Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Вообще то у судьи есть право удовлетворять претензии частично, если ты забыл.

немного не в том дело. Адекватный судья мог бы так поступить.

Но судье проще видя материальные претензии, с мыслью - нарушил так еще и денег хочет, отказать в удовлетворении иска. Тем более если, как ты пишешь, мент еще и свои пояснения со справкой из автодора представил.

А вообще правильно - даже то что менту пришлось пояснения писать - это тоже для него неприятный момент, если он будет знать что за каждый протокол потом ему еще и пояснения писать - то дважды думать будет, прежде чем протоколы и постановы выписывать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727937
Поділитись на інші сайти

P.S. Удачи тебе в твоём безнадёжном деле. :verysad:

Да ладно жути нагонять. По существу чето можешь залепить ?

Владеешь ведь вопросом, давай попробуем, чо с нас, убудет ?

У меня, слава Богу, конкретной ситуации с обжалованием нет. Но меня ситуация возмутила :angry: . Я написал обращение к омбуцмену, с просьбой далее обратится в КСУ с «поданням» о признании ст. 171-2 неконституционной. Где-то в юр ветке висит тема.

Сам понимаю, что выглядит наивно… Но не удержался… Крик души… Вроде твоей «касатки»…

P.S. Чем по делу помочь – не знаю… Может лучше попробовать альтернативный вариант обжалования, прокуратура или начальник ГУ МВС… :unsure:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727939
Поділитись на інші сайти

дважды думать будет, прежде чем протоколы и постановы выписывать.

Это и есть целевой терапевтический эффект. А про деньги я конечно тупанул в исковом заявлении. В апелляционной скарге я изменил свои требования.

Там я прошу стягнуты з инспектора 4250 рубасиков в пользу областного детского фонда. И судье полегче будет бюджетные бабки беречь и порядок наводить.

Вообще, если бы как уважаемый деда Панас вон советует я каждый раз нагибался когда мне парит мозги какой-нибудь чинуша, я бы наверное разорился или стал педерастом :)

Только за последние три месяца из 2500 грн, которые на меня повесили гайцы в купе с таможней, я отвоевал уже 1700. При этом конечно потерял время, но поимел главное - опыт. И поправил отношение к службе двум зарвавшимся крохоборам. Это конечно мизер, они в день больше у людей наклянчат. Но уже звоночек. И опыт своего общения с ними регулярно в сеточку пишу. Люди читают и тоже своё отстаивают. Я же не говорю о случаях года ты виноват и обязан платить, я говорю о беспределе. Нужно кому то с этим бороться, почему не мне ? Думается мне для ВАСУ отфутболить меня тоже будет не безопасной задачей. На основании игнорирования ВАСУ норм Конституции уже можно вести борьбу "по-крупному" и они об этом догадываются. Стопуде.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727954
Поділитись на інші сайти

Да действительно капец . И решить вопрос с выгодой для Вас - Вы вряд-ли сможете.

\*субьективно*\

В протоколе указано что:

1. Вы согласились с тем фактом что нарушили ПДД

2. "клопотань про відкладенння розгляду справи Позивачем не заявлялось"

И мне кажется что после этих двух пунктов всё последующее действия роли не играют.

Суд мог-бы пересмотреть решение инспектора если-бы всплыли какие-то новые обстоятельства, не известные на момент составления протокола.

На месте надо было "заливать" Инспектора !!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727957
Поділитись на інші сайти

P.S. Чем по делу помочь – не знаю… Может лучше попробовать альтернативный вариант обжалования, прокуратура или начальник ГУ МВС… :unsure:

Ну почему же альтернативный ? Параллельный :) Знаешь как ? Давай моё вот дело оформим, ещё людей с подобными вещами подключим, глядишь и наивности у этой затеи поубавится.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727958
Поділитись на інші сайти

Да действительно капец . И решить вопрос с выгодой для Вас - Вы вряд-ли сможете.

\*субьективно*\

В протоколе указано что:

1. Вы согласились с тем фактом что нарушили ПДД

2. "клопотань про відкладенння розгляду справи Позивачем не заявлялось"

И мне кажется что после этих двух пунктов всё последующее действия роли не играют.

