Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Приветствую форумчан из Харькова. Ситуация такая. Ехал сегодня домой. Повернул с улицы Героев Труда на Академика Павлова ( возле ст. М. Героев Труда)

на зеленый свет светофора - закончил маневр на красный. За перекрестком стояли гайцы - останавливают сразу едущего впереди меня красный авео и меня. Пишут протокол - проезд на красный. В протоколе в строке "свIдок" вписую девочку с авео (она и не против была) в "пояснення особи" пишу что не виноват не нарушал. В листе пояснень написал подробно все как было. Отдали мне копию протокола и копию постанови. Подскажите что делать дальше ?

P.S.

Кстати остановил меня экипаж с прапорщиком Грижак Николай Васильевичем. Вот погуглил и нашел насчет этого товарища интересную инфу.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

А вообще этот гаец матерый такой. Как увидел что я вписываю свидетеля аж покраснел - а как увидел что ставлю Z там где место для второго свидетеля, так вообще забрал протокол и в руки не хотел давать. Говорит нечего в моем протоколе писать. Я офигел - позвонил в службу доверия. Так этот товарищ остановил маршрутку - так сказать понятых - непонятно для чего, при понятых задает вопрос - вы действительно отказываетесь подписывать протокол. А отвечаю, - не отказываюсь и не отказывался. Водитель с газели стоит невпонятках, говорит ему мож я поеду - а то типа езжай. Вообщем мудак этот гаец натуральный.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493408
Поділитись на інші сайти

Обжалувати в суді і прокуратурі. Терміново!!! Постанову теж виписали?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493418
Поділитись на інші сайти

Виписали і постанову и протокол. А как узнать в какой суд идти ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493426
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493431
Поділитись на інші сайти

Спасибо ! Теперь самая проблема исковое заявление написать - там куча требований .... Иначе возврат. Ну что ж будем учиться - беспредел надо наказывать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493444
Поділитись на інші сайти

от ..., прости что скажешь, ну почему нельзя наказывать тех кто реально нарушает???? ну вот еду каждый день на работу и обязательно два три чела такое вытворяют! то проедут тупо на красный когда невтерпеж, то подрежут, то на стречку выезжают то еще что. почему до них никому никогда дела нет, а вот чтоб попытаться кого то .... это всегда пожалуйста! ну ....., и себе репутацию наживают и людям спокойно жить не дают! ну просто не слов.

Змінено користувачем Sash_O
Матозаменители запрещены.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493477
Поділитись на інші сайти

Невірю. Так ніхто не заробляє і не ділиться, як ти написав вище. Просто тупа переписка, яка нікому нічого не дала. На чому там можна заробляти? Таких скарг за день в прокуратуру десятками приходить.

Думаю дабы к главным действующим лицам жалобы не были применены дисциплинарные или иные взыскания золотили ручку всем кто из вышестоящих знал об этом, вот и весь результат

Чесно кажучи на моїй практиці таких "прокурорів" із скаргами від Іванова та Сидорова уже багааааато приходило. Але ніколи по скарзі неплатили. Дуже часто ті скарги пишуть самі "прокурори". :stop:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493510
Поділитись на інші сайти

Народ,можете показать мне ссылку на ПДД по которой я должен был бы проехать дальше (завершить маневр), а он соответсвтенно пропустить меня для окончания маневра, надо же какой-то п. ПДД мне в суде сказать за каким я ехал...

Уже 26-е число, а письма еще нет...завтра позвоню, спрошу...

Змінено користувачем TraNce_FrequaNcy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493517
Поділитись на інші сайти

Подскажите что делать дальше ?

Для начала выложить здесь сканы протокола и постановы тогда есть шансы что кто-то из форумчан поможет составить исковое в суд или жалобу в ГАИ. Без сканов о чем либо говорить практически бесполезно. И не затягивать со временем.

Свидетель конечно хорошо и я не хочу быть пессимистом но Ваш свидетель скорее всего сможет сказать что видел только как Вас остановили и Ваше общение с ГАИ. Поскольку она ехала перед Вами то сказать однозначно на какой сигнал светофора проехали не сможет, учитывая тот факт что при проезде перекрестка основное внимание на то что впереди.

