Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Что уже внес???? :lol::lol::lol:

...

напрасно смеетес, товарисчь :ay-yay:

эти лодыри могли не переслать своевременно, а следующая пересылка документов через неделю. обычно сие действо происходит в среду. плюс могли еще не рассортировать, типа чего-то не хватает.

как вариант могли попридержать в надежде, что будет опротестовываться

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540653
Поділитись на інші сайти

достаточно сопроводительное письмо написать:

на ваш лист номер дата, надаю такие-то документы...

в этом случае сохраняется история переписки. исковое заявление соответственно новое.

ссылку на свою заяву давал, погляди там, как я написал относительно протокола. тама шото вроде "инспектор коряво написал с целью сокрытия злоупотребления служебными полномочиями" или типа того :joking: это будет ответ на вопрос качества протокола. можешь также вписать, что тебе копия досталась, что противоречит ст.ст.

если оригинал, то будь добр нормальные копии сделать :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540658
Поділитись на інші сайти

Ситуация.

На трассе Киев-Житомир есть участок, где ведутся круглосуточные работы. Строят развязку. Перед этим участком стоят два знака ограничения скорости: "70" и "50". При подъезде к знаку "70" скинул скорость примерно до 75 км/ч, после знака "50" ехал со скоростью 52-55 км/ч. Причем патрульную машину видел и за скоростью следил, т.к. часто проезжаю это место, а эти "орлы" там постоянно стоят. Проезжаю мимо них - тормозят. Показывает "Беркут" - 77 км/ч. Говорю, скорость не моя, либо "сняли" её между знаками "70" и "50". (Лично я к последнему варианту склоняюсь, так как видел свою реальную скорость.) В общем, посмотрели они документы и обнаружили, что полис ОСАГО просрочен на полтора месяца. Обрадовались.

В общем поставили перед выбором, либо соглашаюсь на превышение и 255 грн. "в пользу государства", либо "отсутствие полиса ОСАГО" и тогда от 425 до 800 грн "туда же". Судя по тону, "светило" мне как раз 800 грн. На "третий" вариант прапорщик не согласился.

В общем пришлось брать на себя превышение.

Теперь вопрос, что с этим можно сделать?

В протоколе и постановлении ошибок не обнаружил, придраться к ним, видимо, не получится. В пояснениях написал "без пояснений, с протоколом ознакомлен." Писать, что не согласен и т.д. как советовалось неоднократно - не имело смысла. Причина тому очевидна. Скан скинуть не смогу - пока нечем сделать, разве что фото. Если нужно - скину.

Если в понедельник сделаю полис ОСАГО, смогут доказать, что старый полис был просрочен? Или уже все, поезд ушел? Может ли данный прапорщик оформить на меня второй протокол и постановление после моего отъезда с места задержания за отсутствие полиса? Не ждет ли меня второй "подарок" по почте? Или проще заплатить и не заморачиваться? В общем жду ваших советов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540835
Поділитись на інші сайти

Братишка я тоже был лоханулся и подписал протокол за привышение, хотя сам знаю что ехал в пределах нормы, потом пошел в суд к знакомому судье. Рассказал все как было, он и говорит если бы не подписал протокол не фиг делать оспорить показание радара, а насчет страховки не допишут т.к. за каждое нарушение складывается новый протокол.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540844
Поділитись на інші сайти

Старый полис-могут пробить по дате...Можно забить на все..Но потом..хто зна того прапора,могут отомстить.Я обычно требую показать!!! законные расценки. Удачи!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540856
Поділитись на інші сайти

потом пошел в суд к знакомому судье. Рассказал все как было, он и говорит если бы не подписал протокол не фиг делать оспорить показание радара,

Не подписал бы этот, составили бы другой, за отсутствие полиса. Так что выбора у меня не было. Пришлось подписать.

а насчет страховки не допишут т.к. за каждое нарушение складывается новый протокол.

Именно о новом протоколе я и писал.

Я обычно требую показать!!! законные расценки.

Что-то я не понял, о каких расценках идет речь?
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540870
Поділитись на інші сайти

Именно о новом протоколе я и писал.

