Перейти до змісту

ВОПРОСЫ по обжалованию постановлений / действий ГАИ

Рекомендовані повідомлення

DL_PV

Огромное спасибо за информацию!

Думаю было б неплохо где-то прилепить этот пост со ссылками...

Мне еще более опытный товарисч подсказал что имеет смысл вместо суда обратится в прокуратуру с прошением об отмене постановы, а если прокуратура не отменит то идти в суд.

Он подавал в прокуратуру - прокуратура отменила, но ГАЙцы сами подали в суд на него. Правда они в суд не явились и он через 3 заседания выиграл можно сказать "автоматом" :)

Пойду в админпрактику плакать как тяжко платить кредит и т.д. а там будет видно.

Еще раз огромное спасибо за ответы.

Если будет что добавить - буду только рад :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-321982
Поділитись на інші сайти

получив постанову на дороге можно решать вопрос 3мя вариантами

1. Заява на имя начальника ГАИ области с просьбой отменить постанову

2. Позовна заява в суд по месту жительства

3. Прокуратура

по п. 1 - начальник может тупо передать все материалы дела в суд и не разбираться, уж лучше я сам в суд раньше прийду.

по п. 2 - я выбрал именно этот вариант, т.к, есть преимущества - ответчик вряд ли явится в суд, материалы дела вряд ли вышлют по запросу, а это все мне на руку.

по п. 3 - с прокуратурой я еще не пересекался, ничего сказать не могу

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322011
Поділитись на інші сайти

124   0

Обрадовали меня в первый день лета. Выписали протокол за обгон на "мосту". В кавычках потому, что я почти уверен, что это не мост. Хотя за день до этого я был абсолютно уверен.

pic.php?mode=large&pic_id=17221

Фотка с того места, где стояли гайцы

pic.php?mode=large&pic_id=17222

Немного с другого ракурса. Где-то посередине, под самой нижней точкой проложена ЖБ труба, которая в кадр не попала, там течет ручей.

Живу в пригороде. Выезжает из села маршрутка, я за ней. Выезжаем на дорогу, что изображена на фотографии, едем в направлении желтой стрелки. Где-то в районе, отмеченном красным, я маршрутку обгоняю. И сразу замечаю Шкоду, стоящую наверху (первая фотография сделана как раз с того места, где стояла ГАИшная машина), но уже поздно. :cry: Гаец (Г1) тормозит меня, едущую за мной маршрутку (пользуясь случаем прошу прошения у ее пассажиров. Может торопились куда. :) ), подходит. Я выхожу из машины он говорит:

(Г1) --(Такой-то, документы)

(Г1) -- Нарушили!

(Я) -- Что?

(Г1) -- Обгон на мосту.

(Я) -- Так это не мост.

(Г1) -- Как это не мост? А что тогда мост?

(Я) -- Расстояние между пролетами.

Не помню, что он конкретно на это ответил, но не поверил.

Объясню, почему я запомнил эту формулировку из правил. Где-то зимой я купил книжечку с новой редакцией ПДД, ну и читал ее иногда. Определение моста мне запомнилось именно в связи с этим местом. Я проезжаю по этому участку, наверное, раз 6 в день, и мне подумалось, что там можно обгонять, (когда сотрется разметка, ибо рисуют сплошную :) ), т.к. этот кусок дороги не подходит под определение моста. Теперь узнаю прав я или нет. :)

(Г1) -- Может там еще и разметки нет?

(Я) -- Нету.

(Г1) -- Ну все понятно. Пойдемте в машину писАть протокол.

Отдает второму, гайцу (Г2), который сидит за рулем документы, говорит писАть протокол, сам идет к маршрутчику. Я сажусь к ним в машину. Г2 берет документы и заполняет протокол.

(Г2) -- (Адрес, работа, страховка).

Подходит водитель маршрутки, подписывает протокол, диктует номер своей мобилы, его отпускают. Г1 открывает заднюю правую дверь, роется там, находит книжку с ПДД. Дает мне ее открытую на странице с определением моста. Хоть бы сам сначала прочел. :-|

(Г1) -- Вот. Читайте.

(Я. Читаю из книжки) -- мост - сооружение, предназначенное для движения через речку, овраг (только там было по-украински -- яр)...

