Перейти до змісту

НОВОСТИ / "Срочно в номер"

Рекомендовані повідомлення

Правосудие и наше гос-во несовместимы.В том топике, на которой я дал ссылку , представитель правосудия нарушил все, что только можно.

1) На счёт правосудия. Согласен, правосудие, если до него доходит дело, у нас сомнительно. Но стОит всего лишь поблюдать ПДД, чтобы избавить себя от последствий его воздействия.

2) По поводу ссылки на инцидент в Борисполе. Что было первично? Нарушение водителя или работника ГАИ, а? Вот-вот... А под предлогом превышения обязанностей работника ГАИ, водитель раздул скандал, пытаясь скрыть СВОЮ вину.

Ещё раз повторюсь, наше дело, как участников ДД, соблюдать ПДД; работников ГАИ - следить за соблюдением ПДД; суда - судить нарушителей. Всё - другими полномочиями законодательство никого из вышеперечисленных не наделяет. И следить за тем, кто чем занимается - не наше дело.

Всё. Спокойной ночи.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-241910
Поділитись на інші сайти

Уважаемые ребята, ну :

во-первых - я говорил про трассу Р(региональная) 12. Не смотрел на 2008 год, но по компу по програмулине на 2004 эта трасса через Козын, имела нумерацию 12. Через Кончу... :evil: Борисполь в другой стороне :roll:

во-вторых - был бы в "кентах" вообще бы ничего не платил. Незнаю как в Алчевске?... :roll:

втретьих - если брать точно, то шили мне "наруш. прав. обгона". Сам виноват. Если бы был подготовлен (в соответствии ПДД), распидалил, что я не обгонял а опережал и т. д. Но... Поздно пить "Борджоми". :x

Походу мысли созрел вопрос: есть ли (где-нибудь в нормат. документах) полоса для спецтранспорта?

в четвертых - надо придумать нактейку "SAINT FROM LANOS.COM.UA", и выдавать тем, кто НИКОГДА не нарушает. Думаю, они её заслуживают. :D

Вот, собственно, и карта: f_288595_943495_711044843_3.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-241925
Поділитись на інші сайти

Походу мысли созрел вопрос: есть ли (где-нибудь в нормат. документах) полоса для спецтранспорта?

Это просто гаишник так её назвал. Определения такого я не встречал.

Но тебя не за заезд на полосу остановили, а за пересечение сплошной линии при обгоне.

Для тех, кто ещё не понял, вот разметка, правда я там последний раз нод назад ездил, может что-то поменялось. По середине тоже полоса, как выразился гаишник, для спецтранспорта и ездят по ней в любом направлении наши "слуги" народа и прочие гуманоиды и даже здесь они отделены от народа сплошной линией:

pic.php?mode=large&pic_id=5050

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-241969
Поділитись на інші сайти

Нигде в нормативных документах нет понятия " полоса для спец.транспорта".

На рисунке это дорога с разделительной полосой.

1.10 разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств....

По этой полосе запрещено движение, за исключением:

1. 3.6. .....мех.транспортные средства дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, ...... разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21 , 3.22 , 3.23 , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

( Со стороны знака 3.21 они тоже не имеют право заезжать)

2. 3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-242108
Поділитись на інші сайти

После введения новых штрафов за нарушения ПДД ситуация на дороге несколько изменилась. Если раньше, ввиду несерьезности наказания, на многие нарушения попросту закрывали глаза, то теперь инспекторы ГАИ готовы штрафовать абсолютно за все. Одним из популярных способов улучшить статистику, а возможно и свое материальное положение стал штраф за нарушение знака 3.34 "Остановка запрещена". Отметим, что этот знак установлен по всему Киеву, где надо и где не надо, а потому тех, кто его не соблюдает тысячи и тысячи. Но поскольку штраф за это нарушение немаленький (255-340 грн) интересно узнать, а соблюдают ли правила сами сотрудники ГАИ?

Как известно статья 14 Закона Украины «О дорожном движении» говорит, что сотрудники МВД при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них. Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил мигалку, он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД. Но так ли это на самом деле?

semerka.jpg С целью прояснить этот вопрос, было решено отправиться в центр Киева, где вдоль практически всех дорог остановка под запретом. Проезжая по улице Крещатик был замечен патрульный ВАЗ 2107 (номер 2068), который остановился во втором ряду рядом с припаркованной под знаком машиной. Позже выяснилось что гаишники, выгнав водителя, благополучно заняли его место, то есть стали такими же нарушителями. Интересно, что время от времени инспектор выходил из своего авто и прогуливался вдоль других машин. Видимо страж порядка высматривал, появился ли хоть кто-то из владельцев машин и, не заметив никого, снова возвращался обратно.

shoha.jpg

Еще одним примером «соблюдения» ПДД стали гаишники на ВАЗ 2106 (номер 1905) на ул. Богдана Хмельницкого. Абсолютно не стесняясь, инспектор спокойно оставил свой автомобиль в зоне запрета на остановку и удалился по своим делам. Чуть впереди припарковался еще один образец законности на Митсубиши Лансер, который вскоре поехал дальше бороздить просторы Киева.

