Перейти до змісту

Бортовой журнал ADIOZ 1.6 SX Крым

Рекомендовані повідомлення

ПАРКТРОНИК:

Может он кому то и не нужен , но если есть возможность советую поставит. Когда то, вышел из кафе, было темно, вроде бы ничего не мешало, а стал выезжать уперся правым задним крылом в бампер иномарки. Итог: у себя крыло выгнул рукой, а на иномарке только стерлась краска, но обошлось это мне в 620 грн, так как пластиковый бампер красится только полностью и со съемом с машины. Конечно я виноват, но подставил то он сзади меня и ушел. Так что теперь паркуюсь без проблем. Особенно он выручил ночью и в дождь, когда окна мокрые да еще и запотевшие, темно, а задние фонари грязные, выезжал с парковки «по приборам» :D .

Есть и попроще за 250 грн., но на СТО ставят Steel mate PTS400 V (500 парктроник + 220 установка), дают на него гарантию, и с гарантии машина не слетает. Цену узнал в инете, может на СТО он и дороже, значит установка меньше, отдал в общем 720грн.

ead39e1e95bb052bfe2a5485b846dbda.jpg

«Стильный парктроник на 4 датчика черного или серебристого цвета. Датчики предназначены для установки на задний бампер автомобиля. Отличительной особенностью этой модели является очень быстрое определение препятствия парковочным радаром, что достигается низким временем отклика датчиков (0,08 сек.) Дисплей парктроника можно установить в салоне автомобиля, в любом удобном для водителя месте». Зона обнаружения препятствий парковочным радаром – от 0,3 м до 2,5 м, предупреждает если какой то датчик вышел из строя, и видно напротив какого датчика препятствие.

Установить его и самому не сложно, на форуме много информации, мне ставили без снятия бампера.

Единственный нюанс при самостоятельной установке, при заднем ходе на Ланосах управляющий « - », а все парктроники управляются « + ». Кто то на форуме ставил реле , но у меня спецы нашли какой то провод и работает без реле. Правда установщики в спешке подключили не к тому проводу а я не проверил, и первый день я ездил с постоянно включенным парктроником, и на перекрестках видел насколько близко подъехала сзади машина :D . Позвонил, извинились и исправили. Ребята молодцы и быстро и аккуратно и вообщем не дорого. Потом надо только проверить как парктроник видит низкие препятствия, если поставить датчики по инструкции то из за особенностей бампера (не плоский, и есть ребро жесткости) он плохо видит бордюры, а вот если их повернуть вокруг оси на 180 (на некоторых моделях есть регулировочные шайбы) то все ОК, во всяком случае у меня. Поставил у зеркала заднего вида, как посоветовали, звуковую сигнализацию не стал отключать, а вот голосовую отключил, все равно не понятно, что она (женский голос) там ругается.

Змінено користувачем ADIOZ
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-120280
Поділитись на інші сайти

СТОЯНКА НА ТРОТУАРЕ

Дело было еще, при старых ПДД.

Подъехав к работе я оставил машину на тротуаре, там специально сделан был заезд на него для директорской машины. Выйдя через минут тридцать я увидел что инспектор с помощником пытаются открутить мой номер. Я возмутился на что мне сказали что стоянка на тротуаре запрещена, номер не смоги открутить :D забрали права. Как положено составили протокол, я нарисовал схему, размеры, что не мешал проходу пешеходов ( тротуар был шириной 4 м). На следующий день поехал к начальству на «пневматику» разбираться, попал к И.о. командира батальона, объясняю ему ситуацию что специально сделан заезд на тротуар, а он свое: «тротуар, элемент дороги предназначенный для движения пешеходов…»

После третьей попытки переубедить, мне было предложено проверить знание ППД, показал знак сервиса 6,24 и спрашивает что он обозначает, а я смотрю, в первый раз такой вижу, какие то кружочки квадратики (как у психиатра, «что это Вам напоминает?»), говорю не знаю, и сразу согласился заплатить штраф. :D А оказалось новый знак «достопримечательности». Их в Крыму поставили после этого случая, наверное знали, что меня будут проверять :D

Прошло некоторое время, ПДД изменились. Купив новые ПДД и почитав, я удивленно обрадовался что и на Украине разрешили ставить машины на тротуаре (в России без проблем, во всяком случае в Москве).

И вот подъехав к магазину в центре города, на глазах удивленных инспекторов ДАИ, заезжаю на тротуар, закрываю машину и ухожу.

