Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Журнал начинается писатся с опозданием потому некоторые события изложатся по памяти.

Итак... Покупка...

Выбор на Сенсе был остановлен еще до того как был решен сам вопрос о его покупке, другими словами при мысле "если бы я покупал авто" другого варианта не возникало :). Финансовый вопрос решился неожиданно потому покупка и оформление производилась в скоросном режиме чтобы вопрос не закрылся ;). После прозвона нескольких автоцентров был найден один, где были доступны Сенсы притом в другой, кроме белой, цветовой гамме, им оказался автоцентр на столичке. В виду позднего времени рандеву с менеджером (и авто) было перенесено на утро следующего дня. И вот морозное осеннее утро, 9.00 утра и я стою под автоцентром ожидая их открытия. С опозданием в 10 минут они открылись, еще пять минут ожидания манагера и я уже веду переговоры о покупке Секси. Медленно наши переговоры перешли на улицу на площадку с машинами, где я должен был определится с цветом.

Лирическое отступление .... Из тучки выглянуло солнышко, своими лучиками оно осветило ряд Сенсиков и один из них засиял таким приятным для моего глаза цветом что на раздумия не было боше сил. :)

И вот выбор сделан, осмотрен, опробован и тд. И вот я пошел в касу а моя Секси на предпродажку.

И вот начались веселые ньюансы, для начала пришлось ждать 15 минут открытия обменника (денежка у меня была в уе), потом мысленное возмущение курсом в обменнике потому как на разнице с городским курсом потерял гринов 70, потом исчо один сюрприз это оплата перевода моих денежек АвтоЗазу около 120 грн (кстати этого прикола я не понял до сих пор, я ему плачу денежку, так исчо и должен платить за то чтобы он эту денежку получил без напряга :evil: ). Потом было веселое посылание манагера в лес, в поле , в горы в ответ на его предложение поставить за 600 грн АБАЛДЕТЬ какую расказырнюю касетную магнитолу DAEWOO. Доплата за цвет металик 500 грн и того я заплатил в касу 34520 грн.

Дальше долгих четыре часа ожидания своей машинки (попивая галимое кофе по 10 грн за чашечку (хоть бы кофе научились варить)). Потом легкое препирательство с мастером, который отгонял меня от машинки, когда ее подняли на подьемник (я проник в мастескую без спроса ;)).

И вот после вручения красных номеров, ключей, накладных и тд, я счастливый обладатель симпатяшки Секси. Манагер торжественно выехал за ворото и трогательно помахал ручкой мне вслед.....

PS Бензина еле хватило до первой заправки....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/
Поділитись на інші сайти

Не буду расказывать о моих первых поездках по Киеву с широко раскрытыми глазами и мокрой спиной :), опишу следующий этап, РЕГИСТРАЦИЯ в ДАИ. Для этого дела мне пришлось совершить паломничество на свою историческую родину в Черкасскую область. Понимая что машинка на обкатке, ехал примерным мальчиком не больше 100 км/час но один раз не сдержался и разогнался до 140 :lol: и Секси уверенно себя вела. Приехав в ДАИ началось много чего интересного. Для начала Абалдел от очередей (правда повезло там проходил знакомый и моя очередь резко приблизилась на половину, сразу за ним ;)) заплатив кучу мелких платежей, прозрел от трех процентво от сумы покупки в пенсионный фонд (вааааабще абнаглели) и того получилось 1827 грн . Потом начались причуды, для начала меня отправили для прохода ТО, все мои доводы на тему что машина токо из салона были просто проигнорированы. На ТО ихний мастер вышел из подсобки обошел вокруг машины спросил про километраж, похвалил цвет спросил про "вогнегасник, аварийку и аптечку" (которых у меня небыло и пришлось мчатся в ларек за печеньем-канфетками к обеду) и поставил штамп про ТО. Вылезла другая беда медсправка (моя старая уже была недействительна) полностью растроившись уже мысленно прощался со счастливым завершением регистрации и получением талона ТО. Но бюрократическая машина страшная вещь, и когда мне выписывались все документы, никто даже внимания не обратил на эту справку и после 6 часов мучения, я завершив все дела помчался обратно в Киев.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7873
Поділитись на інші сайти

Для начала сразу скажу все что пишут про коробку передач правда, моя вторая, а особенно пятая передача пока не привык просто вводила в ступор (потом привык, да и машинка притерлась). Обкатка проходила размеренно, без насилия (почти), а если честно то строго по спидометру я не регулировал свою скорость, старался не более 120 и все.

