Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Да, интересно было читать.

Я выложил инфу не для того, что бы её тупо, как овцы, выполнять. На дороге ситуации бывают разные, каждую предугадать и описать что делать - не реально. Как говорят: "Информирован значит вооружен".

Среди работников Гос. автоинспекции есть и нормальные мужики, но их почему то мало.

А вот у меня вопрос ко всем, кто видел как ГАЙ-цы ездят по городу на служебных машинах (да и на личных тоже)?

Пример ситуации:

Ж/Д переезд, шлагбаум опущен. Собралась вереница, по обе стороны переезда, метров 200 может больше. Сижу, слушаю музыку. Вдруг с заду слышу рев. На приличной скорости по встречке проносится Дача с гаишниками и тупо останавливается прямо перед шлагбаумом (все на той же встречке). Переезд перекрывается двумя шлагбаумами с каждой стороны. Так вот. Не успели подняться первые шлагбаумы гайцы рванули с места. Показывая своё мастерство вождения другим. А другие водилы стояли и ждали когда переезд откроется полностью (поднимутся все шлагбаумы).

Из этого следует, что ПДД для них не писаны.

Интересно во сколько мне обошелся бы такой проезд Ж/Д переезда.

И таких ситуаций море.

Змінено користувачем Rokky_alex
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-513469
Поділитись на інші сайти

Да, интересно было читать.

Я выложил инфу не для того, что бы её тупо, как овцы, выполнять. На дороге ситуации бывают разные, каждую предугадать и описать что делать - не реально. Как говорят: "Информирован значит вооружен".

Среди работников Гос. автоинспекции есть и нормальные мужики, но их почему то мало.

А вот у меня вопрос ко всем, кто видел как ГАЙ-цы ездят по городу на служебных машинах (да и на личных тоже)?

Пример ситуации:

Ж/Д переезд, шлагбаум опущен. Собралась вереница, по обе стороны переезда, метров 200 может больше. Сижу, слушаю музыку. Вдруг с заду слышу рев. На приличной скорости по встречке проносится Дача с гаишниками и тупо останавливается прямо перед шлагбаумом (все на той же встречке). Переезд перекрывается двумя шлагбаумами с каждой стороны. Так вот. Не успели подняться первые шлагбаумы гайцы рванули с места. Показывая своё мастерство вождения другим. А другие водилы стояли и ждали когда переезд откроется полностью (поднимутся все шлагбаумы).

Из этого следует, что ПДД для них не писаны.

Интересно во сколько мне обошелся бы такой проезд Ж/Д переезда.

И таких ситуаций море.

на самом деле ты не знаешь причину их такого поведения. поверь мне - их может быть масса как уважительных так и не очень. автомобили работников ГАИ могут использоваться как транспорт для сотрудников других служб (это я предупреждаю вопрос про люстру выключенную), которые спешат. кстати - авто гаи могут отступать от ПДД если у них нет другого варианта по возможности с минимальным риском для других участников движения. и не всегда они обязаны включать люстру. так что ребячта могли и за водкой лететь а могли и по работе. что делать? а всё просто - не книжки читать сомнительного содержания а взять и набрать номер службы доверия и сообщить о ситуации которая тебе не понравилась. разговоры автоматом пишутся и они отреагируют. поверь мне. только не надо бояться оставить свой адрес имя и фамилию. СВБ в ментовке работает будь здоров.

ну гайцы ладно - ты их один раз видел. а скажи - сколько раз ты видел уродов на "тачилах" которые поступают точно так же? тысячи. почему не вижу призывов почитать книжку "огнестрельное нарезное оружие и практические советы по его приминению"?

к чему я это? не делайте поспешных выводов из фактов, которые ни говорят ни о чём. дурак свой столб найдёт всегда а свинья даже в опере найдёт грязь чтобы в ней извозиться. Гаишники как и другие менты бывают разные. Не даром говорят "менты" и "мусора". мне одна знакомая, будучи замужем за сотрудников милиции на вопрос "как тебе быть женой мента" ответила "быть женой мента - нормально, главное не быть женой мусора". Гниль в ментовке есть безусловно. но часть этой гнили порождаем мы сами

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-513525
Поділитись на інші сайти

Полностью поддерживаю. Гаишники постоянно используются в качестве "извозчиков" всеми службами милиции.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-513766
Поділитись на інші сайти

Прочитав все твои посты Стрелок, закралась мыслишка. А часом не "засланный ли казачек" наш Стрелок или сильно правильный, не единого раза не нарушивший. Что то яро ты защищаешь ГАИшников.

