Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

02.05.2012

Наконец-то нашел гараж :yahoo:

garazh.jpg

Имеется электричество и площадка перед гаражом, на которой можно мыть машину или ремонтироваться

Цена вопроса 300 грн. ежемесячно.

Единственный негативный момент - дойти до гаража, открыть, выехать, закрыть выходит минут 15. На стоянке на это уходило до 5 минут. Но то уже такое. Ставить машину во дворе было бы еще ближе, но как-то не хоцца :D

Змінено користувачем ElScept
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1251951
Поділитись на інші сайти

Единственный негативный момент - дойти до гаража, открыть, выехать, закрыть выходит минут 15. На стоянке на это уходило до 5 минут.

Подальше положишь- поближе возьмёшь. У меня до гаража 1км, т.е. 15 минут ходьбы. Везде нужно искать положительные моменты, вот например: ходьба пешком укрепляет половые органы (ноги). :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1251958
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Эпопея с салонными заглушками электрозеркал.

Еще в декабре прошлого года я обзавелся комплектом электрозеркал. Но при этом пришлось немного сколхозить - из-за отсутствия возможности купить салонные заглушки без отверстий пришлось эти самые отверстия "заткнуть" клипсами крепления утеплителя капота. Сначала приклеил их на двусторонний скотч (ох и намучился пока прилепил так, чтобы держалось и скотч был не заметен).

stok-zaglushka-1.jpg

Позже левая клипса отвалилась. Решил проблему так

stok-zaglushka-2.jpg

В начале февраля заказал на Экзисте правую заглушку (96304175).

Заказ доставили оперативно (за 3 или 4 дня). Пошел забирать... Но вместо ништяка меня ждал бесполезный кусок пластика. Треугольник был БЕЗ какой-либо упаковки, наклейка с штрих-кодом приклеена прямом на него, весь покоцанный и поцарапанный с грязными пятнами на поролоне. Возврат денег только по безналу, времени писать заявления и т.д. нет... В общем, не стал заморачиваться - забрал дерьмецо и ушел...

В других местах, в том числе и тут на форуме, этих деталек не было поэтому решил заказывать из Кореи.

Левая заглушка (96304174) была заказана "прямо из Кореи" через сайт partmaster.com.ua. Вместо обещанных 35-50 дней пришлось ждать два с половиной месяца. В итоге получаю посылку

part-master-1.jpg

part-master-2.jpg

part-master-3.jpg

А внутри... дерьмецо :crazy:

part-master-4.jpg

part-master-5.jpg

part-master-6.jpg

Два с половиной месяца ожиданий, 40 грн. (наименьшая из потерь), доставка Автолюксом (не понравилось, Новой почтой "Партмастер" не отправляет)... В этот раз я разозлился и написал продавцу "качественных оригинальных" запчастей письмо

Здравствуйте сегодня я получил деталь 96304174 и у меня возникло несколько вопросов к Вам.

Это пластиковая накладка водительской двери закрывающая крепление зеркала заднего вида, т.е. требования к внешнему виду данной детали самые высокие, т.к. находится она на самом видном месте. Но! Деталь пришла вся исцарапанная и с пыльным поролоном с обратной стороны, как будто ее хранили на складе или везли вперемешку с металлическими деталями. Складывается впечатление, что для Вас (продавца, поставщика) нет разницы - покупаю я пластик салона или чугунную деталь подвески, как она выглядит и является ли качественной, оригинальной и действительно новой. Но мне то не все равно! Я заплатил деньги за НОВУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ деталь и, главное, ждал доставки два с половиной месяца! В итоге получаю деталь непригодную для установки. Наверно, было бы проще и дешевле купить эти з/ч на близжайшей разборке и не связываться поставщиками "новых оригинальных" деталей прямо откуда-то.

Я жду поставки еще двух пластиковых деталей салона: правой заглушки зеркала и накладки передней стойки. Если они будут в таком же состоянии, то я не вижу смысла даже оплачивать их доставку.

Хотелось бы получить от Вас внятные комментарии по этому поводу.

Получаю ответ :crazy:

Здравствуйте.

Пожалуйста вышлите нам фото накладки на имейл manager@partmaster.com.ua, будем разбираться с поставщиком.

Фотки отправил. Знаю, что дальше ничего не будет. Просто немного выпустил пар.

Решил не ждать доставки правой заглушки и накладки передней левой стойки и еще раз поискать, так сказать, по месту. И тут мне свезло - тут на форуме нашлось сразу все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1265941
Поділитись на інші сайти

14.05 наконец то получил посылку с материалами для ТО-1 и парой дефицитных деталек. Заказывал тут на форуме.

