Перейти до змісту

Севастополь, Учкуевка

Рекомендовані повідомлення

Добрый день! Нужна помощь! Летом планируется отдых в ваших краях, но никак не могу найти на карте выбранное место (для внесения в навигатор). Если несложно - покажите на карте Учкуевка, ул.Вишнёвая.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/
Поділитись на інші сайти

Обратись к

он живёт в Учкуевке.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-914540
Поділитись на інші сайти

Спасибо! Написал ему в личку.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-914554
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

Съездил и уже вернулся... Очень понравилось! Спасибо за помощь!

Тему можно закрывать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-968060
Поділитись на інші сайти

Ну так расскажи что к чему, что хорошего видел, что плохого? Многие только планируют поездку, было бы интересно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-968077
Поділитись на інші сайти

Ну расскажу, раз просите.

Ездили в июне (вторая половина). За 3-х местный номер (дача перестроенная под приём отдыхающих)с балконом/верандой с видом на море, кондиционером, душем/туалетом, кухонькой платили 30 у.е./сутки (с июля по 50). До моря пешком с дитём 10-12-ть минут прогулочного шага. Пляж песчанный с полосой гальки шириной метра полтора вдоль берега. Вход в море по мелкой гальке, глубина нарастает быстро, на глубине 1,5 метра под ногами уже песок. Да что я пишу...

моя супруга уже всё расписала и даже с фотографиями...

Модераторы, а можно в названии темы добавить в скобочках (+ отчёт о поездке)? Может кому-то будет полезна информация из отчёта...

Змінено користувачем vkalarash
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-968099
Поділитись на інші сайти

Решил сюда скопировать, что б никуда ходить не нужно было...

В июне 2011г. Наша семья (я, муж и доча 4-х лет) отдыхали в Учкуевке под Севастополем. Жильё нашли через Интернет, долго думали, изменять ли привычной Евпатории и, наконец, решили в пользу Севастополя. А теперь, по приезду, хочу написать отзыв, может, кому и пригодится.

Приехали мы в Учкуевку, ведомые навигатором, 18.06.11 ближе к обеду. Ехали из Киева, через Умань – Первомайск - Южноукраинск – Николаев - Херсон – Армянск – Красноперекопск – Симферополь – Бахчисарай. На наши дороги жаловаться бесполезно, но лично мне показалось, что по сравнению с прошлым годом стали получше, даже новые развязки появились. На одной такой в Симферополе наш навигатор заблудился маленько, заставил развернуться с отличной новой дороги и повёл такими буераками, что вся остальная дорога показалась просто отличной. Как говориться, всё познаётся в сравнении :). Ребёнок, слава Богу, почти всю дорогу проспал, проснулась только в Симферополе, где папин мужской разум, подкреплённый спутниковой поддержкой навигатора, пытался противостоять непредсказуемой маминой логике, которая ну очень хотела поехать по хорошей дороге, а не посчитать ямы в славной столице Крыма . А дальше, позавтракав, втыкнула в мультики и на романтические мамины призывы «посмотри, какие красивые холмы (горы, машины, деревья и т.д.)» не реагировала. В общем, добрались без проблем. Дорога 860 км заняла 14 часов (это с ооооочень многочисленными остановками на "попить кофе", покурить, найти подходящие кустики, встретить и фотозапечатлеть рассвет и т.д.)

И, вуаля, вот она, Учкуевка! Остановились мы в гостевом доме, в ст. «Учкуевка» по адресу ул. Малиновая, 33. Мы люди неприхотливые, отправляясь в Крым, рассчитываем на крымский сервис, наши пляжи и наших людей. Цель поездки – отдохнуть с ребёнком, посмотреть Севастополь и частично ЮБК. Из требований к жилью – комната с удобствами (ибо дитё малое) наличие цивилизованной кухни (ибо дитё не привыкшее к общепиту) и разумное расстояние до моря. Под разумным понималось проходимость пешком и удалённость от дискотек и баров с громыхающей музыкой. Скажу честно, за 4 года отдыха в Крыму ни разу не удавалось совместить желаемое с действительным, в соотношении цена - качество. Поэтому я осматривала жильё с желанием найти, наконец, в чём подвох, и успокоиться. Не сложилось, не нашла. Хозяйка – добрая, очень отзывчивая, заботливая женщина, было такое ощущение, что мы не постояльцы, а как минимум любимые родственники! Номер – уютный, свежеотремонтированный (даже с кондиционером, который нам не требовался, а на фото сайта не висел), огромная веранда с прекрасным видом на закатное море, уютный двор, весь в тени, много небольших интересных композиционных уголочков, мини-прудиков, есть беседки для отдыха. Имелась и детская площадка – 2 скамейки-качельки, крытая песочница и палатка детская. Правда, дитё, почему-то играло там только в первый и последний день. Кухня – с полным набором посуды (включая невиданные раньше на кухнях :) штопор, винные бокалы, воронку, заварочный чайник). Правда, плита 2-х конфорочная на 2 номера, но нам хватало без проблем. До моря идти с ребёнком «закоулками» 10 минут, по дороге на центральный пляж – 15.

