Перейти до змісту

Сергиенко Карина, 3 года борьбы за здоровое детство!

Рекомендовані повідомлення

338   0

Всем привет, кто заходит к нам в темку и следит за нашими новостями.

У нас все хорошо, мы продолжаем заниматься с Кариной, сейчас в день у нас 2 занятия - утром и вечером. Единственное что мне не нравится, так это то, что Карина не всегда пользуется тем , чему научилась. При ходьбе, мне постоянно нужно напоминать ей о том, что должен быть перекат с пятки на носок( это она умеет хорошо делать, но постоянно забывает об этом, и делает не так как нужно, а так как удобно ей). Поэтому приходится идти и все время твердить одни и те же фразы. Я даже не думала, что будет так трудно бороться со старыми привычками... Невозможно объяснить ребенку 4 х лет, что это нужно для нее, а не для кого то...Но ничего, мы люди упертые, добьемся своего.

Ортопедическая обувь, которую мы покупали не так давно, из за частого ношения резинок , да и потому, что мы одеваем ее утром , а снимаем только на ночь - уже почти износилась. На днях нам пришла посылочка с новой обувью из г. Орел, Россия, от Анны и ее дочери Маши, но они нам еще велики, на следующую весну будут как раз. Спасибо большое Вам девочки за такой нужный и дорогой подарок для Карины. А сейчас нужно опять заказывать очередную пару обуви.

Поступления

+ 970 руб на ЯК

Спасибо большое за помощь Карине!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1309393
Поділитись на інші сайти

338   0

Вот уже 10 дней прошло после возрващения домой, а через месяц опять в дорогу . На днях купила уже билеты на Львов, в этот раз возникли небольшие проблемы с этим, даже не знаю , как могут быть раскуплены всем нижние места в поезде, если билеты только вышли в продажу. Спасибо большое одной доброй женщине, которая помогла нам решить этот вопрос и билеты нашлись.

Я сейчас собираю справки , чтобы написать заявление мэру города на оказание материальной помощи на лечение Карины. На большие суммы от города не стоит рассчитывать, но хоть что то выделить должны. Еще отослала в несколько фондов письма, ответили только два , да и те отказали, т.к. помогают только деткам из России.

Каруська продолжает заниматься дома, а вот по ночам стала плохо спать - из за жары ей неудобно постоянно быть в туторах, поэтому под утро она уже сама их начинает снимать, и только тогда спокойно засыпает...

А еще сегодня, когда мы гуляли на улице, к нам подошли две женщины , которые живут в соседнем подъезде , и сказали, что нас можно поздравить, т.к. Карина стала намного лучше ходить... Радость меня просто распирает, если даже посторонние люди это заметили, значит он точно есть и вижу это не только я..

Итого нужно собрать - 20 643 грн (83 350 руб)

Собрано - 4 485 грн ( 18 109 руб)

Осталось собрать - 16 158 грн ( 72 241руб)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1310826
Поділитись на інші сайти

338   0

Сегодня утром мне позвонили из исполкома и сказали, чтобы я пришла и написала заявку на получение ТВ тюнера, который положен нам бесплатно . Я даже не знала о такой льготе, поэтому решила не откладывать это дело и сразу же сделала все , что требовалось. Теперь нам должны установить этот тюнер и мы будем с цифровым ТВ...хоть что- то нам положено в этой стране.Находясь в исполкоме сразу же хотела оставить заявление на помощь в оплате лечения, но тут оказалось , что не все так просто. Нужно дособирать справки и тогда местный совет будет рассматривать на заседании вопрос о выделении материальной помощи.

Сейчас стараюсь по максимуму обращаться везде за помощью, т.к. в следующем году опять предстоит пройти курс гипсования . Санаторий выставил счет на - 317 850 руб - это проживание, питание , сама процедура гипсования и дополнительные платные процедуры , которые н азначают после снятия гипса ( просила счет в рублях, т.к. у нас подошла очередь в БФ " Предание") Счет отправила в БФ, но они ответили, что могут помочь собрать деньги только на лечение , проживание и процедуру гипсования, а остальные расходы на платные процедуры они оплачивать не будут. Значит , после закрытия сбора на Трускавец предстоить еще открыть сбор на дополнительные процедуры в Евпатории, которые нужны для восстановления после сняития гипса.

