Перейти до змісту

Бортовой журнал - zeon35 Lanos 1.4... будем ездить на метане


Рекомендовані повідомлення

Сегодня стал счастливым обладателем Ланоса 1.4 или почти стал т.к машину из салона забираю завтра

Не знаю насколько счастливым :? время покажет. Пока езжу на древнем Ниссан-Пульсар. Не смотря на почтенный возраст Ниссан - не убиваемая машина с практически не убиваемым мотором и стабильно работающим инжектором образца 83 года который ремонтировать еще ни разу не пришлось :) Интересно когда же мы достигнем уровня работы японских инжекторов образца 1982 года... :shock: может к 2082 :wink:

Наивно ожидать чего то подобного от Ланоса но на новый Ниссан денег пока не скопил... тому маемо е що маемо.

Почитав сегодня общие отзывы об 1.4 я сразу решил что явно погорячился со своим выбором что лучше бы я взял 1.5 ии что первым делом мне придется что-то думать с перешивкой ЭБУ (чтобы хотя бы приблизится к заветным восьми литрам Ниссана)

Ну поскольку я в любом случае планирую установит на него ГБО метан то кривая работа его инжектора мне будет не слишком актуально и от этой мысли меня сразу попустило ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/
Поділитись на інші сайти

Пока есть только впечетления от общения с банком и салоном. Банк - Надра, салон - Техноконтракт (Николаев) и те и другие работают сносно. Из за того что пока я офрмлял машину она успела подорожать на 250 гривен я потерял целый день, хотя и плачу половину ее стоимости сразу... и разницу эту доплачивал сам... но изменение цены потребовало пересогласования вопроса с банком :( ... жалко потерянного времени. Но все равно Надра работают довольно быстро и довольствуются минимумом документов в частности не требуют пресловутой справки о доходах :wink: (ну если с первоначальным взносом конечно) Хотя за обещанных в салоне "два часа" они и не уложились, но за день - уложились ;) (ну без учета повторного оформления гарантийного письма ;) ) в иных банках от меня требовали все вплоть до родословной моей собаки ;)

Салон тоже сработал довольно культурно его сотрудники честно посоветовали мне не брать Амулета :? , единственный минус - цены на доп услуги. Выслушав их коммерческие предложения я решил тряхнуть стариной и установить защиту двигателя и подкрылков смостоятельно, преобретя ее на рынке где у меня как у бывшего работника автосервиса сохранились некие скидки 8)

Это мне обходилось в аккурат в половину запрощенной суммы

Я долго размышлял над вопросом быть или не быть мне на гарантии, вспоминал гарантийные Волги из АИСа которые ездили ко мне на диагностику и отзывы их владельцев о гарантийном обслуживании... и постепенно я начал склонятся к мысли что наверное на гарантию я забью большой и с прибором... тем более что установка ГБО автоматически снимает меня с гарантии на двигатель и электричество... а на такой прожорливой машинке поставить его не вредно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-104233
Поділитись на інші сайти

Ну вот получил свой Ланос. Пробег уже 6 км :) Первое впечатление - приятная машинка но уж очень чувствительное сцепление наверное его надо отрегулировать. Пригнал его на СТО на котором работал раньше. Наши еще таких не видели все собрались, заглядывали под капот пробовали кататься :) Наш моторист проехав на нем дал авторитетное заключение - ездить можно 8) Потом за бутылочкой чая ;) начался консилиум посвященный выбору автомобиля :) Не знал что среди ремонтников так много поклонников китайских машин :shock:

После постоянной езды с правым рулем ездить с левым как то непривычно ;) завтра начну обкатывать :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-104574
Поділитись на інші сайти

Метан ?!

