Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Вот решился создать свой, так сказать БЖ, давно собирался, да и похвастаться ;)

Вобщем, имею в распоряжении Daewoo Sens 1.3Si, 2005 года выпуска. Машина покупалась моими родителями с автосалона Автодель и по сегодняшний день радует своим состоянием. Была у меня Копейка, год откатался на ней, продал, ибо стоит Синяк без дела простаивает своих коней в гараже =)

На сегодняшний день пробег сего авто составляет не малых более 173 тык км.

За это время минимум вложений:

регулярная замена масла и фильтров

2 раза замена генератора

замена расширительного бочка(снизу начал просачиваться тосол)

замена помпы

термостата

тормозных шлангочек передних + колодки( и то это было поменяно мною неделю назад впервые за 173 тык).

В другом машину как купили, сразу же из допов поставили на месте:

подкрылки;

сетку перед радиатором, за что ей отдельное спасибо, так как радиатор на сегодняшний день выглядит как новый;

тонировка;

сигнализация самая простая так сказать;

ну и со временем была приобретена магнитола, читающая СД, мр3 и всё.

Конкретно я езжу на ней около пол-года, за это время машинка преобразилась на моё мнение, итак на неё было установлено:

Двигатель:

Всё в стоке осталось, голову подрывали один раз для того, чтобы понаблюдать что имеем внутри, результат был удивителен, так как всё было чистенько, как будто с завода только.

Масло Shell Helix 10W40 — полу-синтетика(до этого лил bp и Castrol, после Кастрола была голова вся в нагаре черном);

Свечи Denso (мой отзыв хорош, попробуйте);

Тормозная жидкость Ferodo (кстати, кто не знает, жидкость этой марки заливается с завода);

ГБО 2 поколения, выкинута запаска и поставлена на её место таблетка-баллон(так что езжу пока без запаски, планирую докатку)

С выхлопом был казус, отвалился резонатор от штанов, починили методом сварки и по сегодняшний день.

Штаны родные, дальше стоит выхлоп 51-мм труба с прямоточным резонатором и банкой фирмы Pro-Sport.

Снова сток.

Прямоточная банка noname.

Ходовая:

Это вообще уникальная вещь, так как за её пробег ни разу не перебирали.

Резинки, Аммортизаторы, пружины ну и тд — СТОК

Тормоза:

всё в стоке, пока.

заменены колодки передние на Hi-Q (вроде как родные). Думал взять Ferodo, но они очень мягкие, и могут быстро стираться, а тормозной путь будет одинаков, а так как езжу по горам, то решил взять Hi-Q, чтобы не стёрлись быстро)

так в планы малость вписываю возможность, установки тормозных блинов с перфорацией, так как старые уже малость подустали, вот еще думаю 13 или 14 блины брать.

Экстерьер:

опять же всё сток, и ничего делать внешне не хочу, так как машина выглядит хорошо и так, но возможно будет белая полоса по кузову(планы)

из неудач:

вогнутое крыло возле фары(правое) — москвич "пирожок" сдавал задом и своим хром-бампером вмял крыло;

Слез лак на капоте в некоторых местах при недавней мойке(разочарован, теперь надо вскрывать заново)

Хочу освежить бампер, так как камешки и мошки делают своё дело.

Интерьер:

— сток!

Звук:

Стоит голова Pioneer DEH-3110UB

Фронт Стандартные штатные динамики на 13

Тыл: сняты старые блины на 16 с сопротивлением в 6 Ом и установлены Овалы Pioneer TS-A6916( ещё пока не закреплены окончательно, руки не доходят)

Саб Ultimate Ux10 , честно даже не знаю какой он мощностью, знаю что он 10"

Усилитель на нем прикреплён Power Acoustik 480/2

добротными проводами всё подключено!

Диски:

Бублики, сток на 13 радиус(мощщщь), вылет 49

Приобрёл в середине июля диски Kyowa Racing KR206 WL, правда перекрашенные уже в белый мною. 6.5j, ET38.

Теперь стоят Kyowa KR230 PW, 7j и ET 38, R15 — на Лето!

Резина:

R13 175/70 Kumho, всесезонка;

R15 195/50 82Н Marangoni Zeta Linea, чистокровное лето, низкий профиль.

