Перейти до змісту

Такси Николаева - ЗА и ПРОТИВ.

Быть теме или не быть?  

67 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

zeon35, считаю дальнейшую дискуссию бесполезной за полной, тотальной невменяемостью оппонента.

я Вам комплимент за комплиментом... что мол и позиция у Вас заслуживающая внимания... и обосновано логично... и примеры невысосаные из пальца... короче во всем с Вами соглашаюсь уже и даже пытаюсь Ваши иде дальше развивать, а Вы на меня прям как ушат холодной воды выплеснули...

1. У маршрутного такси есть чёткая дифференциация маршрутов. И тот, кому нужно в Терновку, не сядет на варваровскую маршрутку. Запрещай-не запрещай.

2. Просмотр телеканалов - это вообще бесплатно, так что "слифф не защитан".

Вы сами недавно учили меня не цепляться за частности а смотреть глубже... понимать - ПРИНЦИПЫ. Я тут же Вами изложенные принципы "эксклюзивных услуг" творчески развил... мол шире их надо внедрять и повсеместно... ибо красота идеи просто завораживает...

Конечно можно было робко возразить что от Автовокзала до Советской неважно какая маршрутка "терновская" или "варваровская".... что в мире где все-обязательно неважно что Вы хотите в Терновку. когда Вы - ДОЛЖНЫ в Варваровку (раз уже один раз туда ездили)... что существует кабельное и спутниковое телевидение которое - ПЛАТНО и т.д и т.п..... но Вы правы, диалог и так уже зациклился...

3. Вы слышали, например, о том, что в холодильники PEPSI ВНЕЗАПНО можно ставить только пепси? Никаких сосасол и прочих пив. Несправедливо! Ведь этот холодильник занимает площадь в моём магазине! И электричество моё жрёт!

Я не спец в рознице, но насколько я слышал эксклюзивности размещения требую в основном когда товар дают на реализацию, или торговое оборудование предоставляет поставщик товара. Именно потому и требуют размещения на виду на определенных условиях, чтобы выданный без предоплаты товар не портился в подсобках вместо того чтоб лежать на полках и продаваться. Поскольку мои аналогии Вами не очень легко воспринимаются а мои намеки кажутся Вам чрезмерно прозрачными - напишу открытым текстом: кто собственник товара тот и решает где и как ему лежать, кто собственник машины тот и должен решать где и как она будет ездить....

4. Рад, что моя аналогия заставила задуматься. Думать - это вообще полезно.

хотелось бы больше взаимности, тогда б я не казался Вам таким уж совершенно невменяемым, но мир он как зеркало он лишь возвращает нам наше отражение.... не я сказал - Сервантес ;)

5. А мне не нужно ничего насаждать. У меня нет своей диспетчерской службы, да и сам метод успешно существует в Николаеве уже лет 15.

все проходит... вспомните тематическую надпись на кольце царя Соломона...

6. Вы не можете понять и принять, что можно быть довольным чем-то без обязательного флюродроса в сторону автора? Мне плевать на Синельникова, впрочем, как и ему на меня. Мне нравится объём и качество предоставляемых 15-01 услуг, и неважно, кто там у руля стоит.

По моему Вы переигрываете, Вам не кажется ? 8-)

7. Интересно, как же вы себя вели, если за ложняк получали в морду. Аж слеза навернулась.. За некачественную информацию база возвращает деньги. На 15-44 - неверно в принципе, тут я согласен.

А вот "мягкий камень" в конкурента мне понравился. Хотя я не до конца понял что Вы имеете ввиду, так ведь и зритель не понял.... а любая недосказанность это комплексное решение сразу нескольких сюжетных задач....

8. И последнее - А ЗАЧЕМ? Я купил готовую программу Укртакси. Мне не нужно прибегать к незаконному инструментарию для получения устраивающего меня дохода.

Urez, не вижу нарушений, но полемику прекращаю. Всем спасибо.

