Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

опять чтото не то... я так и не понял что они хоят:

Прикалываешься? Написали же что адрес неправильный и телефона нет! Трындец какой-то, неужели трудно на проверить на сайте гаи перед тем как в суд нести? Указывашь телефон дежурного.

Тем более что в теме даже писали уже:

Рота ДПС ДАІ №1 по обслуговуванню доріг державного значення 69050, м. Запоріжжя, вул. Космічна, 140, (0612) 95-40-62

Змінено користувачем Oleg_z
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-552924
Поділитись на інші сайти

почему не правильный? в ГАИ сказали писать это я и написал, а телефоном сказали что не пользуються...по рельсам стучат:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-552937
Поділитись на інші сайти

опять чтото не то... я так и не понял что они хоят:

...

ты должен был написать:

відповідач ПОСАДОВА ОСОБА (выделил специально, ибо двумя постами выше ты не удосужился прочесть точно такой же текст) дальше переписываешь из постановы фио, должность и прочее о товарище, який чинив судочинство на большой дороге

все документы подаешь в двух экземплярах, о чем делаешь соответствующую запись (приложения: документ такой-то, столько-то экземпляров, столько-то страниц)

по ходу выше советовали указать двоих ответчиков - должностное лицо и гаи вцелом. если ты так и сделал, тогда у тебя количество экземпляров должно было увеличиться, поскольку увеличилось количество ответчиков. однако, в этом случае появляется маленький нюанс - административный кодекс не распространяется на юр.лиц, поэтому гаи не может быть ответчиком

... в ГАИ сказали ...

ты шо, с дуба упал :shock:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-552939
Поділитись на інші сайти

почему не правильный? в ГАИ сказали писать это я и написал...

LAVe исчерпывающе ответил на твой вопрос, особенно последний абзац:D А в каком Гаи тебе такое сказали? В областном?

Штраф выписан работником подразделения ГАИ Коммунаровского района. Раз ты подаёш иск к нему, зачем тогда пишешь адрес городского ГАИ? Просяника Ю.В. там тупо нет:-| И искать его никто не будет.

Вот мой образец шапки в Жовтневый суд, у меня прошёл без вопросов.

До Жовтневого районного суду м. Запоріжжя

69095, м. Запоріжжя, вул. Дзержинського, 6

тел. (061) 227-08-01, 227-08-13

Позивач:

…………………………….

69002, м. Запоріжжя, вул. ………….,.., кв….

тел. 8(061) ..-..-..; м.т. 8(06.) …………

Відповідач :

посадова особа - Інспектор адміністративної

практики роти ДПС ДАІ №1 для обслуговування доріг

державного значення при УМВС України в Запорізькій області

майор міліції Ніценко Юлія Іванівна

69050, м. Запоріжжя, вул. Космічна,140

тел. 8 (0612) 95-40-62 (чергова частина)

e-mail:post1@zpr.mia.gov.ua

інші засоби зв'язку не відомі

СКАРГА

на постанову АР №………..

по справі про адміністративне правопорушення від .......2009р.

................................................................................................................................................................................................

Додатки:

1. Копія постанови по справі про адміністративне порушення;

2. Копія фотознімку(фотоматеріалу)

3. Копія листа до ДАІ із проханням надати відомості про заборгованості;

4. Копія відповіді на лист від ДАІ, та копія конверту в якому його було надіслано;

5. Копії адміністративного позову для відповідача та доданих до нього документів.

З.Ы. Держмито не платил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-553050
Поділитись на інші сайти

опротестовывать, паче козу выложили

Свежая новость. "Коза", предложенная

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, не прокатила.

Сегодня из суда пришло письмо.

Ухвала

24 березня 2010 року м. Житомир

Суддя Корольовського районного суду м. Житомира (П.І.Б. судді) розглянувши адміністративний позов (моє П.І.Б.) про скасування постанови,-

встановив:

Позовна заява не відповідає вимогам ст. 106 КАС України, а саме:

- звернення викладене у формі скарги;

- не зазначеній відповідач та його адреса.

Тому, вказаний позов підлягає залишенню без руху.

Керуючись ст. 108 КАС України,-

ухвалив:

Административний позов (моє П.І.Б.) про скасування постанови, залишити без руху та надати позивачу строк до 02 квітня 2010 року включно - для усунення вказаних недоліків.