"ну гайцы ладно - ты их один раз видел. а скажи - сколько раз ты видел уродов на "тачилах" которые поступают точно так же? тысячи. почему не вижу призывов почитать книжку "огнестрельное нарезное оружие и практические советы по его приминению" - да не ладно. Насколько я понимаю они должны подавать пример, а то получается гаишнику это можно потому что он гаишник. И зачастую не важно при исполнении он должностных обязанностей или нет (Стрелок только не говори, что они всегда при исполнении). А патрулирование на дороге (точнее в засаде, в кустах) в нетрезвом виде - тоже им можно. Разъезжать пьяным за рулем гаишнику тоже можно. Интересная картина получается.

"уродов на "тачилах" которые поступают точно так же" - видел и не раз. Но вопрос, почему они так ездят? Да потому что у них есть покровители или менты, или гаишники с большими звездами на погонах. Ну допустим, остановит гаишник такого урода и что. Урод тыкает в лицо визиточку или звонит кому надо и гаишник бледнея и зеленея включает заднюю. Далее обозлившись начинает тормозить и доставать всех подряд. Дедушек пенсионеров на "зепаре" (причина остановки - почему в "зепаре" нет подушек безопастности, машину на штраф стоянку). Про автомобили Советского производства (ВАЗ 2101-07) я вообще промолчу им достается больше всех и за всех.

А про негласный план гаишников по нарушениям известно давно.

Стрелок, лично я ни когда не меряю всех под одну гребенку. Все люди разные. Но вот почему то чаще встречаются не очень хорошие личности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514272
Поділитись на інші сайти

Прочитав все твои посты Стрелок, закралась мыслишка. А часом не "засланный ли казачек" наш Стрелок или сильно правильный, не единого раза не нарушивший. Что то яро ты защищаешь ГАИшников.

"ну гайцы ладно - ты их один раз видел. а скажи - сколько раз ты видел уродов на "тачилах" которые поступают точно так же? тысячи. почему не вижу призывов почитать книжку "огнестрельное нарезное оружие и практические советы по его приминению" - да не ладно. Насколько я понимаю они должны подавать пример, а то получается гаишнику это можно потому что он гаишник. И зачастую не важно при исполнении он должностных обязанностей или нет (Стрелок только не говори, что они всегда при исполнении). А патрулирование на дороге (точнее в засаде, в кустах) в нетрезвом виде - тоже им можно. Разъезжать пьяным за рулем гаишнику тоже можно. Интересная картина получается.

"уродов на "тачилах" которые поступают точно так же" - видел и не раз. Но вопрос, почему они так ездят? Да потому что у них есть покровители или менты, или гаишники с большими звездами на погонах. Ну допустим, остановит гаишник такого урода и что. Урод тыкает в лицо визиточку или звонит кому надо и гаишник бледнея и зеленея включает заднюю. Далее обозлившись начинает тормозить и доставать всех подряд. Дедушек пенсионеров на "зепаре" (причина остановки - почему в "зепаре" нет подушек безопастности, машину на штраф стоянку). Про автомобили Советского производства (ВАЗ 2101-07) я вообще промолчу им достается больше всех и за всех.

Стрелок, лично я ни когда не меряю всех под одну гребенку. Все люди разные. Но вот почему то чаще встречаются не очень хорошие личности.

значит так пионер

1. да я засланый казачок и моя миссия определена как вычеслить тебя и наказать по максимуму. хватит нести бред. Я ПРОГРАММИСТ. если тебе не понятно то что я написал выше - это твои проблемы. нормальные люди адекватно воспринимают и разделяют моё мнение

2. начни с себя - будь сам законопослушным гражданином. увидел нарушение гайцов - сообщи куда следует. не жвмись - тебя никто не тронет. Где ты ездишь что тебе попадаются пьяные гаишники в засаде?

3. то что пасаны на тачилах суют визитки и звонят для решения проблем это не причина - это следствие. следствие того что такие как ты на каждом углу твердят "гайцы козлы их можно купить". ты обрати внимание - так как ты тут думает меньшенство. почему? может дело в культуре и самоосознании. Увидел - выйди и настучи по хлебалу. ссышь? ну так и молчи в тряпочку - менты призваны бороться с теми проявлениями жизни в которых ты тушуешься или не имеешь полномочий. тебя когда прижимает ты чего делаешь? кричишь "помогите, милиция" а потом сам же их обсираешь.

4. если тебе чаще встречаются уроды - смени обстановку и мировозрение.

а сентенция про запорожцы и классику без комментариев. у тебя в голове каша вызванная или юношеским максимализмом или старческим маразмом. взрослый человек так рассуждать не может (если конечно он вменяемый)

я достаточно дохочиво пояснил? или тебе кадо ещё проще?

