Перейти до змісту

Страхове відшкодовування

Рекомендовані повідомлення

В принципе Alex_v правильные вещи говорит, но сейчас уже не полностью понятно - имеют право удерживать НДС или нет. У меня на работе есть письменное разъяснение налоговой со ссылками на статьи не только в з-н по Гражданке, но и кучу др. документов...там вроде и Гражданский Кодекс и о НДС и еще куча всякой ерунды и там налоговая делает вывод, что СК имеют такое право. Опять же, чего вы хотели в нашей стране? Справедливости? О какой справедливости можно вести речь, если ни для кого не секрет, что полно противоречий в самих законах!? Шанс отстоять НДС есть, НО для этого нужно потратить кучу сил, нервов, денег и времени!! По этому считаю правильно сделать так, чтоб было быстрее и при этом для кармана приятно. Напролом лезть не всегда вариант. А другие пути требуют обдумывания и взвешенных решений.

Кстати, по поводу

Они обязаны возместить ущерб тебе, именно тебе, а не СТО и т.д.!!!

позволю себе не согласиться. Ибо

37.4. Страховик має право здійснювати виплату страхового

відшкодування безпосередньо потерпілим або погодженим з ними

підприємствам, установам та організаціям, що надають послуги з

ремонту пошкодженого майна, лікування потерпілих та інші послуги,

пов'язані з відшкодуванням збитків.

Человеку порекомендовали это СТО, он на него поехал. Имел право и не ехать, а выбрать свое. Но если поехал и не против - значит читаем "погоджено".

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941376
Поділитись на інші сайти

Ну как бы по разъяснениям налоговой это отдельная тема. С принятием Налогового кодекса не существует такого понятия, как налоговое разъяснение. Сейчас налоговая дает налоговые консультации, которые могут быть только и исключительно адресными, то есть по запросу конкретного плательщика и в его адрес. А не так, как ранее налоговые разъяснения по какому-то вопросу. Повоторюсь: Налоговый кодекс не сделал страховое возмещение обьектом налогообложения. Все остальное от лукавого. А нервов и времени потратить много не нужно. В случае невыплаты "НДС" пишем претензию, отправляем почтой с уведомлением. Затраты: 2 листа бумаги и 6грн. на письмо с уведомлением. Отсутствует реакция иди нас послали: Пишем скаргу в Держфинпослуг. Затраты: 2 листа бумаги, копии документов, 6грн. на письмо с уведомлением. Все!

Зачем нервы тратить??? Предупредить, что в случае невыплаты "НДС" будут приняты адекватные меры и все. Дальше - см.выше.

P.S. К налоговой тематике имею самое непосредственное отношение.

Змінено користувачем Alex_v
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941440
Поділитись на інші сайти

У меня разъяснения налоговой адресату :).

Допустим, не спорю, с Держфинпослуг многие вопросы решаются в пользу человека, но времени всё равно уйдет больше. Т.к. надо сначала получить выплату без НДС, что бы увидеть, что она таки без НДС, потом накатать 1 или в случае мороза еще одну скаргу, потом ждать реакции ДФП, которые могут и затребуют пояснений от СК с пакетом документов, после чего скажут заплатить НДС. За это потерянное время можно спокойно отремонтировать машину и получить свой НДС. Тут надо определиться в приоритетах - отремонтировать машину или пободаться с СК.

Кстати у меня сейчас как раз происходит бодание с СК, т.к. мне в моем случае не столько интересен ремонт (у меня ерунда), сколько просто пободаться :D.

Змінено користувачем tango_3
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941452
Поділитись на інші сайти

У меня разъяснения налоговой адресату :).

Допустим, не спорю, с Держфинпослуг многие вопросы решаются в пользу человека, но времени всё равно уйдет больше. Т.к. надо сначала получить выплату без НДС, что бы увидеть, что она таки без НДС, потом накатать 1 или в случае мороза еще одну скаргу, потом ждать реакции ДФП, которые могут и затребуют пояснений от СК с пакетом документов, после чего скажут заплатить НДС. За это потерянное время можно спокойно отремонтировать машину и получить свой НДС. Тут надо определиться в приоритетах - отремонтировать машину или пободаться с СК.

