Перейти до змісту

Поборы в школах/детсадах

Рекомендовані повідомлення

Курьёзная ситуация в темку: "Папа, а почему у моих подружек родители всегда покупают им новую модную одежду, самых красивых и дорогих кукл, самые вкусные конфеты, а я по трии года хожу в одних сапогах и в старой заштопанной куртке?"- спрашивает дочь у отца, на что тот отвечает: "Птому что, дочка, твои родители честные и порядочные люди, которые не берут взяток и не воруют!". "Папа, лучше бы вы были ворами и взяточниками!"

Самая главная проблема в том, что дети всё видят и понимают с раннего возраста и в дальнейшей жизни воспринимают это как должное, сами становятся такими, воспитывают таких же детей. Это чума, от которой, наверное, спасения уже нет! Проблема более чем серьёзная!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1393671
Поділитись на інші сайти

AntiTAZ, Хоть и не в тему написал, но я Тебе все же отвечу - на лицо типичная психология ничего не знающего жмота... :(

P.S: Просто не ходи к педиатрам. Лечись сам и не болей...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1393680
Поділитись на інші сайти

А можно поехать и самому все купить. Тогда Ваша совесть будет спокойна и точно будите знать что никто не дурит ;)

P.S: а вообще прикольно читать эту тему. Вот только непонятно зачем Вы детей заводили, если жметесь для них же...

+1

Жена в РК, но кучу вопросов закрываю сам.

Родители правда более менее вменяемые по большей части.

Когда стал вопрос например постелить линолиум (про ламинат речи не было) так сдавали со скрипами, но никто вообще не парился о том, что я например портратил кучу времени, что бы найти приличный линолиум за вменяемые деньги, организовать доставку в Обухов из Киева, на что было потрачено еще и Х средст мобильной связи. Которые не идут в сравнение с тем, насколько я ценю свое время.

Второй момент, за очередной покупкой тулил в магазин в Киеве на машине (мол все равно каждый день там на работе) при том, что бензин тратился свой...

Так что уверен, любому РК памятники ставить надо, а не нравится, займитесь.

Я с удовольствием уступлю любому то что делаю, вопрос в том что жлобство процветает, так и делать ничего не хотят. Только критиковать.

Пы.Сы. Жена уже столько раз выслушала мое мнение по поводу вступления в РК, что тема затерта до дыр. Но привык если делать то не солнышко...

Змінено користувачем RomanO
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1393696
Поділитись на інші сайти

Курьёзная ситуация в темку: "Папа, а почему у моих подружек родители всегда покупают им новую модную одежду, самых красивых и дорогих кукл, самые вкусные конфеты, а я по трии года хожу в одних сапогах и в старой заштопанной куртке?"- спрашивает дочь у отца, на что тот отвечает: "Птому что, дочка, твои родители честные и порядочные люди, которые не берут взяток и не воруют!". "Папа, лучше бы вы были ворами и взяточниками!"

Самая главная проблема в том, что дети всё видят и понимают с раннего возраста и в дальнейшей жизни воспринимают это как должное, сами становятся такими, воспитывают таких же детей. Это чума, от которой, наверное, спасения уже нет! Проблема более чем серьёзная!

Скорее потому что не имеют знаний и навыков которые можно продать...

Потому что с теми кто ворует эта девочка бы не дружила, там закрытие общества...

Расскажу другую историю в темку.

ПАПАТУТ -страшный зверь. Он приходит поздним вечером к маленьким деткам, хватает их полусонных из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко орет над ухом басом «Здравствуй, малыш, ПАПА ТУТ! " К утру папатут исчезает.

Вот такие ПАПАТУТ и работают с утра до вечера что бы дите одевалось нормально и конфеты ело, а подружки приходили домой к честным и бухим с горя папам что бы послушать морали...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1393703
Поділитись на інші сайти

AntiTAZ, Хоть и не в тему написал, но я Тебе все же отвечу - на лицо типичная психология ничего не знающего жмота... :(

P.S: Просто не ходи к педиатрам. Лечись сам и не болей...

А мне нравится твой подход. Особенно в твоей фразе мол зачем детей заводите если жмотитесь. А не жмочусь если ребенку нужно в садик купить что-то чекм мой ребенок будет пользоваться. Карандаши, краски. Беру самое лучше. Дороже только професиональное.