Поступлений в последние дни не было, но на телефон приходило СМС о том, что кто - то пытался положить деньги на карту, которая уже недействительна .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1312201
Поділитись на інші сайти

338   0

Жизнь идет своим чередом... Каждый день занимаемся с Кариной по два подхода - утром и вечером, каждое занятие длиться по часу. После приезда из санатория мы занимаемся по схеме, которую нам дала инструктов ЛФК в Евпатории. Больше уделяем внимание на тренировку выдержки мышц. Сразу объясню , что это такое. Когда лежа на боку Карина ровно вверх должна высоко поднять ровную ножку и удеражать ее как можно дольше в этом положении, но при этом я еще начинаю давить и пробывать опускать ногу, а Каруська должна сопротивляться и не дать мне опустить ногу. Не знаю понятно объяснила или нет, сейчас нет возможности сделать фото, как только вернут с ремонта фотоаппарат, выложу наглядный материал. Когда мы были на лечении, Карина не могла долго удерживать ножку в таком положении, и она у нее всегда заваливалась на бок, а сейчас это уже получается довольно хорошо. По квартире Карина ходит с грузиками по 1 кг на каждой ноге, этим мы укрепляем мышцы на ногах и не даем возможности становиться ножке не правильно. В общем работать нам предстоит еще очень много, но мы не сдаемся и продолжаем двигаться к нашей заветной цели .

Поступления

+ 999 руб на Билайн

+ 200 грн на карту

Спасибо большое всем, кто помогает нам пройти этот трудный путь !!!!

Итого нужно собрать - 20 643 грн

Собрано - 4 925 грн

Осталось собрать - 15 718 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1313487
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет. У нас все нормально, вот только сегодня Карина целый день жалуется на головную боль... думаю это связано с переменой погоды..

Вчера уже купила билеты назад со Львова... Что- то непонятное твориться с билетам в последнее время в этом направлении..Билеты только попадая в продажу, сразу же исчезают , в этот раз нам даже не смог помочь человек, который работает на ж- д кассах достать билеты в купе, были предложения только на плацкарт и то, боковые места, а этот вариант естественно не подходит для поездки с маленьким ребенком, да и в дороге целые сутки - а это не мало, поэтому еденственный вариант остался это билеты в вагоне повышенной комфортности.

Поступления

+ 3000 руб на Сбербанк

+ 15 грн от Екатерины Дмитриевны

+ 500 грн

+ 200 грн

Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1315216
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет, кто следит за нашей темкой.

Дни проходят в принципе однотипно, когда находимся дома.. Мы в основном занимается с Кариной ЛФК и Карусик становится все крепче. Сегодня, чтобы Карине было более приятней заниматься, я решила делать все упражнения, которые делает каждый день Карусик... Карине эта идея ооочень понравилась, но спустя 10 минут занятий, я поняла, что погорячилась с таким решением... т.к. я прочувствовала все свои мышцы начиная от ушей, которыми я отталкивалась от мата, когда уже не было сил качать пресс и заканчивая пальцами ног, которыми я держалась за пол, когда делала упражнения на равновесие...Карину это все очень даже веселило, и мне показалось, что ей очень нравилось быть , хотя бы на время, маминым тренером... Да уж... не легко Карусику... ну, что , теперь прийдется не смотря на свой возраст, начинать тренироваться с Кариной, и Каруське веселее, и для здоровья полезно...

Поступления

+ 120 грн

+ 20 грн

Спасибо большое за помощь Каруське!!!

Собрано - 6 530 грн

Осталось собрать - 14 113 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1316647
Поділитись на інші сайти

338   0

Ну, что... после вчерашних занятий с Кариной, сегодня у меня болят все мышцы... и когда наступил момент занятия, Карина с улыбкой на лице, предвкушая , как она погоняет сегодня маму, начала сегодня сама проситься, начать наше ЛФК...Конечно я не могла ударить лицом в грязь перед ребенком и мне пришлось проделать все это, не смотря на свое самочувствие,и после этого Карина занималась с таким рвением, чтобы доказать , что умеет все делать лучше и больше чем мама... Все таки я добилась своего, и Каруська теперь ждет очередное занятие с большим удовольстием... Как только наш фотоаппарат вернут с ремонта, я покажу Вам комплекс упражнений, которые мы выполняем на данный момент.