ну во первых лучшее - враг хорошего, а насчет незаконности Вы эт загнули. Ко всем базам я подключался официально по тем правилам что у них существовали... платил взнос.. получал позывной и работал себе спокойно. Просто сообщал что у меня на компе Linux и потому мне ваши программы не подходят, но У МЕНЯ ЕСТЬ - СВОЯ....но никто чрезмерного любопытства не проявлял, мол есть так есть каждый извращается по своему.... короче до знакомства с 44-й базой вопросов ко мне не было вообще....но то - такое

ЗЫ

а вот насчет доходов.... Ваших...ну как бы Вам сказать... Вы меня так заинтриговали, что даже побеседовал сегодня с тремя произвольно пойманными на улицах таксистам с Вашей базы. Просто подходил на стоянках да любопытствовал мол как бы на вашу базу устроится а то на нашей глухо с заказами. а вот ваши парни в инете хвалятся что работы у вас валом, люди по штуке баксов зарабатывают и больше, только успевай ездить... минимум 20 заказов в день и это для ленивых.... я мол это все это почитал и теперь сам хожу не свой горю желанием к вам 1501 устроится. Как Вы думаете что я слышал в ответ после смеха разной продолжительности ? ;) да... да... ее самую - НЕОФИЦИАЛЬНЫУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ... хотя некоторые называют ее просто - "правдой"

Змінено користувачем zeon35
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-908969
Поділитись на інші сайти

мда :blink: вам только мемуары писать :rolleyes:

такие художественные диалоги получаются :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-908985
Поділитись на інші сайти

мда :blink: вам только мемуары писать :rolleyes:

такие художественные диалоги получаются :joking:

+100500 и мне нравиться такие мемуары читать. :energy: Сам так писать не смог бы :joking:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909199
Поділитись на інші сайти

Третий раз обещаю замолчать - и третий раз сам себя обманываю.

Вы правы, смотреть нужно шире. И я ни разу ни словом не обмолвился, что принципы, используемые в такси Николаева, необходимо насаждать где-то ещё. Кажется, это ваши идеи - про маршрутки и зомбоящик. Ширина принципа вот в чём: у нас какая-никакая, но рыночная экономика. И если бы принципы, взятые за правило в наше сфере, были бы неприемлемыми, они бы менялись сообразно рынку, так ведь?

Ничто не вечно, говорите? Да, пожалуй так. Но почему-то идея создания минитаксопарков, описанная мной выше, умерла в разы быстрее, чем существующий принцип.

Насчёт эксклюзивности в рознице: дело не в товаре на реализацию, дело в фирменном оборудовании, предоставляемом на условиях реализации посредством него продукции. Вам выдали (в нашем случае - продали, ибо интеллектуальная собственность возврату не подлежит, в отличие от холодильника) программу, наклейку на шашку в фирменном стиле, визитки, магнитную рекламу - а вы хотите при всем этом наборе работать на другие цифры. Ах, вам там тоже выдали? Давайте представим себе абсурдную ситуацию, когда в багажнике десяток шашек, под сиденьем - стопка магнитов, а в салоне стопицот тангент и ещё надцать РТТ про запас. И на каждый адрес - будьте любезны, переоденьте автомобиль. Чтоб соответствовать - или это вы тоже оспорите?

Ошибкой руководства наших диспетчерских служб однозначно является плата за рекламу в той или иной форме - будь то просто "писят" рублей в месяц или продажа магнитов за нал. Кстати, Синельников, в любви к которому вы меня постоянно подозреваете, изначально магниты раздавал бесплатно. Потом жадность и менталитет взяли своё - начал продавать. Но это даже не лично директоров ошибка - это у нас страна такая. Нигде в Европе вас не заставляют платить, например, за пакет с рекламой супермаркета, в котором вы несёте домой продукты. Это реклама, они должны вам доплачивать! Но до наших людей это не доходит, поэтому имеем то, что имеем. Повторяю, тут я с вами категорически согласен - это абсурд.

Далее. 15-44 мне не конкурент. Тоже говорил не раз, но вы не слышите. Мои конкуренты - наши же машины, потому что они со мной в одной очереди. На всех остальных я плевать хотел. А камень в том, что в 15-44 снимают деньги за ошибочные заказы - это глупость, тут тоже спорить не о чем.

Больше в организации работы николаевских такси я недостатков не вижу. То есть "моё идеальное такси" должно быть таким:

а) за ложный заказ или отказ по иной причине - возврат денег на счёт и позывного на то место в очереди, где он был до этого заказа. Не первым, не последним, а туда, где был. О возврате денег за топливо речь не идёт, так как это риск, а риск присутствует в любой сфере деятельности;

б) если на автомобиль нанесена реклама, будь то магниты или наклейки, служба должна доплачивать водителю за её размещение. Например, возишь рекламу - 3,50 за заказ, не возишь - 4,00. Я не вожу из принципа, кто-то не против - почему бы не поощрить?

в) никакого преимущества водителям за дальние подачи (не хочешь - не бери), за дорогие машины (продай и купи дешевле, но подходящую под требования базы), за ложные (уже говорил) - то есть принцип равенства в очереди;

г) однозначное и абсолютное требование работать только "под одним флагом". С "раз-два-яйцами" поступать жёстко, например, так, как сейчас. Как минимум - увольнение.

