Перейти до змісту

Днепропетровск-Краснодар

Рекомендовані повідомлення

1,1 тис   0

Здравствуйте!

Возможно, кто-то ездил таким или похожим (на Ростов) маршрутом. Интересует где лучше проходить таможню, есть ли газовые заправки (по картам посмотрела, что есть, но интересны впечатления очевидцев). Особенно интересен вопрос с тонировкой. Не хочу пенят передние стекла - мне в тонированной машине удобно, насколько российское ГАИ пристает по вопросам тонировки и не будет ли с этим проблем на таможне? Прикол с номером двигателя я знаю и заранее озабочусь выяснением номера своего двигателя в ГАИ и внесу его на таможне в декларацию, о том, что сплошная у них это святое, тоже наслышана.

Еду к родственникам, по месту разберемся, а вот пока доеду сюрпризов не хотелось бы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/
Поділитись на інші сайти

Есть знакомый, у него старенькая БМВ-3, затонирована наглухо вместе с лобовым. Знаю точно он минимум 3 раза в год ездит в Россию к родственникам. Увижу его, поспрашаю и отпишусь. Когда поездка намечается?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-945660
Поділитись на інші сайти

Созванивался с товарищем. В этом году он побывал на своей бэхе в Москве, Воронеж, Ростов, Краснодар, Ставрополь, Пятигорск. Говорит с тонировкой за последние 2 года было только 1 раз попадалово и штраф. Когда был Ющенко цеплялись чаще. При Януковиче проблем небыло.

Я думаю все зависит от везения и умения общения с тамошними инспекторами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-945688
Поділитись на інші сайти

1,1 тис   0

Созванивался с товарищем. В этом году он побывал на своей бэхе в Москве, Воронеж, Ростов, Краснодар, Ставрополь, Пятигорск. Говорит с тонировкой за последние 2 года было только 1 раз попадалово и штраф. Когда был Ющенко цеплялись чаще. При Януковиче проблем небыло.

Я думаю все зависит от везения и умения общения с тамошними инспекторами.

Спасибо! Не радостно, но жить можно. Штрафы у них немаленькие. Ну, да прорвемся. С нашими гаишниками я общаться умею, но в чужой стране при широких полномочиях на изъятие прав они сильно наглыми становятся. Жалею, что регистратор будет только в августе. Спонтанно получилось как-то, 30 июня выезд.

и права наверное нужно нового образца

Не нужно. Достаточно любых не советских. Это я вам как юрист говорю.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-945934
Поділитись на інші сайти

да все в порядке - не останавливают за тонировку, а если и остановили - 200 росс. рублей и все. я например перед постами оба стекла всегда опускаю. по двигателю - ни чего не нужно, его теперь и в декларации нет - по Росс законам двигатель отнесен к "расходным материалам"

таможню лучше проходить через КПП Успенская очереди нет и досматривают редко. удачи

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-945974
Поділитись на інші сайти

1,1 тис   0

да все в порядке - не останавливают за тонировку, а если и остановили - 200 росс. рублей и все. я например перед постами оба стекла всегда опускаю. по двигателю - ни чего не нужно, его теперь и в декларации нет - по Росс законам двигатель отнесен к "расходным материалам"

таможню лучше проходить через КПП Успенская очереди нет и досматривают редко. удачи

Спасибо за информацию. Но я читала о в меру свеженьких разводках именно по номерам двигателя на постах ГАИ перед выездом обратно. Не будет номера - ладно, но я хоть свой знать буду.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-945978
Поділитись на інші сайти

1,1 тис   0

Только сейчас сообразила, что у меня ж еще и трещина на лобовом стекле. Поменять не успею ((( Буду, конечно, ссылаться на свежий камешек на трассе и на то, что ТО я бы с таким стеклом не прошла (три раза ха-ха), но, чувствую, нужно качественно ознакомиться с местным опытом. Поменять не успею - бюджета нет. Ездить-то не мешает совершенно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-946263
Поділитись на інші сайти

... 30 июня выезд. ...

:) ни гвоздя, ни жезла.

