Перейти до змісту

запах газа в салоне авто

Рекомендовані повідомлення

ланос 2-е поколение!!!начало в салоне вонять газом, заметил что в основном воняет когда заводишь -глушишь на газу!!!! все проверил нигде утечки нет!!и нашел значит в воздушном коробку (там где фильтр)у меня стоит антихлопок,и когда заводиш или глушишь то приоткрыв хлопок сильно воняет газом,при работе двигателя не воняет!!что может быть????

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47984-zapah-gaza-v-salone-avto/page/3/#findComment-1536399
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Почитал тему вопросов намного больше чем ответов и все-таки спрошу. У меня ланос 1,5 ГБО Lovatto 2е поколение. После установки на перекрестках на холостых затягивало газом. Поехал к другому мастеру - тот закрутил винт на редукторе сказав что на холостых было завысокое давление. После этого я несколько лет ездил без проблем - запаха не было. Недавно поменял ремень на моторе - появилась вибрация на моторе. Вопрос - откручиваю винт на редукторе пропадает вибрация, но появляется запах газа в салоне. На бензине все работает хорошо. Что может быть не так?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47984-zapah-gaza-v-salone-avto/page/3/#findComment-1585223
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

В последнее время сильно пахнет ( или воняет) газом в салоне, НО только при включенном двигателе печки,тоесть вентиляторе печки, Если ,,печка,, не работает- то запаха вроде и неслышно..Промыливал ВСЕ соединения ( в полном смысле слова заливал мыльным раствором (пеной))).. нигде не травит, Как и выше было сказано-запах исходит из отверстий на корпусе самого редуктора, Разбирал редуктор,мембраны целы,не порваные, прокладки тоже целы,но поменял на всякий случай, Собрал,установил назад,заправился--и сразу очень ощутитмый запах газа в салоне.. ( а особенно когда выйдеш с салона на свежий воздух,а потом зайти в салон--как в газовую камеру вошел.. Слава богу что не курю ))Что еще,и где искать причину,?? кроме как менять редуктор?? Шланги все (да их там всего две коротенькие-сантиметров по 15 -те что идут от редуктора в смеситель,а между ними -шлангочками-регулятор ,,жадности,,))толстостенные,армированы, Но мне кажеца (снимал кусок шланга))-сама шлангочка воняет газом,может пропиталась ))

Редуктор Томасетто,ГБО-2..

В последнее время сильно пахнет ( или воняет) газом в салоне, НО только при включенном двигателе печки,тоесть вентиляторе печки, Если ,,печка,, не работает- то запаха вроде и неслышно..Промыливал ВСЕ соединения ( в полном смысле слова заливал мыльным раствором (пеной))).. нигде не травит, Как и выше было сказано-запах исходит из отверстий на корпусе самого редуктора, Разбирал редуктор,мембраны целы,не порваные, прокладки тоже целы,но поменял на всякий случай, Собрал,установил назад,заправился--и сразу очень ощутитмый запах газа в салоне.. ( а особенно когда выйдеш с салона на свежий воздух,а потом зайти в салон--как в газовую камеру вошел.. Слава богу что не курю ))Что еще,и где искать причину,?? кроме как менять редуктор?? Шланги все (да их там всего две коротенькие-сантиметров по 15 -те что идут от редуктора в смеситель,а между ними -шлангочками-регулятор ,,жадности,,))толстостенные,армированы, Но мне кажеца (снимал кусок шланга))-сама шлангочка воняет газом,может пропиталась ))

Редуктор Томасетто,ГБО

газом пахнет из места отверстий (просечки) крышки диафрагмы со стороны крепления редуктора, при чем запах усиливается когда несколько раз нажмешь на педаль газа. таким образом эта вонь попадает в салон через воздухозаборники, больше всего когда машина работает на ХХ. в месте, где устанавливал говорят, что запах может быть но не такой сильный. по гарантии три редуктора (томасето) поменяли, но запах продолжается с такой же интенсивностью, при этом на всех редукторах запах появляется через день после их установки. я и заправки менял, конденсат сливал, да и не к одному "специалисту" ездил, все действительно слышат запах, но ничего подсказать не могут.

