Перейти до змісту

Такси Николаева - ЗА и ПРОТИВ.

Быть теме или не быть?  

67 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

гмм... все скажем одинаково... кроме цены...

........

надеюсь что получилось РАСШИФРОВАТЬ :oops:

Качество сервиса и скорость подачи, как вы сами показали в своих примерах, у разных баз на порядок не отличаются. Соответственно пассажиру остается выбирать только по цене. Если цена будет меньше в крепостном, все будут пользовать его.

Вы описываете проблемы таксистов и почему то думаете что пассажиров они должны глубоко волновать. На самом деле они волнуют их также, как и таксиста размер зарплаты и нелегкая жизнь пассажира.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899055
Поділитись на інші сайти

гмм... все скажем одинаково... кроме цены...

........

надеюсь что получилось РАСШИФРОВАТЬ :oops:

Качество сервиса и скорость подачи, как вы сами показали в своих примерах, у разных баз на порядок не отличаются. Соответственно пассажиру остается выбирать только по цене. Если цена будет меньше в крепостном, все будут пользовать его.

Вы описываете проблемы таксистов и почему то думаете что пассажиров они должны глубоко волновать. На самом деле они волнуют их также, как и таксиста размер зарплаты и нелегкая жизнь пассажира.

а) Вы очевидно не глубоко поняли моих пояснения. Сосредоточились на красочном внешенм упустив простую суть - ВОЗИТ НЕ БАЗА А ТАКСИСТ. База просто сводит она обычный посредник. Она не владеет ничем кроме информации которую продает такистам. ЭТО - СУЩНОСТЬ а все остальное придумано чтобы ее скрывать.

б) Даже на крепостной базе таксист САМ берет заказ. Можно сжимать кулаки в бессильной злобе но факт есть факт, нет реальных и недорогих способов ЗАСТАВИТЬ таксиста массово брать заказы кажущиеся им невыгодными. Например на базе 1544 (по словам ее директора), за отказ от заказа после того как на него "отбились" с вас все равно снимают деньги, и это при том что на той базе туева хуча машин, а значит в теории куча желающих ехать.Но все равно не упустя случая "высечь хлопа" так сказать для профилактики

в) Чем хуже/жестче условия базы тем больше заказов кажется таксисту ПОТЕНЦИАЛЬНО невыгодными, и тем осторожнее он выбирает. Потому заказы "висят" а машины стоят... а пассажир ждет...

г) пассажиры с совсем уж нелегкой жизнью в такси как правило не ездят, предпочитая другие виды общественного транспорты... ездят те у кого средняя и легче средней...

ЫЗ

и вопрос лично к Вам _vict ,а Вы вообще сами краденое покупаете когда Вам предлагают, ну если вешь нужная и цена походящая ? Вас ведь как покупателя не должны волновать глубоо проблемы тех у кого крадут ? Логично ? ;)

Не воспримите это Бога ради как переход на личности, или провокацию... просто Вы излагаете (и вероятно отстаиваете) определенную точку зрения делающую такой вопрос вполне резонным...

Змінено користувачем zeon35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899211
Поділитись на інші сайти

В общем так. zeon35, как обычно, куча ненужных букафф, 80% не по теме, лично я всё это не осилил читать, "чув звін та не знаю де він". Если чего-то не знаешь - не нужно утверждать.

Итак, проясняю ситуацию по поводу двух баз. Начнем с маленького предисловия.

Когда-то, у нас в нашем славном городе корабелов была такая замечательная база такси под названием 000 (три нуля, забегая вперед сейчас 15-00). База была оооооочень мощная, одна из крутых в городе. Все было хорошо, работы хватало всем таксистам, заказов валом, машин предостаточно. В один прекрасный день директор базы Капучино (Дядюшко Игорь Вячеславович) решил ввести новшество. Он ввел классность машин (поделил на классы). Получилось 7 (!!!) класснов машин. Типа эконом эконома, стандарт эконома, эдит эконома и т.д. до элит элита (утрирую, классы машин называлтсь не так, но суть ясна). Получилось так, что если ты на экономе, стоишь первый в очереди, где-то в очереди стоит машина классом выше и они бьются на один и тот же адрес. В итоге едет машина классом выше, а тот кто стоял ПЕРВЫМ в очереди но на машине эконом-класса продолжал сосать (да простят мне модератору мой французский вышестоящие модераторы)... Таким образом, пол-базы развернулось ..опой к Капучино и разбежались по другим базам. И это был первый шаг Капучино к просиранию собственной базы...