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514280
Поділитись на інші сайти

Анализируя посты Стрелка можно сделать выводы, что

кроме того, что Стрелок "программист" он еще:

1) судья- осуждает всех людей, мнение коих отличаеться от его собственного

2) врач-экстрасенс - ставит диагнозы людям на расстоянии

3) тролль - достает людей своими постами, у него даже имячко подходящее - СТРЕЛОК

4) мусор еще тот, так как мусоров защищает, что слюной брыжжет во все стороны

Модеры! Пора уже наконец-то обратить на ненавистные постики этого законника, и что-то с ним делать

СТРЕЛКУ! Мне можешь не отвечать, я все равно читать не буду :shecry::shecry::shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514288
Поділитись на інші сайти

ещё один истерик обиженый ментами по жизни

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514298
Поділитись на інші сайти

Мне лично до потолка, кто кем работает или чем занимается- гаишник, мент, прокурор, программист, водитель,слесарь,депутат и т.д.

Одно знаю точно- Стрелок железно прав. В стране кто-то должен создавать хотя-бы ВИДИМОСТЬ порядка. Что, "братков" для этого приглашать? Когда кому-то машину стукнут( не дай Бог), то не куда-нибудь- а в ГАИ обращаемся. На дороге у Гайцев не раз дорогу спрашивал- лучше и понятнее никто не объяснит.Почему призывы " нарушай, ничё не будет" остаются без должного осуждения? Я понимаю, когда от реального Гаишного развода отбился- тут молодец, нужно всем рассказать,что бы люди знали.

Получается, если в Гаи или в ментовке работаешь и стараешься объяснить людям, что закон нарушать нельзя , то уже и не человек, а если людей на деньги разводишь и молчишь об этом в тряпочку, то молодец?

По логике kfile, адвоката-админа Живчика, тоже забанить нужно. Во-первых он с ментами общается, а во-вторых, преступников защищает!

Бред полный!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514317
Поділитись на інші сайти

значит так пионер

1. да я засланый казачок и моя миссия определена как вычеслить тебя и наказать по максимуму. хватит нести бред. Я ПРОГРАММИСТ. если тебе не понятно то что я написал выше - это твои проблемы. нормальные люди адекватно воспринимают и разделяют моё мнение

2. начни с себя - будь сам законопослушным гражданином. увидел нарушение гайцов - сообщи куда следует. не жвмись - тебя никто не тронет. Где ты ездишь что тебе попадаются пьяные гаишники в засаде?

3. то что пасаны на тачилах суют визитки и звонят для решения проблем это не причина - это следствие. следствие того что такие как ты на каждом углу твердят "гайцы козлы их можно купить". ты обрати внимание - так как ты тут думает меньшенство. почему? может дело в культуре и самоосознании. Увидел - выйди и настучи по хлебалу. ссышь? ну так и молчи в тряпочку - менты призваны бороться с теми проявлениями жизни в которых ты тушуешься или не имеешь полномочий. тебя когда прижимает ты чего делаешь? кричишь "помогите, милиция" а потом сам же их обсираешь.

4. если тебе чаще встречаются уроды - смени обстановку и мировозрение.

а сентенция про запорожцы и классику без комментариев. у тебя в голове каша вызванная или юношеским максимализмом или старческим маразмом. взрослый человек так рассуждать не может (если конечно он вменяемый)

я достаточно дохочиво пояснил? или тебе кадо ещё проще?

Все правильно написал :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514674
Поділитись на інші сайти

Megaman спасибо за поддержку (если я конечно правильно понял)

а то уже начал сомневаться в собственной адекватности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514696
Поділитись на інші сайти

В стране кто-то должен создавать хотя-бы ВИДИМОСТЬ порядка.

Верно подметил - ВИДИМОСТЬ порядка, а в реале полный беспорядок.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514787
Поділитись на інші сайти

Когда привлекают к ответственности - беспредел, когда полно нарушителей - беспорядок. Еще и целый клуб работает на совершенствование процесса безнаказанности. Зачем это ханжество?

Ханжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании . Разновидность морального и . Истолковывает требования нравственности в духе крайней нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-514799
Поділитись на інші сайти

Верно подметил - ВИДИМОСТЬ порядка, а в реале полный беспорядок.

Нигде, никогда, ни в одной стран мира не будет ПОРЯДКА. Я имею ввиду, что, все граждане будут иметь одинаковые права, обязанности и быть равными перед законом. Это

.В любом государстве создается ВИДИМОСТЬ порядка, чтобы граждане боялись нарушить закон из-за неотвратимости наказания. И только НЕКОТОРЫМ( привилегированному классу) позволено его нарушить, и то не всегда.Кастовость была во всех цивилизациях, есть она и сейчас. Я , конечно, не профессиональный философ, но так я думаю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-515481
Поділитись на інші сайти

Ответ в тему

Прав тот у кого больше прав или тот кто знает законы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-515543
Поділитись на інші сайти

Ответ в тему

Прав тот у кого больше прав или тот кто знает законы.

100% согласен. >:-[

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-516272
Поділитись на інші сайти

Всем привет!