Кстати у меня сейчас как раз происходит бодание с СК, т.к. мне в моем случае не столько интересен ремонт (у меня ерунда), сколько просто пободаться :D.

Ну как бы по вопросу времени это такое дело... Знаю человека которому СК полтора года уже не платит (Индиго), знаю, которому год (Оранта). Так что это дело такое... После обращения в Держфинпослуг - платят. Сами не хотят!

P.S. Если чего подсказать или помочь письмо надо будет составить обращайся... Завсегда рад буду помочь!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941480
Поділитись на інші сайти

Спасибо за инфу. СТО рекомендовал сам оценщик. Но тут такой вопрос возникает - я то делал калькуляцию на СТО независиммо, без перечня повнеждений от оценщика. А мне надо было взять его "бумажки?

Могу проконсультировать при необходимости как решать вопросы со страховой и СТО и вообще как поступать

(Работаю в СК в отделе урегулирования, но не в "Добробуте")

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941488
Поділитись на інші сайти

Конечно, если год-два - тут уже фактор скорости урегулирования вопроса немного другой характер принимает :joking: .

Alex_v, ок, спс! :beer: Буду иметь ввиду! Возможно и обращусь, т.к. умных писем по НДС у меня есть парочка, но они старые, не по обновленному законодательству, а я не разбираюсь в налоговой каше на столько, чтоб сообразить, где чего подправить надо бы в связи с изменениями :rolleyes: .

Misha lanos 1.6, коллега :beer: .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-941495
Поділитись на інші сайти

:beer:Спасибо всем, пока вся инфа есть и куда двигаться тоже знаем. А по ходу дела - эксперт-оценцик "редиска" не здал документы в страховую, будем ловить с понедельника, а без него даже за свои бабки ремонт не начнешь, 2 недели уже прошло.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-943833
Поділитись на інші сайти

:beer:Спасибо всем, пока вся инфа есть и куда двигаться тоже знаем. А по ходу дела - эксперт-оценцик "редиска" не здал документы в страховую, будем ловить с понедельника, а без него даже за свои бабки ремонт не начнешь, 2 недели уже прошло.

На всякий случай копию экспертной оценки себе возьми...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-944057
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

У меня такой вопрос.

Допустим суд уже произошол, виновник виноват. Постановление суда как попадет в СК? Сам виновник должен его занести ? А если виновник не занесет постановление? Спасибо заранее.

А по ходу дела - эксперт-оценцик "редиска" не здал документы в страховую, будем ловить с понедельника, а без него даже за свои бабки ремонт не начнешь, 2 недели уже прошло.

Оказалось что давно документы по ущербу были зданы,а СК кудато их "впихнула" и не могла найти, ну не балаган:(.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-953110
Поділитись на інші сайти

Лучше сам в суд подъедь, получи Постановление и завези в СК. Выплату ведь ты ждешь, а не виновник... Да, постановление сдай с сопроводительным письмом, под штамп. Во избежание утверждений СК о том, что не хватает необходимых документов...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-953127
Поділитись на інші сайти

• 3 тижня потому...

Вторая часть марлезонского балета :angry:.

Постанова суда уже в страховой. Сегодня пошел писать заяву на получения денег. Но тут вылезли "очередные палки в колеса".

1.Требуют довереность на авто, хотя сам ездим по тимчасовому талону всю жизнь, условия СК - нет доверености на авто - нет денег. Правомерно ли такие условия?

2. Я решил перечислять на карточку наличкой, дал реквизиты, ФИО и номер карточки - этого мало:(, надо МФО + ЗКПО + р\с с которого деньги толи приходят толи уходят!?