Змінено користувачем Лехен
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493524
Поділитись на інші сайти

Виписали і постанову и протокол. А как узнать в какой суд идти ?

Районный суд по месту прописки. Если идти то получить обязательно отметку канцелярии на втором экземпляре с датой принятия и подписью.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493528
Поділитись на інші сайти

, не нужно было выходить из машины, а ждать, пока прапор принесет протокол тебе. В своей машине закрылся, все, что надо заполнил, оригинал вернул ему, копию - себе.

Если маневр начинался на зеленый (тем более, если на светофоре нету таймера), то ПДД не запрещают заканчивать маневр на желтый или красный.

Оговаривается только начало движения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493558
Поділитись на інші сайти

Вот это буреют...надо было на камеру его снимать...вообще бы убежал... :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493560
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-493574
Поділитись на інші сайти

Очень слабый иск. даже не на троечку.....а факт оплаты суд.збора только подтверждает некомпетентсность вашего юриста. Хотелось бы увидеть скан постановы -чем же судья мотивировал свое решение???

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-497514
Поділитись на інші сайти

не получается файлы прицепить - поуменьшал уже до минимума, все равно пишет превышен размер. Кидаю в таком виде.ПОСТАНОВ А

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

09 вересня 2009 року Броварський міськрайонний суд Київської області в складі:

головуючої судді Маценко H.H.

при секретарі Іваницькій A.C.

розглянувши у відкритому судовому засіданні м. Бровари адміністративну справу за позовом Сичова Олексія Олександровича до Управління Державтоінспекції ГУ МВС України в Київській області про визнання незаконними дій та скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення

в стан о в и в:

У червні 2009 року Сичов О.О. звернувся до суду із даним позовом, в якому просить суд визнати незаконними та скасувати дії У ДА І ГУ МВС України в Київській області щодо відмови в задоволенні його скарги про скасування постанови AI №165021 по справі про адміністративне правопорушення, скасувати зазначену постанову, як незаконну, провадження в адміністративній справі закрити, в зв»язку з відсутністю в його діях складу адміністративного правопорушення.

В обґрунтування своїх вимог позивач посилається на те, що 19.05.2009 року інспектором Києво-Святошинського взводу ДПС при УДАІ ГУ МВС України в Київській області Литвинчуком ІО.І. була винесена постанова, якою на нього накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 260 грн. за порушення п. 12.4 Правил дорожнього руху України, а саме за перевищення встановленої швидкості руху.

Зазначену постанов} вважає незаконною і необгрунтованою, оскільки при її винесенні інспектором ДАІ не були враховані його пояснення, достовірно не встановлено його провину фіксація швидкості та фотозйомка проводилася під кутом.

Крім того, ні в протоколі про адміністративне правопорушення, ні в спірній постанові не зазначено будь-яких даних про допуск засобу вимірювання швидкості «Візир» для використання в Україні.

В судовому засіданні позивач Сичов О.О. позовні вимоги підтримав в повному обсязі, дав пояснення аналогічні фабулі позовної заяви. Просить позов задовольнити.

Відповідач УДАІ ГУ МВС України у Київській області в судове засідання не з»явився, подав заперечення, в яких просив розглянути дану справу у відсутності його представника.

Вислухавши пояснення позивача, дослідивши письмові матеріали справи, суд встановив такі факти та відповідні їм правовідносини.

Згідно з ст. 288 КУпАП постанову по справі про адміністративні порушення може бути оскаржено у вищестоящий орган або в районний, міський, районний у місті суд, у порядку визначеному Кодексом адміністративного судочинства України, з особливостями, встановленими цим Кодексом.

Відповідно до ч. 1 ст, 104 КАС України особа, яка вважає, що порушено її права, свободи чи інтереси у сфері публічно-правових відносин, має право звернутися до адміністративного суду з адміністративним позовом.