Итак, было куплено:

1) Клипса держатель обшивки черная - 10 шт. по 1 грн. Брал для пластиковых панелей багажника т.к. там клипсы по-сути одноразовые.

2) Клипса держатель обшивки дверей - 5 шт. по 1 грн. Взял на всякий случай.

3) Клипса накладки центральной консоли - 5 грн.

4) Клипса накладки центральной консоли (96232340) - 4 грн.

Для окантовки магнитолы. Напомню, после установки сигналки "мастерами", верхняя вообще отсутствовала, а нижняя была неправильно вставлена, в следствии чего пришлось ее сломать чтобы снять окантовку. После этого она немного вылазила справа. Теперь все супер - окантовка стоит ровно и надежно.

nakladka-konsoli.jpg

5) Фильтр воздушный A 51003 HEXEN - 35 грн.

6) Фильтр топливный HEXEN F4078 - 30 грн.

7) Фильтр салона Zollex - 50 (75) грн.

8) Фильтр масляный SCT SM 101 - 25 грн.

И наконец ништяки:

8) Накладка передней (водительской) стойки - 50 грн.

9-10) Левый и правый салонные треугольники (заглушки) под электрозеркала - 35 грн./шт.

Очень переживал по поводу качества (состояния) салонного пластика. Особенно заглушек для зеркал т.к. я уже два раза попадал на некачественный товар этого направления. Из-за этого один раз спрашивал agilluk в личке и два раза по телефону не поцарапаны ли они и т.д.

Левая заглушка оказалась почти идеальной (лишь пара очень мелких царапин в переднем нижнем углу - они вообще не заметны если не смотреть с расстояния 10 см. :joking:). Правая - с несколькими мелкими потертостями, но если сравнивать с тем, что мне продали на Экзисте - она идеальна :D

materialy-to-1.jpg

Ложкой дегтя стал только фильтр салона - вместо угольного прислали обычный

filtr-salona.jpg

В остальном все супер :woohoo:

Клипсы на накладку центральной консоли поставил, заглушки зеркал поменял, фильтр салона поставил (20 минут плюс немного матов в сторону конструкторов и все готово).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1265943
Поділитись на інші сайти

Все потому, что фиг нагнешь инет магазин за качество обслуживания и товара. Уже каждый второй имеет "магазин"...

За цены, которые некоторые в своих шопах загибают, я вообще молчу.. Основные преимущества в цене (т.к. нет дополнительных расходов на офисы, сотрудников, зарплаты и тд) уже остались только у единиц. Порой ищешь какую мелочь - на рынке она 15-20 грн, а в инете 50-80...

Я фигею с этих "бизнесменов"!.

С одной стороны понимаю - не хватает буквы закона для этого, а с другой - боязно за то, что наши нардепы могут придумать или им навяжут..

Но то что работают в "черную" и чеков, накладных у 99% магазинов нет - это факт.

А отполировать царапины на пластике никак?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1265971
Поділитись на інші сайти

А отполировать царапины на пластике никак?

Фиг его знает.

Мне вот еще интересно почему эти салонные треугольники везде продают без упаковки. "Из Кореи" мне привезли левый труегольник в родной упаковке... от правого :crazy:, которая когда-то была запаяна. Т.е. ни малейших механических повреждений детали по задумке производителя быть не должно. Но кто-то же их распечатывает/перепаковывает. Или может к нам свозят отходы, то что корейцы выбросили на свалку?

В противовес этому накладка передней стойки. Упакована в очень плотный и толстый кулек, краи которого надежно запаяны. Внутри упаковки присутствует мягкий защитный материал. А на самой детали была наклейка с датой выпуска 2011.06.08. Упаковка не распечатывалась. Соответственно, деталь в идеальном виде :)

Именно такими же я хотел видеть и салонные треугольники. Вроде ничего сверхъестественного :unsure:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1266181
Поділитись на інші сайти

Покопай, может и правда отполируешь или у рихтовщиков спроси, если будешь где-то мимо них ехать.

Че-то мне кажется, что можно. А потом загонишь здесь желающим))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1266210
Поділитись на інші сайти

Мне вот еще интересно почему эти салонные треугольники везде продают без упаковки.

Когда-то покупал много таких треугольников, все были в запаяных пакетах (полиэтилен), НО цена (от 25 до восьми! грн) и качество немного отличалось… Объяснений этому ИМХО несколько:

- качественное на конвеер, Н-сорт в продажу;

- состоянии / износ самих пресс-форм;

-наличие большого количества посредников / подрядчиков / транспортников / кладовщиков/ продавцов.