Едем дальше. Следующий шаг был ввод радиостанций УКВ-диапазона (43МГц) наряду с тогда еще действующим FM-диапазоном (27МГц). Заказы получали в первую очередь те фодители у которых стояли новые рации. Результат - опять пол базы повернулось ..опой к "многоуважаемому" Капучино... Еще один шаг - ввод в действие работы по интернету. Идея отличная получать заказы по инету. Так сейчас работают 15-01, 15-44, 15-55, реализовано по разному. Но Капучиновская реализация по принципу "ты с инетом - получишь заказ раньше" - чушь. Результат тот же, пол базы сказали досвидос...

Так продолжается и по сей день. Каждая новая выдумка или нововведение Капучино приводит к постепенной смерти базы 15-00. А теперь мы подошли к самому главному, к тому, что же на самом деле обозначает "чув звін та не знаю де він".

Итак, откуда растут ноги "работа на двух базах". Судя по предисловию, наверное все догадались откуда, да? Прааавильно, с базы 15-00, а именно от Капучино. Учитывая что он понимает что скоро его базе прийдет кирдык, жить он привык с шиком, свой любимый кредитный белый кабриолет Мерседес с номерами GARMIN нужно таки платить, большого попугая, собаку породы королевский дог, обезьяну и игуану нужно кормить а денег на все не хватает, он начинает ездить по городу, выбирать нормальные машины и предлагать пацанам-таксистам работать на своих базах и у него. Мол если будешь рядышком с заказом, забери. По сути идея жрать не просит, но подана для водителя в корне не верно!!!! Как нужно было сделать я знаю, но промолчу, и не расскажу даже в личной реальной беседе. Как результат, кто-то согласился и начал подкатываться на его заказы. Но мир не без "добрых" людей! Все это дошло до руководителей других баз и они есстесственно приняли меры. Учитывая то, что практически ни один руководитель базы не переваривает на дух Капучино, данная мера по их понятию правильная. Как следствие, на всех базах была опубликована информация от том, что если кто-то работает на двух базах - определиться до понедельника и решить где он будет работать. Владельцы баз поступили лояльно по отношению к водителям, дав им возможность выбора. Если бы я был на месте одного из них - поступил так же.

Думаю я достаточно понятно все рассказал. Будут вопросы - готов ответить, но повторюсь, если кто-то чего-то не знает/не понимает/не дочувает (нужное подчеркнуть) - не стесняйтесь спрашивать у людей которые компетентны в тех или иных вопросах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899385
Поділитись на інші сайти

Я так понял вопрос сводится к конкурентной борьбе, и хозяева баз ничего лучше не придумали как чужими руками каштаны из огня доставать. Хотя по большому счету им должно быть пофиг на скольких базах работает чел

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899444
Поділитись на інші сайти

Это вопрос принципа и личных отношений руководителей баз друг к другу. Просто Капучино дотстаточно много палок в колеса своим коллегам ставил ставит и будет ставить

Змінено користувачем Neo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899450
Поділитись на інші сайти

Это вопрос принципа и личных отношений руководителей баз друг к другу. Просто Капучино дотстаточно много палок в колеса своим коллегам ставил ставит и будет ставить

ну под "ставить палки в колеса" подразумевается, предлагать таксистам с других баз "подработку" т.е. брать у него "подвисшие" заказы то да тут конечно он совсем не прав.... базару нет...

так что ответные действия по взлому Капучиновской системы КРАЖЕ ОТТУДА ЗАКАЗОВ ВМЕСТЕ С ДЕНЬГАМИ ВНЕСЕННЫМИ ТАКСИСТАМИ , которую развернули против него владельцы других баз вчера и сегодня, это конечно правильно, так ему и надо.... это ему за то что "п-с чужих таксистов переманивает..." и таксистам его так и надо, "за то что на п-са этого работают..."

