Перейти до змісту

Бортовой журнал - zeon35 Lanos 1.4... будем ездить на метане

Рекомендовані повідомлення

Хм ставить метан я морально созрел, но проблема в том что баллоны теперь на Украине в дефиците :( . На них в очереь заисываться приходится. Звонил в контору что их возит.Доэтого звонилнедели две назад сказали будут в конце месяца повонил вчера сказали то партия еще не прибыла но она всяуже распродана, посоветовали записываться на следующую партию, проплатив заранее а то снова не останется... баллоны с ростом евро и ростом спроса растут в цене уже 380 баксов, хотя еще недавно были по 330 :cry:

Так что пока ждемс. Можно взять орский металлопластиковый но он на штуку грн. дороже... жаба давит... хотя он на 15 кг полегче, но я морально гово за 15 кг разницы неоплатить 200 енотов.

А пока с помощью АКМ правил настойки своего ЭБУ, подробности чего описал в ветке про расход... и что правил и почему и как до этого было. Повторюсь что по каким то таинственным причинам обогащение оказалось как у сенса, т.е в два раза больше чем пишут про Л 1.4 (170 против 90). Я с АКМ раньше не работал, а он написан под М 7.6... т.е. не знаю насколько корректно он отображает праметры М11, но я снизил его в три раза и машина вроде хуже ехать не стала.

Я запомнил то когда у меня были проблемы с датиком как юноша с асканом лазил мне и его то мне все норовил поменять... может он постарался, может тот кто после него лазил... может с завода так было а может глюк программы... но корое говоря поменял и теперь вот так езжу... и всем кто на свой расход дико жалуеся советую этот праметр проверить.

А еще с грустью думаю о том, что установка метана обойдется мне баксв на 100-120 дороже обычного... т.к из за нешьющегося микаса придестя ставить вариатор угла зажигания... как на какой нибудь крутой иномарке... молодцы запорожцы вышли на мировой уровень и машину создали с расходом как у пристойного джипа, и с ЭБУ намудрили так что любые изменеия требуют подходов и денег которые обычно принято тратить на машинке на два класса повыше :roll: ... короче вышли на уровень... :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-111896
Поділитись на інші сайти

Продолжаем эксперименты с настройками ЭБУ. Еще немного снизил параметры топливной коррекции как основной так и ХХ. Изменений в динамике пока не обнаружил, но учитывая как я до этого ездил я их точо не обнаружу ну по крайней мере не дергается и ладно. Gob поставил равным 47. Докатал десятку. в смешанном удалось растянуть ее почти на 120 км. После залил еще десять правда заправлялся на в другом месте и к тому-же 92. ну посмотрим как теперь откатаюсь

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-112281
Поділитись на інші сайти

Задумал наконец то поставить магнитолу. А то знакомые подруги начнут меня тихо презирать :roll: :D

Имхо наиболее бесполезная часть машины. На прежней ее не было, вернне была как то куплена но после двух недель езды и двух гарантийных ремонтов ремонтировать ее в третий раз не схотели и вернуи гривны.

Глядя как народ вечно парится с читалками CD и как ему потом объясняют что производитель был не виноват а просто диски были не лицензионными :( испытываю сурьезные сомнения в вопросе выбора.

Качество звучания все равно оценить не в силах. Главное чтобы подешевле и чтобы работала. Ну и обязтельно чтобы с USB так как по опыту общения с магнитолами и CD на компах веры в лазерные носители у меня никакой. Жаль что нет девайсов чисто с USB. Ну нафиг платить за привод который через год-полтора все одно накроется :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-112283
Поділитись на інші сайти

Задумал наконец то поставить магнитолу. А то знакомые подруги начнут меня тихо презирать :roll: :D

Имхо наиболее бесполезная часть машины. На прежней ее не было, вернне была как то куплена но после двух недель езды и двух гарантийных ремонтов ремонтировать ее в третий раз не схотели и вернуи гривны.

Глядя как народ вечно парится с читалками CD и как ему потом объясняют что производитель был не виноват а просто диски были не лицензионными :( испытываю сурьезные сомнения в вопросе выбора.