а) Ну потому что 100 км на нем будут стоить гривен 16-17 а на бензине... ну сами все знают

б) потому что приходилось настраивать ГБО на маршрутках и для этого спаял себе расходно измерительной комплекс... вешаешь на машину датчики, подключаешь и дальше крутишь не на обум а по приборам и видишь скольо же она в движении жрет и в каким режимах, так что себе то я уж настрою чики-чики... :D

в) о пропане я мнения не высокого, так-как под видом газа льют херню и ту - не доливают. я чистил после него редуктоы слив конденсата аэто пол вопроса... регулярно вытсыпал из редуктора кучу какой то серой сажи ... один раз чуть ли не грамм сто было :(

К тому же на пропане расход как не настраивай будет процентов на 15-20 больше чем на бензине, а на метане один в один (литр бензина = куб метана)

Что касется потери динамики.... ну летать я не собираюсь но опыту знаю что есл правильно дать поправку УОЗ то ездить она будет и неплохо ну процентов 10 мощности потеряю (при оптимаьном выборе УОЗ)

проверено и на машинах с трамблером, коим я на специльном стендике настраивал опытным путем подобранную желанную характеристику УОЗ "под метан" ;) так и на микасах (газелевских)

Ну и есть еще один момент. Моя проехала уж 80 км а с тридцати начались проблемы с инжектором - идет рывками, и горит Check.

By это на первых тридцати. Пудь там микас 7.1 я бы уже полез сам ( и софтинка и К-лайн у меня есть) но там 10.3 и ломаный софт его не берет. Есть какая то старая еще ДОСовская фича под Сенс но ее искть надо по всем архивам то она под 7.6 и многие ошибки нвого Микаса считает неизвестными. К тому же я много возился с инжекторами на Волгах и ТАЗах и иллюзий отн качества отечественного впрыска не имею. Кстати на 1.4 в отличии от Сенса появился датчик положения распредвала (датчик фаз газораспределения) пока тока в доке прочел еще не смотрел, но поскольку он Калужский то подозреваю что тот же что и на Волге 3110 а я уж их переменял.... самая часто летящая часть Волговского инжектора и как накрывается сразу расход рос процентов на тридцать - сорок. А накрывается он нередко.... так что жалующимся на расход своих Ланосов 1.4 советую при чоердной диагностике пытать диагностов с пристрастием о судьбе данного датчика ;)

Так что рано я вознамерился продвать старичка Пульсара... его инжектор хоть уже почти 25 :shock: лет намотал, но он заметьте даже лямбда зонд имеет (кторый тока в обеих столицах в моду входит!) ну конечно херовый бензин его убил давно уж а новый ставить смысла не имело. Но за семь лет что у меня оный Пульсар, проблем с его впрыском я не знал... ну раз себе форсунки промыл и с месяц наза сдуру заменил его родной насос н жигулевский (Бош) просто что то провалы появились я все датчики проверил все чики чики, замерил давление в рампе а там всего 1 кг. Ну я пошел купил (благо со скидкой)новый ТАЗовски (ибо куда я их тока не пихал эти насосы ивезед имплантанты - приживались как родные :D ) а потом вытащил старый из бака а у него просто сетка накрылоась остарости и херового бензина... ну раз уж был новый решил поставить его. и ВСЕ.

И машинка побежала...ну и при полутора литрах мотора(с учетом возраста) кушает по божески (по горду 8-9 по трассе 6,5-7)

Удручает что надежность нового местного " Ланоса" хуже чем у у двадцатилетнего самурая :( . Когда я Пульсара взял ему было уже 18(девушка на выдание :D ) он стоял в гараже хозяина пару лет на подборках (колеса снял шельма) так вот ему бензин залили стартером помаслали секунд 30 и он завелся... ипоехал... ходовую делел - да но первые три года я вообще не знал а что же у него под капотом... что у него трамблер электронный я узнал лишь года через три когда задумал почистить в нем контакты :D а контакты я решил почистить лишь потому что провода новые купил :)