ЗЫ

А уж хвалится тем, что "наш программист взломал капучиновску систему, и даже я сам вчера туда залазил" как мне в пятницу Фетисов заявил в последнем нашем разговоре... это уж наверное от слишком святой веры что они "разведчики" а все остальные - "шпионы".

Конечно чтоб подобрать четырехзначный пароль под трехзначный логин (все только из цифр) как у капучино в системе было, для того ума много не нужно. Такая перебиралка минут пятнадцать пишется с нуля,а можно и в инете че-нидь готовое поискать. С этим и студент-неотличник справится (а все студенты-отличники у нас в "хостинг-максах" давно сидят им не до таких глупостей). А вот сумеют ли студенты-неотличники отразить например небольшую DDOS-атаку, в какой нибудь предпраздничный вечер... пока сервера - полежаааат, а вся база в полном составе - отдохнеееет.... . Вдруг кто нидь тоже возьмет да проверит ..устроит их айтишникам небольшой тест на профессионализм... на радость радиобазам?! Ведь любой неуловимый-Джо, он "неуловимый" только пока за ним никто не гоняется. :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899482
Поділитись на інші сайти

В качестве иллюстрации, инфо для водителей которое висит на странице заказов капучиновской системы сделанное мной прямо сейчас (сделал контрол-C/контрол-V), оно с утра там висит.... так что типа СNN No coment

=======================

ТЕКУЩИЕ ЗАКАЗЫ

ВНИМАНИЕ: Если у Вас появился красный флажок. это значит что Серёжа с 1544 зашёл под Вашим поролем и ворует у Вас деньги с Вашего счёта выполняя наши заказы своими водителями под Вашим позывным!

=======================

ЗЫ

но, особенно хотел бы комментарий от Neo...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899523
Поділитись на інші сайти

А насчет роста ног, в работе на двух...трех...пяти..семи... базах да откуда б они не росли имхо это не важно... важно что их выдернуть пытаются.... а я против того и выступаю за право "пацанов таксистов" самим решать что им нравится а что - нет...

В моем случае ноги росли совсем не от Капучино.... а как раз в противоположную сторону.... сначала работал на 1500, написал себе программку специальную - САМ, потом пообщавшись с одним "пацаном-таксистом" кстати из ваших, устроился еще на 1615(он тоже был на трех ;) ), дописал свою программку под работу сразу с двумя базами, чтоб списочек был ОДИН ОБЩИЙ, потом прослышал про 1555 записался и туда.... И их включил в свой "общий списочек", впрочем я уже об этом писал... на всех базах позывной получал официальным путем, ничего не хакал не грохал, все позывные и пароли исключительно официальным путем. просто говорил что "работаю под линухом и потому со свое программой" работал везде честно, брал строго по тарифу КАЖДОЙ БАЗЫ, с пассажирами был вежлив, всегда им говори "наша база - самая лучшая", а "наша" была для каждого - своя... чужих визиток не раздавал, профессиональную этику не нарушал. И к слову ооочень многие делали также как я тихо и незаметно, ну конечно не так техногенно как я... ну на вкус и цвет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899596
Поділитись на інші сайти

по поводу взлома баз... полный бред. на самом деле там взламывать действительно нечего. да и брать у капучино нечего. лично имею опыт. 100 заказав за сутки. и сережа мираж 15-44 до такого не опустится. оно ему на хрен это не нужно. а по поводу надписи на экране у капучино - это защитная реакция игоря вячеслававича на всё происходящее

а по поводу палок в колеса - это не про то что ты написал. это длится уже очень давно. у тебя еще машины не было когда вся эта война была начата. поэтому не нужно говорить то чего не знаешь. поверь, я знаю много чего про эту базу, но рассказывать ничего не буду. это ни к чему. и знаю я лично капучино далеко не с хорошей стороны. и тоже о нем не буду ничего рассказывать. просто констатирую факт

Змінено користувачем Neo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899613
Поділитись на інші сайти

ЫЗ

и вопрос лично к Вам _vict ,а Вы вообще сами краденое покупаете когда Вам предлагают, ну если вешь нужная и цена походящая ? Вас ведь как покупателя не должны волновать глубоо проблемы тех у кого крадут ? Логично ? ;)

Не воспримите это Бога ради как переход на личности, или провокацию... просто Вы излагаете (и вероятно отстаиваете) определенную точку зрения делающую такой вопрос вполне резонным...

