Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Я тут впервые, не пинайте ногами если что не так.

Проблема следующая. У меня Сенс 2006 года. Прошлой зимой стал разряжаться еще первый заводской аккумулятор (АКБ), купил и поставил новый. Езжу не часто, поэтому грешил на саморазряд аккумулятора, бывало стояла машина месяц.

Началось все с того, что сигнализация перестала пищать, двери закрывает, в дежурный режим становится, а не пищит. Брелок Шериф пищит, сигнализация машины не пищит. Через месяца три все прошло и сигнализация стала снова пищать, вроде все нормально. Однако стал замечать, что после дождя или влажной погоды АКБ садится практически в ноль. Для чистоты эксперимента не стал ставить машину на сигнализацию (сигнализация в рабочем состоянии). По сухой погоде все нормально. Весной АКБ стоял неделю не разряжаясь в сухую погоду. Как только сыро АКБ разряжается за пару дней. Висит у меня на заду антистатическая полоска, если это поможет делу.

Сейчас пошли дожди, забыл о проблеме, на неделе сел заводиться и не завелся. Снял АКБ, замерил напряжение после снятия - 4 Вольта. Постоял он три дня, напряжение поднялось до 8 Вольт примерно. Получается что с АКБ стекает заряд по сырой погоде или на что-то разряжается. Все потребители выключены, даже панель с магнитолы снята.

Две недели назад пропал звуковой сигнал. Жму кнопку на руле, сигнала нет. Посадил жену за руль, жми говорю. При нажатии в коробке предохранителей, та которая в капоте возле АКБ, какой-то щелчок раздается, а звука нет.

Что делать, как лечить ? Кого из электриков посоветуете в Харькове ?

Змінено користувачем Vyach
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/
Поділитись на інші сайти

Скорее всего это концевик капота. Очень часто он ржавеет и в нём происходит замыкание, особенно в сырую погоду. А поскольку концевик капота как правило подключают параллельно концевику багажника, то из-за замыкания загорается плафон в багажнике. Горящий плафон в багажнике садит аккумулятор за два-три дня. Нужно почистить концевик капота от ржавчины.

Звуковой сигнал - это отдельная неисправность. Скорее всего подгорели контакты в самом сигнале. Нужно разобрать и зачистить контакты мелкой шкуркой.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1011516
Поділитись на інші сайти

Посмотрел. На замке багажника стоит концевик как

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

беленький пластиковый, не ржавый и без следов эрозии. В капоте стоит такое вот чудо, когда крышка капота закрыта от разомкнут, когда открыта сомкнут. Ржавый зараза. Между контактами в разомкнутом состоянии может быть пара миллиметров, сложно определить. Т.е. вода или конденсат могут струйкой стекать по идее. Это вообще сигнализация? Находится над правой фарой на корпусе. Заменить бы этот переключатель, убогий какой-то.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1012934
Поділитись на інші сайти

В сырую погоду и в сухую меряй ток в состоянии покоя авто, если есть значительная разница, нужно искать прожорливого потребителя тока аккумулятора. Если есть подозрение на свет в багажнике, закройся в авто, открой заднюю сидушку и посмотри на плафон.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1013579
Поділитись на інші сайти

Почистил и поставил горе переключатель, найду геркон, продублирую переключатель.

Таки да, лампа в багажнике горит. Отсоединил клемму на концевике замка багажника, поклацал переключателем в капоте, горит зараза. Похоже она всегда горит, т.е. просто напрямую подключена или как оно там, фиг его знает. Хочу поставить переключатель на эту лампу, кто-нибудь может объяснить как к ней подобраться. Заглянул в отверстия, провода уходят куда-то в середину крышки багажника. Как можно снять плафончик этой самой лампы, сбоку поддеть отверткой или как? Наверное снять плафон, вытянуть лампу, перекусить провод и поставить на него переключатель будет проще, чем искать проводку.

На клаксоне измерял есть напряжение. Сам клаксон даже не ржавый, как новенький, но не сигналит, даже не тыркает хоть чуть чуть. Два контакта под две клеммы от проводки авто, контакты в норме, не ржавые. Умер сам клаксон, видимо. Снимал, круглый такой, не улитка, внешне нормальное состояние. Пробовал разобрать, видимо он не разборный. Как-то можно его чинить или в утиль ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1017813
Поділитись на інші сайти

Как можно снять плафончик этой самой лампы, сбоку поддеть отверткой... Наверное снять плафон, вытянуть лампу, перекусить провод и поставить на него переключатель будет проще, чем искать проводку.

