Перейти до змісту

Воспоминания юности, со смехом о грустном :)

Рекомендовані повідомлення

Читая отличный

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

о похождениях двух бравых загонщиков мечты Jemena и Emiterа ;), чертовски захотелось поделиться "воспоминаниями юности"...

1. Моя первая машина была в моем владении около 3-х часов - синий корч, отдаленно напоминавший ВАЗ 2101, пригнанный из Литвы знакомым-знакомого-знакомого мне за 400 баксов. Без документов, зато с обещанием их "устроить". Ну бывает... К счастью, щенячая радость от обладания МАШИНОЙ прошла через пару километров пути и я вернул машину злодею, даже забрав назад свои деньги (в те годы это была приличная сумма - зарплата в 150-200 баксов считалась весьма неплохой и позволяла вполне прилично существовать). Неудачная попытка остудила жар моей глупости купить б.у. машину больше чем на год :)

2. А вот здесь подробнее - ибо Opel Kadett хетч довольно долго привлекал мой взгляд своими псевдоспортивными формами + первый опыт я получал именно на карбюраторном Кадете 1.6. Появились кое-какие деньги, которых хватило бы на покупку более-мение приличной "шестерки" или шикарной "копейки" :), но тут один отдаленно знакомый дяденька сказал что собирается продавать свой Опель Кадетт 85 года выпуска и глаза загорелись, уши развесились сами собой а уж воображение вообще не на шутку разыгралось... И вот он, момент истины - зима, холодрыга, валит снег - а мне предлагают пощупать машинку, проверить кузов и движок и решать - хочу или не хочу. Конечно хочу! Да что-там проверять - с виду все нормально, цвет белый - привыкну, фара с трещиной - поменяю как нибудь, на фоне бубнящего перечисления "мелких недочетов" сажусь в салон и начинаю ностальгировать по ТЕМ временам, когда были только "пацаны", "первая общая тачка", тусовки-репетиции, первые влюбленности и все такое... Это сейчас звучит смешно, а тогда мне казалось что молодость прошла и впереди спокойная семейная жизнь :). Гнал машину в Нежин двоем с кумом, который командовал когда можно перестраиваться вправо и вообще по мере сил подсказывал - теоретик блин. Кое-как доехали те 160 км и я поздно вечером приехал к родителям хвастаться автомобилем. Папа молчал :) - не хотел сразу обламывать и вообще давал мне шанс порадоваться. А мама просто была рада что я рад, и ей вообще было пофигу что за ведро я привез... Поставив машину поздно вечером на стоянку - удивился чего столько пара валит из-под капота, но авторитетно решил что заехал в лужу и это вода испаряется в картера. Ан-нет! Все оказалось проще - на первое утро новоиспеченного владельца автомобиля мечты ждала забрызганая тосолом морда автомобиля и обламанный пластиковый патрубок радиатора. Та...сьездить на автобусе купить тосол и все дела - мелочи! зато я имею машину!!!

Спустя пару недель мне стало казаться что это машина имеет меня. Обладая весьма противным характером, мой пенсионер каждое утро пытался придумать повод никуда не ехать и нежился в лучах моего внимания, правдоподобно симулируя поломку за поломкой. Я ухахатывался, топая на стоянку по морозным суботним утрам с полулитровым термосом на плече (ага, с кипятком - дверь водительскую по периметру ж облить надо - иначе ж ее примезшую к кузова из-за рваных бассонов не отдерешь) и таща за собой саночки с заботливо укутанным в одеяльце АКБ. ( ну прямо картина - Сиротка и вязанка дров. Не хватало валянок и серого шерстяного бабушкиного платка на лице для полноты картины...) Стоило оставить подлеца ночевать на морозе хоть пару дней, и топать с саночками и его трупиком приходилось гораздо дальше и чаще. ох... столько воспоминаний... :)

В один ужасный день я почувствовал, что при трогании что-то громко и с нешуточным скрежетом бьется по днищу. Вылезя из машины - немного покачал ее вперед-назад за капот, с ужасом видя как туда-сюда смещаются в колесных арках колеса, причем смещаются как-то не дружно :). В полном обалдении лег на землю и долго-долго смотрел на оторванные от днища рычаги, изо всех сил пытаясь понять как жить с этим знанием дальше. Доехав на первой-второй передачах до двора тещи, загнал машину и с чувством первооткрывателя стал отковыривать пластиковые "пороги-накладки", обнажая лохмотьями сгнивший метал.

Дорогие автолюбители, уведите Ваши автомобили от экранов компьютера и не позволяйте подглядывать - истерики юных железяк обеспечены!

