Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Хочу описать свою историю взаимоотношений с "доблестной" службой ДАЙ.

Дело было летом, в июле, по пути на море. Ехал я из Харькова в Крым. Запорожская область, еду по трассе Харьков - Симферополь, въезжаю я в село Васыливка, знак начала населенного пункта провтыкал... еду где-то 80. Смотрю встречные моргают, ну понятно думаю и еду себе дальше, вроде как ничего ж не нарушаю. А тут гаер мне жезлом семафорит. Останавливаюсь и как всегда говорю,а в чем причина остановки??? Он мне тычет фен - у вас скорость 83 км/ч нарушаете. Я челу нифига - где фото, видеофиксация - скорость не моя. Страховой полис ГО начал требовать, а он есть. Что ж делать? Денег я ему не даю, пойдем писать протокол грит. Я и говорю денег не получишь, протокол обжалую. Писать бум? Бум, ответил гаер и пошел писать.

Писал он долго, с полчаса как минимум, т.к. писать они протоколы не умеют - им привычнее денюжек взять...

Ну суть не в том, написал он протокол с кучей ошибок естессно. Я ему говорю - где мой екземпляр протокола, он мне говорит, а тебе не положено. Я человеку говорю нарушаешь КОАПП и есть свидетели, давай мне мой екземпляр. И ... он достает из машины ксерокопию бланка протокола с чистой полосой там где его номер и серия и заполняет от руки ксерокопию бланка протокола, которую потом вручает мне. Выписывает постановление на 340грн.

А заполнением вместо нормального бланка протокола (номерного и с серией) ксерокопии он совершил на самом деле должностное преступление, поскольку второй номерной и с серией бланк он явно продал... А также нарушил требования Инструкции МВД №77 от 26.02.2009г.

Платить я естественно не стал, а написал жалобу на имя начальника Запорожского областного УГАИ. Где расписал все нарушения допущенные младшим сержантом милиции ИДПС таким-то при составлении протокола и выписке постановления. Жалоба была подана с короткой припиской, что в случае нерассмотрения будет подана жалоба вышестоящему начальнику тобишь - начальнику Департамента ГАИ МВД Украины.

По результатам рассмотрения жалобы - постановление отменено, протокол тоже, а дело закрыто.

Уважаемые одноклубники!

Мораль сей басни такова - при составлении протокола и принятии постановления советую внимательно изучить протокол и постановление на наличие ошибок при заполнении их. Некачественное оформление материала об административном правонарушении влечет его отмену по "формальному" признаку.

Могут неправильно указать фамилию, инициалы. Очень часто неверно указывают пункты ПДД, которые нарушены и т.д.

На меня выписывали уже два постановления и оба отменены самими же гаерами, по причине их некачественного оформления.

Фух, наговорил однако...

Ну вот так как-то. Такая вот история моих взаимоотношений с ГАИ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-457576
Поділитись на інші сайти

По сути вопроса - а разве езда в левой полосе запрещена? Там есть знак, запрещающий выезжать на эту полосу? Темболее на фотке видно что правая полоса занята.

_Sandra_ если правоя полоса свободна - да!

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."

Просто теряется много времени на поезки в СУД, ГАИ, ЮСТИЦИЮ!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-457707
Поділитись на інші сайти

блин, ну ты же сам написал что двигалось 3 авто. значит гаишники просто дое*ались и хотели срубить бабло. пиши заяву, тебе ничего не будет, нарушения нет. последний твой пост с пунктом правил это подтверждает. что касается поездки в суд, гаи и юстицию, то тут выбирай сам - или платить или доказать что ты не олень. у нас страна такая, ничего не поделаешь, прийдется мириться и терпеть.

Змінено користувачем Musicman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-457812
Поділитись на інші сайти

По сути вопроса - а разве езда в левой полосе запрещена? Там есть знак, запрещающий выезжать на эту полосу? Темболее на фотке видно что правая полоса занята.

_Sandra_ если правоя полоса свободна - да!

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."

Ну вот тут куча поводов для выезда в эту полосу! Откуда гайцы знают, что я не собираюсь поворачивать на лево, вон там, на перекрестке, который через 2 км (ведь нигде не написано, когда нужно левую полосу занимать, написано только заблаговременно). Или остановится скоро собирался.

Описанная ситуация - тупой разводняк на деньги (протокол, постанову и деньги-штраф)! Но, походе, автор пропустил все сроки обжалования. Но пусть другите учатся.

Просто теряется много времени на поезки в СУД, ГАИ, ЮСТИЦИЮ!

