Перейти до змісту

ДТП

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток ув. соклановцы. Прошу вашей помощи, советов, или рекомендаций, о случившейся со мной беде, в четверг 24 ноября.

Т.к ранее никогда не бывал в подобных ситуациях, для меня было всё, ниже описанное, сплошнейшим шоком.

24 ноября в 18:00 подходил к концу рабочий день. Находился я в тот момент по ул. Университетская 20б г. Донецк. Закончив все дела, я, товарищ и девченка, сели ко мне в машину и начали движение в сторону ул.Щорса. Выехав на улицу (по главной дороге с улицы Тренева), я обнаружил впереди едущий грузовой автомобиль, который то ли совсем стоял впереди на дороге, то ли очень медленно передвигался (потом уже догадался, что скорее всего он ошибся поворотом на АЗС) - включил левый указатель поворота, совершил выезд на встречную полосу (пересекший при этом прерывистую линию) и намерен был обогнать грузовик, но почти его догнав, он резко начал набирать скорость... Я естественно прибавил немного газу, чтобы закончить свой маневр, но тут случилось то, чего ни кто не ожидал... Грузовик совершил быстрый поворот налево (нашел все таки поворот на АЗС) при чем без указателя поворота. Я, обнаружив действия этого транспортного средства применил экстренное торможение, но так как его поворот не был предупреждающим, мне не хватило расстояния до полной остановки автомобиля...нам помог бак, фильтр, и немного борта того самого грузовика... Я въехал в него правой стороной своего ТС.

Первый мысли - да не-е-т, этого не может быть...я наверное сплю...Ну как так на ровном месте чувак исполнил ТАКОООЕ!?? Подбежал к нам какой то мужичок поинтерисовался о нашей целостности - мы слава Богу все были целы, без царапинок! И сразу подошел к водителю грузовика, сказал чтобы тот записал его номер - наверное как свидетеля ??? Затем повернулся ко мне и говорит - ну что же ты нарушаешь? Собственно что я нарушаю - ответил Я? Вы видите какие то запрещающие знаки? Разметку? Он молча посмотрел назад и ушел...

Короче водитель грузовика долго от меня бегал, постоянно с кем то говорил по телефону, и отказывался вызывать ГАИ... Я вызвал (как положено) скорую, и намерен был уже вызывать ГАИ, как он подходит и говорит что уже вызвал (неужели)...Мда...Конечно ждали мы долго...В итоге первая приехала скорая, осмотрела моих пассажиров, и увезла их...Водитель грузовика ехал сам. Через мин 30 приехал сотрудник ГАИ...Начали мы мерить, рисовать и т.д. Потом сотрудник ГАИ подходит ко мне и товарищу и говорит - Вы что сами не могли договориться? А что договариваться - чувак бегает как перепуганный, говорит я водитель, машина не моя, я позвонил хозяину жду че он скажет... Вот...

Просто для меня странно как то было следующее... Сотруднику ГАИ начали поступать тел. звонки, на которые он уже отвечал убегая от нас на 10-15 метров (сразу он разговаривал по телефону при нас)... Составил АКТы, дал нам посмотреть, поставить подпись под 1,2 ТС , забрал права , дал написать документ в котором мы изложили как всё было... Забрал их... И постоянно поторапливал нас..как спешил на День Рождение... Короче, выписал направление на прохождение мед. обследования в наркологии, и всё...ни каких документов не дал, протоколы не составлял мотивирую что не понятно кто виноват, и дал только координаты человека который я так понял будет вести наше "дело/следствие", номер кабинета в ГорГАИ и всё...сказал ждите он Вам позвонит в субботу или понедельник. Наркологию прошли, результаты обещали после 30 ноября. В субботу мне никто не звонил. Обращался в страховую компанию свою (ТАС), приехал к ним, написал заявление, завтра должен приехать страховой комиссар пофоткать машину (но мы договорились что я сам это сделаю и состыкуемся где то... Парень в страховой вроде нормальный, обащал помочь если в ГАИ начнут тупить...Но вся ситуация ему тоже странная и не стандартная...мол - денег хотят с Вас срубить - так он сказал)

Короче, как ни как... но я в потеряшке... Приходили спецы, насчитали ремонт авто, не много ни мало а в 15 касарей выливается всё...

Хотел поинтересоваться, кто что думает по этому случаю, может какие то советы будут? Как вести себя с СЛЕДОВАТЕЛЕМ с которым мне предстоит встреча на днях думаю? Как всё долго будет длиться, с судами , выплатами? И как долго будут держать мои права? А то мне работать без них противопоказано ))

Пожалуйста, буду очень признателен за любые ответы и мысли...