Пляж, честно говоря, не очень вдохновил. Песчано–галечный, галька где-то 1,5 метров от воды и в воде. Галька меленькая, ракушек не нашли, (хотя ребёнок очень старался :D в принципе, очень длинный, хочешь поменьше народу – отходи подальше. Глубина действительно нарастает очень быстро, буквально 5 метров и с головой. В этом плане, я думаю, в высокий сезон проблемно с заходом в воду, т.к. все мамы с малышами тусуются на этих 5 метрах. Ну, все сопутствующие пляжные прелести «маладая кукуруза», «халоднае пиво», «рыба-креветки», «чебуреки, самса» бананы, воздушные змеи, горки, зонты-лежаки присутствовали. С детскими развлекаловками – негусто. Пару обычных батутов на солнцепёке (15 грн 5 мин), детские горки, которые таскают по пляжу (10 грн 6 раз съехать) и электромобильчики, весьма потрёпанные жизнью (10-15 грн 5 мин). Кафешки на набережной есть, но такие, типа как в киевском Гидропарке. Мы, правда, заходили только в одну из последних, так что про кухню и цены остальных ничего не могу сказать, сужу только по внешнему антуражу. «Черномор» или «Черноморочка» как-то так называлась. Кафешка в татарском стиле с диванчиками, подушками, кальяном и верандой с видом на море. Довольно вкусно и недорого. Поужинать с бутылкой вина – около 250 грн. Правда, детёныш ел только овощной салат с лепёшкой.

День мы провалялись на пляже, потом поехали в Севастополь на поиски банкомата и развлечений. На машине до центра Севастополь ехать 25-30 мин. Интересно было смотреть по навигатору – по прямой – 4 км (типа вплавь через бухту) а в объезд – 30км (ну кто так строит! :D. Дороги неплохие, даже можно посмотреть по сторонам, а не на глубину ям. Очень понравились декоративные клёны с жёлто-красными вершинами при въезде в город через арку. Банкомат нашли, поехали в Херсонес. К сожалению, посмотреть с экскурсией, как планировали, не удалось, т.к. наш морелюбивый и сказолазательный детеныш задолбал темой «где море?», а от руин еле за уши оттянули, так сильно нужно ей было именно там лазить. Понравились – Владимирский собор и звонница, колокол и древний амфитеатр. Ребёнок утянул на пляж. Муж отказался купаться наотрез, осталась крайняя я. В воду заходили минут 20. Пляж даже не поворачивается язык назвать галечным – он каменный! В воду зайти сложно, небольшие волны просто сбивают с ног на скользких камнях. Очень хотелось заползти на четвереньках, а ещё больше уползти совсем. В общем, от пляжа я получила моральную травму, хорошо хоть ноги остались целы, и уверенность, что наш пляж в Учкуевке ещё о-го-го! Говорю же, что всё познаётся в сравнении :). В общем, посмотрели мы, чего ребёнок позволил, и уехали домой, решив, что надо будет вернуться и подольше, с чувством, толком и расстановкой облазить здесь всё.

0607111612450.jpg

0607111612466.jpg

Следующие 4 дня были заняты исключительно пляжным отдыхом, чтобы милый ребёнок, наконец, накупался, и не тянул родителей совершать подвиги на воде. Следующий выезд в Севастополь был приурочен встрече подруги с поезда и поисками развлечений для детёныша. Муж высадил нас возле парка «Лукоморье» и отчалил на ж\д вокзал. Всем, кто едет с ребёнком в Севастополь, идти в «Лукоморье» обязательно! Очень красивый, с душой сделанный парк. Много фигур, композиций, статуй всяких сказочных персонажей, куча дешёвых аттракционов (ребёнок перекатался на всех, и потратили меньше 100 грн), всякие хрюшки – ослики – поросята, гуляют по улочкам, можно покормить и погладить. Лично мне очень понравился «Музей советского детства» где собраны всякие ещё советские автоматы по 15 копеек (сейчас аж 1 грн стоят) типа «Морской бой» «Снайпер» «Сафари», детские качалки самолёты-машинки и т.д. Переиграли на всех. Есть там и музей мармелада с экскурсией и дегустацией, говорят, интересно, но мой ребёнок не проникся и утащил хрюшек кормить. Единственный негатив – кафе «Мельница». Ну, просто ужасно! Казалось бы, такое место, где и меню не помешало бы такое, чтобы покормить ребёнка, да и обслуживание должно быть на высоте (т.к. кафе единственное на всё «Лукоморье») но половины меню в наличии не было, а то, что заказали, ждали 30 минут, про вкус вообще молчу, такое ощущение, что готовят в микроволновке. Но настроение они нам не смогли испортить, хотя очень старались, судя по всему :)