Рекомендации: не ставьте не в коем случае 205 ширину, как бэ, ибо у меня затирало, когда загружаешь салон, да и сам когда едешь, на свой страх и риск купил 195,буквально какие-то миллиметры, но разница чувствуется.

Вообщем, из апгрейдов не так уж и много.

Планы:

Поставить противотуманки, а то уже пару месяцев катаются в багажнике;

Хочу продать старые 15 тапки и купить Kyowa Racing KR230 в 7j и ET41, думаю самое оно будет;

поставить подсветку ног спереди, на открывание дверей и габариты;

сделать подсветку багажника;

обшить полностью багажник карпетом, вырезать из фанеры новый пол, чтобы открывалась только часть, а не так, что весь пол надо поднимать, чтобы какой-то ключ достать;

Заменить аудио-проводку штатную, на более качественную;

Шумо-вибро-изоляция дверей и потолка;

Есть не хитрая идея перешить салон, и перетянуть по-интереснее карты

Поменять в дверях колонки на более лучшую систему + поставить пищалки на торпеду;

вообщем есть еще планы, которые пока не хочу и озвучивать, так как сделать хотя бы это! =)

пока всё)

med_gallery_38172_2553_42307.jpg

med_gallery_38172_2553_124688.jpg

med_gallery_38172_2553_10029.jpg

med_gallery_38172_2553_86258.jpg

med_gallery_38172_2553_50894.jpg

med_gallery_38172_2553_64758.jpg

med_gallery_38172_2553_94306.jpg

med_gallery_38172_2553_104978.jpg

med_gallery_38172_2553_9271.jpg

med_gallery_38172_2553_156293.jpg

med_gallery_38172_2553_10162.jpg

Змінено користувачем CBiT
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю!:beer: Попробуй

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем SASHO33
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1014455
Поділитись на інші сайти

Поздравляю!:beer: Попробуй

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Спасибо большое,именно так и сделал) теперь могу выложить побольше фото)

Поздравляю с начало БЖ :beer:

Спасибо ;) Буду рад видеть у себя в БЖ)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1016525
Поділитись на інші сайти

ВидеоРегистратор

Вот похвастаюсь своим девайсом приобретенным так "на всякий случай". Люблю спорить с ГАИ, куча курьезных и смешных моментов было, теперь с этого хоть можно будет устроить "разбор полётов" так называемый. не помню марку и модель девайса, поищу дома коробку, сразу напишу.

Комплект: держатель, шнур питания 12Вэ, сама регистратор.

Угол обзора, так называемый "рыбий глаз", то есть 120 градусов.

Купил дополнительно к ВидеоРегистратору флешку размером на 8 гигов. Теперь пишет всё без проблем.

Запитал от прикуривателя этот ВР, теперь при повороте ключа, включается масса и включается сам по себе регистратор, ключ вытянул из замка зажигания, он сам и отключается!

У кого какие вопросы по регистратору — спрашивайте!)

Цена: 450грн + 80грн Флеш-карта

med_gallery_38172_2553_113875.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1016537
Поділитись на інші сайти

Аудио

Итак, поделюсь своей аудио-системой. Люблю Звук, особо не пытаюсь выдавить "звук для гурманов", но для меня вполне хватает мощи той, что стоит у меня на данный момент.

Голова Pioneer DEH-3110UB:

— Читает всё подряд можно сказать) ЮСБ, диски, радио ловит четко, так как антенна родная хорошая. Настроек в ней не так уж и много, но качество звука меня устраивает. Читает с флешки вообще без проблем, без глюков, лагов и тд.

