Перейти до змісту

Бортовой Журнал Tyz Ланос 1,5

Рекомендовані повідомлення

ну что , пробег уже 38500.

последняя десятка тысяч км. прошла очень и очень запоминающее по

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

причине. Но все хорошо, что хорошо оканчивается. Кстати после этого ДТП появилось очень много хороших моментов

1 детки еще больше сдружились. Они во время работы сами ходили в школу и обратно. А раньше их подвозил.

2. экономней стал ездить.

. купил джентельменский набор. В этот раз покупал на Перова. Так как у меня в городке показались цены завышенными. Так и вышло.

так как, скоро усеществится моя то решил сделать мелки ремнтные работы, до которых не доходили руки

1 отремонтровал оскол на лобовухе Делал возле Авторынка на Перов. оскол маленького размера время заняло примерно час Цена 70 грн. Женщины сразу предупредили, что вместо темного оскола будет матовая точка. Так и вышло. в принципе стало лучше. Так как на эту матовую точку обращаеш внимание только при идеальном читсем стекле. А чуть позже ее уже не видно. Так как таких точек появляется еще несколько штук ( от мух, пыли ит.д.) а от темного оскола было отравжение от солнца и было неодобно. Сделали хорошо.

2 заварил глушитель, впринципе немного даже уже утомила громкая работа машинки. цена 40 грн.

3 и решил сделать подтяжку ходовой + проверка тормозов и регулировка подшипников в колесах цена 140 грн ( т.ч. регулировка задних подшипников) с передними все было ОК. Так мне по крайней мере сказали. Не доверять вроде нет повода. Так как хороший знакомый делал. Вернее его СТО, а он их контролирует. То что подтяжку сделали хорошо сразу стало чувствоватся. Машина на мелком бездорожье ездить стала тише.

ну и традиционные цифры, мне они интерестны.

потрачено 35005

в т.ч на бензин 16076

ср.расход 7,7

ср. цена 1 км пути 0,90 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-299717
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

продолжаем дневник. Да он не изобилует темами " Умелые ручки" или " Наши руки не для скуки" так, я не любитель самодельничать. Машина полностью устраивает. Конечно летом не хватает конидиционера- но это всего 1,5-2 месяца. Переживем.

за это время было осуществлено 2 путешествия. одно - это

и второе-. В обоих путешествиях все просто отлично!!

теперь традиционные цыфры.

поменял масло сам ( как всегда) джентельменский набор сейчас мне обошелся в 375 грн ( масло Кастрол 5W40 и 3 фильтра)

пробег уже составил 49500

потрачено 42316

в т.ч. бензин 20777 ( 3624 л :shock: )

ср расход 7,3 л/100км. ( упал рассход наверное из-за того, что почти 4000 км машина ездила по чистой трассе)

ср. цена пробега 084 грн/1км

в планах на близжаешее время поменять ремни ГРМ+ уточню в сервисной книжке, что еще нужно сделать при пробеге 50 тысяч. и сделаем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-357016
Поділитись на інші сайти

какой-то глюк. убрал лишнее :oops:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-357018
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

пробег 51000

зщамена ремней и натяжного стоимость вместе с работой - 545 грн.

рабонтики предупредили об надвигающейся замене амиков передних. говорят стучат. , как я не раскачивал не слышал стук 8-)

прошла очередная оплата страховки КАСКО 2047

ГО 93грн. это вообще обрадовало. у меня оказывается стажу уже больше 10 лет :yahoo: потому так дешево. и живу в городке 17 тысяч. еще новая возможность появилась в ГО.

" одна безкоштовна евакуація з місця ДТП ( незалежно від вини) і безкоштовна евакуація з місця поломки, і доставка палива в межах обласних центрів( плачу за саме паливо)". Послуга евакуації надається вмежах 1000грн, перевищенні доплачує клієнт"

Но лучше не проверят т.е. лучше пусть не будет ДТП и поломок. 8-)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-388636
Поділитись на інші сайти

а , маленькая поломка которая немного расмтроила. отвалилась ручка опускания стекла водительского. Сам наболдашник в руках и остался. В Славуте за 160 тысяч не отпадали. неужели нельзя было сделать что-то надежней >:-]

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-388637
Поділитись на інші сайти

• 7 місяців потому...