Так что купить качественный пластик в Интернете – лотерея. Тем более в Ланосе его ногтем можно продавить /поцарапать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1266219
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

В общем, напугали меня тем, что фильтры SCT частенько страдают браком, могут неплотно держаться и т.д.. На прошлой неделе купил на авторынке это

to-1-filtr-mahle.jpg

Цена 35 грн. Вот в сравнении с SCT, который теперь пойдет отцу на Таврию

to-1-filtry-mahle+sct.jpg

В фирменном магазине Хадо купил такое масло (243 грн.)

to-1-maslo.jpg

Завтра ТО-1 :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1292043
Поділитись на інші сайти

16.06.2012, ТО-1

to-1.jpg

Каких-либо затруднений не возникло. Меняли масло вдвоем с отцом на яме. Управились меньше чем за час. Пригодился ключик для пробки поддона, купленный на лоске за 7 грн. :)

Воздушный фильтр с завода стоял такой

to-1-ukr-filter.jpg

Бензиновый

to-1-big-filter.jpg

Купленный мной фильтр Hexen имел вывод для массовой клеммы, а заводской - нет (но у него корпус не окрашен, так что это и не нужно). Решил этот вопрос куском провода с клеммой на одном конце, и оголенной частью зажатой между фильтром и его держателем - на другом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1294621
Поділитись на інші сайти

Вчера-сегодня гостили у тещи. Все бы хорошо, но сегодня выезжая со двора задним ходом (там еще при этом и поворачивать нужно) и объезжая с правой стороны преграду в виде железной клетки с цыплятами, любезно поставленной дебильными соседями прямо перед двором, не заметил с левой стороны корыто с водой для еще какой-то птицы (размещенной теми же выше упомянутыми личностями) и получил такой вот результат. Радует, что брызговик это все-таки не бампер и не порог, так что особо не расстраиваюсь.

bryzgovik-1.jpg

В принципе, задние брызговики уже были далеки от идеала и имели такой вид (результат парковки задом к бордюру на платной стоянке)

bryzgovik-2.jpg

Но если раньше я на них просто не смотрел и не обращал внимания на потертости, то теперь придется менять :(.

Так же наконец-то нормально сфоткал зимнюю потертость на заднем бампере

potertost-na-bampere-1.jpg

potertost-na-bampere-2.jpg

Слева и сверху видны трещины лака, но я надеюсь, что это дело удастся заполировать т.к. красить бампер из-за такой мелочи, ИМХО, нецелесообразно.

Из хорошего. Наконец-то заканчивается трехмесячный период когда по семейным обстоятельствам на машину вообще не выделялись деньги (кроме бензина и ТО-1). Сегодня заказал у Skuterman'a стойки Каяба и пыльники/отбойники Monroe. Через пару дней приедут. Остается купить GM-овские опоры и передние распорки, и можно заниматься заменой.

Дальше будет тонировка и устранение всех мелких недочетов :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1297410
Поділитись на інші сайти

Привет!

Та не переживай ты за брызговики, сам прошлым летом, при развороте с поворотом малость проворонил дальний габарит, и уперся в высокий бордюр. Ну поцарапанный весь - но как я ему благодарен)) А твой можно спаять проволокой, там его не видно никому кроме тебя.

И у меня такие трещинки в виде паутинки есть сверху правого переднего крыла, в 5 см от стыка с капотом. Появились еще до первой зимы.. Я грешил на котов, и собаку, но так еще постараться надо исцарапать.. Увидел твои - ну очень похожи...

У Леонида тоже брал амики, но бильштайн. Честно говоря надеялся, что меня пронесет с их брендовыми "досками в багажнике", но нет.. Пришлось мудрить втулки и играться с затяжкой.. Но ты знаешь, не жалею, чуть жестче чем масло каябы (вроде несколько процентов), но зато на трассе мне теперь больше нравится. Опорники брал тоже у него, польские LSA с японским подшипником Koyo.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1297673
Поділитись на інші сайти

Вчера состоялась очередная эпопея. Если вкратце, не мог найти наверняка оригинальные верхние опоры передних стоек.

Поиски начались с Полтава-Авто. "Есть только правая" безразлично сказала тетя из отдела запчастей. Прайс 218 грн. На всякий случай спросил про задние брызговики и самца на выхлопную. В наличии оказался только передний правый брызговик :wall:

Еду на Хаммер-центр (типа магазин з/ч специализирующийся по Дэу и Шевроле).

Диалог с продавцом:

- Нужны опорные подшипники на Ланос.

- Есть по 160 грн. штука.

- Нужен корейский оригинал.

- Это Корея.