Всё. Тогда бы вообще нареканий не было. А сейчас они есть, но лично для меня все эти мелочи несущественны, то есть желательны, но не обязательны.

И последнее, насчёт вашего тезиса "чтоб вы боялись потерять работу". Старый добрый метод кнута и пряника ещё никто не отменял. И я сегодня боюсь потерять работу на 15-01, потому что оч-чень не уверен, что у Миража будет подобное, а о других службах и думать не хочется. Именно поэтому я выполняю требования, озвученные мне при приёме на работу (ну, почти все, буду откровенным). И меня на этой работе удерживает именно заработок. Бонусная корзина (если вы в курсе, что это), которую Синельников отменил (из-за жадности и из-за давления старых таксистов, которые по 25 грвен каждый понедельник кашляли, а на выходе - нуль), мне очень нравилась, потому что за всё время её существования я не получил бонус лишь в одну неделю, потому что был на море. Максимум, полученный мной, составил 1950 грн - это были деньги тех, кто работал хуже меня. За эту неделю я сделал 272 заказа, в последние сутки - 62 (уж оставьте без комментариев, один чёрт не поверите). Нас, погревшихся за чужой счёт, было четверо, остальные (1950*4)/25-4=308 ТРИСТА ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК лососнули тунца. А почему? А потому что сделали менее, чем 50% от того количества заказов, которое сделал я. Это был рекорд, в среднем же в корзину попадало 15-20-25 человек из 300 - делайте выводы. То есть довольными работой на 15-01 были, видимо, менее 10% работников. Ключевое слово - работник. Остальные - смеются и сейчас в ответ на ваши соцопросы. Так объясните, чем мне быть недовольным на этой "базе" и зачем мне ещё какое-то совместительство?

З.Ы. Сегодня в обед за моим знакомым, вызвавшим 15-00, приехал Ланос с шашкой 15-55. Стараниями вашего покорного слуги совместитель-кун уволен с 15-55. Кидайте камни.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909230
Поділитись на інші сайти

Итак, zeon35, снова поднял тему о нелегкой жизни таксистов. Повторюсь, если все так плохо - меняй сферу деятельности! Тема баян.

Мнение простого обывателя, профана в этом деле. Почему перехват и подмена баз происходит? Незнаю, скорее из-за нехватки машин и не желания работать. Я на маршрутках не езжу вообще, мои друзья тоже, потому опыт пассажира такси имею весьма приличный. Из последних, запомнившихся случаев, друзей, уезжавших от меня - вызывают 1501, из Северного, Варваровки, Лески/Крылова - нихт ехать не хатить, отвечают машин нет. То, в таком случае мне все равно кто приедет и с какой базы, пусть и перехват или как Вы там это называете, но меня приедут, заберут и заработают с хорошим чаем! Пацаны хотят "нашару прикуривать" - забирать заказы за 300-500 метров от простоя. А, я, пассажир тут причем? Нах мне такая машина и база нужна. Некому не в обиду, но это так. Последние 3 года езжу на 1553 - отказов нет, везде, всегда и быстрая подача. Говорят, там слабо зарабатывают, возможно, а мне какое дело? Я доволен, я пассажир.

Для примера, моя история такси как пассажира:

1997-1999гг. - исключительно с Капучино, на его стареньком рекорде.

2000-2003гг. - 000.

2004-2007гг. - 001.

2008-2011г.г - 1553.

Мораль сей истории такова - популярность и кол-во бабла порождают алчность и бредовые идеи, а как следствие - упадок популярности и забвение. Стабильности нет ни у кого...

Змінено користувачем Tango
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909479
Поділитись на інші сайти

З.Ы. Сегодня в обед за моим знакомым, вызвавшим 15-00, приехал Ланос с шашкой 15-55. Стараниями вашего покорного слуги совместитель-кун уволен с 15-55. Кидайте камни.

Зачем же камни просто назовите свой позывной и тип цвет гос номер машины... я так понимаю Вы своим поступком гордитесь, а имхо страна должна знать своих героев...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909534
Поділитись на інші сайти

Итак, zeon35, снова поднял тему о нелегкой жизни таксистов. Повторюсь, если все так плохо - меняй сферу деятельности! Тема баян.