Судом встановлено, що 19.05.2009 року інспектором Києво-Святошинського взводу ДПС при УДАІ Литвинчук Ю.І. було винесено постанову серії AI за №165021 по справі про адміністративне правопорушення, якою на Сичова О.О. накладено адміністративне стягнення у вигляді штраф)' в розмірі 260 грн. за порушення вимог ст. 122 ч. 1 КУпАП.

Зі змісту оскаржуваної постанови вбачається, що 19.05.2009 року о 12 год. 54 хв. в с. Калинівка на 51 км/год. автошляху Київ-Чоїт керуючи автомобілем «ДЕО» д. н. АА 0865 ВН рухався зі швидкістю 85 км/год., перевищивши дозволену швидкість на 25 км/год., чим допустив порушення п. 12.4 ГІДР України. Вимірювання швидкості руху Сичова О.О. відбувалося за допомогою вимірювального приладу системи «Візир» №0711213. Відповідно до п. 12.4 Правил дорожнього руху України у населених пунктах рух м . • ніі\ засобів дозволяється зі швидкістю не більше 60 км/год. Даних про те. що •id'-: Соколов О.О. перевищив встановлену швидкість рух} в населеному пункті в с. - . - вка Києво-Святошинського району, чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, судом не здобуто.

Згідно з ст. 14-1 КУпАП до адміністративної відповідальності за правопорушення в . : :: Убезпечення безпеки дорожнього руху у pan їх фіксації працюючими в iї- етичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функцію фото - і :ки, відеозапису, чи засобами фото - і кінозйомки, відеозапису притягуються мятники транспортних засобів.

З матеріалів справи не вбачається, що прилад «Візир» за №0711213 яким в даному мпшадку проводився нагляд є автоматичним засобом фото - чи відео фіксації. Даних щодо -?боги в автоматичному режимі спеціальної вимірювальної техніки відповідачем надано не

Відповідно до ст. 258 КУпАП дозволене виявлення адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху за допомогою працюючих в автоматичному зежнмі спеціальних технічних засобів. При цьому протокол про адміністративне тгізопорушення не складається, а постанова у справі виноситься без участі особи, яка пи"/: гься до адміністративної відповідальності.

Додане до спірної постанови фото зроблено спеціальних технічним засобом «Візир». Мкж встановлення цього технічного засобу, локалізація місця руху автомобіля на ньому не : : - "гажена. На думку суду дане фото не може бути достатнім доказом вчинення позивачем _ .ністративного правопорушення.

З фотозйомки від 19.05.2009 року не вбачається, що відрізок шляху на якому рухався :.івач містить будь-які обмеження щодо швидкості руху та заборони позивачу рухатися з ?изаною швидкістю.

Згідно з п. 20.2 Наказу МВС України від 27.03.2009 року за №111 забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сер інфіковані в Україні та які не пройшли метрологічної повірки.

Сторона відповідача не надала суду жодного доказу, який би свідчив про те що м км Візир» за №0711213 пройшов державну експертизу або сертифікацію приладу автоматичної фіксації порушень правил дорожнього руху, а також доказів наявності -;м :::<дт> відповідності у сфері захисту інформації.

Аналізуючи в сукупності всі докази, суд приходить до висновку про скасування мм._ ви при адміністративне правопорушення, так як вона є необгрунтованою і такою, що ввпгсена з порушенням діючого законодавства.

Відповідно до ст. 289 КУпАП скаргу на постанову по справі про адміністративне вавиюоорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.

З матеріалів справи вбачається, що позивач звертався до УДАІ ГУ МВС в Київській

м _м: < питань оскарження спірної постанови, тому на думку суду, визначений

нвговодавством строк для оскарження постанови позивачем був пропущений з поважних

причин. »

На підставі викладеного та керуючись п. 12.4 ПДР України, ст. ст. 14-1, 222, 258, 287, 2W. 289 КУпАП. ст. ст. 104. 159-163 КАС України, суд -

п о с т а н о в и в:

позов задовольнити частково.