Все верно!!! Сделал себе сегодня именно так... Просто запарило что часто надо стоять с открытым багажником, а свет постоянно и ненужно светит... Теперь при открытом багажнике могу свет выключить, а могу вернуть в заводской режим - все зависит от переключателя :D

А вот с концевиком и проводкой багажника все же прийдется искать ибо на концевик багажника завязана охрана багажника... Если концевик или проводка замкнуты - то зона багажника под охрану не берется...

Кстати - у Вас концевик багажника на концевик задней левой двери случайно не запараллелен или на концевик капота??? - в таком подключении получится что если открыть капот или любую дверь в салоне - в багажнике загорится свет...

Надо закрыть все: капот, багажник, все двери и откинуть заднюю спинку сидя в салоне... Если свет в багажнике гореть не будет - тогда открыть дверь и проверить свет в багажнике - загорится/не загорится, потом тоже с капотом...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1017981
Поділитись на інші сайти

А еще они хотят пересадить всех на отечественный автопром...

Спасибо за помощь. Ну я тоже подумал зачем лампа всегда горит. Неужели рядом с ней нельзя было изначально переключатель поставить, сэкономили?

Сейчас уже рано темнеет, я наблюдал свет через вентиляционное отверстие задней полочки, может кому полезно будет. Так проще, чем откидывать спинку и т.д. Свет горел при всех замкнутых дверях и крышке капота. Я вот еще что подумал. От замка багажника (там где ключ вставляется) идет такая проволока толстая с загогулиной на конце для открытия самого замка. Машина простаивает иногда и я эту загогулину вытащил из отверстия, чтобы замок нельзя было открыть. Это как-то может повлиять на работу охраны, потому как концевик стоит в том месте, где вставляется ключ, а не сам замок ? Надо будет проверить. Запараллелена дверь на концевик багажника я не знаю, тоже надо поискать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1018473
Поділитись на інші сайти

Мажет плафон в багажнике не соврем ровно сидит, и минусовая клемма лампочки касается корпуса, соответственно будет постоянно гореть.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1018530
Поділитись на інші сайти

В общем парни совсем я запутался. Сенс такой сложный автомобиль оказывается, ну или я ...

Сегодня вынул плафон лампы багажника, вынимается очень легко, небольшой отверткой нужно поддеть справа небольшую выемку в плафоне, прямо между железом авто и корпусом плафона. Перекусил один провод и поставил на него переключатель. Лампа до этого горела постоянно. Включил/выключил все работает.

Потом полез в замок багажника, посмотреть на концевик. Он у меня беленький, в сторону от замка торчит медная квадратного сечения палочка, сантиметр ростом где-то. Надел проволоку с загогулиной на открывающий механизм замка. Исследовав концевик пришел к выводу, что включается он при прикосновении к его металлическому корпусу со стороны замка какой-то хреновины. Если это так, то возможно хреновина не достает до тела концевика.

В общем суть в чем. После всех вышеуказанных манипуляций закрыл багажник и поставил машину на сигнализацию. Затем легко и непринужденно открыл ключом багажник и не услышал известного по кинофильмам воя сирены. Насторожился, таки что-то не работает. Вот тут протупил и не проверил горит ли лампа багажника после трогания достопримечательностей замка. Взял на карандаш, что видимо что-то с концевиком или где-то там, в Сенсе. Темнело и с этой мыслью поехал домой.

В потемках решил протестировать как тут писали, не запараллелена ли лампа багажника на заднюю левую дверь. И тут я совсем растерялся, лампа вообще не горит, ни когда включен тумблер, ни когда выключен. Теперь уже она просто не горит, раньше всегда горела, теперь всегда не горит, "эвона как". В потемках не стал вынимать смотреть жива ли сама лампа, завтра посмотрю, но думаю она жива. На тумблер грешить не стал, но завтра тоже проверю. Получается, если я нарушил работу концевика, то и лампа потухла. Тогда она включена не параллельно концевику, а последовательно. Тогда мастер был "известный малый". Если лампа перегорает, то и сигнализация багажника не станет в дежурный режим, она будет просто отключена.

В общем я даже не знаю что теперь делать и где искать.

Научите, как открутить и снять концевик для профилактики. Он прикреплен к телу замка клепкой насколько я понял. На головке этой клепки нет выемки под отвертку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46765-saditsya-akkumulyator-mozhet-kz/#findComment-1019969
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.