Качество звучания все равно оценить не в силах. Главное чтобы подешевле и чтобы работала. Ну и обязтельно чтобы с USB так как по опыту общения с магнитолами и CD на компах веры в лазерные носители у меня никакой. Жаль что нет девайсов чисто с USB. Ну нафиг платить за привод который через год-полтора все одно накроется :cry:

Я купил себе дешевый девайс с MP3, USB и слотом SD. На стоковых колонках работает нормально, да и вообще у меня к нему притензий нет, за такие деньги, 370 грн, доволен как слон. Вот тут сам девайс собственно

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

P.S. У знакомых стоят взякие Pioneer'ы и Sony за $150-200, разницы в звучании я не заметил и у них нет USB и слота SD!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-112488
Поділитись на інші сайти

Спасибо за нводку но продавцев DEX найти в нашем городе не удалось, те кто указан на сайте на самом деле Декс не занимаются :(

А Жаль и цена привлекательная и пульты в комплекте судя по инфе.

Ну в конечном тоге остановил выбор на Hyundai 8047. Дизайн есколько аляповатым показался, но встаил посмотрел вроде нормально. Правда синим светится ну и фиг с ним я не настолько эстет чтоы брать билеты в ложу Бенуа :D . Звучит нормально. USB и карта - есть/ нет тока пульта ду, правда будь он примостить его на родном руле было бы проблемно... на мой взгляд... а так вполне доволен выбором и ценой вопроса (порядка 380 грн) ради - пашет флэшки играет а дисков у меня все равно нет НИ ОДНОГО :wink:

звук на родной акустике - имхо нормальный... девайс брал в Метро. пока паял разъем ISO вместо стоковой Азии обратил внимание какие там смешные провода в родной проводке :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-114198
Поділитись на інші сайти

Насчет коробки - записался на диагностику но так на нее и не поехал... после беседы с нашим мотористом который работал раньше на гарантийом СТО в АИСе он мне поппулярно изложил практику гарантийного ремонта ия внял его аргументам. Общая идея - пока что то явно не отвалится никто там ничего делать не станет. По его словам они по гарантии не утруждали себя даже с теми кто предлагал приплатить сверху чтобы сделали нормально... ну а уж к тем кто тупо пытался требовать исполнения чьих то там гарантийных обязательств с живых и конкретных людей.... :cry: ну сами понимаете....

однозначный ответ звучал так: если хочешь ездить и жить - нормально , ЗАБУДЬ ПРО СЛОВО - ГАРАНТИЯ . ЭТО БУДЕТ ЛИШЬ ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ.... и попутно рассказал несколько ужастиков из практики гарантийного ремонта. Из личных столкновений с гарантийшиками я сдеал вывод что краски он не сгущает :cry:

Короче говоря шум пока не усиливается и потому я решл ездить как ездит по старому флотскому принципу "хороший стук сам - вылезет" а пока общение с гарантией будет увы беспредметным :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-114202
Поділитись на інші сайти

Продолжаю размышлять над расходом Ланоса. Хотел сегодня покрутить настройки но сдуру не правильно воткнул К-лайн и регулировка на том закончилась. Завтра придется поменять в нем пару микросхем и продолжить эксперименты. Расход пока в диапазоне 9-10 литров, но это не чисто гордской цикл. из каждой сотни километров 40 по трассе в среднем. Одну заправку откатал только в городе но тже за пределы десятки не вышел... странно как то это все. По трассе иду не выше 90 по городу редко разгоняюсь даже до 70.

Попробую еще уменьшить коррекцию топливоподачи на ХХ чтобы в пробках и при езеде накатом брала меньше... хотя она и так уже работает на обедненной смеси в этих режимах :(

Стартую обычно при минимально прогреве и грешить на это не приходится. Мечтаю в смешанном цикле стабильно укладываться в девятку :roll:

Пока же машина видится мне как мечта агрария. Если основные марщруты лежат за городом с расходом все ОК, но в городе она резво нагоняет упущенное по трассе :(

На спидометре уже 1200 пора строить планы на ТО-0. Вспоминая гарантийные визиты в Техноконтакт думаю стоит ли с ними связываться, искать ли другое гарантийное СТО или найти в себе силы окончательно забыть про слово "гарантия"