3. И самое главное - калькуляция ущерба СК намного менше, чем мне насчитали на СТО, на котором я был. Страховой манагер говорит, что СК выплачивает не востановительный ремонт, а "материальны збытки", машина старая и тд, какие то коэфициеты приводит. И толкают свое СТО. Рекомендованое сто вроде теж не плохое, но они не обслужиают машины с гбо, я должен снять балон(искать ГБО-ошников), а потом приехать на востановление. Правда я еще калькуляцию на их СТО не делал.

Вот така пертушка,... уже так все забибало, сил нет

Змінено користувачем Andrju
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969413
Поділитись на інші сайти

Сочувствую, но всё на самом деле так.

1. Да. Если у Вас в тимчасовом написано, что он действителен только при наличии основного свидетельства о регистрации. Т.е. включайте логику - зачем такая запись? Затем, что владелец остался прежним. Тимчасовые выдавали как раньше при разных доверенностях! Как при доверенностях ТОЛЬКО на УПРАВЛЕНИЕ, так и при ГЕНЕРАЛЬНЫХ! По этому СК должна убедиться, что у вас полномочия не ТОЛЬКО УПРАВЛЯТЬ, а побольше, т.е. с правом получения денех.

2. Тоже правильно говорят. Придите в любой банк (не в котором оформлена карточка) - тоже надо будет заполнить эти данные. Исключение - ТОЛЬКО в Вашем банке можно с номером карты, т.к. им не надо вносить МФО, ЗКПО, ведь номер Вашей карты и так в их базе есть и все данные о своем же банке тоже им не требуются.

3. Тоже не развод. Есть такое понятие - физический износ. Предусмотрен методикой товароведческих исследований, утвержденной МинЮстом. Если Вашему Сене более 5 лет, а ему более 5 лет, т.к. он 2003 года, то износ применяется на заменяемые детали и с этим ничего не поделаете. Потому, что и в самом деле, Законом о страховании гражданской ответственности предусмотрена выплата "материального ущерба", т.е. на сколько денег завесят повреждения. И если бампер 2003 года, то он имеет уже определенное старение по годам (любой материал имеет старение с возрастом), потому и стоит он дешевле нового и, соответственно, его стоимость не равна стоимости нового. Ну это на пальцах. Единственное, чем могу помочь - проверить, на сколько верно они рассчитали этот самый коэффициент износа, т.е. на сколько от стоимости нового бампера будет вычитание.

С СТО - реально никогда не попадешь в ту же цифру, что считает экспертиза, т.к. эксперты обязаны считать по средним ценам, а у всех СТО цены свои и далеко не всегда пахнут адекватностью. У них тоже есть дети и хотят кушать.

У меня вопрос, в СК что, не могли сразу сказать, что доверенность надо? Или вы не обсуждали, что получателем будете именно Вы? У нас такие вещи на месте выясняются сразу и говорится о необходимости всяких там доверенностей, а не через 2 месяца.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969444
Поділитись на інші сайти

tango_3 спасибо.

СК что, не могли сразу сказать, что доверенность надо? Или вы не обсуждали, что получателем будете именно Вы?

молчат как партизаны, слова лишнего не вытянеш и знали с самого начала что я получатель, да я так понял еще та у них текучка персонала.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969520
Поділитись на інші сайти

Не за что! Удачи!

Значит протупили, раз знали и не сказали. А может и время тянут. Но может и действительно таки протупили...хз.

Кстати, я не шутил, могу проверить коэффициент износа. Он вообще уже известен? Копии экспертизы нету?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969526
Поділитись на інші сайти

Не за что! Удачи!

Значит протупили, раз знали и не сказали. А может и время тянут. Но может и действительно таки протупили...хз.

Кстати, я не шутил, могу проверить коэффициент износа. Он вообще уже известен? Копии экспертизы нету?

Копии экспертизы нет, но читал. По ценал на детали и расходники в пределах нормы, за работу(челокочасы) занижены. Завтра зайду в СК с недостающими бумажками и сниму копию экспертизы, выложу сюда. Тango_3 :beer:. Еще выложу что СТО насчитало и фотки поврежденной машины

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969626
Поділитись на інші сайти

Давай!