откопал свой дневник :rolleyes:

ну что. уже пробег 63000. вот мы с супругой как ездим так и радуемся нашей машинкой. все супер. Зима была конечно жесть, где та на каких=то колдобинах подогнул бак. но слава богу цел и не течет но правда теперь он вмещает на 1 литр( примерно) меньше.. увидел только сегодня когда менял глушитель. Но обо всем по порядку.

сначала обычные цифры, но они не меняются :shetong:

ср.расход примерно 7,2 л/100км

цена проезда 1км. 0,88грн.

при 60000 на машину потрачено 52882 грн( это без фанатизма , особых девайсов не ставлю) но сюда включены % по кредиту. вот такая бухгалтерия, может кому интересно будет при выборе авто.

в конце зимы один урод решил меня подбить.

гололед отличненький, только выехал из дому. еду по главной и на "Т" перекрестке из втростеменной двойка на лысой резине не справляется с управлением и не учитывая дорожное покрытие допустил столкновение своей железяки и моей лани. вот что вышло у него

вот мои повреждения

еще была царапина на левом крыле.

что заметил, оскол краски над ручкой на водительской двери так за 2 месяца метал не поржавел,

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-578367
Поділитись на інші сайти

виновник ДТП лох еще тот. Гражданки у него не было- ну не лох?. я ему, ты ищи деньги, и на это есть у тебя примерно месяц. ( местные жестянщики насчитали покраска 3 элементов=300 у.е. + замена двух дверей 3000грн итого примерно 5400грн) пока страховая не оплатит, а когда оплатит то она возьмет тебя за яйца, так у тебя гражданки нет и будет тебя тягать по судам и требовать возмещение, а это будет немного больше чем 5400, Лох наверное решил что страховая нифига мне не возместит, и будет он меня кормить завтраками и т.д. Проходит месяц, я ему напоминаю. - он у меня денег нет, . ну ладно думаю твои проблемы.

Теперь о страховой. так как я остался на колесах. то решил проверить как работает страховая в отдаленном режиме, поехал к близжайшему комиссару, которого мне дала страховая- это вышло в Белой Церкви, там написал заявление. он все пофоткал и я поехал дальше. А потом начались звонки и все. Страховая сама взяла расширеную в моем ГАИ, и я никуда не ездил и мне по факсу пришлось посылать им заявление о возмещение ремонта на р/с СТО.. правда на возмещение ушло 2 месяца. Сума вышла 7300 - франшиза..

звоню опять виновнику. говорю. ты лох. не хотел платить 5400 , теперь жди иск на 6800,+ я требую возмещение франишизы мне 505 грн+ два раз ездил на СТО это 200 грн. первичная справка с ГАИ 100грн итого пока 800 грн. иначе буду подавать в суд а это будет еще + судовые платы+ адвокатские тарифы и сума увеличится до примерно 1300-1500 грн. И он выдает перлы :blink:

почему я должен платить, я ведь штраф в ГАИ заплатил, тебе машину отремонтировали и все ничего платить не буду. - жесть :-| завтра встречаюсь с адвокатом и подаю иск в суд. посмотрим. суд то примет мои требования. но как будет с выплатой- не знаю. 8-) как у нас работает исполнительная служба.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-578391
Поділитись на інші сайти

во время разбирательств с страховой накрылся глушитель :rolleyes: отслужил он 63000. вот сегодня менял. ох и натрахался с ним. пока снимал. или может руки кривые, но мне пришлось с помощью маленькой болгарки срезать болты. вот что я снял. прям погремушку. так она звонко звучала своими отсыпавшимися внутренностями :lol:

купил новый, вроде аллюминизированый за 350 грн+ прокладка 10грн и пара болтов 5 грн. посмотрим сколько он прослужит. засекаем 63000. увижу я это или может и поменяем машинку то того времени. 8-)

в перерывах между страховой и глушителем заехал к партнерам форума на Пуховскую 2. форсунки были засраны не подецки :oops: ожила машина+ новый глушитель. лексус прям :yahoo: А!! Ребята посмотрели на мои тормозные колодки и сказали, что они стерлись на половину. Класс!! ну это просто объяснимо. Там гдле я езжу почти нет светофоров, все села , райцентры и областные дороги, ну Киев 1 раз в в 3-4 недели. т.е на тормоз резко и продолжительно жму очень редко.

