Перейти до змісту

Бортовой журнал - zeon35 Lanos 1.4... будем ездить на метане

Рекомендовані повідомлення

Мой Ланос снова в строю. Заменил датчик коленвала. Гарантийный обещают привезти через две недели. Замени на купленный в салоне датчик от Сенса. С самой заменой тоже вышла заминка. Начальство узнав что датчик из их магазина поначалу решило что и замена его должна быть платнной. Это вроде как не совсем гарантия :D. Я долго им что то объяснял потом они решили вызвать электрика в качестве третейского судьи, чтобы он ответил на вопрос "Это гарнтийный ремонт или нет".... но электрика найти не удалось. Мне предложили дождаться его. У меня уже был его мобильный, я созвонился с ним и электрик сказал что будет гдезто через час. Тогда я попросил у них ключ на десять, они мне его дали я за пару минут самостоятельно заменил датчик, развернулся и уехал.

Из салона поехал на заправку... утолять богатырский аппетит моего Ланоса. Пока понять сложно но расход по городу по первым прикидкам больше десяти лиров. :(

Решил использовать научный подход ;) разжился программой для диагностики Ланоса, пока это тупой АКМ, но лиха беда начало... посмотрим сначала хотя бы им что там вообще можно крутиь в настройках этого ЭБУ. Благо адаптер К-лайн у меня есть... если найду в настройках блока что нидь интересное что хотя бы теоретически способно влиять на расход напишу об этом позже

А как можно проверить, рабочий он (датчик коленвала), или нет? И скллько от стоит? А то у меня росход в смешанно цикле на газу цельных 13л/100км :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-106655
Поділитись на інші сайти

Стоит он 30 гривен,аесли он накрываетсято машина в лучшем случае идет рывками в худшем даже не заводится .Так что эту неисправность заметить несложно.Причина волчьего аппетита Ланососв 1.4 кроется в чем то другом:( У моего в смешанном цикле расход 11-12 :( Что будет в чисто городском мне даже подумать страшно :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-106900
Поділитись на інші сайти

А у меня вообще датчик коленвала пищит после прогрева двигателя. Берусь за него рукой перестает.

zeon35 как там эксперименты с АКМ. Я щас поставил Gob 40 :shock: вроде тяга практически не упала, пока замеряю расход. Плохо что АКМ можно регулировать в нашем МИКАСЕ 11 только три параметра без перепрошивки (Gob, Gxx, и Nxx)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-106923
Поділитись на інші сайти

На машинах с лямбдой многое начинает зависеть от того в каких режимах топливоподача корректируется по лямде (имхо). Народ уже правил то что ты правишь, изменений пока не заметили. И на свой риторический вопрос на профильном форуме по чип тюнингу, получили ответ что теоретически эт вряд-ли чего даст так как лямбда быстро все вернет в исходне.... (ну кроме тех режимов где показания лямбды при пыскании в учет не берутся это уже добвка от меня :wink: ) А вот тут ти возникает риторический вопрос как много в Евро-2 прошивке осталось режимов без управления по лямбе :wink: или она вся написана по принципу не важно как едети сколько жрет лишь бы СО был в норме при тапке в пол ;)

Если подход - такой то и препрошивка может дать не очень многое.... ведь при среднестатистическом тюнинге меняются только таблицы а алогритм подхода к прысканью будет таким как и в исходной прошивке.

мы понимаем что девушка - испорчена, но пока мы не можем понять - насколько :D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-106969
Поділитись на інші сайти

Настал момент истины :) Как любой мужчина имеющий в себе силы написать в своей анкете на love.mail.ru заветные слова "Готов стать спонсором" я должен выбирать кого же мне спонсировать внешне привлектательную певицу Алсу или безликий конерн Газпром :?

Взвесив все за и потив (на одной чаше весов лежал расход более 11 литров в смешанном цикле на другой потеря вожделенной гарнтии)

Короче взвесив против и за я выбрал концерн Газпром.

И поехал к местным установщика ГБО.

Цена меня не порадовала за все про все с документами с меня хотели 5100 гривен.

В комплект входил Орский металлопластиковый баллон на 55 литров и редуктор от BRC

Плюс предложения - все лежит на складе, минус цена этого предложения.

Поскольку я некоторое время настраивал ГБО на маршрутках то решил проявить фантазия.