Через некоторое время подхожу к машине, сажусь, и тут подходит инспектор, проверка документов,

и нарушение: стоянка на тротуаре .

15.10. Стоянка забороняється:

б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);

Я ему в ответ:

15.10. Стоянка забороняється:

в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

А здесь говорю все 5 метров. К общему мнению так и не пришли, в протоколе он записал нарушение пункта 15.10. пункт б), а я что не согласен и стоял на тротуаре согласно пункта 15.10. пункт в).

Прошло достаточно много времени, а в суд не вызывали. Наверное так и не отправили протокол. А тротуар отделили заборчиком, что бы я не парковался :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-121313
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ

Стараюсь ездить аккуратно, но то что не позволено на «Жигулях», то можно на « Ланосе». Совсем другая динамика, тормоза, устойчивость.

На Ангарский перевал спокойно можно подниматься (по сухой дороге) 100-110, машина хорошо держит дорогу.

Ну это лирическое отступление. Выехав из Симферополя в Алушту, вечером, уже темно, и хотя зная что в Лозовом стоят с радаром постоянно, расслабился, пятница впереди два выходных. Никто не моргает что впереди «засада», темно, хотя я как то раз пробовал противотуманками моргнуть (предупредить) не знаю поняли ли меня?.

У видел инспектора уже метров за сто, и стал тормозить но было поздно…

прибор показал «83».

Я конечно слегка удивился, для виду, но делать нечего. Инспектор попался добродушный, я ему еще анекдот рассказал:

« инспектор: спешите…

водитель: не может быть.

инспектор: почему???

водитель: еду к теще!!!»

Я и расслабился. Он мне говорит: скорость у Вас 83, здесь населенный пункт, да еще ограничение 40. Стал смотреть, точно стоит знак, но метрах в 50 от машины ГАИ, ну думаю, что ж делать, раскрутят по полной, превышение больше чем на 40 км. Инспектор видя что мне холодно (оказалось, приехав в Алушту, температура 38,2) предложил в салоне погреться пока он составит протокол. Я вежливо отказался, он то тоже на улице мерзнет. Да и на холоде мозги начали лучше варить, считаю про себя, если ехал 83 то от знака «40» и до гаишника мне бы пришлось применить экстренное торможение, значит засек меня между знаком «населенный пункт» и «40». Значит уже превышение всего на 23. Только хотел поспорить, а он пока я думал позвонил куда то и узнав что у меня нет нарушений предложил, как вообщем то дисциплинированному водителю записать в протокол нарушение с минимальной оплатой. Я конечно не отказался.:)

Так что есть еще «хорошие инспектора»

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-123227
Поділитись на інші сайти

НЕЗАМЕРЗАЙКА

Насчет незамерзайки. Купил ТНК 4л. t -20˚с, 39.00 грн., вот только не написано как разводить, зачем мне -20˚, хватит и -10˚, для Крыма, а если что, будем слушать прогноз погоды. Так вот говорят, что разводить как спирт 50/50 нельзя, а вот как? У разных производителей разные жидкости и разные пропорции, видел даже -70, так разводишь 1/3 и получаешь -10. Ну да ладно думаю не замерзнет если 1/2.

Вроде бы не замерзла, уже 8 литров ушло.

Купил новую, уже правда «Красный пингвин» 1 л. суперконцентрат, -120?. Разводишь ? и получаем 5 литров до -10, за 22,00 грн (с учетом скидки в 10% =19,80) итого получается 1 л. =3,96 грн. И вроде бы спиртом не пахнет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-123569
Поділитись на інші сайти

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 2007 год

март: пробег 1160 км, бензин 130 л., расход 9,91 л/100 км

апрель: пробег 1716 км, бензин 150 л., расход 8,74 л/100 км

май: пробег 1526 км, бензин 129,5 л., расход 8,49 л/100 км

июнь: пробег 2371 км, бензин 206,7 л., расход 8,72 л/100 км

июль: пробег 2759 км, бензин 244,5 л., расход 8,86 л/100 км

август: пробег 2417 км, бензин 203 л., расход 8,40 л/100 км

сентябрь: пробег 2333 км, бензин 212,7 л., расход 9,12 л/100 км

октябрь: пробег 1975 км, бензин 181 л., расход 9,16 л/100 км

ноябрь: пробег 2006 км, бензин 171 л., расход 8,83 л/100 км

декабрь: пробег 2781 км, бензин 241 л., расход 8,67 л/100 км

ИТОГО: пробег 21044 км, бензин 1854 л., расход 8,81 л/100 км это 50 на 50 (город-трасса)

Подлокотник- 80 грн.