ну что, поехали дальше.

а еще осенью, мастера которые меняли ремни ГРМ и все с этим связано спрогнозировали скорую замену передних стоек. не знаю вроде не стучат, машину держат. посмотрим, может пусть кто-то другой пусть посмотрит.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-578405
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Купил в авто вот такую штуку

, зачем- а теперь в авто у нас есть розетка на 220В, даже 2 штуки. Уже проверили, и теперь мы в авто можем полноценно пользоваться Ноутом например( это и была главная причина покупки) зарядным для мобильного, цифрового фотика,видеокамеры, маленьким ТВ,холодильником и все что может пригодится в путешествии. Класс =D>

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-586684
Поділитись на інші сайти

• 9 місяців потому...

Давненько я не писал. Да и писать было нечего. Авто бегает и радует хозяев. Меняем только расходники и ездим. Пробег 82000. ср.расход бензина 7,1 л/100км. Средняя цена пробега 1км. так и остается 0,89 грн. Все отлично. Но думаю такой пробег и передние тормозные колодки так и не менялись. Нужно совесть иметь. :oops: Решил. купить новые и не смотря ни на что менять. Заодно и тормозную жидкость. Изучил предложения,форум

Купил вот такие

1л тормозной жидкости и поехал менять к старому знакомому. который еще обслуживал мне Славуту. Думаю принципиальной разници в таком вопросе между этими авто нет. То должен справится. Взял с собой оставшийся запчасти( как бартер) от прошлой машинки и поехал.

Сняли старые колодки и увидели такое

Думаю за 83 тысячи колодки износились хорошо.

Износились колодки почти одинаково.Товарищ посоветовал их не выбрасывать. Они еще тысяч 5-10 должны прослужить. пусть будут на всякий случай. Поменяли тормозную жидкость, старая была такого цвета как новое масло :rolleyes: .

Теперь и жидкость новая и колодки - поехали дальше. Но товарищ предупредил, что новые не будут служить такой большой срок, а гораздо меньше. Посмотрим. Еще выслушал его мнение, что передние стойки не нужно менять. Все хорошо они держат , и нужно послушать их весной, когда тепло. Услышим ли мы тот же звук(легкий и глухой стук) в левой стойке как и сейчас? и его мнение это не износ. Ну если есть лишние 700(примерно)грн то меняй. А так пусть служат стойки и дальше.

Все хорошо.

А! забыл- такие новые колодки купил за 85 грн.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-802276
Поділитись на інші сайти

tyz

кстати как там с выплатой по ДТП? Был суд? Чем закончилось?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-802370
Поділитись на інші сайти

tyz

кстати как там с выплатой по ДТП? Был суд? Чем закончилось?

точно. Забыл об этом написать. Суд был. По совету своего адвоката я не стал быковать. И при предварительном слушании уменьшил свой моральный ущерб до минимума. Оставил только материальный . Виновник признал вину, суд на этом и закончился. Виновник все выплатил. даже не пришлось использовать исполнительную службу. Еще что , для меня, моей совести, хорошо. Что виновник признал мою позицию в том, что не нужно было доводить дело до суда. И нужно было возместить мне франшизу, некоторые материальный ущерб до суда. А так все вышло гораздо дороже,но все равно оплатили.И так как я человек не скандальный, и городок у нас маленький. То после суда мы с виновником здороваемся, ну как миниммум врагами мы не стали. Это было для меня главным.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-802546
Поділитись на інші сайти

• 5 місяців потому...

продолжу свой скучный и сухой дневник.

Почему скучный - потому, что не использую Ланос как конструктор , только БК Гамму поставил.

почему сухой,потому что Опять только цифры. Ланос все бегает и бегает. Кушает только расходники.

