Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

а вот о переносе в другой суд - уже скорее нет, существуют правила подсудности.

я не юрист, но подсудность это ИМХО касается специфики судов. Но конечно может быть и по региональности - по месту события или проживания истца/ответчика. Но опять же - человек живёт и работает в Киеве. регистрация - симферополь, но постоянное местонахождение Киев. сложная ситуация.

По поводу доверенности, то я как-то вообще забыл. Мне делали когда-то доверенность на представление интересов человека в Москве, при том, что я находился в Киеве.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-690480
Поділитись на інші сайти

Я, конечно, извиняюсь, но нарушение было или нет ? Вопрос принципиальный или нет ? Потому что зачастую время, нервы и вложенные финансы не покрывают сумму штрафа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-690898
Поділитись на інші сайти

Всем спасибо за ответы, Lawyer_041174, буду ждать подробнее инфу насчет доверенности.

Sash, там была такая ситуация, что я реально не нарушил, а мне шьют нарушение. В двух словах: еду под Николаевом, колонна из четырех машин, я еду вторым. Въезжаем в населенный пункт, я скидываю скорость и еду за впереди идущим ВАЗ-ом. И тут меня останавливает неожиданно гаишник, показывает обычный радар, и там цифра 83, типа это моя скорость и я превысил. На мои доводы относительно впереди идущей машины и т.д. он никак не реагировал. На морозе начал катать протокол, и за то что я с ним спорил, вписал максимальную сумму штрафа 340 грн. Конечно я не мог это дело вот так оставить, и подал иск в суд. Рассмотрение уже дважды переносили, следующее заседание 7 октября. В предыдущие 2 раза я не пришел, но на третий раз надо что то делать по закону, так как мне секретарь судьи уже звонила, и проинформировала о заседании.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-690994
Поділитись на інші сайти

Относительно "два раза не пришел на суд" - после не явки два раза подряд истца, суд может рассмотреть вопрос об отказе в рассмотрении иска и в случае принятия решения об отказе в рассмотрении иска Вы уже не сможе подать такой же иск с такими же требованиями.

Сменить подсудность можно по ходатайству ответчика, но только до рассмотрения дела по сути. Так же можно попробовать сменить подсудность в связи с изменением Вашего места проживания тоже до начала рассмотрения дела по сути (эта норма кодексом не предусмотренна, но можно попробовать рискунть, но для обоснования этой просьбы необходимы документы подтверждающие Ваше место проживания - можно договор об аренде жилья плюс справка о месте работы, что подтвердит, что Вы живете и работаете в Киеве, сооветственно не имеете возможности ездить на суд к по месту регистрации). Удовлетворение такого ходатайства маловероятно, т.к. Вы сами изначально подали заявление в суд по месту регистрации.

В Вашем случае, мне кажется, лучше выписать доверенность на отца и он тогда сможет представлять Ваши интересы. Если уже было рассмотрение по сути - то перевести рассмотрение в другой город не возможно.

Так же сменить подсудность можно по решению судьи, если данное дело не подсудно суду, в который оно подано.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691085
Поділитись на інші сайти

Передать дело для слушания в Другой уд уже практически не реально.

Про довереность все четко написали повторяться не буду.

Если в иске все четко написано дополнительных доказательств и пояснений вы не читаете нужным подавать то могу предложить 3-вариант.

НАписать ходатайство о слушании дела без ашего участия: тип так и так (придумай причину) не смогу быть в суд заседании к примеру 20.09.2010 - иск поддерживаю в полном обьеме - прошу удовлетворить мои исковые требования, ДЕЛО рассмотреть в мое отсуцтвие, копию решения направить на адрес (можешь указать адрес прописки, я так понял отец там живет). Если есть еще какието доказательства можешь указать оних в ходотайстве и в качестве дополнения приобщить.

Вариант в котором отец пойдет твоим представителем примерно будут именть такой же результат. Если отец не находился во время оспариваемого нарушения с тобой в машине, но тут слова представителя как доказательство учтено не будет, слова отца буду доказательством по делу лишь тогда когда он будет выступать как свидететь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691231
Поділитись на інші сайти

По пунктам:

1. Перенести суд не реально.

