Перейти до змісту

Skoda представила во Франкфурте свою версию "народного" автомобиля

Рекомендовані повідомлення

Да уж! Дальше- больше. 122.800 плюс сигналка за 2000( кого и когда она спасла?) брызговики за 1000( зачем???? неужели подождать нельзя???) магнитола, коврики , чехлы( НА ФИГА???),что там ещё? Это ж уже больше 130. Блин, я бы взял НОРМАЛЬНО укомплектованый Рапид с кондеем, поездил бы пару тройку месяцев, а потом потихоньку докупил брызговики и все остальное, раз уж денег в обрез. Но машина была б НОРМАЛЬНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ , а не огрызок с шильдиком для фирм и бедных фанатов.

Сенс 2012, без   образ, я вважаю Шкоду непоганим авто. Рапід 1.6 або 1.2 ТСФІ  на думці, як один із можливих кандидатів на друге авто для дружини ,або для себе , поруч з  Сенсом, Ланосом СЕ, Фабією( 1.2 доречі) , Ноутом, Хундаєм  І 20 і т.п. , чи , можливо, І30, чи Цитрамоном С3 Пікассо або С4. Ще не вирішив, скільки коштів готовий викласти на друге авто, або можна сказати,на який строк маю це авто купити- рік-другий, чи на 5-7 років. Тому уважно знову став читати форуми, відгуки та ін. Але Ваш вибір мені незрозумілий, пробачте. Рапід гарно виглядає, 1.2 перевірений, досить надійний двигун, але це поєднання за цю ціну, та ще і порожнє , як барабан- не для мене.

а хто купує нове авто без сигналки? + мультилок ще встановлюю. З бризговиками чекати не можна, адже зараз літо і часто є смола на дорозі. Магнітола вже встановлена. Чехлів не замовляв. Спеціально для вас - нормально укомплектований рапід 1.6 - це версія Ambition за 150 тис. грн. + сигналка ..... Я вже достатньо написав, чому мене 1.2 влаштовує. Читайте вище.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619238
Поділитись на інші сайти

А что за сигналка, модель?! Вы не подумайте не для стёба, что мол за 2000 грн. Чисто посмотреть что она может! а то те сигналки и мультилоки что сейчас продают, это так для детей 15 лет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619536
Поділитись на інші сайти

Каждый ОД ставит свою цену на допы. К примеру, мне сига обошлась около 1500 грн, брату на Фокусе уже в 2000 грн и это без доводчиков!

А про брызговики вообще молчу, как и у меня на линейке так и на фокусе брызговики не стояли!  В своем БЖ я описал срочную необходимость ставить хотя бы передние брызговики! 

Без ковриков тоже не феншуй! Еще я практически сразу же после покупки европейского авто я одел чехлы.

У каждого свое мнение в очередности таких приобретений. Но я купил машину в максимальной комплектухе всего за ..., кому интересно, милости прошу в свой бортовик, дабы не офтоп!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619549
Поділитись на інші сайти

Каждый ОД ставит свою цену на допы. К примеру, мне сига обошлась около 1500 грн, брату на Фокусе уже в 2000 грн и это без доводчиков!

А про брызговики вообще молчу, как и у меня на линейке так и на фокусе брызговики не стояли!  В своем БЖ я описал срочную необходимость ставить хотя бы передние брызговики! 

Без ковриков тоже не феншуй! Еще я практически сразу же после покупки европейского авто я одел чехлы.

У каждого свое мнение в очередности таких приобретений. Но я купил машину в максимальной комплектухе всего за ..., кому интересно, милости прошу в свой бортовик, дабы не офтоп!

Брызговики, особенно задние, могут оторвать бампер во время спрыгивания с бровки.

Сигнализация сигнализации рознь, есть за 300 грн, у нас 4500 вроде без установки например. И ничего. Правда за эти деньги в ней много чего, даже ассистанс свой есть вроде.

Без ковриков смерть ковролину, а он не дешев. Родные коврики дорого, но сидят намного лучше, а на нормальных машинах как правило и служат намного дольше.

Китаец в топе стоит еще дешевле. И даже в Д классе...

