Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

gallery_34640_1824_32077.jpg

Покупка авто:

Бортовик сделал не сразу после покупки, а после того как решил не засорять форум отдельными темами о доработках, которые поначалу не очень то и хотел делать... но как говорица: главное начать :crazy: и остановица уже не возможно... итак ударюсь в воспоминания по покупке авто:

машинка была куплена у друга 20 сентября 2010г, Lanos 1,5 2007гв, база, 33тыс пробег, фото машины на тот момент нет, но оно в принципе и не надо, т.к. внешне от конвеера она отличалась только ПТФ, тонировкой и плавником на крыше аля-бэха с гордой надписью Type-R :joking:(который я недавно успешно отшкрябал), а да, еще была поменяна сетка в решетке радиатора на черную крупную... хотя вот нашел самое старое

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

машины в моем хозяйстве , но это уже после покраски зеркал и фар в черный... Внутри был установлен , одеты довольно качественные чехлы на сиденья и руль, поменяна накладка в панель приборов (колхозновато, ну а что делать :dontknow: родную хозяин посеял)...машина была затонирована, в т.ч. и полоска на лобовом стекле с плавным переходом, установлены: двусторонняя сигнался шериф 925,с открытием кнопкой багажника, центральный замок, магнитола пионер, читающая тока CD...резина летняя дебица, 3 колпака неизвестного китайского мастера, и комплект зимней шипованной резины, название не помню, но зиму она отъездила будь здоров, ни разу нигде не буксовал, хотя ездил почти ежедневно и по льду и по снегу... авто было друга, поэтому я знал что он за ней следил хорошо, но т.к. как и у меня , это был его первенец, то достался он мне с поцарапанными бамперами :) в остальном авто было в хорошем состоянии.

Доработки:

Наверное постепенно у меня появилось желание как-то выделить свою машину из огромной серой массы таких же ланосов, чем и обусловлено всё ниже описанное, надо сказать, что этот конструктор лего мне доставляет большое моральное удовольствие :rolleyes:, кое-что делалось с помощью мастеров своего дела, кое-что своими руками,в списке присутствуют ссылки на посты в бортовике, посвященные той или иной доработке с фото отчетами!

и так посмотрим, на что уже хватило моей больной фантазии :crazy:

Экстерьер:

-

-

- (покрашена в цвет кузова)

-

-

-

-

-

-

- поменяны повторители поворотников на белые

в планах:

- аккуратный молдинг на заднее стекло в цвет кузова

- лип спойлер(сабля) в цвет кузова на багажник

- ну и до чего еще доберутся руки и денежки в разумных пределах :)

Интерьер:

-

-

в планах:

- обшивка карт дверей под кожу

- замена панели приборов на приборку с тахометром + ее тюнинг у одного из клубных мастеров :)

- полная шумо-вибро изоляция салона

- ну и по мелочам, до чего доберусь :)

Железо, мозги, электрика:

-

-

-

-

в планах:

- ГУР

- и что еще в голову взбредет :)

Фото-отчеты:

Здесь ссылки на фото-отчеты и другую полезную инфу в БЖ:

-

- и

-

-

- , а также

-

-

-

-

Буду рад отзывам, советам и адекватной критике. Спасибо за внимание

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с началом бортовичка земляк, машинка хорошо смотрится :)

Змінено користувачем Lev@
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-917830
Поділитись на інші сайти

С почином тебя! Продолжай в том же духе!:beer:

Змінено користувачем jjordi
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-917871
Поділитись на інші сайти

Ну шо, по-моему очень даже кульный Ланос и аккуратный бортовик, так что ПОЗДРАВЛЯЮ! Приятно смотреть, как в нашем полку прибывает!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-917987
Поділитись на інші сайти

всем спасибо :) забыл добавить, что поворотники поменяны на белые... кстати а как другие ребята 1-е сообщение бортовика могут редактировать? почему мне данная опция недоступна?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-918168
Поділитись на інші сайти

Итак вспоминаем:

фары,зеркала и задняя планка над номером:

Т.к. авто было куплено в рассрочку , то я для себя решил, то пока не буду вообще вкидывать деньги в машину(ну кроме расходников), но через 3 недели за рулем погнул крыло, хорошо хоть не об кого-то, а о железный каркас тентовой палатки...и поехал на малярочку... у мастера стоял его черный ланос, с черными фарами, и я спросил а сколько будет стоить и мне такие забацать? -150грн :) давай! и понеслась... а сколько зеркала покрасить? 150грн :) давай! а заднюю планку? 50грн :) давай! жаль тогда не созрел на ручки дверей, но и до них скоро доберусь

gallery_34640_1824_21465.jpggallery_34640_1824_49575.jpg

реснички

пока машина была в малярке, поехал я на рынок колпаки себе купить, купил за 120грн, но также надыбал реснички! изначально хотел не такие, хотел чтобы фара под ресничкой горизонтально ровной получалась, но поузнавал, что их либо лепят недешево под заказ либо сами вырезают из очков, а готовые такие - фантастика, поэтому не стал парить себе моск и купил за 50грн те что есть(изначально черный глянцевый пластик) +метр 3м скотча за 10грн, покраска сих штуковин обошлась 100грн, одного метра 3м-скотча оказалось маловато :( берите 2! фары и скотч на ресницах грелись феном и клеялись, нижние уголки были в натяжку + там было мало скотча + 130км/ч по центральному мосту нашего города и вуаля, через пару дней нижные углы отклеялись, был куплен прозрачный силиконовый герметик Don Deal вроде за 45грн и задуты уголки, по сей день сидят мертво, данный герметик однозначно рекомендую :yes:

gallery_34640_1824_22404.jpg

многие спрашивают не режет ли пучек света ресница? похоже, что режет, но не настолько чтоб доставить какой либо дискомфорт, стоковый свет как до ресниц был гавном, так он гавном и остался, ресницы его не испортили :) до ксенона или линз деньги пока не дошли :(

решетка радиатора

пришла весна, запели птички, загорелся в жопе тюнинг...

думаю это многим знакомо :lol:

для начала захотел поменять решетку...идея: взять решетку от шеви-ланос, заменить сетку на крупную черную, и покрасить ободок в цвет кузова, бюджет рештки на данный момент составляет 65грн :) как так получилось? дабы не повторяться вот ссылка на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

там все подробно описано, + покраска в цвет кузова думаю выйдет около 100грн, а выглядит сие щастье так(ребро жесткости капота было выкрашено в черный цвет еще предыдущим хозяином:(

gallery_34640_1824_64407.jpg

To be continued ...

Змінено користувачем shep
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-918236
Поділитись на інші сайти

как присшло в конце марта тепло, поехал на СТО по трем вопросам:

1) смотреть ходовую, впринципе ниего нигде не стучало, но как работали родным стойки мне не нравилось, в плане звука, чвякали они как то нездорово...

2) всю неделю до посещения сто меня напрягал, режущий слух, звук с под капота, а именно как будто что-то терло с переодичностью об железо,вроде ремня ГРМ, знакомые смотрели,слушали, сказали что либо ремень об кожух трет либо подшипник помпы накрылся... вобщем надо было это проверить

3) зимой где-то об ледовую колею ударил конкретно резонатор выхлопной системы(вмятина серьезная) и он по шву сбоку разошелся, ездил я со звуком молдавского прямотока :)

результаты

2) по поводу звука с под капота, я уже приготовился к денежным тратам на ремень или помпу, неделю меня дрочил этот звук приезжаю на СТО , говорю "ребят, а ну послушайте" и завожу машину... его с..ка НЕТ :) погазовал, проехался... НЕТ, сняли кожух, прокрутили ремень там все отлично еще свои 20 штук сказали пробегает, звука нет посей день :) испугалсо он!

3) за 30грн заварили мне шов, но сказали должго резонатор жить уже не будет, кстати за месяц до этого прогорела у меня гофра, купил ее вроде за 130грн приварили за 120 грн, сначала не понимал за что столько денег, а потом понял, прикол не в самой сварке, а в том чтобы потом повусить всю выхлопную систему назад и она не стучала, повесили сначала, подергали - вроде все ОК, выезжаю стучит на ямах, вобщем машину 3 или 4 раза поднимали на подъемнике, гнули крепления и т.д., пока она перестала стучать...

амортизаторы

1) проверили ходовую, сказали что все гуд, за исключением левой стойки, сильно расшатанная, менять надо естественно в паре, ну думаю че уж там поменяю все 4, задолбало это чвяканье, спрашиваю какие брать, по цена/качество? сказали- бери каябу масло... узнаю цены в проверенной точке: каяба масло - 580грн передние, 370грн задние, всего 950грн за 4, приезжаю на СТО, за 3 часа и 350грн мне все это ставят, я выезжаю, еду по городу и..... :shock: понимаю что те изделия чьего-то инженерного гения, которые идут с завода в качестве стоек, являются чем угодно - только не амортизаторами... я сразу не понял почему мне мастера сказали, что знающие люди прямо с завода меняют амики на ланосах, те кто ездит на стоке и думает что у него нормальные амортизаторы - глубоко ошибаются, это надо почувствовать :energy: машина становится совсем другой...