Ну это все была лирика теперь по сути.... проехал 30 км машина начала двигаься рывками... сначала по чуть чуть потом сильнее... загорелась Чек поехал в Техноконтракт. Беру за пуговицу менеджера что машин мне продвал спрашиваю про гарантийный ремонт, менеджер спросил" Ланос 1.4 ?" говорю - "да" менджер загадочно улыбнулся....(и я вспомнил как он ненавязчиво убеждал меня взять 1,5) ну отвел он меня в их СТО. Там говорят компьютерщика по Ланосам сегодня нет :( но естькакой то другой. Прошу позвать его. Из под каопта крайслера поднимает голову какой-то птенец, излагаю ему проблему, он говорит что он не по Ланосам а по Мерседесам (без комментариев) а тот будет только в понедельник. Я в печали, иду к начальнику СТО, говорю чем вы сканируете эти Микасы, дайте мне сканер я сам просканирую. Сканер ессно не дали несертфицированному специалисту :D . Сказали приезжайте в понедельник или ехайте а Строителей 5А(к другому диллеру) может там посмотря (за деньги еесно). Потом мне сказали что это просто бензин хреновый. Я поехал налил 98 ессно ничего не изменилось. Зато стал слышать как у бензонасоса в баке прорезался голос :D .

Подумал подумал и решил поставить Лань на стоянку а пересесть в старый добрый Пульсар он хоть и рычит громче зато едет уверенней :(

На этом бортовой журнал Ланоса временно приостанавливается и возобновяется бортовой Пульсара :D

Резюме. Порылся в своих ящиках... достал К-Лайн. И стал искать в книге распиновку Ланосовского диаг разъема...и призадумался... Я то могу поковыряться в Ланосе и сам... и даже найду причину... и даже устраню (за счет трудовых сбережений) но потом мне скажут - следы мол несертифицированного вмешательства или что нибудь в этом духе и что мол гарантия на все ЭЛ. оборудование утеряна... а что же у него полетит следующим, генератор, стартер ? Я конечно могу сделать и то и другое (при наличии запчастей) ну а при желании то и при их отсутствии.... но стоит ли ради этого покупать новую машину :D

Так что теперь стал перед дилеммой разумно ради экономии на топливе покидать ( с учетом первых впечатлений о степени надежности машины) и какова же она будет эта"гарантия"? Ну ладно как говорится доживем до понедельника...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-104650
Поділитись на інші сайти

Ну поскольку я в любом случае планирую установит на него ГБО метан то кривая работа его инжектора мне будет не слишком актуально и от этой мысли меня сразу попустило ;)

Объясните пожалуйста существуют ли поколения оборудования под метан, как например существуют 3 и 4 поколение оборудования под пропан?

И приведите пример установки газа (метана) с ориентировочной стоимостью именно для Ланос 1.4. Слышал что самой дорогой вещью в составе оборудования является баллон. Правда ли это?

Какой именно комплект будете ставить себе?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105206
Поділитись на інші сайти

Аналогично пропановому существует и метановое оборудование 3 и 4 поколений разница в цене между обычным газовым редуктором и газовым инжектором где то долларов четыреста (что на пропане что на метане) в исполнении "аля 4-е поколение" цены на пропановое и метановое оборудование близки между собой так как основной компонентой стоимости становится уже не газовы баллон а форсунки и электроника.

4-е поколение при текущих соотношения цен на оборудование и топливо имхо удел

а)фанатов газификации

б)обеспеченных(материально) любителей всего нового

ну в их число можно добавить также просто добрых, отзывчивых и доверчивых богачей. 8)

Я бы себе лично газовый инжектор(ни пропановый ни метановый) на Ланос не поставил. Хотя я в принципе способен настраивать его себе САМ.

Ну а метановый баллон который можно запихнуть в Ланос(если пихать без фанатизма) будет вмещать около 10 кубов газа (50 лтров)

На 100 км по городу должно хватать при любом раскладе.

стоит такой баллочик 30 плюс минус 10 баксов.

Скажем польский Милмет. Металлопластик конечно кг на 10-15 легче но у него ограниченный ресурс (число циклов заправки) да и в отечественном исполнении он безумно Украина) дорог а росиийском у нас - редок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105235
Поділитись на інші сайти

Продолжение бортового журнала Ланос

Ода гарантийному сервису.

После того как новый Ланос на отметке 30 км начал глючить и чем дальше тем больше поехал в Техноконтрактовский сервис.

Первая попытка была неудачной (у мастера выходной)

Вторая ппытка тоже (мастер на вызове)

Третья попытка как в лбой русской сказке удалась верее почти удалась... мастер - БЫЛ.