Цена формируется скорее от бренда, фиат часто дешевле чем многие иные. И что? всем срочно на фиат? (хотя на фиат браво спорт сел бы с удовольствием... Но его уже нет)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619564
Поділитись на інші сайти

Я совершенно не агитирую всем срочно на фиат!

РАзговор в этой теме идет о Рапиде, он позиционируется как европейское авто! Я привел для сравнения ценовой политики Чкоды и других европейских брендов.

Что то вы сильно разгарячились в этой теме!

ребята, давайте жить дружно! Не важно на чем мы сейчас ездим, важно что нас объединяет - ланос клуб!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619594
Поділитись на інші сайти

Да уж! Дальше- больше. 122.800 плюс сигналка за 2000( кого и когда она спасла?)

Я вам больше скажу, сегодня в Киеве возле Novusа на Харьковском захлопнул ключи в багажнике( запасные за 300 км от меня) вызвал мастера по вскрытию сейфов, замков авто и т.д Проверил доки мои, сказал чтобы я отошел на 20 метров, накрыл пол машины брезентом, сам под него и через 1.5 минуты дверь открыта без взлома-вандализма, все чисто як яечко :) Я сросил сколько на мерс без ключевой доступ сказал 900 грн будет стоить 7 минут где-то, моя машина обошлась в 350.  Сигналка чисто от неопытных бродяг не более.

Змінено користувачем flintj
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619620
Поділитись на інші сайти

Сигналка для того,чтобы сигнализировать...от угона она не спасает. Я бы от угона установил бы дополнительный замок(и) на капот + иммо 2.4 ГГц  которое будет управлять этим замком. Замок на рулевой вал. Диалоговую сигналку. Хотя двустороннюю и ГСМ сигналки можно заглушить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619672
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

...ГСМ сигналки можно заглушить.

Опять двадцать пять! Вы сами пробовали?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619683
Поділитись на інші сайти

Опять двадцать пять! Вы сами пробовали?

Я лично не пробовал. О том,что глушится ГСМ есть много информации. Можно поставить по другому вопрос,будут ли "глушить" Ланос-Сенс ?  Чтобы узнать можно ли заглушить ГСМ сигналку  вам надо купить глушилку. Как же без глушилки вы будете глушить  ГСМ ? Или у вас есть сей прибор, так сказать, и вы пробовали глушить сигнал и из этого ничего не вышло ? 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619697
Поділитись на інші сайти

Я не спец, но мне мастер объяснял, что сигнал настолько кратковременный, что он пробивается через глушилку, да и сигналка все равно включена, контур охраняется...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619701
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Я лично не пробовал. О том,что глушится ГСМ есть много информации. Можно поставить по другому вопрос,будут ли "глушить" Ланос-Сенс ?  Чтобы узнать можно ли заглушить ГСМ сигналку  вам надо купить глушилку. Как же без глушилки вы будете глушить  ГСМ ? Или у вас есть сей прибор, так сказать, и вы пробовали глушить сигнал и из этого ничего не вышло ?

Так вот это и получается из разряда, кто-то где-то сказал!

Я не спец, но мне мастер объяснял, что сигнал настолько кратковременный, что он пробивается через глушилку, да и сигналка все равно включена, контур охраняется...

Если в кратце, то так и есть.

Во-первых, "написанные" частоты, на которых работают мобильные сети 900МГц и 1800МГц - на самом деле являются не двумя фиксированными частотами GSM-систем, а только лишь названиями диапазонов на которых работают эти устройства. А на самом деле частоты работы диапазона 900МГц: 890-915МГц и 935-960МГц, а 1800МГц: 1710-1785МГц и 1805-1880МГц. То есть в размере 25МГц, отданных (выделенных) на передачу и на приём в диапазоне 900МГц и по 75МГц соответственно передача/приём в диапазоне 1800МГц. В диапазоне 900МГц 124 независимых канала, а в диапазоне 1800МГц - 374 канала. Кроме этого имеется ещё несколько десятков служебных каналов для передачи управляющей информации.

Во-вторых, особенностью GSM-систем является их одновременная регистрация не на одной базовой станции, а, как минимум, на 6-ти, ( хотя реально их может быть конечно же меньше, например на трассах ). Во время даже одного сеанса связи GSM-системы могут менять не только каналы одной базовой станции, но и сами станции, причём десятки раз и совершенно незаметно для говорящих.