буквально в обед сегодня смотрел передачу где сказали что по данным опросов проведенный даже не у нас а в америке :ay-yay: только 10% людей считают себя счастливыми и полностью довольными жизнью.... а остальные 90% считают себя несчастными и жизнью не довольны :shecry:

Что посоветуете - им ?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909538
Поділитись на інші сайти

Я не горжусь вовсе. Я просто за справедливость, пусть не вселенскую, так хотя бы в том, что касается меня лично. Как говорил Жорж Милославский, "фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл". Поверьте, меня здесь очень многие знают, я ни от кого не скрываюсь.

Что делать остальным 90%? Стремиться, а не лежать на диване и печально вздыхать. Хотя я не психоаналитик, чтоб советы давать. Повторюсь, каждому - своё. И мне, если честно, плевать на то, как эти каждые своё получают. Или не получают.

З.Ы. Пойду выпью кофе, а то поезд скоро. Спасибо за 6 страниц лулзов, было весело. :hi:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909571
Поділитись на інші сайти

вот так из банальной темы о проблемах таксистов выплыла массовая социально-экономическая проблема населения Украины :blink:

в принципе это было очевидно <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909651
Поділитись на інші сайти

Я не горжусь вовсе. Я просто за справедливость, пусть не вселенскую, так хотя бы в том, что касается меня лично.

Как говорил Жорж Милославский, "фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл". Поверьте, меня здесь очень многие знают, я ни от кого не скрываюсь.

Боже и Вы туда же....в супергерои... какое однако благородство... А всего несколько постов назад Вы сами клеймили меня мол "не работаете нигде и на весь мир кричите о вселенской несправедливости."(с) Как заразительны мои слова, однако. Ну что-ж, коль нашего полку прибыло, добро пожаловать.

Теперь советы бывалого. Первое - смените ник. "Казаам" звучит как название лекарства желудочой-кишечной серии, даже ближе к последнему. Поскольку вижу Вы в маркетологии "собаку съели", не мне Вам объяснять что ассоциативные ряды рождаются в подсознании, и потому неуправляемы. Вы ж не хотите чтобы у обывателя читающего в газетной хронике: " ... "Казаам" подобно пуле стремительно и беззвучно пронесся сквозь мрак ночного неба..." испорченное рекламой воображение нарисовало совсем иную картину. Например ужратого нового русского в нелепом пьяном веселье палящего свечами от запора по Луне из какой нибудь там эксклюзивной воздушки ценой штук в 20 зелени ... и до слез ржущего после каждого удачного выстрела.

И мы... не хотим...

Кстати о собаках раз уж мы о них вдруг.. невольно...вспомнили... Мне импонирует Ваша рыцарская тактика "выскочил из подворотни цапнул за ногу и обратно...". У каждого супергероя должен быть свой неповторимый стиль, а такого у нас еще не было. Коль Вы со стилем определились, то и имя Вам надо под стать. Ну извините такие у нас правила... не Вы придумали не Вам менять. Как насчет "Canis lupus familiaris" ? С латыни переводится накшаталт "Одомашненный Волк". Это как бы не совсем дословно но идею отражает.

Черт написал и аж расстроился... какое Вы, однако имя себе отхватили :rolleyes:... Я Вам... УЖЕ... ЗАВИДУЮ :oops: ...

Представьте только первую полосу "Южной правды" или "Вестника Прибужья": "Новый подвиг Каниса Фамилиариса: трое таксистов покусано..."

И сразу подсознание рисует ТО ШО НАДО. Даже статью можно не читать. Все перед глазами как в кино: "стоят три таксиста возле машин пьют кофе трут за жизнь, вдруг из под машин выныривает супергерой цап одного за ногу, цап второго цап третьего пока они прыгают обливаются кофе и матерятся супергерой гордо пожав хвост и прижав уши пулей несется прочь...." Аж слеза наворачивается.. как при подъеме флага... :oops:

ЗЫ

ну вместо напутствия... Вы только начали борьбу за справедливость, так что многое для Вас будет впервые и непонятно... но к счастью есть учебные пособия... Сразу спешу Вас обрадовать, романы Достоевского Вам читать не придется. Это для супергероев иной весовой категории. Вам достаточно будет сказки "Барбоска" М.Е. Салтыкова-Щедрина. Просто читайте ее каждый вечер перед сном для укрепления характера. Она небольшая и написана доступным языком. Вы возможно даже удивитесь сколь созвучны нравственные искания главного героя(дворового пса) тому что Вы здесь несколько дней писали.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909734
Поділитись на інші сайти

Ну что за детский сад вы устраиваете zeon35....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909745
Поділитись на інші сайти

:energy:

Я знал, что рано или поздно он скатится до оскорблений, но думал, что не раньше десятой страницы. А тут такой облом..