Но почему я должен сдавать на покраску помещения если работа директора за которую он получает зарплату ездить в центр и выбивать эти деньги на покраску. Если не может значит не справляется со своей работой. Сдал в том году 100 грн на дверь входную. Походили 2 недели и перестали ходить. Врач посоветовал пока не ходить в садик чтобы окрепли. В этом году пошли снова. Денег на дверь не просили но и двери нету :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394111
Поділитись на інші сайти

Моему сыну полтора года, думали отдать в садик после двух лет. Пришли в садик чтобы заранее договориться, а нам сказали - "Хотите в садик не с трех лет, а раньше? - пожалуйста - 500 долларов".

Теперь даже не знаю :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394149
Поділитись на інші сайти

Моему сыну полтора года, думали отдать в садик после двух лет. Пришли в садик чтобы заранее договориться, а нам сказали - "Хотите в садик не с трех лет, а раньше? - пожалуйста - 500 долларов".

Теперь даже не знаю :)

Да такое есть. У меня кума очень слезно просила и все таки выпросила чтобы взяли. Есть еще нюанс. Если родители работают оба то могут взять раньше трех а если один без работы то тогда без денег в последнюю очередь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394153
Поділитись на інші сайти

Не нужно смешивать мух с котлетами!!!

Насрательское отношение родителей это одно, а заказ конкретных, недешёвых подарков учителями - это совсем другое!!!

Как-то прихожу за дитём с работы, а мне лопату тычут - покопай мол клумбочку, все родители копают (а там ещё и не начинали даже). Копнул немного, потом вижу работник садика докопал. Через пол года история повторяется, предложил воспитательнице взять вторую лопату и копнуть дуэтом. В ответ - "Вы что, я же не в той одежде..." Тут я офигел. Я, мля, тоже не на стройке работаю... Поговорили... Теперь у меня есть чёткие обязанности - при необходимости превращять рукописный текст в распечатанный печатный. Смешно теперь наблюдать как на собраниях люди занявшие место в род.комитете пытаются выбить из остальных деньги (а я то помню как сдавали они сами).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394183
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
Но педиатры, терапевты

надо полагать, у хирургов и гинекологов ты лечишься чаще? просто к ним ты попадаешь, когда даже тебе самому видна угроза твоей жизни. а простуда - она ведь не опасна, да? а то, что за "обычным" кашлем может оказаться пневмония, от которой еще 100 лет назад смертность была 85-90% - это не твоего барского ума дело. главное, что кто-то попку просиживает пока ты пашешь. извини, но чужая работа всегда легче, а зарплата - всегда выше. не умеешь уважать других - не проси уважения к себе.

1. Первого сентября - дети сломали дверь в школе. Ни один папа попку не поднял и не подсуетился... Только стояли в сторонке хихикали когда я замок делал. а оно мне и на не на...

2. Наступают каникулы, дети обрисовали парты, кто их мыть будет? Родители сразу косят, мыть не хотят, денег на уборщицу жмут... так какого лешего моя жена должна мыть парты за такими дятлами? а их родители только и плачутся по интернету о поборах...

3. Родители на родительском собрании отказались мыть самостоятельно класс. Решили скинуться на уборщицу... потом кто то из них пошел и стуканул в районо - типа поборы на уборщицу. Во, млять, - у нас родители какие крутые...

И я бы не стал дверь делать. есть завхоз для этого. и уборщица, кстате, положена по штату каждой школе. и не одна. и бывает так нередко, что по штату уборщица есть (и даже зарплату регулярно получает), а по-факту, родители вынуждены нанимать "свою" уборщицу, чтобы их класс убирали. это нормально? если директор не способен найти в штат даже уборщицу, и не видит других способов финансировать школу, кроме как из кармана родителей - то нахрен такого диретокра! и, разумеется, я не призываю учителей и их семьи тянуть эту лямку. просто по-моему они тоже заинтересованы в нормальном директоре, исполняющем свои обязанности. даже больше, чем родители. а пока ты бегаешь ремонтируешь дверь школы (добровольно! и при этом еще ворчишь, что других добровольцев не нашлось), директор съэкономленную на завхозе денежку "удачно вложит".

сам я очень даже готов ходить на народные волнения ради повышения финансирования минобразования. более готов, чем сдавать деньги в школу. в школу тоже готов, но если мой ребенок при этом получит больше - больше внимания, больше знаний, больше "расходников" и т.д. а платить деньгами за то, за что я уже заплатил своими налогами - не вижу смысла.

ЗЫ. порча парт - отдельная тема, за такое надо все-таки наказывать и заставлять мыть их детей. каждого свою. заодно научаться ценить "ЧУЖОЕ" имущество.