Однако одним нарушением инспектора на ВАЗ 2106 решили не ограничиваться. Через некоторое время этот автомобиль был замечен стоящим под запрещающим знаком на Владимирской, но, вскоре гаишники переместились обратно на улицу Богдана Хмельницкого. Теперь же машина запарковалась прямо возле пешеходного перехода, что запрещено пунктом 15.9 ПДД.

shoha_1.jpg

Еще одним любимым местом стоянки ГАИ стала проезжая часть сразу за Бессарабской площадью в направлении Красноармейской, на которой также запрещено парковаться. Проезжая по этой дороге с включенной камерой, был снова обнаружен уже хорошо знакомый патруль на «шестерке». То есть менее чем за час, одна гаишная машина ухитрилась четыре раза нарушить правила остановки, что тянет более чем на тысячу гривен! Чуть вдали стоял еще один патруль на Ладе. Позже выяснилось, что он также караулил прибивших к своим авто водителей.

Lada.jpg

Если же подсчитать, то всего лишь за час наблюдений удалось зафиксировать 4 патруля гаи, которые в соответствии с КУоАП всего нарушили на 1785 – 2380 гривен. Ввиду того, что сейчас госбюджет как никогда нуждается в денежных поступлениях, руководству ГАИ следовало бы обратить внимание не только на простых водителей, но и на своих подопечных. А если же инспекторы-нарушители не смогут заплатить штраф, то можно организовать для них общественные работы – например, поручить рисовать разметку или же латать дыры на украинских дорогах.

Дорожный контроль.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-242257
Поділитись на інші сайти

Хай Луцик *** не розказує, що наша міліція нічого поганого робити в принципі не може.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-243039
Поділитись на інші сайти

К слову - возле метро лесная недавно стояла гаишная машина в темное время суток с зелеными передними габаритами.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-243236
Поділитись на інші сайти

Правду пише автор теми, справа в тому, що я також це замітив (кожного дня їжджу центром).

Можливо хто знає, як їх можна приягнути до відповідальності?

Або куди звертатись за допомогою щоб здрючити по повній за неправомірн дії гайців?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-244270
Поділитись на інші сайти

201   0

Я начал войну с милицией по принципу

Заметил нарушение совершенное водителем автомобиля с ГОЛУБЫМИ номерами, сразу же звоню на телефон ДОВЕРИЯ дежурному. Дополнительно говорю что позвоню и в Киевское республиканское ГАИ (телефлн доверия)

Результат классный, дежурный области просит что бы не звонил, мол сами разберутся

Произвел 4 звонка, ПУСТЬ ТАРАКАНЫ САМИ СЕБЯ ЖАРЯТ

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-244411
Поділитись на інші сайти

• 2 тижня потому...

Всем привет.

Рассказываю ситуацию, прошу советов...

30 декабря 2008 г., 23-00 место действия - Житомирская трасса, с.Гуровщина.

Я в тот вечер забирал родителей с гостей. Едем обратно домой.

Сильно не гоню, так как ночь (хотя дорога хорошо освещена была, как не удивительно) куча пьяни, перебегающей дорогу.

Еду в крайнем правом. Слева меня опережает какой-то внедорожник пару секунд загорается палочка ГАИшника, который пытается того остановить, тот ложит на ГАЙца и не останавливается. После этого гаец направляет палку на меня, мол давай тогда ты останавливайся..

Скорость была в пределах 70-75, не 60 правда :oops:

Останавливаюсь. Из машины не выхожу (давно уже такая практика). Подходит лениво, показывает радар (старого образца, в протоколе "Беркут").. говорит "документы, нарушаем". Говорю ему "это не моя же скорость"

он молча берет документы "пройдемте!"

выхожу. идем. не в машину, а к их багажнику.

Начинает писать протокол. Я в шоке, говорю "ты что делаешь?"

он пишет...

звоню в прямой телефон (тот что у них на машине) спросить, можно ли еще изменять скорость таким прибором. Ответили, что да, хотя я слышал, что вроде как Визиры уже.

Ну ладно, думаю что дальше делать.

Он мне передает протокол (это все на улице, на морозе!) - подписывай!

Я говорю, ща ознакомлюсь, что тут написано вначале.

Читаю "Невыполнение требований знака №..., превыщение скорости на 35 км/ч, скорость 95 км/ч... и т.д."

В шоке.