В принципе, если они ХХХХХХ, то могут, так как данные твои есть, пару "знакомых" свидетелей, что отказался подписывать протокол и...жди письма счастья от исполнительной службы. Хотя, тут уже можно и пойти в суд - очную ставку со свидетелями никто не отменял, и попасть могут и "свидетели" и гайцы. Так что врядли они станут так рисковать.

ps:А ещё можно поломиться в страховую и оформить полис вчерашним числом(?), если получится конечно.

ps2: ах, да, сочувствую   :unsure:

Змінено користувачем jaj_sasa
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540912
Поділитись на інші сайти

очную ставку со свидетелями никто не отменял,

А нужны ли свидетели? Полиса-то все равно нет. Да и никто не будет выписывать полис задним числом. А вдруг я сегодня кого-то ударил и ответственность хочу на страховую повесить?

ps2: ах, да, сочувствую 

Спасибо.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540927
Поділитись на інші сайти

Старый полис-могут пробить по дате...Можно забить на все..Но потом..хто зна того прапора,могут отомстить.Я обычно требую показать!!! законные расценки. Удачи!!!

Какая XXXXXXX база страховок? О чем речь? Странный пост однако, но это по видимому от полного незнания темы.

Виталя, что ты попал соболезную, с каждым бывает, и правильный выбор сделал в пользу уменьшения суммы, хотя мог поторговаться типа за не пристегнутый ремешок, но это уже опционально, как получилось так и получилось.

Второго письма счастья тебе не должно прийти однозначно, думаю напрасно беспокоишься.

Щекотливость твоей ситуевины как раз и заключается в отсутствии действующей страховки, только за ее отсутствие тебя не имели права останавливать. а вот за превышение скорости, возможно ты и не нарушал , могли. Вот и смотри,

Твои плюсы - отделался относительно легким испугом и небольшой суммой штрафа,

минусы - попал на ровном месте, и жаба , давящая за штраф.

Последнее устное предупреждение за матозаменители. 

Это касается и 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,. /jaj_sasa/ 

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540941
Поділитись на інші сайти

Блин Тигра,понимаю в какой ты ситуации и насколько осторожно ехал,и тут такая подстава, сочувствую.Не падай духом.

Я вообще начинаю всегда залупаться,мне за последний год 4 протокола хотели выписать,выписали 0.

Последний за превышение,10 минут звонков в доверия,перепись нагрудного знака,требование показать удостоверение,и не просто показать а дать его переписать.Сказали зачем вы цирк устраиваете и ушли,документов не брали.

а если уж подписал.есть варианты при которых штраф платить в 2 раза меньше но на руки,но это надо найти концы в МРЭО.Может пошерсти знакомых?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540945
Поділитись на інші сайти

До ___________________ суду _______________

(Вказати назву та адресу суду)

(Вказати свої прізвище, ім’я, по батьові, адресу)

На постанову ___________________________________

(Вказати дані співробітника ДАІ, який виніс постанову, – прізвище, ініціали, посаду, дату винесення постанови)

У справі про адміністративне правопорушення,

Передбачене ч.3 ст.122 КпАП України,

СКАРГА.

Зазначену постанову винесено щодо мене співробітником ДАІ ніби-то за перевищення швидкості руху.

Постанова не відповідає обставинам справи, вимогам закону та підлягає скасуванню з таких підстав. У протоколі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки час, який ніби-то пройшов з моменту вимірювання швидкості, на приладі. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов різниця у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля.

При цьому у момент, близкий до вимірювання швидкості та зупинки, поряд із більшою швидкістю рухався автомобіль (вказати марку та/або номерний знак).

У відповідності до стст.10-15 Закону України „Про метрологію та метрологічну діяльність”, на вимірювання у сфері, у якій їх результат можуть бути використані у якості доказу по справі, розповсюджується державний метрологічний нагляд. За таких умов кожен засіб вимірбвальної техніки має бути укомплектований документами про допуск даного типу засобів вимірювальної техніки для використання в Україні та про повірку даного примірника засобу вимірювальної техніки. Таких документів мені співробітником ДАІ надано не було.

Номер засобу вимірювальної техніки у протоколі та постанові відсутній, внаслідок чого перевірити наявність цих документів неможливо.

Розміри похибок вимірювань співробітник ДАІ мені не повідомив, що у відповідності до вимог зазначеного закону, перешкоджає використанню результатів вимірювань.

Результат вимірювання знаходиться у межах похибок вимірювань відносно величини, що перевищує дозволену швидкість на 20 км/год, а за таких умов гнаявність більшого перевищення (що необхідно для наявності складу зазначеного правопорушення) не може визнаватися доведеним.

Співробітник ДАІ під час вимірювання тримав вимірювальний пристрій у руці, що робить можливим рух назустріч автомобілю, швидкість якого вимірюється, внаслідок чого відносна швидкість, зафіксована приладом, збільшується.