Нет, не покупаю. У вас еще какие-то вопросы личного плана ко мне? Тогда прошу в личку.

Вы спросили какое такси я выберу как пассажир, я ответил.

Если вам не нравится мнение пассажиров, это ваши проблемы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899653
Поділитись на інші сайти

по поводу взлома баз... полный бред. на самом деле там взламывать действительно нечего. да и брать у капучино нечего. лично имею опыт. 100 заказав за сутки. и сережа мираж 15-44 до такого не опустится. оно ему на хрен это не нужно. а по поводу надписи на экране у капучино - это защитная реакция игоря вячеслававича на всё происходящее

а по поводу палок в колеса - это не про то что ты написал. это длится уже очень давно. у тебя еще машины не было когда вся эта война была начата. поэтому не нужно говорить то чего не знаешь. поверь, я знаю много чего про эту базу, но рассказывать ничего не буду. это ни к чему. и знаю я лично капучино далеко не с хорошей стороны. и тоже о нем не буду ничего рассказывать. просто констатирую факт

Neo при всем уважении, но когда я печатал пост про взлом, я сначала напечатал а потом убрал одну предупреждающую оговорку. Звучала она так: "предвидя возможные возражения, что это все выдумки Капучино и поскольку Neo сказал что прочитать мои сообщения полностью нереально, повторюсь что в пятницу утром мне лично хвалился Фетисов, о том что "наши программисты взломали систему Каупчино и т.д...." " показалось что опять - длинно вот я и убрал. оказалось что напрасно...

ЗЫ

а цель прозрачна вполне, вызвать недовольство водителей против Капучино, сначала они распустили слух что Капучино взял списки "совместителей" и сам раздал их по базам . а потом начали пытаться вызвать разборки водителей с руководством базы воруя из системы заказы... ну чтобы у водителей пропадали деньги... ты ж в курсе как система работает... отбился на заказ, денежка снялась.... иначе ее не спишешь, Капучновскую систему отнюдь не гении ломали, достаточно глубоко они проникнуть не могли.... уж ты мне поверь как ... краеведу... так что во всем этом принимали участие и какие-то "пацаны-таксисты" из узкого круга посвященных...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899710
Поділитись на інші сайти

Что-то к концу второй страницы "этих текстов" я совсем потерял суть - а зачем эта тема? Обьясните мне, плз, редкому пассажиру случайных такси, о чем эти две страницы???? Когда мне нужно такси я с трудом-то номера вспоминаю, не то что бы "дать оценку происходящему"...

Ваш разговор (или точнее тема) - полностью в плоскости "отношения таксиста/работника и базы/работодателя", я же клиент и мне глубоко одинаково (читать "параллельно") работает таксист на одной базе, или на трех, или на десяти. Мне главное, чтобы по моему звонку машина приехала, желательно не через полчаса, и чтобы меня привезли туда, куда мне нужно. ВСЕ. А как организованы отношения между работником и работодателем - это уже не мое дело. Вам не нравятся нынешние отношения - есть 2 пути: или искать другую работу (в Вашем случаю "базу" или как таковой род деятельности), или создавать профсоюз таксистов и выдвигать работодателям условия, согласованные с большинством работников.

А зачем это все сюда выкладывать - никак не уловлю "тайного смысла"...

Змінено користувачем Mals
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899743
Поділитись на інші сайти

ну по всему судя пассажирам тема действительно неинтересна.... ну насчет таксистов... ну при таких раскладах было бы странно чтобы они отписывались тут массово.... хотя думаю тему эту они читают...