П.С. фото/схему нарисовал, не судиде строго, но думаю понятно...(в прикреплении)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/
Поділитись на інші сайти

думаю тебе надо давить на

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

это если там ни где не было:

14.6. Обгон запрещен:

а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;

г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;

гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;

д) в туннелях;

е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;

ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

Змінено користувачем docstat
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1084772
Поділитись на інші сайти

Печальная история. Сочувствую друг. Видеорегистратор тебе неверное помог с данной ситуации:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1084779
Поділитись на інші сайти

это если там ни где не было:

14.6. Обгон запрещен:

а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;

г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;

гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;

д) в туннелях;

е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;

ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

Да вроде ничего подобного нет там...

Печальная история. Сочувствую друг. Видеорегистратор тебе неверное помог с данной ситуации:(

Мда... Очень жаль что я его в первую очередь не поставил ((

Вот ссылка на карту, жаль что панорамы именно на том участке нет (

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1084799
Поділитись на інші сайти

п. 1.4. "Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила." - общие слова, но могут пригодится.

п. 9.4. "Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах..." - грузовик нарушил, но без свидетелей недоказуемо. Хотя если бы он включил поворот вовремя, Вы бы возможно не начали обгон

п. 10.1. "Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху." - стоит обязательно упомянуть, это пункт, нарушил водитель грузовика

Змінено користувачем Valler
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1084921
Поділитись на інші сайти

п. 9.4. "Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах..." - грузовик нарушил, но без свидетелей недоказуемо. Хотя если бы он включил поворот вовремя, Вы бы возможно не начали обгон

Спасибо большое. Со мной в машине были 2-е пассажиров, которые и являются свидетелями.

С утра позвонил следователь...Посмотрим, успею попасть сегодня или нет... <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1084999
Поділитись на інші сайти

399   0

Думаю, с маневр был выполнен правильно, т.к. разметка там прерывистая, а знак, запрещающий обгон, находится далее перед самым поворотом. Решение вопроса вижу положительным, т.к. есть наличие свидетелей. Искренне соболезную, желаю благополучного разруливания и приведения машинки в порядок.

Теперь о моем опыте процедуры оформления. При ДТП (однажды маршрутная газель догнала под знак "уступи дорогу") я сам вызвал ГАИ и тогда же позвонил в страховую (не помню что сначала). А водятел газели "вызвал" своего работодателя, к-рый, оперативно приехав на место, быстренько предложил полное содействие в разруливании, т.к. вариантов и спекуляции быть не могло: у меня свидетель - жена, у него - полная маршрутка пассажиров, наличие знаков, разметки и сухой хороший асфальт. Я только обращал внимание на правильное составление схемы ДТП гаишником;справедливое описание моих повреждений; запись о наличии свидетеля (ФИО) и потом подписывал все это. Далее, опять-таки не помню последовательность, мы поехали в райотдел (в р-не Киевского райисполкома), где подробно описывали ДТП, и на обследование в наркологию.

Страховая (у меня КАСКО) в телефонном режиме выяснила свои вопросы. Сказали приехать на экспертизу к ним, там фоткали, но потом все равно отправили к независимым экспертам (без доп. затрат с моей стороны).Так же на эту экспертизу посредством уведомления с "корешком" была приглашена другая сторона, чтобы не думали что-то выдумывать или обжаловать, если на такое решили бы пойти (но не удосужились явиться). Вся канитель с получением средств от страховой затянулась на месяца 2. В ГАИ вроде не менее месяца, но помню, что можно было "ускорить", но зачем платить больше? С правами уже не помню, как было, когда отдали, но в наркологию ездил без них на своем авто. Сохраняй бдительность в каждом вопросе, контролируй все сам. Удачи!

Змінено користувачем Доброумышленник
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1085042
Поділитись на інші сайти

1. Тема не в том разделе. Перенес.

2.

мы слава Богу все были целы, без царапинок!

приехала скорая, осмотрела моих пассажиров, и увезла их...

Непонятно, пострадали пассажиры или нет?

3.

Наркологию прошли, результаты обещали после 30 ноября.

Вообще-то их должны были сразу выдать. Что-бы, если что, можно было пройти повторное медосвидетельсвование, если уверен, что не употреблял.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1085859
Поділитись на інші сайти

1. Тема не в том разделе. Перенес.

2.

мы слава Богу все были целы, без царапинок!

приехала скорая, осмотрела моих пассажиров, и увезла их...

Непонятно, пострадали пассажиры или нет?

3.

Наркологию прошли, результаты обещали после 30 ноября.

Вообще-то их должны были сразу выдать. Что-бы, если что, можно было пройти повторное медосвидетельсвование, если уверен, что не употреблял.

Никто не пострадал...

Вот и я о том же, как то всё странно происходило, по крайней мере для меня и как для первого раза...

Короче посмотрим что будет вырисовываться, пока буду налаживать контакты, пробивать "связи"...А то кажется мне, что хозяин грузовика уже просуетился в ГАИ ((

Закрыто по просьбе автора. /TIGRA/

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50856-dtp/#findComment-1086058
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.