Пишу объяснение в протокол:

"С нарушением не согласен. Скорость была 70-75 км/ч. Прилагается листок "пояснення".

Прошу дать листок, в ответ

"Ну пройдемте в машину."

садимся.

Он напарнику "Тут честные оказались, не нарушают..." хихикают.

"Че ты хочешь?"

я говорю, "дополнительный листок для объяснений по сути нарушения"

после 15 секунд мороза, один другому говорит "ну ладно, дай ему"

при этом просят подписать протокол и постоянно подгоняют, вырывают протокол со словами "не хочешь подписывать, давай сюда!"

я протокол не отдаю, начинаю заполнять листок и, блин, перепутал графу.. т.е. не там написал свою фамилию... прошу дать другой.

"Більше нема."

Прошу дать хоть чистый листок. Мороз.

Звоню при них на прямую линию, так там тип вообще сказал "что нет никакого расширеного объяснения и все объяснения я обязан изложить в 3-строчках в протоколе"

В ШОКЕ!

"Кто у вас там сидит?! Не знаете законы!"

Кидаю трубку...

Дают постанову уже составленную, торопят подписывать, я неспеша ознакамливаюсь (как ни как целая страница текста, половина из которого печатного)..

Штраф 340грн. бла-бла-бла.

Подписываю. Отдают права и копию ПОСТАНОВЫ со словами "СВОБОДЕН!"

я говорю "нет, копию ПРОТОКОЛА, тогда уже свободен"

в ответ: "Шо ты хочешь, все свободен!"

я начинаю опять звонить на прямую линию. Этот козел: "Всё. Мы едем к себе в управление. Ты не выходишь, значит с нами хочеш?!"

и начинает ехать (всё это на глазах у родителей и знакомого)

я открываю дверь, выставляю одну ногу с криками СТОЯТЬ! и жду ответа по телефону. Там берут трубку, начинаю излагать ситуацию.

Этот урод опять начинает ехать, уже быстрее. Я выпрыгиваю. Эти через пару метров останавливаются, открывает дверь, протягивает мне копию "на здоровье!" и уезжают.

Я в шоке.. и злой шо капец :o

Интересно, что они отъехали метров на 50, а потом сдали обратно назад и остановились метрах в 5 и стали ждать, не выходя из машины.

Я пока сел в машину, завел, пока грелся. прошло 2 минуты и они уехали.

ПОЧЕМУ ОНИ ЖДАЛИ И ЧТО ХОТЕЛИ?!?! непонятно мне вообще..

вот коротко суть, это не считая кучу грубости (мелкой, но все же!),

не давал хорошо ознакомится с документами, неверного составления протокола (потом спрашивал, зачем я на месте где вписываются свидетели прочерки поставил?))) + говорил, что пассажири не могут являтся свидетелями... и отказался их вписывать.

В итоге вот мои вопросы:

1. Имели ли они право не вписывать пассажиров в качестве свидетелей?

2. Обязан ли я "проходить к ним в машину" или я имею полное право сидеть у себя и через окно принимать протокол на ознакомление?

3. Какой шанс в моем деле (я собираюсь после праздников выносить протест в суд)??

4. В суд надо идти по месту жительства?

5. Стоит ли писать жалобы на ГАЙцов или это мертвый номер, стоит ограничится только походом в суд?!

6. Какой штраф предусмотрен за превышение скорости МЕНЕЕ чем на 20км/ч?? (нигде не нашол в таблицах штрафов)

Всем огромное СПАСИБО за поддержку и помощь..

И под конец скажу, что я воспринял эту ситуацию на позитиве и принимаю ее как возможность получения полезного опыта в общении и судейском деле.. так что готов поборотся, если есть смысл, конечно!)

Мне надоел беспредел, надо что-то делать все-таки

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249204
Поділитись на інші сайти

1.Пассажиры-тоже свидетели

2.Имееш право не выходить,разве что если тебя подозревают в опьянении

3.шансы есть

4.По месту жительства

5.Стоит,хуже не будет

6.по идее менее 20 кмч-должно быть устное предупреждение

Я бы с пеной во рту попытался доказать правоту,писал бы куда угодно, это беспредел.Если раньше заплатил 17 грн штрафа и забыл.Щас лучше не допускать этого

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249219
Поділитись на інші сайти

1.Пассажиры-тоже свидетели

2.Имееш право не выходить,разве что если тебя подозревают в опьянении

3.шансы есть

4.По месту жительства

5.Стоит,хуже не будет

6.по идее менее 20 кмч-должно быть устное предупреждение

Я бы с пеной во рту попытался доказать правоту,писал бы куда угодно, это беспредел.Если раньше заплатил 17 грн штрафа и забыл.Щас лучше не допускать этого

1. он мне лепил, что пассажиры - это заинтересованные особы..

