Перейти до змісту

НОВОСТИ / "Срочно в номер"

Рекомендовані повідомлення

-

Змінено користувачем SEPT
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619511
Поділитись на інші сайти

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
И что, следуя пункту 1.3 надо переезжать ежедневно яму, только бы не нарушить правила? Ну, это кому как ... Мне сочинители правил ходовую ремонтировать не будут.

В Правилах указано как и когда можно от них отступать, и что не менее важно - куда писать жалобы на состояние дорог.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619579
Поділитись на інші сайти

Должен после прочтения вашей дискуссии заметить:НЕТ НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВСЕ ЗАКОНЫ СОСТАВЛЯЮТСЯ ДЛЯ ВЫКАЧКИ ДЕНЕГ!!! До повышения штрафов реально было доказать свою правоту в суде,а теперь,когда сержантишке на дороге дали неограниченную власть,доят народ как хотят! Это я знаю по собственному опыту.Когда меня оштрафовали на 450! гривен,хотя у меня были свидетели,что я не нарушал правил, я начал засыпать жалобами и бумажками разными облгаи,но полковники ГАИ разводили руками и говорили,что даже если я и прав,они не могут ничего сделать. А в суд не приняли заявление потому, что якобы я его не правильно оформил и требуются ссылки на статьи закона.То есть доказать правоту могут только люди с юридическим образованием? А услуги адвоката достаточно дорогие... И очень часто случается, что гаишники тупо назначают водителей ишаками и выписывают протоколы,закрывшись у себя в машине,пока водитель пытается с ними поговорить и отстоять свою правоту.А по поводу "не надо нарушать" отмечу,что когда едет пьяный "милицианер" и убивает на остановке кучу народу(такие случаи стали частыми,не правда ли?),то ему за это абсолютно ничего не грозит,а лишь иногда устраиваются для "простолюдинов" показательные выступления в качестве судов,да только чем это всё закнчивается,никто не знает... У моего друга пьяный милиционер маму сбил насмерть...Итог:хочешь стать хозяином жизни- стань слугои народа! Вобщем,вот так то вот...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619673
Поділитись на інші сайти

А сколько же тогда их нужно держать, чтобы они на каждом перекрестке круглосуточно стояли, или пишешь не понимая о чем идет речь?

Вот что мешает подумать, вместо того, чтоб утрировать?!

И даже если они будут, то что мешает водителю ехать на красный а отсутствие надзора? Я не раз видел, как некоторые выкладывали на регулировщиком и спокойно себе дальше ехали, как с ними быть? Или будет боязнь, что невесть откуда появится гаишник и даст дрозда, что уменьшит желания нарушать?

Так тут речь о том, что человек вообще положил на все. При чем тут тогда гаишник в "кустах" за которых вы так ополчились?

Я вам приводил пример со среднестатестическим водителем, а не мажором или отморозком... Тех ничего не исправит...

Вот SEPT выше написал правильно. Только добится от гаишника работы на благо а не на "карман" нереально. Прогнили там все давно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619680
Поділитись на інші сайти

Вечером 6 июня десятки горожан стали свидетелями потасовки, участниками которой стали сотрудники ГАИ и шестеро молодых харковчан, которых угораздило промчаться через наш город на своем «мерсе» в сторону Судака в поисках приключений. Уже третьи сутки они находятся в Мелитополе и моря, по всей видимости, так и не увидят в ближайшие дни.