(Г1, перебивает меня, указывает на деревья по обе стороны от дороги) -- А это что? Яр!

(Я) -- Подождите, я еще не дочитал. ... и прочие препятствия, границами которого являются начало и конец пролетных сооружений. И где пролетные сооружения?

(Г1) -- Ну вон, по бокам стоят.

Я так понял он имел в виду ограждения со стальными канатами по бокам от дороги. Я от этого немножко офигел, поэтому дословно не помню, как я им объяснял, что такое пролет. Помню еще у них была версия, что этот кусок дороги -- путепровод. (Это мост над другой дорогой, если кто не знает). Еше помню на пальцах пытался показать пролет, говорю "Тут вертикальные колонны, перекрытие", Г2 ответил (цитирую) "Это уже какие-то высокие материи". Г1 все время стоял справа и улыбался. То ли они действительно считают ограждения пролетами, то ли этот цирк так и задумывался. Наконец я выразил надежду, что суд разберется, что такое пролет. Меня отпустили.

Г2 написал на 425грн, сказал, что по-минимуму, за что я его поблагодарил. :) Выдали копию протокола и постановления. Заняла эта операция минут 30. В объяснении я написАл, что не считаю этот участок мостом.

Определение моста из ПДД:

мост - сооружение, предназначенное для движения через речку, овраг и прочие препятствия, границами которого являются начало и конец пролетных сооружений;

Определение пролета из БСЭ:

Пролёт в зданиях и сооружениях, расстояние между соседними опорами горизонтальных конструктивных элементов зданий и сооружений (например, между колоннами, на которые опирается ферма покрытия здания, между опорами, несущими пролётное строение моста и т.п.).

Кто что скажет? Кто прав?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322220
Поділитись на інші сайти

Если интересно:

ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против Госавтоинспекции

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

ГАИ атакует Дорожный контроль «письмами счастья». Прокуратура бездействует

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322348
Поділитись на інші сайти

Они конечно не правы 100%, теперь задача доказать это в суде. Теоретически - два пальца об асфальт, практически - трудно сказать. Нужно грамотно заявление составить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322449
Поділитись на інші сайти

Я бы на твоем месте в пояснениях написал бы, что инспектор такой-то не имеет представления определения слова МОСТ и считает МОСТ высокой материей. И попросил бы чтоб этому инспектору провели внеочередную аттестацию тк как он по моему подозрению занимают несоответствующую ему должность.

Думаю протокол бы не дошел дальше машины гайцев:lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322697
Поділитись на інші сайти

124   0
А они указали в протокле привязку к местности, если да то как и положено обжаловать в гаи, а затем смело в суд с фотографиями и заявлением ( лучше проконсультироваться у грамотного юриста). А то так можно найти здесь некоторые признаки тунеля или подземного перехода :wacko: .

Указали. 20 метров от поворота в село. (Если отсюда смотреть -- в самом верху дороги поворот налево, за деревьями плохо видно). Теоретически можно отмерять 20м и в другую сторону, но там просто дорога, никаких мостов нет.

Они конечно не правы 100%, теперь задача доказать это в суде. Теоретически - два пальца об асфальт, практически - трудно сказать. Нужно грамотно заявление составить.

Да я вот тоже думаю, что доказывать особо нечего. Есть четкое определение, этот кусок ему не соответствует. Хотя они на том месте часто пасутся. За что-то же ловят. Не совсем ведь идиоты, я думаю. Ограничений там никаких нет.

Поеду завтра в суд, насобираю примеров бумажек. А если я адвокату бабла дам, с ГАИ теоретически можно сбить судебные издержки?

Я бы на твоем месте в пояснениях написал бы, что инспектор такой-то не имеет представления определения слова МОСТ и считает МОСТ высокой материей. И попросил бы чтоб этому инспектору провели внеочередную аттестацию тк как он по моему подозрению занимают несоответствующую ему должность.