Детское кресло- 776 грн.

Парктроник (на СТО, гарантия не теряется)- 720 грн.

Доводчик стекол- 250 грн.

Ветровики- 85 грн.

Насос- 80 грн.

незамерзайка в омыватель (ТНК) 4 л. - 39 грн.

Зимняя резина NOKIAN W 185*60 R14 -1147 грн.

трос-20 гр.

молдинги на бампер- 20,70 грн.

реле бензонасоса- 35 грн.

дистиллированная вода 1,5л- 3,60 грн.

размораживатель стекол 1 л. – 18,90 грн.

набор для машины (скребок, щетка) – 19,98 грн.

ТО-1 - 482,00 грн.

ТО-2 - 450,90 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-123819
Поділитись на інші сайти

ТУМАН

Достали «экономисты» электроэнергии. Неужели нельзя включить ближний свет в тумане??? Включают габариты, и думают что все нормально. Для кого включают? для ГАИ? Для себя надо включать, для своей же безопасности и безопасности своих пассажиров.

Особенно это касается старых машин у которых габариты и поворотники маленькие и белые. Да и пятерки с семерками, не лучше, лампочки тусклые да еще грязные!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-124124
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

ТО-2

Ну вот и прошел второе ТО (20000 км). Впечатление не из приятных, но что делать, гарантия это как страховка, может и не понадобиться, а можно и выиграть.

Сплошные вопросы на которые нет ответа.

Работы те же что и на ТО-1 только добавляется: контроль топливопроводов, свечей.

Созвонившись с ТО договорился на утро, приехал вовремя, какое масло будем заливать не спросили. залили то же что и на ТО-1 ВР 3000 10W40. На подъемник, слил мастер масло, и сказав что пусть стекает ушел на 30 минут, поменял фильтр, залил новое масло. В двигатель по паспорту 3,75 л. но влил 4 л. и вроде бы не выше нормы. Может на первом ТО тоже все вылил , а я на мастера грешил что унес 250 гр. :oops:

Поставил топливный фильтр, и говорит что все…, воздушного нет, сами поставите, не тяжело. Не тяжело конечно но в стоимости ТО он заложен (по прайсу Киевского ТО - 4,20 грн.) А протяжка? а контроль свечей???

Тут он на меня как на инопланетянина смотрит, какие свечи??? их меняют через 30000 а не контролируют, и что их контролировать, если плохие то двигатель будет троить.

Тут я не выдержал прочел лекцию о свечах и диагностике неисправностей по состоянию свечей. подействовало, механик выкрутил свечи показал мне, я остался ими доволен. Прошелся с гаечным ключом под машиной и всё!

После моего обращения к инженеру по гарантии, что подтекает задний левый амортизатор, проверили машину на стенде, все оказалось в норме.

Менеджер посчитал: работа 260,40 материалы 190,51, и выдал Заказ-наряд.

Приехав домой стал изучать бумагу. Все цены переведены уже с НДС.

Запчасти: в скобках цены ТО-1(август 2007, прошло 4 месяца)

Фильтр масляный Опель - 18,28 грн. (Фильтр ОПЕЛЬ - 16,18 грн.)

фильтр топливный Chery (S11-1117110) – 32.40 грн. (фильтр топливный (964444649) - 36,00 грн.)

масло ВР 3000 10W40 канистра, 4 л. – 139,83 грн. (масло ВР 3000 10W40 канистра, 4 л. – 141,10)

масляный дорожает, логично, а вот масло дешевеет, на фоне растущих цен на бензин.

И вот дальше самое интересное:

ТО-2 и (ТО-1 нет контроля топливопроводов и свечей, должно быть нормочасов меньше на 0,25 и дешевле на 21,00 грн. :(

стоимость нормочаса - 70,00 (55,00) грн. вроде бы логично все дорожает;

всего - 3,10 ( 3,80 ) нормочаса, вот и вопрос, работ сделали больше, а нормочасов меньше;

может из за воздушного фильтра который не ставили, так его ставят за 0,05 нормочаса.

Где то химичат, или раньше или теперь, или же всегда, но не могут запомнить кому какие цифры ставили :D .

Если же опять сравнивать с Киевом то у них 3,1 нормочаса. Значит в первый раз завысили, но не проконтролируешь, расшифровки работ нет, а вот на сервисе КИА каждая работа прописывается.

Исполнители: как и в первый раз идут три фамилии, делал работу один, но стахановец. :D

С двигателем и ходовой закончили, ну думаю надо ехать на диагностику электронных систем.