Официальную версию инцидента озвучил начальник Мелитопольского отдела ГАИ Андрей ШАНИН:

- 6 июня около 17.00, в светлое время суток, сотрудниками ГАИ был замечен автомобиль Mercedes Vito, который, двигаясь по пр. Б. Хмельницкого, проехал два перекрестка на запрещающий сигнал светофора и в районе бывшего «черного гастронома» был остановлен нарядом ГАИ. Службу несли компетентные сотрудники, старший лейтенант представился водителю и попросил предъявить документы, на что получил отказ. В авто находилась компания нетрезвых молодых людей, как потом показали акты медицинского освидетельствования. Документов на авто у водителя не оказалось. Позже выяснилось, их забрали друзья. Выйдя из машины, ребята начали выражаться нецензурной бранью, дергать сотрудников ГАИ за форменную одежду, и госавтоинспекторам пришлось применить физическое воздействие. Один из сотрудников ГАИ пострадал. Водитель был трезв, но документы показать так и не смог. Только на следующий день, когда были предоставлены все бумаги, владелец смог забрать автомобиль со штрафплощадки ГАИ.

Версия заезжих гостей

Ребята из «мерса» рассказывают совершенно противоположную историю.

- На проспекте мы остановились на красный свет, а когда начали движение дальше – справа нас прижал к обочине патрульный автомобиль ДПС, - рассказывает Алексей, один из пассажиров авто. – Далее, сотрудники ГАИ в грубой форме потребовали документы, но объяснить причину остановки не пожелали. Помимо прочего, ДПСники не представились и не предъявили свои документы. Но зато вызвали второй наряд ГАИ и начали «прыгать» на нас. Мы попытались снять происходящее на видео, но телефон выбили из рук, он разбился, а правоохранители направились к своим машинам. Естественно, нам это не понравилось, и мы преградили им путь. Тогда двоих из нас попытались силой посадить в патрульную машину. Когда этого сделать не получилось, один из госавтоинспекторов брызнул в лицо ребятам из баллончика, один из них даже сознание потерял, пришлось вызывать «скорую». Естественно, сразу же приехал наряд милиции, нашего друга повязали и увезли в горотдел, по пути избили, видео из его телефона стерли. А мы второй день любуемся достопримечательностями города в виде суда, прокуратуры, милиции.

А все могло быть иначе...

Пока и одни, и вторые пытаются справиться с эмоциями и отстоять свою правоту, история обрастает слухами. Очевидцы спорят: показывал ли один из пассажиров госавтоинспекторам пресловутый средний палец, бил ли кто-то кого-то по лицу? Но сколько бы народ ни говорил, точку в этой истории поставит суд.

На данный момент известно, что в отношении двоих жителей Харькова составлены админпротоколы за хулиганские действия, и им придется заплатить по 84 грн. штрафа. Также в город по месту жительства отправится протокол о нарушении водителем Правил дорожного движения. А вот будет ли возбуждено уголовное дело по факту неповиновения сотрудникам ГАИ при исполнении обязанностей, решит прокуратура. В этом деле сейчас разбирается следователь межрайонной прокуратуры Руслан Серый.

Начальник ГАИ А. Шанин в свою очередь уверен, что если бы ребята просто показали документы, они отделались бы малой кровью – просто заплатили штраф за проезд на красный. Но в ситуацию вмешалась водка, и все полетело кувырком.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619694
Поділитись на інші сайти

на мой взгляд отличились и те и другие, но поскольку у милиции прав больше , отвечать пацанам все же придется ! ни за что у нас в городе гайцы не прессуют, так по-мелочи могут доколупаться и то, чтоб срубить немного капусты. пешие ппс - те частенько борзеют в темных переулках. мое мнение - поделом!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619718
Поділитись на інші сайти

Меня плющит от одного вида гайцов.Не уважаю я их.Начну уважать только после тога как они начнут помогать на дорогах водителям, только после того,как увижу гайца помогающего женщине или старику поменять пробитое колесо на машине.У меня в знакомого чуть не выстрелии (середина 90-х годов:( зима, утро, темно, гаец спрятался в кустах.Знакомый превысил скорость(спешил на совещание), гаец выскочил с палкой-выручалкой но не успел.Догнал его на личном транспорте, а его коллега-калека в окно направил пистолет.Знакомого( тож мент, но не гаец) чуть кондратий не схватил.