может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как ее решить. я уже думал установить евро 4, но не знаю стоит ли это делать на ланос 1.4.

-Уменя была такя-же головня боль-воняло газом...-тоже ездил к газовщикам -те мазали, пшикали -руками разводили...-почитав на форумах и поняв что конкретного ответа нет -решил разобраться сам...-сначала занялся изолированием всех мест возможных утечек...-все хомуты поджал-где надо герметика намотал...-на душе стало спокойней -но запах газа остался...-стали подкрадываться мысли что проблема лежит глубже...-газовые шлаги -они хоть и фирменные итальянские но все-равно фонят-тоесть воняют...-поскольку газ в них проходит в подогретом состоянии...-уже думал менять их на наши советские старые...-но поразмыслив понял что столь сильный запах они давать не должны -отложил замену...-решил разобраться в сути происходящего -вспомнить физику и химию...-и тут я вспомнил что при смешивании газов и жидкостей разной плотноти происходит некая реакция...-например смешивая спирт с водой-происходит выделение теплоты и кислорода...-что-то подобное происходит  при смешивании газа -поступающего из редуктора и воздуха -поступающего из воздухана...-что иненно...-а то что воздух легче пропан-бутана -поэтому он занимает верхнюю часть патрубка а газ нижнюю-но это все конечно относительно -далее в процессе движения он все-равно смешиватся в однородный газ...-но нас интересует именно тот момент -когда он смешивается...-особенно на холостых оборотах -когда движение воздуха в патрубке замедленно...-тоесть расположившись таким образом воздух в верхней части патрубка проходит быстрее чем газ...-а газ таким образом способен на холостых оборотах добраться и до воздушного фильтра -а там возможностей покинуть его у него придостаточно...-если он не сделал это раньше -поскольку зачастую газовщики не заморачиваются особой изоляцией и герметичностью -надеясь на разряжение создаваемое двигателем...-все это я понял -но так и не понял что я могу сделать чтоб от этого избавиться...-и помог мне случай...-приехал я на текущую замену масла и фильтров...-мне все поменяли -но воздушный фильтр дали по ошибке другой-не от ланоса а от авео(фирма золекс)-он не становиться ...-воощем я поменял фильтр и решил поставить его -решил что справлюсь- поскольку закончил училище по профилю...-и сняв крышку воздухана я заметил что резинка старого фильтра с одной стороны замята -хотя в шахте он стоял как-надо -тоесть верхняя крышка стояла немного назлом...-вставив новый фильтр -и дабы избежать прошлой ошибки мастеров попытался поставить крышку воздухана и должен вам сказать что для того чтоб сделать это правильно -пришлось приложить некоторое усилие -посольку газовщики добавили свою железяку для подачи газа -между патрубком и заслонкой и патрубок встал немного в напряг -тоесть наизлом...-при этом я обнаружил что на работу двигателя повлияло естественное сопротивление воздушного фильтра...-это могло говорить только об одном -что настройка ГБО-2 происходила при непрвильно установленной крышке воздушного фильтра...-я отригулировал ГБО с учетом сопротивления фильтра...-и тут произошло -то чудо которого я ждал -запах газа исчез....-если Вам кто-то скажет что воздушный фильтр не должен влиять на работу двигаттеля-можете смело плюнуть ему в морду...-поскольку сопротивления не имеет только фильтр нулевого сопротивления -и стоит он как 15 шт. простых....-и не влияет от только на системы в которых впрыск топлива происхоит непосредственно в камеу сгорания  то-есть инжекторная система...-А мы говорим о ГБО-2...-поэтому если у Вас при установке воздушного фильтра не меняются холостые обороты -значит у вас система воздухо-забора не герметична -и запах газа Вам гарантирован...Рад если кому-то мои рекомендации принесут пользу...

Змінено користувачем Alex1976
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47984-zapah-gaza-v-salone-avto/page/3/#findComment-1687312
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.