Тем более опять перестала лампочка зарядки аккумулятора гореть, при включении зажигания. Подъезжаю, говорят заняты дня через два подъезжайте, я к менеджеру, звонок мастерам, вызывают, покопался минут пять, оказалось опять колодка в генераторе выскочила, как ее вставляли не знаю что она выскочила.

А теперь говорю диагностику сделайте, а мне: «диагностика на ТО не делается» :shock:

Я в стол заказов: « в книге то написано» :evil:

Меня там уже в лицо знают, здороваются, думают, лучше сделать, а то не слезет :D

Звонят диагностикам, они сопротивляются, но после слов менеджера «в сервисной книжке записано», соблаговолили согласиться. С недовольным лицом (мягко сказано) проверил, сказал: «неисправностей не обнаружено», и ушел.

Настроение двоякое, вроде бы и добился своего, но осадок остался.

Насчет воздушного фильтра.

Поехал в магазин было два вида на Ланос: PROFIT и «родной» made in Korea, оба по 27 грн., взял конечно корейский но он не подошел, чуть больше, странно, и в магазине удивились, пытались впихнуть не получилось, а вот PROFIT встал как родной. Правда на Корейском написано Т-100, а у меня Ланос 1,6. Может в этом дело?

pic.php?mode=large&pic_id=11752

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-126799
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Давно не заходил в БЖ

вот подкопил деньжат и купил DVD в машину и бортовой компьютер БК 4.2 СПОРТ.

БК стоит 510 грн. +2 датчика температуры 50грн. (может и не нужны, а пусть будут, чем мы хуже крутых иномарок :)

Поставил БК спасибо за помощь одноклубнику Игорю (Strannic)

Времени не больше 1,5 час.

Была проблема, не знали что за проводок соскочил у руля и откуда и куда его обратно воткнуть. На 1.5 его нет, при замыкании на массу орет звуковой сигнал, оказалось его просто надо закрепить на пластмассовом штырьке.

Осталось оттарировать. Приближенные коэфициенты поставил.

А там посмотрим. Параметров много, надо группировать, в практике выявится что нужно.

Как подключать есть в инете, номера колодок и выводы соответствуют, а вот цвета проводов нет , даже на однотипных 1,6 SX.

Стоимость установки на Укравто 300 грн.

На одной СТО Укравто вообще удивились, что за сертифицированный БК, и просили показать сертификат, пришлось показать коробку, на ней (спасибо) логотип "Укравто" , вопрос сразу отпал, но долго искали сколько взять за установку, узнали у мастера (он без штампа устанавливает за 250) они накинули 50 за штамп и получилось 300.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-153028
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

МАГНИТОЛА Challenger CH-8036 Rotary

pic.php?mode=large&pic_id=11766

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Стоит на радиорынке 1200 грн.

Минус: :evil:

- mini USB (очень сложно найти переходник, так как все в один голос заявляют что у них нет и В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ :shock: , а на рынке есть 25 грн. В инете 45 грн.) правда флэшку видит но не читает, может у меня или только мою???;

PS: флешку читает, просто надо было отформатировать ее, честно неудобно пользоваться флешкой, торчит сильно да еще переходник, так недолго и сломать панель нечаянно зацепив, лучше удлинитель, но вот как экран будет поворачиваться с такой обузой.

Самый лучший вариант карта SD, видел в ЭЛЬДОРОДО на 1Гб всего 25 грн., для музыки хватит, да и фильмы можно найти в таком размере, и на маленьком экране разницы не будет.

- долго диск загружается;

- и загружается после каждого переключения в режим радио;

-нет переключения папок диска на панели, только файлы песен (а папки переключаются на пульте);

- есть функция хранителя экрана (в инструкции) но на ВКЛ и ВЫКЛ магнитола никак не реагирует, и на рынке никто не знает что такая функция есть в инструкции, и как она должна работать на магнитоле (этой конкретно);

- нельзя посмотреть часы если магнитола работает, только в режиме ожидания, хотя в инструкции написано что еще в режиме радио, но не получается, хотя в режиме RDS часы высвечиваются, но каналы начинают скакать если сигнал слабый;

-экран яркий, но вечером слепит немного, исправляется приводом панели в вертикальное положение (всего 4 угла поворота), неплохо было бы функцию изменения яркости при включении фар, а может она и есть, проводов незадействованных еще осталось несколько.

Общее впечатление:

Экранчик небольшой, но читаемый (правда только на стоянке), буквы меню – песен мелковаты, русские названия не читаются.