Поновити Сичову Олексію Олександровичу строк на звернення до адміністративного

:> із позовом про скасування постанови по справі про адміністративне правопорушення

во 19.05.2009 року. /ґ~!\

Скасувати постанов} серії АІ №165&2р.*/ ЩЦ\справі про адміністративне вривопорушення від 19.05.2009 року відносно" Синова Олексія Олександровича про м-мапення адмініс - раїнз; oro стягнення у вигляді штрафу в розмірі 260 три.

В іншій частині позову відмовити.

гтанова набирає законної сили після закінчення строку подання заяви про

- с : скарження.

про апеляційне оскарження постанови суду першої інстанції може бути подано десяти днів з дня проголошення рішення. .Апеляційна скарга на постанову суду першої інстанції подається протягом двадцяти жля подання заяви про апеляційне оскарження. Суддя: підпис З оригіналом згідно Постанова^ .набраЛа"заісонно'/с шп

Н.П.Маценко

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-497525
Поділитись на інші сайти

...а факт оплаты суд.збора только подтверждает некомпетентсность вашего юриста.

Ну это косвенный показатель у меня знакомый отнес иск в суд без судового сбора так в канцелярии попросили оплатить этот сбор. Поскольку сумма не большая то он особо не парился и оплатил хотя в исковом ни слова про копию квитанции.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-498806
Поділитись на інші сайти

Простите, но я не понял. топикстартер нарушил или нет? в реальности? это таки была его скорость или ему её "паяли"?

к чему это я?

здесь разве форум "как избежать наказания за нарушение?" или всё таки форум автолюбителей которые как минимум стремятся выполнять требования ПДД?

если нарушил - будь добр плати и подписывай - нечего изворачиваться

если не нарушал - борись

когда у нас у всех будет именно такая позиция а не тупое желание избежать наказания за совершённое нарушение - порядка и в жизни и на дорогах будет в разы больше.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499610
Поділитись на інші сайти

Простите, но я не понял. топикстартер нарушил или нет? в реальности? это таки была его скорость или ему её "паяли"?

к чему это я?

здесь разве форум "как избежать наказания за нарушение?" или всё таки форум автолюбителей которые как минимум стремятся выполнять требования ПДД?

если не нарушал - борись

когда у нас у всех будет именно такая позиция а не тупое желание избежать наказания за совершённое нарушение - порядка и в жизни и на дорогах будет в разы больше.

Так то оно так, только немножечко не так! Это применимо к нормальной стране, а не такой как наша, где коррупцией пронизано все насквозь. Тут стоит вопрос: они нас, или мы их. Если им позволено, то почему не позволено нам? Я буду очень рад с завтрашнего утра жить по закону!!! Но что б по закону жили все! Утопия? ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499685
Поділитись на інші сайти

к чему это я?

если не нарушал - борись

Так то оно так, только немножечко не так! Это применимо к нормальной стране, а не такой как наша, где коррупцией пронизано все насквозь. Тут стоит вопрос: они нас, или мы их. Если им позволено, то почему не позволено нам? Я буду очень рад с завтрашнего утра жить по закону!!! Но что б по закону жили все! Утопия? ...

начни с себя. научись жить по закону. хочется тебе "нормальной страны" - уезжай. а если хочешь жить в этой - помогай делать её лучше. не надо сидеть и ждать что прийдёт дядя с горы и сделает мир лучше - делай сам. знаешь - на улицах убивают и насилуют - давай и ты. вперёд. другим то позволено - чем ты хуже? начинай

а фраза "когда все начнут жить по закону - начну и я" это фраза стада. "как все так и я". ну не начинай жить по закону - живи как живёшь. только не плачь когда тебя по этому закону наказывать будут.

ещё раз - если нарушил закон - отвечай. не нарушил а тебе это "шьют" - защищайся законными методами.

