Перейти до змісту

Что-нибудь до 20 штук с автоматом.

Рекомендовані повідомлення

koss_ua

Это личные наблюдения... Один купил новый мерс вместо старой бмв, второй по сложившимся обстоятельствам вместо Х5 ездит на ниссане, а когда я его спросил чего б/ушную бэху не взял -просто посмотрел на меня как на идиота, третий продал две бмв и ездит на японцах, а не чинит. Тут главное - в чем смысл езды. Если езда -самоцель, реклама себя перед девченками, ковыряние в запчастях - это одно. Если приоритеты - семья, работа итд то зачастую банально нет времени ездить по мастерским, магазинам, разборкам, каждая поломка уже не вызывает спортивный интерес а наоборот раздражает. У тех кто взрослеет приоритеты как правило идут по второму варианту. Да и опыт вырабатывается как привлечь девченку не только прокатив на машине )

А что касается практичности, то в киеве с его дорогим и зачастую некачественным ремонтом, на одного старого немца прийдется десяток новый корейцев, и это неспроста. Комфорт это ведь не только удовольствие от езды, но и удовольствие от обладания вообще. А для новой машины не нужно знать какие детали лучше, в каких разборках скидки, иметь знакомого васю который вроде делает нормально и не садит тормоза на изоленту- заехал пару раз в год на сервис и все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023016
Поділитись на інші сайти

ПС. Загони свою ауди к официалам и сделай все регламентные работы по их расценкам. Тойота покажется мегаэкономичной ))

ППС я не против б/у в принципе, меня смущают два момента.

1. Вполне распространенная ситуация когда один "вася" покупает "лимфьордир" потому что оригинал это ж блин дорого и плевать что взял подделку, второй "вася" это кое-как монтирует. В результате чем старше машина -тем больше шанс заиметь в ней "жигулевскую поршневую" (с) и прочие очень неприятные сюрпризы.

2. Собственно цена. По каким-то странным законам рынка цена на хорошее б/у приближается к новому. В исключении дорогие авто, но речь не об этом.

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023018
Поділитись на інші сайти

2. Собственно цена. По каким-то странным законам рынка цена на хорошее б/у приближается к новому. В исключении дорогие авто, но речь не об этом.

вот этом то и дело, на машины, цена которых на новые колеблется около 20тыс, не отличаясь особым качеством, приближается к новому. Для меня никак не понятно почему пятилетнее ауди, бмв, мерседес, ВВ, которые намного лучше по качеству новой хюндай или киа, которая пройдёт без поломок намного дольше чем любой кореец, подешевело в 2 раза, при том что она в отличном состоянии есть и будет, а хозяева 2-х летней киа просят почти как за новую при том что она уже не мало подубита. Да, так уж сложилось, я тоже продал свой четырёхлетний ланос за 80% от той цены по которой покупал.

Математика проста - эсли БУ, то только немцы, ибо ни один новый азиат ценой 20тыс уев не сравниться с 5-ти (и может даже десяти) -летним немцем ни по качеству ни по комфорту и по удовольствию от езды и владения им. Имхо!

К примеру, за 20-ку, трёхлетнюю

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

с пробегом 40тыс взять можно. Неужели её можно сравнивать даже с той же новой Элантрой по любым характеристикам?? Она проживет намного больше чем любой кореец и хозяин получит от неё намного больше удовольствия владея ею.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023055
Поділитись на інші сайти

Математика проста - эсли БУ, то только немцы, ибо ни один новый азиат ценой 20тыс уев не сравниться с 5-ти (и может даже десяти) -летним немцем ни по качеству ни по комфорту и по удовольствию от езды и владения им. Имхо!

О кайфе ты абсолютно прав, не забывай о стоимости этого комфорта. За 10 лет - еще одна стоимость машины.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023060
Поділитись на інші сайти

К примеру, за 20-ку, трёхлетнюю

с пробегом 40тыс взять можно. Неужели её можно сравнивать даже с той же новой Элантрой по любым характеристикам?? Она проживет намного больше чем любой кореец и хозяин получит от неё намного больше удовольствия владея ею.

Да байки это про суперживучесть все... потому и дешевеют гораздо сильнее фольксы, шкоды, мерсы, чем те же японцы.

Что касается сравниния - навскидку сразу - движок там древний 1,6 тот самый, шумный который на поло ставят. Сравнивать можно и нужно; )И сравнение это не в пользу ауди ) Ну разве что для фанатов )

Были бы эти 10-15 летние немцы супернадежные, никто бы от них не избавлялся. А так их видно в основном в компании с мужиками гаражной внешности.

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023074
Поділитись на інші сайти

Подождите новую Элантру, я записался в последних числах августа в 5 салонах, позвонили из 2, и вот сегодня она приехала в Киев. Очень красивая. Цена 162200 ( автомат 1.6).

Альтернативы нет.

Фокус меньше.

Киа Соул правда тоже стоит 20 тыс., но у него салон не большой и багажник тоже. Хотя клиренс офигенный.

Акцент - русский.

Хюндай и 30 - Чехия.

Епика, Круз - устаревшие машины.

А так остальные автоматы или на много дороже или представители А и В класса которые моя семья переросла (растет ребенок, стареют родители)надо всех возить.

Октавия машина ничего, но цена где-то 25.

С механикой дела получше обстоят, за 20 можно паркетник купить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023921
Поділитись на інші сайти

когда мне на тест-драйве Короллы сказали что 2-е ТО будет стоить 2000грн, то вопрос "дороговизны" обслуживания немоцкой машины отпал сразу (а точнее по стоимости стал рядом).

...а то и дешевле

Костя, а посмотреть прайс?

Вот,

.

Серисный интервал какой у немцев? А у тойоты? Возьми ТО 1, 2, 3 у немцев сложи цену. А потом ТО 1, 2 у тойоты и сравни цены :crazy:

Второе берем запчасти оригинал и сравниваем вид выполняемых работ, цену и объем. И тогда вопрос о дороговизне немецкой машине станет на место.

Я понимаю ты зял машину сделал свой выбор, поздравляю. Но объективность должна быть :ay-yay: . Бери свечи бош или другие по дешевле, не меняй фильтра воздушника и кондера (или бери не оригинал, которых как грязи), лей не фирменное масло 5w30, а базарный кастрол или несте (или другое) - вот и будет сладкая цена. А если делать не на фирменном СТО, а в гаражах у Васи так и нормочасы будут меньше и дешевле. Тогда обслуживание японца стоит не дороже ланоса. Заедь на ауди и спроси объем работ на ТО с аналогичным объемом работ и их запчастями и будешь удивлен.

Смотреть надо не только на конечную цифру, но и на содержание.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023958
Поділитись на інші сайти

Vitalliy, у меня у одного коллеги была А4 1998, у второго А6 помоложе 2001, у третьего дизельный "кабан" с 3,5 двигателем. За несколько лет наблюдений с авто все было Ок . Первый сейчас поменял на аккорда, и тоже доволен. Уровень расходов по аккорду даже выше. ИМХО каждый из вариантов имеет право на жизнь. Каждый может выбрать свой.

Но, ТС написал какой выбор его. Он хочет новое в В классе.

Кстати, судя по рынку б/у авто в Киеве, много киевлян и гостей города задержавшихся тут надолго, находятся по другую сторону баррикад практичности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/46727-chto-nibud-do-20-shtuk-s-avtomatom/page/4/#findComment-1023982
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.