2. Доверенность можно выдать не у нотариуса, а по месту работы или жительства

Стаття 58. Документи, що підтверджують повноваження представників

ч.4. Довіреність фізичної особи на ведення справи в адміністративному суді посвідчується нотаріально або посадовою особою підприємства, установи, організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні, чи за рішенням суду або за місцем його проживання (перебування).

3. Не знаю сути обжалования, но если было по КАСУ то можно было, кстати суд тоже должен был предложить решить дело в письменном производстве.

письмове провадження - розгляд і вирішення адміністративної справи в суді першої, апеляційної чи касаційної інстанції без виклику осіб, які беруть участь у справі, та проведення судового засідання на основі наявних у суду матеріалів у випадках, встановлених цим Кодексом;.

Но почему-то мне кажется, что в связи с неявкой без уведомления причины дело уже

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691345
Поділитись на інші сайти

Но почему-то мне кажется, что в связи с неявкой без уведомления причины дело уже

Vitaliy, немного не понял окончание твоей мысли.. можешь дополнить?

Расскажите пожалуйста, как написать доверенность от предприятия? что для этого надо или может есть ссылка на образец?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691514
Поділитись на інші сайти

Vitaliy, немного не понял окончание твоей мысли.. можешь дополнить?

Мысль скомкал и не заметил, сорри :oops: Писал ммежду забегами в кабинет. Имелось ввиду, что в соответствии с КАСУ

Стаття 128. Наслідки неприбуття в судове засідання

особи, яка бере участь у справі

1. Суд відкладає розгляд справи в разі:

1) неприбуття у судове засідання сторони (сторін) або

будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, про яких немає

відомостей, що їм вручені повістки;

2) неприбуття в судове засідання позивача, належним чином

повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, якщо від

нього не надійшло заяви про розгляд справи за його відсутності;

3) неприбуття в судове засідання відповідача, який не є

суб'єктом владних повноважень, належним чином повідомленого про

дату, час і місце судового розгляду, якщо від нього не надійшло

заяви про розгляд справи за його відсутності;

4) якщо суд визнав обов'язковою особисту участь особи, яка

бере участь у справі, у судовому розгляді, а вона не прибула.

2. Неприбуття в судове засідання без поважних причин

представника сторони або третьої особи, які прибули в судове

засідання, або неповідомлення ним про причини неприбуття не є

перешкодою для розгляду справи. Проте за клопотанням сторони та з

урахуванням обставин у справі суд може відкласти її розгляд.

3. У разі повторного неприбуття позивача, належним чином

повідомленого про дату, час і місце судового розгляду, без

поважних причин або без повідомлення ним про причини неприбуття,

якщо від нього не надійшло заяви про розгляд справи за його

відсутності, суд залишає позовну заяву без розгляду.

Расскажите пожалуйста, как написать доверенность от предприятия? что для этого надо или может есть ссылка на образец?

Не доверенность от предприятия, а заверить на предприятии. Текст произвольный. Пример, можно взять

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Свой образец попытаюсь завтра попасть на работу и сбросить с рабочего компа. :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691704
Поділитись на інші сайти

В двух словах: еду под Николаевом, колонна из четырех машин, я еду вторым. Въезжаем в населенный пункт, я скидываю скорость и еду за впереди идущим ВАЗ-ом. И тут меня останавливает неожиданно гаишник, показывает обычный радар, и там цифра 83, типа это моя скорость и я превысил.

Я понял, то есть-вопрос принципиальный. Значит все-таки потребует времени и нервов...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-691913
Поділитись на інші сайти

Свой образец попытаюсь завтра попасть на работу и сбросить с рабочего компа. :beer:

Где-то так

ДОВІРЕНІСТЬ

на представництво фізичної особи

___________ 2010 року м. Дніпропетровськ

__________________________________ПІБ, мешкає _______________, уповноважує ____________________, що мешкає за адресою _____________________________, паспорт серії ____________________, виданий __________________ 7 травня 1998 року, представляти свої інтереси у судових установах, органах державної влади та місцевого самоврядування, підприємствах, установах та організаціях незалежно від форм власності та їх організаційно-правових форм з питань, що стосуються моїх прав та інтересів з усіма правами, які надані позивачу, відповідачу, третій особі, зацікавленим особам, представникам юридичної особи в тому числі змінювати підстави і предмет позову, укладати мирову угоду та відмовлятись від позовних вимог.