— Покупалась мной ровно год назад за 800грн., когда цена была примерно, за 2-3 месяца до моей покупки, в магазине на ней 1600грн.

med_gallery_38172_2553_516061.jpg

med_gallery_38172_2553_655723.jpg

Тыл Овалы Pioneer TS-A6916:

— Покупал вместе с магнитолой, по дешевки вышло, а играют бомба. Стояли у меня в Копейке, продал копейку, снял с собой всю аккустику, оставил там только добротные провода. Кто знает, так штатные блины на 16 стоят с сопротивление 6 Ом, поставил Овалы сопротивление 4 Ом, максималка 400 Ватт, вроде). Теперь с сабом рубают на ура. Вырезал сам в полке, вернее в двух полках, места под овалы, намучался, и в конце концов еще не закрепил окончательно. Этот деффект уберем!)

med_gallery_38172_2553_471405.jpg

Саб Ultimate Ux10 + Усилитель Power Acoustik 480/2:

— Рубит хорошо даже с родными колонками, но когда поставил сзади овалы, то стало долбить вдвойне лучше! =]

— Вообщем Усилитель идёт 2-канальный, подключил на 1 канал Саб, на второй планирую кинуть Фронт, дабы не было спереди "репения", а с тыла оглушенности пассажиров заднего ряда сидения)

med_gallery_38172_2553_540846.jpg

med_gallery_38172_2553_6896.jpg

med_gallery_38172_2553_625825.jpg

Аудио-Проводка:

— Стоит штатная, соответственно штатные провода ни к чему не годятся вообще, сечение маленькое да + ко всему даже китайскими эти провода не назовешь, так как ломаются быстрее меди, меня это не удовлетворяет вполне, поэтому эту проводку ожидает смерть!, а на её место придет новая, качественная, добротная проводка на динамики! Так что буду выкладывать по мере возможности фото замены проводки и тд, что делается по Аудио.

Всё инсталировал сам, власноруч, так сказать. Так что сделал всё по феншую)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1016550
Поділитись на інші сайти

ГБО 2 поколения

Была установлена ГБО 2 поколения на авто. Пропан.

Была поставлена примерно в 162 тык км. Сейчас на спидометре свыше 173тык км. Полёт нормальный. Особых нареканий нет.

Цена установки полностью с работой обошлась мне примерно в 3500грн.

Договорился с установщиками, сделали открытый документ(то есть с открытой датой, потому что по идеи надо поставить на учет газ.оборудование в течении 10 дней). Вообщем, покатался я так 2 месяца, потом поставил на учет газ.

Постановка на учет мне примерно обошлась в 750 гривен и 2-3 часа рабочего времени. Приехал спокойно после обеда в МРЭО, подал документы, переделали с бумажного на пластиковый тех.паспорт. и уехал.

Расход газа на 100 км:

— город — 10 литров;

— трасса — 7,5-8,5 литров;

— смешанный — 8,2 литра.

Есть загвоздка такая: Едешь по трассе, тут ни с того ни с сего, машина отказывается ехать на газу, выключаешь передачу и она просто глохнет прям на ходу. Давишь акселератор, машина не едет, а наоборот тормозиться. Переключаю на бензин, машина работает как часики.

— Вот в чем проблема так и не понял, и ездил к мастерам в Севастополь, открыли фильтр, он чистый, как новый) ибо заправляюсь только на ОККО и Шел по возможности, еще нравится газ-пропан на АТАН. Есть ещё грех на лето-жару, может перегревается и отказывается газ работать, но почему именно по трассе. Достаточно постоять машине минут от 15 до 60 и всё работает четко!

Вообщем кто с таким сталкивался, прошу указать причину!)

med_gallery_38172_2553_649781.jpg

med_gallery_38172_2553_47204.jpg

med_gallery_38172_2553_762415.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1016719
Поділитись на інші сайти

Появилась такая проблема только что: выкручиваю руль вправо,даю газ,у меня руль возвращается на место настолько быстро,что у меня аж из рук вырывает!!!! выкручиваю руль влево - нормально возвращается всё!!! можно и газ давить и ничего страшного. Вообщем,чуть поездив ещё,начало и влево так действовать. Кто что может подсказать помогите.

зы: У меня есть свои догадки,что это рассыпался какой-то из подшипников в коробке(типа пришел из*ец дифференциалу), теперь дифференциал не срабатывает,или иногда срабатывает,но иногда..Вообщем руль становится как вкопаный,нельзя повернуть(почти таковы мои ощущения). И спереди стук неизвестного характера редко проявлялся. ХЭЛП!!!!! коробке, наверно,попа =((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1017752
Поділитись на інші сайти

проверь как прикручено праввое переднее колесо или что в ходовой. У меня на 2108 такая же хрень была. Машину по дороге не ведет никуда?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1017901
Поділитись на інші сайти

проверь как прикручено праввое переднее колесо или что в ходовой. У меня на 2108 такая же хрень была. Машину по дороге не ведет никуда?