И выполняет две главных функции

1 это работа

2 Путешетвия

сьездили в Болгарию на Ланосе., претензий к авто никаких.

Перед поездкой сьездил к партнерам форума на чистку инжектора.Для профилактики. Цена 150 грн понравилась , как и качество работы. Они же поменяли свечи.

Только , как всегда летом, не хватает кондиционера.

Наближается очередная проплата КАСКО.

итак

пробег 80500

потрачено на авто 83859 грн( в т.ч. % по кредиту)

в т.ч. на бензин 42754 грн - прикольная тенденция . На бензин ушло примерно столько как и на обслуживание

средний расход 7,03л/100км

ср. цена 1 км. пробега - 0,92 грн.

Уж очень мне интересно потом, когда то сравнить эти цифры в сравнении с другим авто. Которое мечтаю купить после любимой ланьки.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-969754
Поділитись на інші сайти

• 1 рік потому...

И вот настало первое важное событие. Пробег 100000 км.

7150d65e66e6.jpg

Ура. Ура машинке, за то что не принесла никаких проблем.

Из поломок ничего не случалось. Только мелкие расходники, масла, фильтра, тормозные колодки передние, ремни и все.И полностью заменил выхлопную систему. Ну как полностью, сначала глушитель, а потом и резонатор. Но он наверное прослужил бы дольше, но в одном из путешествии на природу, я его немного подмял об неровности дороги. А так претензий никаких. Только под конец этого пробега пришлось поменять АККБ. Но ланос в этом не виноват. Батарея села. зарядку 5 стаканов брали. А шестой нет. Показывал черти что. Сразу после зарядки авто заводилось. Проходило 5-10 минут и тишина. АККБ умирал опять. Так как за бортом зима, решил не мучать гондурас и купил батарею. Только не 55 а 60. Так посоветовали в магазине.

Полезла ржавщина на капоте от осколов и облез лак.

c79970626350.jpg

7b8e6182bf0b.jpg

Но это скорее всего вина СТО на Кольцевой. После дтп 2009 года они так сделали свою работу. Брак обнаружился спустя пару лет.

Но я все равно рад машинке. Ведь она делает то , для чего приобреталась-Помогать зарабатывать денежки и для семейных путешествий.

На мелкие полмки, а-ля ручка стеклоподьемников внимания не обращаю.

На носу плановая замена ремней ГРМ, советуют одним махом менять и помпу.

и мои любимые сухие и интересные цифры.

за все время жизни потрачено 101400 грн. Сюда входит и % по кредиту.

значит пробег 1 км стоит примерно 1.01 грн. Цена немного поднялась из-за того, что в последнее время машинка стояла, а % платились.

Ланос скушал 7047л бензина. Значит средний расход 7.05.

Что я понял. Авто нужно покупать такое, чтоб семейный бюджет не страдал от его обслуживания. С покупкой Ланоса мы попали прямо в точку. Спасибо форуму за это Даже в период кризиса ланос нам не в тягость. Посмотрим как будет дальше, если конечно не обновлю свою машинку.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1456664
Поділитись на інші сайти

На носу плановая замена ремней ГРМ, советуют одним махом менять и помпу.

По регламенту первая замена ремня и ролика ГРМ на 60-ти тысячах, соответственно вторая на 120-ти. ИМХО, если ТО-6 делалось в полном объеме, то на 100 тыков рановато лезть в ГРМ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1456699
Поділитись на інші сайти

Первая замена ремней была при 50 тысячах. Вот вторую думаю сделать при 100-105 тысячах

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1456725
Поділитись на інші сайти

• 3 місяця потому...

Пробег 102 тысячи.

оканчиваю делать ТО-10

кпил такой набор.

a702e961b128.jpgэто все ремни+помпа+натяжной

начал изучать цены на наших СТО. цена замены всего примерно 300грн. Нда. Я что-то не готов был платить такие деньги.

Связался с многолетним и надежным мастером который мне обслуживал еще Славуту, в Ланосе менял мне колодки передние. Он ремонтирует двигатели, ну вобщем хороший и надежный мастер

- поменяешь ремни?