0607111612462.jpg

0607111612463.jpg

На следующий день программа была такова: найти колесо обозрений, которое видели по пути, попасть на панораму и отпраздновать мой День рождения. Добрые люди на пальцах объяснили, куда и как это нам надо попасть, навигатор сказал, что по таким пальцам езжайте сами, и мы поехали. Оказалось, что это чёртово колесо было как раз возле панорамы! Там небольшой парк аттракционов, тоже довольно недорогих. Пока мы доплелись до места, пока ребёнок накатался, на панораму идти было уже поздно, поэтому мы решили отложить культпоход на попозже, и отправились в рыбный ресторан. Ресторан тоже нашла по Интернету, назывался «Баркас», находится в Артиллерийской бухте. Очень мило (и обстановка и обслуживание), очень вкусно, голодающие туристы назаказывали столько, что наелись рыбы, набрали ещё с собой и два дня доедали последствия жадности. А ещё у них очень вкусное сухое белое домашнее вино!

Оказывается, от Артиллерийской бухты ходит на Северную паром, стоит 30 грн (это я про машину) мы честно хотели на нём уплыть, но увлеклись и опоздали на последний (кажется, в 20.25). Так что пришлось возвращаться по суше.

Следующие несколько дней жили на пляже. Как оказалось, поступили сильно по-умному, потому что потом погода резко испортилась, похолодало, постоянно шёл дождь. Мы решили поехать поискать солнышко. Программа: Байдарские ворота - Форосская церковь -Мисхорская канатная дорога – Ялтинская Поляна Сказок и зоопарк. Солнце нашлось недалеко до Байдарских ворот, откуда открывались просто потрясающие виды, а возле Форосской церкви пришлось пережидать хороший такой ливень. Дорога там, конечно, отдельная песня. Такое ощущение, что прокладывалась пьяными отдыхающими :). Очень узкие повороты с ограниченной видимостью, да ещё и с весёлыми пешеходами, для которых тротуары не предвиделись. В общем, когда выехали на трассу Севастополь – Ялта, лично я перекрестилась :).

«Обзорно» посмотрели Алупку, Гаспру и, наконец, попали в Мисхор. Стоянка возле канатной дороги – это приткнуть машину бочком на узеньком тротуаре, заплатить 50 грн (да-да, мы тоже обрадовались!) и надеяться, что никто её не зацепит. Стоимость канатки – 50 грн в одну сторону, дети до 6 лет бесплатно. Виды с горы просто неописуемые, туда надо залезть и самому всё увидеть. Синее небо, облака, до которых, кажется, можно достать рукой, малюсенькие домики и деревца где-то далеко внизу… Очень красиво. Покатали ребёнка на пони, попали на дегустацию вин (ну, на местную дегустацию :D поели шашлык в какой-то татарской кафешке. К сожалению, далеко не ходили, т.к. очень сильный был ветер, побоялись простудить детёныша. Спуск обратно был ужасен! Собралась очередь, в которой мы простояли 1,5 часа. Дитё облазило все парапеты, порывалось уйти в горы, перефоткалось со всеми птицами, ослами и козлами, а очередь всё не уменьшалась и не уменьшалась. Потом, оказалось, что умные люди берут билеты только на подъём, а спускаются вниз на многочисленных маршрутках и такси за ту же цену. Но наше дитё заявило, что назад поедет только на лифте (это так она окрестила канатку) и готова ещё трепать маме нервы до конца очереди. Пришлось ждать. Спуск назад прошёл под лозунгом «Наконец-то!» и красота уже не очень впечатлила. Время было уже 6 вечера, мы решили отложить Ялту и поехали домой. От Ялты до Учкуевки по трассе ехать 1.20.