Поступления

+ 492 руб на ЯК

Спасибо большое за помощь!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1317434
Поділитись на інші сайти

338   0

Выходные пролетели быстро и были очень ленивыми. Мы с Каруськой дали передохнуть себе от занятий, но зато я была очень прятно удивлена, какие Каруська проявляет способности на данный момент к чтению... Буквально пол года назад, Карине давалось это очень тяжело и мне приходилось ее заставлять. Потом я решила ее не нагружать этим и мы окунулись с головой только в ЛФК, и когда на выходных Карина мне предложила почитать буквать, я было немного удивлена, а когда я поняла, что она уже начинает хорошоо читать слоги, а потом еще на листе бумаге я писала ей слова печатными буквами, а она все это переписала, выводя правильно каждую букву, я вообще была в шоке... Вот что значит, всему свое время должно прийти.

Поступления

+ 100 грн от Джулиан

Спасибо большое за помощь Карусику!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1318855
Поділитись на інші сайти

338   0

В последние дни жара просто утомляет, поэтому мы с Кариной занимаемся по щадящему режиму, да и в Трускавец скоро ехать, поэтому не хочу сильно нагружать ее сейчас. Сегодня я еще узнала, что наш инструктор ЛФК Андрей, уходит в отупск, как раз с 13 августа , когда мы заезжаем на лечение..Новость конечно не очень приятная, т.к. мы с Андрей работаем с самого начала нашего лечения в Трускавце, и мало того , что Карина к нему очень привязалась, но он и работает с ней всегда граммотно и умело, после чего у Каруськи всегда есть результаты... Надеюсь, что смена инструктора не сильно отразиться на нашем лечении...

Поступления

+ 200 грн

+ 250 грн от Максима Юрьевича

Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!!

Собрано - 7 200 грн

Осталось собрать - 13 443 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1319889
Поділитись на інші сайти

338   0

Осталось две недели до нашего отъезда на очередной курс лечения в Трускавец.Этот курс я жду больше чем все остальные, т.к. пока мышцы после гипса расслаблены, нужно как можно больше заниматься.

Сегодня мы с Кариной сделали много дел - купили билеты на поезд в Симферополь на 9 сентября, это дата нашего отъезда на лечение в Евпатории, затем забрали наши новые ортопедические сандали с почты, заехали ко мне на работу, чтобы написать заявление на помощь в профсоюз, может выделят какую- то сумму. И только сегодня я поняла, что за все это время, пройдя довольно длительные расстояния, Карина ни разу не попросилась на руки и не сказала, что она устала... наконец- то наступил момент , когда Карину можно спокойнов вести за руку , а не нести на себе, что с каждым разом было тяжелее и тяжелее для меня... Дождалась, и стало намного легче на душе.... я верю, что мы на правильном пути, и пусть медленно , но уверенно мы идем к своей заветной цели и главное, что у нас это получается!!!!

Чек об оплате обуви - 580 грн

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1322291
Поділитись на інші сайти

338   0

Выходные дни прошли для нас очень даже насыщенно... Вчера, благодаря моим друзья , мы с Каруськой побывали на источнике Святого Николая - набрали водички, я обмыла Карину, т.к. многие говорят об целительном действии этого места и воды, которая в источнике. Затем мы зашли в небольшую церковь и приложились с Карусиком к мощам Святого Николая.

А сегодня к нам приезжала девушка фотограф Аля, которая устроила фотосессию для Карусика. На днях покажу Вам что получилось. Спасибо большое Але, за то что нашла время в своем загруженном графике и для нас.

Поступления

+ 300 грн от Владимира Домашева, который постоянно помогает и поддерживает нас с Карусиком.

+ 50 рублей на Вебмани

Спасибо большое Вам за помощь !!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1323357
Поділитись на інші сайти

338   0

Поступления

+ 200 грн

+ 500 грн фонд" Кроха"

+ 1 000 грн на счету БФ " Сияние Надежды"

Спасибо большое всем за помощь Карине!!!

Итого нужно собрать - 20 643 грн ( 81 971 руб)

Собрано - 8 630 грн ( 34 269 руб)

Осталось собрать - 12 013 грн ( 47 702 руб)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1324750
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет! Мы уже начинаем собираться по- тихоньку в поездку, осталось всего неделька и в путь...

Вчера на православном портале Предание.ру разместили нашу просьбу о помощи для сбора средств на второй этап гипсования.

А еще готовы уже фото с прошедшей фотосессии Карины. Вот один из кадров...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1326524
Поділитись на інші сайти

338   0

Все дни проходят в принципе одинаково, особых новостей нет... Каждый день занимаемся как физическими упражнениями, а также уделяем много внимания сейчас умственному развитию моей девочки. Карусик уже умеет читать, только сложно даются ей еще слова , в которых есть мягкие и твердые знаки... но если учесть , что Каруське только 4 года - мы и так многоее уже умеем для своего возвраста.