zeon35, ваш butthurt внесён в Зал золотой копипасты. Суть эксперимента была такова: из моего необъятного последнего поста вами было выхвачено именно то, что оставляет ещё хоть малейшие поводы для продолжения срачика. Как же так, коллегу-совместителя обидели, да не кто-нибудь, а самый главный противник. В принципе, что и требовалось доказать. Хотя на самом деле и машина та на 15-55 уже не работает, по словам диспетчеров (хотя очень жаль, был бы информационный повод), и слово "справедливость" я употребил намеренно. Вывод: ни о каком конструктивном споре речь уже не ведётся, ибо все мои измышления по теме остаются без внимания, а на откровенные провокации вы кидаетесь, как собака на кость.

Продолжать бокс по переписке не считаю нужным, ибо отвечать на ваш бред бессмысленно, а лулзов уже вряд ли будет больше, чем сейчас. Спасибо, повеселили. :yes:

З.Ы. Заметьте, с каким знанием дела описывается технология "укуса из-за угла". Да и аватар кагбе.. =)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909774
Поділитись на інші сайти

А вот за подобное, в цивилизованном николаевском обществе, можно и отгрести...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909794
Поділитись на інші сайти

Ну что за детский сад вы устраиваете zeon35....

Ну чего детский сад то... как раз сад - взрослый... Человек что то там считает... это его право, чел чему то там учит других, это его право too... чел забыв заповедь "не суди да не судим будешь" ну тоже право его... ну а в ответ на предложение ну покажись мол наш герой на свет белый, раз ты такой правый во всем, да не стесняйся, скромно прячется в тенек....что впрочем тоже его право.

Чел исповедует корпоративные ценности и и считатет что вправе НА НИХ ИМЕТЬ, тех кто ему не занравился и не соответствует его представления ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ТАКСИТА.

А я может исповедую ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ, и тоже считаю что вправе ИМЕТЬ НА НИХ того кто мне не занравится, и не соответсвует мои представлениям о том что ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ГРАЖДАНИН.

Такая вот у меня НЕПРИМИРИМАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.

Вот Казаам мне не очень понравился. Чел учит жизни других а у самого пух с рыла аж до пола вист, постричь некому. Так может заняться ?! Чел хвалился что занимается незаконными перевозками (коль без лицензии), а за это штраф штука семьсот за одну поездку с пассажирами, умножаем да на 30... Плюс пятьсотдесят за раскраску машины под такси. Ну конечно сложно доказать факт незаконной перевозки. Надо чтоб пассажир в протоколе подписался что везли его за деньги да потом еще возможно в суд пришел... ну так это ж обычный пассажир обломится. А вот пассажир с активной гражданской позицией - тот не поленится, ему всласть как Казааму. Чел говорит что мол "лицензия это незаконно" ну так пусть он нанимает адвоката и объясняет органам власти что законы - они незаконные.... :D

Кроме того Казаам не платит в пенсионный фон, налоги небось тоже.... и т.д и т.п. Пусть немного поработает на благо бюджета... где больницы, школы, пенсионеры... все равно свои миллионы просто пропивает от чего никому не пользы а его печени вред. К тому уже он сам начал заикаться о возникшей у него "жажде справедливости"... вот и хочу я помочь ему ее удовлетворить ее... с него же самого и начав.

ЗЫ

Справедливо ИМХО...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909804
Поділитись на інші сайти

А вот за подобное, в цивилизованном николаевском обществе, можно и отгрести...

а в цивилизованном николаевсеом обществе к примеру можно отгрести если на кого настучал и его с работы выперли... или мы уже как в америке где это доблестью считается ?!

ЗЫ

мне чего то кажется что казаам будет избегать встреч с тем чьего увольнения он добился...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909807
Поділитись на інші сайти

З.Ы. Заметьте, с каким знанием дела описывается технология "укуса из-за угла". Да и аватар кагбе.. =)

Вы так ничего и не поняли...то что я писал были - комплименты

ЗЫ

на аватаре - лис...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909810
Поділитись на інші сайти

zeon35, вы слегка перешли границы. Объясню почему.

1. В соответствии с ныне действующим налоговым кодексом, "нерегулярные перевозки" (то есть такси), не являются видом деятельности, подлежащим обязательному лицензированию. Гуглим, зачем и почему товарищ В.Попик участвовал в дебатах по этому поводу.

2. Я являюсь гражданином немножко другого государства, поэтому делать отчисления в ваш пенсионный фонд не хочу и не буду. Платить вам пенсию? Ща.

3. У Ленина тоже была активная гражданская позиция, человек-автомобильная покрышка.