Суд мог-бы пересмотреть решение инспектора если-бы всплыли какие-то новые обстоятельства, не известные на момент составления протокола.

На месте надо было "заливать" Инспектора !!!

Сорри, уважаемый, причитаниями делу не поможешь :) Клопотання заявлялись в этом то и дело, инспектор в этом отказал, есть доказательство - аудиозапись. Далее я как законопослушный гражданин не оказывал сопротивления действиям инспектора и выполнял его указания в части заполнения протокола. Так что тут бабушка надвое сказала. Траблема в том, что изначально я эту аудиозапись к исковому заявлению не приложил, только указал что она есть. Гаец же в своих пояснениях даёт ложные показания, чему опять же доказательством аудиозапись. Но районный суд её у меня не потребовал, а апелляционный сослался на заглушку 171-2. Ознакомиться с материалами дела до слушанья по сути мне не давали, да и после слушанья пришлось пару дней это выбивать через завяления и т.д. Прогнило то всё на корню.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727962
Поділитись на інші сайти

Вообще, если бы как уважаемый деда Панас вон советует я каждый раз нагибался когда мне парит мозги какой-нибудь чинуша, я бы наверное разорился или стал педерастом :)

Ну откуда такие выводы!? :shock:

Я, кстати, придерживаюсь иной позиции. С меня, вон, мои домочадцы смеются. Я, бывало, при обжаловании тратил на почтовую пересылку (ценные письма с описью вложения и рекомендованным уведомлением о вручении) больше денег, чем сумма штрафа, которую мне парили… Всё ради справедливости…

Хотя что это я оправдываюсь – пусть оправдываются виноватые.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727986
Поділитись на інші сайти

Свежая версия скарги, старую удаляю.

//---------------

ВИЩИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД УКРАЇНИ

01029, Україна, місто Київ,

вул. Московська, 8, корп. 5

Оскаржувач: Махно Адольф Вавіленович

77777, м. Прованс, пров. Каретний буд 2000.

Особа що винесла адмінпостанову

ВДАІ УДАІ ГУМВС України в Запорізький обл,,

Інспектор ДПС роти ДПС №2

старший сержант міліції Пуйда Сергій Вікторович

71600 м.Василівка, вул.Лихачова 2,

тел. 0612-75-72-438

Суд першої інстанції

Орджонікідзевський районний суд м.Запоріжжя

Суддя Калюжна В.В.

69035, м. Запорiжжя, вул. Перемоги, 51

(0612) 34-31-10

inbox@og.zp.court.gov.ua

Дніпропетровський апеляційний адміністративний суд

49083, м. Дніпропетровськ,

Пр. ім. Газети «Правда», буд 29

Тел. Не відомий.

Ухвалою Дніпропетровського апеляційного суду від 20.09.2010 р. відмовлено у відкритті апеляційного провадження по у справі № 2а-805/10 на підставі ч.2 статті 171-2 КАС України де зазначено «рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб’єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає». Проте рішення апеляційного суду винесене з порушенням норм права та порушує мої права як громадянина України.

1. На момент складання адміністративної постанови та її оскарження діяла редакція КАС України, яка не містила статті 171-2. Ч.1 ст.58 Конституції України чітко зазначає, що "Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи." Отже, суд апеляційної інстанції неправильно застосував норми права при винесенні ухвали.

2. Конституцією України, а саме ст.55 визначається гарантоване право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб. Ч.2 ст.1 ЗУ Про статус суддів стверджує: "Судді є посадовими особами судової влади". Себто, при винесенні ухвали суд апеляційної інстанції неправильно застосував норми Конституції України, які є нормами прямої дії.

Більше того, постановою районного суду першої інстанції передбачено можливість апеляції по справі.

Ухвала Дніпропетровського апеляційного суду, надійшла на адресу поштового відділення за місцем моєї реєстрації 4 листопада 2010 р. , повідомлення я отримав 8го, а ухвалу і матеріали 9го, свідоцтвом чого є конверт з поштовими штемпелями, а також запис в книзі видачі відправлень в поштовому відділенні.