В разі не усунення недоліків адміністратівний позов вважатиметься неподаним та буде повернутий позивачу.

Ухвала оскаженню не підлягає.

Вот так.... :verysad:

Надо переписывать...

Но вот незадача. Через знакомых вышел на служащего в суде, он сказал, что в заявлении нужно указывать ответчиком не инспектора ГАИ, вынесшего постановлении о наложении штрафа, а само Управление ГАИ. Но, в тоже время, нашел пример, как на том-же месте оштрафовали киевлянина. Он тоже написал исковое заявление, где ответчиком указал

УДАІ ГУМВС України в Житомирськiй областi,

10031, м.Житомир, вул.Щорса, 96,

+38(04412)47-39-15

Правда дело рассматривается в Печерском районном суде Киева. При подаче иска ему сказали внести изменение в иск по поводу ответчика.

Небольшой апдейт по ситуации.

Отнес сегодня в 8:00 заявление в Печерский Суд.

Оказалось что надо было ответчиком указывать не УДАІ ГУМВС України в Житомирськiй областi, а непосредственно инспектора, который написал протокол и вынес постанову.

А мне-то кого писать? :wacko:

Так-же видел примеры подобных исков, где пишут сразу два ответчика.

Ответчик 1: Управление ГАИ.

Ответчик 2: Инспектор.

Не пойму, как правильно?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-554744
Поділитись на інші сайти

Как правильно вопрос спорный. Я всегда (практически) пишу орган гаи и прокатывает, но на форуме уже выкладывали отказ из-за отсутствия ФИО ответчика - инспектора. Гегель в свое время писал "тезис-антитезис-синтез", поэтому напиши и управу и инспектора, ошибкой не будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-554803
Поділитись на інші сайти

административный означает личный, распространяется на физ лиц. гаи вцелом - лицо юридическое, посему не может быть подвержено административной ответственности.

отсюда вывод: админ иск пишется на должностное лицо.

для углубленного изучения сего вопроса желательно почитать посты господина DL_PV (вроде с никнеймом не ошибся)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555197
Поділитись на інші сайти

административный означает личный, распространяется на физ лиц. гаи вцелом - лицо юридическое, посему не может быть подвержено административной ответственности.

А никто ГАИ ответственности и не подвергает. Постановление относится ко мне, как физ. лицу. Я его всего лишь оспариваю.

Мне то все равно кого туда писать, просто не хочется, что бы опять вернули.

для углубленного изучения сего вопроса желательно почитать посты господина DL_PV (вроде с никнеймом не ошибся)

Спасибо, почитаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555214
Поділитись на інші сайти

А никто ГАИ ответственности и не подвергает. Постановление относится ко мне, как физ. лицу. Я его всего лишь оспариваю.

Мне то все равно кого туда писать, просто не хочется, что бы опять вернули.

...

ты пишешь иск (читай претензию) к лицу, произведшему неправомочные действия по отношению к тебе.

скарги админсуд не принимает, их можешь слать руководству согрешившего должностного лица

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555424
Поділитись на інші сайти

Мне тож возвращали. Указывали на ст. 105, ст. 106

.

3. Адміністративний позов може містити вимоги про:

1) скасування або визнання нечинним рішення відповідача -

суб'єкта владних повноважень повністю чи окремих його положень;

2) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень

прийняти рішення або вчинити певні дії;

3) зобов'язання відповідача - суб'єкта владних повноважень

утриматися від вчинення певних дій;

4) стягнення з відповідача - суб'єкта владних повноважень

коштів на відшкодування шкоди, завданої його незаконним рішенням,

дією або бездіяльністю;

5) виконання зупиненої чи невчиненої дії;

6) встановлення наявності чи відсутності компетенції

(повноважень) суб'єкта владних повноважень;

3) ім'я (найменування) відповідача, посада і місце служби

посадової чи службової особи, поштова адреса, а також номер засобу

зв'язку, адреса електронної пошти, якщо такі відомі;

Знакомый адвокап рекомендовал первым ответчиком указывать гайца, вторым - гаи где он работает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555463
Поділитись на інші сайти

Не путаем грешное с праведным.. привлечение к админответственности это, то что делают с нами гаишники по КоАПУ (тут только физлицо), обжалование действий это обжалование действий субъекта властных полномочий (им может быть и орган власти). Наши суды мутят....

