Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

А там работы дорожные реально велись? Это же суббота была?!! Есть же отписка (только непонятно для кого)

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху.{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

Змінено користувачем _Sandra_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558202
Поділитись на інші сайти

и я бы все-таки написал, что стояли они возле перекрестка, на котором ты собирался поворачивать. этому желательно иметь подтверждение, типа чек из магазина, справка с места работы, адрес места жительства твоего или к кому ты ехал, ну или на худой конец показания свидетеля

Чтобы было понятнее, выкладываю карту места событий. Я ехад справа налево. Поворачивать на том перекрестке вверх или вниз (по карте) это значит ехать в объезд города.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А тут подробнее. Зеленым отмечена зона проведения дорожных работ. Там строят мост через трассу Киев-Чоп.

, увы, там работы проводятся практически круглосуточно. В моем направлении организовано движение по встречной полосе трассы. Потому и такие ограничения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558395
Поділитись на інші сайти

... В моем направлении организовано движение по встречной полосе трассы. Потому и такие ограничения.

так ты ж и сбавил скорость, чтобы съехать. на скорости 77км/час ты этого не смог бы сделать. место остановки перенеси ближе к этому съезду

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558404
Поділитись на інші сайти

Если имеется в виду съезд вправо (вверх по карте) то там можно съехать и на скорости в 120. Да и зачем мне туда ехать на ночь глядя?

Неужели, для того, чтобы доказать, что я не превышал скорость, нужно что-то выдумывать? Надо искать другие варианты. И желательно, чтобы текст искового заявления не сильно отличался от той жалобы, которая уже в суде. Ведь всегда можно сравнить, а мне лишние подозрения ни к чему.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558435
Поділитись на інші сайти

Неужели, для того, чтобы доказать, что я не превышал скорость, нужно что-то выдумывать? Надо искать другие варианты. И желательно, чтобы текст искового заявления не сильно отличался от той жалобы, которая уже в суде. Ведь всегда можно сравнить, а мне лишние подозрения ни к чему.

Тож поддерживаю вариант не выдумывать всяких обоснований. Гнуть линию: пдд не нарушал, ехал исключительно в рамках пдд, для остановки причины небыло, гаец никаких доказательств принадлежности цифры на радаре скорости моей машины не предоставил, так же их нету и в протоколе. Поэтому постанова вынесена незаконно, а протокол не соответствует реальным обстоятельствам. Потом еще добавит про серию, что она тоже левая.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558460
Поділитись на інші сайти

, +100. Именно этого я и хочу. Не стоит опускаться до грязных методов некоторых служителей полосатой палочки.

Черт, как на зло ничего в голову не лезет. Неужели никто не может накидать текст заявления? Чтобы грамотно и юридически подкованно было? Я украинский не изучал :oops: , и в суд никогда не обращался. Опыта в этом деле - полный "0". Хелп ми, плиз!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558486
Поділитись на інші сайти

... Неужели никто не может накидать текст заявления? ...

разыщи

, выспроси у него заяву да перепиши буква в букву со своими реквизитами

и да прибудет тебе счастие

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-558569
Поділитись на інші сайти

Спасибо за совет. Отписал 3 часа назад, надеюсь успею дождаться ответа. Иначе завтра отнесу тот вариант, что накидал сначала и будь что будет. Не сидел бы без работы и без денег, плюнул бы на это дело. За то время, что трачу на эти "бодания" с ГАИ уже на 10 штрафов заработал бы....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559023
Поділитись на інші сайти

вот что у меня получилось:

Начальнику відділу ДАІ з обслуговування адміністративної території м. Запоріжжя та автомобільно-технічної інспекції УДАІ УМВС України в запорізькій області полковник міліції В.О. Кусаков

від гр. *, який мешкає за адресою м. Запоріжжя вул. *

моб. телефон: (*

СКАРГА

Постановою серії АР №095168 інспектора ДПС взводу №1 роти ДПС ДАІ м. Запоріжжя прапорщика міліції Подліпенко В.І. 06.03.2010 року на мене було накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу у розмірі 500 грн. За адміністративне правопорушення, передбачене ч. 2 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Постанова АР №095168 від 06.03.2010 року ухвалена на підставі Протоколу серії АР 182030 від 06.03.2010 р.,а саме порушення правил проїзду перехресть, передбачених пунктом 16.2 ПДР.