Враховуючи викладене, та на підставі ст 8, 55, 58 Конституції України, ст. 1 ЗУ Про статус суддів, ст.210 - 244-2 КАС України

ПРОШУ:

1. Прошу поновити строк подачі касаційної скарги.

1. Відкрити касаційне провадження за касаційною скаргою на Ухвалу Дніпропетровського апеляційного суду від 20.09.2010 р. та постанову Орджонікідзевського районного суду м. Запоріжжя у справі № 2а-805/10 від 26 серпня 2010 року;

2. Скасувати судові рішення судів першої та апеляційної інстанцій з направленням справи на новий розгляд.

ДОДАТКИ:

1. Копія позовної заяви про скасування адміністративної постанови.

2. Копія постанови районного суду від 26 серпня 2010р №2а-805/10.

3. Копія апеляційної скарги до Дніпропетровського апеляційного суду.

4. Копія ухвали Дніпропетровського апеляційного адміністративного суду від 20 вересня 2010р.

5. Аудіо запис відмови інспектора в прийнятті мого клопотання під час складання амін-постанови про порушення ПДД.

6. Копія конверта в якому отримано ухвалу Дніпропетровського апеляційного суду.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727990
Поділитись на інші сайти

Ну откуда такие выводы!? :shock:

Без обид , Дедуся, просто в первом своём посте ты безнадёги нагнал, вот я и отреагировал.

Ничего личного, ты что :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727992
Поділитись на інші сайти

Я написал обращение к омбуцмену, с просьбой далее обратится в КСУ с «поданням» о признании ст. 171-2 неконституционной.

Когда написал ? Есть какие-то реакции ? Мошт повторно от меня отослать подобное ? Ещё людей подключить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-727999
Поділитись на інші сайти

Я конечно не юрист, но не соответствием законов друг другу должно заниматься министерство юстиции, а если что-то не так относительно конституции, то нужно обращаться в конституционный суд...

Ну и по датам как-то непонятно. Наверное писать, что на момент составления протокола - это не то. Если изменения не действовали на момент приема твоего апелляционного заявления - это уже то что нужно.

И по всей видимости, этот злщасный 171-2 все таки противоречит конституции, а именно с 55, которую ты упоминаешь. Тоесть решение судьи есть решение посадовой особы, а это действие можно обжаловать.

Вообще то непонятно, как это 171-2 мог пробиться в документы, понятно только одно, что всем насрать на конституцию и законы :(

Я написал обращение к омбуцмену, с просьбой далее обратится в КСУ с «поданням» о признании ст. 171-2 неконституционной.

Когда написал ? Есть какие-то реакции ? Мошт повторно от меня отослать подобное ? Ещё людей подключить.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

на форуме все есть. Реакции наверное пока никакой...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728004
Поділитись на інші сайти

Вообще то непонятно, как это 171-2 мог пробиться в документы, понятно только одно, что всем насрать на конституцию и законы :(

Знаешь как они это называют ? Процессуальный фильтр, введённый для снижения количества исков по чиновничьему беспределу.

Я когда впервые это прочитал, стал сомневаться в своём выборе политического течения. Типа если проблема слишком сложная для нас, мы просто сделаем вид , что её нет. ВАляется в кресле эдакий маг-изобретатель от законотворчества и думает а как пы ему покращить жизнь судов уже сегодня ?

Зато прикинь как категорически снизится статистика обращений граждан по чиновничьему беспределу ? Так это же просто грандиозный успех ! вот так запросто взять и сделать жизнь в стране лучше. Гений какой-то придумал, мать его. В лучшем случае я думаю народ сломит эту норму, а за то время пока она будет действовать, они пабыраму сольют всю лавину сегодняшних исков. Твари - не то слово. Я так понимаю нужно тянуть резину и поднимать движение за отмену этого безобразия.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728009
Поділитись на інші сайти

Клопотання заявлялись в этом то и дело, инспектор в этом отказал, есть доказательство - аудиозапись

Далее я как законопослушный гражданин не оказывал сопротивления действиям инспектора и выполнял его указания в части заполнения протокола. Так что тут бабушка надвое сказала. Траблема в том, что изначально я эту аудиозапись к исковому заявлению не приложил, только указал что она есть. Гаец же в своих пояснениях даёт ложные показания, чему опять же доказательством аудиозапись. Но районный суд её у меня не потребовал, а апелляционный сослался на заглушку 171-2. Ознакомиться с материалами дела до слушанья по сути мне не давали, да и после слушанья пришлось пару дней это выбивать через завяления и т.д. Прогнило то всё на корню.