Я когда в России жил в 96-97-ом, ездил с Сургута в Тальятти и обратно на машине, получилось 2400 км в одну сторону. Так вот меня остановили один раз при переезде через Урал обратно, посмотрели на "хохляцкие" права, спросили от куда и куда (авто было на меня по ген доверенности), попросили быстро через перевал не ехать и пожелали счастливого пути. Если не нарушать я думаю все будет ОК!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-947876
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Только сейчас сообразила, что у меня ж еще и трещина на лобовом стекле. Поменять не успею ((( Буду, конечно, ссылаться на свежий камешек на трассе и на то, что ТО я бы с таким стеклом не прошла (три раза ха-ха), но, чувствую, нужно качественно ознакомиться с местным опытом. Поменять не успею - бюджета нет. Ездить-то не мешает совершенно.

я с трещиной на стекле год езжу в Россию, не кто вопрос не задавал о ней.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-957655
Поділитись на інші сайти

1,1 тис   0

Кратко, т.к. еще не вернулась. Таможня Матвеев Курган (Амвросиевка-Успенка) отличная, прошли за 45 минут, ни копий документов, ни страховки не потребовали, хотя все было.

Толстая наглая гаишная морда на стационарном посту при въезде в Ростов выталась разводить по поводу тонировки, но в итоге этот козел пожелал мне еще и счастливого пути, т.к. в руках у меня был диктофон, а лапши мне на уши не навешаешь, хотя он пытался разводить классически.

Еще раз придолбались в самом Краснодаре на стационарном посту перед ж-д вокзалом, но там мужик нормальный был по виду: я было приготовилась попить из него кровушки за мои законные 500 российских рублей (180 примерно гривен, штраф за тонировку) как я умею, но вылез из машины мой родственник и мягко попросил не оставлять у гостей плохого впечатления о Краснодаре и гаишник отстал. Бесплатно. Мне еще обратно ехать, посмотрим как оно будет. В целом их гаишники сильно более наглые, нежели наши. Большое положительное влияние на наших, считаю, имеет то, что их лишили права изымать на месте водительское удостоверение.

А вот дороги в Ростовской области и Краснодарском крае на две головы выше наших. И разметка везде! В заштатном совхозе есть разметка и знаки приоритета на перекрестках. Я в шоке была.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-960040
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...
1,1 тис   0

Вторая неделя как я вернулась из двухнедельного вояжа на Кубань, а только сейчас нашлось время написать отчет.

Лирика

Выехали мы (я, отчим, младший брат) в 4 утра в четверг. Пока заправились, то да се, часы на выезде из города показывали уже 4:45.

Начало оказалось веселым: почти сразу за выездом из Днепропетровска обогнала я кочегара-любителя на большегрузе, обдавшего мне стекло адской смесью, что выхлопом у него зовется. Стоял туман, а тут видимость вообще пропала. Через пару минут я поняла, что у меня запотевает стекло… снаружи. Удивление наше было неописуемым. Удивление отчима я сразу не поняла, т.к. у него больше 30 лет профессионального водительского стажа, а потом осознала, что он водитель автобусов, а не легковушек, а ни один Камаз Икарусу или Неоплану такую подлянку просто в силу габаритных размеров не подкинет. Вода эту адскую смесь не смывала. Хорошо, что в моем багаже нашелся флакончик 96% медицинского спирта. 10 минут тщательной протирки и стало возможно ехать. Затем, правда, оказалось, что кусочек перед глазами водителя был недостаточно тщательно протерт, и в следующей порции особо качественного тумана процедуру пришлось повторить. Начало воодушевило, но дальше сюрпризов особо не было.

Павлоград в момент нашего визита еще спал, город мы проехали до включения светофоров.

Дальше пару километров до поворота к какой-то шахте плелись впереди, не давая обогнать, два автобуса, но они и помешать-то не успели. Снова пустая дорога. После Днепропетровска мне все нравилось. Ну, подумаешь, немного кочек и асфальт поплывший…

Красноармейск и Харцызск запомнились ямами (кто бы знал, как потом одна из них запомнится мне на обратном пути!), под Донецком делают шикарную дорогу (по ее кусочку даже удалось проехаться), объездной тамошней навигатор почему-то не знает, хотя ей минимум лет пять, а то и больше. К Макеевке я успела подустать и на ближайшие 150 км меня сменил отчим. За Макеевкой нужно было ехать через Илловайск, навигатор повел каким-то частным сектором. Удивительно, не быстро, но… быстро. Через сам город почти не ехали. Далее на момент отъезда дорога на Амвросиевку до пропускного пункта была, мягко говоря, не очень, но через две недели я возвращалась и там укладывали полностью новый асфальт. Там что информация о том, что под Амвросиевкой плохая дорога, устарела.

