Перейти до змісту

С наступлением холодов глохнет с утра на газе

Рекомендовані повідомлення

Да уж... Вот я темку создал в свое время... И приятно осознавать, что она многим помогла решить проблемы с ГБО.

Хотелось бы сказать всем, кто хочет установить ГБО - не экономьте несколько сотен гривен, устанавливая ГБО где дешевле - в будущем это обойдется дорого. А кто уже нарвался на неприятности, как я в свое время - не жалейте денег для приведения все в порядок. С одной стороны, опять же, позже пожалеете о том, что раньше этого не сделали. С другой стороны - наконец ощутите радость от правильной работы машины и на будущее получите очередной урок, о том, что "хорошо дешево не бывает" (В.И. Даль).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/49717-s-nastupleniem-holodov-glohnet-s-utra-na-gaze/page/16/#findComment-1575517
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Вот и мне переделал Анатолий монтаж с заменой форсунок на Hana.

Итак, изменения положительные:

- ехать стала значительно лучше,

- нет явной потери мощности в момент перехода с бенза на газ (при постоянной скорости раньше чувствовался провал),

- переключается самостоятельно без перегазовок в нужный момент (сейчас - при 35 градусах),

- нет траблов с дерганиями машины на газу (раньше начинала конкретно дергаться до тех пор, пока не прогреется до 70-80 градусов, поэтому переключал на газ вручную),

- хорошо смотрится сам монтаж, когда открываешь капот, по сравнению с тем, что было раньше.

По расходу пока трудно сказать (вроде как особо не изменился), но отпишусь через недели 2-3.

Сегодня утром (уже не в первый раз, в принципе), после перехода на газ, были заметны небольшие подергивания на оборотах до 2000. Думаю, может поднять температуру переключения до 40-45 градусов?

В целом - пока что всем доволен. Огромное спасибо за работу!

7384be74522b.jpg

a0ca1fbe6005.jpg

Змінено користувачем sergefly
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/49717-s-nastupleniem-holodov-glohnet-s-utra-na-gaze/page/16/#findComment-1585538
Поділитись на інші сайти

Вот и мне переделал Анатолий монтаж с заменой форсунок на Hana.

Итак, изменения положительные:

- ехать стала значительно лучше,

- нет явной потери мощности в момент перехода с бенза на газ (при постоянной скорости раньше чувствовался провал),

- переключается самостоятельно без перегазовок в нужный момент (сейчас - при 35 градусах),

- нет траблов с дерганиями машины на газу (раньше начинала конкретно дергаться до тех пор, пока не прогреется до 70-80 градусов, поэтому переключал на газ вручную),

- хорошо смотрится сам монтаж, когда открываешь капот, по сравнению с тем, что было раньше.

По расходу пока трудно сказать (вроде как особо не изменился), но отпишусь через недели 2-3.

Сегодня утром (уже не в первый раз, в принципе), после перехода на газ, были заметны небольшие подергивания на оборотах до 2000. Думаю, может поднять температуру переключения до 40-45 градусов?

В целом - пока что всем доволен. Огромное спасибо за работу!

7384be74522b.jpg

a0ca1fbe6005.jpg

Сергей, я же тебе говорил , что обкататься надо форсункам примерно 1000-1500 км . Естественно , что параметры немного могут меняться. Поэтому и требуется корректировка.

Для зимы только надо 40 гр. Весна-лето-осень 30-35 на всех машинах без проблем. Для этого и компенсация по Т газа . Просто настраивать ее надо после запуска холодного мотора. А если уже был прогрет , то получается не так точно.

А вообще подергивания в большинстве случаев связаны со свечами. Газовоздушная смесь имеет более высокое сопротивление для пробоя искрового промежутка , чем бензиновая . Поэтому на бензине может и не проявляться , а на газу присутствовать.

Змінено користувачем wmasterw
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/49717-s-nastupleniem-holodov-glohnet-s-utra-na-gaze/page/16/#findComment-1585561
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.