- аудиозапись не всегда доказательство (я так понимаю Вы говорите о прямых доказательствах ?), нужно придерживатся определённых процессуальных норм. Поэтому и суд не потребовал аудиозапись. И не потребует.

- не оказывать сопротивления действия инспектора и выполнять его указания - разные вещи. :mellow:

Извините за флуд :verysad: . Но надеюсь что мои мысли натолкнут Вас на правильный путь решения вопроса. :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728089
Поділитись на інші сайти

UraGun, Меня всегда вот это поражало в восточных славянах.

До тех пор, пока, пардон, петух за задницу не ущипнет, они живут в неких иллюзиях, выбирая в власть бандитов и свято в них веря. И только потом, когда столкнутся с тем, что эти бандиты делают и как они это делают, но столкнувшись именно на своей шкуре - начинают "сомневаться в своём выборе политического течения".

А чего ты ждал, собственно? Если вся система в этой стране нацелена только на одно - рубить бабло с трудяг ворам на майбахи и мерседесы.

Иногда просто создается впечатление, что некоторые люди живут в другой стране и, до поры до времени, не видят того хаоса, который тут творится. Но я не понимаю, КАК можно его не видеть.

По делу - в протоколе нужно было написать про неудовлетворительное состояние дорожного полотна и не подписывать его, ссылаясь на то, что ты с действиями сотрудников ГАИ не согласен. Я так и не понял, ты сделал это? И само состояние дорожного полотна тоже нужно было сфотографировать.

И ещё - моральный ущерб это, конечно, хорошо, но выиграть подобное дело в этой стране без опытного адвоката нереально, на сколько мне известно. Так что тут или идти до конца, нанимая хорошего специалиста в своем деле, либо просто просить об отмене административного нарушения, без выплаты компенсации. Частично удовлетворять дело в этом случае, как мне кажется, геморойнее для суда. Легче просто отказать, ссылаясь на ахинею в ПДД.

А вообще сама ситуация - бред сивой кобылы, возможный только в пост-совдепии. Дорога одна, с какого перепуга я не имею права ехать по крайней левой, если там никого нет? Да и если есть, то почему не ехать, если никому не мешаешь? Это же вообще маразм.. Дорожный сбор люди платят за все дороги а не конкретно за левую или правую полосы, по одной из каких, вот незадача, ездить, как оказалось, нельзя.

Очередная дыра в идиотском законодательстве этой страны.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728098
Поділитись на інші сайти

UraGun, Меня всегда вот это поражало в восточных славянах.

Рад за тебя, что ты не из нас :)

По сути твоего поста нечего даже сказать в ответ кроме "Ну и ?"

Чего распинался то ? По делу чего нить есть из соображений ? Или только негодовать и обличать умеем ? :)

Если ты хотел меня задеть этого у тебя не получилось, мне не интересны соображения посторонних касательно моих дел, если об их мнении в этом смысле я не спрашивал. Твои националистические взгляды меня тоже не трогают. Известно, что обобщениями страдают люди определённого сорта.

В общем, спасибо за твоё мнение, жаль оно высказано в пустую.

ЗЫ. О состоянии дорожного покрытия я как раз в протоколе то и указал, а вот не подписывать протокол было бы глупостью. Так что совет не продуманный.

Змінено користувачем UraGun
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728123
Поділитись на інші сайти

Извините за флуд :verysad: . Но надеюсь что мои мысли натолкнут Вас на правильный путь решения вопроса. :oops:

Без проблем, камратт, если есть опять же понимание правильного пути, прошу, откройте его для всех :)

Думаю это не только мне интересно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728126
Поділитись на інші сайти

UraGun, та упаси Бог, зачем мне кого-то задевать? Просто соображения по теме и ситуации, которая сложилась, не больше, не меньше. Могу только посоветовать не принимать все на свой счет.