Качество дорог

Днепропетровск-Павлоград: неплохо, Павлоград-Красноармейск: ужас-ужас, перед Донецком и до выезда из Макеевки – хорошо и местами отлично, Макеевка-Илловайск: на троечку, много ям, Илловайск-Амвросиевка: полностью меняют покрытие, уже заменили.

Сразу за границей резко изменилась дорога: улучшилась на порядок и появилась разметка.

Дороги в Ростовской области и на Кубани намного лучше наших, не нужно всматриваться в ямы - просто едешь себе и едешь. Везде разметка и знаки приоритета. Обнаружив полный комплект разметки и знаков в заштатных совхозах, я была в шоке: у нас в городе на каждом перекрестке и то знаки приоритета не стоят, а тут два дома и перекресток повторяются каждые 50 метров и каждые 50 метров знаки. Знаков много, стоят по делу, не забывают об отменяющих знаках, если нет перекрестков, разметка самая разнообразная: островки безопасности, дополнительные полосы разгона и торможения, разметка возле остановок и т.д.

Конкретнее так, Матвеев Курган-Ростов отлично, в Ростове ремонтируют мост (серьезная пробка), дороги местами не очень, загружены, много пробок, Ростов-Азов: отлично, за Азовом дорога средняя, местами колеи и ухабы. Ям почти нет, скорее надолбы. Но я ехала не по федеральной трассе Дон, а по второстепенным дорогам, чтобы было меньше машин и гаишников (особенно стационарных постов). После Брюховецкой дорога снова отличная вплоть до Тимашевска, не считая участка объездной дороги в Кущевке и Староминской. Зато я не ехала через эти пгт и стационарный пост при таком варианте маршрута Ростов-Тимашевск всего один – на въезде в Староминскую. Меня там не заметили… Далее у меня была остановка у бабушки, проводили отчима на работу (он и нужен был для подстраховки меня на пути туда и вывоза несовершеннолетнего братца), через пару дней продолжила движение в Краснодар. Дорога на Краснодар хорошая, в городе дороги нормальные и плохие, иногда почти как у нас, только с разметкой… На въезде-выезде часты пробки, в самом городе обилие односторонних улиц, затрудненное движение, много пробок, все запутано. В автомобильном плане Краснодар не любят даже местные. Передвигаться там на авто было сложно. Перед вокзалом стационарный пост, там поинтересовались моей тонировкой, но разошлись мы мирно и без жертв с обеих сторон  Ездила я там только с местными «навигаторами», т.к. ездить по gps там неудобно: слишком много нюансов и односторонних улиц, в т.ч. с недавно изменившимся режимом проезда. Выезжала уже, правда, по дороге, которую обкатывала до того, так что без проблем и с облегчением уехали мы с младшеньким из Краснодара в Тимашевск по навигатору.

В обратный путь я выехала в будний день снова в 4 утра (люблю я пустые трассы), но уже одна. Впереди было 850 км дороги домой…

В Староминской на Лукойле залила бак под завязку самым лучшим 95-м российским бензином по 8 грн за литр (роняем скупые слезы), заправилась хорошим газом по 14 рублей за литр (чуть меньше 4 грн.) и давилась жабой от цен на топливо.

За Кущевской остановилась пофотограировать подсолнухи. Заодно подобрала двух женщин, ехавших на работу в Азов. А тут старушка и с ней женщина средних лет на фабрику едут. Пожаловались они на житие-бытье, как водится, рассказали, когда гаишники появляются по пути следования (пока мы ехали, спали еще, сердешные, судя по рассказам). В конце 100 рублей предлагали, не взяла: мне не жалко, а так хоть чуток не одна едешь. Мужиков, конечно, не подбирала бы из соображений безопасности. Избалованной приличными дорогами мне, дорога обратно перед Азовом уже не понравилась – шибко уж колейность там выражена. А по пути туда не так заметно было…

Обратно по Ростову навигатор вывел удачнее, чем по дороге туда: постояв час в пробке на мосту, нырнула я влево в какой-то момент и третьеразрядными улицами выехала за город даже мимо стационарного поста ГАИ, где меня так старательно пытались разводить при въезде…