Довіреність видана без права передоручення строком на 1 рік і дійсна до ____________ 2011 року.

ПІБ підпис

Штамп на предприятии: Підпис ___________ засвідчую.

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-692197
Поділитись на інші сайти

Vitalliy большое спасибо :beer:

Не за что, еще только "юридичної особи" замени на "фізичної". Перекидывал из своей на фирме вот и не вычистил :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-692774
Поділитись на інші сайти

У меня конечно не доверенность, а тех.паспорт оформленный на меня, но я писал заявление у помощника судьи, примерно так - "Прошу проводить судебное заседание без моего присутствия, в виду личных причин" и нормально. Суд выиграл :)

И не присутствовал естественно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-693354
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

чем все закончилось? у меня точно такая же ситуация.Есть протокол, нет постанові. 4.10.2010 надо явиться в ГАИ для вынесения постановы, потом в суд. Думаю может реально в ГАИ закрыть дело?

Змінено користувачем джек
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-699849
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

пройшло 5 місяців після мого "спілкування" з даїшниками... Пройшли недаремно (для мене).

По-перше що було зроблено мною ще на початку літа - змінив свого юриста (як радили на форумі).

По-друге: почав терпляче чекати постанову та протокол в місці своєї реєстрації - вони прийшли поштою через місяць. Я просто заїхав у місцеве ДАІ, спитав, чи немає на мої прізвище постанов з інших міст (як виявилося, що є), зняв ксерокопії постанови та протоколу.

Пішов до юриста, склали разом позовну заяву, де крім скасування постанови просили і про поновлення строків на розгляд, оскільки пройшло вже 50 днів. Відвіз заяву до суду. Через тиждень поштою прийшла відповідь - "До руху не прийнято. Причина - Усунути деякі недоліки". Знову до юриста, усунув недоліки. Потім знову до суду. Через два місяці прийшла повістка на досудове засідання. Приїхав, дав свої пояснення на суті справи. Ще через місяць - вже судове засідання. Приїхав, знову дав пояснення, суд вислухав і через 5 хвилин скасував постанову. Через 10 хв після засідання вже мав на руках короткий текст ухвали суду. Ура!

Строки для розгляду були поновлені через те, що я на руки постанову отримав тільки в місці своєї реєстації а не на місці виписки.

На все про все пішло 5 місяців, 150 грн послуги юриста, 3 грн держмита, 7 грн послуги банку. Але всі витрати - це ніщо в порівнянні з досвідом.

Дякую всім форумчанам за поради та дружню підтримку !

п.с. До речі, якщо комусь буде потрібний толковий юрист в Полтаві(досвід тяганини з даі мається великий) - звертайтеся.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-715773
Поділитись на інші сайти

Привет уважаемые форумчане.Дело в том,что водительское удостоверение у меня с 1993 года.И за этот период у меня не было ни каких нарушений.Вчера 28.10 вечером ехал в доль нашего автовокзала(там находится остановка и весь правый ряд забит маршрутками и по этому двигаюсь по среднему ряду.Ни какой разметки и знаков по разметке нет.)Сразу же идёт перекрёсток.Не доезжая 2-3метра до перекрёстка стоит жигуль-на правой стороне.Я двигаюсь прямо и тут ГАЙцы на растоянии метров 70 от перекрёстка,и всё снимают на видео.Останавливают,обвиняют в обгоне на перекрёске.Я отрицаю-доказываю,что машина стояла-всё без толку.Показывают видео на своей мыльнице,на которой толком ничего не видно-двигался ли тот жигуль или нет.Ни на какие уговоры не идут,оформляют протокол.Я конечно в протоколе пишу,что я не согласен,так как я совершал объезд,а не обгон.Словом протокол виписан,копии у меня на руках.И лишь вечером дома в копии протокола я замечаю вот что:протокол оформлен 28.10,а я нарушил 25.10-это в протоколе,хотя всё было 28.10.Бред полный.Плиз дайте совет,как быть,ведь 10-й срок начался.Просто обидно,что один урод в погонах лепит тебе нарушение которое я не совершал.Штраф платить из принцыпа не буду.Подскажите как быть и что делать. За раннее благодарен.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718344
Поділитись на інші сайти

В данной ситуации ГАЙци, впрочем как и всегда, преследовали лишь одну цель - написать протокол и выписать постановление... Конечно же постановление (оспаривается/обжалуется именно постановление, а не сам протокол), в данной ситуации, можно оспорить, так как предпосылки есть.