Я, * керуючи 06.03.2010 р. приблизно о 10:20 автомобілем ДЄУ Сенс, державний номер *, який належить *., виконував поворот праворуч в м. Запоріжжя з вул. Гер. Сталінграду на вул. Українську. Пропустивши пішохода та впевнившись, що для подальшого руху немає завад та інші пішоходи знаходяться на достатній відстані для безперешкодного руху мого автомобіля та пішоходів в загалом проїхав перехрестя, після чого був змушений зупинитися за проханням інспектора. Пішоходи не міняли напрямку руху та не були змушені уповільнювати хід.

Під час розгляду справи ІДПС Подліпенко В.І. Порушив ст. 268, 279 тим, що позбавив мене права на захист, відмовив в подачі доказів, не врахував обставини, що пом'якшують відповідальність, а також проігнорував докази, які свідчать, що я не порушував правил дорожнього руху.

Інспектором ДПС Подліпенко В.І. було проігноровано докази, які свідчать ,що я не порушував ПДР п. 16.2, аргументуючи тим, що я порушив п. 18.2, але в протоколі записано те, що порушено п. 16.2.

ІДПС Подліпенко В.І. навмисно тягнув час, для того щоб я йому дав хабара. Затримання тривало приблизно 25 хвилин.

Протокол та постанову ІДПС Подліпенко В.І. склав нерозбірливо з метою приховування зловживання службовим положенням, чим порушив ст. 283 КУпАП.

Показань “потерпілого” пішохода немає, а лише свідки по факту непідписання протоколу.

До протоколу не занесено спецприлад, його серійний або інвентарний номер, яким велося відео спостереження, а також документ, який свідчить про те, що цей інспектор пройшов курс навчання роботи з цим спецприладом.

Слід вказати, що листа з порушенням я отримав 28.03.2010 і раніше подати скаргу не мав можливості за не наявності протоколу та постанови.

Я не мав наміру порушувати ПДР, мої дії не порушували прав інших осіб, не перешкоджали руху пішоходів та не призвели до заподіяння шкоди.

ПРОШУ:

1)Вважати скаргу такою, що подана вчасно та прийняти заяву до розгляду.

2) Скасувати постанову АР №095168 від 06.03.2010 року про накладання штрафу у розмірі 500 грн., а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення передбаченого ч. 2 ст. 122 КУпАП.

“01” квітня 2010р.

Додатки:

1)Копія постанови про адміністративне правопорушення на 1 арк.;

2)Копія протоколу про адміністративне правопорушення на 1 арк.;

3)Копія конверту.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559166
Поділитись на інші сайти

Всем привет! А история такова: Еду я с Броваров (Киевская обл.) проезжаю КПП вроде начинаеться черта города,еду не быстро 80-90км\ч в ЧЕТВЁРТОМ ряду. и вижу как на обочине махает палочкой дядя Гаишник. движение машин нормальное и по всем полосам едут машины,он не остонавливая движения чё-то там машит,а кому бог его знает машин хватает!Я смотрю вроде не мне и еду дальше,тут через метров 500 с мигалками и со всеми сиренами на меня несётся ваз 2107(гаец),и тут я понял что мохали всётаки мне!Я как порядочный водитель принял в право и остановился!Вылетел гаишник забрал права доки на машину и типа едь за мной,напарник на дороге остался!ну я поехал...

Подъезжаю тут 2 сержант по-моему как сабака на меня набросился!!!Ты мол куда летишь... не видешь что я те машу палкой и т.д. и т.п. !Я мол я вас не видел и думал что то вы не мне.. А он своё... ля ля ля ля ля ... Короче и говорит Я ЗАБИРАЮ У ВАС ПРАВА! Я в шоке говорю на каком основании!!!??? он :типа ты не остановился по требованию сотруд.ДАИ короче понаписывали мне протоколов пачку ,а типа ещё визир меня сфоткал 83 или 87км. Права забрали сказали вали в суд,а там доказывай! В протоколе я Понаписывал что двигался в 4левом ряду со скоростью 70км\ч :)и иза обгонявшего меня маршрутки не видел сотрудника даи!И ещё мол что с протоколом не согласен и даишник предвзято относиться и хамит! Да еще !!!Когда я на секунду выхватил права и сказал что вам не отдам То набросились на меня с наручниками и со фразами ты типа щас у меня в браслетах на 15суток сядишь ,а машину на штраф площадку!!! Кому раскажи не поверят!реально почти наручники гавнюки одели!!!! Короче шо теперь делать я незнаю!!! Помогите батья кто чем может!!! На машине работаю!а без неё и работы небудет!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559168
Поділитись на інші сайти

1. Визир были отменены!!!!