Дальше все по накатанной: 10 минут отдыха и звонки домой после границы, перед Макеевкой поняла, что жутко устала и голодна, остановилась перекусить, не выключая двигатель ибо кондиционер наше все, на объездной, т.к. ее не знал навигатор, доверилась ему и заехала в Донецк, слегка заблудилась, но быстро выехала обратно. А вот далее в Красноармейске дорога вообще жесть, сочетание усталости и качества дорог привело к тому, что я на пару секунд позднее необходимого заметила серию ям и успела уйти только передними колесами. Вот в этой яме и «осталось» мое заднее правое колесо. В процессе замены выяснился нюанс: баллонный клюя я забыла в докатке (перед поездкой разумно заменила докатку на запаску в багажнике, но неразумно забыла ключ). Впрочем, в меру везучие люди пробивают колесо в 100 метрах от шиномонтажа (совсем везучие не пробивают вовсе), поэтому за 20 грн. мне колесо на месте поменял тамошний мальчик. Он, офигев от того, что я знаю названия ключей, и, в принципе, готова сама сменить колесо (тоже мне бином Ньютона), просил вообще пятерку, но мне совесть не позволила дать меньше двадцатки. Впрочем, мог бы мне и напомнить, что запаску нужно накачивать, раз он типа мастер. Ну, да я и сама это помню и компрессор есть. Правда, стоило тронуться, как появились стуки. Заехала на СТО в 2 км по ходу, рекомендации по которому предварительно под пыткой вырвала у шиномонтадника (что я говорила о везучих людях), там быстро определили, что стук от слишком длинной для запаски гайки, чуть-чуть подпилили и стало все ок. Заодно на подъеме выяснили, что пострадало только колесо и ничего более. Если бы я раньше сообразила, что лужица под машиной это конденсат от кондиционера (кстати, вовремя защиту поставила), сберегла бы нервные клетки, пришедшие в негодности от момента осмотра того, что под машиной до осмотра собственно машины на подъемнике. А так проверила все бачки под капотом – жидкости на месте, чеки не горят, а я же видела лужу… В общем, деревня я неотесанная. Была 

Дальше дорога после пережитого стресса ехалось медленнее и хуже. Ну, и дорога становилась все краше, радуя новыми ямами и колдобинами. Право, я бы предпочла какой-нибудь иной вариант приветственного «Добро пожаловать домой!», но у меня не спросили. Умирая от усталости, зачем-то купила в Николаевке ведро огурцов на закатку (а останавливалась за яйцами, абрикосами и помидорами, примерно представляя сколько мышей повесилось в холодильнике за время моего двухнедельного отсутствия). Сама над собой посмеялась, но за другой день все же их таки да закрыла. 5 трехлитровых банок на зиму и 1 банка малосольных на сейчас в итоге стали бонусом от поездки.

В целом маршрут Днепропетровск-Павлоград-Амвросиевка-Матвеев-Курган-Ростов-Азов-Староминская-Тимашевская-Краснодар, подсказанный знакомыми автобусниками, неплохой и если ехать в Ростов, и если ехать в Краснодар. Неплох он по целому ряду причин: трасса Дон более загружена, стационарных постов там больше, пункт пропуска на границе куда менее загружен, чем Новоазовск, не нужно Проезжать Таганрог и еще ряд городов, в основном все по объездным.

Граница

Туда. Две границы прошли за час, можно заранее сказать в сети и заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Ее требуют только на водителя. Я скачала и заполнила, но, увы, не знала, что нужно 2 экземпляра. Пришлось от руки написать. В Украинском пункте все четко и мимо нужных людей не проедешь. Российский пункт был разбросан по территории, ничего не понятно, указателей нет. Правда, как потом оказалось, нам на въезде забыли дать памятку что за чем делать и куда идти. Сами справились. Россияне сумки не смотрели, но отправили на сканер. Перед нами на сканер ехал только большегруз, поэтому времени ушло 10 минут. Картинку мы не видели, но то, что спрашивали по поводу вещей, впечатляет. Реально они там все видят. Никто ни к чему не придирался, хотя кроме 3 кг сала ничего запрещенного (продукты животного происхождения официально можно только в фабричных упаковках ввозить) не везли. Мне понравилось, что в вещах не рылись, а смотрели бесконтактно. На российском пункте (он называется Матвеев Курган) на 99% готов к запуску новый терминал, который будет обслуживать автотранспорт и пешеходов. Большой, удобный, не то, что теперешние будочки.