- без вопросов, там ничего не должно быть сложного. Тем более на машинках по проще меняю миллион раз.

Договорились. Дождался часа икс. Выезжать, а ласточка хватонула и захлохла.

" Славик я очкую"

И так и сяк, тишина. Проверил искру-есть. Насос вроде что-то качает. Менял местами реле-тишина. Только крутится стартер.

Пришел сосед

- а может бензина нет

- так лампочка не горит.

Отсоеденили шланг от топл. фильтра. Включил зажигание, а из фильтра пустота. Решили поехать на заправку, купил 5 литров. Залил, завелась как положено.Странно.

Неужели лампочка накрылась? Будем проверять. Кстати они взаимозаменяемы в панели приборов? Спасибо ласточке что бензин сьела как раз в гараже, а не по среди поля. Если проблема была именно в отсутствии бензина

Приехал началась наша совместная работа. Мой пост наверное вызовет улыбку в знатоков. Но новичкам будет полезен. Сразу кинулась в глаза неудобность замены- это снятие всех защит возле правого колеса колеса. Потом, чтоб поменять натяжной, надо снимать нижний шкив. Иначе совсем нет доступа к натяжному. Потом, чтоб снять помпу, надо снять полностью защиту ремня ГРМ. В результате у нас со стороны ремней двигатель был полностью голый.

Пошли шутливые возмущения- ну почему не сделать все это в одном кожухе, чтоб оно не накладывалось друг-на-друга.

Кстати вот такие снялись ремни

b7259d31b42d.jpg

35da2d5b0dcb.jpg

Есть износ, но не критический. Т.е. снимаю относительно во время. Хотя они наверно еще пару тысяч прослужили б. Но рисковтаь не будем.

Начали снимать помпу. Она прикипела. На ощуп есть износ. Крутится со звуком, и после нескольких легких ударов, при прокрутке аж пыль посыпалась.

Сняли вот её в таком состоянии.

7e3403cc1a94.jpg

Лопасти мне понравились.Они почти без износа, а не такие как я видел на форуме, что такое впечатление, что их мыши погрызли. Значит тосол хороший, не уничтожил лопасти. Но на краю есть маленький равномерный износ, значит они там терлись. Значит моя помпа отбегала свое и прошло как раз время её менять.

А дальше начались наши танцы с бубном.

Кстати тосол сливался чистый, наверное при замене тосола, систему промывать не буду.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1538070
Поділитись на інші сайти

Поставили помпу, вроде как и стояла. И надумали залить тосол. поставили защиту первую. поставили натяжной, мы его потом обозвали не натяжной, а подтяжной, потому что ход у него пару мм. Почему так сделали? поставили ремень, и нифига не выходит. Он висит как кишка. И натяжной его не натягивает. Оказывает все натяжение делает помпа. От Привет, конфетка!.... Доступа в прокрутке натяжного нет, так как мешает натяжной и вроде главная защита.

Кстати когда снимали ремень ГРМ проверили метки. На нажнем шкиву белая метка. Все совпало. Но этот же шкив пришлось снимать для смены самого ремня, и замены натяжного.

Опять сливаем тосол, :popcorn: натяжной снимаем, отпускаем помпу. Прикручиваем все назад но без защиты. Но возник вопрос, как правильно установить по меткам. Шкив то снят.

Но мы нашли еще одну метку на самой шестеренке

98306c03fbad.jpg

Все натянули. " поднятяжной" подтянул, все ОК. Снимаем ремень, "поднятяжной", зажимаем помпу+""поднятяжной" прикручиваем защиту, одеваем ремень. все нормально. Прикручиваем шкив. Цепляем ремень генератора. Заводим ласточку- завелась. Все отлично работает. Цепляем Остальные защиты. Работа сделана.

Мастер плевался и сказал, чтоб если знал какой гемор при замене, то не согласился б.

Ну почему не сделать все в одной плоскости И теперь понимает, почему так много берут на СТО.

Я по доброте душевной немножко накинул к уговоренной сумме.

Все, ласточка готова дальше радовать своей работой.

По плану осталось проверить и заменить лампочку уровня топлива и замена тосола.