Зато поклеил молдинги :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-114998
Поділитись на інші сайти

Я сразу забил и не жалею. Все равно криворукие. Да и запчасть по месяцу ждать не охота

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-115223
Поділитись на інші сайти

На спидометре уже 1200 пора строить планы на ТО-0. Вспоминая гарантийные визиты в Техноконтакт думаю стоит ли с ними связываться, искать ли другое гарантийное СТО или найти в себе силы окончательно забыть про слово "гарантия"

Учитывая, что у тебя так называемый Ланос 1,4 я думаю стОит посидеть на этой псевдогарантии хотя бы до 10т. Наши официалы - конторы конечно же гнилые, но и от них иногда можно чего-то добится.

З.Ы. поражаюсь твоей настойчивости в борьбе с расходом и желанием установить метан :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-115482
Поділитись на інші сайти

Расход в конце концов более менее поборол. Сейчас средний 8 - 9 в привычном для меня цикле. Начинал с 12-13 :cry: . Ну Эбу поправил. Мотор уже немного притерся... может и Хадо свое место нашло :? Короче говоря с бензином я машину подружил.

Теперь вот предстоит подружить ее с газом. Оказывается метановые баллоны сейчас в жутком дефиците. То их еще нет, то их уже нет.

Ждать блин надело и решл пока суть да дело поставить пропан. Одним словом благоразумие начало боать верх над жадостью. К тому же прикинул что ежедневные поездки на заправку (в среднем 15 км в круг если сквозь пробки не ломиться) требуют резерва времени в час. Хотя установка метана и стоит раза в четыре больше пропана, но отбиваться метан будет лишь в полтора раза дольше.... но....но... но... мысль о том что с чистым пробего макимум в 120 придется планировать все движения относительно заправки немного кумарит. А пропановых заправок в радиусе километра - штуки четыре. Потому пока решил что лучше синица в руках чем журавль в небе поехал и купиk себе пропановый тор вместе с зимней резиной :wink: ... теперь вот думаю когда выбрать время чтобы его присобачить... а то уже устал поить ее каждый день бензином :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-117235
Поділитись на інші сайти

Пожалуйста можно ли выложить изменение возможных настроек (до/после). Заранее спасибо. :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-117593
Поділитись на інші сайти

Gob было 170 (как у Сенса) :roll: в теории должно было быть 90 (заводсая настройка Ланос 1.4) я выставил 47 .

Goxx не помню сколько было и не помню уже сколько поставил.

Помню лишь что уменьшал. Вообщето это следует делать под конкретный мотор. Смотрим параметр Klz (показания лямбда зонда) и уменьшая Goxx стремимся чтобы Klz было чуть больше единицы ( у меня получилось около 1.15) т.е. смесь была немного обеднена.(чем Klz больше тем смесь беднее). Регулировку проводят на прогретом до рабочей температуры двигателе. Слишком загонять в обеднение тоже не стоит, может ухудшится стабильность ХХ короче все экспериментально. Принцип чем беднее смесь тем ниже расход, на ХХ но старясь не порождать при этом явно заметнх приколов в работе мотора.

Ну еще обороты снизил с 920 до 850. Но тут тоже можно получить проблемы когда начнет парашить регулятор ХХ.

Одним словом уменьшаем всетри параметра но без фанатизма ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-117891
Поділитись на інші сайти

Пора менять заголовок бортового журнала :)

Будем ездить на пропане :? а там посмотрим

Приобретено:

1) Баллон тор. пропановый atiker (Турция) 42литра

2) Мультклапан BRC

3) Редуктор пропановый Vikars (Турция)

4) Электроклапан atiker

5) Смеситель газовый

6) "Антихлоапок"

7) Дозатор газа

8) Тройники в систему охлаждения

9) Шланг резиновый (под тосол) 16 мм - 3 метра

10) Шланг резиновый (армированный) 8мм - 1 метр

Предстоит приобрести метра 4 меднй трубки 6 мм и около метра трубки 8 мм

Самостоятельно спаять эмулятор форсунок (купит не удалось да и нафиг он нужен за 160 грн)

Работы по монтажу решил начать завтра... сегодня просто прикидывал где под капотом прицепить газовый редуктор.