Еще пример: Знакомый попал в аварию зимой в Венгрии на трассе (несколько машин, а он замыкающий в этой своре), гололед и туман.Думает, ща приедут менты, начнется катавасия.А нет, только мент вылез из машины, тут же навернулся своим задом на дорогу и сразу говорит: Просим прощение за то,что дорожные службы не обработали дорожное покрытие, они понесут наказание...

P.S. Furer пишет:"А сколько же тогда их нужно держать, чтобы они на каждом перекрестке круглосуточно стояли, или пишешь не понимая о чем идет речь?"

Поверь, их столько, что на всех хватит, да и еще на добровольных началах, все до единого в свои законные выходные на личном транспорте за свои кровные, выезжают на работу, альтруисты наши, безсребреники....Вот кому работа в удовольствие....

Змінено користувачем Vlad
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619728
Поділитись на інші сайти

Кстати,кто-нибудь когда-нибудь видел,как гаишник штрафует или хотя бы предупреждает о нарушении пешехода? А то я только видел,как бабушки с торбами бегут под колёса,а доблестные "правоохранители" отворачиваются и высматривают нерадивого водилу...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619749
Поділитись на інші сайти

И вот ещё случай:еду,значит,я по одной улочке ночью 7 января,меня останавливают гайсы,видят,что я трезвее их самих и тут же пишут протокол на отсутствие страховки... Я говорю,мол.праздники,где ж я застрахую то машинку свою? Говорю,пиши предупреждение,а я после праздников застрахуюсь,а гаишник говорит,что не для того на работу на Рождество выехал,чтоб предупреждения писать,а для того, чтоб наказывать,жестоко наказывать!И тут же вариант предложил:давай,говорит,я напишу,что ты пешехода не пропустил(дорога в полях :D ),тебе же штраф тогда меньше платить. Я,признаться,чуток из-за этого расстроился и высказал своё мнение,и гайс мне максималку влепил,ну да Бог ему судья...Теперь скажите мне пожалуйста (а то мнения у моих знакомых расходятся),имеют ли право штрафовать за отсутствие автоцивилки? :sos:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619760
Поділитись на інші сайти

Пример:

Гаец стоит на перекрестке, видя его у человека, который собирался проскочить, на красны например, пропадает это желание, он останавливается, все тихо все спокойно...

Второй вариант, доблестный гаец сидит в кустах, соответсвенно нарушитель решает просткочить. В итоге дтп, гаец выпрыгивает из засады с криком айайай! и все оформляет (если не уходит обратно с купюрой в кармане). И мы получаем, бобитые машины, пробку...

Какая ситуация лучше?! А я какраз и писал, что гайцы должны работать по первой! А не тихарится по кустам и личным авто...

+1000! То же касается населенных пунктов, и других хитрых мест, где либо непонятно как ехать правильно, либо знак висит так, что фиг заметишь. И вместо того, чтобы устранить или предупредить, они тупо "рубят".

А сколько же тогда их нужно держать, чтобы они на каждом перекрестке круглосуточно стояли, или пишешь не понимая о чем идет речь?

Когда наш президент едет на работу, их достаточно, чтобы через весь киев дежурить у каждого перекрестка и выезда, так что не вижу проблем :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619767
Поділитись на інші сайти

Когда наш президент едет на работу, их достаточно, чтобы через весь киев дежурить у каждого перекрестка и выезда, так что не вижу проблем :)

:D Млин ... сегодня ехал на работу, и почувствовал себя президентом :lol: Стока Гай-цев, и стоят с обеих сторон дороги (~ для максимизации безопасности ДД прибыли). Да, этих жуков реально на всех хватит. А если эти жуки еще будут и скрываться между нами (как описано в теме), то скоро пора будет начинать искать вторую, третью, четвёртую работу ... Ну, или как вариант - пересесть на велосипед (ведь в новой, пока ещё не утвержденной редакции ПДД, у велосипедистов будет на дороге куча преимуществ и прав по сравнению с атотранспортом - но об этом подробнее в

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

).