Змінено користувачем * H I R U R G *
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394234
Поділитись на інші сайти

Соглашусь с хирургом.

Терапевт такой же врач. Как и все люди бывают хорошие и плохие. Почему хорошему нельзя выдать благодарность, если он ее не требует а просто мне ему хочется его отблагодарить? Потому что вижу перед собой специалиста, которому тоже нужно на что-то жить а не халявщика который смотрит на тебя как на кошелек и ждет когда ты ему деньги дашь.

И в садике готов бы платить дополнительно за дополнительное обучение или внимание к ребенку. А то приходишь забирать дитя, все руки исцарапаны, курточка порвана, а воспитатель не может даже дать ответ где и когда это произошло.

За парты, да. Нужно говорить родителям чтобы оттирали парты за своих детей и не делать это дело никому другому.

А те которые явно намекают (был такой, сказал разговаривать с вами не буду пока не покинете чего) ничего не даю. Просто ухожу к другому.

upd

пост хирурга не про медицину и поборах в ней а ответ на предложение о том что терапевтов за врачей не считают. Не нужно путать.

Змінено користувачем MacKena
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394291
Поділитись на інші сайти

* H I R U R G *, красиво написано, НО! Медицина у нас бесплатная? (типа за те налоги, которые мы уже заплатили) но вот помню пробки ушные промывал, так заставили купить спирт и вату. Вот объясните мне, как медик, сколько ваты и спирта ушло на мои уши? и сколько людей потом купили вату и спирт, но были обработанными моими? (то есть сколько раз был перепродан один набор спирта и ваты?). Хорошо если оставленные мною (правильнее сказать - неотданные мне) пошли малоимущим, но помня что и бабку пенсионерку отправляли за ватой/спиртом и т.д. - мало верится! В школе, помню, свой класс мыли сами (дежурство) и ничё, руки ни у кого не отпали (я был освобождён, но сам напросился дабы не чувствовать себя ущербным). И парты мы отмывали сами, вот только не учителя ходили к нам в класс, а мы к учителям (кабинет химии, биологии и т.д.), т.е. рисовать на столах могут кто угодно...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394295
Поділитись на інші сайти

3 тис   40

В школе, помню, свой класс мыли сами (дежурство) и ничё, руки ни у кого не отпали (я был освобождён, но сам напросился дабы не чувствовать себя ущербным). И парты мы отмывали сами, вот только не учителя ходили к нам в класс, а мы к учителям (кабинет химии, биологии и т.д.), т.е. рисовать на столах могут кто угодно...

Вот-вот. И у нас то же самое было. И окна мыли, клеили, красили после уроков или вместо.

А парты разрисованные решались так: за каждым кабинетом по-любому закреплен какой-то класс вместе с классным руководителем.

Другие отмывали наши рисунки в своих классах, а мы отмывали чужие в своем.

Бывали случаи, когда папа какой-нибудь не самой способной девочки отваливал денег на "оздоблення класу" для того, чтобы она "лучше училась". Но они, кстати, часто именно на это "оздоблення" и шли (занавески, краска для пола и т.п.).

Пусть не все, но многое зависит от организаторских способностей и авторитета учителя.

Змінено користувачем snigova_koroleva
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394331
Поділитись на інші сайти

Класс мыл, парты не отмывал, но в то же время никогда на них и не рисовал и не писал. Родители так воспитали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394335
Поділитись на інші сайти

Пусть не все, но многое зависит от организаторских способностей и авторитета учителя.

Так и есть... но случаев, требующих помощи, много больше чем учитель тревожит родителей...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1394416
Поділитись на інші сайти

mich_ya, MacKena, держите себя в руках. Дальше пойду раздавать слонов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1395017
Поділитись на інші сайти

На прошлой неделе звонила мама и рассказала такую историю.

Детсадик в селе. Посколько работы в селе особо нету то большинство трудоспособных ездят в Полтаву работать. Соответственно деток девать некуда и было принято решение возобновить работу садика. Естественно что в нем работают с того же села откуда и дети. Другими словами один одного знают.

Зарплату воспитательницам согласился платить председатель ихнего же с/г кооператива. То есть нормальный человек.Пошел на встречу и родителям и деткам.

И тут воспитательницы попросили родителей сдать по ...держимся крепко....10 (десять) гривен для нужд садика. Для своих же детей. При чем дети ходят бесплатно, ни за что родители не платят. На туалетную бумагу, моющие, порошки, и тому подобное. Кто-то из родителей поднял хай и позвонил в инстанцию сверху, в райцентр в отдел образования...Что мол у нас таких бедных и нищих по 10 грн решили собрать. Заведующая и все воспитательницы в тот же день написали заявления на увольнения....