Итак вместо дорогих Орских баллонов можно поставить более дешевый польскй от Milmet

Полякбудет тяжелее (65 кг против 48(кажись)) но при этом мой карман останется тяжелее на штуку гривен. 8)

БиаРСи - редуктор неплохой но Томасетто тоже неплохой и стоит на 20 -25 баксов дешевле.

Итак основа замысла 330 енотов баллон, 85 енотов - редуктор

Арматуру надо не забыть резервирем на нее 40 баксов

Смеситель нуже еще баксов 25, эмулятор форсунок еще двадцатка (можно конечно самому спаять но экономя 10 баксов придумать себе развлечение на три свободных вечера - это пустое) :wink:

На эмулятор лямбды можно наплевать Микас 11 никаким эмулятором не обманешь :cry: придется ехать с горящей чек... ну и фиг как говорится м сним . Ну баксов 50 зарезервировать на мелочевку и непредвиденные. Еще 50 зарезервировать на пиво...

Ну на все про все в шестьсот енотов уложится можно по материалам.

Плюс работа... это еще 150 енотов.

Теперь отнимаем 150 енотов.... так как ставить будем - сами... если захотим... и документы себе слепим сами..." мы ж - контора" 8)

Ну с переоформлением в гаи прочей лабудой в 700 имхо уложусь... полез смотреть в кубышку... еноты лежат...

Начинаю обзваниватьконторы. Первый минус - метан вдруг стал дико популярен :shock: . Милметы(баллоны) тока под заказ ближайшие через пару недель. Делать нечего надо ждать :(

Еноты вернулсь в кубышку... временно...

Появилось время поразмыслить. итак чтобы машина теряла не более 10% мощности и ездила хотя бы как Сенс без чиповки мне нужно поменять углы в Микасе... а этот микас пока не шьется это минус.. неплохо было бы залить в него прошивку отключающую форсунки тогда их эмулятор тоже не нужен... а в идеале и бензонасос(чтобы вдруг не сгорел если бензобак опустеет) ... но отключить его можно и простым реле много аз так делал другим...

Тепрь возник вопрос а как же его шить... "великий ROY" верит в свой ОпенБокс свято верит вто что его прога считает мой Микас н убив его.

Мне бы хоть часть этой веры :( Ладно зарезервируем еще 200 енотов на тот случай если Рой ошибется :( Зато у меня появится нормальный микас котрому можно привинтить че хошь. Может и на бензине расход в норму придет. Правда памятуя сосбственные же выпады в адрес 317 :( если я поработаю и над бензином то надо будет подумать стоит ли на нем ездить... у метана октановое аж 110 а у девяносто пятого дай Бог чтобы 92 было :(

Ладно пока микас шить не будем ( т.к. все равно нечем) а ездит будем как получится... и продолжим переписку с Роем ... на том и порешил... Второй титан чип-тюнинга "великий Денис" пока ничего утешительного по поводу включения в свой ЧипЛоадер поддержки нового микаса тоже не ответил. сказал что - "работает над этим" но вот когда "сработает"? Есть конечно третий вариант... это дело как раз для "Супер-утки" прочитать флэш процессора через его аппартный интерфейс минуя его бут-лоадер . Идея понравилась но радость была - минутной... ну прочту ... ну и что я потом "смогу сказать по поводу прочитанного" ?! :(

Править то все равно нечем :? Снова решил не брать в голову дурное и не бежать впереди паровоза. Пусть сначала "титаны" скажут свое веское слово ;)

Ладно решил немного "побогатеть думкою" итак... бензин стоит уже 50... а тридцать литров его мне хватет на 250 км... в мой баллон влезет аж кубов 12 метана :( ну расхода в девять я добьюсь легко... а может и в восемь... ;) по нормам то метан с бензином один в один куб=литр. Ну пусть - девять... Пробег с одной заправки будет километров 120. Ну а если расстараться то и все 130 :D До ближайшей заправки километров 5 сразу вычитаем из пробега десятку :(

С моей неуемной жаждой движения это мне на пару дней... метан сейчас по 1.80 (пока) одна заправка мне обойдется в 22 грн. Делим на 2 дня... 11 гривен в день. Н маршрутк все рано дешевле :?

На сигареты я трачу шесть гривен в день... ладно придется бросить... и тогда буду ездить словно на маршрутках :?

На том и порешили :D Прощай Алсу (у нас бы все равно ничего не вышло) :( .... и здравствуй Газпром...