Думаю протокол бы не дошел дальше машины гайцев:lol:

Один из них так уверенно говорил, что пролеты это ограждения, что я уже засомневался. Я подумал, что ХЗ как они правильно называются, может тоже "пролеты". Я просто написАл, что не считаю этот участок мостом. Обжалование в суд я, конечно, подам. По поводу того, что наехать в нем на гайцев... Ну не знаю. Хочется, но у меня такое подозрение, что судья охотнее отменит протокол, где я претензии к ним не выставляю. А мои 400грн. мне все-таки ближе, чем гипотетические проблемы у гайцев, хотя окончательно я еще не решил. Если этим бедет заниматься юрист -- пусть он думает что лучше/выгоднее. P.S. Да, я Украинец. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-322787
Поділитись на інші сайти

Несколько раз оспаривал постановы. При этом суды и прокуратура съежают и отказывают в расмотрении. ОбласныеГАИ (Киев и Чернигов) постановы отменили.

Кстати был вариант когда жалоба вернулась без положительного результата из городского ГАИ (Прилуки). Несмотря на то, что сроки обжалования давно прошли, написал жалобу в Департамент ГАИ МВД Украины. Департамент пересылает в область, а там постанову отменяют.

Поэтому всегда использую все варианты: ГАИ, суд, прокуратура. Что то может сработать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-323952
Поділитись на інші сайти

в начале мая штрафонули в виннице за неправильный проезд перекрестка (470грн)

скаргу написал в киевское удаи, оттудова ее перенаправили в винницу.

просил:

1. скасувать постанову

2. привести перекресток в соответствие с дсту (дословно привел, что нужно сделать)

3. установить указатели на магистральных улицах

4. уволить инспектора з лав мвс :D

ответ из винницы еще не получил, придется туда звонить

давеча вновь в виннице был. может совпадение, но на данном перекрестке поменяли светофор, освежили знаки плюс установили дополнительно за 50м до перекрестка, почистили зелень, установили указатели улиц :shock: мягко говоря, был шокирован такой оперативностью :yahoo:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-324943
Поділитись на інші сайти

Все очень просто. На сегодня законно оштрафовать использую фен нельзя:

Решение суда: Ловить на скорость, используя "фен" - незаконно

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-325174
Поділитись на інші сайти

124   0

Отнес нынче в суд жалобу такого содержания:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити код.

В качестве фотографий -- две аналогичные тем, что в первом посте +

В канцелярии суда сказали, что скорее всего жалоба не прокатит, т.к. не указан ответчик -- инспектор, который выписал протокол, но тем не менее могут принять. Я попросил принять, ибо срок обажлования подходит к концу. Приняли, поставили на моем экземпляре дату. Вернут -- исправлю и отправлю по-новой. Допишу еще что-то типа "Прошу вызвать инспектора для дачи показаний".

Кто скажет, а можно одновременно с этой отправить жалобу в ГАИ? Если да, то обязана ли жалоба в ГАИ точно повторять ту, что я отправил в суд? У меня еще 2 дня есть. Хочу попросить начальство посодействовать инспекторам в изучении ПДД.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-325636
Поділитись на інші сайти

124   0

Не то что можно а даже нужно :) На сколько я слежу за всякими такими делами, обычно скарга в гаи действует быстрее и эффективнее. В суде начнут мозги еще компосировать, тут слово не то написано, тут еще что-то не так (ищут себе работу, короче). А в гаи - они там все свои, вызовут того гайца, пальцем погрозят и дело закроют...

Здесь вроде не запрещено, но какие там особенности в Кодексе (2747-15), ХЗ. Читать 7 страниц влом.

Но если "даже нужно", то отнесу завтра еще и в ГАИ. Понтянтно, что там должно быть эффективнее, но принимать должны неохотнее. :) На этой почве могут и буквы неправильные поискать.

Интересно что получится, если, скажем, ГАИ штраф отменит, а суд нет. :wacko:

Дарма додав Google Maps, там суцільну розділювальну видно.

:) Я видел. Это фота 2007 года. После того сплошную уже несколько раз затирали и рисовали. Поначалу думал зарисовать, но поскольку я распечатал на лазеринике и не с максимальным приближением (чтобы весь участок на лист влез), ее не видно. Кроме того не могут же мне впаять другой штраф, да еще и на основе фотографии, на которой меня нет. И еще, если мне склероз не изменяет, лет 15 назад там была прерывистая линия.