Карту памяти 1Г ставил, видит и даже фото :D

Эта модель Rotary, тобишь с крутилкой звука, удобней чем клавишами щелкать, а вот клавиши выбора номера программы по кругу, немного непривычно.

Фильмы смотрел (на стоянке) - понравилось, производитель забочась о нашей безопасности сделал так что видио можно смотреть только когда машина стоит на ручнике, но можно проводок замкнуть на массу и смотри в движении :wink: (не советую).

Хотел что бы ребенок смотрел мультики, когда приходится ждать в машине, но у меня детское кресло стоит сбоку (посередине нет возможности поставить), и детю приходится выглядывать из-за переднего сиденья.

На будущее, проведу провода к выносному монитору на заголовник.

СВОИХ ДЕНЕГ СТОИТ :D

Попросил поставить реле на сигнализацию, при постановке на охрану магнитола выключается, а снимаешь с охраны, садишься в машину, а музыка уже играет :)

Удобно, не забудешь выключить (раньше бывало кто то позвонит, отключаешь звук, поговоришь, потом остановился, светло на улице дисплей не бросается в глаза, вышел и уходишь, а возвращаешься темно, а в машине светло как днем от магнитолы.) Так и не долго стекла лишиться из за копеечной магнитолы.

Да и вечером удобно, выскочил в магазин, магнитола выключилась и не привлекает внимания. Не надо лишние движения делать. Все удовольствие 40 грн. (на СТО)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-162832
Поділитись на інші сайти

Решил попробовать на что способен Ланос 1,6

Были утверждения что макс скорость 200 км/ч

И что бы не быть вруном, обычный вопрос у неавтомобилистов, которые хвалят иномарки (БЭХИ, АУДИ) а у самих ничего нет, на трассе Симферополь -Джанкой (на недавно отремонтированном участке, прямом но горбатом :)

скорость по спидометру 203 км/ч

по Бортовому компьютеру (БК 4,2 СПОРТ) 194,3 км/ч

погрешность практически одинакова почти на всех скоростях.

Ездить на таких скоростях не рекомендую, но машина шла уверенно, ехал по крайней правой полосе, вдоль отбойника, отрицательных ощущений небыло (что неустойчиво), не рыскала.

Считаю что ездить на таких скоростях не стоит тк машина на пределе (Ланос)

нет таких дорог с хорошим покрытием и ровных

участок дороги был хороший но горбатый и поэтому опасался что за холмом по моей полосе едет кто нибудь со скоростью 90, а у меня 200

и получается он стоит а я выскакиваю на скорости 110 а другие полосы могут быть и заняты

но ради правды можно попробовать

Ланос 1,6 не чипованый, бензин 95, ТЭС

Был ли запас скорости не знаю, дорога хорошая закончилась :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-163376
Поділитись на інші сайти

Решил попробовать на что способен Ланос 1,6

А за сколько у тебя до 100км/ч получается? У меня бысрее 13.5с почему-то не выходит :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-163497
Поділитись на інші сайти

Еще не проверял

надо найти ровную дорогу :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-163580
Поділитись на інші сайти

БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР:

Захотелось поставить себе бортовой компьютер БК, вот только какой?

-Адаптер "BT-ECU" и программа "Check-Engin" Диагностика двигателя Вашего автомобиля и бортовой компьютер на дисплее мобильного телефона или КПК

-на стекло VG1031U

-рядом с магнитолой Gamma GF-240

-вместо часов: Маршрутный бортовой компьютер Daewoo Lanos 4.2 СПОРТ,(и еще много моделей)

Хотелось бы полноценный (с распознаванием ошибок ЭБУ), но оказалось, что рекламе верить нельзя. У меня Ланос 1,6 16 кл. SX польской сборки, выпуск декабрь 2006 г., блок у пассажира около ног за панелью, прошивка YAFU (заводская).

Судя по форуму не у всех он корректно работает с БК.

Когда задал вопрос на форуме производителю БК Gamma GF-240, то получил ответ: «На данный момент GF240 некорректно работает с блоком YAFU. Ведется активная работа в этом направлении - так что очень скоро будет поддержка этого блока». Прошло три месяца а воз и ныне там :)

Да и внизу под магнитолой все же низковато. Так на стоянке посмотреть как и сколько проехал можно, а в движении уже сложнее.

VG1031U работает с 1,6 но ставится на панели, не гармонирует, да и цвет его не ахти, на фото рекламе черный а в натуре зеленовато серый, вообще непонятного цвета, да и на торпеде нагреваться будет и привлекать внимание.