А 450грн (или сколько там у нас за ряднось) - это для тебя пустячок? Ну тогда как занаешь, плати...

Змінено користувачем _Sandra_
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-458972
Поділитись на інші сайти

Musicman, _Sandra_ Я готов идти до конца, но проще решать с гайцом на месте. Если виноват, обычно так и делаю, а сдесь зацепило ....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-459682
Поділитись на інші сайти

Я готов идти до конца, но проще решать с гайцом на месте. Если виноват, обычно так и делаю, а сдесь зацепило ....

Что за понятия такие?! А гайцы, что, у нас все правильновсегда делают? Большинство нарушений - это каличная организация дорожного движения, непонятные знаки, не отвечающие реалиям дороги или установленные так, что их нужно выходить из машины искать и плохие дороги. Единицы нарушают нагло и специально (проезд на красный например или еще что-то в этом духе), таких мы просто не рассматриваем. Вот выехал ты на левую полосу, ты что, создал угозу безопасности своей или окружающих? Нет. За что тебя штрафовать?

А вот вы видели хоть раз гайцов, которые бы стояли не возле прикомленого места (типа знака "стоп" которого не видно за деревьями или еще что-то похожево) а стояли, например, возле открытой шахты, чтобы туда никто не въехал, или кинулись порегулировать перекресток, когда перестал работать светофор?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-460094
Поділитись на інші сайти

А вот вы видели хоть раз гайцов, которые бы стояли не возле прикомленого места (типа знака "стоп" которого не видно за деревьями или еще что-то похожево) а стояли, например, возле открытой шахты, чтобы туда никто не въехал, или кинулись порегулировать перекресток, когда перестал работать светофор?

видел случай у нас в городе - потух светлофор, на очень оживленном перекрестке, они стали ЗА перекрестком и штрафовали людей которые с второстепенной проезжали. Так как по главной движение не утихает, проехать можно только нарушив правила (((

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-460244
Поділитись на інші сайти

_Sandra_ по - больше бы таких как ты на дороге!

Я тут пытался добиться справедливости - чуть не побили! :joking:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-463211
Поділитись на інші сайти

видел случай у нас в городе - потух светлофор, на очень оживленном перекрестке, они стали ЗА перекрестком и штрафовали людей которые с второстепенной проезжали. Так как по главной движение не утихает, проехать можно только нарушив правила (((

Оборзели! Вместо того, чтоб порегулировать.... :ay-yay:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-463218
Поділитись на інші сайти

помнится, меня штрафронули за езду в правой полосе :D

топикстартера штрафонули за езду в левой полосе :wacko:

за езду по обочине и по встречке тоже вроде как штрафуют

где-то писали, что кого-то и в поле умудрились остановить

пока что летать не получается

выход один - продавать машину :cry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-463692
Поділитись на інші сайти

помнится, меня штрафронули за езду в правой полосе :D

топикстартера штрафонули за езду в левой полосе :wacko:

за езду по обочине и по встречке тоже вроде как штрафуют

где-то писали, что кого-то и в поле умудрились остановить

пока что летать не получается

выход один - продавать машину :cry:

мда, это точно...

а если не секрет, как штрафанули за езду в по правой полосе?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-463808
Поділитись на інші сайти

а если не секрет, как штрафанули за езду в по правой полосе?

ехал в правой полосе и уперся в знак 5.16, который показывал, шо с правой полосы нуна ехать направо. поехал прямо, а за перекрестком встретился с нехорошими людьми

более подробно расписано

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-463830
Поділитись на інші сайти

У меня такая ситуация: перекресток,три полосы: налево, прямо и направо, разметка отсутствует. Подьезжая к перекрестку вижу колейка авто, а из-за отсутствия разметки определить в какой они полосе стоят низя, ну пристраиваюсь, вроде по середине дороги и с зеленым сигналом движусь прямо... гаец тормозит: нарушаем с левой полосы - прямо, я ему: нет, я по середине дороги стоял с лева была еще одна полоса... Составляет протокол. Я с пасажиром (таксист), говорю можно быстрее, чтоб человека не задерживать, гаец дает мне чистый лист постановы грит подпишись, будешь ехать назад - заберешь. Я подписал, написал в протоколе: "ехал посередине дороги. Разметка отсутствует." уехал, возвращаюсь ч-з 20 мин гая нет. Ч-з день приезжаю в Гор.Гаи, обращаюсь в окошко по приему граждан, прошу выдать копии постановы и протокола, для обжалования. Протокол не дали, сказали мы не обязаны этого делать.