Воткнул сканер, стер ошибки, стойко перенес допрос с пристрастием.

Лир. отступленеи ( в солидных автосалонах деньги есть на все компьютеры, картины, вазы, офисная мебель... есть длиннонгие девицы и учтивые юноши (из торгового люда)... есть даже подъемники и мойка... нет только свежего ПО на сканерах :( и еще кое чего нет но об этом позже...)

короче его сканер смог определить что ошибка есть, но в чем ее суть он сказать не мог :(... далее началась металлопатия оснванная на учении индейских йогов, угнетамеых...

Сначала мне предложили купить свечи и заменить их... сделано...

но мимо :( Как ехала так и едет...

вернулся... загнали вовнутрь... открыли капот... посмотрели...подергали проводки сняли разъем однго датчика... продули его (разъем) сжатым воздухом преддложили проехаться... опять мимо, как ехала так и едет.

Тогда сказали взять грантийную книжку и идти в отдел запчастей.

Долгопытались найти в каталоге нужую запчасть чтобы ее заказать (речь шла о датчики коленвала). Код в базе не нашли но скзали что завтра закажут и в течении 10-14 дней получат. Т.е. прийти сказали дней через пятнадцать. На вопрос есть ли такие датчики на складе но за деньги, сказали что нет, а на складе есть только датчики на Сенс. На вопрос о том " а что если окажется что это не этот датчик, другой тоже придется заказывать еще две недели... и т.д. спокойно и безразлично ответили да, придется" И вертевшийся на языке риторический вопрос " а как ездить до того как привезут датчик просто сам собой отпал" Предложил на всякий случай заказть и другие датчики. Мне раздраженно ответили что здесь они а не я решаю что заказывать. Дали форму заявки на ремонт... задумался над разделом "характер неисправности" (я сам - инжекторщик, но ведь не я решаю а они) но написал что на ум пришло.... отдал электрику заявку... он сказал прозвонить после числа 18-20....

И ГЛЯДЯ ЕМУ В ГЛАЗА Я ПОНЯЛ КАК ЖЕ ОН НЕНАВИДИТ ВСЕХ НАС, ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАЛЯВНОГО ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА, ПОКУПАЮЩИХ СЕБЕ НОВЫЕ МАШИНЫИ А ПОТОМ ТРЕБУЮЩИХ ЧТОБЫ ОН В НИХ ЕЩЕ И КОПАЛСЯ.... ЗА ЗАРПЛАТУ..

и я понял что гарантия-гарантией... а ремонт ремотам... и если хочешь едить... а не стоять месяц то надо ехать не в гарнантию а к специалистам..... развернулся и уехал... приехал к спецам... у них было все и нужный софт и датчики и желание работать... и все быстро и толково

а датчик на самом деле оказался такой же как и на Сенсе..... вот и думаю поехать завтра стребовть с них себе "гарантийный датчик" (уже про запас) как компенсацию за потрачеое время и деньги... или оставить все как есть.

памятка покупателю:

гарантийное СТО салон "Техноконтракт" г. Николаев

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105282
Поділитись на інші сайти

Так вот сам собой пришел ответ на вопрос когда буду ставить метан. Сначала думал что полсе первого ТО, чтобы хоть часть вылезших глюков устранить по гарантии... но посмотрев на то что такое - гарантия решил послать все это нафиг и ставить сразу... я на топливе сэкономлю на любую "гарантию" да еще и запас останется...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105289
Поділитись на інші сайти

Так вот сам собой пришел ответ на вопрос когда буду ставить метан. Сначала думал что полсе первого ТО, чтобы хоть часть вылезших глюков устранить по гарантии... но посмотрев на то что такое - гарантия решил послать все это нафиг и ставить сразу... я на топливе сэкономлю на любую "гарантию" да еще и запас останется...

Наконец-то могу с полным правом задать вопрос который меня мучает :) (лень искать) :)

Насколько желательно или нежелательно ГБО ставить на машину которая не прошла еще обкатку? Или все же лучше обкатать на бензине? И второй вопрос. Я так понимаю что для ГБО все же

желательно иметь прошивку в ЭБУ, как с этим вопрос решать?