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619780
Поділитись на інші сайти

Ментов спровоцировали однозначно. Водитель был трезв и обвинялся лишь в нарушении ПДД. А вот на выпивших пассажирах и лежит ответственность за этот "концерт". Теперь конечно, куда уж заднюю включать. И автор темы описывая чем закончилось не пишет с чего началось, а завязка, она как известно, в книжках самая интересная. Этож надо, ментам со скуки захотелось на целый автобус бугайов напасть, рубить бабло по тихому их уже не раскумаривает.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-619994
Поділитись на інші сайти

...

Вот что мешает подумать, вместо того, чтоб утрировать?!

...

Вот и мне интересно, кто Вам думать мешает перед написанием херни типа "поставь к каждому по менту".

...

Так тут речь о том, что человек вообще положил на все. При чем тут тогда гаишник в "кустах" за которых вы так ополчились?

Я вам приводил пример со среднестатестическим водителем, а не мажором или отморозком... Тех ничего не исправит...

Вот SEPT выше написал правильно. Только добится от гаишника работы на благо а не на "карман" нереально. Прогнили там все давно.

Интересно, я что, по другим дорогам езжу? Среднестатистический водитель на Украине правила практически не знает и ездит как дебил. Пример: сколько времени проходит после начала движения в левом ряду с соблюдением скоростного режима до начала моргания фарами и сигналами сзади? 30 сек? Я ничего не путаю? Сколько секунд проходит до начала той же вакханалии при повороте направо по табличке с зеленой стрелкой? Реально ли вообще по городу 60 ехать, чтобы никто не сигналил?

Гаишник в кустах дает фактор неожиданности, при котором клинические случаи будут лишаться прав.

А говорить о работе на карман давая на карман по меньшей мере нелогично. Не будем давать и будем о случаях просьбы дать заявлять - не будут брать.

...

P.S. Furer пишет:"А сколько же тогда их нужно держать, чтобы они на каждом перекрестке круглосуточно стояли, или пишешь не понимая о чем идет речь?"

Поверь, их столько, что на всех хватит, да и еще на добровольных началах, все до единого в свои законные выходные на личном транспорте за свои кровные, выезжают на работу, альтруисты наши, безсребреники....Вот кому работа в удовольствие....

И сколько же их? 15000, 100000? Сколько перекрестков? 100000, 1млн? И как контролировать нужно только проезд перекрестков или еще скоростной режим?

Ну и самое важное: а стоит ли придумывать велосипед или можно взять за основу опыт других, где все прекрасно работает?

В Европе полиция часто ездит на машинах без опознавательных знаков и никто не жужжит по этому поводу.

...

То есть если достаточно, чтобы перекрыть 50 км, то достаточно, чтобы перекрыть всю Украину?!! Где логика?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620281
Поділитись на інші сайти

Кстати только полные отморозки могут напиться и поехать из Харькова в Крым.

К сожаленю очень много таких отморозков. А еще больше, тех которые не считают напиться, выпить пару (или одну) бутылочку пива и сесть за руль. В отношении водителя на камеру четко легла фраза его друга: чуть-чуть. А вот проверит это чуть-чуть уже экспертиза

Змінено користувачем Vitalliy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620454
Поділитись на інші сайти