Страховку «зеленая карта» я купила заранее, но на границе ее не спрашивали, как и права. Иногда, знаю, «зеленую карту» спрашивают. Не пригодились также копии документов. Но я поняла почему их спрашивают на некоторых загруженных пунктах: здесь мальчик сразу все ввел в компьютер, а вот была бы очередь, пришлось бы это делать не по инструкции и потом.

Обратно. Две границы в обратном направлении я одна прошла за 15 минут. Российские таможенники посмотрели меня со словами «Ну, раз багажник открыли… У вас там правда только личные вещи? Всего доброго», наши задали дежурный вопрос не везу ли чего эдакого и даже шутили те самые шутки о наркотиках и оружии, которые нам с ними шутить категорически нельзя. В общем, все были вежливы, любезны и предупредительны, я осталась довольна. Но это все не значит, что все машины досматриваются аналогично: при мне серьезно смотрели грузовик и легковушку. А так поездное правило «своя таможня лояльнее» работало. Россияне меньше досматривали своих, украинцы – своих.

Различия в правилах, гаи и штрафы

После пересечения границы у нас появилась обязанность включить ближний свет при движении ибо это требование российских ПДД. У нас я и так включаю ближний на расе, но у северного соседа это нужно делать и в городе. Многие, впрочем, игнорируют. Я не стала, ибо и так привлекаю внимание иностранными номерами.

«Лишенческие» статьи я выучила аки отче наш и всем, кто впервые едет в Россию, рекомендую сделать то же самое: встречка (сплошная) – святое, ж/д переезды проезжать строго по правилам и за рулем не пить. Кстати, столь популярное пугало как запрещенное «опережение справа» больше не работает: это понятие убрали из российских ПДД в 2010 году, опережать справа снова можно.

Пешеходов желательно пропускать (штраф примерно как у нас), а вот штраф за превышение гораздо ниже. «Бесплатны» первые 10 км/ч свыше нормы, а не 20 как у нас. Превышение от 10 до 20 км/ч это предупреждение или штраф 100 рублей (примерно 30 грн), разогнаться на 20-40 км/ч сверх положенного стоит уже 300 рублей (примерно 100 грн), а полихачить от 40 до 60 обойдется уже дороже – от 1000 до 1500 рублей официального штрафа. Ну, а за более чем 60 км/ч быстрее разрешенной скорости могут и права отобрать. Или оштрафовать на сумму от 2000 до 2500 рублей (500-700грн.), но иностранец и лишенческая статья такой лакомый кусок, что забудьте о штрафе в данном случае и, если уж так хочется превышать, то не ездите, граждане, в населенных пунктах более чем 119 и на трассе быстрее 150 не летайте, останетесь с правами. В целом штрафы за превышение скорости гуманнее наших, особенно за мелкие. Особенно, учитывая, что неофициальный размер штрафа обычно половина от официального, если речь не о потенциально лишенческой статье, пробуждающей у гаишников поистине раблезианские аппетиты. И парковка где угодно, кроме мест для инвалидов, «стоит» 100 рублей. А вот за парковку на местах для инвалидов штраф 3000-5000 рублей!

Ну, а моя горячо любимая тонировка не по ГОСТу – штраф 500 рублей (180 примерно гривен). Что, впрочем, не помешало мне проехать всю Кубань с качественно тонированными передними боковыми стеклами и никому не дать ни копейки.

Да, то, что я привожу информацию о размере штрафов и ехидно ее комментирую, не значит, что я призываю нарушать. Но кто предупрежден, тот вооружен.

Я правила соблюдала (легкое превышение скорости на пустой трассе не в счет:( ближний свет, ремень, уважаем сплошную, гаишники вне стационарных постов не тормозили. Трижды останавливали на стационарных постах (еще 6 раз я просто проехала мимо постов, не тормозили) и все придирались к тонировке, хотя подъезжала к постам с опущенными передними стеклами. Денег не дала никому ни копейки, протоколы не составлялись. Наглый мерзкий толстый красномордый лейтенантишка на въезде в Ростов пытался мне вешать лапшу на уши, но на ушах юриста их лапша плохо держится.

Гаишная морда пыталась разводить в стиле "сейчас мы вам выпишем штраф, а права не отдадим, пока вы его не оплатите и квитанцию не привезете". Я уже с этого момента наслаждалась беседой и начала его юридически троллить в стиле "ах, как жалко, но закон, кажется, с вами не согласен, в частности ...., впрочем, если не уверены в том, что говорите, давайте заглянем в нормативные акты". Разумеется, на оплату штрафа 15 дней и права за тонировку он забрать не имеет права. Разговоры я все записывала на диктофон. Их гаишники не наши, привыкшие к регистраторам, удивляются грамотным водителям еще и со средствами фиксации в руках.

