Перейти до змісту

ВСЕ вопросы по СТРАХОВАНИЮ

Рекомендовані повідомлення

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

посмотрите видео, о котором я говорил и помните ЗАКОН СТОИТ ВЫШЕ актов и прочей лабудыbt.gif

Ролику уже сто лет. Почитай повнимательнее пост Oleg_z -там есть другой закон, по которому вменяется проверка в ОБЯЗАННОСТЬ работникам ГАИ. Так что, начнешь права качать-поморочат тебе голову ой как! И вообще, тут все мастера говорить от том, что у нас законы никто не соблюдает- пусть каждый начнет с себя. А то дебилом, который в своем ролике умудряется даже не вырезать, как сплошную пересекает,восхищаются. А ему просто повезло. Тот закон, о котором Oleg_z написал, наверняка уже в арсенале ГАИ для таких как ты, шустрых, припасен. И еще много других " подковырочек". А если хотите, чтобы к вам на дорогах Гайцы нормально относились ,и их ниже плинтуса не ставьте. Ни одному водителю в Европе или Штатах( особенно с шерифами мелких городов)даже в голову не придет пререкаться с законником- можно в каталажку загреметь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-517623
Поділитись на інші сайти

Ролику уже сто лет. Почитай повнимательнее пост Oleg_z -там есть другой закон, по которому вменяется проверка в ОБЯЗАННОСТЬ работникам ГАИ. Так что, начнешь права качать-поморочат тебе голову ой как! И вообще, тут все мастера говорить от том, что у нас законы никто не соблюдает- пусть каждый начнет с себя. А то дебилом, который в своем ролике умудряется даже не вырезать, как сплошную пересекает,восхищаются. А ему просто повезло. Тот закон, о котором Oleg_z написал, наверняка уже в арсенале ГАИ для таких как ты, шустрых, припасен. И еще много других " подковырочек". А если хотите, чтобы к вам на дорогах Гайцы нормально относились ,и их ниже плинтуса не ставьте. Ни одному водителю в Европе или Штатах( особенно с шерифами мелких городов)даже в голову не придет пререкаться с законником- можно в каталажку загреметь.

Сразу видно раба. Заезженные стереотипы, ну и конечно же вставка о США. Как же без этого!

1. Ну и какие законы его обязывают проверять грамотей?

2. Уже начали с себя. Теперь хотим продолжить на инспекторах ГАИ

3. Никому ничего не везло. Есть закон и его нужно выполнять. Как водителю так и инспектору ГАИ

4. В арсенале ГАИ может быть припасена исключительно физическая сила. У них уровень образования 3 класса. Они КУпАП толком не знают...

5. Ни одному полисмену в Европе и США в голову не придет нарушать законы. А нашим ГАИшникам приходит, причем регулярно. И за это они почему то в каталажку не садятся.

Змінено користувачем Hugo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-517676
Поділитись на інші сайти

Сразу видно раба. Заезженные стереотипы, ну и конечно же вставка о США. Как же без этого!

1. Ну и какие законы его обязывают проверять грамотей?

2. Уже начали с себя. Теперь хотим продолжить на инспекторах ГАИ

3. Никому ничего не везло. Есть закон и его нужно выполнять. Как водителю так и инспектору ГАИ

4. В арсенале ГАИ может быть припасена исключительно физическая сила. У них уровень образования 3 класса. Они КУпАП толком не знают...

5. Ни одному полисмену в Европе и США в голову не придет нарушать законы. А нашим ГАИшникам приходит, причем регулярно. И за это они почему то в каталажку не садятся.

Ну, про раба опустим. Про США и Европу- а с кем сравнить,с Гондурасом или Узбекистаном? Я всегда стараюсь сравнивать себя с сильными или умными, а не с дебилами или уродами. Если это психология раба,то мне не повезло.

1. Прочитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пост №17 этой темы. Я уже молчу, что мы ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, где об этом сказано

2.Рад за тебя. Увидишь нарушение со стороны ГАИ- стучи на них и не бойся( снова про Германию- на пьяных водителей стучат сами немцы, часто даже бармены, если на такси уезжать не хочет.На вопрос - А зачем? Ответ- А вдруг кого-то собьет?)

3. Как не везло, а сплошная? Нарушитель,которым восхищаются, или как минимум, ставят в пример, это что так с себя начали?