Что и как написать есть вот здесь

(хороший специализированный форум), там же можете описать ситуацию и Вам помогут составить исковое заявление.

Удачи в обжаловании (лишь бы судья нормальный попался)!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718355
Поділитись на інші сайти

Дружище! (по несчастью)

До боли знакомая ситуация возникла со мной сегодня.

При переезде моста со стороны Цюрупинскана обочине стоит шестерка с ментовскими номерами, передо мной едет старый ниссан,вижу как из машины выскакивает гаец и тычет палкой в сторону обочины.Останавливаюсь и спрашиваю, что послужило поводом остановки, он не представившись заявляет, что я двигался в левом ряду (две полосы)в то время когда правый ряд свободен. Но как оказалось что это был только повод. Естественно гаец потребовал мои документы и страховку, при проверке которой он аж зацвел, но тут по видимому и моя вина, оказывается что она закончилась вчера. После этого он забравдокументы и техпаспорт на машину сказал чтобы я следовал за мной. Оказалось что этот негодяй сопроводил меня до штрафстоянки, на територии которой и оформил два протокола, один за нарушение рядности движения( в протоколе я написал, что не согласен и ничего подобого не было, и что во время остановки я объезжал фуру , двигающуюся в правом ряду, при этом не нарушая скоростного режима.

После получения постанов и протоколов, ( штраф выписал этот Г на сумму 850 грн.)удалилсяоставив меня без машины на городской окраине.

Я естественно не теряя времени решил пробить эту дикую стену, пришлось побегать, но послеоплаты штрафов и проверок на угон , базу данных и на предмет неоплаченных штрафов вконце рабочегодня в 17.часов приехал на стоянку,но к сожалению так и не смог забрать машину, в связи с тем что, сторож стоянки денег не берет и не дает корешков на оплату услуг штрафстоянки. Придется завтра искать по городу работающий банк и оплачивать услуги этой веселой организации.

Оказывается мне еще помимо оплаты за штрафстоянку 18 грн. всутки нужно заплатить 100грн. на услуги сопровождения гайцами и 30грн. непонятно за что. Короче в сумме страховка получилась золотой850 грн.штрафа, услуги по проверке 340 грн. и на штрафплощадке 148, естественно без процентов за банковские услуги.

И ели ты не против у меня вопрос, могу ли я призвать кответу этого сержанта, который не представившись и не сказав причину моей остановки отправил меня на штрафплощадку. Я конечно все проплатил, но очень бы хотелось узнать мнение юристов по этому поводу, и вообще какие действия я могу предпринять в этой ситуации,ну просто очень не хочется проглатывать этот ментовской беспредел.

Буду признателенесли форумчане , специалисты в этой области смогут мне ответить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718365
Поділитись на інші сайти

Игорь, оспорить постановление о страховке врят ли получится (ну что же ты так), а вот с обгоном - можно. Ссылку указал постом выше. Что же касается наказать того сер...та, то если получится обжаловать постановление - пишите запрос в ГАИ о результатах служебного расследования (в идеале - по результатам должен быть дисц. наказание). И еще Вы можете запросить у ГАИ (управлении) какого хера там вообще стояли ГАИшики, очень хорошо (с примерами) это изложено вот здесь

Удачи!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718384
Поділитись на інші сайти

А в честь чего он тебя потащил на штрафстоянку? да еще и своим ходом. Помоему он тебя просто развел. На штрафстоянку машину забирают лишь в том случае если она реально мешает другим учатникам движения, причем делаеться это с помощью эвакуатора.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718446
Поділитись на інші сайти

Спасибоогромное за ответ ребята, завтра закончу с машиной и полезу в дебри юриспруденции. Просто сегодня уже нету сил чтото осмыслвать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718459
Поділитись на інші сайти

...На штрафстоянку машину забирают лишь в том случае если она реально мешает другим учатникам движения, причем делаеться это с помощью эвакуатора.

Более того: если в процессе погрузки на эвакуатор появляется владелец авто, то погрузка прекращается, а штраф выписывается на месте...

К Игорю: сочувствую, но деньги уже уплачены и даже если и суд постаноовит что штраф недействителен, деньги уже вернуть очень трудно - практически невозможно... минимум я бы обратился к начальнику ГАИ с письмом, ну и в суд естественно.