Правда копию могут не дать (это их собственность, они за нее платили), но ты возьми фотык и тогда пофоткай. Даже в судах разрешается таким образом ознакамливаться с материалами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-969682
Поділитись на інші сайти

Вторая часть марлезонского балета :angry:.

Постанова суда уже в страховой. Сегодня пошел писать заяву на получения денег. Но тут вылезли "очередные палки в колеса".

1.Требуют довереность на авто, хотя сам ездим по тимчасовому талону всю жизнь, условия СК - нет доверености на авто - нет денег. Правомерно ли такие условия?

2. Я решил перечислять на карточку наличкой, дал реквизиты, ФИО и номер карточки - этого мало:(, надо МФО + ЗКПО + р\с с которого деньги толи приходят толи уходят!?

3. И самое главное - калькуляция ущерба СК намного менше, чем мне насчитали на СТО, на котором я был. Страховой манагер говорит, что СК выплачивает не востановительный ремонт, а "материальны збытки", машина старая и тд, какие то коэфициеты приводит. И толкают свое СТО. Рекомендованое сто вроде теж не плохое, но они не обслужиают машины с гбо, я должен снять балон(искать ГБО-ошников), а потом приехать на востановление. Правда я еще калькуляцию на их СТО не делал.

Вот така пертушка,... уже так все забибало, сил нет

Свое СТО толкают потому как откат хотят с СТО получить. Ну на фиг, на карточку деньги пусть перечисляют, а ты сам выбирай где ремонтироваться. Ты людей предупреди, что если выплаты не будет - то с пеней заплатят, через Держфинпослуг. А то как-то странно - заяву на выплату они у тебя через полтора месяца попросили. Я всегда сразу писал, с реквизитами счета.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970019
Поділитись на інші сайти

Копии экспертизы нет, но читал. По ценал на детали и расходники в пределах нормы, за работу(челокочасы) занижены. Завтра зайду в СК с недостающими бумажками и сниму копию экспертизы, выложу сюда. Тango_3 :beer:. Еще выложу что СТО насчитало и фотки поврежденной машины

Напиши им письмо с просьбой дать копию экспертизы и вручи под расписку. По Закону "Про звернення громадян" в течение 30-дней обязаны дать ответ вместе с копиями документов.

Да и в твоем случае можно подать жалобу в МТСБУ о пересмотре суммы страховой выплаты, т.к. она занижена, в частности работа. На работу ведь износ не считается... В 30-дневный срок МТСБУ рассмотрит и страховую погоняет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970023
Поділитись на інші сайти

А то как-то странно - заяву на выплату они у тебя через полтора месяца попросили. Я всегда сразу писал, с реквизитами счета.

Погоди, эт ты перестарался уже немного)) Как можно писать заявление на выплату сразу, если сразу нет установленного факта вины их страхователя, т.е. аргументировать свои требования ты не можешь ничем, кроме своих слов (маленькая справочка - первичка с места ДТП ничего не доказывает, кроме того, что ты побывал в каком-то ДТП и получил повреждения), что должен таки сделать при подаче заявления на выплату с приложением доказательной базы, согласно п. ґ) ст. 35 (т.е. в таких случаях - это Постановление суда о признании вины за твоим виновником), т.е. значит заява подается с нарушениями, а это что значит? :wink:

Напиши им письмо с просьбой дать копию экспертизы и вручи под расписку. По Закону "Про звернення громадян" в течение 30-дней обязаны дать ответ вместе с копиями документов.

Ну зачем сразу письмо?? Зачем залупацца? Поверьте, лучше попросить копию по хорошему! При нормальном, не быкующем разговоре иногда даже возникает просто желание помочь (говорю это, как урегулировщик), а при обратных раскладах и отношение прямопропорциональное может получиться. В таком случае получит он письмо-ответ в установленные Законом "Про звернення громадян" сроки и ответ этот не обрадует, т.к. потеряете кучу времени ожидая ответ и копии экспертизы в нем не найдете, т.к., повторюсь, СК имеет право распоряжаться своей собственностью как посчитает нужным, т.к. СК оплатила эту экспертизу и эта экспертиза принадлежит СК и по этому НЕ обязаны! Мы с нашими юристами это уже проходили! На вымогу суду - пажалсто!