Да я тоже об этому подумал,но я не думаю,что месяц отъездить и тут оно раскрутилось?? Машину стало вправо тянуть малость.

зы: Я сразу погрешил на шаровую, потому что была у меня уже подобная ситуация со стуком,но руль у меня никуда не утягивало,а тут...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1017965
Поділитись на інші сайти

Тормозная жидкость Ferodo (кстати, кто не знает, жидкость этой марки заливается с завода);

Откуда такая инфа?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018020
Поділитись на інші сайти

Откуда такая инфа?

с магазина "Ланос"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018103
Поділитись на інші сайти

с магазина "Ланос"

:joking: Не будь таким наивным. Типичный барыжнический трюк: сказать что угодно, дабы продать. Я не говорю, что это плохой или хороший расходник, я лишь констатирую факт того, что никто не можит сказать какие эксплуатационые жидкости залиты с завода. Похоже и сам завод уже давно запутался в поставщиках. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018279
Поділитись на інші сайти

:joking: Не будь таким наивным. Типичный барыжнический трюк: сказать что угодно, дабы продать. Я не говорю, что это плохой или хороший расходник, я лишь констатирую факт того, что никто не можит сказать какие эксплуатационые жидкости залиты с завода. Похоже и сам завод уже давно запутался в поставщиках. :beer:

Да это всё понятно,лишь бы всучить, но и ты ж не можешь отрицать на 100%,что это не так))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018283
Поділитись на інші сайти

Могу Вас "обрадовать" в ланос с завода заливают тормозную жидкость Делфи (польсике ланосы), ифнормация с завода Ланос. Друг сейчас там проходит практику! Позвонил -узнал!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018384
Поділитись на інші сайти

Могу Вас "обрадовать" в ланос с завода заливают тормозную жидкость Делфи (польсике ланосы), ифнормация с завода Ланос. Друг сейчас там проходит практику! Позвонил -узнал!

у меня Сенс и далеко не польской сборки))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1018520
Поділитись на інші сайти

Появилась такая проблема только что: выкручиваю руль вправо,даю газ,у меня руль возвращается на место настолько быстро,что у меня аж из рук вырывает!!!! выкручиваю руль влево - нормально возвращается всё!!! можно и газ давить и ничего страшного. Вообщем,чуть поездив ещё,начало и влево так действовать. Кто что может подсказать помогите.

зы: У меня есть свои догадки,что это рассыпался какой-то из подшипников в коробке(типа пришел из*ец дифференциалу), теперь дифференциал не срабатывает,или иногда срабатывает,но иногда..Вообщем руль становится как вкопаный,нельзя повернуть(почти таковы мои ощущения). И спереди стук неизвестного характера редко проявлялся. ХЭЛП!!!!! коробке, наверно,попа =((

Короче сам не определив,доехал кое-как до СТО,там сказали,что возможно это ШРУС выдает такие приколы при езде. Вообщем,еще в четверг попробую вместе с ними раскидать передок да посмотреть поподробнее,может,что еще случилось =((( расстроен,ой капец как)

зы: Кто что может подсказать по ценам и по производителям по ШРУСам ???? хэлп)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1020092
Поділитись на інші сайти

Никто вообщем не шарит я так понял)...

Сегодня разобрали коробку!! Это жесть,ничего дополнить не могу =(((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1021720
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Сегодня был установлен 51 выхлоп, остались только штаны родные, резонатор и банка(с флейтой) Про Спорт. На днях поподробнее напишу и фото приложу какие есть. =) доволен как слон))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1033423
Поділитись на інші сайти

у меня Сенс и далеко не польской сборки))

У тебя двс и кпп не польские,а все остальное польское или даже корейское

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1033854
Поділитись на інші сайти

Новый Выхлоп. 51мм =] Обновился!