ощущения от нормальных амортизаторов:

1) стойки нормально, как и должны, отрабатывают небольшие ямки, тем более на скорости, машина идет ровно, а они там себе работают, а не так как раньше- "идет бычек,качается"

2) машину перестало раскачивать на ямах, до этого на стоке всем думаю знакомое ощущение: проехал яму, и тебя еще после этого минуту раскачивает, а если яма на яме, то едешь и скукаешся головами со вторым пасажиром если он имеется :)

3) машину перестало колбасить на больших скоростях, до этого при скорости от 120 уже надо было зубами держатся за руль, потому что машину тупо раскачивало, особенно если дорога не идеальная, а таких большинство, сейчас машинка идет ровно, уверенно(а на 15 дисках и резине марангони-это ваще крейсер 8-) )

4) пропали крены, раньше в хорошем повороте можно было ложится на второе сидение :) иногда даже стремно становилось от таких кренов на хорошей скорости, сейчас этого нет, ощущения непередаваемые, влетаеш на хорошей скорости в поворот ровненько :)

так что, кто еще сомневается о замене стоек, или пробег еще не большой, или денег жалеет - забудьте обо всем!!! берите деньги - бегите за стойками, оно того стоит! мне 1200грн это стоило, знакомые у которых ланосы со стоковыми стойками в шоке от разницы при езде, и что я могу себе позволить на ланосе 8-)

надеюсь кому-то инфа стала полезной :)

To be continued ...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-919717
Поділитись на інші сайти

Таки да, все "симптомы" стоковых стоек мне знакомы на личном опыте, и когда качает и когда на скорости "рыскает" и т.д. При том что при 97 тыках пробега они живы и даже еще не "кашляют". Хочу еще сюда добавить два интересных факта: первое - это то, что при установке проставок такое нездравое поведение ходовой еще несколько усугубляется; второе, то, что замена задних амиков (на каябу масло) и пружин на усиленные принципиально не поменяло специфику поведения машины на дороге. Так что я так думаю, "чудо" свершилось в основном благодаря каябе спереди + 15 каткам + хорошей резине.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-919729
Поділитись на інші сайти

Таки да, все "симптомы" стоковых стоек мне знакомы на личном опыте, и когда качает и когда на скорости "рыскает" и т.д. При том что при 97 тыках пробега они живы и даже еще не "кашляют". Хочу еще сюда добавить два интересных факта: первое - это то, что при установке проставок такое нездравое поведение ходовой еще несколько усугубляется; второе, то, что замена задних амиков (на каябу масло) и пружин на усиленные принципиально не поменяло специфику поведения машины на дороге. Так что я так думаю, "чудо" свершилось в основном благодаря каябе спереди + 15 каткам + хорошей резине.

ну катки то я поставил уже через 2 месяца после стоек, и разницу которую описал, почувствовал еще на 13х стоках с дебицей, ну а на 15шке с марангони, которую даже визжать трудно заставить - машина что по трассе, что в поворотах как по рельсам идет :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-919833
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

сегодня поставил секретки на диски, забыл сфоткать болты, но вот ключик, внешне- цветочек, внутри звездочка (качество фото телефонное) :

gallery_34640_1824_98829.jpg

цена вопроса 70грн хромированные, качество вроде ничего, без ключа фиг-шо подбереш, хотя конечно если профи захотят снять - то снимут с любыми, в качестве дополнительной защиты за 70 тугриков - покатят :)

также увидел что не горит правая туманка, т.к. в левой уже перегорала лампочка, даже не стал сразу лезть (т.к. там еще защиту надо снимать), поехал купил за 25грн лампочку, и заодно бело лунные габариты в виде диодов 35грн

gallery_34640_1824_90159.jpg

диоды поставил за пару минут, ездить понятное дело что на них - не поездишь, но хоть стоять теперь красиво будет :) как дойдут деньги до ксенона или линз - будем и ездить красиво :)

а вот поставил лампу в туманку - не горит :( снял, подключил вместо второй - горит, нашел где перетерлась проводка, скрутил заизолировал, поставил - горит :)

gallery_34640_1824_102180.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-931523
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