Подскажите как правильнее составить жалобу начальнику, на какие нарушения указать с сылкой на какие законы, инструкции?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-467891
Поділитись на інші сайти

А на что жаловаться если ничего на руках нет?

Нужно написать на имя начальника запрос о наличии штрафов, если есть такие - потребовать копии постановлений. Если они не могут выдать копии - то сообщить каким подразделением вынесен штраф(может быть что постанова находится в другом гаи). Приложить копию техпаспорта. Можно отнести самому в канцелярию, проследить чтобы письму присвоили номер, занесли в книгу регистрации. Хорошо бы поставили печать на втором экземпляре, правда могут отказать. Можно отправить письмом с уведомлением(прим. 7,5грн), будет чек с датой и кому отправлено. Ответить они будут обязаны в письменном виде в течение месяца.

Ну а когда что-то будет, тогда и жаловаться можно. Много образцов тут

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-468243
Поділитись на інші сайти

У меня такая ситуация: перекресток,три полосы: налево, прямо и направо, разметка отсутствует. Подьезжая к перекрестку вижу колейка авто, а из-за отсутствия разметки определить в какой они полосе стоят низя, ну пристраиваюсь, вроде по середине дороги и с зеленым сигналом движусь прямо... гаец тормозит: нарушаем с левой полосы - прямо, я ему: нет, я по середине дороги стоял с лева была еще одна полоса... Составляет протокол. Я с пасажиром (таксист), говорю можно быстрее, чтоб человека не задерживать, гаец дает мне чистый лист постановы грит подпишись, будешь ехать назад - заберешь. Я подписал, написал в протоколе: "ехал посередине дороги. Разметка отсутствует." уехал, возвращаюсь ч-з 20 мин гая нет. Ч-з день приезжаю в Гор.Гаи, обращаюсь в окошко по приему граждан, прошу выдать копии постановы и протокола, для обжалования. Протокол не дали, сказали мы не обязаны этого делать.

Подскажите как правильнее составить жалобу начальнику, на какие нарушения указать с сылкой на какие законы, инструкции?

Скажу тебе так - ты попал.

На что жаловаться будешь??? У тебя на руках ничего нет!!!

В протоколе и постанове напишут - от получения отказался и все. И передадут в исполнительную службу...

А написать тебе нужно заяву на имя начальника Гор.ГАИ с просьбой о получении 2 - го экземпляра протокола и постановления... Отказать в принципе не должны... Ну а как получишь на руки то что гаец написал, тогда и надо будет определяться, как это обжаловать!!! Сделай это в срочном порядке, т.к. на обжалование есть только 10 дней.

Ну вот и все вроде бы. Как получишь 2-е экземпляры напиши

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-468304
Поділитись на інші сайти

Здравствуйте. Хотел узнать могут ли гаишники останавливать не на служебной машине.

Сегодня меня остановили и выписали штраф минималку 255 грн за проезд на знак 4.2 «Движение на право» я повернул в лево. Протокол я подписал в объяснениях написал что нарушения было выявлено не на служебной машине с указанием гос. номера. Теперь буду ждать суда и что присудят?

Человек просто решил подзаработать в надежде на то что Вы дадите ему взятку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-470536
Поділитись на інші сайти

Почитал тему и не выдержал. Гаишник стоит возле перекрестка и контролирует выполнение водителями правил проезда перекрестка. Где-то в районе перекрестка стоит личный автомобиль ГАИшника. При составлении протокола на нарушителя инспектор ГАИ пишет на планшете, в машину водителя не приглашает. Как в этом случае используется личный автомобиль в служебных целях? Такой вопрос задаст судья. Ответ типа: я этих мразей терпеть не могу!!!, - не юридическая категория. А вообще, если инспектор наказывает за дело, нечего придумывать зацепки типа: у него рожа красная, шел бы в шахту уголь копать, значок ржавый, при разговоре заикается, падло пишет с ошибками и т.п.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-470928
Поділитись на інші сайти

... падло пишет с ошибками и т.п.

