Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Дело началось с того, что захотел убрать дребезг замка зажигания. Все просто - снял, разобрал, промазал смазкой, мотнул изолентой немного чтобы лицевая черная крышка не звенела, черную крышку на место защелкнул, вставил замок назад.

И тут началось. Крутнул ключ в LOCK и руль заблокировался. Ключ стал вставлятся не до конца. Потом еще заходит с усилием, которого раньше не было. Но даже в этом положении не удалось разблокировать руль и повернуть ключ в ACC. Общий язык пытался найти с замком 2 часа, но поскольку завтра нужно уезжать, то решил раскурочить замок так как нужно было руль разблокировать. Замок раскурочил, теперь хоть могу завести.

То, что нужно теперь менять корпус замка зажигания я понял, но даже если я его куплю хочу понять что не так собрал. Там есть скоба, которая должна отпускать личинку при поворе ключа. Она то и не пускает личинку (скоба попадает в паз намертво). Как я не крутил личинку в корпусе замка эффект тот же. Но где-то же должен быть механизм, который с обратной стороны нажимает скобу и она отгибается.

I NEED HELP!

Змінено користувачем anchor1983
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/
Поділитись на інші сайти

...хочу понять что не так собрал.

Скорее всего, ты вытаскивал личинку с вытащеным ключем и у тебя выпала одна из пружин наборных пластин. Каждая пластинка подпружинина маленькой пружинкой. Когда достаешь личинку из корпуса, нужно чтобы ключ был вставлен.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

(пост №19).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961692
Поділитись на інші сайти

Этими постами и руководствовался. Ключ точно не вытаскивал. Специально за этим следил. Ключ был в личинке все время от начала разборки до ее завершения.

Ну а что могло случится если бы я вытащил ключ?

Ведь он потом назад становится и личинка замка крутится при вставленном ключе. Но если повернуть ее в то положение, где должна быть надпись LOCK, то скоба блокирует дальнейшее вращение пока ее не отожмешь.

Как эта скоба отпускает личинку?

На тех фотках все детали?

Личинку в замок можно вставить только в одном положении? Не мог ли я вставить в положении перевернутом на 180 градусов?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961695
Поділитись на інші сайти

Личинку в замок можно вставить только в одном положении? Не мог ли я вставить в положении перевернутом на 180 градусов?

По правде говоря, я уже много не помню (давно это было). Не думаю, что личинку в корпус можно вставить по другому. Я разбирал- собирал практически новый замок, а какой пробег у твоего замка? Можит всё банально просто и твой замок просто уже ушатался и ему пришло время клинить? Новые замки собраны без смазки и по этому рекомендовал смазывать. К сожалению, ушатаные замки смазка уже не спасет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961852
Поділитись на інші сайти

По правде говоря, я уже много не помню (давно это было). Не думаю, что личинку в корпус можно вставить по другому. Я разбирал- собирал практически новый замок, а какой пробег у твоего замка? Можит всё банально просто и твой замок просто уже ушатался и ему пришло время клинить? Новые замки собраны без смазки и по этому рекомендовал смазывать. К сожалению, ушатаные замки смазка уже не спасет.

64тыс., 4 года, но у меня машина 3 мес. Вроде и не много.

В общем поехал я на Лепсе (заводился плоскокубцами ap.gif). Купил силуминовый корпус замка за 300 грн (не хотел искать по разборкам, время бенз), плюс комплект замков за 250 грн. Решил менять все, так как все равно багажник открывался через раз.

Кстати в новом замке когда вставляю ключ, то скоба сразу откидывается и не держит личинку. В старом замке ключ не доходит где-то на 5мм - дальше идет только с усилием, но скоба не откидывается как нужно. По всей вероятности где-то выскочила какая-то пружинка. Если интересно, то могу фотки выложить.

Рекомендуешь новые замки все же посмазывать? Неужели там нет смазки? На первый взгляд замок не тарахтит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961895
Поділитись на інші сайти

Купил силуминовый корпус замка за 300 грн (не хотел искать по разборкам, время бенз), плюс комплект замков за 250 грн. Решил менять все, так как все равно багажник открывался через раз.