Такая ситуация: ДАЙ останавливает служебную машину часной компании и начинает "доколупываться", но все документы на машину в порядке, путевой лист есть, и тут этот...младший сержант требует справку о том, что якобы водитель должен был утром быть на осмотре у врача и врач должен был допустить (скажем так) водителя к движению... но у водителя таковой справки не оказалось, по скольку на этом частном предприятии даже врача нету! Дайец написал протокол и тут же постанову, вписав туда статью 133-1 на 650 грн. На сколько Гаец прав? и можно ли оспорить даную постанову?!

Заранее всем откликнувшимся, огромное спасибо!!

Змінено користувачем Zidan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519383
Поділитись на інші сайти

Отметка о прохождении ежедневного медосмотра в предприятии при выпуске ТС на линию ставится в путевом листе.

И интересно почему протокол составлен по 133-1?

А так вообще любой протокол можно опротестовать, самое главное растянуть сроки на два месяца, а потом уже никто не привлечет к админ ответственности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519437
Поділитись на інші сайти

В принципе я так понимаю вынесли постанову по ч.9.ст.133-1:

Перевезення пасажирів чи вантажів водієм, який не пройшов щозмінного передрейсового медичного огляду водіїв транспортних засобів, або перевезення без проведення передрейсового контролю технічного стану транспортних засобів -

тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

.

Гаец прав, но вообще-то с таким они к водителям легковушек не цепляются, и штраф практически по верхней вилке. Водитель гайцам не грубил? Не строил?

Обжаловать можно. Как говорится маю час, маю натхнення. Навскиду - постанова вынесена на месте, говорил, что осмотр пройден, просил перенести рассмотрение, предъявить. Гаец отказался, не учел, не дал возможности воспользоваться помощью юриста. Сначала скарга прокуратуру и нач.гаи, потом в суд, поволокитить. А вообще, то вопрос из разряда какую машину купить не называя предпочтений - вариантов поведения если не сто, то десяток.

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519462
Поділитись на інші сайти

Перевезення пасажирів чи вантажів - вот именно здесь основные понятия. А как я понял у ТС ситуация не связанная с перевозкой пассажиров и грузов, а обыкновенный легковой автомобиль.

И согласно приказа МВД :

Результат проведеного щозмінного передрейсового та післярейсового медичних оглядів фіксується в Журналі щозмінного передрейсового та післярейсового медичних оглядів водіїв і після чого в шляховому листі ставиться штамп з висновком про придатність до керування транспортом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519475
Поділитись на інші сайти

Увы,но гаец прав.....

и нарвались вы на плановую проверку......

проходил практику в областном управлении в отделе контроля за перевозками и т.д.

так вот там такие нарушения можно разделить на 4 раза за год, каждые 3 месяца проводятся плановые проверки в последнюю неделю.

и докалупываются до всего,ганяют всех

за прошлую проверку было составлено более 1500 актов о нарушениях.......

так шо в суд........

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519478
Поділитись на інші сайти

Перевезення пасажирів чи вантажів - вот именно здесь основные понятия. А как я понял у ТС ситуация не связанная с перевозкой пассажиров и грузов.

Написано "служебную машину часной компании". Так что все зависит от нашей фантази о чем я и писал :rolleyes: Это одинаково может быть грузовик перевозящий груз, автобус развозящий работников, легковушка с директором.

Мне кажется или рейд был с планом именно по этой статье, либо остановили, грубил, нашли до чего прикопаться. Первое скорей всего, хотя сумма скорее свидетельствует о втором.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519484
Поділитись на інші сайти

Vitalliy согласен на все 100

Озвученная сумма штрафа сама за себя говорит. А так в целом не зная всех тонкостей правонарушения и что то сложно посоветовать конкретно только лишь взагали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519493
Поділитись на інші сайти

Машина легковая, как правило перевозит только документы, так что люди и груз не причем. Согласен, скорее всего, плановая проверка, а такая сумма из-за грубости водителя...

Чесно - обратился за помощью по просьбе товарища, как услышал так и передал...:)

Norflox - можешь помочь с "позовной заявой", может видел где образец по этой статье (133-1 ч.9)?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519532
Поділитись на інші сайти

Машина легковая, как правило перевозит только документы, так что люди и груз не причем. Согласен, скорее всего, плановая проверка, а такая сумма из-за грубости водителя...

Чесно - обратился за помощью по просьбе товарища, как услышал так и передал...:)

Norflox - можешь помочь с "позовной заявой", может видел где образец по этой статье (133-1 ч.9)?

что перевозит машина - документы или сотрудников - не важно. это служебная машина. точка

ну вот главная причина вами определена 200 % верно

"такая сумма из-за грубости водителя"

именно - из-за грубости вместо предупреждения, выносимого в 90 % таких случаев вашему впаяли штраф.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/26/#findComment-519579
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.