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499689
Поділитись на інші сайти

Я никогда ничего не пишу и зачастую посылаю их срезу в ж@пу. Мне один недавно говорит типа этот прибор называэтся "Искра-1", показывает какието сертификаты. Я вытащил свою мобилу и говорю типа "Это прибор Искра-2 и он показывает что я ненарушал". И на этом все. Если бы он начал писать какието там протоколы, то это его личные проблемы. Мое право там нерасписываться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499720
Поділитись на інші сайти

Я никогда ничего не пишу и зачастую посылаю их срезу в ж@пу. Мне один недавно говорит типа этот прибор называэтся "Искра-1", показывает какието сертификаты. Я вытащил свою мобилу и говорю типа "Это прибор Искра-2 и он показывает что я ненарушал". И на этом все. Если бы он начал писать какието там протоколы, то это его личные проблемы. Мое право там нерасписываться.

кроме прав у тебя есть обязанности. ты обязан не нарушать правила. если тебя разводят с помощью фена - борись. но учти - принцип "неподписания" это как бы это помягче сказать - короче ты мало понимаешь о чём идёт речь. если ты не подпишешь протокол от этого он не исчезнет. ты вначале разберись как можно законно бороться с реальными нарушениями гайцов а уж потом пальцы топырь посылай "х срезу в ж@пу". а то был тут ролик про крутых пацанов и з Донецка.... как они вначале пальцы топорщили а потом тихо и быстро угомонились ;)

знать закон и свои права - это 50 % успеха в жизни. знать и права и обязанности - 100 %

ЗЫ нарвёшься на грамотного гайца и аж заскворчишь но уже по полной сумме.... потом будешь писать о беспределе ;)

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499733
Поділитись на інші сайти

кроме прав у тебя есть обязанности. ты обязан не нарушать правила. если тебя разводят с помощью фена - борись. но учти - принцип "неподписания" это как бы это помягче сказать - короче ты мало понимаешь о чём идёт речь. если ты не подпишешь протокол от этого он не исчезнет. ты вначале разберись как можно законно бороться с реальными нарушениями гайцов а уж потом пальцы топырь посылай "х срезу в ж@пу". а то был тут ролик про крутых пацанов и з Донецка.... как они вначале пальцы топорщили а потом тихо и быстро угомонились ;)

знать закон и свои права - это 50 % успеха в жизни. знать и права и обязанности - 100 %

ЗЫ нарвёшься на грамотного гайца и аж заскворчишь но уже по полной сумме.... потом будешь писать о беспределе ;)

Не ты мне будеш расказывать как надо себя вести с ГАИцыми, а я. Я адвокат и немножко гребусь в этом. И практики у мене, поверь мне, очень пного.

А несчет "неподписания", то тут с точки зрения дееспособности наших законов подписание - это 50% проиграш дела в суде. Да и еще много чего.

Ты платиш, и плати себе на здорове. А тут, на сколько я понял, отписываются те кто бориться с ГАИцами и нежелает платить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499748
Поділитись на інші сайти

Не ты мне будеш расказывать как надо себя вести с ГАИцыми, а я. Я адвокат и немножко гребусь в этом. И практики у мене, поверь мне, очень пного.

А несчет "неподписания", то тут с точки зрения дееспособности наших законов подписание - это 50% проиграш дела в суде. Да и еще много чего.

Ты платиш, и плати себе на здорове. А тут, на сколько я понял, отписываются те кто бориться с ГАИцами и нежелает платить.

да делай как хочешь. какой ты адвокат и как ты юридически подкован говорит тот факт как ты общаешься с ними по твоим же словам. По поводу неподписания и подписания и процента выигранных дел в суде - фейк чистой воды.

по поводу "платишь - плати" так вот - я не плачУ. а знаешь почему - я не нарушаю. два раза за год пытались развести на штраф - законными методами доказал что они не правы и был отпущен. и я считаю что это правильно.

ну и напоследок - думается мне ты ошибся форумом. тебе сюда надо

вот там обсуждают то как нарушать и не платить штрафы. а здесь мне думается другой форум.

ЗЫ для адвоката ты удивительно много делаешь орфографических ошибок

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/24/#findComment-499758
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.