4. Насчет физической силы- полный бред. Не слышал ни разу, а если про те же ролики,когда у одного хитреца с камерой -двери хотели открыть, то дебилов среди ГАИ хватает. У нас ПОЛНЫЙ правовой беспредел и со стороны ГАИ,и со стороны водителей.Поэтому он разместил ролик в интернете, а не загремел за оказание сопротивления. Снова повторюсь, попробовал бы он так на Западе с полисменом повыеживаться, тем более иностранец.

5.Поверь,там тоже полисмены нарушают, и за это не садятся, просто реже это делают. Потому что простые граждане с полисменами не " быкуют".Там, наверное , все рабы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-518083
Поділитись на інші сайти

Ну, про раба опустим. Про США и Европу- а с кем сравнить,с Гондурасом или Узбекистаном? Я всегда стараюсь сравнивать себя с сильными или умными, а не с дебилами или уродами. Если это психология раба,то мне не повезло.

Ну так давайте сравнивать - а именно то как полицейские соблюдают законы в США и как наши гаишники в Украине. Давайте сравнивать. В чем проблема?

1. Прочитай ВНИМАТЕЛЬНЕЕ пост №17 этой темы. Я уже молчу, что мы ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, где об этом сказано

Нет. Гражданин не обязан действовать только так как прописано в законодательстве. Гражданин может делать все что угодно, но за нарушение закона - есть административная и уголовная ответственность. В данном случае это прописано в КУпАП. Так вот в КУпАП четко сказано что ответственность наступает за непередачу полиса в случаях предусмотренных законодательством. Если вы не покажите полис не в этих случаях - вы не нарушаете НИ ОДИН законы Украины. А ПДД не закон. Это постанова Кабмина - по сути макулатура.

2.Рад за тебя. Увидишь нарушение со стороны ГАИ- стучи на них и не бойся( снова про Германию- на пьяных водителей стучат сами немцы, часто даже бармены, если на такси уезжать не хочет.На вопрос - А зачем? Ответ- А вдруг кого-то собьет?)

Я собственно уже больше года профессионально занимаюсь нагибанием ГАИ за нарушение законодательства. Я руководитель общественного движения по этому вопросу.

3. Как не везло, а сплошная? Нарушитель,которым восхищаются, или как минимум, ставят в пример, это что так с себя начали?

Вы о сплошной из ролика? А вы что не знаете что согласно вашим любимым ПЭДЭДЭ - пересечение сплошной РАЗРЕШАЕТСЯ для обгона т\с едущих со скоростью менее 30 км\час.

4. Насчет физической силы- полный бред. Не слышал ни разу, а если про те же ролики,когда у одного хитреца с камерой -двери хотели открыть, то дебилов среди ГАИ хватает.

У нас ПОЛНЫЙ правовой беспредел и со стороны ГАИ,и со стороны водителей.Поэтому он разместил ролик в интернете, а не загремел за оказание сопротивления. Снова повторюсь, попробовал бы он так на Западе с полисменом повыеживаться, тем более иностранец.

В США в негритянском районе водила бы достал обрез и оторвал бы голову полисмену и на этом бы все закончилось.

Вы хотите сказать, что на Западе полисмены занимаются БЕСПРЕДЕЛОМ, систематически нарушают ЗАКОНЫ, и при этом население полное быдло с этим соглашается боясь загреметь?

5.Поверь,там тоже полисмены нарушают, и за это не садятся, просто реже это делают. Потому что простые граждане с полисменами не " быкуют".Там, наверное , все рабы.

Можно статистику или данные исследования по этому поводу? Меня интересует количество грубого нарушения законодательства со стороны полиции. А вот что в отношении Украины. 100% ГАИшников нарушают законодательство. Начиная с нарушения ПДД заканчивая более серьезными вещами. Если задаться целью на нары можно посадить абсолютно всех гаишников Украины.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-518197
Поділитись на інші сайти

Надо же, сколько патетики :lol:

Dr.Drink +1

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-519164
Поділитись на інші сайти

Вопрос. Сколько нужно времени, чтобы проехать по улицам, например Киева, расстояние 20 км, не нарушая ПДД? Это оффтоп. Ну впрочем, как и последние посты.:blink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-519865
Поділитись на інші сайти

Вопрос. Сколько нужно времени, чтобы проехать по улицам, например Киева, расстояние 20 км, не нарушая ПДД? Это оффтоп. Ну впрочем, как и последние посты.:blink:

Где то все равно что то нарушишь. Например не заблаговременно включишь сигнал поворота :D