позавчера по Криворожской трассе (летал на Днепродым) раскочегарил до полторалитрушной максималки 175км/ч (до этого до 160 тока разгонял, на стоковых стойках и 13й дебице больше не рискнул, даже вспоминать страшно как машину колбасило на этой скорости) полет прошел отлично, машина стоит на дороге очень уверенно, но чувствуется что двиглу уже тяжеловато, вообще с Днепра до Днепродыма шел 140-160, поведением авто остался более чем доволен, кроме огромного количества трупиков мошек на всем передке и зеркалах :wacko:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-939206
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

сегодня проводил в последний путь родной польский аккумулятор моей машинки :verysad: 4 года он отслужил верой и правдой, несмотря на то что его пару раз сажали вгавно(иначе думаю прослужил бы еще дольше) пришлось ленять на новый, взял FORSE 55, 510 пусковой ток,за 595грн дали аж 3 года гарантии и бесплатную диагностику работы генератора и проводки на зарядку и утечку, будет время - скатаюсь, тем более что рядом с домом.... + постирал одел чехлы, помыл-почистил машину, вобщем надрочился конкретно :wacko: пашел спать

ЗЫ заметил что начали громковато переключатся скоростя :mellow: , в движении почти не слышно, а выт при выключенном двигателе какой-то резкий не глухой звук...кто что подскажет? может масло надо долить или в железе проблема??? на днях буду на СТО , покажу ребятам

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-945166
Поділитись на інші сайти

Норм дисочки!!!

:beer:

спасибо :) кстати надо будет удариться в воспоминания и написать о покупке дисков...

ЗЫ помыл блин машину вчера... седня дождь :shecry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-945669
Поділитись на інші сайти

итак о дисках

вообще на диски машину собирался ставить позже , небыло этого в моих финансовых планах на ближайшие пол года, переобулся в родную летнюю дебицу в марте... но..

просыпаюсь я значит прекрасным солнечным воскресным утром в начале апреля, лежу и думаю чем же заняться в выходной день :) рисую радужные планы... потом выхожу на улицу и вижу это:

DSC00908.jpg

машину я ставил более чем адекватно во дворе, обычно на грунте где она никому не мешала , а это тока снег сошел и там была нереальная чача, пару недель машина простояла под подъездом, где ставили машины еще несколько человек и где моя никому (как мне казалось) не мешает...ну люди у нас некоторые ган...ны, и сказать что машина мешает никто не может, или на крайняк просто спустить колеса, нет.. надо было сразу порезать , причем все 4... найти кто, конечно нереально... ну и хер с ними, оно им где-то по жизни вернется...

пол дня я пропарился с шиномонтажем, запряг друга возить туда по 2 колеса, и ставить назад зимнюю резину...и думаю че ж делать... отдать до 2х штук за такую же 13 и не получить ничего, т.е. фактически -2000 на равном месте, или уже потратить 5000 и получить то чего давно хотел, вид, управляемость и огромное моральное удовлетворение :) естественно был избран второй вариант, весь апрель выкраивал бабулеты, а пока месяц ездил на шипованной зимке в +20...это был пипец :wacko: таким гавном на дороге я себя еще не чувствовал... слышно меня было за километер, резина расползалась как желе на асвальте и езда была соответствующей, авто не разгонялось, не тормозило и в поворотах плавало по сторонам...

диски искал 15е, недорогие, т.к. некогда было собирать деньги на серьезные, и принципиально 5ти спицевые, во-первых мне просто так хотелось, во-вторых они классно смотряца на небольшой скорости, спицы не сливаются между собой... сначала загорелся такими как у одного нашего форумчанина САМ372

1291451525_987691560.jpg

но по всем интернет магазинам нашел только 3 таких дискиа причем в разных уголках страны :) когда надежда их найти окончательно угасла, обратился к запасному варианту(теперь понимаю, что возможно даже и лучшему), в поисках которого было перерыто нереально количество сайтов ZW 201ep R15 et38 почему именно они:

окуратные, не наляпистые спицы, которые заходят прямо на полку, что визуально увеличивает диаметр, внутри они покрашены в темно серый цвет, а полированной остаеца только окантовка, т.е. внутренности диска сливаются с межколесным пространством, что тоже визуально увеличивает диаметр,

недаром щас некоторые спрашивают это 16е чтоли? :)