Хорошо когда ГАИшники действительно пресекают правонарушения, но не тогда, когда с умыслом ждут дополнительного заработка. 2 недели назад ехал в Киев из Черкасс, проезжаю Переяслав-Хмельницкий по объездной, через лес. Передо мной "тошнит" один-единственный чудак, скорость реально километров 50-60. Но я его не обгоняю-сплошная. Думаю-ну так буду ехать за ним аж до конца переяславской объездной, тем более дальше затяжной путепровод с мостиком через речку-там точно еще несколько километров сплошная. А я спешу в Киев. И тут незадолго до путепровода вижу прерывистую, разгоняюсь, обгоняю и реально понимаю, что это не кусок прерывистой для обгона, а скорее всего-для поворота на лесную земляную дорогу. В это же время замечаю, что где-то метрах в 800 впереди отъезжает гаишная машина в том же направлении, что еду я. Только съезжают они со встречной через сплошную в мой ряд (они стояли мордой на встречной).Доезжаем мы до конца путепровода, они останавливаются и я вижу полосатую палочку. Вообщем, "нарушение правил обгона с выездом на встречную", что-то в этом духе. Ну я пытаюсь объяснить, что не с умыслом, что честно ехал за чудаком лесом с трассы несколько километров, не пересекал сплошную, что увидел прерывистую, подумал что для обгона (знака там нет), что на втречной вообще никого не было и обгонял я одного человека, что сам не местный и все в таком духе :) Вообщем, уперся гаишник, виноват-и все. Я говорю-я ж не спорю, но вы войдите в положение, поймите, может предупреждением и ограничимся ? Не получилось. Еще и голос на меня повышает. Вообщем, и я начал немного злиться-говорю-а вам значит тогда можно правила нарушать ? Говорит-а где мы нарушили ? Я говорю-а кто сплошную явно внаглую пересек, кто стоял мордой на встречной на обочине ? Ответ отличный-так мы на задании были ! Видите ли им поступил сигнал что на обочине лежит человек, они поехали посмотреть, никого, естественно, не нашли. Думаю, отмазку придумали для меня, а сами наверняка стояли мордой на встречной и ловили встречников, выруливающих из закругления путепровода. Я говорю-ну допустим, а нарушать то зачем ? Станьте у обочины по ходу движения, перейдите дорогу-там несколько метров и посмотрите кто там на обочине. А вы сплошную 2 раза пересекли. Он в ответ что-то бурчит про себя и с угрюмым видом начинает писАть протокол. Я говорю-я ж в пояснениях тоже напишу что вы правила нарушаете. Он мне-пиши, что хочешь, от штрафа это тебя не спасет. Вообщем, дальше шаг, за который некоторые меня осудят, предлагаю договориться (лишних денег сейчас нет), лицо его мгновенно светлеет. Договорились и я уехал.

К чему я это все-ведь нарушил-то неосознанно, аварийной ситуации не совершил, признал-можно было ограничиться предупреждением, так нет-гаишники ждут только наживу, причем при этом сами сознательно нарушают правила.

P.S. Единственный позитив, напарник его во время нашего разговора стоял между их машиной и моей (я за ними стоял) и обстреливал феном проезжающих-я спросил какой у него радар и попросил стрельнуть в мой детектор, он согласился :) Конечно, уверенная сработка от его "Беркута", К-диапазон, он говорит-ну нормальный у тебя детектор, я говорю-так и Визиры до километра берет, он с удивлением-"ну да ?" :)

Сорри, что много букв.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620502
Поділитись на інші сайти

Вот и мне интересно, кто Вам думать мешает перед написанием херни типа "поставь к каждому по менту".

Такого по моему никто не писал... Да и давайте общаться культурно, ато "херня", "чушь" и т.д., как минимум не уместны. Тем более, что со мной соглашаются немало людей... Вы умнее всех их?

Интересно, я что, по другим дорогам езжу? Среднестатистический водитель на Украине правила практически не знает и ездит как дебил. Пример: сколько времени проходит после начала движения в левом ряду с соблюдением скоростного режима до начала моргания фарами и сигналами сзади? 30 сек? Я ничего не путаю? Сколько секунд проходит до начала той же вакханалии при повороте направо по табличке с зеленой стрелкой? Реально ли вообще по городу 60 ехать, чтобы никто не сигналил?

Гаишник в кустах дает фактор неожиданности, при котором клинические случаи будут лишаться прав.

А говорить о работе на карман давая на карман по меньшей мере нелогично. Не будем давать и будем о случаях просьбы дать заявлять - не будут брать.