Поверьте, я хочу помочь одноклубнику, а не отстаиваю страховые компании! Я и сам прихожу в СК, где у меня машина застрахована - как в другое государство и сначала пытаюсь выехать на нормальном общении а грызусь и умничаю уже потом, когда по хорошему не понимают.

Да и в твоем случае можно подать жалобу в МТСБУ о пересмотре суммы страховой выплаты, т.к. она занижена, в частности работа. На работу ведь износ не считается... В 30-дневный срок МТСБУ рассмотрит и страховую погоняет.

Извини, но и тут я с тобой не могу согласиться.

Давайте сначала посмотрим экспертизу. И кто определил уже, что она занижена? На чье мнение должно опереться МТСБУ, что завышена экспертиза? Что бы безапелляционно раздавить СК по этому поводу не мешало бы сначала быть на 200% быть уверенным, что таки та экспертиза занижена. Как минимум нужно бы провести еще одну (самостоятельно заказать с вызовом виновника и его СК) в том же КНИИСЕ и тогда уже, имея на руках экспертизу от КНИИСЕ, в которой цифра будет выше - торба страховой. А так, что Моторка - посмотрит на жалобу и что, думаете будет проводить сама вам экспертизу дополнительную? Нет, это не суд и ничего назначать не будет. Скажет, что всё в рамках закона, т.к. СК будет апеллировать на наличии официальной независимой экспертизы с ее стороны, а то, что у вас счет с СТО в 2 раза может быть больше, так это уж извините, как я уже писал - у СТОшников тоже дети кушать хотят. И в Моторке так же об этом знают! И Моторка, кстати, тоже платит без НДС.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970231
Поділитись на інші сайти

Погоди, эт ты перестарался уже немного)) Как можно писать заявление на выплату сразу, если сразу нет установленного факта вины их страхователя, т.е. аргументировать свои требования ты не можешь ничем, кроме своих слов (маленькая справочка - первичка с места ДТП ничего не доказывает, кроме того, что ты побывал в каком-то ДТП и получил повреждения), что должен таки сделать при подаче заявления на выплату с приложением доказательной базы, согласно п. ґ) ст. 35 (т.е. в таких случаях - это Постановление суда о признании вины за твоим виновником), т.е. значит заява подается с нарушениями, а это что значит? :wink:

А как называется документ, который подается в страховую виновника в течение 3-х рабочих дней после ДТП, а?

Заява про страхове відшкодування, разве нет?

И в этой заяве указываются реквизиты счета на который ты хочешь,чтоб тебе выплатили страховое возмещение. Никаких других заявлений вобщем-то и не нужно. Разве нет?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970274
Поділитись на інші сайти

Ну зачем сразу письмо?? Зачем залупацца? Поверьте, лучше попросить копию по хорошему! При нормальном, не быкующем разговоре иногда даже возникает просто желание помочь (говорю это, как урегулировщик), а при обратных раскладах и отношение прямопропорциональное может получиться. В таком случае получит он письмо-ответ в установленные Законом "Про звернення громадян" сроки и ответ этот не обрадует, т.к. потеряете кучу времени ожидая ответ и копии экспертизы в нем не найдете, т.к., повторюсь, СК имеет право распоряжаться своей собственностью как посчитает нужным, т.к. СК оплатила эту экспертизу и эта экспертиза принадлежит СК и по этому НЕ обязаны! Мы с нашими юристами это уже проходили! На вымогу суду - пажалсто!

Поверьте, я хочу помочь одноклубнику, а не отстаиваю страховые компании! Я и сам прихожу в СК, где у меня машина застрахована - как в другое государство и сначала пытаюсь выехать на нормальном общении а грызусь и умничаю уже потом, когда по хорошему не понимают.