Спасибо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105344
Поділитись на інші сайти

Однозначного ответа на чем "лучше" обкатывть машину, я дать не готов. И газ и бензи в этом смысле имеют как достоинства так и недостатки. В силу меньшей скорости горения газа двигатель на нем работает мягче и с меньшими динамическими нагрузками. Однако горение газа происходит с большей температурой м желательно чтобы УОЗ был на 5-7 градусов раньше (для пропана) и на 12-15 градусов (для метана). Кроме того что это обеспечивает нормальную динамику машины, это уменьшает тепловую нагрузку на выпускные клапана.

Газели посе капр емрнтов опрактически всегда обкатывают на метане и каких то особых пробем в связи с этим я не наблюдал, хотя некоторые мои знакомые мотористы развивали на этот счет различные глубокие теории. С чем то в их теория можно было согласится, что то было весьма спорным. Для двигателя после капремонта (т.е. не прошедшего холодную обкатку) при использовании метана я бы выбрал компромисс первые 300-500 км на бензине далее на метане. Для двигателя прошедшего холодную обкатку (т.е. нового) я бы сократил пробег на бензине в половину. В любом случае на метане крайне желательно иметь УОЗ миниму градусов на 10 раньше особенно при обкатке.

На пропане можно обкатывать сразу ни о чем не задумываясь, это будет даже лучше чем на бензине, т.к. газ не смывает маслянную, пленку не загрязняет масло,обеспечивает мягкость работы двигателя, у него стабильное октановое числомо, а по тепловой нагрузке на клапана он мало отличается нот бензина.

Основная цель перепршивки при установке ГБО, это обеспечить оптимальные УОЗ, для работы на газе. Их величины я уже указывал.

Если углы не менять машина на газе будет туповата(особенно на метане) расход газа будет повышенным, и на двигателях без гидрокомпенсаторов (двигатели мемз 307 и 317) надо будет регулярно контролировать регулировку клапанов( что впрочем и на бензине делать не вредно) но на газе это собено актуально, тк. "зажатый" клапан при работе наметане ( и особенно с неоптимальным УОЗ) жить будет заметно меньше. Если за клапанами следить и УОЗ оптимален то использование газа (вопреки бытующему мнению) дополнительных проблем с клапанами не вызывает....

При использовании ГБО оптимальным решением будет т.н. "двухрежимная прошивка" проще всего это делается на Sens там даже ЭБУ с машины снимать не бязательно, некоторые наловчились перешивать Сенсы даже без разборки. На Lanos 1.5 и 1.6 это сложнее нужна менять микросхему памяти но это тоже практикуется. Хуже всего с Lanos 1/4 и Сенсами последних партий, котарые были оснащены ЭБУ Микас11 в (корпусе от Микас10.3 :evil: ) Эти блоки перешить пока еще не возможно :( Попытка перешить эти блоки выводит их из строя :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105688
Поділитись на інші сайти

С Микас 11 я к сожалению в курсе дела...

Ежели позволите еще один вопрос.

На каком масле желательно обкатывать? Что предпочтительнее минералка или полу/синтетика?

Большое спасибо за квалифицированные ответы! :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105696
Поділитись на інші сайти

(ну без учета повторного оформления гарантийного письма ;) ) в иных банках от меня требовали все вплоть до родословной моей собаки ;)

в таких случаях когда составляете документы есть одна хитрость, там первоначальный взнос когда пишут так и пишут например 25 000 грн, так вот хитрость в том что необходимо настоять чтобы бан к написал что первоначальный взнос составляет ОТ 25 00 грн, и если стоимость увеличится то не надо переделывать все документы и гарантийку, а автосалон такой вариант как правило устраивает...