А еще фотограф Аля, которая устроила нам бесплатную фотосессию, у себя в блоге написала о Карине , выставила счет для перевода денег на лечение. Спасибо большое Але, т.к. с ее помощью о нах узнает еще больше людей.

Поступления

+ 200 грн

+ 20 грн

Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1327532
Поділитись на інші сайти

338   0

Ну, что... чемоданы собраны, хорошее настроение с нами. Настроены получить, как всегда - хорошую реабилитацию, после которой будут результаты..

Как всегда перед поездкой появился небольшой мондраж.. но больше всего я переживаю, как мы перенесем поезку в поезде, т.к. дорога занимает 24 часа, а с этой жарой... ладно, будем настраивать себя на то, что все пройдет гладко...

Как обычно буду держать Вас в курсе всех событий, которые будут происходить с нами .

Все, с Богом....

Поступления

+ 200 руб на Сбербанк

Спасибо за помощь Каруське!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1332651
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет из дождливого Трускавца! Из удушающей жары Донецка мы попали в прохладный дождливый Трускавец... Дорога прошла просто замечательно, все таки чем старше становится ребенок, тем легче он переносит поездки , находя чем заняться все это время. Также нам повезло, что рядом в купе ехали наши знакомые - поэтому время не прошло , а просто пролетело.

Клиника, как всегда встречала нас приветливо, многие сотрудники помнят нас с прошлых курсов, поэтому было много вопросов и внимания Карине, что не могло не порадовать Карину.

Сегодня мы уже прошли антропометрию( замер ножек, ручек, головы, рост и вес)- так вот с прошлого раза Карина подросла на целых 5 см!!! Конечно большие скачки роста для Карины не очень желательны, но против природы не пойдешь...

Видеоконтроль нам проводил инструктор по разработке суставов Тарас, которого Карина очень хорошо помнит, и сегодня увидев его Карина как истенная дама начала стесняться, опускать глаза, но все что от нее просили выполняла.

К нашем удивлению не только иструктор ЛФК ушел в отпуск , но и врач, которая вела нас с самого первого курса... я немного расстроилась, т.к. очень ждала мнения нашего врача, о том, как изменилась Карина после прошлого курса лечения... ну, что поделать...

Завтра уже начнется массаж и ЛФК.

Вот такие новости у нас. А теперь пару фото

Карина на вокзале ждет поезд

Видеоконтроль

Поступления

+ 500 грн на карту.

Спасибо большое всем, кто помогает Карине!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1334505
Поділитись на інші сайти

338   0

Наше лечение набирает обороты.. сегодня уже был массаж и ЛФК. Все таки Каруська повзрослела, первый раз мы не плакали на мануальной терапии, а делал ее сегодня сам профессор - Владимир Ильич Козявкин.

На ЛФК мы познакомились с новым инструктором Таней, которая очень хорошо провела сегодня занятие с Кариной. Были упражнения как на растяжку, так и на наращивание мыщц, увеличения объема движений.После окончания занятия футболка Каруськи была мокрая, а это значит , что она потрудилась очень хорошо.

А еще я узнала , что когда наш иструктор Андрей уходил в отпуск,пообщался с Татьяной и они обсудили то, как надо с Кариной работать на этом курсе...У меня нет слов просто... с каждым разом убеждаюсь, что люди работают на результат, а не просто за зарплату...

Сейчас два часа отдыха и пойдем на дополнительное занятие по ЛФК.

Вот так проходит наш день сегодня.

Массаж.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1335669
Поділитись на інші сайти

338   0

Вот и подходит к концу первая неделя нашего лечения. На все процедуры Карина ходит с хорошим настроением, и даже самая страшная процедура для Каруськи - мануальная терапия , теперь не вызывает страха , и не нужно держать теперь Карину и через силу все делать - взрослая стала, все понимает. " Мне уже 4 лет, поэтому я не плачу, я же взрослая" - говорит Карина.

На мануальной терапии Карину похвалил Владимир Ильич Козявкин - а эта похвала многого стоит.

Вчера наконец-то нас немного порадовала погода, и мы не с могли не воспользоваться этим - очень много гуляли после процедур.