А зачем письмо поясню. Потому что без письма тебе скажут иди и не просто иди. Не дадим мы тебе ничего. Это пройденный этап. В принципе и с письмом не факт что дадут...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970277
Поділитись на інші сайти

Извини, но и тут я с тобой не могу согласиться.

Давайте сначала посмотрим экспертизу. И кто определил уже, что она занижена? На чье мнение должно опереться МТСБУ, что завышена экспертиза? Что бы безапелляционно раздавить СК по этому поводу не мешало бы сначала быть на 200% быть уверенным, что таки та экспертиза занижена. Как минимум нужно бы провести еще одну (самостоятельно заказать с вызовом виновника и его СК) в том же КНИИСЕ и тогда уже, имея на руках экспертизу от КНИИСЕ, в которой цифра будет выше - торба страховой. А так, что Моторка - посмотрит на жалобу и что, думаете будет проводить сама вам экспертизу дополнительную? Нет, это не суд и ничего назначать не будет. Скажет, что всё в рамках закона, т.к. СК будет апеллировать на наличии официальной независимой экспертизы с ее стороны, а то, что у вас счет с СТО в 2 раза может быть больше, так это уж извините, как я уже писал - у СТОшников тоже дети кушать хотят. И в Моторке так же об этом знают! И Моторка, кстати, тоже платит без НДС.

Тут согласен. Нужна экспертиза КНИИСЕ, потом что-либо можно доказать...

Ну а по поводу неуплаты НДС я уже в этой теме отписывался. Не имеют права страховые платить за минусом НДС. Страховое возмещение не является обьектом налогообложения по НДС. Налоговый кодекс переписали?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970280
Поділитись на інші сайти

А как называется документ, который подается в страховую виновника в течение 3-х рабочих дней после ДТП, а?

И в этой заяве указываются реквизиты счета на который ты хочешь,чтоб тебе выплатили страховое возмещение. Никаких других заявлений вобщем-то и не нужно. Разве нет?

Ну не совсем.

В течении 3-х рабочих дней с момента ДТП подается "Повідомлення про страховий випадок" (ст. 33). И еще - это касается только страхователя (виновника), на потерпевшего эта норма не распространяется. Хоть через год приди писать уведомление.

А "Заява про страхове відшкодування", в которой указывают аргументированно свои требования, сумму, реквизиты и т.д. - это ст. 35.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970293
Поділитись на інші сайти

А зачем письмо поясню. Потому что без письма тебе скажут иди и не просто иди. Не дадим мы тебе ничего. Это пройденный этап. В принципе и с письмом не факт что дадут...

Так и я ж за то говорю - с письмом не то что "не факт, что дадут", а скорее всего и не дадут, по указанным выше причинам. За то без письма, с человеческим подходом шансов больше.

Да по большому счету нам какая разница - копия это будет или фотки...да никакой. Не дадут копии, фоткаем. Для понимания ситуации, чтоб определиться, как дальше действовать, нам хватит, а далее, при необходимости, уже будут предоставлять копии на требование суда. Ведь, по сути, даже если дадут просто копии - они не имеют юр. силы, т.к. не заверены в установленном порядке и для суда вряд ли проканают, по этому суд и сделает запрос сам.

Про НДС спорить не буду, я в налоговой теме не силен, это твоя степь :). Но факт - Моторка платит без НДС.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970298
Поділитись на інші сайти

Ну не совсем.

В течении 3-х рабочих дней с момента ДТП подается "Повідомлення про страховий випадок" (ст. 33). И еще - это касается только страхователя (виновника), на потерпевшего эта норма не распространяется. Хоть через год приди писать уведомление.

А "Заява про страхове відшкодування", в которой указывают аргументированно свои требования, сумму, реквизиты и т.д. - это ст. 35.

Я подавал только заяву про страхове відшкодування. Никаких Повідомлень про страховий випадок не подавал. Так сказать два в одном, своей заявой про страхове відшкодування и уведомил о ДТП.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/42748-strahove-vidshkodovuvannya/page/2/#findComment-970308
Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.