Я б порадив перед тим, як подавати в суд таку скаргу - попрацювати над граматикою (якщо це дослівний текст скарги). Можливо залучитись допомогою інших осіб.

Не совсем дословный. Я распечатывал на другом компьютере, были незначительные правки. И там был спелчекер, если он что-то нашел, думаю я исправил. :) Благодарю за совет. :) P.S. Все, что сейчас нашел -- "обгОн" и, возможно, запятых наставить.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-326406
Поділитись на інші сайти

124   0
А знак запрещения обгона перед "мостом" был?

Нет, конечно. С той стороны Вообще никаких знаков нет. Был бы там такой знак -- с чистой совестью впаяли бы мне "обгон под знаком" и все (хобя я бы и не стал обгонять). В данной ситуации могли бы давить на то, что когда-то там была "сплошная", ныне невидимая, что видно по фотам. Но отчего-то посчитали, что с мостом более реальный вариант. Похоже, они реально считают, что там мост. Хотя если бы они стали тулить разметку, я бы вписал троих свидетелей, со мной ехавших + водила маршрутки, а так не стал (и зря, думаю, пускай бы подтвердили отсутствие моста :) ).

Сегодня отнес жалобу еще и в ГАИ. Три разных канцелярии обошел, пока нашел нужную. Из одной в другую направляют...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327277
Поділитись на інші сайти

Про свідків і справді даремно не написав. В будь-якій ситуації варто відразу писати свідків. Гірше від цього не буде.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327351
Поділитись на інші сайти

В данной ситуации могли бы давить на то, что когда-то там была "сплошная", ныне невидимая, что видно по фотам.

Насколько помню, разметка является лишь подчёркивающим элементом, а вот знак, обязывающим. Если знак убирают, разметку ж никто не стирает с асфальта. Поэтому на сплошную они и не разводят

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327469
Поділитись на інші сайти

На сегодня законно оштрафовать использую фен нельзя

ну да , и давно ж уже. Как вообще могли рассматривать дело о превышении без Визира?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327503
Поділитись на інші сайти

Знакомый по моей просьбе перепарковал авто аккуратненько на тротуаре, парковку авто осуществил вдоль проезжей части и поставил так, чтоб редко идущим пешеходам не создавать неудобств. а всё потому, что возле офиса "начался" ремонт заезда на стоянку. Этот ремонт они (власть наша) уже год думают осуществить. Суть изложена в заяве, которую ещё не закинул ГАЙцам и попросю не "пырскать" критиканством о том, что нарушил кто-то а просто дать человеческий и нужный совет. Излагаю:

Начальнику ВДАІ УМВС м. Луцька

Віскунову Ю.М.

Е.В.

М.Луцьк, пр-т. В А кВ.7

Тел. 77 4

Заява про відміну постанови.

Прошу розібратись по факту відмови інспектором ВДАІ скласти протокол про адміністративне правопорушення на місті правопорушення та його хамскою поведінкою з відмовою представитись, де в 9 годині 35 хв. 10 червня 2009р. вищезгаданим інспектором ВДАІ фотозафіксовано моє авто Нісан з держ.номерами АС9АО. Прошу на цей підставі або скасувати рішення про адміністративне правопорушення або не розглядати в суді без моєї присутності у зв'язку з тим, що:

1. Фотофіксація мого авто, що стояло біля проїжджої частини вул.Паркова проводилася інспектором ВДАІ пристроєм автоматичної фіксації порушень правил дорожнього руху "Візир" не в спеціально обладнаному місці, а «з руки», який прогулювався уздовж проїжджої частини вул..Паркова у м.Луцьку, службовое авто поблизу не знаходилося .

2. На моє прохання оформити протокол правопорушення на місці інспектор ВДАІ відповів, що протокол він не має наміру оформляти на місці і в хамському тоні відповів, що взагалі може мене «загребти», за його словами, за мої вимоги оформити протокол на місці, а на моє питання відрекомендуватися, інспектор відповів, що мені невдовзі прийде поштою «лист щастя», з якого я і дізнаюся про все, що «думає» про мене представник влади.