На следующий день у нас опять лил дождь, поэтому мы поехали снова на поиски солнца. Дорога на этот раз была ужасна. Такое ощущение, что на горы спустились облака, и ты едешь в молочном тумане. Ехали тихо-тихо «на цыпочках», периодически поражаясь водителям, едущим на габаритах, а то и без них. В Ялте облака, наконец, нас покинули, и мы приехали на Поляну Сказок (зоопарк там рядом – соседние двери ). Попали в сказку моего детства. Очень понравилось! И фигуры в Поляне, и чистый зоопарк с обожравшимися зверями :). На входе там продают корм, но я бы посоветовала взять из дома обычный хлеб, капусту и морковь (это для поросят и всяких травоядных типа зебр, оленят, ланей), а мартышки-обезъянки просто обожают перепелиные яйца. Зверей можно кормить, а если повезёт и погладить. Вход в Поляну – 35 грн (дети до 6 бесплатно), в зоопарк – взрослые -50грн, дети до 3 – бесплатно, до 6- 25 грн. Стоянка (удивительное рядом!) бесплатная. Есть ещё там и акванариум, но у нас после 5 часового марафона просто не было сил. Полностью разрядив фотоаппарат и видеокамеру, поехали домой, через те же облака, которые нас ждали прямо за солнечной Ялтой.

0607111627231.jpg

0607111627233.jpg

На следующий день погода наладилась, но пляж был погребён огромным количеством водорослей, его усердно чистили, а мы решили поехать побродить по Севастополю. Очень понравился Приморский бульвар. Весь такой цветущий, чистый, словно умытый морем. Съездили прямо оттуда с набережной на прогулку на катере по бухтам Севастополя – недолго и недорого – 50 грн с взрослых (дитё бесплатно) за 40 минут, посмотрели вблизи на корабли Черноморского флота, узнали, где какая бухта, в общем понравилось. Там же, на Приморском бульваре, сходили в акванариум (50 грн с взрослых, 10 грн видеосъёмка). Ребёнок увидел рыбку «немо» и заявил, что уже можно идти домой. Мы, мужественно не поддаваясь, досмотрели всё до конца, обещая ребёнку поехать в Лукоморье, и перекатать на чём душа пожелает.

На следующий день – пусть всегда будет солнце! – было тепло и хорошо. Но мы, уже пропитавшись экскурсионным духом, решили пойти не просто на пляж, а на Яшмовый пляж на Фиоленте. Народ, если вы будете туда ехать по указке навигатора, проверьте, чтобы ехать по севастопольскому шоссе! На 7 км длиннее и на полчаса быстрее. Мы же поехали лесом-полем, упёрлись в какую-то замотанную колючей проволокой базу, поехали в объезд через нехоженые тропы… В общем, лично я уже начала подтачивать решимость в наших рядах бабским «а давай поедем назад», как мы всё-таки выехали на Фиолент! Аллилуйя! Хотелось целовать землю обетованную! Не буду расписывать вид с горы, и море бирюзового цвета, и золотые купола Свято-Георгиевского монастыря, и пляж с разноцветными камушками. Туда нужно поехать и увидеть, потому что словами не передать, камерой тоже. Кстати, лестница на 800 ступенек оказалось совсем не страшной. Ни на подъёме, ни на спуске. Много по пути скамеек, прекрасных видов, на которые и не уставшие останавливаются просто полюбоваться. Наш скалолаз - ребёнок весело пропрыгал все 800 ступенек с ведёрком камней в нагрузку. Но лично моё мнение – на Фиолент нужно поехать, пощупать и посмотреть, но отдыхать там я бы не захотела. Красота приедается, а ступеньки никуда не денутся и 2 раза в день туда-сюда - это слишком. Кстати, вода была просто ледяная, так что зашли мы только по щиколотку, типа покупались на Яшмовой пляже :).

0607111711247.jpg

0607111711248.jpg

Следующие пару дней мы провалялись на нашем, уже родном и привычном пляже, наплевав на санитарию, наелись рыбы из раздела «креветки - халодное пиво-рыба», кукурузы «маладая кукуруза» и, накупив кучу сувенирчиков, поехали домой.

Ого! Посмотрела, сколько накатала – вот это Остапа понесло… а старалась вкратце :). В общем, итог – кто куда, а мы следующим летом в Учкуевку. Так как не видели и 30% того, что можно увидеть. Пусть и хают её в интернете, а нам понравилось. Да, покрывало «лебедем» тебе тут не свернут, но отдохнуть здесь можно. Главное, как ты настроен отдыхать. Если ищешь идеально сервиса, то, наверное, не сюда и не за такие деньги, а если накупаться да на Крым полюбоваться – то можно найти место по душе. Море здесь тёплое, пляж – терпимый, выбор жилья – от «халупок» до коттеджей, лично мы хозяйку нашли замечательную, а в Севастополь просто влюбились.

Потрясающий, светлый, цветущий, чистый и красивый город, мы обязательно к тебе вернёмся!

0607111612464.jpg

0607111711234.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-969168
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Закройте, пожалуйста!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/41524-sevastopol-uchkuevka/#findComment-979453
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.