я так делал в укрсоцбанке, и укравто никаких проблем, тоже завтра забираю ланос, хотел 1,4 но в последний момент в автосалоне почемуто написал 1,5:)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105709
Поділитись на інші сайти

Ну масо это такая вещь о котороа мрассуждать можно почти бесконечно... да и масло масу рознь... иная полусинтетика бывает хуже чем иная минералка ( идешевле). Широкий сравнительный анализ масел я проводить не готов. Могу лишь сказать что три моих знакомых моториста в личных целях используют масло Quaker (Квакер) американское. Я лично пользовал от Квакера в основом консистентные смазки (по роду деятельности). Вмоей старенький Ниссан лить такое сокровще не было смысла ( в силу его пренебрежительного отношения к моторному маслу :wink: ) НО, касательно их консистентных смазок ... Квакер, это - НЕЧТО. Моя Пульсар ходит на родных (те что еще с завода) ступичных подшипниках лишь благодаря Квакеру. До Квакера эти подшипники довольно заметно гудели... а после - перестали :shock: . Гранаты там тоже ровсеницы машины и они в ужасном состоянии. Я пытался лечить их Хадо но это им мало помогало они нежно шелестели и хрустели при поворотах. Мне оставалось смирится и я смазал их квакером (для гранат) ну при сильных поворотах они конечно продолжают хрустеь но уже не шелестят и и пр поворотах средней интенсивности не хрустят или хрустят ощутимо меньше. :shock:

Поскольку я с этой проблемой я возился давно и чем их(гранаты) только не мазал изменеий не было.... до Квакера... наверное с него и надо было начинать :? .

В общем по поводу их консистентных смазок я сделал такой вывод: если что то смазать Квакером с новья, это прослужит - вечно :D

По поводу их масел знакомые мне мотористы ( в т.ч. те кто делают серьезные иномарки) сходного мнения

Т.е если бы меня спросили какое из масло самое лучшее в каждой из категорий я бы наверное назвал Квакер. Но тут скорее вопрос в другом устраивает ли вас его цена :) Минералка от квакера стоит 25 грн литр, полусинтетика 40, ситнетика 75-80

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105714
Поділитись на інші сайти

При использовании ГБО оптимальным решением будет т.н. "двухрежимная прошивка" :(

читал что прошивка делается эта как я понял под бензин, тоесть если у меня была машина на метане с карбюратором то газ подавал ся под карбюратор а карбюратор только воздух регулировал.

а как при инжекторной системе задействован оный и причем тут ЭБУ?

спасибо!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105720
Поділитись на інші сайти

Кстати вот например отзыв по поводу весьма известных масел Manol: один из этих мотористов сказал дословно следующее: " к нам приходили их представители и предлагали нам эту ЖИДКОСТЬ(имеется ввиду моторное масло Manol :D ) с весьма хорошими скидками а я спросил у них а что такое - Манол ?! :shock: сроду ничего о нем не слышал :shock: " :D:D:D При том что название "манол" знают наверное все автовладельцы существуют мотористы" которые о нем "ничего не слышали " при том что они работают исключительно по иномаркам :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105722
Поділитись на інші сайти

Двухрежимные прошивки состоят из двух прошивок с разным набором настроек ( варианты выбора любой пары из "эконом"(бензин), "спорт"(бензин), "пропан"(газ), "метан"(газ) и т.д ) короче говоря какие прошивки закжете такие вам и сольют вместе а этой парой зашьют ваш ЭБУ

Если ЭБУ отвечает не только за впрыск но и за углы опережения зажигания (а все современые ЭБУ именно такие) то для того чтобы УОЗ на газе был оптимален надо прешить ЭБУ, лучше двухрежимной прошивкой. Одна половина прошивки содержит оптимальные углы для бензина, вторая для газа. В более продвинутых двухрежимных прошивках существует возможность отключать программно форсунки и лямбда зонд(при работе на газе), что не требует установки их эмуляторов, т.е. не надо курочить штатую систему электрооборудования и внедрять в нее "имплантатны" :wink: которые (учитывая традиционную нашу небрежность) понижают надежность работы электрооборудования в штатном режиме т.е. на бензине...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105728
Поділитись на інші сайти

все ясно..

значит оказывается прошли те времена когда можно было трамблер повернуть, переключится на метан и поехать дальше?

когда буду ставить метан заодно и чипанусь:)

благодарю за подсказку!