не говори чушь. Визиры никто не отменял. ограничили их использование только в части "писем счастья" т.е. без остановки водителя и составления протокола визирь применять для определения наказания нельзя. но в качестве доказательства нарушения - можно.

автору - сочуствую но ты ехал таки 80-90. то что погнались за тобой а не за кем то другим - судьба. единственно - ты написал что только только проехал черту города - там 1 км был от знака? если да - ты влетел. нет - можно оспорить

по поводу наручников и выхватывания прав - они действовали в том случаи 100 % законно. права отдал? не быкуй. выхватывать нельзя - могут впаять даже нападение на сотрудника - это статья. короче - топай в суд. жалобы писать смысла не вижу - ты нарушил. и "собака" тут непричём.

можно ещё вот на что давить - гаишник обязан дать понятный водителю знак остановиться. если у тебя нет свидетелей - ты ничего не докажешь. глупо повёл себя изначально. едь в гаи и как это не прескорбно но если хочешь быстро вернуть права - "решай". хотя я придерживаюсь принципа другого - нарушил - плати и веди себя как подабает

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559198
Поділитись на інші сайти

теперь только ждать суда, потому как если составили протокол - все, если после протокола предлагаешь деньги, суммы могут начинаться от 250-300$

не переживай, суд не отберет права, отделаешься штрафом гривень от 300 и легким испугом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559200
Поділитись на інші сайти

1. Визир были отменены!!!!

не говори чушь. Визиры никто не отменял. ограничили их использование только в части "писем счастья" т.е. без остановки водителя и составления протокола визирь применять для определения наказания нельзя. но в качестве доказательства нарушения - можно.

автору - сочуствую но ты ехал таки 80-90. то что погнались за тобой а не за кем то другим - судьба. единственно - ты написал что только только проехал черту города - там 1 км был от знака? если да - ты влетел. нет - можно оспорить

по поводу наручников и выхватывания прав - они действовали в том случаи 100 % законно. права отдал? не быкуй. выхватывать нельзя - могут впаять даже нападение на сотрудника - это статья. короче - топай в суд. жалобы писать смысла не вижу - ты нарушил. и "собака" тут непричём.

можно ещё вот на что давить - гаишник обязан дать понятный водителю знак остановиться. если у тебя нет свидетелей - ты ничего не докажешь. глупо повёл себя изначально. едь в гаи и как это не прескорбно но если хочешь быстро вернуть права - "решай". хотя я придерживаюсь принципа другого - нарушил - плати и веди себя как подабает

За растояния я незнаю,может и был,а может и небыло 1км,это надо поехать и померять!

А что платиь?В том протоколе где они изьяли права не написан штраф,там только "..... що розгляд админ справи состоиться 31,03,2010р. (т.е. вчера)и суд по месту прописки...

Ещё интересует вопрос когда они сообщат мне когда будет суд,и где будет суд по месту прописки или по месту нарушения Деснянский!?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559346
Поділитись на інші сайти

сочуствую, просто гайцам нужны были права для отчетности. я больше чем уверен, что они нарочно дали невнятный знак остановки, увидев, что ты едешь один и без свидетелей ничего не докажешь. тут только "решать" нужно деньгами и взятками. просто не повезло.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559354
Поділитись на інші сайти

:clapping: браво, очень четко и точно указанны статьи и факты. Теперь осталось ждать максимум 30 дней на получение письменного ответа, на данную жалобу. Да кстати как приняли жалобу, входящее число поставили?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559408
Поділитись на інші сайти

Ещё интересует вопрос когда они сообщат мне когда будет суд,и где будет суд по месту прописки или по месту нарушения Деснянский!?
Приходить нужно самоу в указанное дату и время,обычно на 10 часов пишут, а суд по месту прописки.

Ст.122-2 Невыполнение требования об остановке 153-187 грн. или лишения права упр. на 3-6 мес.

Ст.122 ч.1 Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам 255-340 грн.

Временного хватит на 3 месяца, а давить нужно только на жалость в суде, мол семья дети все такое и просить штрафа, а не лишения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559444
Поділитись на інші сайти

сочуствую, просто гайцам нужны были права для отчетности. я больше чем уверен, что они нарочно дали невнятный знак остановки, увидев, что ты едешь один и без свидетелей ничего не докажешь. тут только "решать" нужно деньгами и взятками. просто не повезло.