Попытка "поварить нахаляву" с помощью родственника, когда-то подваривавшего соседский "Москвич" 1.5 милиметровым листом стали закончились счастливо - пережгли топливный шланг в районе правой стойки и весело тушили одеждой, песком и всем что попадалось под руку столб огня, подпитываемого вытекающим из неполностью опустошенного бака. Замазали ожоги кремом, и решили ничего никому не рассказывать. Правда возник вопрос - это как же можно не догадаться, что обугленные карты дверей и опаленные ручки \ молдинги это не элемент тюнинга? :)

уехал домой с чувством облегчения, что наконец-то можно не переживать по поводу машины - все, здохла! :crazy: :crazy: :crazy:

Отдохнув пару недель, отвез машину вариться и краситься уже другому дяденьке - за деньги на этот раз (50% стоимости машины :) ) но с обещанием довести машину до ума. Прикинул вложенные в корч средства - за год обладания автомобилем его стоимость для моего кошелька выросла в 2 раза ;)

И вот, поваренный и покрашеный жопель встречает хозяина с одноглазой ухмылкой, обещающей больше никогда-никогда меня не подводить.

Открыто и добродушно улыбаясь своему старому халявщику, за его спиной я начал обдумывать дьявольский план, как его сдыхаться - и таки продал его в длительную рассрочку своему товарищу. К тому времени я был готов уже на что угодно - появились деньги на Сенс или Ланос из салона и я понимал, что больше никогда-никогда-никогда не куплю Б.У.шную машину.

3. Сенс - новый, любимый и с самых пеленок мой. Все царапинки и все украшения - наши общие. Он мне чем-то напоминает моего спаниеля - небольшой, не слишком сильный и проворный, немного взбаламошный - но преданный, обожает меня и никогда не подводит.

P.S. кстати, иногда встечаю в Нежине тот белый кадет - он перепродан уже несколько раз, побывал в десятке аварий но продолжает бегать :)

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/
Поділитись на інші сайти

ОТЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ!!!!!!

Честно, просто до слез! Талант писателя - не скрыть + фото!...

И все равно, Вы сделали ту машину суперски, судя по фотографии! И тем бОлее, что она пережила несколько аварий!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1010491
Поділитись на інші сайти

V@k, спасибо! дела минувших лет, но намучился с кадетом столько, что до сих пор вспоминаю с ужасом :).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1010494
Поділитись на інші сайти

Bazart, Дружище,да у тебя опус ничем не хуже!:yes: Тоже торкнулла история Опеля,особенно концовка,пародоксально,но его жальче чем тебя.:joking: В этом твоя заслуга как автора,видно не смотря на все его закидоны,он оставил не самые плохие воспоминания в твоей душе.:beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1010500
Поділитись на інші сайти

V@k, спасибо! дела минувших лет, но намучился с кадетом столько, что до сих пор вспоминаю с ужасом :).

Опять пересмотрел фотки (особенно заднюю правую ЧЕРНУЮ дверь) и представил, какой был ужас тушить это все счастье...

Однозначно история СУПЕР! Спасибо! Читая ее получил удовольствие! Ведь как печально видеть что было ДО, и радостно видеть, что стало ПОСЛЕ!!! :yes:

P.S. Не могу удержаться от грамма черного юмора: а стекло на задней правой двери, судя по фото, вы с родственником затонировали классно

Змінено користувачем V@k
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1010507
Поділитись на інші сайти

SASHO33, V@k, ребята спасибо! Сонный был, писал что в голову лезло. Помню когда потушили пожар и уселись отойти от пережитого на землю возле машины - как раз позвонила жена (она была с друзьями в лесу на шашлыках) и хвасталась что они только развели костер и собираются жарить свининку. Я намекнул, что мы тут тоже вроде как костерчик сообразили и немного поджарили двух поросят :). Узнала она правду только через месяц, удивившись что карты дверей справа и слева отличаются оттенком.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1010922
Поділитись на інші сайти

Bazart, хорошая история, за душу берёт. Смеяться не ХО.

3. Сенс - новый, любимый и с самых пеленок мой. Все царапинки и все украшения - наши общие. Он мне чем-то напоминает моего спаниеля - небольшой, не слишком сильный и проворный, немного взбаламошный - но преданный, обожает меня и никогда не подводит.

Пормало.

Не место разделе "Юмор"

Змінено користувачем Doc_UKR
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1011462
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...
2,4 тис   0

Отличный рассказ!! Таки-да талант писательский есть!)))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1105607
Поділитись на інші сайти

Да уж, интересная история, жизненная! Долго ж наверное тот дяденька искал на своё "тухлое яйцо" такого клиента как ты. Всё приходит с опытом, а он (опыт) порою дорого даётся! Мне, например, с первой женой "повезло" почти так же, как тебе с первой машиной. Вот только писать так красиво я не умею, да и, пожалуй, не хочу (на эту тему).

История - супер, обязательна к прочтению всем начинающим автолюбителям!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1105695
Поділитись на інші сайти

История - супер, обязательна к прочтению всем начинающим автолюбителям!

Спасибо за историю! Интересно очень! У меня было что то похожее...только была копейка 74-го года...ремонт,ремон,ремонт,сварочные работы,ремонт,ремонт...надоело до костей! Продал! Купил Лань, доволен как слон! Небо иземля!А хозяина нового вижу иногда, ездит - как посмотрю, родное такое, -"жулька", сколько сил, сколько времени. Жене меньше уделял :)

Змінено користувачем Ultimatum
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46759-vospominaniya-yunosti-so-smehom-o-grustnom/#findComment-1114374
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.