Ну мне не мограют, если летит сзади, то мне проще сместится правее (не нужно только писать, что это турдно или не возможно) и тем самым не провоцировать психа носится из ряда в ряд, тем самы предотвращая возможность аварияной ситуации для рядом идущих водителей...

Гаишник в кустах словит одного!, вместо того, чтоб выполнением своих обязаностей на дороге образумить весь поток!

Да и по моему я не разу не призвал давать на карман да ине даю я никому на карман. Но просят, в 90% случаях. И даже удивляются, когда настаиваешь на протоколе...

То есть если достаточно, чтобы перекрыть 50 км, то достаточно, чтобы перекрыть всю Украину?!! Где логика?

Тебе человек написал о сотрудника работающих в одном городе, при чем тут Украина? Да и можно не только стоять на месте, но и патрулировать на авто... Было бы у ребят желание работать...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620535
Поділитись на інші сайти

Такого по моему никто не писал...

более, что со мной соглашаются немало людей... Вы умнее всех их?

...

Ну мне не мограют, если летит сзади, то мне проще сместится правее (не нужно только писать, что это турдно или не возможно) и тем самым не провоцировать психа носится из ряда в ряд, тем самы предотвращая возможность аварияной ситуации для рядом идущих водителей...

Гаишник в кустах словит одного!, вместо того, чтоб выполнением своих обязаностей на дороге образумить весь поток!

Да и по моему я не разу не призвал давать на карман да ине даю я никому на карман. Но просят, в 90% случаях. И даже удивляются, когда настаиваешь на протоколе...

Тебе человек написал о сотрудника работающих в одном городе, при чем тут Украина? Да и можно не только стоять на месте, но и патрулировать на авто... Было бы у ребят желание работать...

Ваш пост о том, что когда гаишники на перекрестке, то нарушений не будет, его не Вы писали?

То, что с Вами кто-то соглашается, не значит ничего, ибо на этом форуме немало людей соглашаются, что лучше дать взятку. Так что теперь считать что взятка - лучшее решение?

Не моргают Вам почему? Потому, что "мне проще сместится правее"? Да будет Вам известно, что излишние перестроения опасны, в том числе и для водителей рядом, а по поводу "не нужно только писать, что это турдно или не возможно", так опять же, зачем глупости писать? А если мне налево повернуть нужно, тогда по-вашему как, пропустить идиота, или даже не одного, и только за ними левую полосу занять?

Почему же сразу "словит одного"? Никто не мешает 10, вопрос только в подходе к ловле. Кстати, кусты лучше машинами гражданскими заменить.

Я не говорю, что лично Вы на карман даете. Но сколько жалоб на прошение взятки лично написали, если Вам это не по душе?

Внимательно читаем смысл поста при аппроксимации на Украину, там ответ на мое утверждение о невозможности этого метода.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620563
Поділитись на інші сайти

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620889
Поділитись на інші сайти

А Вас Galaxy, судя по смайликам эта история приятно повеселила.

Нет если ГАИ реально неправы, то это конечно же беспредел, но как я уже писал выше - у каждого телефона с камерой есть флешка которую об землю не разобьешь. И когда мы все увидим видео (начало конфликта и неправомерные действия) которое докажет что ГАИ неправы, я принесу свои извинения.

Мы же не знаем истины - может ребята оказали сопротивление и к ним применили спецсредства. Ну а реакция организма на ГАЗ у всех конечно же разная и ГАИшники не обязаны перед применением уточнять есть ли у человека аллергия. Так что ждем видео начала конфликта.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-620894
Поділитись на інші сайти

в котором водитель говорит, что он остался доволен работниками ГАИ и ихним отношением и это могут подтвердить его товарищи, а также благодарит работников горотдела. Змінено користувачем DeLan
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-621065
Поділитись на інші сайти

Ваш пост о том, что когда гаишники на перекрестке, то нарушений не будет, его не Вы писали?

Писал, но не вижу тут слов "к каждому приставить по гаишнику", я же прошу, не нужно утрировать, давайте вести размереный, культурный дискус.