Это полный бред, лишь бы что-то написать! А по теме думаю так. Если в тебя ткнули жезлом и засвистели, требуя остановки, глупо прикидываться, что "не понял". Это всегда чревато осложнением для мирного урегулирования происшествия. А выхватывать из рук мента что-либо - это верх глупости!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559835
Поділитись на інші сайти

В общем, раз другого варианта нет, будем завтра нести то, что выложено в посте №47.

Спасибо, ребята за советы и подсказки. Многое было замечено и понято, но, к сожалению, все это красиво изложить в писменном виде не получается. Надеюсь судья выслушает меня на словах.

Еще раз всем спасибо.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559893
Поділитись на інші сайти

TraNce_FrequaNcy

Свидетели вписаны как раз как свидетели нарушения. Про видео вообще ничего говорить не стоит про него в протоколе ни слова не сказано. Скарга в ГАИ оттягивание времени поэтому только в иск в суд с вызовом свидетелей на заседание. В вашем случае имеет место служебный подлог и умышленное искажение фактов должностным лицом. Свидетели в суде врать не будут (не должны) и скажут что их остановили уже после того как был составлен протокол. Незаконный протокол - его отмена. И еще в прокуратуру жалобу на незаконные действия ГАИ (которые налицо) с привличением к ответственности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559902
Поділитись на інші сайти

Как это про видео ничего не сказано?

в самом конце написано: "порушення зафіксовано відеозаписом"

по поводу суда и сам знаю, но у меня сроки пройдут если аж во вторник сдавать иск...

ЗЫ: сегодня ничего в канцелярию не сдал, оказалось что этот инспектор из другой части, завтра повезу туда...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-559993
Поділитись на інші сайти

Точно про видео есть(сразу не разобрал) но графа в которой написано про видео гласит только лишь о месте и описании правонарушения. К протоколу не прилагается ни один документ (объяснения, видеосъемка о др.) Данные факты должны фиксироваться в графе "До протоколу додаються" Хотя они там пишут слово "Постановление" :-| В этой графе как раз должны указываться те документы которые подтвердят или опровергнут факт правонарушения.

Під час розгляду справи ІДПС Подліпенко В.І. Порушив ст. 268, 279 тим, що позбавив мене права на захист, відмовив в подачі доказів, не врахував обставини, що пом'якшують відповідальність, а також проігнорував докази, які свідчать, що я не порушував правил дорожнього руху.

Данный аргумент негде не зафиксирован. Опираться на него бессмысленно.

Інспектором ДПС Подліпенко В.І. було проігноровано докази, які свідчать ,що я не порушував ПДР п. 16.2, аргументуючи тим, що я порушив п. 18.2, але в протоколі записано те, що порушено п. 16.2.

Аналогичная ситуация как и с предыдущим пунктом.

Показань “потерпілого” пішохода немає, а лише свідки по факту непідписання протоколу.

в протоколе четко написано "Свідкі чи потерпілі" ФИО 2 людей

Слід вказати, що листа з порушенням я отримав 28.03.2010 і раніше подати скаргу не мав можливості за не наявності протоколу та постанови.

Я не мав наміру порушувати ПДР, мої дії не порушували прав інших осіб, не перешкоджали руху пішоходів та не призвели до заподіяння шкоди.

Не пишите допущений лучше просто констатировать факт. Про намерения нарушать ПДД вообще убрать.

Ваш протокол с постановлением был составлен с расчётом на то что он обжаловаться не будет и Вы просто оплатите штраф. В данной ситуации я не вижу смысла аргументировать фактами "не нарушал... не знаю... не видел" поскольку протокол не подписан (отмазака не знал своих прав не катит), свидетели есть (хоть и левые). Единственный вариант это суд, вызов свидетелей и вывод всей этой шарашкиной конторы на чистую воду (а именно искажение фактов).

Жалоба поданная в ГАИ даст Вам время на подготовку и составление иска в суд (хотите верьте хотите нет но про направление почтой я писал мне не поверили).

П.С. Я не юрист. И все сказанное имхо. ("во всех неприятностях возникших в области права виноваты наши знакомые, родственники и друзья")

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-560076
Поділитись на інші сайти

Главное не забудьте отписаться про результат. Буду надеяться что положительный.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/34/#findComment-560080
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.