так ведь ошибки разные бывают. мне вот товарисчь ошибся подпунктом купап, в результате чего вместо 250 получилось 470грн штрафу :wacko:

второй почему-то допустил ошибку в своей фамилии :shock: подозреваю, что в протоколе честнее написал (имя и отчество в обоих документах неправильные были)

один так и не смог свою должность написать, но то от безграмотности

а вопще, гаи взяло на себя функции суда, так пусть выполняют соответствующие процедуры. к сожалению, на это они не способны :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-471442
Поділитись на інші сайти

Вся беда в том, что наши недоразвитые, основном, депутаты (раньше их называли "законодатель") наделили ГАИ полномочиями, требующими от исполнителей знаний в области права, психологии, общей эрудиции, хороших моральных и физических данных. Людей с такими данными на эту работу можно привлечь хотя бы нормальной зарплатой и отсутствием обязательных "взносов" на расходы по приему всяких гостей и проверяющих. Любой проверяющий (какой бы он тупой и ничтожный не был) имеет серьезные полномочия и требует к себе "уважения". На одни командировочные (30 грн. в сутки) он жить не хочет. Короче: наличие серьезной коррупции в государстве и низкая зарплата правоохранителей, отсутствие ответственности за совершенные должностные правонарушения, в том числе и преступлений, привело к тому, что в органы идут, в основном, люди болезненно любящие власть над окружающими, не образованные и ленивые. В ГАИ это особенно проявляется. И других людей в ГАИ пока не будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-471855
Поділитись на інші сайти

Был у меня случай лет 10 тому. Поднимаюсь я в Одессе от Пересыпского моста на Пастера. Для неодесситов поясню: там на подъеме одностороннее движение вверх. В начале подъема тормозит меня стоящий на обочине ментик: "вы проехали на красный свет, будем составлять протокол". А сам в глаза мне смотрит, как песик на АЗС. Пытаюсь ему втолковать, что я не один поехал - без толку. Тут я оглядываюсь назад, в сторону моего "нарушения". Э, дарагой... так в эту сторону не смотрит ни один светофор! Как ты определил, на какой свет я ехал? И вообще, где напарник? Где машина? Как мы будем протокол составлять? И будем ли вообще?

В общем, остался он без пива в тот день...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-471965
Поділитись на інші сайти

Не помню где именно остановили , но точно в Одессе.

Пытался мне инкриминировать выезд на загруженный перекресток на запрещающий сигнал , хотя я просто увидев , что буду помехой для перпендикулярно едущих не стал , как баран стоять посреди перекрестка , а повернул влево вместо того , чтобы прямо ехать.

В общем остановил он меня, помоложе который , капитан , майор в стороне , он у них видимо , как тяжелая артиллерия .Короче капитан не справился , позвал майора , тоже бес толку , уже не известно кто там кому рассказывал :rolleyes: Забыли про "нарушение" , ведем этакий , милый диалог . Я ему ,"по дружески " уже :" Ну вот смотри , Вы же в плане финансирования "голые" , даже машин служебных нет "! Его ответ не развеял на сто процентов мифы о использовании ими гражданских авто , но он сказал следующее :" А что делать , если служебных на всех не хватает и начальство гонит на своих авто работать!?" . Вот так вот. Так что хрен их поймешь . Отпустили с миром.

С одним общался на дороге , он после вопроса :"Почему на личном авто?" быстро ретировался на другую сторону дороги с умным видом.

Откуда я знаю, может он после смены домой едет и решил жене на пиво заработать?

Один меня даже преследовал прошлым летом на личной Audi 100. Остановил , выполз животом вперед , и давай мне парить про проезд на красный свет на перекрестке где даже светофора нет :energy:

Ругались долго , он мне и дорогу перекрывал , и все документы вымогал, а я ни в какую , не имеешь право говорю и свободен. а он мне в ориентировку твое авто дам , еще куда то там. А он типа представился , сейчас , не соврать бы , майор ГАИ , начальник следственного отдела ... что-то такое. Большое спасибо пацанам на 99-ой , надоел он всех , перекрыли ему аккуратно дорогу и я уехал. Ни кто меня после не искал , не останавливал на каждом шагу и не преследовал. Хотя обещал мент много . К стати он был по форме , но без значка ,фуражки , без жезла и фамилию не называл :ay-yay: Думаю , если был бы уполномочен на личном авто или на авто без опознавательных знаков задерживать из принципа сделал бы это. А так , чувствуя , что не прав , не стал лезть в бутылку окончательно.

Хотя , кто их , наши законы , поймет :wacko:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-472591
Поділитись на інші сайти

Опупели ГАЙсы в конец, особенно после поднятия штрафов.Как закономерность:"Чем выше штрафы,тем больше борзеют". Извращаются и рукоблудят как угодно ,главное в ихних действиях содрат как можно больше бабла,вот и цепляются за что угодно и как угодно.В 90-е гаишники были более порядочные и понятливые,а сейчас столько понтов,что противно общаться бывает. :angry::angry::angry: . >:-[>:-[>:-[.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-472621
Поділитись на інші сайти

в приложении собственно бланк в формате *.doc

пользуйтесь :)

блин... а на чье имя писать ходатайство? :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/14/#findComment-474327
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.