Кстати в новом замке когда вставляю ключ, то скоба сразу откидывается и не держит личинку. В старом замке ключ не доходит где-то на 5мм - дальше идет только с усилием, но скоба не откидывается как нужно. По всей вероятности где-то выскочила какая-то пружинка. Если интересно, то могу фотки выложить.

Рекомендуешь новые замки все же посмазывать? Неужели там нет смазки? На первый взгляд замок не тарахтит.

Ого скока заплатил за силуминовый корпус. :shock: Я за эти деньги на форуме покупал регулируемую колонку с ним же. Нужно было дать объяву, желающих продать снятую нерегулируемую колонку много. Хотя сам понимаю, что такое "нужно срочно".

По всей видимости, старый хозяин что-то с замком накосячил.

Новый замок лучше смазать однозначно, на сухую он будит изнашиваться быстрее, но лучше это уже сделать после поездки, неспеша, с чувством, с толком... там нет ничего сложного :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961899
Поділитись на інші сайти

Купил силуминовый корпус замка за 300 грн (не хотел искать по разборкам, время бенз), плюс комплект замков за 250 грн. Решил менять все, так как все равно багажник открывался через раз.

Ого скока заплатил за силуминовый корпус. :shock: Я за эти деньги на форуме покупал регулируемую колонку с ним же. Нужно было дать объяву, желающих продать снятую нерегулируемую колонку много. Хотя сам понимаю, что такое "нужно срочно".

По всей видимости, старый хозяин что-то с замком накосячил.

Новый замок лучше смазать однозначно, на сухую он будит изнашиваться быстрее, но лучше это уже сделать после поездки, неспеша, с чувством, с толком... там нет ничего сложного :beer:

Корпус был только у одного мужика, поэтому особо не выбирал. Все другие говорили, что отдельно он не якобы не продается - только с колонкой (понимаю, что бред).

Уже съездил. По пути домой как раз и на базар заезжал.

Иду смазывать замки и их ставить.

Заодно и фотоотчет сюда добавлю потом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-961917
Поділитись на інші сайти

Итак отчет по замене корпуса замка зажигания.

Сначала сбрасываем клему "-" с акума. Снимаем крышку под рулем, снимаем верхний и нижний кожухи, которые закрывают замок зажигания. Описывать этот процес думаю нет необходимости. Берем отвертку в руки и просто откручиваем.

Далее видим под рулем силуминовый корпус замка зажигания. В моем случае руль был заблокирован, ключ был в положении LOCK, и я не мог часа 2 его разблокировать. Мыло, WD40 все это не помогло. Я принял решение как-то достать сам замок чтобы иметь доступ к пластине за замком. Именно его и проворачивает замок (где-то там внутри контактной группы замыкаются необходимые провода). Я кусачками раскусил справа от руля край силуминового корпуса в том месте где есть фиксатор личинки (его то и нужно нажать в положении ACC чтобы достать личинку). На фото обозначено что я имею ввиду:

(спасибо Memphis за фото). Только перекусывать нужно не то место, которое указано на фото. На фото указан подпружиненный фиксатор, который и не выпускает замок. Перекусывать нужно кромку именно на корпусе замка. Вдруг вы еще захотите этот замок использовать и дальше.

В общем здесь я раскусил корпус замка и достал его. ОК, теперь я могу ехать, но оставлять машину на ночь было стремно ))

На автобазаре Лепсе я купил корпус замка за 300грн (знаю дорого, можно найти и на разборке раза 2 дешевле) и комплект ключей за 250грн. Можно не комплект брать, а только сам замок зажигания. Но тогда нужно будет таскать 2 ключа. Также если у вас целый и исправен замок, то его можно оставить (я так сначала и думал сделать, но все таки взял комплект).