Hugo +1az.gifay.gif

:pokurimvdvoem:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-519957
Поділитись на інші сайти

Проблема украинского менталитета, про хату с краю.dry.gif Я вот решил тоже судится с прошлого года, когда пополнил карманы гайцов на 1000 грн. в среднем. Когда немного начинаешь интересоватся своими правами и законами - понимаешь, что беспределу нет границ во всем, но как только выносишь свои намерения в общество, опять таки менталитет, начинаешь быть белой вороной.dry.gif

Но лучше быть белой вороной, но с деньгами в кармане, чем смотреть как гайцы жиреют на глазах.ag.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-519961
Поділитись на інші сайти

Ну, ладно, налицо недоработка в Законе. Но ведь по другому закону, ГАИ ОБЯЗАНЫ проверить наличие полиса! По ПДД- мы ОБЯЗАНЫ предъявить его ГАИ. Честно говоря, на такой мелочи я бы даже внимания не заострял. Попросили- предъявил. Не хочешь- не предъявляй, но на месте Гаишника я бы тут же настрочил протокол, а потом отмени его по суду ,если такой умный. Просто им видимо лень всем этим заниматься, это правда.

А по поводу " беспредела" в странах Европы, так вспомните, когда не так давно в Польше( стране Евросоюза) полисмены пристрелили наших соотечественников. Насколько я помню, дело толком ничем не закончилось. Во всяком случае по поводу тюремного срока по ТВ не передавали.

Там для судьи полисмен изначально прав, а обратное нужно доказывать. А у нас что к народу, как к быдлу относятся, так и к людям в форме. Не важно Гаи, менты или военные.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-520324
Поділитись на інші сайти

Там для судьи полисмен изначально прав, а обратное нужно доказывать. А у нас что к народу, как к быдлу относятся, так и к людям в форме. Не важно Гаи, менты или военные.

про отношение к народу у нас ты прав +100! но вот отношение на западе с твоих слов про то что полисмен для судьи лицо священное - никуда не годится!!! нужно разобраться кто виноват, а прежде все невиновны. и вообще кажется всегда вину надо доказывать, а не невиновность.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-520404
Поділитись на інші сайти

и вообще кажется всегда вину надо доказывать, а не невиновность.

Правильно, кажется:blink: Это в уголовном процессе можешь молчать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-520513
Поділитись на інші сайти

про отношение к народу у нас ты прав +100! но вот отношение на западе с твоих слов про то что полисмен для судьи лицо священное - никуда не годится!!! нужно разобраться кто виноват, а прежде все невиновны. и вообще кажется всегда вину надо доказывать, а не невиновность.

Может я нечетко выразил свою мысль? Я имел ввиду, что слово полисмена в суде перевешивает слово оштрафованного. Т.К полисмен( работник Гаи) изначально стоит на страже Закона на дороге( ПДД) и обязан его 1. Знать , 2. Соблюдать, 3 Наказывать нарушителей( ему дано на это право).Полисмен своей властью на дороге, может ВЫЯВЛЯТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нарушителей. А если нарушитель не согласен, то именно он должен доказать Не свою НЕВИНОВНОСТЬ , а то, что ПОЛИСМЕН ОШИБСЯ или предвзято относится.

А то у нас извращают понятие нарушение ПДД и нарушение УК. Т.е. слова Гаишника уже недостаточно почему-то, и начинают шустрые товарищи лазейки искать. А страдают в итоге снова простые водители.

Возьмем к примеру, футбол, где действия судьи можно оспорить, но результат матча уже никто не отменит.Просто этого судью либо понизят в квалификации, либо уволят, либо не будут больше приглашать на серьезные матчи. Судьи об этом знают, и футболисты знают. А если какой-нибудь горячий начнет с судьей спор, то- красная карточка, чтобы другим неповадно было. Вот и вся петрушка.

Поэтому ГАИ на заседания суда и не ходят. Он свою " норму" выполнил, штраф выписал, а там хоть трава не расти- заплатит, не заплатит, ему все-равно. Поэтому бардак будет продолжаться, более того, усугубляться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-520963
Поділитись на інші сайти

и вообще кажется всегда вину надо доказывать, а не невиновность.

Правильно, кажется:blink: Это в уголовном процессе можешь молчать.