4. Я ни от кого не прячусь. Повторяю, меня здесь довольно многие знают, а представляться лично вам я уж точно не намерен. А насчет разговора с уволенным - да пожалуйста. При каждом чаепитии на Московской etc не устаю повторять, что совместители - пиаасы. А ахтунгов если не мочить, но наказывать необходимо.

5. И главное. Поскольку переход на личности с вашей стороны продолжается, а оскорбления становятся систематическими, предлагаю два варианта решения создавшейся проблемы. Банхаммером по жопе вам, пожалуй, от модераторов прилетит, а лично я жду здесь извинений. Нет - что ж, буду требовать при личной встрече. Возможно, не в такой мягкой форме. И это не угроза, да. Так, констатация факта.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909826
Поділитись на інші сайти

Я в Штатах жил и буду жить дальше.Ничего плохого в их образе жизни не нашел.Одни плюсы.И нытиков, подобным Вам, я там не встречал.К такому образу нужно стремиться, а не ныть и зарабатывать 80 грн за смену.Удачи в Ваших начинаниях...или окончаниях.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909845
Поділитись на інші сайти

zeon35, вы слегка перешли границы. Объясню почему.

1. В соответствии с ныне действующим налоговым кодексом, "нерегулярные перевозки" (то есть такси), не являются видом деятельности, подлежащим обязательному лицензированию. Гуглим, зачем и почему товарищ В.Попик участвовал в дебатах по этому поводу.

Вам просто надо встретится с представителями лицензионной службы они оформят протокол, вынесут административное постановление.... в 10 дневный срок составлятется исковое заявление и в суд как в любом цивилизованном обществе.... и только если решение суда будет в Вашу вот тогда Вы вправе утверждать то что утверждаете, а пока что это лишь Ваша версия, не более...

2. Я являюсь гражданином немножко другого государства, поэтому делать отчисления в ваш пенсионный фонд не хочу и не буду. Платить вам пенсию? Ща.

"смеясь он дерзко презирал чужой земли язык и нравы...."

Вот видите как нехорошо Вы боретесь с коренным населением нашей страны и этого города, отбираете у него работу... ну если б тока в честной рыночной конкуренции, это ладно... Но Вы ж и не брезгуя способами которые по местным традициям осуждаемы. К тому же судя по Вашим словам пренебрегаете законами страны пребывания. А Вы официально вообще в нашей стране? С соблюдением иммиграционного законодательства? У Вас в паспорте есть соответствующие отметки? Они не просрочены? У Вас есть вид на жительство ? На каких правовых основаниях Вы вообще здесь работаете? А с налогами как ?! Вы ж "нерезидент" ? Сразу к Вам столько интересных вопросов.

3. У Ленина тоже была активная гражданская позиция, человек-автомобильная покрышка.

опустим...

4. Я ни от кого не прячусь. Повторяю, меня здесь довольно многие знают, а представляться лично вам я уж точно не намерен. А насчет разговора с уволенным - да пожалуйста. При каждом чаепитии на Московской etc не устаю повторять, что совместители - пиаасы. А ахтунгов если не мочить, но наказывать необходимо.

ну так за чем же дело то?! Вот трибуна. В открытую заявляете я такой такой то, считаю то то и то. Заявляю об ЭТОМ в открытую, ибо как отец реформации Мартин Лютер "НА ТОМ СТОЮ И НЕ МОГУ ИНАЧЕ". За базар - отвечаю, предъявы - принимаю. Тем у кого есть ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ МОИХ ДЕЙСТВИЙ искать меня там то там то, номер машины такой, позывной - такой, время такое-то, буду одет в синюю плащ, в руке журнал "Огонек". О! Сразу 90% процентов вопросов снялось...Чел не занимается "банальным крысятничеством" по нычке", а есть у него определенная позиция которую он не стесняется открыто а не анонимно отстаивать. И даже готов на открытое общение с "непонимающими" и "неразделяющими" в коих Вы сами записали 90% "аборигенного населения". Уважуха парню...

5. И главное. Поскольку переход на личности с вашей стороны продолжается, а оскорбления становятся систематическими, предлагаю два варианта решения создавшейся проблемы. Банхаммером по жопе вам, пожалуй, от модераторов прилетит, а лично я жду здесь извинений. Нет - что ж, буду требовать при личной встрече. Возможно, не в такой мягкой форме. И это не угроза, да. Так, констатация факта.