Например, ЮВТ обжаловала действия ЦВК, а не председателя ЦВК, в таможенных делах ответчик не инспектор дающий талон-отказа, а таможня и т.д. Приведу пример, ГАИшник работает последний день (перед выходом на пенсию), штрафует человека. Он хочет обжаловать, пишет заяву в суд, а инспектор уже не субъект властных полномочий и вообще никто. Что дальше делать, суд например, принимает решение в его пользу и что? Как пенсионер будет отменять свою постанову?

Дальше, я не удовлетворен действиями кабмина (например, решением), срок обжалования по КАСУ - один год. Подаю административный иск.. Кого указывать ЮВТ? ее уже нет. НЯАза? А какое он имеет тогда отношение если решение принималось ЮВТ? А если его сменят за время суда? У меня, например, есть административное дело, которому уже почти 3 года, сколько раз могли люди уволится изменится, что тогда делать? менять ответчика и слушаться по новой?

Еще раз ИМХО суды мутят, надеясь, что вы не будете подавать в апелляцию, т.к. такой отказ в принятии иска (указан орган госвласти, а не инспектор) - не законен. В админсуде у меня давно таких проблем не возникает

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555556
Поділитись на інші сайти

Зацепило...

Вот некоторая практика Корольовського районного суду м.Житомира.

, , . Действительно судьи рассматривают дела ответчиком в которых должен быть инспектор. Осообенно отличается судья Полищук. Почитал некоторые решения жах взял :wacko:

А вот отдельная практика по другим регионам: , , , ,

Т.е. имеет практика рассмотрения дел как обжалования действий инспектора, так и органа.

Я считаю более правилной вторую позицию, доводы приводил

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555616
Поділитись на інші сайти

Вчера (воскресение) пришло письмо счастья с протоколом и постановой...вот думаю то 500 грн. как то не для этого штрафа...+ можно ли подавать иск в суд если просрочен срок...

img00011k.jpg

img00021hk.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555774
Поділитись на інші сайти

можно ли подавать иск в суд если просрочен срок...

Можно. Только надо доказать, что срок пропущен по уважительной причине: либо приложить конверт с штампом даты отправки и даты получения отделением связи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555777
Поділитись на інші сайти

Я считаю более правилной вторую позицию, доводы приводил

Я когда не сильно вникал в это, тож писал по логике, как ты приводил. Можно в ответчики хоть МВД Украины писать, они то там все равно все друг-другу подчиняются. Да и инспектор на посту вроде как исполнительную власть Украины представляет, а не свои интересы. Но дело вернули. Я думаю это все безграмотность, безнаказанность и произвол судей!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-555877
Поділитись на інші сайти

Сам черт ногу сломит.... :wacko:

В общем пока так накидал.

До Корольовського районного суду м. Житомира

м. Житомир, майдан Соборний, 1,

т. 37-84-87

Позивач:

хххххх

хххххх

хххххх

Відповідач:

УДАІ ГУМВС України в Житомирськiй областi,

м.Житомир, вул.Щорса, 96,

47-39-15

ПОЗОВНА ЗАЯВА

(у справі за адміністративним позовом).

Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КУпАП України.

13 березня 2010р. службовою особою відповідача – інспектором роти ДПС ОДДЗ м. Житомир, прапорщиком міліції Верболозом Максимом Михайловичем, був складений протокол про адміністративне правопорушення ВК103694 від 13.03.2010 р. та винесена постанова АМ104389 від 13.03.2010 р. у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КУпАП щодо мене.

Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону з таких підстав.

У протоколі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Фактично співробітником ДАІ, що склав протокол, мені було продемонстровано на приладі (Беркут) тільки значення швидкості (77 км/г) та напис “пам`ять” під цім значенням. Ніяких відео- або фотоматеріалів, або інших доказів того, що ця швидкість належить саме моєму автомобілеві, мені надано не було. Тобто ідентифікувати, що вказана швидкість належить саме моєму транпортному засобу неможливо, а це може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля.