не правильно. в уголовном праве действует презумцпия невиновности. там надо доказать что виноват. в административном праве все равны. т.е. доказательства обвиняющей стороны равны доказательствам обвиняемого. слово на слово.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-520982
Поділитись на інші сайти

Ну, ладно, налицо недоработка в Законе. Но ведь по другому закону, ГАИ ОБЯЗАНЫ проверить наличие полиса! По ПДД- мы ОБЯЗАНЫ предъявить его ГАИ. Честно говоря, на такой мелочи я бы даже внимания не заострял. Попросили- предъявил. Не хочешь- не предъявляй, но на месте Гаишника я бы тут же настрочил протокол, а потом отмени его по суду ,если такой умный. Просто им видимо лень всем этим заниматься, это правда.

Читайте ст 19 Конституции:

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,

їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах

повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами

України.

Есть не только ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ, а еще и процессуальные нормы которые регулируют КАК ИМЕННО это право и обязанность нужно реализовывать. Сотрудник ГАИ безусловно имеет право проверить полис, но процессуально он это может сделать только в случаях предусмотренных законом.

В ПДД может быть написано все что угодно. ПДД это не закон. Есть Закон о Дорожном движении и КУпАП, которые говорят, что водитель обязан предъявить полис в случаях предусмотренных законом, а также админисративная ответственность наступает только в случаях предусмотренных законом. Все. Точка. А незаконные требования сотрудника ГАИ ГРАЖДАНИН НЕ ОБЯЗАН ВЫПОЛНЯТЬ.

Это не мелочи. Тем более как уже говорилось, если человек забыл дома полис, это ему отличный механизм чтобы обжаловать штраф. Кроме этого люди должны знать законы. А знания мелочными не бывают.

ГАИшник может строчить все что угодно. Только потом будет бегать по судам\прокуратурам. Я лично могу за левый штраф ГАИшника годами мариновать в судах просто ради удовольствия. Выбор за ними.

А по поводу " беспредела" в странах Европы, так вспомните, когда не так давно в Польше( стране Евросоюза) полисмены пристрелили наших соотечественников. Насколько я помню, дело толком ничем не закончилось. Во всяком случае по поводу тюремного срока по ТВ не передавали.

Вы хотите жить в полицейском государстве??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521009
Поділитись на інші сайти

Может я нечетко выразил свою мысль? Я имел ввиду, что слово полисмена в суде перевешивает слово оштрафованного. Т.К полисмен( работник Гаи) изначально стоит на страже Закона на дороге( ПДД) и обязан его 1. Знать , 2. Соблюдать, 3 Наказывать нарушителей( ему дано на это право).Полисмен своей властью на дороге, может ВЫЯВЛЯТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нарушителей. А если нарушитель не согласен, то именно он должен доказать Не свою НЕВИНОВНОСТЬ , а то, что ПОЛИСМЕН ОШИБСЯ или предвзято относится.

1. У нас сотрудники ГАИ=бандиты. Какое к ним может быть доверие??? Это просто невозможно.

2. Все споры гражданина и власти регулируются Кодексом административного судопроизводства. Открываем его и читаем:

Стаття 71. Обов'язок доказування

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій

чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо

доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності

покладається на відповідача, якщо він заперечує проти

адміністративного позову.

Это порядок ДЛЯ ВСЕЙ ВЛАСТИ В УКРАИНЕ. Чиновник ОБЯЗАН доказать правомерность своего решения. Или вы считаете что для ГАИ нужно написать эксклюзивный кодекс? Там где не нужно доказывать?

А то у нас извращают понятие нарушение ПДД и нарушение УК. Т.е. слова Гаишника уже недостаточно почему-то, и начинают шустрые товарищи лазейки искать. А страдают в итоге снова простые водители.

Вас останавливает инспектор за проезд на красный свет, но вы 100% проехали на зеленый. Вы приходите в суд, а там вам говорят - "мне слов инспектора достаточно. штраф остается в силе." На следующий день вас останавливают за неостановку под знаком стоп, хотя вы остановились. Ситуация в суде повторяется.

Вы будете покорно платить штрафы?

Поэтому ГАИ на заседания суда и не ходят. Он свою " норму" выполнил, штраф выписал, а там хоть трава не расти- заплатит, не заплатит, ему все-равно. Поэтому бардак будет продолжаться, более того, усугубляться.

Так после суда начинается самое интересное!

1. Привлечение сотрудника ГАИ к дисциплинарной ответственности

2. Привлечение сотрудника ГАИ к уголовной ответственности

3. Взыскание морального ущерба.