создавать профсоюз таксистов сложно.... все сидят по своим машинам и видят друг друга редко... да вообще сложно создать непродажный профсоюз, почти нереально..... да и его члены при нынешних раскладах были бы первыми в черных списках.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899782
Поділитись на інші сайти

+1 Но мы то ребята дружные и выслушать можем всех и каждого )))

P.S Я вам столько же могу трудностей рассказать про работу на маршрутке. Только кому будет это интересно?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899885
Поділитись на інші сайти

Что-то к концу второй страницы "этих текстов" я совсем потерял суть - а зачем эта тема? Обьясните мне, плз, редкому пассажиру случайных такси, о чем эти две страницы????

Адназначна!!! Тему в мусор!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899965
Поділитись на інші сайти

...а просто я невстречал еще маршруток-ланосов, а вот в такси ланос самая популярная машинка....

считаю что темку многие таксисты читают но мало кто светиться хочет))))

можно сделать отдельную темку ТАКСИ ,типа флудилка 2 и читать там разные мемуары и анекдоты.... подддержим?

никто незаставляет вас это читать..... интерестно- вперед , нет- нажимаем на следю тему и тоже вперед... никто немешает создавать темы типа: кто едет на майские в крым, ну или где пиво лучше)))) так почему нежить теме про такси?....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899969
Поділитись на інші сайти

...а просто я невстречал еще маршруток-ланосов, а вот в такси ланос самая популярная машинка....

Да ну тут заметь, человек описывает не трудности работы на машине, а вобщем про людей.

можно сделать отдельную темку ТАКСИ ,типа флудилка 2 и читать там разные мемуары и анекдоты.... подддержим?

Можно эту просто переименовать.

никто незаставляет вас это читать..... интерестно- вперед , нет- нажимаем на следю тему и тоже вперед... никто немешает создавать темы типа: кто едет на майские в крым, ну или где пиво лучше)))) так почему нежить теме про такси?....

Почему не жить ? Я ж написал, что мы дружный клуб и выслушаем каждого ))) Топикстартер ждал каких то отзывов от "клиентов", ему и ответили, что "наша хата скраю". Мы вызвали такси , и хотим доехать домой. А какие там проблемы у каждого - неинтересно.

Когда в магазин приходиш хлеб купить, не интересуешься же , "а как ваши дети ?", "а вам зарплаты продавца хватает для жизни?".

Так и тут .

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-899989
Поділитись на інші сайти

В том-то и дело - я хотел услышать ожидания топикстартера от этой темы. Ситуация и получается, что пассажиру не особо интересно приехал таксист с базы которую он вызывал или перехвативший заказ, пассажиру главное выполнение заказа. Поэтому все что может форум об автомобилях - просто послушать, но не зная организации работы "внутри службы такси" во-первых нечего посоветовать, во-вторых, не может понять "а что же изменилось?". Думаю, топикстартер начал тему "немного на эмоциях", по-человечески, любого понять можно, но именно: наша жизнь привела нас на сегодня к тому, что каждый человек в первую очередь занят решением своих проблем и только потом может чем-то помочь другому человеку. Поэтому пассажир не сможет быть ни "жилеткой" в которую можно поплакаться, ни инструментом в руках таксиста для достижения его стремлений. Такси - это работа, пассажир - это доход от работы. Все остальное - это уже организация этой работы и т.п.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900026
Поділитись на інші сайти

у темы типа про беспредел гаи, это ж тоже ведь из разряда чьих то жалоб или описания чьих то проблем. Но там скока не пиши ничего не изменишь, хоть поэму в стихах напиши. Но когда сережа петя саша собрались и порешили между собой что теперь они в этом городе - ВЛАСТЬ, не у себя там в конторе своей А ВО ВСЕМ ГОРОДЕ и как они порешат ТАК И БУДЕТ... Сегодня они договорились нагнуть ВСЕХ таксистов, а что им мешает завтра договорится и нагнуть ВСЕХ пассажиров.... из одессы тогда будете такси заказывать или из херсона ? ;)

ЗЫ

Я ведь тоже в такси работать не собирался.... программил себе тихо сперва в одессе потом в киеве и горя не знал... и о работе в такси в жизни не мечтал.... и до сих пор не мечтаю, а вот пришлось, так что от тюрьмы и сумы никто не застрахован... и по большому счету ЛЮБОЙ из читателей может оказаться в наших рядах... так шо...