В-третьих, глушилки сигналов бывают разными. Например, самолёты Боинг-747 комплектуются специализированными генераторами помех, которые одновременно блокируют, кроме всего прочего, все диапазоны и все каналы GSM- и CDMA-связи. Это реально, но глушилки не продаются, так как специализированные, но если допустить того, что подобную "глушилку" можно было бы купить, то для её питания потребовалось бы необходимая для её работы мощность. Которую можно получить только от трёхфазной сети или мощного дизель-генератора (не менее ста лошадиных сил.). Такая глушилку тяжело носить с собой, а если носить то она была бы очень быстро обнаружена и "обезврежена", у нас есть на это соответствующие органы.

GSM-глушилки, используемые угонщиками работают несколько иначе. Из-за невозможности (описано выше)(по мощности) одновременно блокировать сразу все использующиеся рабочие и служебные каналы систем, глушилки используют сканирование рабочих частот. При этом скорость изменения частоты должна быть достаточно высокой для того, чтобы глушилка успевала пробегаться по всем каналам быстрее, чем производится автопереключение GSM-устойства по каналам а, с другой стороны, достаточно низкой для того, чтобы каждый канал успел отреагировать на неё как на помеху.

И весь смысл всего написаного в то, что такие глушилки способны сорвать только голосовую связь одновременно по всем каналам, но они не способны сорвать передачу пакета данных, заранее сформированного. В нормальных условия работы,СМС отравляется от устройств (телефонов) за время до двух секунд, а при наличии сканирующей глушилки - от пяти до десяти секунд, но уходят.

Сказать проще - протокол передачи СМС отличается от голосового и очень устойчив к глушению сигнала, то есть можно сказать, что фактически недостаток двухсторонних систем охраны по устойчивости к глушению сигнала, отсутствует в GSM системах во время пакетной передачи данных. Если произойдет сработка системы в условиях глушения сигналов и GSM передатчика и передатчика обратной связи, то сигнал в виде СМС дойдет до хозяина. Как бы Вы не изощрялись

Змінено користувачем Александр29
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619733
Поділитись на інші сайти

Я в сигналізаціях не розбираюся. Мені показали кілька на вибір. Я вибрав по рекомендації менеджера. Він їздить на Фабії.... в нього така сама сигналізація. Мультилок, звичайно, можна також знешкодити, але сигналка + мультилок - це вже щось. В мене на Сенсі встановлений мультилок на рульовий вал. Хотів би я побачити тих 15 річних пацанів, які швидко його взламають. Дуже важкий доступ. Може і на Рапід згодом такий поставлю, якщо це можливо. А взагалі, якщо ваша машина комусь впала в око, знайдуть спосіб. Килимки зразу з салону ставлю універсальні (з Вектри), а згодом щось підберу, або сам викрою. Бризговики бампер не відірвуть, якщо з бордюру з"їжджати уміло. А ще краще сто раз подумати, чи вартує їздити по бардюрах. В наших умовах без бризговиків туго. З чехлами також почекаю, адже модель нова. Не думаю, що є вибір чехлів на Рапід. Я дуже вимогливий до якості чехлів. Будь-що не ліплю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619739
Поділитись на інші сайти

12,4 тис   59

Я в сигналізаціях не розбираюся. Мені показали кілька на вибір. Я вибрав по рекомендації менеджера. Він їздить на Фабії.... в нього така сама сигналізація....

:suicide: Менеджеры такое, как обычно, советуют! Им главное не то, чтобы Ваша машина была под охраной, им главное продать то, что само по себе не совсем хорошо продаётся! Машину Вы уже купили, а тут ещё дело за сигнализацией. Подозреваю, что Вам продали совсем не то, что желательно для охраны автомобиля, тем более за преувеличенную сумму. Назовите марку сигнализации, если не секрет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619747
Поділитись на інші сайти

Я совершенно не агитирую всем срочно на фиат!

РАзговор в этой теме идет о Рапиде, он позиционируется как европейское авто! Я привел для сравнения ценовой политики Чкоды и других европейских брендов.

Что то вы сильно разгарячились в этой теме!