Подводя итог после первой недели лечения, могу отметить, что у Каруськи улучшилась растяжка мышц, стала более устойчивее ходить без обуви.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1339575
Поділитись на інші сайти

338   0

Выходной день сегодня у нас удался... Нам очень повезло с погодой сегодня, даже не вериться что буквально пару дней назад столбик термометра был на отметке + 12, а сегодня было уже +35 на солнышке. Мы с Каруськой конечно же не могли не воспользоваться такой замечательной возможностью - гуляли целый день на улице, катались на качелях, ходили в гости к друзьям, с которыми познакомились на лечении еще в Евпатории, катались на лошадке... в общем день прошел очень весело.

А еще хотела Вам рассказать о новой подруге Каруськи - Амаре.. Дело в том что я даже не знаю из какой страны, т.к. вся их семья и няня- африканка , которая приехала вместе с ними - разговаривают на английском языке. Т.к. мои познания английского на уровне школы, я не особо понимаю их, а вот Карина , как оказалось находит с ними общий язык. Они играют вместе, разговаривают часами в игровой по вечерам... в общем для дружбы не важен язык, как оказалось...

Поступления

+ 3 000 руб на Сбербанк

Спасибо большое за помощь Каруське!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1340545
Поділитись на інші сайти

338   0

Дни летят очень быстро... казалось бы, что только приехали на лечение, а вот уже осталось совсем немного и домой... Спустя неделю занятий у Каруськи улучшилось равновесие, и сейчас мы очень много стараемся ходить по ступенькам, и мне кажется еще чуть - чуть, и у Каруськи получится уже спуститься без поддержки по ступенькам, а это очень не легко для нас... но боюсь даже сглазить...в общем работаем над этим.

Так же на этом курсе нам уже отменили виброподушку, и вместо нее мы ходим на виброплатформу.

Одна из самых любимых процедур сейчас у Карины - это кистевой манипулятор... Детям до 4 х лет эту процедуру не назначают, поэтому в этот заезд мы первый раз попали на нее.

Объясню как это выглядит, для тех кто не сталкивался еще с этим. В отдельном зале стоят большие экраны где дети могут в игровой форме тренировать руки, равновесие, ноги , это зависит от выбранной игры, и индивидуально подбирается игра под возможности ребенка.

Первый день Карину поставили на специальную платформу, где она должна была переносить тяжесть тела с одной ноги на другую, смотря на монитор , и кормить собачку косточками. Так это для Карины было впервые , да и управлять ногами, как оказалось не очень легко, то наша собачка, судя по выражению ее лица, оставалась голодной на протяжении всего занятия. А вот уже пару дней спустя, и Карина рада, что у нее начало получаться, да и собака уже сыта и счастлива.

Освоив управление ногами, Карина взялась за освоение игр, в которых участвуют только руки, но тут все получилось сразу, т.к. Слава Богу с руками все у нас в порядке. Вот теперь каждый день Каруська рвется с большим удовольствием на эту чудо игровую процедуру.

Поступления

+ 50 руб на ЯК

Спасибо большое всем людям, которые поддерживают и помогают Карине пройти этот сложный путь!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1342128
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет.

Спешу поделиться с Вами нашими хорошими новостями... Все таки ступеньки поддались упорству Карины и теперь Карина и поднимается и спускается по ступенькам самостоятельно!!!! Вчера , когда мы занимались в костюме " Спираль", Карина сама отпустила руку и начала медленно шагать без поддержки. Инструктор конечно же находилась рядом и страховала на случай падения, т.к. сам костюм очень скользит по полу... но все прошло хорошо и попыток приземлиться на пол Карина не делала))) а вот радости от того, что получилось ЭТО сделать - не было предела

Я конечно же, как обычно все снимаю , чтобы потом Вам все показать в фильме.

А еще у Каруськи с каждым днем все больше и больше появляется рвение к чтению - и когда , после тяжелого трудового я Карине купила заслуженную шоколадку, бармен был немного поражен, когда услышал от Карины - КО- РО -НА, МО-ЛО-Ч - НЫ - Й ШО-КО - ЛА - Д... Теперь Карина читает все вывески, названия да и просто все, что ей попадается на глаза, где написано большим шрифтом..

Вот такие у нас новости на сегодня.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1343546
Поділитись на інші сайти

338   0

Ну, что... пора собирать чемоданы и завтра уже в путь дорогу...