думаю это будет в начале следующего года и мы успеем почитать твои отзывы по поводу метана!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-105737
Поділитись на інші сайти

Приехал на гарантийное СТО по поводу замены датчика коленвал. А это такой датчик без которого машина просто не едет. Замену по гарантии обещали через две недели. На спидометре пока 150 км После дительных разборок согласились "временно" поставить датчик с сенса чтобы можно было ездить пока придет гарантийный. Пошел купил у них же... ищу электриу, его нет .. начали выяснять когда будет... сказал что будет через час... подошел к начальнику СТО попросил ключ на 10 он мне его дал... снял" родной" поставил то что они называют "сенсовски" датчики один в один просто "сенсовкий" выглядит так словно его с бодуна в гараже делали... НО, ЗАТО ОН РАБОТАЕТ :) Сам себе поставил и не рапслатившсь сам с обой - уехал :D:D Пока вроде едет что дальше будет посмотри.

Расход как и обещано литров 11-12. Заправляясь подумал что надо было покупать Волгу :D она хоть и больше но зато жрет - меньше :D:D:D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-106066
Поділитись на інші сайти

Во-первых огромное спасибо за Ваши ответы! Очень красиво излагаете :)

А по поводу масла, меня вообще то интересовал аспект связанный с тем что многие не рекомендуют обкатывать на Хадо и подобных ему именно в силу того что мол на минералке "обкатается быстрее и легче" (типа нечего укреплять металл ежели все рано из него стружка должна сначала посыпаться).

ЗЫ: Кстати спасибо за наводку по поводу Квакера, обязательно постараюсь прокачать ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-106085
Поділитись на інші сайти

Вчера в процессе размышления над вопросом о том как лучше обкатывать двигатель у меня родилась теория "нежной притирки двигателя" и притки как раз с помощью Хадо :wink:

Для начала немного теории ;)

Часть первая

На отечественном двигателе после капиталки с учетом допусков и посадок в отечественном машиностроении масло на котором двигатель обкатывается после небольшого пробега имеет смысл слить Потому что в нем микростружка. Так утверждают корифеи всю жизнь перебиравшие наши моторы. Да и сам я видел нечто подобное в масле. так что ТО-0 придумано не зря МЕМЗ это не Мицубиси и не Ниссан. Лить безгильзове блоки не требующие мех обработки цилиндров у нас не умеют. Когда эта стружка снимается детали притираются между собой, трение в двигателе падает а с ним несколько падает и расход. Так что это необходимый и положительный процесс. Но и избыток снятой стружки это уже минус. Чтобы не разливаться мыслью по

древу целый час скажу лишь что для оптимизации этого процесса придуманы специальные притирочные присадки в масло (обычно на осонове алмаза) причем придуманы еще в советское время ;)

Часть вторая -

Размышления о Хадо. В основе загадочного Хадо лежит банальный асбест вернее одна из его разновидностей. минерал - серпентин.

От личных попыток его(Хадо) использвания я честно говоря ожидамеого эффекта не получал ни разу, правда справедливо будет заметить что Хадо всегда пытаются использовать как панацею, когда изделие уже вот вот развалится, а тратится на настоящий ремонт жаба давит :x . Отсюда и негативноы отзывы разочаровнных лютелей чуда. Но то что этот состав работает я выяснял на практике, так как приходилось принмать участие в разборке двигателя который кому то впарили обработав их предпродажно Хадо :? . Это был Ниссановский безгильзовый дизель LT-20. дизель с выработкой 0.5мм !!! в цилиндрах, причем лично эту выработку щупал :shock: Его несчастный новый владелец был крайне удивлен, тк.к при покупке у машины была нормальная компрессия (иначе бы он его просто не купил) и он даже проездил на нем до первой замены масла ;) Источником такой выработки было конечно не хадо а то что лили ДО НЕГО. Внутренняя поверхность цилиндров этого дизеля даже после тщательной промывки бензином очень скользкой... так что насчет снижения коэффициента трения авторы состава тоже не врут.

Наскольк эффективно хадо как чудесное ремонтное средство я судить не берусь поскольку лично чуде от его использования не видел ни разу НО в его эффективность как средства профилактического и в какой то мере компенсирующего износ я вполне верю.