Співробітник ДАІ знаходився та проводив вимірювання, а також зупинив транспортний засіб, у межах дії відповідного обмеження швидкості (вказати населений пункт або дію знаку обмеження швидкості), але у момент вимірювання транспортний засіб знаходився до зазначеного знаку. Тобто дія зазначеного обмеженя на нього не розповсюджувалася.

Співробітник ДАІ зупинив транспортний засіб, після перехрестя, яким закінчується зона дії знаку обмеження швидкості (відповідно до опису знаку 3.29 у додатку 1 „Дорожні знаки” до ПДР).

При цьому слід мати на увазі, що відповідно до опису таблички 7.2.1 вона може тільки зменшувати, а не збільшувати зону дії заборонного знаку, а отже, немає підстав для збільшення зони дії вказаного знаку поза перехрестя.

Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не ьільки порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та ін.обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено. Про що я зазначав у протоколі.

За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.

На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

„____”__________ 20__р.

(Підпис)

Вот обраазец жалобы посмотри какие пункты тебе подходят (они чветом выделены)остальное убери и заказным письмом в суд (сроки не затягивай т.к. дается 10 или 7 дней.

Змінено користувачем Sash_O
Красный цвет в сообщении.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540954
Поділитись на інші сайти

Вот надыбал кое что :energy:

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ: КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ?

Не будет преувеличением сказать, что превышение разрешённой скорости движения – одно из самых распространённых нарушений ПДД. Соответственно, это одна из основных претензий со стороны сотрудников ГАИ к водителям. Однако и один из самых распространённых видов фальсификаций якобы имевших место нарушений. Именно это и обусловило необходимость чёткой и грамотной правовой позиции по этой категории дел. И начинать отстаивать её нужно с первого момента остановки.

Прежде всего, следует знать, что в настоящее время ст.122 КоАП Украины предусматривает ответственность за превышение скорости движения только более, чем на 20 км/ч. Водители, особенно иностранцы, часто не знают об этой особенности украинского законодательства. Чем, естественно, сотрудники ГАИ с удовольствием пользуются.

Скорость, естественно, нельзя измерить «на глазок». Для этого у сотрудников ГАИ имеется соответствующая аппаратура. Однако для того, чтобы эти измерения были легитимны сами по себе и могли использоваться в качестве доказательств в суде, они должны отвечать определённым требованиям, которые устанавливает Закон Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

Так, на данную сферу распространяется метрологический надзор. Это значит, что используемые для измерений, использующихся в качестве доказательства, приборы должны быть допущены к применению (как тип средств измерительной техники) на территории Украины. Кроме того, каждый экземпляр прибора должен пройти поверку. И каждый используемый для измерений прибор должен иметь соответствующие документы, из которых видно, что он прошёл эти процедуры.

На деле же встречается ситуация, когда на прибор вообще никаких документов нет, или поверку он прошёл, но данный тип средств измерительной техники допуска к использованию в Украине не получал. В этом случае результаты измерений как доказательство использованы быть не могут, и если за превышение скорости на водителя составляется админпротокол, то в своих объяснениях (для чего на бланке протокола есть специальная графа) водитель может указать на эти обстоятельства. Как и на то, что документы на средство измерительной техники инспектор показать отказался, в результате чего законность применения прибора проверить не удалось.

После этого в суде нужно заявить ходатайство о закрытии дела за отсутствие состава правонарушения, мотивируя его тем, что надлежащих и собранных без нарушения закона доказательств превышения скорости в деле нет. Восполнить их суд в большинстве случаев не может, поскольку в протоколе редко бывает указан серийный номер измерительного прибора, и даже если у суда возникнет желание истребовать документы на этот прибор из ГАИ, то непонятно, на какой же прибор их требовать.

Следующая ситуация: на участке, где ограничение скорости 60 км/ч, водителя обвиняют в превышении на основании показаний прибора – 81 км/ч. Между тем, каждый прибор имеет погрешность измерений. Кстати, если погрешность неизвестна, то согласно требований того же Закона «О метрологии и метрологической деятельности» использование результатов измерений вообще невозможно. Но часто, как в приведённом случае, различие между величиной скорости, с которой начинается возможность наказать водителя, и показаниями прибора, - меньше той самой погрешности измерений. Опять же, водители часто не знают этого и «ведутся» на неправомерные обвинения инспектора. Если такая ситуация имела место, то в протоколе также необходимо указать на эти обстоятельства.

Однако следует указать ещё на один важнейший момент. Большинство приборов, стоящих сегодня на вооружении ГАИ, позволяют инспектору предъявить водителю «голые» цифры скорости, но не предоставляют доказательств принадлежности измеренной скорости именно данному автомобилю. Между тем, на приборе может отразиться скорость более массивного или движущегося с большей скоростью транспортного средства. Отсутствие же доказательств принадлежности этой скорости конкретному транспортному средству не позволяет использовать измерение при обвинении против его водителя.