- Точно? Упаковки то нет, откуда мне знать, что это не Польша или Китай? Есть какая-то внятная информация о производителе?

- (Как бы с насмешкой) Какая информация? В каком именно городе их сделали?

- Страна и фирма производитель.

- Это Корея...

В общем, не стал покупать - мне там уже предлагали "качественный РХХ" - Омега Москва :crazy:

Брызговиков тоже нет. Зато самец нашелся

nasadka-samets.jpg

Цена вопроса 70 грн.

Дальше поехал на авторынок. Везде одно и то же. Цены от 130 до 160 грн. 2/3 продавцов уверяют, что опорников производства GM вообще не бывает. Все как попугаи повторяют "Польша, хорошие", некоторые делают акцент на подшипнике Koyo. Вообще, полтавский авторынок это удивительное место. Если местные продавцы чего-то не видели, то такого вообще не бывает. Уже не раз в этом убеждался.

В конце-концов поехал на Экзист и заказал у них. По каталогу поставщик GM, цена 137 грн. штука. Непонятными остались только две вещи:

1) В таблице с инфой о заказе в колонке "Среднестатистический Срок" фигурирует цифра "3", дальше идет графа "Срок поставки" с цифрой "10". Боюсь как бы не ждать мне этих опор две недели.

2) Оплатил заказ еще вчера, но до сих пор его статус "Приостановлено" т.е. есть риск подождать еще пару дней пока его вообще возьмут в работу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1298743
Поділитись на інші сайти

Дальше заказываю распорки Rikkar

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Вскоре мне перезванивают для подтверждения заказа и сообщают, что верхних распорок уже три недели нет в наличии (нет поступлений от производителя)...

Соглашаюсь на только нижнюю. А куда деваться? А оправят ее аж в среду. Так что замена стоек и т.д. будет недели через две. С другой стороны, как раз дождусь выдачи опор с Экзиста :D

Нашел сайт Rikkar. Попробую уточнить наличие/заказать у них.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1298747
Поділитись на інші сайти

И наконец о хорошем. Получил стойки и комплект пыльников/отбойников.

stoiki-KYB.jpg

Очень приятно удивила оперативность товарища Skuterman'a. В четверг в обед сделал заказ, он ответил мне в личку "Сегодня отправим" Ну, думаю "пока отправят, пока из Крыма доедет, пока выходные, в понедельник получу". Вечером звонит Леонид и говорит "Отпавил, завтра должны приехать". И реально, вчера еще до 12 часов приходит смс с "Новой почты". Я был приятно шокирован :)

Хоть какая-то радость в такой тупой и тяжелый день :yahoo:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1298753
Поділитись на інші сайти

Сегодня почти случайно попал в отдел автотоваров в Эпиценре.

В результате, спустя год, укомплектовал машину нормальной (наверняка не простроченной) аптечкой и знаком аварийной остановки (55 и 16 грн. соответственно).

Так же в нагрузку купил свежую редакцию ПДД за 8 грн. С качественными цветными иллюстрациями :crazy:

pdd-aptechka-avariika.jpg

Так же был куплен полироль для панели с запахом кокоса за 23 грн.

polirol-paneli-1.jpg

Сразу же по приезду в гараж натер панель. Результат порадовал.

polirol-paneli-2.jpg

Но главное, наконец купил вибру и шумку для задней полки

stp-vibra-i-shumka.jpg

Вибры взял два листа по 91 грн. Какая именно - вылетело из головы. То-ли StP Вибропласт М2 2.3мм, то-ли StP Bimast Super 2.5 мм. Шумка - 1 лист StP Сплэн 3004 4мм. за 77 грн. Теперь вот думаю не мало ли материала и не стоило ли взять шумку StP Сплэн 3008 8мм.? Разница в цене и в весе вроде не значительная :stars:

Так же еще в конце марта у товарища tsinik была куплена отличного качества 43 мм. акустическая полка с подиумами для установки овалов без резки метала задней полки.

akusticheskaya-polka.jpg

А еще раньше. В 2009 году :lol: были куплены овалы. Вроде

, точно не помню. Посмотрю когда буду ставить. Тогда отдал за них что-то около 460 грн. (брал со скидкой "для своих" в Сити.Коме). Покупал отцу, но он их ставить не захотел из-за нежелания делать под них полку. Так три года и провалялись, но теперь то им применение найдется :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1300675
Поділитись на інші сайти

2 листа на полку хватит с головой, да и сплэна 4мм достаточно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1300782
Поділитись на інші сайти

"Yappy ne yeaa!", как говаривал Джон Маклейн. В этом году этот праздник таки наступил пораньше - сегодня я получил салонный треугольник правого электрозеркала и... вы не поверите.