PS

И только не надо говорить мне что я - жлоб :roll: .. это не вы говорите а ваша зависть :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107011
Поділитись на інші сайти

Ну просто ПОЭТ!

Все это хорошо, но я сторонник пропана, багажник все-та-ки нужен.

Да и запас хода маловат, зато цена метана ХОРОША!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107030
Поділитись на інші сайти

запас хода хоть и маловат, но 10 км на заправку и назад это херня, у нас в симфике ужо н аметановских заправках очередей нет, прошли те времена!

а балон на 12 кубов это и не так уж много места в багажнике...

я хотел ставить два по 8 кубов, так что спасибо за подсказку, а по цене ориентировался где то на 900 уе, ну примерно тоже самое...если балоны поменять ,бо наверняка впаривают что подороже :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107034
Поділитись на інші сайти

а еще если порассуждать, то скажите как мне много ли людей заправляется на 100 и больше грн если по городу активно ездит??? я например заправляюсь если по городу на 50 как правило, ну редно бывает на больше, а стольник и больше только если кудато дальше еду..и то не больше 20-25 литров, ибо принципиально нафига возить лишних 30 гк бензина если везде можно заправиться без проблем!

бензин счас все равно одинаковый...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107035
Поділитись на інші сайти

Про заправку на 5о грн. - это спорный вопрос.

Я заправляюсь всегда под завязку бензин, время экономлю.

Сам катаюсь на пропане.

За 5000 грн. можно поставить пропан 4 покаления, а метан не очень удобно, да и тяга на нем....

Но дело каждого. :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107052
Поділитись на інші сайти

дело каждого согласен, у нас в крыму пропан очень дорогой...

окупаемость не меньше 30 тыс будет, и смысл возить пропан? а метан окупается загод с пробегом в 15-18 тыс.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107055
Поділитись на інші сайти

Пропан тоже вещь неплохая, но а) нестабильное качество (особенно из бочек) б) его вечно недоливают это же не бензин это же фиг проверишь Мвршруточники помню часто гордилиись чтоу них в 50 дитровый баллон входит 50 литров пропан :D вот тока расход очень большой :roll:

И потом популярно начинаешь им объяснять но на самом деле в 50 литровы баллон влазит только 40. :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107088
Поділитись на інші сайти

кто не ездил на метане, тот будет спорить что это неудобно и опасно!

на самом деле, раньше была только одна проблема, это очереди на заправках, причем хочу заметить, кто видел такие очереди на заправках пропаном?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107092
Поділитись на інші сайти

По мере того как газели исчезают с маршрутов, они исчезают и с заправок ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-107121
Поділитись на інші сайти

На спидометер уже почти 500... расход пока не радует в десятку смог уложится лишь в режиме 60% трасса 40% город. И по трассе ехал 80-90 на пятой. А по городу все больше - накатом :wink:

Потихоньку добавляю Хадо сообразно с собственными же рецептами. Попутно пытаюсь найти дисковод от своего старого ноутбука. Мечтаю таки запустить АКМ, и посмотреть " а чем же она собственно живет :roll: , Зеркало-Река :D " А эта дрянь(АКМ) мало того что под ДОС, дык еще и в виде загрузочной дскеты. :cry:

Но с другой стороны, коль сам себе топливоподачу не поправишь, ее никто не поправит. ;)

Потому и решил, править ее буду себе сам... меня уже обнадежили что должныи настройками расход уменьшить можно :D ... но макимуму литра на пол :cry: Ну попробуемдобится хотя бы этого

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-108709
Поділитись на інші сайти

Могу помочь с запуском АКМ без дисковода, с помощью эмулятора флопика и Микрософт виртуал пс. Сам так запускаю. У меня адаптер К-лайн через юсб даже работает с АКМ. Себе выставил топливоподачу 40, заводская была 90. Пока что замеряю расход. У меня по Киеву 100% пока что расход на последних 200 км (с момента, когда начал замерять) получается 10 литров на сотню.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-108829
Поділитись на інші сайти

Спасибо за наводку ;) VFD уже качнул, виртуал РС качну ночю. Как слепить одно с другим - разберусь. Останется тока найти переходник УСБ - КОМ (паял себе ког да то из Дата кабеля)

А не подскажешь ли распиновку Диаг разъема там стандарт ALDL или что то иное... я пока не лазил на него глядеть.

Жаль что ответноой части у нас в провинции я ессно не найду, приедтся пока штырьками втыкаться.