Корпус замка зажигания:

Теперь самое сложное и трудоемкое. Корпус замка прикручен к рулевой колонке двумя болтами с самосрываемыми шляпками. Нанося удары молотком через небольшое зубило по касательной по шляпке болта против часовой стрелки откручиваем его. Так гласит дока. У меня под рукой была только маленькая крестовая отвертка.

Вид сверху. Здесь видны те самые болты, а также куда следует "подбивать".

Для удобства снимаем блок управления поворотников и дворниками. Здесь все просто.

Здесь собственной мой "инструмент". 2 биты немного подпортил.

Долго, геморойно, и о чуда болт откручивается. Только молоткой стекло бить не нужно rolleyes.gif. Сильно гатить молотком не нужно. Болт будет идти медленно сначала. Рекомендую сначала выбивать канавку, а только потом пробовать его прокручивать. Так будет проще после каждого полного оборота болта. У меня на это ушло наверное минут 30-40. Здесь вывернутые болты:

На том же базаре мне было предложено несколько вариантов самосрывных болтов на M6. Ни один мне не подходил так как у них всех были слишком большие шляпки. А на шляпку еще к тому же нужно было надеть головку ключа чтоб его закрутить. Короче завелся плоскогубцами и поехал в Эпицентр и купил такие болты с внутренним шестигранником:

Эти болты стали как родные. Подумал, что все равно замок ломают не здесь.

Между корпусом замка рулевой колонкой промазал немного силиконом чтобы плотней стала и чтобы исключить возможный люфт. Вот что получилось когда болты были вкручены:

Теперь слева от руля прикручиваем контактную группу и блок управления поворотниками, справа блок управления дворниками. Сам замок ставим в корпус. Ставим клему "-" на на место акум. Проверяем работу замка и ставим все кожухи вокруг руля и радуемся, что теперь заводим машину ключем, а не чем плоскогубцами rolleyes.gif

На все поездки на базар, Эпицентр, обеды, установка нового замка на багажник и самой замены замка зажигания с корпусом ушло около 4-х часов.

Зато замок теперь не дребезжит! cq.gif

Надеюсь, что кому-то поможет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-962221
Поділитись на інші сайти

На все поездки на базар, Эпицентр, обеды, установка нового замка на багажник и самой замены замка зажигания с корпусом ушло около 4-х часов.

Жесть. Не хочу тебя растраивать, но можно было бы просто высверлить шляпки болтов сверлом, по времени заняло бы минут 5-ть. Дальше остаток болта можна просто выкрутить плоскогубцами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-962308
Поділитись на інші сайти

Жесть. Не хочу тебя растраивать, но можно было бы просто высверлить шляпки болтов сверлом, по времени заняло бы минут 5-ть. Дальше остаток болта можна просто выкрутить плоскогубцами.

Все понимаю. Но чтобы высверлить болт нужно было

1) Иметь или акумуляторную дрель или электричество. Решил дрель не покупать, а электричества по близости нет.

2) Снять рулевую колонку или всю торпеду так как подлезть к болту дрель возможности нет. Я еще к тому же не снимал руль, так как не оказалось головки на 22.

А что это у тебя за провода прямо из замка торчат?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-962332
Поділитись на інші сайти

Все понимаю. Но чтобы высверлить болт нужно было

1) Иметь или акумуляторную дрель или электричество. Решил дрель не покупать, а электричества по близости нет.

2) Снять рулевую колонку или всю торпеду так как подлезть к болту дрель возможности нет. Я еще к тому же не снимал руль, так как не оказалось головки на 22.

Ну без инструмента конечно сложно.

А что это у тебя за провода прямо из замка торчат?

То мне прислали замок с эмобилайзером (вмнесте с регулируемой колонкой).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-962937
Поділитись на інші сайти

• 4 місяця потому...

Кто устранял "подкусывание" замка? Вставляется без проблем, а вот вытащить получается не так гладко. Не сильно большая проблема (теряю 2-3 сек), но хотелось бы устранить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/44034-zaklinilo-zamok-zazhiganiya/#findComment-1076953
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.