Перейти до змісту

Бортовой журнал KinetiX (Daewoo Lanos 1.5 база 2007 г.)

Рекомендовані повідомлення

Ну вот и я немного созрел для того что бы начать свой бортовой журнал. Вообщем машина у меня уже 4 месяца. За них проехал в районе 5500 км.

Расскажу историю выбора авто. До этого у меня была старенькая копеечка, а именно ВАЗ 21011 1976 года рождения. Купил для того чтобы возить жену с маленьким ребенком, ну и заодно научиться. Вообщем моя копейка это отдельный разговор. Служила верой и правдой 2 года. В конце концов стал выбор или вклыдывать деньги в ремонт или купить новую машину.

Долго демали что же лучше взять - новую машину или просто подкопить денег и взять что-то немного новее чем было. Решено было взять Sens.

Начал собирать данные по поводу данного авто. Читал форумы, отзывы владельцев ... из всего прочитанного сделал вывод что лучше заплатить на тысячу с чемто больше и взять Lanos. Рассказал жене свои мысли... Вообщем ей это плавно начинало не нравится... а именно сам кредит и переплата. Начались качели... И Lanos ей уже не нравится и Sens, а вот у них на работе все супервайзеры ездят на Dacia Lagan. И там места больше и легче вылазить. А мне Логан ну ни как ... тем более что в том виде как они выглядели у нее на работе, смотреть страшно... Сейчас могу признать что Логан с бамперами в цвет кузова и черными вставками не так уж и плохо смотрится. Я пробили цены в салоне Рено на Логаны, оказалось что они дороже... но жена мне не поверила.

Через некоторое время, знакомый предложил пойти в АИС и посмотреть китайский авто Geely CK, заодно посмотрели Chery Amulet. Могу сказать что Geely мне не сильно понравилась, а вот Amulet приятно удивил тем что там удобно было сидеть и чувствовалось что машина класом выше (качество сборки не смотрел). После похода в салоны начал межеваться уже я .... Тем более что за те же деньги и ГУР и кондишн и диски. Но немного поостыв начал посмотривать форумы с китайскими авто и читать отзывы. Вообщем 50 на 50... но потмо всетаки подумав трезво...понял что китайская машина не для меня по нескольким пунктам:

1. Мне нужна была надежная недорогая в обслуживании машина. У Ланоса репутация отличная, деталей полно и механиков знающих данный авто тоже много.

2. У меня нет времени ждать поставку запчастей из Китая, если у меня ломается машина, мне становится очень и даже ОЧЕНЬ неудобно ездить.

3. Китай. Стремно... Может конечно авто и неплохие, но это проверяется временем, а я не хочу его тратить на проверку.

Так что решено всетаки было покупать Daewoo Lanos 1.5 базу в кредит с нулевым первым взносом.

Покупал на 25 чапаевской дивизии, в салоне Одесса-АВТО

Кредит оформлял через УкрСибБанк. Все обошлось в 7300 грн. Это ГАИ, КАСКО и банковские услуги.

Из дополнительного оборудования ничего не заказывал, кроме антикорра полного с задними подкрылками.

На ТО-0 заменили масло на Castrol magnetic 5W40, проверили развал, проверили АКБ, поджали ходовую. Установили мой магнитофон. И все это удовольствие обошлось в 580 грн.

Вот она моя машинка

pic.php?mode=large&pic_id=12235

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/
Поділитись на інші сайти

Из неприятностей что возникали за это время.

1. Года на одометре было помоему 2350 стояла машина возле работы. Вот как на фотографии вверху, только кормой назад. Приехал на работу в часов 9.00. Зашел в помещение. Все нормально. К 10 часам начали сборщики подходить и тут раз меня спрашивают кде это я задом протерся... Я думал что меня разыгрывают... выхожу.... шок!!! Протерто заднее левое крыло и бампер. Как бы на вид не промято... Давай обходить все машины что у нас паркуются, но все целые. Ктото с ребят говорит что стояла белая ВОЛГА 24... Я сразу понимаю что это дед с фирмы что у нас на втором этаже. Иду к его начальнице и прошу его телефон. Вообщем в течение дня я ему звонил и он телефон так и не включил. Конечно я сразу предположил что он скрылся с места ДТП, вырубил телефон и поехал кудато заполировывать свои царапины.

В это время я вызвал ГАИ. Приехали через минут 40. Подумали-поразмышляли, стоит ли оформлять... я настоял на том что давайте все зделаем по правилам... Вообщем дали на руки справку о ДТП и указанием на то что второй участник скрылся с места ДТП. Позвонил по гарачей линии в Дженерали-гарант. Они зарегестрировали ДТП и сказали его код. После этого я позвонил в местное отделение, сказали что нужно приехать на "2 столба" (кто с Одессы знает). Приехал, страховой комисар все зделал со своей стороны. Отдал машину на СТО. Ждал гдето дней 10. Забрал машину, очень доволен как покрасили. Никаких претензий.

Дед сперва согласился что это он. Потом начал морозится... В конце концов он сказал что вообще никто не докажет, что это он и платить никому он не собирется. Это после того как я ему показал чек на 95 грн. и сказал что это он мне должен вернуть франшизу.