ребята, давайте жить дружно! Не важно на чем мы сейчас ездим, важно что нас объединяет - ланос клуб!

Просто зачем обсуждать дорого или дешево если эти понятия субьективные для каждого. Опять же комплектации, кто чего ждет от авто. Люди ездят на машинах с климатом исключительно с открытыми форточками. И делают это на меринах, лексусах, бэхах и т.д. Просто нет таких машин без климата, ну не на поло или рапиде же из за этого ездить?

Другие европейские бренды это кто? Чкода пафосно намекает на немецкие корни, а типа это очень круто. Америкосам такие вещи по боку, оттого там популярны япошки и кореяки. Там и хундай экус пойдет, в отличии от нашего и европейского рынков.

В общем чкода имела и имеет своих сторонников и противников, и ее покупали и будут покупать.

Кстати часть слова нах как окончание редактирует. Тупо как то, я через х писал

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619795
Поділитись на інші сайти

Я в сигналізаціях не розбираюся. Мені показали кілька на вибір. Я вибрав по рекомендації менеджера. Він їздить на Фабії.... в нього така сама сигналізація. Мультилок, звичайно, можна також знешкодити, але сигналка + мультилок - це вже щось. В мене на Сенсі встановлений мультилок на рульовий вал. Хотів би я побачити тих 15 річних пацанів, які швидко його взламають. Дуже важкий доступ. Може і на Рапід згодом такий поставлю, якщо це можливо. А взагалі, якщо ваша машина комусь впала в око, знайдуть спосіб. Килимки зразу з салону ставлю універсальні (з Вектри), а згодом щось підберу, або сам викрою. Бризговики бампер не відірвуть, якщо з бордюру з"їжджати уміло. А ще краще сто раз подумати, чи вартує їздити по бардюрах. В наших умовах без бризговиків туго. З чехлами також почекаю, адже модель нова. Не думаю, що є вибір чехлів на Рапід. Я дуже вимогливий до якості чехлів. Будь-що не ліплю.

На рулевой вал лучший вариант, хорошо когда в паре с коробочным.

Ковры лучше купить оригинал подлезет неоригинал под педальки, ремонт не порадовать может, случаи бывают.

Могут и не оторвать а могут и оторвать, и более умелые страдали. Не знаю как во Львове, а в Киеве по бордюрам ездить стоит, если нужно припарковаться. Вместо брызговиков лучше поклейте бронепленку на пороги, по деньгам то же самое, эфыект исчо лучше :)

Чехлы оригинал на рапид думаю не появятся, не шьют производители авто чехлов, а сам чехлы не люблю, а если есть боковые пб то вообще жах, там нужны специальные чехлы по дикой цене. Но вроде в данном рапиде боковых пб нет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619800
Поділитись на інші сайти

:suicide: Менеджеры такое, как обычно, советуют! Им главное не то, чтобы Ваша машина была под охраной, им главное продать то, что само по себе не совсем хорошо продаётся! Машину Вы уже купили, а тут ещё дело за сигнализацией. Подозреваю, что Вам продали совсем не то, что желательно для охраны автомобиля, тем более за преувеличенную сумму. Назовите марку сигнализации, если не секрет.

В салоні є вітрина, де викладені всі аксесуари і кілька сигналізацій, які встановлює дилер. Я мав вибір і ніхто на мене не давив. Менеджер пропонував якусь за 2400 як більш наворочену. Але я побачив, що сам він має на своїй Фабії за 2000...... Спитав про неї. Він сказав, що користується нею вже кілька років і збоїв не було ніяких. От таку я і замовив. На Сенс замовляв також недорогу (1200 з установкою) - Шериф. Проте, сигналізація - це від хуліганів.... А мультилок на кермо - це більш надійно. Я так наловчився, що ставлю і знімаю його за 3 сек. Марку сигналізації я не запам"ятав. Напишу пізніше. Салон Шкода не буде продавати якусь лажу. Моя сестра в Луцьку дуже хвалить сервіс Шкода. В неї Октавія вже 7 років. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619880
Поділитись на інші сайти

На рулевой вал лучший вариант, хорошо когда в паре с коробочным.