А в Аркадии и других хоть и дешевле не понравилось что маленькие кнопки, хотя ко всему можно привыкнуть.

Очень хотелось что бы показывал ошибки, тк есть ошибки с которыми можно ехать, есть с которыми можно ехать с ограничениями, и с которыми нельзя даже заводить двигатель, а в дальней дороге когда нет сервиса это очень нужно (не помешало бы для собственного спокойствия).

Хотя по информации форума есть способы ввести ЭБУ в сервисный режим и он будет информировать о номере ошибки миганием «чека». Но это надо почитать литературу.

Поставил Бортовой компьютер (хотя на коробке правильно написано «Маршрутный компьютер») БК 4.2 СПОРТ ,

c8cdd84620e31d17d05e14c8ae39a59c.jpg

Ставил самостоятельно не на ТО, спасибо одноклубнику Игорю (Strannic)

Времени не больше 1,5 час.

Была проблема, не знали что за проводок соскочил у руля и откуда и куда его обратно воткнуть. На 1.5 его нет, при замыкании на массу орет звуковой сигнал, оказалось его просто надо закрепить на пластмассовом штырьке.

Осталось оттарировать. Приближенные коэффициенты поставил.

А там посмотрим. Параметров много, надо группировать, в практике выявится что нужно.

Как подключать есть в инете, номера колодок и выводы соответствуют, а вот цвета проводов нет , даже на однотипных 1,6 SX.

Стоимость установки на Укравто 300 грн.

На одной СТО Укравто вообще удивились, что за сертифицированный БК, и просили показать сертификат, пришлось показать коробку, на ней (спасибо) логотип Укравто, вопрос сразу отпал, но долго искали сколько взять за установку, узнали у мастера (он без штампа устанавливает за 250) они накинули 50 за штамп и получилось 300.

А покупал через инет в Запорожье

адрес и телефон остался на работе.

Стоит 510 грн. и два датчика температуры по 25 грн. но это на любителя

итого 560 и за пересылку 15 грн.

не дешево но информативно и дизайн машины не портит.

Пока еще тестирую, еще не лето, пробег маленький.

Но по настройкам как на других Ланосах, могу сказать что скорость спидометр завышает однозначно (вот только вопрос, у гаишников точно замеряет?)

По городу средний расход до 12 л/100 км

судя по мгновенному расходу, больше всего при разгоне, как бы плавно не разгонялся до 15 л/100 км, а потом по ровному около 4-5 л/100 км

Симферополь-Алушта средний 5,1 л/100 км

Алушта -Симферополь средний 5,6 л/100 км

на перевал со скоростью 90 км/ч около 10-11 л/100 км

Цифры не абсолютные, но можно судить об относительном расходе.

При спуске на передаче топливо не поступает до 1500-1800 об/мин

В цифрах есть погрешность, тк невозможно следить за дорогой и постоянно документировать показания

откалибрую и поеду со штурманом, там и посмотрим :)

Считаю вещь хорошая, особенно «мгновенный расход топлива», можно выработать (или скорректировать) стиль экономного вождения.

Датчик температуры

Один датчик провел в салон под кожухом ручника, хотелось бы вывести на открытое пространство и что бы не мешал и не бросался в глаза.

А вот внешний вывел в зеркало заднего вида (водительское). Намучился протаскивая провод в дверь. Оказалось не очень удачное место. Корпус зеркала нагревается сильно. Если не солнечная погода то показания нормально показывает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-166191
Поділитись на інші сайти

Сегодня ездил за город, устал, приехал домой и уснул. Разбудили соседи, говорят под машиной лужа :( , но наверное не бензин тк голуби пьют :shock:

Вышел посмотрел, только минут через пять (еще не оттошел от сна :l :) , понял что конденсат от кондера.

У одного знакомого на шкоде на перекрестках водители других машин подсказывали что что то льется из под машины, а это конденсат.

Хорошая вещь кондер :lol:

И охладит и не даст от жажды умереть :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-167698
Поділитись на інші сайти

Немножко не корректно написал - я сперва решил, с точностью до наоборот. Правильнее, было бы указать, что топливо не поступает при оборотах свыше 1500-1800.

А вообще, ADIOZ, молодец - бортовик стоящий. Я беру пример :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-167702
Поділитись на інші сайти

Немножко не корректно написал - я сперва решил, с точностью до наоборот. Правильнее, было бы указать, что топливо не поступает при оборотах свыше 1500-1800.