И кто теперь в проиграше?

И еще касаемо поборов. Мне не совсем понятна ситуация почему к детям, родители которых не могут отвалить с кармана энное количество денег по-хамски относятся воспитательницы. В чем их вина? Хорошо что у нас в садику такого нету, или я просто не знаю.Но такое сплошь и рядом. И я соглашусь с той частью форума которое говорит-а за что вообще платить?За что давать взятки? За то что они и так должны заниматься с детками? Ведь они шли на работу воспитьательницы а не вымогальницы. Другое дело родительское благодарствие...Вот я и предполагаю что именно эти благодарствования и привели к тотальному бардаку, взятках, благодарностях в непомерных суммах в таких учреждениях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1395297
Поділитись на інші сайти

... И я соглашусь с той частью форума которое говорит-а за что вообще платить?За что давать взятки? За то что они и так должны заниматься с детками? Ведь они шли на работу воспитьательницы а не вымогальницы. Другое дело родительское благодарствие...Вот я и предполагаю что именно эти благодарствования и привели к тотальному бардаку, взятках, благодарностях в непомерных суммах в таких учреждениях.

Попытаюсь ответить на вопросы...

За что платить? За ремонты и благоустройство группы (класса)... Деньги, скорее всего, из бюджета выделяются... только вот вопрос, доходят ли они хотя бы до районо? Не говоря уже о садике...)

За что давать взятки? Да ни за что НЕ ДАВАТЬ! ) Только не путайте взятки с деньгами, идущими НА ДЕТЕЙ (расходники, линолеум и т.п.) )

С детками и так занимаются... Нормальные... И не ждут "цепочек по 3000грн."... Уж поверьте! ))) И когда родители на праздник приносят коробку конфет, то это воспринимается ОЧЕНЬ позитивно и благодарственно! )

Насчет "именно эти благодарствования и привели к тотальному бардаку"... Вы сами в ЭТО верите?)))) Государством руководят воспитатели и учителя? ))))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1396557
Поділитись на інші сайти

Кто-то из родителей поднял хай и позвонил в инстанцию сверху, в райцентр в отдел образования...Что мол у нас таких бедных и нищих по 10 грн решили собрать. Заведующая и все воспитательницы в тот же день написали заявления на увольнения....

Да, и еще... Если опустить размышления насчет этого "кого-то из родителей", то "-" надо поставить и РК! У меня была такая ситуация в школе... Одна мамаша подняла вот такой же хай... Начались проверки... Дошло до увольнений учителей (кл.руководителей)... А мы дошли до горсовета с письмом от ОСТАЛЬНЫХ родителей... Отстояли свою точку зрения. Учителя не уволены (ХОРОШИЕ учителя). Геморно это, согласен, но если "моя хата с краю", так нефиг рассказывать, что "всё плохо, жизнь пропала...")) Делайте САМИ что-нибудь для детей!!! Если не вы, то кто же???

Вот, как-то так...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1396562
Поділитись на інші сайти

Я так понимаю что это камень в мой огород.

Отвечаю по-порядку.

Жена у меня состоит в РК, и самостоятельно, что может принести в руках, приносит-полотенца, картон, карандаши и тому подобное.

Касаемо меня - я лично мыл окна в группе и копал клумбу на территории группы своего сына.

И если Вы внимательно читали то должны были заметить, что о своем садике (взятках) я говорил очень мягко, ибо в группе такого нету. Только присутствует оплата директору садика при поступлении в садик.

Изначально отпуская ситуацию на самотек в плане того что давайте будем делать ремонт и покупать за свои деньги все в садик мы условно соглашаемся с тем что мы не против этого делать. Это получается априори.

А мелкие начальнички, понаблюдавши за ситуацией, увидит, что мы не против и купить шкаф в группу (как это было у меня в группе в этом году) и подумает-а нахрена в садик деньги если родители взяли его на самоудержание. И то что положено по бюджету спишет на новые качели, которые каким-то образом ночью украдутся, на асфальтирование дорожек в садику в четвертый раз за 3 года, хотя там лежит асфальт еще СССР-их времен, и тому подобное.