......

а тему можно и переименовать, скажем в "Звездные войны..." :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900035
Поділитись на інші сайти

лави)))))))))

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Змінено користувачем jek@228
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900061
Поділитись на інші сайти

лави)))))))))

отоож и обратите внимание на номера баз ;) что-то 1500 там не особо фигурирует, а все ж типа началось под флагами борьбы с "зловредным Капучино, который всех хозяев баз замучал...." а увольняют то они соовсеем других... которые к Капучино никакого отношения не имеют ..... так что как в том старом анекдоте про педиков, "грибы как всегда - "предлог" ;)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900089
Поділитись на інші сайти

Уважаемый zeon35! Ты лично знаешь Капучино так, как я его знаю? УВЕРЕН что НЕТ!!! Давай не будем ни защищать его, ни обвинять. Мой пост был не обвинением а констатацией факта. И война началась именно из-за него. Если бы он не начал делать того что он сделал - все и дальше работали так как работали. И никто горя не знал бы. И предлагаю завершить на этом дебаты. Хотите обсуждать прелести и недостатки работы такси - милости прошу. Вешаю голосовалку на неделю. После переименовываю тему либо закрываю.

Змінено користувачем Neo
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900703
Поділитись на інші сайти

Уважаемый zeon35! Ты лично знаешь Капучино так, как я его знаю? УВЕРЕН что НЕТ!!! Давай не будем ни защищать его, ни обвинять. Мой пост был не обвинением а констатацией факта. И война началась именно из-за него. Если бы он не начал делать того что он сделал - все и дальше работали так как работали. И никто горя не знал бы. И предлагаю завершить на этом дебаты. Хотите обсуждать прелести и недостатки работы такси - милости прошу. Вешаю голосовалку на неделю. После переименовываю тему либо закрываю.

Я его не защищаю, Neo. Я защищаю свое право свободно работать. Но похоже в нашем городе это малореально....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-900791
Поділитись на інші сайти

Думаю тему можно закрывать, т.к. ответ изначально был вполне очевиден, даже для меня. Потребителя по большому счету не интересуют способы формирования цены и долгосрочные последствия. Ему всегда нужно здесь и сейчас и как можно дешевле. И если вдруг появится база готовая снизить минималку до 10 а то и до 5 , то ясно что сердца потребителей будут на ее стороне, а какие "олени" будут платить за это своими машинами им не интересно.

Для тех кто не в курсе поясню... "олень" на жаргоне таксистов и хозяев это загнанный жизнью в угол человек, далекий от темы и случайно в нее попавший под давлением обстоятельств. Готовый работать на любых условиях лишь бы получать хоть что то в конце дня. Он не зарабатывает деньги а проедает свою машину. При этом невольно осложняя жизнь тем кто пытается хоть что то зарабатывать. Приведенные мной расклады показывают что прибыльным бизнесом "таксизм" сейчас не назовешь во всяком случае для большинства таксистов, а для "оленей" он глубоко убыточен по определению.

Вот и возник у меня вопрос как у недавнего айтишника....

А не организовать ли такой особый интернет-проект, под условным названием "АНТИ-ОЛЕНЬ" ...готов над ним поработать... и цель его совсем не "олени" а как раз - ОЛЕНЕВОДЫ. Что скажете на то "пацаны-таксисты"... "поддержим наших кочегаров ?!" ;)

ЗЫ

Вот за это я бы и устроил интернет голосование, но пока что - анонимное.... времена то - смутные. Что скажет на это уважаемый модератор ?!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-901779
Поділитись на інші сайти

zeon35, как я посмотрю, у тебя мозги варят будь здоров. Вот только мемуары большие получаются. Может пересечемся как-то да пообщаемся? Я тоже айтишник со стажем, найдем общие темы и кстати есть варианты для сотрудничества. Так что если будет интересно - милости прошу в личке к обмену телефонами!

Зы. Голосование продолжается, по его результатам будет решена судьба темы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/2/#findComment-904301
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.