Первое ТО.... Было до банальности скучно, посчитав что не фиг отдавать по 400-500 грн (стоко стоит ТО по словам манагера на столичке), и положив на гарантийку, ТО проходил у знакомых СТОшников, на первом ТО сменили масло в двигле, залили ZIC-A, поменяли масляный фильтр, проверили подшипники колес, и решили не менять воздушный фильтр ввиду его полной чистоты. Итого Масло - 90, фильтр масл - 18 + работа итого = 140 грн.

PS ТО делал после 2100 км

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7874
Поділитись на інші сайти

Експлуатаци мафынки проходила в оригинальном режиме, ввиду моих частых командировок по Украине, машинка стояла в гараже и использовалась токо для поездки к маме на растояние 200 км в одну сторону. Гонять свою машинку по работе не хотелось :lol: . В виду финансово-полового кризиса (это когда открываеш кошелек а там х..). Машинка мало чем отличалась от стоковой, никаких доработок небыло сделано :(:( . Машинка исправно ездила, без единого нарекания, (переключение передач не всчет) и вот пришло время следующего ТО, которое решено было проводить после 9800 км. Второе ТО было такое же банальное как и первое, масло в движок взял американское 76 (просто 76 и все) фильтр масла и воздуха итого около 140 грн (работа была халявная) но как известно халявный сыр бывает токо в мышеловке, и больше к этому мастеру я не обращался в виду недовольства качеством работ :evil: .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7875
Поділитись на інші сайти

Наконец то раскошелился на хорошую магнитолку. Вопрос наманой магнитолки поднимался давно, и к покупке подошел творчески. Сначала начитался характеристик разных магнитол, м понял что в том ценовом диапазоне в котором хочу брать, разница могет быть токо во внешнем облике, и посему был сделан ход конем, была приглашена девушка :lol::lol: с женским взглядом на красоту в магазин с магнитолками и просьбой выбрать какая понравиться из вот этого списка, в результате я стал обладателем магнитолки LG M900 , которая играет, СД, мп3, ловит радио :lol: и имеет симпатишную мордашку. Установка производилась своими руками, поехав на кардачи и купив переходничек за 40 рубасов.

Денежный вопрос Магнитолка - 670 грн + переходник+пиво (два по 0,5) итого 715 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7876
Поділитись на інші сайти

И вот я стал зарегистрированым пользователем форума Ланосо и Сенсоводов, сначала на карнете но потом там активность начала спадать, и увидев какой движняк, плюс знакомые лица на ланос.ком.юа 21.11.2005 стал законным пользователем этого форума 36_1_13 :lol: . Сразу проникся глубиной советов и подсказок, и понял как я обижал свою машинку :(:( . и при первой же возможности решил исправится и так читаем продолжение журнала ТО-2 или прозрение

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7877
Поділитись на інші сайти

Пришла пора делать ТО-2. Спидометр уверенно подкручивал циферки приближаясь к 20000 км. Начитавшись умных советов и отзывов (за что большой респект однофорумчанам) наметил приблизительный обьем работ а также расходные материалы. Колега по работе который является заядлым тавроводом и активным участником tavria.org.ua (клубный привет) оказал очень слиьную помощь в закупке расходников и проходе ТО, также его совет о месте проведения даного "мероприятия" имел решающую роль, за что ему большое пасибо. перед ТО машинка уже была в обиженом состоянии это можна было понять по количеству бензина которое она начала потреблять, и не желанию быстро разгонятся. Итак.. ТО проходил на одном небольшом СТО неподалече от метро Лесное. Это СТО уже облюбовали тавроводы за качество работы и невысокие цены. Значит какие работы были проделаны:

Замена масла в двигле по совету тавроводов было залито масло Q-8 10W40, про него были только позитивные отклики и решено было попробывать.