очевидно Вы не до конца понимаете местных традиций раз такое говорите

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909880
Поділитись на інші сайти

1. Мне точно ни с кем встречаться не нужно, и у тем более с представителями лицензионной службы. Лицензирование - уже история. Такси работают без лицензий. И нарушения здесь нет - федеральный законодатель изменил правила. Повторяю - гугл в помощь.

2. Блджад, вы читать умеете? Я ни с кем не борюсь. Я плевать хотел на всех. Я думаю только о себе. Все пусть сами о себе думают. Бороться мне ещё не хватало. Какими-какими способами я брезгую? Осуждаемыми традициями? :D Вы - это традиция штоле? Удовлетворяя ваше любопытство а) в вашей стране я официально; б) соблюдением иммиграционного законодательства; в) о чем имею отметки в паспорте; г) и в ВНЖ; д) и они не просрочены - они бессрочны (курим законодательство или не ссылаемся на него почём зря); е) частное предпринимательство нерезидентам в Украине не запрещено; ж) и налоги я плачу. Обидно, да? Столько ответов на интересные вопросы, и придраться не к чему.

3. Трибуна? Послушайте, революционер недобитый. Отстаивать позицию, принятую не вчера и поддерживаемую большинством - это бред. "Кричите на всю округу, что трава зелёная, а небо - голубое", - примерно это вы мне советуете. Вам не нравится существующее положение - вам и карты в руки трибуна с флагом. И зоновские понятия, "традиционно принятые у вас", я не приемлю.

4. И опять традиции. Очевидно, вы хорошо знаете традиции интернета, если позволяете себе столь многое столь часто. Через монитор не достанут же. =) По традициям, принятым мной лично, и которые я никому не навязываю, за три последних поста вам полагается прилететь. И таки прилетит, ибо нефиг. До встречи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909903
Поділитись на інші сайти

1. Мне точно ни с кем встречаться не нужно, и у тем более с представителями лицензионной службы. Лицензирование - уже история. Такси работают без лицензий. И нарушения здесь нет - федеральный законодатель изменил правила. Повторяю - гугл в помощь.

Вы вообще в какой стране ? Украина - унитарное государство. Какие федералы ?! Откуда Вы вообще приехали то к нам ?!

2. Блджад, вы читать умеете? Я ни с кем не борюсь. Я плевать хотел на всех. Я думаю только о себе. Все пусть сами о себе думают. Бороться мне ещё не хватало. Какими-какими способами я брезгую? Осуждаемыми традициями? :D Вы - это традиция штоле? Удовлетворяя ваше любопытство а) в вашей стране я официально; б) соблюдением иммиграционного законодательства; в) о чем имею отметки в паспорте; г) и в ВНЖ; д) и они не просрочены - они бессрочны (курим законодательство или не ссылаемся на него почём зря); е) частное предпринимательство нерезидентам в Украине не запрещено; ж) и налоги я плачу. Обидно, да? Столько ответов на интересные вопросы, и придраться не к чему.

Вот это Вы зря... плевание на всех до добра не доводит. Извините что опять Вас тычу в наши традиции но здесь плевок в другого принято считать оскорблением. Только в некоторых африканских культурах плевки в лицо считаются приветствием. Если Вы оттуда то Вам надо срочно переучиваться, иначе не избежите беды.

Да не не обидно напротив радуюсь что хоть какая то часть местных законов Вами соблюдается... но все равно проверить не вредно.... а то вдруг - шутите.

3. Трибуна? Послушайте, революционер недобитый. Отстаивать позицию, принятую не вчера и поддерживаемую большинством - это бред. "Кричите на всю округу, что трава зелёная, а небо - голубое", - примерно это вы мне советуете. Вам не нравится существующее положение - вам и карты в руки трибуна с флагом. И зоновские понятия, "традиционно принятые у вас", я не приемлю.

Вы тут за большинство не расписывайтесь..."Не Вам, Эмма Марковна, говорить от лица Нашего народа" (с)

насчет традиций... согласен.... у нашей земли особая энергетика, и да, есть на ней такие особые зоны где эта энергетика настолько сильна что даже способна крысу превратить в петуха. Такие вот удивительные зоны... Геомагнетизм....людям которым плевать на всех находится там крайне вредно, ибо неизвестно какие метаморфозы их там могут ожидать. :rolleyes: Видите я не конкретизирую а наоборот обобщаю, чтобы Вы это не истолковали как попытку банального оскорбления....Вашей персоны.