Промывку охлаждающей системы наверное делать не буду.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1538087
Поділитись на інші сайти

1,4 тис   1

Фирма АТ-какашкО!

Сталкивался с ней,очень недоволен :angry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1538099
Поділитись на інші сайти

Обратите внимание лампочка ОТ не такая как остальные в приборке, это важно, будете менять, то только на точно такуюже

но чаще всего накрывается терморезистор который зажигает эту лампу, находится в баке, к сожалению только замена, заодно и сетку поменять сразу можно будет

по поводу мастера, это он еще не снимал насос ГУРа :tong: так как у Вас база, на се еще больше гемора

Змінено користувачем wow!
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1538116
Поділитись на інші сайти

Фирма АТ-какашкО!

Сталкивался с ней,очень недоволен :angry:

Кстати перед этим стоял ремень генератора АТ. Свое отслужил нормально

Благодаря такой замене, я уже хорошо знаю теорию замены всех ремней и всякой лобуды возле них))

wow! Спасибо.

Я не такой старый, чтоб на "вы" ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1538164
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Пришла пора переобуваться.Я зимнюю резину не мучал. Песледние дней 10 машина стояла, да и не жарко было днем. Вот стало совем тепло и приступил

61d97fc5f744.jpg

вроде еще до индикатора не докатался. Это видно по грязи слева от индикатора. Если бы было вровень, значить и гряз бы не накопилась

cbac1817a80f.jpg

изучив интернет понял, что это наверное последнее лето Дебицы. Тем более планирую пробег на несколько тысяч

4404456c6994.jpg

наверное 2мм есть 8-) А индикатор это 1.6мм. Значит в дождливую погоду буду ездить аккуратно. Как говорится осведомлен, значит вооружен. Дебица отбегала 68 тысяч.

Помыл и осмотрел Пирелли.

7cce04d1dc38.jpg

4c5b65ebfc82.jpg

глубина вроде почти 8мм. до 4 еще много. Значит пусть бегает. Отбегала уже 34 тысячи.

Поехали дальше.

Змінено користувачем tyz
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1546703
Поділитись на інші сайти

• 11 місяців потому...

что-то начала ломаться лягушка тормоза. Єто біло зимой, когда темнело рано, так и замечал. Сначала поменяли на СТО, прошло пару дней опять нет "стопов" С претензией к ним. 

Они

- да вы понимаете, такая цена так и служит. Если шкодовская примерно 200грн то и претензий нет. А на ланос 25 грн. вот так и служит

Поменяли бесплатно. Опять пару дней и не работает.

Нашел в магазине по 45, вроде не такая как перед этим стояла. Поменял сам. Служит второй месяц.

Сегодня переобулся, и получил неприятный сюрприз. Заметил что летняя резина, одно колесо протерлось прям до дырки ( ну почти до дырки). Но самое интересное, что не по кругу, а в одном месте. Такое впечатление, что колесо одним местом терлось, Но оно то крутится, так почему не по кругу? И колеса я подписываю. И это заднее колесо, после летнего пробега по Австро-Венгрии. 

Главный вопрос для меня, почему не по кругу? Может кто подскажет.

Буду разбираться. Колесо не выбросил, буду возить с собой как доказательство, пока не найду причину. На запаску пришлось оставить зимнюю шину.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1779462
Поділитись на інші сайти

Главный вопрос для меня, почему не по кругу? Может кто подскажет.

Буду разбираться. Колесо не выбросил, буду возить с собой как доказательство, пока не найду причину. На запаску пришлось оставить зимнюю шину.

Можешь больше не возить, выбрасывай этот хлам смело. Причина банально проста- дисбаланс. Чтобы этого не произошло, нужно было хотя бы раз в 20-ть тыков колеса балансировать (по мануалу каждые 10-ть тыков).

Вот и результат.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1779654
Поділитись на інші сайти

Я его вожу без диска, т.е. потом выброшу. А дисбаланс не подходит. Так  всегда когда переобуваюсь проходит балансировка. Думаем дальше

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4331-bortovoy-zhurnal-tyz-lanos-15/page/3/#findComment-1779731
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.