Сам летом нарвался на гайцев недалеко от Херсона - пошел к нашему начальнику гаи - так он даже место угодал где меня штрафанули...

Сейчас вопрос в суде, без юристов сам разобраться не смог...

К автору: разницу во времени между протоколом и съемкой можно легко определить по EXIFданным на видео записи. С другой стороны на полноценном видео будет видно где и когда Вы ехали и обгоняли ли кого.

Другое дело что данный вопрос надо решать в суде и попутно заявление в гаи - просто не платить штраф не получится.

По поводу подачи заявления - отводится 10 дней. Даже в конце 10 дня Вы можете его подать. Согласен что психологически победить заявление сложно...

Вообщем удачи. Нервотрепка серьезная будет.

P.S: я понял что подписывать вообще ничего нельзя, или на все протоколы просто писать: НЕ СОГЛАСЕН, НЕ НАРУШАЛ и т.д. и ставить знак зорро, чтобы никто ничего не дописал...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718487
Поділитись на інші сайти

всем советую перелопатить этот сайт и сделать себе целую папку распечаток нужных документов. Менты как огня бояться каких либо умных фраз из постановлений суда и т.д. НАпример очень помогает в случане если гаец нежелает чтобы его снимали.

ТС нужно было потребовать у инспектора документы на его видеокамеру, поскольку с личной аппаратурой они не имеют права стоять, и в протоколе надо было указать что на видеозаписи не видно двигался ся ли обгоняемый автомобиль или стоял, следовательно инспектор доказать вашу вину не смог бы, а именно это он должен был сделать). Обратитесь на форум по указанному адресу, там помогут составить правильное заявление в суд, действия инспектора нужно обжаловать, по крайней мере в части штрафплощадки. Со страховкой врятли чтолибо выйдет, ибо проверил он ее получается законно, в процессе составления админ. протокола

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718507
Поділитись на інші сайти

Igr44, в личку сбросил координаты человека, который поможет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718617
Поділитись на інші сайти

Гуру законов подскажите:

3.10.2010 ехал в Умань. В каком то селе тормознули ГАЙцы - два сержанта, с феном типа "Сокол" - показывают ваша скорость 83 км в населенном пункте, будем составлять протокол. Спрашиваю а где видно что это именно моя скорость - показывает какое то время, типа он отсчитывается от момента измерения.

Тут еще жена подключилась - с наездами на меня, типа нафига гнал????

В общем написали они протокол, я в пояснениях написал что "Порушення скоїв ненавмисно. Постанову прошу видати за місцем реєстрації транспортного засобу.". Свидетелями вписан напарник гаишника который писал протокол. Гаишник написал что измерения велись прибором Сокол № ........

и Рассмотрение моего дела будет 25.10.2010 в Хмельницком ГАИ.

Вопрос таков:

- можно ли мне убедить местных гаишников, что "Сокол" не может быть доказательством совершения мною админ нарушения, и отмазаться от составления постановы.

- если первый пункт не катит, то после получения постановы - реально ли её обжаловать.

Читал - что право обжалования не зависит от того что я написал в протоколе и согласился ли я или нет с содержимым протокола. Есть ли у меня шанс убедить судью - что скорость измененная "Соколом" - не факт что была моя.

Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,

відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

{ Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12 від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

написано туманно, но в любом случае у гаишников не ни доказательства, ни 2-х свидетелей. Подскажите как правильнее мне действовать. А то 255 грн если выпишут минималку - всегда заплатить успею.

25.10.2010 был в ГАИ - оригинала протокола у них нет. Говорят из Немирова по месяцу, полтора идут. Сказали зайти через 10 дней. Буду ждать дальше. Спрашивал - а вдруг он у вас завтра появится, выпишете постанову без меня и 10 дней на обжалование и 15 на оплату пойдут, а я даже знать не буду. Сказали что без моего присутствия и без оригинала протокола - постанову не пишут. Так что надо ждать, и готовится обжаловать.

Или надеяться что в течении двух месяцев протокол так до них и не дойдет - и тогда просто забить на данный протокол (если не ощибаюсь то срок привлечения к ответственности по админ нарушению - 2 месяца).

Змінено користувачем docstat
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/49/#findComment-718712
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.