Не моргают Вам почему? Потому, что "мне проще сместится правее"? Да будет Вам известно, что излишние перестроения опасны, в том числе и для водителей рядом, а по поводу "не нужно только писать, что это турдно или не возможно", так опять же, зачем глупости писать? А если мне налево повернуть нужно, тогда по-вашему как, пропустить идиота, или даже не одного, и только за ними левую полосу занять?

По очереди:

- излишнее перестроение более опасно, если его выполнит отморозок, у которого "теща рожает", а если вы считаете себя адекватным водителем, то вполне сможете выполнить безопасный маневр. Тем более, что движение в левой полосе при свободной правой не приветствуется правилами;

- если вам необходимо повернуть на лево, то достаточно включить левый указатель поворота, еще не разу не было случая, когда после такого "задний" продолжал нависать. Какая бы машина не была, сразу успокаивалась и либо обьезжала, либо ехала спокойно ссзади и даже увеличивала дистанцию до меня, понимая, что счас я буду притормажевать;

- и последнее, наиболее адекватная скорость, это скорость потока, и если поток едет со скоростью 100км/ч, а вы в нем 60, то именно вы создаете наибольшею опастность. Ну если уже несется левый ряд как сумашедший, то сместитесь таки правее, зачем упиратся рогом и провоцировать "нарушителя" на еще какие либо, вполне непредстказуемые действия.

Вы же выступаете за безопастность на дорогах, верно?

Почему же сразу "словит одного"? Никто не мешает 10, вопрос только в подходе к ловле. Кстати, кусты лучше машинами гражданскими заменить.

Я не говорю, что лично Вы на карман даете. Но сколько жалоб на прошение взятки лично написали, если Вам это не по душе?

Ну если учесть, то что оставнавливая одного, он уже нарушит свой "тайну"). Во вторых, если одновременно начнет останавливатся 10 машин, то на дороге начнется вакханалия! Ну и часто, гаи выберает интересные места, для остановки, как например эстакады или загруженные перекрестки, и если там остановится 10 машин, то пробка будет знатной...

По этому как и прежде считаю, что просто выполнение своих обязаностей! притом согласно закону! намного полезней выдумыванию хитромудрых схем для излова...

А жалоб в гаи я написал достаточно, поверте, но не мне менять систему, так как практической пользы от них я не увидел.

П.С. На самом деле, продолжение спора врядли принесет какойто результат, но хочу сказать вот еще что, реальная проблема нашего гаи, это необразованость большинства его сотрудников. И какие бы методы не применяялись, какие бы устройства не выдавали им на вооружение, пока их не заставят как минимум выучить ту часть законов, с которыми они работаю, свою должностную инструкицю, и наконецто научится правильно заполнять протоколы!, толку не будет никакого...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-621153
Поділитись на інші сайти

Алёха-нт, а что так получается: За рулем находятся водилы-интеллектуалы, а контролируют их и накладывают взыскания (обратите внимание - привлекают к ответственности!) необразованные тупые и жадные гаишники? Что за государство у нас? Бороться надо не с собаками, нападающими на хороших водил, а с хозяином этой своры. Убьешь собаку - не ее месте появится новая, а хозяин старый. Надеюсь, аллегория понятна.

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-621517
Поділитись на інші сайти

О, давайте без намёков на политику, а, народ? И хорош флудить: обсуждается конкретная тема - ГЕЙГАЙ-ское ноу-хау (см. 1 пост), а не ГАИ, как отдельно взятая группа лиц.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-621538
Поділитись на інші сайти

В связи с расследованием уголовного дела, уволены все сотрудники МРЭО ГАИ города Львова. В результате незаконных действий, сотрудники МРЭО нанесли убыток государству на сумму 9,5 млн грн. Также уволены со своих постов начальник Львовского городского управления МВД и начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

так их >:-[

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/41/#findComment-621668
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.