Отмененный штраф дает ТАКИЕ полномочия для уничтожения инспектора, что вы себе даже не представляете. Издеваться можно очень долго :)

не правильно. в уголовном праве действует презумцпия невиновности. там надо доказать что виноват. в административном праве все равны. т.е. доказательства обвиняющей стороны равны доказательствам обвиняемого. слово на слово.

нет

Стаття 71. Обов'язок доказування

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій

чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо

доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності

покладається на відповідача, якщо він заперечує проти

адміністративного позову.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521015
Поділитись на інші сайти

Так после суда начинается самое интересное!

1. Привлечение сотрудника ГАИ к дисциплинарной ответственности

2. Привлечение сотрудника ГАИ к уголовной ответственности

3. Взыскание морального ущерба.

Отмененный штраф дает ТАКИЕ полномочия для уничтожения инспектора, что вы себе даже не представляете. Издеваться можно очень долго :)

Ну это ж как инспектор должен довести (оскорбить, наехать и т.д.) чтобы после решения суда об отмене постановы еще и "добить" инспектора в его же управлении?

Нужно смертную казнь вводить в нашей стране... :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521026
Поділитись на інші сайти

Ну это ж как инспектор должен довести (оскорбить, наехать и т.д.) чтобы после решения суда об отмене постановы еще и "добить" инспектора в его же управлении?

Нужно смертную казнь вводить в нашей стране... :D

Почитайте мою статью -

Мне достаточно того что инспектор прислал водителю "письмо счастья" на 300 гривен. Я этот штраф отменил в районном суде. Потом написал в прокуратуру заявление о преступление с требованием возбудить против инспектора уголовное дело. Прокуратура отказала. Я подал в суд на решение прокуратуры. Суд отказал. Я подал апелляцию и выиграл ее. Апелляция вернула дело в районный суд на новое рассмотрение. И опять выиграл суд. Решение прокуратуры отменили и обязали расследовать дело. Прокуратура возмутилась и подала апелляцию. Апелляцию выиграла, решение районного суда об отмене решения прокуратуры - отменили. Теперь у меня есть право подать жалобу в Верховный суд и отменить апелляцию :rolleyes:

Дело длится уже полтора года. А если так сделать по каждому отмененному штрафу? Вся прокуратура и ГАИ Украины будут заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО такими судами...поскольку их будут десятки тысяч

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521044
Поділитись на інші сайти

Дело длится уже полтора года. А если так сделать по каждому отмененному штрафу? Вся прокуратура и ГАИ Украины будут заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО такими судами...поскольку их будут десятки тысяч

С нашей "быстродействующей" системой правосудия данный инспектор будет дальше работать и спокойно уйти на пенсию пока примется какое-то решение суда в твою пользу.

И что ты выиграеш? Потратиш кучу нервов и времени (еще неизвесно выиграеш дело или нет).

Мож нужно было в административном иске писать просто-напросту возмещение морального ущерба?

Я б навертое так и сделал, если бы были бы какие-то неправомерные действия со стороны инспектора.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521054
Поділитись на інші сайти

Как говорится " Не судите, и не судимы будете". Но если так ставить вопрос по копеечному несоответствию Закона и ПДД из-за раз...дяйства "законотворцев", а потом бомбардировать суды апелляциями, то любой прокурор, судья и т.д.,который будет оттягивать рассмотрение гораздо более важных и серьезных дел по ДТП , например, всегда рады будут лепит это в оправдание.

Повторю свое мнение. Нарушил- плати, имей хоть каплю внутреннего уважения к Закону как к таковому, и , как осознание нарушения его

. Плати как хочешь- либо на руки в урезанном виде( как оправдание- несоответсвие з\п и штрафа) либо официально( так правильнее и честнее, но дорого,блин). Если не нарушал- докажи на месте, не получается- в суд. Я за такую прнинципиальность,сам такой . Но если нарушил и потом бахвалишься, что все с рук сошло- я этого не приемлю. А за копеечные несоответствия я даже вспоминать не хочу- считаю ниже своего достоинства так мелочиться. Полис ГО даже из прав не вынимаю( сложенный лежит. И проверяли его у меня считанные разы при остановках.

Да, картонную наклейку от полиса на стекло не цеплял.

Поэтому у меня вопрос к знатокам- обязательно ее вешать? Если обязательно, то вопрос о том, показывать или нет полис считаю риторическим.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521056
Поділитись на інші сайти

С нашей "быстродействующей" системой правосудия данный инспектор будет дальше работать и спокойно уйти на пенсию пока примется какое-то решение суда в твою пользу.