А по теме - 2-я часть сообщения вообще-то. Просто если ты подписал протокол и согласился со всем, что там изложено, то смысл уже палками махать? На месте нужно было отказываться ставить подпись и в "пояснениях особы, которая притягивается к административной ответственности" дать объяснения - почему ты отказываешься.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728132
Поділитись на інші сайти

UraGun, та упаси Бог, зачем мне кого-то задевать? Просто соображения по теме и ситуации, которая сложилась, не больше, не меньше. Могу только посоветовать не принимать все на свой счет.

А по теме - 2-я часть сообщения вообще-то. Просто если ты подписал протокол и согласился со всем, что там изложено, то смысл уже палками махать? На месте нужно было отказываться ставить подпись и в "пояснениях особы, которая притягивается к административной ответственности" дать объяснения - почему ты отказываешься.

Я думаю если бы ты прочел приведённые мной материалы дела, этих вопросов бы не возникло. Да вписал, да сделал. Траблема в несоблюдении законов, панымаш ? По делу, это конструктив - что можно сделать для развития ситуации в нужном мне ключе. А то, о чем говоришь ты - "если бы да кабы" это не конструктив, это охи и ахи, панымаш ? :) Это могло бы нагнать на меня тоску, если бы я был более впечатлительным, а так, сорри это мимо моих ушей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728142
Поділитись на інші сайти

Была такая тема у меня Одесса-Киев, Николаеские менты впаяли 475 грн кажись, вначале по низнанию направил иск по месту совершения якобы правонарушение, пришел ответ подавать по месту прописки, подал по месту прописки(Киев) ходотайствовал об возврате сроков обжалования, вернули на доработку, изменив ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ опять направил - ПРИНЯЛИ !!! Кстати я затребовал в иске 5 000 грн морального ущерба от мента. :ay-yay: Пока туда сюда с момента наложения штрафа прошло полгода, быстрая у нас почта тогошо в Киеве письмо идёт 2 недели, естественно указал ФИО инспектора ГАИ и адрес его места работы куда суд до рассмотрения дела направил ему приглашение поучаствовать в заседании, заседание назначили какраз на мой отпуск, отправил по почте (+2недели) ходотайство и письмо с работы что я буду в отпуске и меня не будет, менту наверное тоже повторно прислали письмо с новой датой заседания.На заседании(понятно что мент не приехал) судьи прочитали посмеялись и сказали жди ответ почтой. Суть история такова что провинциальный мусорёнок испужался повестки в суд и просто порвал тот протокол, прошло уже 2 года и в базе штрафа нет, а от суда я жду решения и по сей день, наверное закончились конверты прислать отказ мне ) :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728181
Поділитись на інші сайти

Зачем ? Я разве просил платной помощи ? Или для посредников законы другие ? :)

Обидно пишешь. Очень обидно. я не посредник, мне оно и нахрен не надо чужие проблемы. Мне своих хватает.

Удачного решения!

Змінено користувачем mich_ya
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728308
Поділитись на інші сайти

Зачем ? Я разве просил платной помощи ? Или для посредников законы другие ? :)

Обидно пишешь. Очень обидно. я не посредник, мне оно и нахрен не надо чужие проблемы. Мне своих хватает.

Удачного решения!

Таки ой ! Я вас умоляю, а шо это по вашему еси не посредничество ?

"Фемида АВТО предоставляет два вида услуг по обжалованию штрафов ГАИ. Разово и Абонентское обслуживание по обжалованию штрафов ГАИ.

Вопрос ответ:

Что дает абонентское обслуживание?

- На протяжении года, со дня заключения абонемента вы имеете право телефонного звонка юристу в любое время суток. Так же мы будет обжаловать в судебном порядке, все незаконно выписанные на Вас постановления на протяжении года. Плюс ко всему вам будет выдана наша фирменная наклейка на автомобиль. Что избавит Вас от лишних остановок инспектором для так называемых «проверок документов» и не только.