Я лично против всех неофициальных платежей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1396649
Поділитись на інші сайти

И я против неофициальных платежей! ))) Будем "дружить вместе против"??? ))) Это сломает систему? )))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1396960
Поділитись на інші сайти

Я в "теме" недавно - с сентября малая в садик пошла , ну пока как особо не сталкивался с "поборами" при поступлении 1000 грн помощи заведующая попросила, сказала как вам удобно - хотитепо безналу хотите налом, но безнал у нас то казначейский - нам наши же деньги потом еще вибить нужно , по єтому желательно налом... ( для справки - рядом садик чуть гламурней там прайс 5000) потом раз на ДР воспитательницы сдавали ( точно уже не помню по сколько но не много) и раз еще на что то . Пока все ...

Супруга была на собрании , обсуждали вопрос покупки ковра и замены двух окон, ковер большинство родителей одобрило, окна сказали дорого, не будем ( большая часть отказалась, одни редко ходят, им не нужно, другие не считают необходимостью, третьи -чего мы будем сдавать если мы тут только год планируем ходит и т.д.) а окна там реально убитые ... По поводу ковра посчитали по сколько скинуться , ну и одна активистко вызвалась обзвонить родителей и собрать (дело было в сентябре) по сей день никто ничего) , еще нужны были мешки для игрушек - что то там они высчитали , тоже должны были собирать - так никто ничего. Вот недавно был в детском магазине случайно натолкнулся -так они копейки стоят - купил 3 шт - принес - воспитательница чуть не прыгала от радости... Отакэ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1396967
Поділитись на інші сайти

Супруга была на собрании , обсуждали вопрос покупки ковра и замены двух окон, ковер большинство родителей одобрило, окна сказали дорого, не будем ( большая часть отказалась, одни редко ходят, им не нужно, другие не считают необходимостью, третьи -чего мы будем сдавать если мы тут только год планируем ходит и т.д.) а окна там реально убитые ... По поводу ковра посчитали по сколько скинуться , ну и одна активистко вызвалась обзвонить родителей и собрать (дело было в сентябре) по сей день никто ничего) , еще нужны были мешки для игрушек - что то там они высчитали , тоже должны были собирать - так никто ничего. Вот недавно был в детском магазине случайно натолкнулся -так они копейки стоят - купил 3 шт - принес - воспитательница чуть не прыгала от радости... Отакэ

А мы вообще при поступлении ничего не платили, хотя начитавшись приготовилась к энной сумме (учитывая что садить для таких малышей единственный на весь огромный район Киева) только 7 грн в сутки за питание через кассу ощадбанка.

А окна и прочее - я думаю тут вопрос вменяемости родителей и руководителя. Нас на собрании заведующая попросила при возможности заменить 2-3 окна в игровой и спальне (2 были заменены предыдущей групой, в групе есть конвектор, новый ковер, но учитывая старость здания то при всех стараниях пол где играют дети остается холодным весь теплый воздух уходит вверх ) еще и потому что летом "выбила" из депутатов новую крышу и деньги на утепление фасада, а утеплять фасад без нормальных окон пустое дело. А взамен окон так сказать обещала купить новую посуду, новые пластиковые горшки (уже есть!!!!!!), занавески, откосы и малярка за счет садика, полотеничка, постель - может и мелочи но приятно.

В групе 22 человека, и как ни странно ВСЕ родители согласились на окна - сдавали по 400 грн (окна, быт химия, влажн и сух салфетки и так по мелочинужной) хватило на 4 окна (2 на 2 метра каждое с проветр москиткой и пр) (чтоб и в ванной детям не холодно было) профиль рехау какието там сберегающие.

А чего так дешево - малышей 2 групы (в каждой около 20 чел) и одна старшая присоединилась....каждый родитель поспрашивал цены, выбрали самую низкую-подходящую и еще и скидку выбили.........учитывая что окна ставились в 3х групах по 4-5 в каждой.

Так что все зависит от родителей, и той же заведующей как организатора и того КАК это преподнести.

А при нашем финансировании садиков и школ, ничего удивительного что родители пытаются хоть както улцчшить жизнь деток.

( большая часть отказалась, одни редко ходят, им не нужно, другие не считают необходимостью, третьи -чего мы будем сдавать если мы тут только год планируем ходит и т.д.)

Ну это уже вопрос жлобства и пофигизма......мы тоже на год в этой групе да и садике (по прописке совершенно в другом) но мне на это плевать....главное моему ребенку там тепло, не дует......Да и за 2 месяца мы отсилы месяц находили, но это абсолютно ничего не значит

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/50075-pobory-v-shkolahdetsadah/page/3/#findComment-1397166
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.