Перейти до змісту

Разрушение коленвала на Сенсе 1.3 и проблемы после замены


Рекомендовані повідомлення

На Сенсе 1.3 лопнул коленвал. Загремел, но не потерял функциональности, т.е. спокойно (естественно не подозревая о серьезности неисправности) смог проехать порядка 60 км. до места ремонта. Причем Сенс не потерял прыти и на больших скоростях даже не гремел.

После снятия двигателя и разборки оказалось, что коленвал лопнул у первого цилиндра. У товарища нашелся коленвал, уже ходивший, но в приличном состоянии. После его установки и возврата двигателя на место Сенс завелся. Но... при прогреве двигателя до положенной температуры и с включением вентилятора радиатора идет заметное снижение оборотов холостого хода и начинает подмаргивать лампа давления масла. Замена датчика холостого хода ничего не дала.

Помучившись и сняв Сенс с подъемника решили попробовать его на колесах. Тут началось совсем не понятное: он не завелся вообще. После длительных "танцев с бубном" вокруг Сенса нашли что давления топлива в рампе форсунок явно не достаточно (при этом насос исправно качает), но если врыскнуть в один из цилиндров топлива - заводится и на холостых работает. Но не долго ... через некоторое время и это работать перестало. Сенс стал работать только если от регулятора давления топлива отсоединить верхнюю трубку. Заменили регулятор давления топлива в рамке форсунок и цикл симптомов повторился (т.е. сначала завелся и работал, потом стали плавать и снижаться до минимума обороты холостого хода). При прогазовках - существенные провалы. Проверили компрессию в цилиндах - 8 (явно мало).

Кто может пояснить - где напортачили?

Есть подозрение, что коленвал на самом деле от 1.1 , но товарищ уверен, что он был снят с таврийского двигателя 1.2, а значит должен становится на 1.3. Если это так, то укладываются ли описанные симптомы в гипотезу о неподходящем коленвале? И не ушатали-ли еще чего небудь этой установкой?

Заранее благодарен тем, кто откликнется.

Змінено користувачем Sergey_Legky
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/45616-razrushenie-kolenvala-na-sense-13-i-problemy-posle-zameny/
Поділитись на інші сайти

Есть подозрение, что коленвал на самом деле от 1.1 , но товарищ уверен, что он был снят с таврийского двигателя 1.2, а значит должен становится на 1.3.

Очень интересная версия, надеюсь сие прозвучало не из уст установщиков. Вообще-то коленвал и вкладыши подбираютя по размерам, а не по типу двигателя. И еще, перед установкой масляные каналы коленвала почистили?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/45616-razrushenie-kolenvala-na-sense-13-i-problemy-posle-zameny/#findComment-989879
Поділитись на інші сайти

на счет того что он проехал еще 60км на таком коленвале я даже верю етом! у друга такая же штука была, он проехал на лопнувшем коленвале еще около 100км и потом вскрыли двигатель поменяли коленвал и дальше ездит!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/45616-razrushenie-kolenvala-na-sense-13-i-problemy-posle-zameny/#findComment-989880
Поділитись на інші сайти

ТО товарища, а ставили сами с братом и другом (был шанс уехать домой :) ). Я-то не шарю в этом, но они с движками-то дело много имели, не раз перепаковывали.

Каналы прочистили, продули, коленвал промыли качественно. Я понимаю, что давления масла должно было упасть, но работать-то движок должен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/45616-razrushenie-kolenvala-na-sense-13-i-problemy-posle-zameny/#findComment-989883
Поділитись на інші сайти

Коленвал заменил. Все в порядке.

Для тех кто столкнется с такой проблемой, чтобы не нарывались, как я, на проблемы:

Сейчас на рынке много поддельных коленвалов. Причем многие барыги с пеной у рта убеждают, что "это" произведено на Мелитопольском заводе. Врут (наверное нужно другое слово), впаривают отровенную подделку. Найти заводской очень трудно, почти ни у кого нет и разница в цене практически вдвое. Вот перечень отличий:

1. Качество отливки: У заводского - качественная, гладкая, производит впечатление некоторой изящности. У подделки топорная, тяжелая, шероховатая.

2. Обаботка щек коленвала (противовесы) и всех поверхностей: У заводского коленвала тщательная, гладкая, щеки в допуске 12-14 мм. У подделки щеки толстые до 22 мм, тяжелые, видны счесанные на станке стыки отливочной формы. Толщина настолько не в норме что у меня он даже не прокрутился - зацеп отливкой щеки за стенку блока !.

3. Вес: Поддельный тяжелее.

4. Цвет: Наверное из-за состава метала: Заводской - бурый/коричневатый. Подделка - серый/сталь.

5. Набивка номера и клейм: Заводской - четкая, есть клеймы завода, наклеена голографическая наклейка. Подделка - номер нечеткий по отливке, клейм нет.

6. В поддельном коленвале также возможно: закос шатунных шеек что может вызвать биение шатуна; смещение засверлов крепления маховика - проблеммы при настройке, даже при правильно установленных метках ГРМ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/45616-razrushenie-kolenvala-na-sense-13-i-problemy-posle-zameny/#findComment-994892
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.