Часть тетья

Как его лить. Правильный ответ - без фанатизма :D (я просто видел фанатов Хадо из числа его пользователей :)

Наиболее разумно имхо поступить так: квк минимум первые две три сотни проехать всеже без него, а потом ожно начинать. Лучше всего взять т.н. "Хадо для цилиндров" оно не в тюбиках а в пакетиках три пакетика водной упаковке. его там чуть больше чем в одном тюбике оно дешевле :wink: его проще дозировать а состав у него тот же.

Далее по одному пакетику выдавливаете в небольшое кол-во моторного масла, тщательно его разбалтываете и заливаете в мотор. Через сто км повторяете, еще через сто опять повторяете. Все это лбется в родное масло залитое с завода. Далее на первом ТО "родное" масло сливаете и заливаете что душа пожелает.

Часть четвертая

Почему -так. Ну во первых заливать очень хорошее масло сразу чтобы проехать на нем тысячи полторы я смысла не вижу;) Ни экономического ни технического. Во вторых указанная мной доза как раз соответствует той что присутствует в 4 литрах любого фименного масла от Хадо (по данным самого производителя ;)

Дозирую предложенным способом вы не "переборщите" и ужточно НЕ УХУДШИТЕ приработку двигателя т.е. вреда однозначно не будет. Весь эксперимент вам обойдеся где то порядка тридцати гривен .

Но серпентинит однозначно улучшит притирку трущихся частей и нанесет небольшое защитное покрытие которого хватит по моим оценкм тыс на тридцать ;) Ну если обнаружите какието положительные изменения можете и далее использовать хадо. если нет осавите все сказанное на моей совести ;) В любом случае хадо я не торгую... так я притираю свой двигатель - сам.

Кстати моторное масло от Хадо я бы лить не стал. Оно хоть и не плохое но основа у него не самая лучша. Себе я лил бы Квакер. Верне залью когда солью эту бодягу ;)

Кстати русские аналоги хадо не рекомендую, у них повышенная абразивность;) А насчет хадо даже один очень занятный сайт открыто поливающий грязью все и ся присадки в масло высказывался довольно сдержанно и осторожно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-106104
Поділитись на інші сайти

Супер! :)

ЗЫ: Лично для меня наибольшую ценность в Хадо имеет пока тот фактор, что его по крайней мере можно купить не паленый. Т.е. можно быть уверенным что купил именно то что тебе рекламируют.

ЗЫ:ЗЫ: Побольше бы подобных владельцев и бортовиков на сайте :) Удачи!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-106155
Поділитись на інші сайти

Мой Ланос снова в строю. Заменил датчик коленвала. Гарантийный обещают привезти через две недели. Замени на купленный в салоне датчик от Сенса. С самой заменой тоже вышла заминка. Начальство узнав что датчик из их магазина поначалу решило что и замена его должна быть платнной. Это вроде как не совсем гарантия :D. Я долго им что то объяснял потом они решили вызвать электрика в качестве третейского судьи, чтобы он ответил на вопрос "Это гарнтийный ремонт или нет".... но электрика найти не удалось. Мне предложили дождаться его. У меня уже был его мобильный, я созвонился с ним и электрик сказал что будет гдезто через час. Тогда я попросил у них ключ на десять, они мне его дали я за пару минут самостоятельно заменил датчик, развернулся и уехал.

Из салона поехал на заправку... утолять богатырский аппетит моего Ланоса. Пока понять сложно но расход по городу по первым прикидкам больше десяти лиров. :(

Решил использовать научный подход ;) разжился программой для диагностики Ланоса, пока это тупой АКМ, но лиха беда начало... посмотрим сначала хотя бы им что там вообще можно крутиь в настройках этого ЭБУ. Благо адаптер К-лайн у меня есть... если найду в настройках блока что нидь интересное что хотя бы теоретически способно влиять на расход напишу об этом позже

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4919-bortovoy-zhurnal-zeon35-lanos-14-budem-ezdit-na-metane/#findComment-106191
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.