Но сейчас я совсем о другом... о хорошем.... традиции ведь бывают и хорошим. Одна из традиций этой земли уважать других. У нас так и говорят "живи и давай жить другим". А гадить тем кто Вам лично ничего плохого не сделал,и даже не собирался а просто жил себе и жил, Вас не трогая. А Вы вдруг из каких то странных своих идей,взяли и решили что надо бы жизнь ему осложнить, да еще ПО ВЗРОСЛОМУ осложнить Так вот, здесь это считается правилом очень плохого тона. Такое здесь не любят... И не любят пришедших издалека и на хорошие традиции -плюющих. Тем более в наглую. Поскольку считают что ХОРОШИЕ традиции это то что отделяет нас от хаоса и потому их надо беречь. Так вот, ВЫ СТРЕМИТЕСЬ НАРУШАТЬ ХОРОШУЮ ЧАСТЬ МЕСТНЫХ ТРАДИЦИЙ. И если вдруг действуя как привыкли, Вы слышите за спиной "... не быкуй,а то кольцо в нос вставят", о эти слова по видимому обращены к Вам. Просто кто-то Вас предупреждает что вы начали нарушать хорошую часть местных традиций, и Вас вежливо просят прекратить нежелательные действия. Извините что насчитываю Вам - теорию. Но вы сами вынуждаете. У нас все вот это мною описанное считается прописными истинами... типа базовыми этическими нормами. Доступными для понимания даже детям. Переходить к следующему уровню.... т.е. рассуждать о "корпоративной этике" (как Вы пытались) и уж тем более о чем то более высоком вправе только тот кто разбирается хотя бы в этике базовой... у Вас же с этим очевидные проблемы.

4. И опять традиции. Очевидно, вы хорошо знаете традиции интернета, если позволяете себе столь многое столь часто. Через монитор не достанут же. =) По традициям, принятым мной лично, и которые я никому не навязываю, за три последних поста вам полагается прилететь. И таки прилетит, ибо нефиг. До встречи.

и Все таки какого Вы народа представитель.... а то Вы все так таинственно, в иносказательной форме, а потом огорчаемся что нету контакта. Может Вы с Папуа новой Гвинеи где каннибализм это часть традиционный культуры. Я как дурак Вам пытаюсь аргументированно доказывать "что людей есть не хорошо", а Вы мне мол "- как же ж это - нехорошо ? понятия хорошо/нехорошо здесь вообще неприменим. К еде применимы только две категории вкусно/невкусно. А люди это очень даже вкусно, потому мы всегда ели едим и будем есть!"

короче взаимопонимания ноль... а причина вся в разных "традициях"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909923
Поділитись на інші сайти

Это пишет тот, кто напоминал мне о "не суди, да не судим будешь"? Ну-ну.

Интересует одно: а где я вам пытался жизнь-то осложнить? Кажется, вы её себе сами по максимуму осложнили, крысятничеством (использую вашу лексику) своим, развёртыванием фронта сопротивления. А проблема решилась просто: раздавили вождя и вдохновителя - задохнулось массовое движение из трёх с половиной анонимусов.

Дискуссия окончена, к сожалению. Два дня вы держались почти достойно, но потом, к сожалению, не только перестали веселить, но и скатились в оскорбления. Засим переходим в РЛ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909934
Поділитись на інші сайти

Это пишет тот, кто напоминал мне о "не суди, да не судим будешь"? Ну-ну.

Интересует одно: а где я вам пытался жизнь-то осложнить? Кажется, вы её себе сами по максимуму осложнили, крысятничеством (использую вашу лексику) своим, развёртыванием фронта сопротивления. А проблема решилась просто: раздавили вождя и вдохновителя - задохнулось массовое движение из трёх с половиной анонимусов.

Дискуссия окончена, к сожалению. Два дня вы держались почти достойно, но потом, к сожалению, не только перестали веселить, но и скатились в оскорбления. Засим переходим в РЛ.

Вы знаете кому Вы решили жизнь осложнить, Вы сами тут этим давеча хвалились...

ЗЫ

А Вы так и не сказали откуда Вы....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909936
Поділитись на інші сайти

zeon35 вы перешли все границы дозволенного... ведете себя очень нагло, чем вызываете негативные эмоции, а не интерес к тому что начали здесь... а огромные пустые посты - тому подтверждение... очень жаль...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909963
Поділитись на інші сайти

zeon35 вы перешли все границы дозволенного... ведете себя очень нагло, чем вызываете негативные эмоции, а не интерес к тому что начали здесь... а огромные пустые посты - тому подтверждение... очень жаль...

Как по мне, то нормально ведет себя. Идея правильная - не дать загнать себя в рамки одной службы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/40563-taksi-nikolaeva-za-i-protiv/page/5/#findComment-909965
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.