Вот уже и 7 курс позади.. С каждым курсом Каруська становится сильнее и выносливее, и это замечаю не только я, но и специалисты. Карина потрудилась хорошо, уже наконец- то наступил возраст, когда даже на мануальной терапии она молчит, а ведь для нее эта процедура всегда была самая страшная -" ремонт шеи", как называет это Каруська.

А еще я заметила , как лично мне становиться спокойнее, когда мы приезжаем на лечение. Дома меня постоянно преследует мысль - мало занимаемся, может неправильно что - то делаю, не хватает Каруске общения... А здесь, понимая что ребенок находится в руках специалистов, получает ту нагрузку, которая ей необходима, да и общения с детьми хоть отбавляй - на душе становиться легче..

С каждым разом, после окончания лечения становиться все трудней сделать фильм, т.к. в принципе схема лечения не сильно отличается курс от курса, но не показать Вам, чему Карина научилась - не могу... Поэтому хочу показать Вам - Видео отчет о 7 курсе лечения в Международной Клинике Восстановительного лечения г. Трускавец.

Поступления

+ 50 грн

+ 50 грн

Спасибо большое за помощь Каруське!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1344212
Поділитись на інші сайти

338   0

Вот мы и дома... Позади уже 7 курс лечения... Карина очень устала под конец лечения, и как никогда в этот раз уже просилась домой. На видеоконтроле, который был в последний день , Карина набрала еще 2 балла и в итоге у нас сейчас уже 106 из возможных 116 ...Ну никак нам не поддается стояние на одной ноге больше 7 сек, подпрыгивание на одной ноге, прыжок в длину, и вставание с пола без рук... Вот над этими навыками нам и надо усердно работать, чем мы и будем заниматься.

Отчет о 7 курсе лечения в МКВЛ

Выписка из истории болезни -

Ж-д билеты Донецк - Львов - Донецк - 1704 грн

Такси по Донецку туда и обратно - 200 грн

Такси Львов- Трускавец- Львов - 400 грн

Занятия в костюме " Спираль" - 1100 грн

Итого 3 404 грн

За эти дни были поступления

+ 5 евро на Пейпел

+ 200 руб на Сбербанк

на 8 курс лечения в Трускавце с 3 декабря 2012 года

нужно собрать - 20 643 грн ( 80 693 руб)

Собрано - 20 647 грн( 80 709 руб )

Сбор закрыт!!!!Спасибо большое всем, кто помог нам это сделать!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1345688
Поділитись на інші сайти

338   0

Карина отдыхает после лечения, смотрит мультфильмы, играет.. в общем ведет беззаботную жизнь, но очень скучает за общением с детками... а тут еще и погода испортилась, особо не погуляешь на улице, в основном дома сидим. А вот у меня дел по горло... Только приехали домой и меня накрыло давление, ужас, давно уже такого не было, думала пришел мой конец... но ничего, отошла Слава Богу. А еще пока мы были на лечении нас очень сильно затопили соседи с верху, и сейчас каждый день у нас то работники ЖЭКа то слесари, то строители - в общем весело, а успеть нужно все сделать, т.к. времени к отъезду в Евпаторию все меньше. Да и опять эпопея с билетами - туда билеты есть, а вот на обратный путь нет... вот ищу пути их найти..

Поступления

+ 100 грн от Алексея Валерьевича

+ 100 грн через терминал

Спасибо большое всем, кто помогает нам с Каруськой!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1348187
Поділитись на інші сайти

338   0

Всем привет. Мы в активном сборе, уже в воскресенье выезжаем на лечение в Евпаторию.

Сегодня были на приеме у невропатолога , теперь мы ходит к другому врачу ( с предыдущей у меня не особо сложились отношения,т.к. она не особо верит , что с ребенком ДЦП можно что то сделать). Доктор написала рекомендации, что делать дома, но нового ничего, дома мы делаем намного больше, чем рекомендовала врач. Единственное, что меня немного удивило, то что ей Карина показалась уж больно худенькой и сказала, что нужно давать препараты, для увеличения аппетита... Но лично я против этого, т.к. если раскормить сейчас ребенка, ей потом труднее будет заниматься и т.д... и если честно не разделяю мнение, что Карина слишком худа...

На завтра договорилась с человеком, который может помочь с приобретением билетов , которые я до сих пор не могу достать.

Карина вся в пассивном отдыхе набирается сил перед очередной порцией занятий - рисует, плетет бусы, читает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50079-sergienko-karina-3-goda-borby-za-zdorovoe-detstvo/page/7/#findComment-1351281
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.