Мне не важен окончательный результат. Мне важно чтобы длилось как можно дольше. Отменим решение в ВС. Прокуратура опять откажет в возбуждении дела. А опять обжалую и так поновой..судиться можно всю жизнь. Инспектор может уйти на пенсию, но а за работу прокурора кто платить будет? :D

И что ты выиграеш? Потратиш кучу нервов и времени (еще неизвесно выиграеш дело или нет).

Я трачу 0 нервов, и получаю исключительно удовольствие! А времени у меня полно! Я сейчас сужусь со всеми вподряд. Ищу формальный повод, малейшую зацепку и сразу подаю в суд! Кроме этого получаю бесценную юридическую практику + свежые и бомбовые материалы для своего юридического сайта. Кроме этого обучаю знаниям других людей НА РЕАЛЬНЫХ примерах.

Мож нужно было в административном иске писать просто-напросту возмещение морального ущерба?

Меня не интересует возмещение как таковое. Тем более что возместить ущерб я могу за счет другого инспектора. Я пробую разные схемы судебного процесса с целью выбрать оптимальный, разработать единую схему и пропагандировать ее среди населения.

Я б навертое так и сделал, если бы были бы какие-то неправомерные действия со стороны инспектора.

Неправомерные действия инспектора доказаны районным судом и дополнительного доказательства не требуют

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521063
Поділитись на інші сайти

Как говорится " Не судите, и не судимы будете". Но если так ставить вопрос по копеечному несоответствию Закона и ПДД из-за раз...дяйства "законотворцев", а потом бомбардировать суды апелляциями, то любой прокурор, судья и т.д.,который будет оттягивать рассмотрение гораздо более важных и серьезных дел по ДТП , например, всегда рады будут лепит это в оправдание.

По серьезным делам дела оттягивались и год назад и два года назад. Тут нет никакой связи. А затрахивать судами ГАИ\прокуратуру нужно. ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ. Чтобы с ушей судебные иски полезли.

Повторю свое мнение. Нарушил- плати, имей хоть каплю внутреннего уважения к Закону как к таковому, и , как осознание нарушения его

Как только каждый инспектор ГАИ за нарушение ПДД будет ПЛАТИТЬ, тогда будем применять этот принцип и по отношению к простым гражданам. Пусть ГАИ как ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ система покажет пример соблюдения законов и за каждое нарушение ПДД инспектора будут платить штрафы в бюджет государства.

. Плати как хочешь- либо на руки в урезанном виде( как оправдание- несоответсвие з\п и штрафа) либо официально( так правильнее и честнее, но дорого,блин).

Только исковое заявление в суд. Никаких других действий быть не может.

Если не нарушал- докажи на месте, не получается- в суд. Я за такую прнинципиальность,сам такой . Но если нарушил и потом бахвалишься, что все с рук сошло- я этого не приемлю.

Я тоже не приемлю когда инспектор ГАИ нарушают ЗАКОН\ПДД а потом отмазывается и не хочет отвечать согласно законодательству. Мы в этом солидарны!

А за копеечные несоответствия я даже вспоминать не хочу- считаю ниже своего достоинства так мелочиться. Полис ГО даже из прав не вынимаю( сложенный лежит. И проверяли его у меня считанные разы при остановках.

Да, картонную наклейку от полиса на стекло не цеплял.

Поэтому у меня вопрос к знатокам- обязательно ее вешать? Если обязательно, то вопрос о том, показывать или нет полис считаю риторическим.

Инспектора мелочатся? Мелочатся. Так почему бы водителям не гасить инспектора ГАИ за каждую мелочь? Это логично.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521071
Поділитись на інші сайти

А ну тогда - хазяин-барин. :rolleyes:

Тренируйся и набирайся опытом.

Мож когда-то придется воспользоватся и твоим юридическим опытом. 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521073
Поділитись на інші сайти

А ну тогда - хазяин-барин. :rolleyes:

Тренируйся и набирайся опытом.

Мож когда-то придется воспользоватся и твоим юридическим опытом. 8-)

Сейчас тысячи людей посещают мой ресурс. Приходят десятки-десятки благодарностей. Люди читают, подают в суд и побеждают.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521076
Поділитись на інші сайти

:beer::beer::beer: Змінено користувачем 12121979
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/47079-vse-voprosy-po-strahovaniyu/page/2/#findComment-521080
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.