Також працівник ДАІ не показав мені відлік часу на приладі (таймер) після вимірювання швидкості. Тому можна припустити, що вимірювання швідкости могло бути виконане до того, як мій автомобіль потрапив в зону дії обмеження швидкості.

Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.

Співробітник ДАІ знаходився та проводив вимірювання, а також зупинив транспортний засіб, у межах дії відповідного обмеження швидкості (50 км/г), на відстані приблизно 200 м. від знаку. В той час, гідно з технічними характерістиками вимірювача швидкості “Беркут”, максимальна дальність дії приладу складає не менше 400 м. ( в деяких випадках до 800 м). То ж у момент вимірювання транспортний засіб міг знаходитись до зазначеного знаку. Тобто дія зазначеного обмеженя на нього не розповсюджувалася.

За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.

Виходячи з вищевикладеного, вважаю постанову незаконною та винесенню з грубим порушенням адміністративно-процесуального законодавства, а також такою, що підлягає скасуванню.

На підставі викладеного, керуючись ст. ст. 287, 288, 289, 247 п. 1, КУпАП,

ПРОШУ:

Постанову АМ104389 від 13.03.2010р. у справі про адміністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а провадження по даній адмінсправі закрити за відсутністю в моїх діях складу даного адмінправопорушення.

„____” березня 2010 р.

Додатки:

1.Оригінал протоколу про адміністративне правопорушення - 1 екз.;

2.Оригінал постанови про адміністративне правопорушення - 1 екз.;

3.Копія позовної заяви на 2-х аркушах - 2 екз.;

4.Копія протоколу про адміністративне правопорушення - 2 екз.;

5.Копія постанови про адміністративне правопорушення - 2 екз.

Есть замечания?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556057
Поділитись на інші сайти

Есть замечания?

По ответчика, лучше напиши 2-х

Відповідачі:

1) інспектор роти ДПС ОДДЗ м. Житомир, прапорщик міліції Верболозом Максимом Михайловичем м.Житомир, вул.Щорса, 96,47-39-15

2) УДАІ ГУМВС України в Житомирськiй областi

м.Житомир, вул.Щорса, 96,47-39-15

Потом еще уточни, где он конкретно работает. Есть областное ГАИ, а есть городское, так что тут тож не попутай.

И я бы еще в тексте написал, что белый и пушистый, типа четко придерживался ПДД, перед знаком скинул скорость до 45-50км/ч и т.п, поэтому незнаю откуда у него было 77км/ч.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556086
Поділитись на інші сайти

Сам черт ногу сломит.... :wacko:

Есть замечания?

Есть ссылки в конце должны быть не на КоАП, а на КАСУ, например, так

"Таким чином, інспектором при розгляді справи було грубо порушено вимоги ст.245, 280 КУпАП, а мене неправомірно притягнуто до адміністративної відповідальності,

Зважаючи на вищевикладене, на підставі, ст.3, 6, 17, 99, 104 КАС України"

Сбор я бы заплатил. 3-40 не деньги, но снимет вопрос очередного возврата, хотя если не указали при первом возврате может и пройдет.

В контексте дискуссии, поскольку я бросал варианты решений именно вашего суда ( а там практика принятия решений когда ответчик именно инспектор, а не орган госвласти), то может быть было б все-таки логичным написать и прапорщика в качестве 2-го ответчика?

Кроме того, логичной была б просительная часть типа: дії відповідача по винесенню вказаної постанови визнати неправомірними, а саму постанову скасувати.

Детальнее пока нет времени анализировать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556097
Поділитись на інші сайти

Сбор я бы заплатил. 3-40 не деньги, но снимет вопрос очередного возврата, хотя если не указали при первом возврате может и пройдет.

В канцелярии сразу обращают внимание на уплату сбора. Иначе заявления просто не принимают. Подобные заявления не оплачиваются. Так сказали в канцелярии, так и написано в ст. 288 КУпАП. Денег не жалко, жалко времени.

Есть ссылки в конце должны быть не на КоАП, а на КАСУ

Спасибо, почитаю статьи...

Кроме того, логичной была б просительная часть типа: дії відповідача по винесенню вказаної постанови визнати неправомірними, а саму постанову скасувати.

Ок. Перепишем.