резину сначала хотел взять б/у опять же в целях экономии, долго искал, пока не набрел на пару покрышек MARANGONI ZETA LINEA R15/195/50 и сразу же влюбился в их протектор, в башке переклинело :crazy: хочу тока их, б/у 4 штуки найти не удалось, и я решил покупать новые, поспрашивал у некоторых форумчан у кого были такие, почитал отзывы в сети, и чего сделал вывод что по цене/качество альтернативы немного, резина не самая тихая, т.к. нет продольного протектора, а только елочка, но сцепление с дорогой мертвое, причем что на сухом что на мокром асфальте, вобещм решил - беру

и диски и резину покупал в интернете:

резину на сайте rezina.cc 573грн(цены в магазинах около 700грн) за штуку, пересылку оплатили они, я только когда забирал на новой почте оплатил 1% за перевод денег отправителю, вобщем где-то 2300

диски в местном инет магазе, мне их привезли на следущий день прямо на шиномонтаж, они мне обошлись 550*4= 2200грн (цены в магазинах около 650 за диск) соски, кольца, были в комплекте, ну и хромированные болтики мне обошлись 120грн

шиномонтажку выбрал модную "пол-позишен бриджстоун" чтоб уже все было наверняка :) там мне все сделали за 120грн

бюджет моей обновки вложился в 4800грн считаю что по соотношению цена/качество/вид получилось очень даже неплохо :) цените сами:

d5.jpg

k3.jpg

k4.jpg

k5.jpg

k7.jpg

11a.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-946092
Поділитись на інші сайти

не покидают меня мысли о том чтобы сделать с задними фарами... хочу на машине оставить только два цвета - серебро и черный, соответственно красные стопаки сюда не пишутся...

и вот до того как взял новый акум, старый стоял на зарядке, и мне надо было целый час пострадать какой нибудь фигней, и вуаля :mag: , валяются два кулечка один почти цвета моего ланоса, и второй черный >:-] берем ножнички и вспоминаем уроки аплекации с детского сада :) просто темные уже банально, решил придумать чето новое, получилось 2 варианта:

gallery_34640_1824_142910.jpg

gallery_34640_1824_49903.jpg

первый интересный получился, но дрочева с ним будет намного больше, второй понравился немного больше- просто и со вкусом.. вот думаю как бы его реализовать чтобы и красиво получилось, и качественно и функционал фары не пострадал... думаю над тем чтобы переподключить задние туманки на стопы, тогда через тонировку по идее они будут довольно ярко стопить, но слепить уже не должны...

принимаю советы :beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-949616
Поділитись на інші сайти

собрался покрасить решетку и ручки, на малярке ребята отказались снимать хром, и я их понимаю: задроч больше чем адекватная цена за это...

посоветовали найти в городе пескоструй, я хз - шо это за сказочное приспособление, но ужо нашел где он недалеко от меня есть, перед покраской заеду сниму хром, и отпишусь по процессу и цене, будет в качестве альтернативы наждачке, ножику и хлорному железу для форумчан :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950424
Поділитись на інші сайти

:sos: тока что была какая-то нездоровая хрень с машиной...ездил ездил, тут раз завожусь, холостой еле пыхтит неровно, я если чесно ниразу не слышал как троит двигло, но сразу подумал на это, думал свеча одна не работает, начинаю ехать - пипец... на 1й, 2й скорости машина вообще не едет, чуть ли не глохнет, с 3й уже прет как нивчем ни бывало, перед поворотом сбрасываю скорость , втыкаю 2ю передачу - нажимаю газ, машина чуть ли не глохнет, газа нет, включается значек работы от аккумулятора, втыкаю 1ю, втапок, сначала газа нет, потом почуть чуть схватывает и поехал :shock: и так несколько раз, пару раз заглох пока 10км до дома доехал... звоню знакомому у которого ланос давно, он выходит, машина минут 5 не заведенная стояла, завожу - работает нормально :blink: проехались - все отлично... говорит - свечи и все остальное врядли, т.к. само бы не прошло, скорее всего был гидроудар(у нас в днепре дожди конкретные и некоторые лужи объехать нереально) и вода попала в воздухозаборник двигла, и пока не испарилась машину колбасило... ну я вродь успокоился, надеюсь так и есть... может кто еще что подскажет по этому поводу?? что еще могло быть??
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950693
Поділитись на інші сайти

У меня тоже такое было после мойки авто, только значек аккума не зажигался. Спустя час в норму все пришло

Поздравляю - хороший бортовик, хорошая машина. В живую смотрится еще лучше.