:oops: недоглядел

Спасибо на добром слове :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-167709
Поділитись на інші сайти

Открываю как то пассажирскую дверь (обычно сажусь в машину через левую переднюю дверь) и вижу что то зеленеет

7abb01ca9249e8b45a8d9602149826c5.jpg

оказалось трава растет под подкрылком (подкрылки заводские)

вробе бы семена туда не бросал :)

53319838cd0cc08d0ff2a9f58674e263.jpg

а вот крыло другого Ланоса, снималось для рихтовки после ДТП

58b9b05a57cbd165043aa21e63adfeac.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-168333
Поділитись на інші сайти

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 2007 год

март: пробег 1160 км, бензин 130 л., расход 9,91 л/100 км

апрель: пробег 1716 км, бензин 150 л., расход 8,74 л/100 км

май: пробег 1526 км, бензин 129,5 л., расход 8,49 л/100 км

июнь: пробег 2371 км, бензин 206,7 л., расход 8,72 л/100 км

июль: пробег 2759 км, бензин 244,5 л., расход 8,86 л/100 км

август: пробег 2417 км, бензин 203 л., расход 8,40 л/100 км

сентябрь: пробег 2333 км, бензин 212,7 л., расход 9,12 л/100 км

октябрь: пробег 1975 км, бензин 181 л., расход 9,16 л/100 км

ноябрь: пробег 2006 км, бензин 171 л., расход 8,83 л/100 км

декабрь: пробег 2781 км, бензин 241 л., расход 8,67 л/100 км

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 2008 год

январь: пробег 1292 км, бензин 105 л., расход 8,13 л/100 км

февраль: пробег 1072 км, бензин 111 л., расход 10,35 л/100 км

март: пробег 2359 км, бензин 189,9 л., расход 8,05 л/100 км

апрель: пробег 1596 км, бензин 134,7 л., расход 8,44 л/100 км

ИТОГО: пробег 27158 км, бензин 2395 л., расход 8,82 л/100 км это 50 на 50 (город-трасса)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-170586
Поділитись на інші сайти

Но по настройкам как на других Ланосах, могу сказать что скорость спидометр завышает однозначно (вот только вопрос, у гаишников точно замеряет?)

Завышает на 5 км/ч, судя по показаниям GPS, коим можно верить. У гайцев думаю тоже показывает верно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-170645
Поділитись на інші сайти

Собираюсь приобрести GPS, тогда и определим точно кто прав :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-170759
Поділитись на інші сайти

Немного о грусно-веселом :)

Когда то давным давно (в 2007 г.) я ездил еще на ВАЗ 2105.

Вышел после работы сел в машину, завел, и так как было тепло почти не прогревая поехал.

Через мерров 800 остановился на перекрестке, слышу кошка орет, не придал этому особого значения и после "зеленого" стал разгоняться, а кошка-орет. Пришлось остановиться, думаю может кто то привязал кошку к бамперу :twisted:

Обощел машину, никого, под машиной тоже, и тут услышал опять мяуканье, под капотом :shock:

Открываю капот , а у аккумулятора сидит котенок. :?

до сих пор удивляюсь как он туда смог залезть, пролезьть то можно, а вот зачем в вонючую (бензином) :lol: нишу лезьть

50b10abadbfce0c0558ac0acc132ba24.jpg

Пришлось высадить пасажира, отнес его на тратуар, а он опять под машину, еле успел поймать.

И что бы нечего с ним не случилось (животных люблю, но дома не держу, не нравится), перекинул (акуратно) через забор воинской части, может станет "сыном полка" :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-170763
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

Купил наконец то ASUS 696+ карта 1 Gb, через инет магазин, 1788 грн., поставил навигационные программы Russa, Ozi, Visicom, iGo.

Понял всю прелесть КПк, по сравнению с обычным навигатором. По городу (по дорогам) лучше ездить прокладывая маршрут по iGo, кратчайшим путем ведет, но не всегда по правилам, заставляет поворачивать под знак где поворот запрещен, но я так думаю это издержки небольшого города, нет хорошей картосновы. И брался навигатор не для родного города, а для поездок в Москву, Киев и Европу.

А вот как только сворачиваешь с трассы самая лучшая программа Russa (подробнейшая карта южной части Крыма), по работе ехал вокруг села по дороге , если можно ее так назвать, тк покрытия никакого, грунт, так на карте она была. Погрешности тоже есть, показывал что еду рядом с дорогой, но погрешность небольшая метров 5. И хорошая функция есть запись маршрута. Так вот, показывал дорогу в горах которой нет на карте местный житель, а в следующий раз можно просто держаться линии маршрута.

