Перейти до змісту

Бортовой журнал ADIOZ 1.6 SX Крым

Рекомендовані повідомлення

• 7 місяців потому...

Поменял ремни ГРМ,генератора и кондера

Правда на 104000 а не на 90000 и 60000

ремни ГРМ и генератра без всяких повреждений

ремень кондера с порезами

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/6/#findComment-883758
Поділитись на інші сайти

• 2 року потому...

Пробег 140000 км, опять проблема с глушителем.

замена была 46000 и 92000. А теперь и со средней банкой.

Протестив инет понял что проще поменять на СТО где занимаются глушителями.

Они варят сами "банки", если и трубы прогорели то и трубы меняю.

задняя банка 350 грн, средняя 250 грн, итого 600 грн.(это под ключ с демонтажом и установкой, гарантия 1 год (приварена табличка с датой)

В инете алюминизированные 300+300+установка, и без гарантии.

В последнем глушаке внутренние трубы прогорели и стекловата вылезла в трубу. По показаниям БК расход холостого хода немного упал, раньше был 1,0 иногда 0,9, то сейчас 0,9 иногда 1,0.

Средняя банка прошла 140000, но внутри все сгорело.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/6/#findComment-1551497
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

Обстоятельства вынудили взяться за "перо" :)

А так все времени все не было.

Утро не предвещало ничего плохого. Но как говорят, день не задался еще вчера. Все по мелочи а после обеда пошел дождь. И Симферопольцы знают что если дождь то город «тонет». Дождался пока пройдет ливень и поехал домой. На ул. Садовой дорога идет с уклоном вниз а потом вверх. Т.к. не первый раз форсировал водные препятствия то поехал спокойно и…… Уже почти на выезде из лужи резкий толчок и заглох. Попытался завести но стартер не крутил. Первая мысль залило электрику. Воды было не много не выше порога.

Отбуксировали домой на «веревке». Два дня сохла, потом стала крутить но не заводилась. Отбуксировали на ближайшее СТО им оказалась «Таврия-авто». Померяли компрессию 1-4,  2-3, 3-4, 4-8. Диагноз ГИДРОУДАР. За замер компрессии взяли 300 руб. (100 грн.), я в шоке от таких расценок. Утащил обратно к дому.

В такой ситуации два варианта: покупка на разборке движка б/у или капремонт своего.

Договорился с другой СТО (партнеры клуба), и двинулся туда. Там сразу сказали что вариант с б/у это лотерея. Перелопатив инет понял что мастера не лукавят желая побольше заработать.

Мои поиски: движок 1,6 б/у 3500-5000 грн. И у всех 1999 г. выпуска и пробег 109 тыс км и в хорошем состоянии. А у меня 2007 г. и «всего» 156 тыс.

Пересылка говорят в Крым подорожала (мне сказали: пересылка КПП -1200 грн).

Решился на капремонт своего двигателя. Коленвал и цилиндры расточили 0,25.

В общем капремонт мне обошелся 14300 грн. НО в этой сумме еще много чего по ходу ремонтировалось и заменялось (на 4600 грн.). Мне поменяли всякую «ерунду» за которой я бы обратился чуть позже. Тк все было на «грани»: сцепление, ГРМ, форсунки, датчик топлива в баке, сетка в баке, масло в КПП, сальники, патрубки, подушки двигателя.

Прикинув во что обошлось бы мне установка б/у движка (9300 грн.) то понял что ничего не потерял, а только выиграл. Т.к. сейчас у меня «новый» движок.

Проанализировав причины «гидроудара», понял что стечение обстоятельств тк ездил и по более глубоким лужам и дольше.

-Ехал в горку, поток набегал и поднимал уровень воды;

-Встречные «джигиты» гнали волну;

-не было защиты (пластиковый треугольник) с правой стороны;

- не затянут болт крепления корпуса воздушного фильтра, и образовалась щель в месте соединения.

Сейчас на обкатке. Двигатель стал ровнее и тише работать.Даже соседи это заметили.

на фото шатун 4 цилиндра, где была самая большая компрессия.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем ADIOZ
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/6/#findComment-1842672
Поділитись на інші сайти

Что тут сказать - одним словом ого!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/6/#findComment-1842938
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.