Замена масла в коробке передач было залито Мобил 80W90

Замена топливного, воздушного и масляного фильтров

Регулировка клапанов были подправлены 3 клапана остальные проверены

Регулировка СО вот сдесь и было ПРОЗРЕНИЕ СО у моей машины было почти 4% это при норме 0,5% :evil: :evil: :evil: :evil: гнать втришеи "народных умельцев" которые делают абы как (пусть даже это мои знакомые)

Осмотр, перетяжка и тд

Денежные итоги:

Масло в движок - 88 грн (4 л)

Промывка ВАМП - 20 грн (3 л)

Масло в коробку - 67 грн (3 л)

Фильтр масла - 14 грн

Филтр топлива - 51 грн

Фильтр воздуха - 32 грн

Прок-ка клап крыш 8 грн

Итого материалы 280 грн

Работа

Замена масла 20 грн

СО 20 грн

Диагностика и замена масла коробки 30 грн

Клапана 40 грн

Итого работа 110

Итого ТО 390 грн

Впечатления:

От СТО: небольшое СТО, но делают хорошо инструмент у них есть, нету только развал схождения, мастер работает насовесть, дает дельные советы, без моего напоминания проверяет осматривает и говорит так как оно есть.

Следующий раз еду к нему.

От ТО Одним словом ПРОЗРЕНИЕ, я так понял СО на прежних моих ТО никто и не пробывал регулировать, и даже не заикнулись о необходимости этого делать :evil: . То что заливают в коробку на АвтоЗазе с боьшим трудом можно назвать трансмисионкою, это жидкость темно-коричневого цвета, с ярко выраженым металическим блеском, и кучей металических опилков.. После ТО сев за руль я очутился в другой машине, передачи шуршатЮ легко включаются не заедают, прям порхают, машинка бодренько рвет с места, движок довольно мурлыкает под капотом :lol: , появилась динамика окоторой я уже и забыл. Одним словом сплошной позитив :lol::lol::lol::lol:

Продолжение следует......

PS Если кому интересны координаты мастера вот они тел. 80503822112 зовут Андрей, но сним надо договариватся заранее, и расходники все свои.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-7881
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Помучившись над дилемой ездить мало но мощно или много но потихонечку был сделан выбор в пользу последнего :) и из бюджета было выделено средств на установку ГБО на мою Секси. Поднапрягши знакомых было нарыто место где можно было недорого, качественно и без очереди установить ГБО. Установка заняла 2,5 часа и 420$. Намотав на газу 5 тыщ км убедился что не так страшен черт как его рисуют, машинка бегает бодренько, кушает 9-10 литров газа на 100 км в то м числе и в городе :wink: . Разница в тяге между бензом канечно есть, для пробы ехал на том и на том на бензе бодрее конечно но и денежка капает в два раза быстрее. Зато на газу стал ездить в три раза больше чем раньше :)

PS большой фенкс Роберту за советы по ГБО :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-11925
Поділитись на інші сайти

Ага......так на то мы и существуем здесь чтоб помогать!!!!! :lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-11928
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Исче раз большой респект нашему форуму и его жителям за то что несут просвещение в масы!! :lol::lol: Начитавшись вумных топиков про лампы главного света для себя определил модельный ряд из которого собрался покупать лампы это осрам кул блю, филипс даймонд вижион, и как мечта была филипс найт гуиде 3в1 изза самой высокой цены гдето в форуме говорилось что около 160 грн. Но мечты сбываются, зайдя 08.04.2006 в супермаркет Мегамаркет (ул. Сурикова 3) и шастая по отделам скупаясь по хозяйству был обнаружен стенд с автолампами (почти в самом уголочке) там были всякие, но неожиданно увидел филипс 3в1 позвал манагера и уточнил цену она оказалась очень привлекательна 118 грн и чуть-чуть коп. в борьбе между жадностью и любовью к машинке победила любовь, и я стал обладателем хваленных ламп. Лампы поставил сам, и с нетерпением стал ждать вечера чтобы прокатится и заценить резултат, после стоковых это просто супер, как писал хЕмуль дисвительно видно четкое разделение светового пучка на три и дорогу видно просто прелесть. :lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-13770
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

Теперь о печальном... на 30000 полетела рулевая рейка и лопнула правая задняя пружина :cry::cry: вот счас в поиске денег на запчасти отремонтировать все обещают за 150 грн

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/436-bortovoy-zhurnal-yurtsa/#findComment-16822
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.