"

Чего обижаться то на правду ? Влепил тут рекламу неприкрытую коммерческой конторы, теперь обижаешься ? :) стыдно, зёма :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728512
Поділитись на інші сайти

Ну я могу сказать что знаю род деятельности mich_ya.

И это уж точно не юридические услуги. Просто человек он таой, всем помочь пытается.

Я так понимаю советы на самом деле не нужны. Но я бы нанял юриста. Потому как то что я прочитал не впечатляет. Для начала стоит усвоить что судьи люди крайне себя уважающие, сами определяющие всякие там соответствия. И любящие стиль написания от людей понимающих то, что они любят. Дерзайте, судиться правильный путь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728702
Поділитись на інші сайти

Ну я могу сказать что знаю род деятельности mich_ya.

И это уж точно не юридические услуги. Просто человек он таой, всем помочь пытается.

Я так понимаю советы на самом деле не нужны. Но я бы нанял юриста. Потому как то что я прочитал не впечатляет. Для начала стоит усвоить что судьи люди крайне себя уважающие, сами определяющие всякие там соответствия. И любящие стиль написания от людей понимающих то, что они любят. Дерзайте, судиться правильный путь.

Ага, спасибо. Прям какая-то каста у нас с вами вырисовывается. Судьи и те кого они любят. Это мсье явление незаконное кстати (коррупционное), и называется оно (в лучшем случае) просто - предвзятость. Так шта неча тут. Закон должен быть один для всех. И для юридических стиляг и для простых смертных. А судьев в практике своей руководствующихся симпатиями а не законодательством и доказательствами нужно гнать поганой метлой.

Мне тут уже приходилось слышать что специальность "адвокат" переводится на украинский язык как человек относящий деньги от клиента к судье. Пока устройство системы будет соответствовать этой шутке, толку не будет. Систему нужно ломать, и кроме нас это сделать некому.

Прошу вас, друзья, хватит соболезнований и оханий с аханьями, давайте действать а не сиськи мять.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728752
Поділитись на інші сайти

Если вы будете продолжать писать какими законами судье руководствоваться, а не по существу. Думаю тема будет жыть долго. Попробуйте представить, вы профессионал, к вам приходит левый крендель и учит как работать... Ваше отношение? Только честно и себе. Мне оно не надо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728767
Поділитись на інші сайти

Если вы будете продолжать писать какими законами судье руководствоваться, а не по существу. Думаю тема будет жыть долго. Попробуйте представить, вы профессионал, к вам приходит левый крендель и учит как работать... Ваше отношение? Только честно и себе. Мне оно не надо.

Спасибо за хороший вопрос.

Объясняю. Прихожу я к таможенному чинуше в один из наших запорожких отделов. Он мне с порога, "молодой человек, кто вы такой, я вас не знаю". Професионал епт. Я ему "щас будем знакомиться". Позвольте представиться - гражданин Украины и по совместительству получатель груза. Он мне "идите к брокеру, платите туда". Я ему "Спасибо не хочу. По закону имею право оформляться самостоятельно." Он мне, "Ааа, так вы хотите по закону - будет вам по закону!". И начинает мести всякую пургу типа я ему и 40% мыта заплачу и ваще ситуация моя безнадёжна. Начальник Епт :) Через 36 часов этот перец мчался на всех парах к своему непосредственному шефу получать по жопе. А почему ? Потому что шефу не хотелось из за своего придурка "профессионала" лишиться сидения под своей задницей. Не хочу вдаваться в подробности, но скажу, что все мероприятия по восстановлению справедливости, были организованы мной без каких-либо связей, взяток или очаровывания чинуш. Всё прописано в законах, нужно только заставить их выполнять законы. Это не так уж сложно, главное как в танке "не бз..".

Так что в который раз прошу, имеете что сказать по существу - буду признателен, хотите посочувствовать или рассказать о безнадёжности чьей-то ситуации - пожалуйста, не мне. Если вы привыкли жить так как для вас придумывают поместные царьки, это ваше дело, моя правда - заставить их соблюдать законы. И по другому мне не интересно. Спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/51/#findComment-728884
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.