Я вот себе так думаю какие всетаки люди подлые. Ведь и я и он знаем, что это он сделал, потому как в том месте где у меня на работе стоит машина, чужих машин нет. И на кузове у него царапины есть. Я прикинул себе, не буду ничего требовать с пенсионера, пусть только вернет франшизу. А теперь я думаю позвонить в страховую, узнать как идут дела и если возможно чтобы они отсудили у деда все что полагается им, мне и еще моральный ущерб. Ненавижу наглых людей...

На фотках справока с ГАИ если комуто интересно. Без нее в страховую можно не идти. А если написать фиктивную... это будет стоить 50-60 у.е. Это мой знакомый у гаишников спрашивал. По крайней мере так они ответили ему.

Справка

pic.php?mode=large&pic_id=12238

Прайс на ремонт

pic.php?mode=large&pic_id=12239

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/#findComment-94112
Поділитись на інші сайти

2. Недолго было счастье. Вообщем поехали мы с женой в супермаркет затариться продуктами, т.к. у малого был День рождения. Было это 25 августа. Приехали на паркинг Таврии В "Аэропортовский". Вообщем после этого случая могу сказать, что утверждение "послушай женщину и сделай посвоему" верно. Искал место где бы парканутсья. Проехал пустое пространство... узковатое оно было. Жена давай возвращайся там было место. Вообщем я сказал что оно узкое, но всетаки вернулся. Въехал в него. С левой стороны стояла иномарка, с правой Таврия "пирожок". Походили в магазине, купили все что надо выходим. На месте Таврии уже стоял Джипок типа Прадо чтото... а на моей задней правой двери мятинка. Вообщем хотел бы я подуржать водителя Таврии за горло, да жаль не было его ...

Мятинка видна на фотографии, молдингов тогда не было.

Мятинка блин...

pic.php?mode=large&pic_id=12240

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/#findComment-94114
Поділитись на інші сайти

3. Неприятность и надеюсь последняя, это вообще какойто казус. Заехал в офис забрать зарплату... Заехал на пару минут. Припарковался во дворе к бардюру как все. Впереди стояла девятка. Уже вечерело, поэтому было темновато. Вышел с машины, а жена осталась внути. Поднялся по ступенькам в офис. Провел я там ну максимум пару минут. Перекинулся парой фраз с секретаршей Валей, взял деньги и вышел на улицу. Сейчас подсознательно помню, что слышал бибиканье похожее на мое. Так вот, выхожу и вижу картину... Стоит девятка, как то уж очень близко к переднему бамперу моей машины. Рядом стоит жена и парень. Я вообщем подхожу и понимаю что произошло. Вообщем горе-водитель сдавал задом и здал в меня. У него в машине задок был поднят, поэтому острым углом своего бампера поцарапал сверху ЛКП моего. Вообщем было часов девять вечера. ГАИ не стал вызывать и предложил ему 2 варианта: он отдает мне техпаспорт и мы с утра встречаемся и ещем на СТО узнавать сколько ээто стоит или я вызываю ГАИ и это будет стоить дороже. Вообщем сговорились на 100 у.е.

После этого, утром поехал в церковь и посвятил машину, потому что всетаки есть в этом чтото странное, а именно что моя машина страдала даже не находясь в движении. Просто стояла на парковке. Посвятил... надеюсь, что больше такого не будет повторяться, а со своей стороны постараюсь ездить как можно более аккуратно.

Царапина блин...

pic.php?mode=large&pic_id=12241

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/#findComment-94115
Поділитись на інші сайти

Недавно по гарантии заменили расширительный бачек. Он подтекал. Как я вообще полагаю это было с самого начала, просто не замечал. Капот открывал только утром, когда масло проверял. У меня место на стоянке под навесом и когда подымаешь крышку капота, вообще ничего не видно там. А недавно при свете дня открыл на горячую (со знакомым поменялись машинами), смотрю ктото по периметру бачка мокро. Потрогал, понюхал... вроде тосол. Присмотрелся внимательнее... стали видны на солнце подтеки внизу бачка и на двигателе.

Позвонил в стол заказов "Одесса-АВТО". Назначили время. Приехал, посмотрели, поменяли. Все это в течение получаса из них замена самого бачка минут 5-7 :) Остальное бумаги, эксперты и т.д. Мало того, сказали что в систему льется вообще не тосол, а антифриз. Так что они мне долили, разбавили остаток и дали бутылочку с собой. И это все не стоило ни копейки.

Ну и поклеил молдинги, хотя собирался это сделать сразу после покупки, сделал это совсем недавно. Цена вопроса 130 грн. Купил на "Яме" польские , резиновые.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/#findComment-94116
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Вообщем что-то смотрю у меня журнал состоит из одних неприятностей :( В пятницу отъезжая от работы сдавал задом, изза того что просто заставили со всех сторон... и немного не заметил стенку... причем на уровне глаз она была далеко от бампера, а внизу стена расширялась... Вообщем совсем чуток подряпал бампер.

До этого купил себе сигнализацию Mongoose 475 Pro, помоему так. Центральный замок и колокол. Все обошлось в 60 у.е.

Как будут средства поеду на Одесса-АВТО устанавливать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4423-bortovoy-zhurnal-kinetix-daewoo-lanos-15-baza-2007-g/#findComment-97573
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.