не покидают меня мысли о том чтобы сделать с задними фарами...

первый интересный получился...

Как по мне - 1-й вариант поинтересней, посвежей что-ли. Но ты аккуратнее с поворотниками

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950703
Поділитись на інші сайти

У меня тоже такое было после мойки авто, только значек аккума не зажигался. Спустя час в норму все пришло

Поздравляю - хороший бортовик, хорошая машина. В живую смотрится еще лучше.

не покидают меня мысли о том чтобы сделать с задними фарами...

первый интересный получился...

Как по мне - 1-й вариант поинтересней, посвежей что-ли. Но ты аккуратнее с поворотниками

спасибо, успокоил :)

насчет фар, то мне оба варианта нравятся, а какой из них выберу, думаю будет зависеть от способа реализации идеи, скорее всего это будет лак тонировочный, в 1м варианте серебром почти не задеты рабочии поверхности фары, т.е. все будет зависеть от степени тонировки в черный, но тогда серебро нужно делать не лаком а какойто не прозрачной пленкой, чтобы свет не проходил.. вобщем много ньюнсов... посмотрим, это всеравно не в ближайший месяц будет, кстати если есть советы по тонировочному лаку - пишите какой лучше, только не матовый..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950733
Поділитись на інші сайти

может кто еще что подскажет по этому поводу?? что еще могло быть??

Если само прошло, значит вода попала туда, куда не нужно. Спустя какое-то время вода высохла, вот оно и прошло. В Ланосе достаточно много электроники, чтобы ездить по лужам без опаски. Старайся в глубокие лужи не попадать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950813
Поділитись на інші сайти

может кто еще что подскажет по этому поводу?? что еще могло быть??

Если само прошло, значит вода попала туда, куда не нужно. Спустя какое-то время вода высохла, вот оно и прошло. В Ланосе достаточно много электроники, чтобы ездить по лужам без опаски. Старайся в глубокие лужи не попадать.

спасибо :) я уже так и понял, просто у меня такое в 1й раз было, седня уже с утра ездил - всё нормуль :)

утром заправлялся на ОККО, решил потратить часть накопленных баллов, взял держатель для очков, который крепится к козырьку:

gallery_34640_1824_11450.jpg

еще хочу взять брелок ввиде поршня, с брендом "pulls 95"

gallery_34640_1824_15728.jpg

но в этот раз его небыло :( возьму потом... бонусы также можно тратить на хавчик, кофе, разные товары, мойку и т.д., но я решил что нафиг мне то, что можно купить за деньги :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-950875
Поділитись на інші сайти

сфоткал держатель:

gallery_34640_1824_10896.jpg

Шел по трассе прилетел со встречки камень в стекло :( имеем скол сантиметра полтора в диаметре, слава яйцам, не насквозь, и внизу стекла, главное чтоб трещина не пошла, а так ездить можно...

gallery_34640_1824_39916.jpg

знакомому недавно с балкона какие-то уроды на его ланос бутылку кинули, в лобовое попали.. полинял он на 430грн -стекло и 300грн установка... грусно это все :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-951734
Поділитись на інші сайти

взял FORSE 55, 510 пусковой ток,за 595грн дали аж 3 года гарантии и бесплатную диагностику работы генератора и проводки на зарядку и утечку, будет время - скатаюсь

только что ездил на диагностику, обнаружилась удивительная (по крайней мере для меня) весчь! :blink: сначала проверили на зарядку генератором - все отлично, потом на утечку: выключаю в машине всё, мастер говорит должно быть не больше 30мА , у меня 90! :shock: откуда?? опускаю заднюю спинку проверяю выключилась ли лампочка в багажнике - выключена... чел говорит мне - а сними ка панельку магнитолы - 20 милиАмпер , фигассе подумал я, 70мА просто за то что подсоединена панелька!!! а я еще удивлялся почему мой старый умирающий акум быстро садица если ночь в гараже стоит... при включенной сигналке еще 10мА блымает вместе с диодом... для сохранения 3х летней гарантии ндо к ним раз в пол года заезжать, хорошо хоть тут пару км от дома :) терь конечно буду на ночь снимать панельку! дольше проживет

gallery_34640_1824_94581.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-952225
Поділитись на інші сайти

итак уже договорилсо, во вторинк еду на малярку, красить ручки дверей , решетку и еще пару боков убрать :) завтра еще надо с решетки хром снять, усё будет описано :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41724-bortovik-shep/#findComment-955896
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.