Ковры лучше купить оригинал подлезет неоригинал под педальки, ремонт не порадовать может, случаи бывают.

Могут и не оторвать а могут и оторвать, и более умелые страдали. Не знаю как во Львове, а в Киеве по бордюрам ездить стоит, если нужно припарковаться. Вместо брызговиков лучше поклейте бронепленку на пороги, по деньгам то же самое, эфыект исчо лучше :)

Чехлы оригинал на рапид думаю не появятся, не шьют производители авто чехлов, а сам чехлы не люблю, а если есть боковые пб то вообще жах, там нужны специальные чехлы по дикой цене. Но вроде в данном рапиде боковых пб нет?

Коли отримаю машину розберуся, чи є можливість ставити мультилок на рульовий вал. В Сенсі сам купив і сам ставив (пів години був акробатом.....дуже важко!) Сучасні машини такі, що там і рульового валу не видно... Килимки оригінал, звичайно кращі, але 500 грн. від дилера - це дорогувато. Пошукаю щось на авторинку. Стосовно бордюрів, то варто зауважити, що Рапід погано надається до їзди по них. Все ж просвіт 140 не дозволить вискакувати на більшість бордюрів. Дивлячись на подряпані бампери Ланосів-Сенсів, я призвичаївся до бордюра не доїжджати пару сантиметрів. Низькі бампери - це особливість усіх сучасних машин (крім Логана) і нічого тут не поробиш. Так звана бронеплівка на порогах Рапіда вже наклеена заводом і на вигляд досить товста. Думаю, якісні чехли на Рапід появляться ще не скоро, тому на чехли особливо не розраховую. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619881
Поділитись на інші сайти

Думаю, якісні чехли на Рапід появляться ще не скоро, тому на чехли особливо не розраховую. 

Не факт. Ну если речь о качественных,

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, сам хотел у них купить чехлы на короллу, но потом она резко продалась.

PS. Даже списываться не нужно,

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619908
Поділитись на інші сайти

Килимки оригінал, звичайно кращі, але 500 грн. від дилера - це дорогувато

Уникально конечно!!!

А брызговики за штуцер это само оно! Крутой вы перчик :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619917
Поділитись на інші сайти

Действительно, я к примеру сразу обзавелся ковриками, а уж потом брызговиками, правда пока передними, в ближайшее время буду ставить и задние.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1619987
Поділитись на інші сайти

Действительно, я к примеру сразу обзавелся ковриками, а уж потом брызговиками, правда пока передними, в ближайшее время буду ставить и задние.

Кстате на шкоде октавии знакомый так и сделал передние поставил а позаду купил антигравийной пленки самой дешевой  м.кв 150 грн(прозрачная) и наклеил на часть заднего бампера внизу чтобы не пескоструило, и уже 1.5 года говорит ок. ТАк и ездит передние брызговики и позаду пленка

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1620057
Поділитись на інші сайти

На короллу фирменные брызговички около 2 тысяч, на вензу 4 с лишним тысячи, правда с установкой :D Фирменные аксесуары дешевыми не бывают. Сегодня если соберусь в своем БЖ по мухобойке хочу отписаться,у меня такое впечатление, что у оффов все цены кратны 500  :crazy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1620083
Поділитись на інші сайти

Тест 5 бюджетных седанов

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1620190
Поділитись на інші сайти

Кстате на шкоде октавии знакомый так и сделал передние поставил а позаду купил антигравийной пленки самой дешевой  м.кв 150 грн(прозрачная) и наклеил на часть заднего бампера внизу чтобы не пескоструило, и уже 1.5 года говорит ок. ТАк и ездит передние брызговики и позаду пленка

бризговики спереду, а позаду плівка - це не естетично. Або всюди, або ніде. Килимки в мене будуть такі, як треба. А до дому доїхати вистачить і заводської плівки під ногами. В Автоцентрі за 19 серпня є тест Рапіда 1.2 tsi. Кому цікаво, почитайте. 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1620197
Поділитись на інші сайти

PS. Даже списываться не нужно,

Дякую за інформацію. Можливо скористаюся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46955-skoda-predstavila-vo-frankfurte-svoyu-versiyu-narodnogo-avtomobilya/page/38/#findComment-1620204
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.