3. Відповідно до ст.8 Кодексу України про адміністративні правопорушення відповідальності підлягають особи, які вчинили адміністративне правопорушення. В даному випадку я зробив спробу інспектору ВДАІ поянити про даний випадок, що мое авто припаркував інший водій ,т.к. я був в слабкому стані.

4. Згідно законодавству України (зокрема, ст. 8 закону України "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах": інформація, яка є власністю держави, або інформація з обмеженим доступом (до якої відноситься і інформація, отримана за допомогою "Візиря" повинна оброблятися в автоматизованій системі із застосуванням комплексної системи захисту інформації (КСЗІ). Тобто, перед застосуванням на території України "Візир" повинен був би пройти державну експертизу в Держслужбі спецзв'язку і захисту інформації. Тобто даний пристрій автоматичної фіксації порушень правил дорожнього руху "Візир" застосовується незаконно.

Також прошу Вас, у порядку п.5 ст.278 КпАП України, витребувати та додати до справи про адміністративне правопорушення для порушення кримінальної справи проти молодшого сержанта міліції……. за ознаками злочинів передбачених статтями 364, 365 та 366 КК України, документальне підтвердження наступних фактів:

1. На яких підставах мав право інспектор ДПС взводу ДПС «.........» .......... проводити нагляд за дорожнім рухом на вулиці Паркова м. Луцька.

2. Вивчення інспектором ДПС ............ інструкції та складання заліків з використання приладів та спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом, що передбачене п.13.2 «Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України» затвердженої Наказом МВС від 13.11.2006 за № 1111.

3. Способу або тактичного прийому нагляду за дорожнім рухом (як саме проводився нагляд), який передбачен пп..12.2, 12.3 «Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України» затвердженої Наказом МВС від 13.11.2006 за № 1111.

4. Наявність допуску до використання в Україні саме ВШ «Візир» номер низвестен, а також дані про повірку саме цього примірника вимірюючого засобу, згідно ст.ст 10 – 15 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність».

11.06.09 р. Е.В.

А вообще: Менты оборзели давно и мириться с этим нету сил

И вывод всем известный: МЕНТЫ - это деградированые люди общества с явно выраженным комплексом неполноценности, наслаждающиеся всей своей полнотой наданной власти, утратившие простое....людское...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327696
Поділитись на інші сайти

124   0
Про свідків і справді даремно не написав. В будь-якій ситуації варто відразу писати свідків. Гірше від цього не буде.
Это да. Нужно было свидетелей вписать. Я тогда подумал, что освидетельствовать нечего: с тем, что я совершил обгон, я согласен, а наличие или отсутствие моста от свидетелей не зависит. Но теперь понимаю, что стОило. Во-первых для масовки, во-вторых судья же не поедет смотреть есть мост или нет, а они могли бы подтвердить. Хотя у нас город маленький, я думаю судья ездил по этой дороге.
Насколько помню, разметка является лишь подчёркивающим элементом, а вот знак, обязывающим. Если знак убирают, разметку ж никто не стирает с асфальта. Поэтому на сплошную они и не разводят

Возможно у знаков приоритет, но это не значит, что разметка ни к чему не обязывает. К примеру знака-аналога двойной сплошной вообще нет, это же не значит, что на нее можно не обращать внимания.

edit:

Ты, наверное, имел в виду это:

Во-первых может использоваться и отдельно, а во-вторых если она и уточняет требования дорожных знаков, это не значит что ее можно нарушать. Несколько месяцев назад читал, что в России замутли закон, что если разметка перечит знакам, то выполнение требований того или другого остается на усмотрение водителя.

так коли будем знати результат???
Как только результат будет.

Сегодня прислали "ухвалу" из суда. Датирована 10 июня. Выше я писАл, что не надеялся, что моя жалоба пройдет с первого раза. Ненадежда оправдалась. :) Вот:

НаписАли че и как подправвить. Вот думаю где взять инфу про гайца. Наверное в понедельник позвоню по телефону доверия спрошу.