Часто сотрудники ГАИ используют в качестве «доказательства» секундомер, который встроен в прибор и показывает время с момента измерения. Однако это, во-первых, не является доказательством в правовом смысле. Эффект рассчитан, скорее, на то, что водитель сам признается. Однако здесь нужно помнить, что водитель никогда не сможет точно сказать, прошло с момента измерения, скажем, 40 секунд или 50. Между тем, на скорости 80 км/ч это означает разницу более чем в 200м дистанции, то есть возможно, была измерена скорость транспортного средства, двигавшегося на таком расстоянии спереди или сзади.

Поэтому если водителю предъявляются такого рода показания прибора, он может, как говорится, с чистой совестью указать в протоколе на то, что доказательства принадлежности именно ему измеренной прибором скорости – отсутствуют. А затем просить суд закрыть дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-540956
Поділитись на інші сайти

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, спасибо за шаблончик, подумаю до понедельника.

Но меня все-таки волнует то обстоятельство, что на момент задержания у меня отсутствовал действующий полис ГО. Если дело дойдет до суда, могут ли гайцы сварганить новую постанову задним числом и прислать по почте? Чем мне доказывать потом, что я не дурак? При большом желании, найти в какой компании я был застрахован и до какой даты действовала страховка - вполне реально. Или я ошибаюсь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541037
Поділитись на інші сайти

TIGRA, ты сам все уже выбрал, я бы забил на твоем месте, я думаю гаец порядошный, ну не совсем конечно раз на скорость хотел развести, но с полисом он точно ни чего не сделает. так что забей, от полиса в такой ситуации всегда отделаться можно.

p/s/ А вот Born007 прав, погрешность измерения вашего спидометра и радара, каждого в отдельности составляет 10 км./ч. т,е. вы едите по спидометру 80 (допустим ЗАНИЖАЕТ на 10) т.е. реально 90, радар меряет 100 (ЗАВЫШАЕТ на 10) таким образом привышение есть, но виноваваты приборы, так что при желании от 100 км. ч. в населенном пункте можно отмазаться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541046
Поділитись на інші сайти

Если дело дойдет до суда, могут ли гайцы сварганить новую постанову задним числом и прислать по почте?

Возможно и могут, но в протоколе не будет Вашей подписи (им это нужно? Они даже в суд не придут...). 

Чем мне доказывать потом, что я не дурак? 

Опять подать административный иск в суд и паралельно жалобу в прокуратуру.

При большом желании, найти в какой компании я был застрахован и до какой даты действовала страховка - вполне реально. Или я ошибаюсь?

У гайцов данных о Вашей страховке нет. А запросы посылать во все страховые - этим они заниматся не бедут (слишком много чести как для одной персоны).

Ну а если Вы так пережываете за страховку - так найдите знакомого или поездите по страховым и оформите страховку задним числом за небольшое денежнее вознаграждение.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541050
Поділитись на інші сайти

эти лодыри могли не переслать своевременно, а следующая пересылка документов через неделю. обычно сие действо происходит в среду. плюс могли еще не рассортировать, типа чего-то не хватает.

как вариант могли попридержать в надежде, что будет опротестовываться

Да я понимаю, у меня знакомый отказался обжаловать 100% верняковое дело, типа, пробивал по базе его - нет. Через пару недель поехал делать техосмотр - ОПА! есть!

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541056
Поділитись на інші сайти

По основным вопросам получается так:

1. Страховаться надо иначе не было бы такого торга с Гайцами и можно было бы просто писать все, то о чем неоднократно писалось на форуме (я не я, кобыла не моя...)

2. Протокол задним числом не выпишут. Зачем? Вы под всем подписались, о торге никто не знает, они уверены, что вы обжаловать штраф не будете...

3. Обжаловал бы я? Наверное нет в данной ситуации, но если есть время и вдохновение....Шансы есть всегда. Почему согласился - спешил, не мог ждать, гаишники обещали продержат до вечера, сказали будут пробивать по базе ГАИ, требовали ехать в райотдел или обещали вызывать для осмотра авто оперативников. Вобщем всячески прессовали... позвонить на горячую линию не мог поскольку не знал номера, и телефон сел. А вот сейчас вижу не справедливость и хочу ее исправить.

