Перейти до змісту

нужны советы, что смотреть/делать в моей машине, подробности внутри.

Рекомендовані повідомлення

ну я думаю точечки пока не стоит трогать, вот хорошо поцарапаеш тогда и покрасиш)) а подкрылки можно и самому переделать, про жидкости мастер прав, но я невижу особого смысла менять тормозуху, мб я чего не понимаю...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1003182
Поділитись на інші сайти

В итоге, решил согласиться с предложенными работами за неимением свободного времени и других идей. несколько переплатить в принципе был не рад, но готов смириться, по крайней мере, пару первых обслуживаний, пока не прочувствую обстановку. решил соглашаться на предложенные работы, но просил о хороших деталях и нормальном обосновании действий. просил сделать всё, что нужно, чтобы долго не заглядывать. в деньгах не ограничивал вообще, но просил обосновать цену при расчете.

Вроде отношение было нормальным, но некое чувство неполной удовлетворенности у меня всё же осталось.

Сделано:

- сняли родные задние тормозные колодки, сточенные меньше чем наполовину, сказали, что по краям отслаиваются. действительно, отверткой довольно легко край поднялся. выкинули.

- заменили их на некие неродные с намного более тонким металлом основания. клялись, что родные искать не надо, брендовые бесполезны и дороги, а эти супер.

- сняли родные задние тормозные рабочие цилиндры. один закис и не работал, но и не тёк, оба немного в ржавчине. Сказали, что лучше не отмывать, а заменить парой. Поставили неоригинальные, правда, вынуты из аккуратной коробочки в синих надписях.

- сняли родные троса ручника. не растянутые, но сами не возвращались на место. После снятия двигались почти свободно - были просто немного закисшими. Сказали выкинуть, бо никому не нужны такие даже нерастянутые.

- поставили новые, производить неизвестен.

- сняли родные передние стойки стабилизатора (болты с шайбами и резинками). Резинки были ощутимо примятые. Сказали резинки по отдельности не менять, поставили новые комплектом, производитель не указан.

- прокачали тормоза, влили пол-литра новой жидкости в дополнение к имеющейся. Менять всю не захотели, сказали, что не нужно.

- перед сборкой проточили кромку барабанов.

- после сборки отрегулировали подшипники, конечно. До проведения работ один имел некоторый люфт.

- менять моторное масло, охлаждающую жидкость, тормозную жидкость, масло в коробке, фильтры сказали точно не нужно.

- один сотрудник крайне настаивал на замене вертолета в сборе, но с ним категорически не согласился другой. люфт есть, мне не мешает, они категорически против ремкомплектов, говорят, менять только в сборе.

По ощущениям машина стала ехать несколько тише (уменьшился гул и звуки при перепрыгивании кочек), при торможении не так клюет носом, но педаль тормоза стала явно мягче - мне не нравится это ощущение, если честно. если бросить нажатую педаль тормоза, возвращается как-то плавно за доли секунды. раньше я такого не ощущал.

В общем, теперь вопросы такие:

- в целом комплекс работ нормален?

- надо ли переделывать что-то (или доделывать)?

- имел ли место недобросовестный подход?

- разбираться ли с педалью торомза или приработается что-то (не представляю что) и станет лучше?

- продолжать ли сторудничать с этим СТО (еще раз отмечу, что в общении всё нормально, но навязчивы в отношении деталей и работ)?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1009378
Поділитись на інші сайти

Смени СТО, где понравится больше, там и обслуживай своего коня.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1010183
Поділитись на інші сайти

Смени СТО, где понравится больше, там и обслуживай своего коня.

Ну так а может это тоже хорошее? я ж просто поинтересовался. Кстати, встретил товарища, который у них обслуживался и доволен. Он привозит к ним свои запчасти - говорит - так яснее цена работы и детали именно те, которые ты хочешь.

Кстати, видел у других на этом форуме тоже начались проблемы с порогами (краской и ржавчинками)

пример

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

на машинах новее 2007 года, как и у меня - не подскажете, кто максимально качественно сделает в Харькове? На том СТО, где я делал тормоза, малярка есть, но не факт что лучшая...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1010843
Поділитись на інші сайти

2,7 тис   10

Если масло в коробке и охлаждайка родные, то меняй перед зимой. У меня такая же комплектация и год, как и у тебя, так масло в коробке не красное опелевское, а какое-то болото коричнево-зеленое было. Если в тормозуху влили 0,5 л свежей, то считай поменяли полностью, ибо туда влезает всего 0,5 л. Правда лучше бы было, если бы они чуток старой жидкости из бачка шприцом откачали, меньше бы смешивания было.

Есть что-то типа гула коробки при скорости в р-не 60 на 3-ей передаче (соответственно при примерно тех же оборотах на 4й),

Такая же хрень, но имхо это двигатель входит в какой-то хренов резонанс на определенных оборотах, потому что у меня получается больше типа вибрации с шумом, чем просто шума. Сильно не напрягает, т.к. при таких оборотах я перехожу на высшую передачу, но на пятой та же проблема от скорости 105 до 110 км/час, и это моя крейсерская скорость по трассе, так что стараюсь ехать чуть выше или ниже данного интервала.

Про педаль тормоза интересно, может из-за новых цилиндров, но такого быть не должно 100%, имхо если за какую-то сотню не притрется, то нужно искать проблему.

И еще, лучше полазить по форуму, определится и самому выбирать и покупать запчасти, и с ними ехать на СТО.

- один сотрудник крайне настаивал на замене вертолета в сборе

что за хрень такая и где живет?

Змінено користувачем Инженегр
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1011803
Поділитись на інші сайти

После покраски порогов, сделать антигравий и закрасить. Если ОЖ оранжевого цвета и не грязная, не воняет тухлятиной, - можно не менять. Она с продленным сроком использования (4-5 лет или 200 тыс. пробега). А вот масло в коробке до зимы поменять на опелевское. В магазинах косметики продаются кисточки с очень тонким и острым кончиком, они удобны при подкрашивании мелких сколов. Сделать вибро-, шумоизоляцию дверей и задней полки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1012011
Поділитись на інші сайти

- один сотрудник крайне настаивал на замене вертолета в сборе

что за хрень такая и где живет?

механизм, который стоит недалеко от коробки передач. соединяет тяги от переключателя передач с тягой коробки. Пластиковая штука с металлическими пальцами.

в ней есть некоторый люфт, его часто устраняют ремкомплектом недорогим. новый оригинальный вертолет стоит очень дорого (раз в 10 дороже ремкомплекта, если не обманывают)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44086-nuzhny-sovety-chto-smotretdelat-v-moey-mashine-podrobnosti-vnutri/page/2/#findComment-1013180
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.