А это протокол и потановление:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-327954
Поділитись на інші сайти

Почему же? Должен стоять знак запрещения обгона. Просто двойная сплошная подчёркивает что нет исключений для обгона

Знак "Обгон запрещён" и "двойная сплошная" , ни когда не будут присутствовать вместе. Это будет нарушение ГОСТа.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-328249
Поділитись на інші сайти

124   0

Вчера (16.06) отнес в суд исправленную согласно постановлению жалобу (теперь уже "позовна заява"). Одним из пунктов постановления был "внести в иск ответчика и его адрес". Пошел в ГАИ за адресом гайца. Сначала хотел по телефону доверия узнать, но ехал недалеко и решил зайти. В канцелярии сказали что адреса не дадут, чтобы я писАл адрес ГАИ. Узнал заодно фамилию сотрудника, выписавшего протокол -- не мог разобрать фамилию ни в протоколе ни в постановлении, видать гаец в прошлой жизни был врачем. Текст искового заявления:

В канцелярии суда заставили написАть заявление на имя судьи. Писал под диктовку от руки. Что-то типа "От такого-то, такому-то судье. Заявление. Прошу принять на рассмотрение админ. иск с устраненными ошибками согласно постановлению номер такой-то. Дата, подпись".

Из ГАИ до сих пор никаких вестей. Видать забили на мою жалобу. Там мой номер телефона был, хотя-бы позвонили для приличия. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-330839
Поділитись на інші сайти

Привет Всем!

"Эксклюзивные материалы, необходимые каждому водителю"

В журнальчике узнаете:

- как противостоять новым штрафам

- как правильно общаться с гаишником

- как вести себя при ДТП

- и много другой полезной информации

:boyan:

Всем "Ни гвоздя, не жезла и не стоячего полицейского"

Пока предупреждение за использование красного цвета в сообщении. Подредактировал. /TIGRA/

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-334188
Поділитись на інші сайти

124   0

Сегодня был в суде, интересовался нелегкой судьбой своего заявления (неделя уже прошла, а никто не звонит, не пишет). Утешили, сказали что принято. Заседание назначено на 7.07.2009г. Пообещали, что еще прийдет повестка. Ждемс.

Так что последний вариант заявления правильный, кому нужен пример -- юзайте.

В суд, думаю, возьму выписку из ПДД с определением "моста" и из БСЭ с определеним "пролета". У кого еще есть какие-то идеи -- милости прошу.

Нужно будет сходить еще в ГАИ, поинтесоваться, как там дела.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-334763
Поділитись на інші сайти

На счет качества согласен, не важное. Старался что бы хорошо получилось, но чего то не вышло. А вылаживал как ты правильно сказал для общем представлении. Вот лично моего знакомого, в моем присутсвии (я тоже сиделв машине) остановили ГАЙцы. И как обычно довай доклепываться то за то, то за это. Хотели наверное денег срубить. Так мой знакомый терпел, терпел и в итоге культурно послал их. На что они отдали документы и со словами "счастливого пути" свалили. А уж потом почитав данный журнальчик мой друг понял, что их можно было послать с самог начала. Вот так.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-334859
Поділитись на інші сайти

не ну граждане, читаем сначала..."Знакомый по МОЕЙ просьбе"

при чем тут знакомый оплатить?

лично я всегда когда паркуюсь оставляю для себя лазейку для отмазки.

воть одно письмецо уже притопало за неправильную парковку(ближе 10 до знака переход-щас жду ответа от гайцов-бо парковался по разметке парковки и на фотоке она видна в отличии от разметки перехода-письмецо то из житомира)

если нельзя найти лазейку то я лучще дальше проедусь и потом пешочком прогуляюсь чем поставлю без возможности отмазки.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-337005
Поділитись на інші сайти

а автору скажу что по такому опровержению штраф ты всеравно оплатиш....

воть тольа можеш попытатся на инспектора накатать заяву в суд за превышение служебных полномочий-не фак что выиграеш если не предоставиш свидетелей хамства и наездов.

а штраф заплатиш по тому что не отрицаеш (просто не можеш) нарушений ПДД.

воть если сможеш доказать незаконость даной семки у тебя есть 30% на то что штраф не заплатиш в виду нарушения твоих прав на законость отношения к твоим правам и не предубежденость сотрудника гаи против тебя. но ето очень долгая пестня и геморойная, гаишники тянуть будуть процес по максимуму..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43939-voprosy-po-obzhalovaniyu-postanovleniy-deystviy-gai/page/7/#findComment-337008
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.