Перейти до змісту

Стайлинг своими руками.

Рекомендовані повідомлення

С момента приобретения машины прошло не так много времени, но в голове уже было много идей на тему "Чего бы поменять".

Идея доработать передний бампер засела надолго. Часы танцев с бубном в гараже около машины с мыслями "что" и "как".

Побродив по интернету и поглядев цены на кастомные компоненты окончательно сказал "надо".

Сначала хотел сделать полностью новый бампер. Т.е. берется родной бампер, на него добавляются нужные элементы из подручных материалов (пенопласт, монтажная пена, дерево, и т.д.), делается матрица, т.е. "болванку" заливаем гипсом и снимаем форму. Мысленно прикинув что нужно будет таранить в гараж КамАЗ гипса и оочень много времени.

В итоге было решено сделать губу на нижний бампер. Хотя бы для начала.

Ход работы:

1) Изначально выстругал из пенопласта левую и правую части губы, небольшой ручной пилой,хотя сойдет и ножовка по металлу. Далее берем наждак и все это дело полируем. Процесс очень долгий и нудный, для меня по крайней мере.. симметрия соблюдалась фактически "на глаз". Ушло около 2 недель только на первоначальную заготовку.

2) Далее пенопласт обклеиваем стеклотканью. И тут встала проблема с материалами.

изначально купил 250 мг флакон ЭДП Клея и пол квадратного метра стеклоткани за 25 грн, штампуют поляки. Понял что так дальше не пойдет. Со стеклотканью выручил друг, ей и пользовался.

Далее на авторынке была куплена смола для ламинирования производит если память не изменяет "APP" называется Poly Plast, литр стоит около 40 грн. Плюс к ней тюбик отвердителя (максимум 5 грн). По сравнению с ЭДП клеем сохнет почти моментально. Отвердителя давать буквально чуть-чуть, иначе смола кипит (в прямом смысле слова, аж дымит). Замешивать ровно столько, сколько сможете выработать за раз. Промазываем стеклоткань и наслаиваем наш "пирог" попутно выгоняя воздух и прижимая ткань к пенопласту. Неплохо купить хирургические перчатки. Стоят копейки - а жизь облегчают на порядок.

Единственное что.. я первым слоем проложил стеклоткань с ЭДП клеем, он нейтрален к пенопласту, APP смола съедает пенопласт, т.е. на первый слой она не пойдет. Первый слой желательно проклеить чем-то "нейтральным". А дальше уже Poly-Plast смолой.

У меня получалось около слоя в день, всего их около трех.

3) Далее шлифуем все наждачкой. Сначала более крупной, потом более мелкой. Смола может сохранять липкость. Далее начинаем шпаклевать.

Закупаем на том же авторынке шпаклевку и шпатель, резиновый, желательно несколько.

Шпаклеву брал Mixon 3000, там ее 2 кг, обошлось около 50 грн. Ушло две банки. большую часть по неопытности перетер наждачкой-). К ней же отвердитель

Bextop - 50 (тот что и на Poly-Plast смолу) розового цвета. Отвердителя добавляем не много, до нежно розового цвета. Шпаклевка через 2 минуты схватывается и превращается в камень. Так что заготавливаем ровно на 2-3 мазка шпателем.

А дальше начинаем долго и нудно шпаклевать, ровнять и перетирать наждачкой.

После всех адских усилий получаем довольно крепкую конструкцию готовую к грунтовке и покраске.

Присобачивал губу к бамперу саморезами промазав по стыку герметиком (шпаклевка треснет).

Ну а дальше перетираем всю конструкцию шкуркой (3000 кажется, мелкая) грунтуем, красим и вскрываем лаком.

По деньгам выходит около 200-250 грн. Довольно дорого, это обусловлено тем что по неопытности много перепаскудил и брал малыми объемами.

Можно было заказать у Эдика, или Бормана. (Да простят меня завсегдатаи, но почитав посты второго, сложилось весьма негативное, местами даже ироническое мнение об этом человеке). Но приятно ведь самому попробовать-)

Я не скажу что первый блин комом, но могло быть и хуже.

Думаю этот материал кому-то поможет, хотя в рунете и есть подобные статьи - пусть одной будет больше.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4089-stayling-svoimi-rukami/
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...
  • 2 тижня потому...

фото покрашеного переднего бампера на машине В СТУДИЮ !

пожалуйста..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/4089-stayling-svoimi-rukami/#findComment-93520
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...
Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.