УРА! Сбылась давно затеянная мечта и приобрёл себе выхлоп, о котором думал очень много времени =)

Предыстория такова: поехал, я на встречу одного из наших месТных клубов, который недавно образовался, в итоге приехав на встречу одного клуба, я встретил друга и простоял весь вечер в его компании. Пообщавшись с ним и расспросив за его недавно поставленный выхлоп, он мне говорит, мне типа вот друг делал, и спрашивает, есть какой выхлоп на Сенса, а тот отвечает "да". На следующий день я приезжаю смотрю этот выхлоп и понимаю, что это именно то, что я хотел. Через пару часов ожиданий, я установил выхлоп на новый, новый 51-ый =)

Вот так вот встречи с новыми людьми и новыми находками меня очень сильно радуют!)

Итак, сняли старый выхлоп, он был в очень замечательном состоянии, на удивление, нигде не было ни ржавчины, ни каких-то либо вмятин и так далее:

med_gallery_38172_2553_139612.jpg

med_gallery_38172_2553_109895.jpg

Подмена :)

med_gallery_38172_2553_160009.jpg

Остались из родного, только штаны, которые в будущем будут заменены на паук 4-2-1:

med_gallery_38172_2553_306041.jpg

med_gallery_38172_2553_441292.jpg

Стоит прямоточный резонатор Pro-Sport,прямые трубы из Стали, все изгибы сделаны из Нержавейки:

med_gallery_38172_2553_625845.jpg

med_gallery_38172_2553_302438.jpg

Так выглядит банка Pro-Sport, кстати в комплекте с флейтой, что очень радует =)

med_gallery_38172_2553_292238.jpg

med_gallery_38172_2553_165453.jpg

Ну и внешний конечный итог:

med_gallery_38172_2553_351599.jpg

med_gallery_38172_2553_495813.jpg

med_gallery_38172_2553_587907.jpg

med_gallery_38172_2553_615868.jpg

Покатавшись пару дней сделал кое-какие выводы:

— Ездить без флейты можно, но шумно как в салоне так и снаружи(все сигнализации приветствуют меня) =]

— Ездить с флейтой надо! на дальние расстояния, и в салоне более-менее нормально, и снаружи более-менее приемлемо, не все сигнализации приветствуют =)

— Резвость увеличилась

— Звук сам по себе от выхлопа очень приятный слуху(надо будет видео прикрепить с флейтой и без)

зы: недавно стоял рядом со STI, и решил послушать её звук.был приятно удивлён, звук выхлопа похож у меня на STI =]

— из минусов,всё равно громко ездить в салоне. Музыка спасает!) Зато окно открываешь и урчащий звук гладит по ушам =]

Змінено користувачем CBiT
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1036769
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Наклеил на машинку)

В общем подарочек мне маленький приехал из Новороссийска - это наклеечки, так что буду теперь отмеченным на дороге:

med_gallery_38172_2553_293199.jpg

med_gallery_38172_2553_258240.jpg

med_gallery_38172_2553_359115.jpg

med_gallery_38172_2553_625990.jpg

med_gallery_38172_2553_606715.jpg

med_gallery_38172_2553_142606.jpg

med_gallery_38172_2553_611896.jpg

med_gallery_38172_2553_75010.jpg

Теперь проверено "drive2.ru"! =]

med_gallery_38172_2553_132675.jpg

+ привезли мне наклеечки из Москвы:

med_gallery_38172_2553_321849.jpg

med_gallery_38172_2553_264579.jpg

med_gallery_38172_2553_906342.jpg

Ну и итог:

med_gallery_38172_2553_30571.jpg

med_gallery_38172_2553_203162.jpg

med_gallery_38172_2553_161485.jpg

Поселковые вечера всех котов на моей машине, которая занимает Первое место в ТОПе, по лазинию котов по машинам на моей улице)

med_gallery_38172_2553_532046.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1078664
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

med_gallery_38172_2553_532046.jpg

Капот вилікував? Що зробив для цього?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1169741
Поділитись на інші сайти

Выхлоп зачётно смотриццо, еще бы для симетрии такой же с права, былобы вобще мощно. А вот с наклеечками сзади немного перебор, имхо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46964-daewoo-sens-blue-satin/#findComment-1171060
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.