Вообще я себе подборочку полезного сделала для поездки: таблицы штрафов, выдержки из особо актуальных для нас нормативных актов, телефоны доверия гаи и т.п. Все в электронном виде, могу сбросить желающим на мейл.

Сочетание моих ответов, диктофона и папки с нормативными актами и свежепрошедшего дождя (я еще и потому охотно вступила с гаишником в пререкания, что при влажности 100% у Блика нет паспортного допуска на замеры) почему-то отбило желание у него со мной общаться, мне пожелали счастливого пути и пошели искать более легкую добычу. Но общение с этим представителем племени ментозавров было сродни тому, что ты подержал в руках склизкую мохнатую тварь. Дальше я ехала с четкой установкой "денег не дам ни копейки, ядовитой гаишной кровушки за свои 500 рублей штрафа за тонировку выпью сколько смогу". После Ростова дважды тормознули - один раз в Краснодаре, один раз по пути домой уже, попросили поднять стекла, придирались к тонировке, но я отгавкалась. Все предлагали снять тонировку на месте без штрафа, в принципе, но меня это тоже не устраивало. Настойчивость и грамотность города берет. Как уехала я с тонировкой, так и вернулась. Денег, повторюсь, не дала ни копейки.

Но гаишники в России на порядок наглее наших. А все потому, что они могут забирать права. С нашими проще. Ну, и на машине с иностранными номерами ты автоматом привлекаешь внимание. С менее подкованного водителя, думаю, что-то бы содрали.

В октябре, возможно, поеду еще раз в Россию на машине. По итогам прошедшей поездки понимаю, что временно сменю передние стекла на нетонированные, тем более будет уже осень, солнце не будет жарить так, а по приезду домой верну на место свои. Покаталась я у россиян в нетонированных машинах под горячим кубанским солнцем и скажу, что даже с кондиционером без тонировки гораздо хуже, чем с ней. А если учесть еще и странный темперамент тамошних мужчин, пытавшихся знакомиться даже на светофорах из соседнего авто, то тонировка там все равно перевешивала минусы общения с гаишниками.

Да, про наклейку юа пытались вякнуть один раз. Напомнила о конвенции о дорожном движении, показала почему мои регистрационные знаки ей соответствуют - отстали. Наклейка на всякий случай с собой была, изначально цеплять не хотела, взяла для подстраховки, так и не вешала. Пусть курят нормативные акты, в конце концов.

М-да, «кратенький» отчет получился :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-971737
Поділитись на інші сайти

Фолиант,Замечательный отчётay.gifay.gifay.gif

П.С. Сам недавно вернулся из России

Сразу за границей резко изменилась дорога: улучшилась на порядок и появилась разметка.

Вот с этим я полностью согласенaz.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-972654
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...
1,1 тис   0

Стали поступать просьбы поделиться подборкой выдержек из нормативных актов и прочей полезной для украинского автомобилиста, который собрался в Россию, информацией. Собрала в архив и выложила таблицу штрафов, телефоны доверия, алгоритм действия в некоторых ситуациях и разъяснения по ряду моментов (тонировка, прерывистая разметка в сочетании со знаком "обгон запрещен" и т.д.). Поленилась, правда, переименовать ряд файлов и они носят название по первой строке текста. Возможно, сделаю это позже.

Архив доступен к скачиванию

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Зеркала находится здесь: и . Возможно, кому-то пригодится. Только, пожалуйста, пользуйтесь основной ссылкой и зеркалом-1, а зеркало-2 используйте только если на по первым двум ссылкам по каким-то причинам скачать архив не удалось.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-985762
Поділитись на інші сайти

Но гаишники в России на порядок наглее наших. А все потому, что они могут забирать права. С нашими проще. Ну, и на машине с иностранными номерами ты автоматом привлекаешь внимание. С менее подкованного водителя, думаю, что-то бы содрали.

Российские ГАИшники отличаются в зависимости от регионов обитания. Но хуже ростовских, только адыгейские гаишники:(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/43227-dnepropetrovsk-krasnodar/#findComment-991378
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.