Ну и думаю разумно держать оперативную связь с целью обмена свежими идеями по кручению Микаса.

PS

И пусть те у кого нет крыльев завидуют черной завистью :twisted:

Да а кстати, а какой у тебя был расход до кручения настроек ? ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-109089
Поділитись на інші сайти

Разъем ОБД

pic.php?mode=large&pic_id=12242

Штырьками тоже нормально получается. Но если не жалко порядка 50 гривен то можеш купить "папу"

Если будешь делать (покупать) USB K-line адаптер или делать переходник USB- COM то смотри чтоб он был на микросхеме FT232. Дрова я встречал только под нее. Тот переходник что продается на сайте мастеркита по многочисленным отзывам не работает. Вообще в Киеве можно купить готовый USB K-line за 200 гривен (что я и сделал).

Расход пока что замеряю, но по предварительным подсчетам получается

Если честно я просто в шоке. Как начитаешься всех страшилок про 1.4, просто нет слов. Аж настроение упало с утра на работе. Такое впечатление что у всех сенсов (ланосов) 1,4 течет тосол, детонация в цилиндрах (вот-вот разорвет), ржавеет кузов (не оцинкован?) :shock: , ломается датчик коленвала и т.д. Я просто в шоке. Причем все негативное (ИМХО) пишут люди, у которых не 1,4.

По поводу кручения настроек. В принципе крутить там особо не чего. Только три параметра, два из которых теоретически влияют на расход. Одна надежда на то, что поломают этот микас 10,3 (11,3) на специализированном сайте :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-109177
Поділитись на інші сайти

Если честно я просто в шоке. Как начитаешься всех страшилок про 1.4, просто нет слов. Аж настроение упало с утра на работе. Такое впечатление что у всех сенсов (ланосов) 1,4 течет тосол, детонация в цилиндрах (вот-вот разорвет), ржавеет кузов (не оцинкован?) :shock: , ломается датчик коленвала и т.д. Я просто в шоке. Причем все негативное (ИМХО) пишут люди, у которых не 1,4.

По-моему кое-кто преувеличивает :)

-Ежели есть желание пробегитесь по борт журналам 1.4-х и посчитайте у скольких течет тосол. Тут уже больше 50 владельцев всего.

-"Детонация (вот-вот разорвет)" это уже от себя наверное Вы добавили. Детонация упоминалась только в контексте как раз "чрезмерного накручивания УОЗ ЭБУ" при плохом бензине. Причем именно владелец этого бортовика дал как по мне самые ЛОГИЧНЫЕ объяснения (предположительные) этого факта.

- ржавеет кузов. Дык это похоже первый кто озаботился такой проблемой :) А это значит что можно не забивать себе голову, и не боятся что сгниет :) Что не отменяет того факта, что кузов большой вероятностью не оцинкован. Не вижу в этом никакой проблемы для владельцев, а вот для "не владельцев" это может иметь значение.

- датчик коленвала - "детская болезнь" ИМХО

Не стоит принимать владельцам 1.4 данные страхи близко к сердцу, это скорее больше касается тех кто очень хочет, но боится покупать 1.4. Согласитесь что сейчас риск попасть на сырой 1.4 еще довольно велик, а достаточно зарешать проблему с расходом и про оцинковку никто и не вспомнит, как о ней не вспоминает никто и сейчас (за редким исключением).

А вот по поводу К-Лайн и Ваших опытов с настройками ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :) Тьху-тьху-тьху через левое плечо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-109285
Поділитись на інші сайти

-"Детонация (вот-вот разорвет)" это уже от себя наверное Вы добавили. Детонация упоминалась только в контексте как раз "чрезмерного накручивания УОЗ ЭБУ" при плохом бензине. Причем именно владелец этого бортовика дал как по мне самые ЛОГИЧНЫЕ объяснения (предположительные) этого факта.

Я надеюсь что "чрезмерное накручивание УОЗ ЭБУ" не из-за того что недоработан двигатель. Вариантов много. Да и производитель, я думаю, понимает что рано или поздно этот ЭБУ поламают и выставят нужные калибровки. Тогда и посмотрим что будет с двигателем :lol:

Сколько кстати новый МеМЗ-317 стоит? :lol: Шутка

Сорри владельцу за засорение боротовика

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-109315
Поділитись на інші сайти

Приключения продолжаются. На 500 километрах начала шуметь коробка... сначалатолько при езде накатом на первой но с выжатым сцепление но зато к вечеру она стала шуметь и впросто при езде. Сраз возник резонный вопрос "а есть ли в ней масло ?!"