По ответчика, лучше напиши 2-х

Я тоже тек хотел, но все таки смущают меня слова работника суда о том, что ответчик указывается именно управление, а не инспектор. А он этих дел и заявлений в руках передержал немеряно. Хотя, на заседание суда вызывается именно ответчик, а кого именно в таком случае вызывать? :wacko:

Потом еще уточни, где он конкретно работает. Есть областное ГАИ, а есть городское, так что тут тож не попутай

Каким образом это сделать?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556142
Поділитись на інші сайти

не забудь написать что ответчик "посадова особа"

в тексте службову особу переименуй в посадову особу

оригиналы документов оставь себе и храни их как зеницу ока. в приложения указываешь копия документа такого в 2экз. поскольку ответчиков два, значит 3 экз.

ПС: почитай тему "остановили гайці", а то как-то грустно одно и тоже писать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556162
Поділитись на інші сайти

оригиналы документов оставь себе и храни их как зеницу ока.

В канцелярии сказали, что я должен их приложить к заявлению. Так что они в суде. Попытаться забрать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556173
Поділитись на інші сайти

В канцелярии сказали, что я должен их приложить к заявлению. Так что они в суде. Попытаться забрать?

прошу прощения... это не матерная ветка?

попытайся забрать.

пс: пошел за валерьянкой

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556190
Поділитись на інші сайти

Потом еще уточни, где он конкретно работает. Есть областное ГАИ, а есть городское, так что тут тож не попутай

Каким образом это сделать?

Поидее он должен был это четко указать в протоколе. Ты вот пишешь "інспектором роти ДПС ОДДЗ м. Житомир" А шо такое ОДДЗ???

У нас, например, есть черниговское обласное гаи (ВДАІ УМВС України в Чернiгiвськiй областi) и есть городское гаи (Чернигiвське ВДАІ УМВС України в Чернiгiвськiй областi) [ВДАІ УМВС - отделение гос-авто инспекции управления министерства внутренних дел???]. Соответсвенно у них разные адреса, и те инспектора что по городу патрулируют обычно относятся к городскому гаи. Так же наверное и у вас. Еще можно съездить в гаи и спросить, работает ли у них такой-то инспектор, чтобы наверняка.

Чес больше вникал во все это, тем больше у меня уроренялось мнение, что это все придумано чтобы задурить голову простому народу :)

оригиналы документов оставь себе и храни их как зеницу ока.

Ну если ты писал в иске в приложениях - "оригинал ...." то понятно, что его у тебя тоже забрали :) Нужно указывать копии и все.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556206
Поділитись на інші сайти

Ты вот пишешь "інспектором роти ДПС ОДДЗ м. Житомир" А шо такое ОДДЗ???

Единственное, что нарыл в инете - "облуговування доріг державного значення"

Поидее он должен был это четко указать в протоколе.

Все, что он указал - я написал. Другой информации о месте работы инспектора ни в протоколе, ни в постановлении нет.

Ну если ты писал в иске в приложениях - "оригинал ...."

Я сначала написал не иск, а жалобу. По образцу, выложенному выше. Там приложения вообще не описывалиь. Потому и я их не описывал. Поеду в суд, попробую забрать все скопом, по причине внесения изменений в исковое заявление.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556231
Поділитись на інші сайти

Все, что он указал - я написал. Другой информации о месте работы инспектора ни в протоколе, ни в постановлении нет.

Паленый какой-то инспектор... Попробуй в городское (или областное) гаи заехать уточнить. А то если ты не дашь его правильные координаты, пошлют ему приглашение на суд, а скажут что такого незнают. И шо потом будешь делать?

Ну если ты писал в иске в приложениях - "оригинал ...."

Я сначала написал не иск, а жалобу. По образцу, выложенному выше. Там приложения вообще не описывалиь. Потому и я их не описывал. Поеду в суд, попробую забрать все скопом, по причине внесения изменений в исковое заявление.

Да лучше уже не рыпайся, оно всеравно никуда из суда не денентся. Тебе же дали срок на устранение недочетов. Вот исправляй их и неси новый иск. Если что-то им опять не понравится, они тебе все сами вернут (не дай бог конечно...). Но тогда уже нужно будет апелляцию на это решение подавать, а то будут сроки пропущены, на подачу нового заявления.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/32/#findComment-556243
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.