Есть и вся карта крыма, но она не такая подробная.

Visicom тормознутая программа, но тоже может пригодиться.

Ozi работает с растровыми картами, хороших пока не видел, но предлагали новейшую подробнейшую карту Симферополя, но 300 грн, для своего города многовато, и так не заблужусь, а вот для таксистов хорошо, и окупится, меньше кружить по дворам ища нужный дом.

Вообщем надо ставить все программы, каждая по своему хороша, и в разных ситуациях и районах города и страны :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-180705
Поділитись на інші сайти

ТО-3 на Укравто

работа 342 грн.

материалы: 495 грн.

масло кастрол полусинтетика магнетик 4 л-170 грн

фильтр масляный-25 грн.

фильтр топливный-50 грн

фильтр воздушный-40 грн.

свечи (GM двухконтактные) -160 грн.

торозная DOT-4, 1л-50 грн

повышенный расход масла (1л на 5000 км), кажется прокладка толи блока толи крышки пропускает, свечи в масле

завтра поеду менять по гарантии

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-182369
Поділитись на інші сайти

Да уж сервис

День первый: смотрел мастер, сказал что надо менять прокладку крышки и меняет другой мастер (я так понял он только масло может менять)

День второй: мастер, уже на другом подъемнике, померял комперессию выслушал и сказал что это не прокладка, а скорее всего маслосъемные кольца или колпачки, и это другой мастер делает (а этот наверное только компрессию умеет измерять :)

День третий и надеюсь последний, в четверг назначено рандеву с третьим мастером, (этот наверное даже маслосъемные кольца умеет менять :)

и я думаю дело не в мастерах а то что машина на гарантии, можно сказать бесплатно не хотят работать, проще масло поменять и все :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-182787
Поділитись на інші сайти

Вот и закончился еще один "рабочий" день на СТО УКРавто :)

Приехал с утра, в 8.30

загнали в бокс и начали исследовать (третий мастер)

методом постепенной разборки обнаружилось что сломалось маслосъемное кольцо в 4 цилиндре

принесли комплект колец (и компрессионные и маслосъемные на 4 цилиндра), прокладку блока (она одноразовая) и герметик для поддона картера.

к обеду разобрали двигатель, после обеда начали сборку, закончили в 17.10. За это время мастер успел сделать ТО двум другим машинам и поменять передние рычаги на АВЕО.

А с утра спросил меня что я не ухожу, жду результатов вскрытия или жду когда отремонтируют? :)

Конечно и то и другое :)

На что был ответ за сегодня не успеют, но мое присутствие видимо стимулировало и успели :)

Завтра еще подъеду, надо будет еще раз проверить не подтекает ли где нибудь что нибудь и оформить документы.

Конечно прессинг со стороны гарантийщиков сильный, ищут к чему бы придраться что бы снять с гарантии. Проверяют кто ставил сигнализацию (только причем здесь повышенный расход масла), не чипованая ли (электрик с ноутбуком проверяет)

Потом пытались развести на том что я ТО-3 проходил со своими материалами. На что я ответил, что запрещается использовать масло не рекомендованное производителем.

Вопрос гарантийщика: а где Вы видели в списке масло Кастрол?

ответ: Вы его заливаете сами при ТО, значит оно рекомендовано :)

Хотя материалы на ТО-3 я брал в магазине Укравто (чек не дали, а до этого материалы были СТОшные), пытались свалить все на масло, но неисправность то возникла до ТО-3 (повышенный расход масла), а причина выяснилась на ТО (свечи в масле), да еще мастер сказал что подтянул клапанную крышку и сказал поездить 1000 км после ТО и проконтролировать уровень масла, что я и сделал, а потом только написал заявление.

Так что вывод такой:

-при покупке материалов обязательно брать чеки

-малейший намек на неисправность, сразу заявление, что бы было все зафиксировано

-не поддаваться на провокации и читать внимательно сервисную книжку :)

-вначале пусть определяют неисправность и причину приведшию к ней, а потом уже решают гарантийный ли случай

-и желательно перед ремонтом узнавать есть ли запчасти по данной неисправности (тк для гарантии может и не быть свободных запчастей, а оставлять разобранную машину на несколько дней на СТО не хочется, амортизатор например мне привезли только через неделю)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/5181-bortovoy-zhurnal-adioz-16-sx-krym/page/2/#findComment-183551
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.