Пол часа чесал репу и мостил его в разных местах и пд разными углами... в конце концов место было найдено :wink:

Затра проснемся пораньше и займемся монтажем 8)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-117913
Поділитись на інші сайти

Эпопея установки ГБО продолжаеется третий день. Отчасти по причине неважной погоды, отчасти потоу что яма все время занята.

Уже прикинул прокладку трубки под дниЩем, но из за того что яма вновь понадобилась коллегам :cry: трубку пришлось снять.

Вчера установил рекдуктор и газовый клапан под капотом. Сегодня возился с электрической обвязкой газового оборудования.

В приципе все в основном собрал, остался вопрос к самопальному "эмулятору форсунок" . Многоканальный делать и врезать было лень :(. А кривой микас11 умеет вычислять отключение форсунок ( в отличии от тех блокок что стоят на сенсах и даже не настоящих ланосах :roll: ) там достаточно снять питание с форсунок здесь приходится что то мудрить :cry: . Хотелось бы конечно обойтись малой кровью и не резать все провода инжектора. Придумал один способ 8) . если он сработает выложу на сайте, если нет придется мудрить по взрослому.

По большому счету осталось лишь соединить редуктор с баллоном протянув трубку под машиной. Приделать к баллону ВЗУ и попробовать заправится газом.

Когда все закончу может выложу описание процесса установки здесь.

Больше всего времени занимает не сама установка а придумывания ЧТО, ГДЕ, И КАК ставить. Короче говоря процесс компоновки системы в машине.

Потоу если у кого будет интерес к вопросу самостоятельной установки ГБО именн на Ланос 1.4. выложу поэтапное описание данного процесса с фотографиями.

Желающие голосуйте в журнал, если таковых наберется хотя бы человек пять обещаюсь все сфотографировать и описать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-118457
Поділитись на інші сайти

Эпопея установки ГБО продолжаеется третий день. Отчасти по причине неважной погоды, отчасти потоу что яма все время занята.

Уже прикинул прокладку трубки под дниЩем, но из за того что яма вновь понадобилась коллегам :cry: трубку пришлось снять.

Вчера установил рекдуктор и газовый клапан под капотом. Сегодня возился с электрической обвязкой газового оборудования.

В приципе все в основном собрал, остался вопрос к самопальному "эмулятору форсунок" . Многоканальный делать и врезать было лень :(. А кривой микас11 умеет вычислять отключение форсунок ( в отличии от тех блокок что стоят на сенсах и даже не настоящих ланосах :roll: ) там достаточно снять питание с форсунок здесь приходится что то мудрить :cry: . Хотелось бы конечно обойтись малой кровью и не резать все провода инжектора. Придумал один способ 8) . если он сработает выложу на сайте, если нет придется мудрить по взрослому.

По большому счету осталось лишь соединить редуктор с баллоном протянув трубку под машиной. Приделать к баллону ВЗУ и попробовать заправится газом.

Когда все закончу может выложу описание процесса установки здесь.

Больше всего времени занимает не сама установка а придумывания ЧТО, ГДЕ, И КАК ставить. Короче говоря процесс компоновки системы в машине.

Потоу если у кого будет интерес к вопросу самостоятельной установки ГБО именн на Ланос 1.4. выложу поэтапное описание данного процесса с фотографиями.

Желающие голосуйте в журнал, если таковых наберется хотя бы человек пять обещаюсь все сфотографировать и описать.

Жду Ваши комментарии

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-119198
Поділитись на інші сайти

Голосую "ЗА" также. Очень интересная тема. Еще одно пожелание - уазывать стоимость оборудования, затраченных человеко-часов и сравнение с затратами на аналогичную установку на сервисе

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-119661
Поділитись на інші сайти

Уже дня три езжу на пропане. Выкатал первую заправку и начал регулировать газовую аппартуру для уменьшения расхода.

Попутн начал описывать процесс установки ГБО в разделе Оч. умелые ручки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-120205
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Zeon35 не пропадай!!! Я nt,z очень часто вспоминаю, еще по первым обсуждениям L1.4 - твоё мнение и опыт эксплуатации, для меня и не только, имеет солидный вес.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/3/#findComment-164710
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.