Заехал на гарантийку записали на диагностику аж на среду на вечер. Поскольку датчик заказанный по гарантии для преаого ремота еще не приехал, то сразу возник вопрос если коробка накроется сколько я ее ждать буду :(... а если в ней не было масла, то не нальют ли мне они его туду а затем предложат ездить дальше, пока она тридцать через тысяч просто не рассыпется....

Итак подбиваем бабаки.... у меня есть две машины.... один древний японец с правым рулем который уже семь лет ездит.... и без особых проблем.... за эти годы на нем поменяли две шаровые, помпу, диск сцепления... да еще сгнивший глушитель, который правда через два года опять сгнил, правда вторй был местного производства... да, еще бензонасос заменил и то по ошибке... можно было просто сеточку поменять на старом нооо кпил сразу сдуру новый... пришлось его поставить.... УСЕ... притом за первые четыре года в машине не менялось ничего.... хотя вру... пыльники на грантах раз несколько менял... правда ставил - таврийские ... и они ходли как таврийские.

Расход по трассе все эти годы 6-7, по городу 8-9.

Древний инжектор Ниссана плещет экономно и исправно.

Хотя Лямбда -зонд его давно уж наверное умер... ну все же 25 лет машинке.... а может и работае еще фиг его знает... главное что он там - ЕСТЬ :shock:

А с другой стороны есть Ланос 1.4 с расходом литров 11-12 и который сыплется - СРАЗУ.... на первых 100 полетел дачик коленвала... теперь вот дошла очередь до коробки....

РЕЗЮМЕ

Ниссан-пульсар 1982 г.в - РУЛЕЗ :D

Ланос 1.4 2007 г.в - ФУФЛО :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-110351
Поділитись на інші сайти

начала шуметь коробка... сначала только при езде накатом на первой но с выжатым сцепление но зато к вечеру она стала шуметь и просто при езде.

Сочувствую :( . Может это коробка бракованная попалась. По отзывам владельцев ланосов она чуть ли не вечная. Хорошо, что ты не спрыгнул с гарантии. А то я уже начал сомневаться, правильно ли я поступил, спрыгнув с гарантии.

Можешь описать по подробнее как начала шуметь коробка, какой она при этом создает звук?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-110384
Поділитись на інші сайти

РЕЗЮМЕ

Ниссан-пульсар 1982 г.в - РУЛЕЗ :D

Ланос 1.4 2007 г.в - ФУФЛО :cry:

ну так...мой ровесник :) в 1982 году производили только Рулеззз:)

по поводу второго не соглашусь... детские болезни да... но это кому как повезет... и все же с гарантии спрыгивать не буду - в случае чего пусть лучше СТО с ней трахается чем я... тьфу-тьфу-тьфу

и кушает много да... ну так маленькая же еще... растет наверно! :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-110458
Поділитись на інші сайти

Маленькая ? Растет ?

Как известно, "маленькая собачка, всю жизнь - щенок" :D:D:D

Звук появился при езде нактом на первой передаче при выжатом сцеплении (такой себе "пробочный вариант езды" При остановке исчезает. Если ехать быстро и выжав и удерживая сцепление воткнуть первую то будет слышно довольно заметное жужжание.... по мере падения скорости переходящее в тарахтение.Это тарахтение-жужжание, "дублируеся" специфическим вибрациям ручки передач

Есть ли этот звук в разгоне понять сложно, т.к. его глушит мотор. При аналогичных экспериментах со второй передачей кажется происходит что то похожее только звук потише.

Сегодня звук заметил впервые, т.к. он стал громче звука работающей печки.... такая вот фигня :?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-110491
Поділитись на інші сайти

[ и все же с гарантии спрыгивать не буду - в случае чего пусть лучше СТО с ней трахается чем я... тьфу-тьфу-тьфу

Ну если есть еще одна машина, чтобыездить пока на эту гарантийные запчасти везут... тогда можно и по гарантии....

мне за две недели гарантийный датчик так и не подвезли... езжу с купленным самостоятельно...

PS

"лечение у нас конечно - бесплатное..... но можно и не платить... если не важен - результат" (М.Жванецкий)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-110492
Поділитись на інші сайти

ну что, метан когда ставишь? :?:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/page/2/#findComment-111295
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.