Раньше я уже

свои мытарства с поиском и покупкой салонных треугольников для электрозеркал, так что повторяться не буду.

Позавчера пришло письмо, что моя деталька отправлена Автолюсом в Полтаву. Сегодня пришло уведомление, что груз прибыл. С нетерпением и волнением бегу за машиной и еду получать посылку. И вот она

pravyi-treugolnik-1.jpg

Упаковано очень добротно и аккуратно. Вскрываем... Становится немного страшно :(

pravyi-treugolnik-2.jpg

А внутри это

pravyi-treugolnik-3.jpg

Сначала непонятная надорванная наклейка испугала. "Вскрывали :blink:" - подумал я и представил какое все исцарапанное с другой стороны.

Но нет, все оказалось в лучшем виде. Деталь выглядит новой на 99%.

pravyi-treugolnik-5.jpg

Внутри было лишь немного пыли, которая попала туда, видимо, через этот разрыв

pravyi-treugolnik-4.jpg

Наконец-то у меня есть пара полностью пригодных для установки треугольников, которые не требуют оклейки или покраски. Натру полиролью и порядок. Инсталляцию электрозеркал считать завершенной :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1301793
Поділитись на інші сайти

Забрал на Экзисте верхние опоры. Подшипники стоят GMB. Интересно то, что, т.к. данные изделия не имеют никакой упаковки, они могут оказаться как корейскими, так и китайскими. Я заказывал оригинал и просил менеджера (он подбирал детали в каталоге) опираться на качество, а не на цену. Так что считаю эту покупку моментом истины для Экзиста. Если качество опор окажется нормальным - новым заказам быть, если качество подведет - с халтурщиками не сотрудничаем...

verhnie-opory-gmb-exist.jpg

Остается дождаться приезда распорок. Верхняя вчера выехала из Запорожья (заказывал на сайте Rikkar), по отправке нижней инфы пока нет, но обещали отправить в среду (т.е. сегодня).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1301887
Поділитись на інші сайти

Сфоткай потом насколько подшипники вылезут после установки авто на колеса.. Ну или замерь.

Для сравнения желательно тоже самое со "старыми" проделать, да и вдруг что - будешь знать.

По какими артикулам их заказывал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1301894
Поділитись на інші сайти

Сфоткай потом насколько подшипники вылезут после установки авто на колеса.. Ну или замерь.

Для сравнения желательно тоже самое со "старыми" проделать, да и вдруг что - будешь знать.

По какими артикулам их заказывал?

zakaz-opor-exist.png

Что касается сравнения опор с стоковыми - это само собой. Стоковые, кстати, вылезли на 5 мм. максимум. Если бы не отслоившаяся резина, и не думал бы их менять.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1301901
Поділитись на інші сайти

А можеш сфоткать опоры сверху,чтобы было видно что на резине написано?Спасибо.У меня пробег 20тыс,опоры в маленьких трещинах(резина),вылезли где то до 1см.До этой машины был поляк, пробег 180тыс так с родными и продал(состояние опор было нормальное).

Змінено користувачем Юрич
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1302013
Поділитись на інші сайти

Выходные не прошли даром. Полтора дня было посвящено машинке. За это время была сделана шумка задней полки, задних стоек и передней левой стойки (заодно ее и заменил).

Шумка на накладке передней стойки и вибра на самой стойке

shumka-zadnej-polki-2.jpg

shumka-zadnej-polki-3.jpg

Этикетка на накладке задней полки (не хватает только надписи "Made in Sovok" :)

shumka-zadnej-polki-4.jpg

Стоковый задний динамик

shumka-zadnej-polki-5.jpg

shumka-zadnej-polki-6.jpg

Вибра

shumka-zadnej-polki-7.jpg

Шумка (шумку клеил двумя кусками т.к. для цельного куска не хватило ширины листа)

shumka-zadnej-polki-8.jpg

Полка на своем месте

shumka-zadnej-polki-9.jpg

shumka-zadnej-polki-10.jpg

Ну вибра на задних стойках

shumka-zadnej-polki-11.jpg

На все про все ушло полтора дня. Вибры потрачено полтора листа. Шумки - один лист. Грел бытовым феном, местами обезжиривал антисиликоном (уайтспиртом).

Пионеры играют мягче, громче и чище чем сток без шумки. Тем не менее еще предстоит заменить стоковую проводку на что-то нормальное и поставить нормальный фронт - для установленного тыла стока никак не хватает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/52066-garazh-elscepta/page/5/#findComment-1304919
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.