4. Гаишники в суде о просроченной страховке и не зиаикнутся. Во-первых, не вспомнят, а, во-вторы, даже если вспомнят, то тогда будут вынуждены офциально признаться в невыполнени должностных обязанностей.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541060
Поділитись на інші сайти

TIGRA, ты сам все уже выбрал

Намекаешь на то, что лучше заплатить?

И что в том иске писать? Что полис был, а меня незаконно оштрафовали? И как, интересно, я это докажу?

А запросы посылать во все страховые - этим они заниматся не бедут

Этим заниматься придется мне. Чтобы доказать, что он у меня был.

Эх, плохо жить без связей. :(

2. Протокол задним числом не выпишут. Зачем? Вы под всем подписались, о торге никто не знает, они уверены, что вы обжаловать штраф не будете...

Затем, чтобы план выполнять... Уверены, что не буду обжаловать, значит можно и еще один накатать.

Был у меня один случай. Еще когда штрафы были маленькие, тормознули меня за превышение. Каюсь, был не прав, знака не заметил. Короче, сошлись на 10 гривнах. А через несколько недель пришло уведомление на уплату штрафа по этому же случаю. И денег поимел и штраф выписал. Где гарантия, что этот не поступит так же?

Чувствую, что надо бороться. А то с этим штрафом время упущу, а потом еще за отсутствие полиса платить буду. Но это уже будет более честно, т.к. сам виноват, вовремя не перестраховался...

Уж очень мне не понравилась ехидная улыбка второго инспектора, который меня остановил.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541077
Поділитись на інші сайти

Не знаю, не знаю...

Очень маловероятно..... Два протокола, две постановы, ни одного объяснения, один протокол подписан, а второй нет.... Сложно все это, для них лишний геморой, если человек будет обжаловать....

А ехидная улыбка скорей всего от того, что, типа, сделали выражаясь шахматным языком вилку - куда ни походи, а все равно теряешь фигуру. Такой себе момент торжества...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541090
Поділитись на інші сайти

И что в том иске писать? Что полис был, а меня незаконно оштрафовали? И как, интересно, я это докажу?

Писать о том (если будет протокол и постановление об административним правонарушении за отсутствие полиса), что незаконно без Вашего ведома был составлен протокол, а есть ли полис или нет это уже другой вопрос (тем более если его  можна сделать задним числом).

Этим заниматься придется мне. Чтобы доказать, что он у меня был.

Если Вам удастся сделать полис задним числом (либо в какой страховой) то достаточно будет просто показать полис.

Эх, плохо жить без связей.  :(

Это точно  :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541092
Поділитись на інші сайти

Ребята вообще ездить без страхового полиса - это не уважение к другим участникам движения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541149
Поділитись на інші сайти

по этому делу у меня во вторник последний день для опротестования... так что если ехать, то в понедельник, хотя не вижу смысла если я только в пятницу смотрел...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541158
Поділитись на інші сайти

я так понял тебя словили за вогом, как в Житомир ехать? и наверно камри 0203.

Ладно суть не в этом, на счёт страховки, у меня товарищ пересёк двойную сплошную, не пристёгнут и ещё там чё-то, насчитали тоже там около 800 грн, в итоге написали что не пропустил пешехода и выписали штраф. Он довольный уехал домой, так как цифры то были другие, чем то что ожидалось. оплатил его... А вот недавно пришёл ему ещё штраф по этому поводу на 425грн при том что уже был удвоенный, и того 850 грн... И вот как быть чё делать... Тоже без его подписи или ещё что, толи они в старый протокол дорисовали чёт, толи ещё что, точно не скажу. Но факт что вот за превышение получил и не придёт второе, я чёт как-то опасаюсь, что могут нарисовать всё что угодно...<_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541232
Поділитись на інші сайти

А моё мнение такое. TIGRA нарушил ПДД: без полиса и, вероятно, превысил скорость. В шею его при "разборке полетов" никто не гнал. За три часа можно было всё выяснить и поторговаться. TIGRA всё с ГАИшниками обсудил и договорился, выбрав для себя выгодный вариант. Теперь TIGRA пытается писать во все суды и доказывать то ГАИшник "козёл" и хотел бабла срубить. Теперь этот ГАИшник (если ему будут сушить мозги за этот случай) никогда не будет слушать просьбы водителей о снисхождении, зная о непорядочности водителей. Я так понимаю: договорился - отвечай!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541244
Поділитись на інші сайти

Теперь этот ГАИшник (если ему будут сушить мозги за этот случай) никогда не будет слушать просьбы водителей о снисхождении, зная о непорядочности водителей. 

Нашел за кого беспокоится. Ето их "работа". 

Гаец не професия а "порода".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/30/#findComment-541251
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.