2. т.е. по идее, если попросит выйти по причине подозрения на алкоголь. то все равно выходить придется?

5. А куда писать надо?! я только номер машины ихней запомнил.. :roll:

Тоже готов боротся и есть на это желание! время найду, да и для себя полезно будет

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249229
Поділитись на інші сайти

pic.php?mode=large&pic_id=12793

Этот образец до введения новых штрафов. Может статьи несоответствовать, хотя ?

Насчет свидетеля: Нигде в законадательстве не сказано, что пассажир не является свидетелем. Это бредни ненасытных ментов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249239
Поділитись на інші сайти

писать начальнику ГАИ или в прокуратуру,они любят ментов гонять

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249242
Поділитись на інші сайти

писать начальнику ГАИ или в прокуратуру,они любят ментов гонять

начальнику ГАИ чего?! Киева или района?!

да и еще - в течение какого срока это может подействовать?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249244
Поділитись на інші сайти

в течении 10 дней, писать в то отделение,откуда гаишнег

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249251
Поділитись на інші сайти

начальнику ГАИ чего?! Киева или района?!

Звернися до чергового по ДАІ, він має дати тобі координати офіцера внутрішнього контролю. Такі є в кожному ДАІ області. Постпілкуйся з ним для початку, якщо не допоможе, тоді паралельно до начальника облДАІ та в Прокуратуру.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249258
Поділитись на інші сайти

Вопервых внимательно ознакомся с инфой, которую найдешь тут

начиная где-то с 200 страницы. Там есть образцы заявлений, есть пример как человек записал хамство гайца на диктофон, дак еще и с гайца денег сбил :)

Пиши заявление сразу в суд и прокуратуру. В суд - преостанавливается срок оплаты штрафа. В прокуратуру - они будут разбиратся с гайцами. Пиши с самыми "грязными" подробностями, как они тебя катали на машине, что есть этому свидетели, что повредил ногу при этом и все такое. Как хамили, короче все все все пиши!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249285
Поділитись на інші сайти

Сколько можно писать. Не давайте документы, пока не запишити данные удостоверения и номера жетонов. Дуй с жалобой в прокуратуру. Пусть пассажиры напишут объяснительные, как видели, что ты выпал с ментовской машины на ходу. Требуй возбуждения уголовного дела. Если и не возбудят то приползут сами на коленках до прокурора с просьбой пощадить их.

Почмтай здесь.

Пригодится

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-249286
Поділитись на інші сайти

Вопервых внимательно ознакомся с инфой, которую найдешь тут

начиная где-то с 200 страницы. Там есть образцы заявлений, есть пример как человек записал хамство гайца на диктофон, дак еще и с гайца денег сбил :)

вот это тема! 232 страницы :!: А мы говорим что у нас флудят :D наш форум по-просту отдыхает :lol::lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-250325
Поділитись на інші сайти

Вобщем, написал жалобу в суд по месту жительства, думаю еще в ГАИ катануть завтра/послезавтра..

вот текст:

До Суду *блаблабла*

*блаблабла*

На постанову молодшого сержанта міліції

*блаблабла*а (д.н. автомобіля *блаблабла*)

*блаблабла* від 30.12.2008 р.

У справі про адміністративне правопорушення,

Передбачене ч.3 ст.122 КпАП України,

СКАРГА.

Зазначену постанову винесено щодо мене співробітником ДАІ ніби-то за перевищення швидкості руху.

Постанова не відповідає обставинам справи, вимогам закону та підлягає скасуванню з таких підстав.

У протоколі про адміністративне правопорушення та постанові відсутні докази належності виміряної швидкості саме моєму автомобілю. Фактично мені співробітником ДАІ, що склав протокол, було продемонстровано тільки час, який ніби-то пройшов з моменту вимірювання швидкості, на приладі „Беркут”. Встановити та довести, що вимірювалася швидкість саме мого автомобіля, неможливо, а за таких умов різниця у кілька секунд може означати, що насправді виміряно швидкість автомобіля, який рухався у кількох десятках метрах від мого автомобіля.

При цьому у момент, близький до вимірювання швидкості та зупинки, поряд із більшою швидкістю, випереджаючи мене, рухався автомобіль, імовірно Toyota Land Cruiser Prado, який інспектор ДАІ не став зупиняти.

Також, мені не було дозволено інспектором ДАІ вписати існуючих свідків по справі, які знаходились зі мною в автомобілі, а саме: *блаблабла*. Інспектор пояснював це тим, що „пасажири не мають права виступати в якості свідків”, чим ввів мене в оману та порушив мої права, оскільки сказане ним протирічить стст. 256, 272 КпАП України.

Окремо хочу зазначити, що обидва інспектори продемонстрували дуже непристойну та образливу поведінку, а саме: грубо розмовляли зі мною, дозволяли собі фаміль’ярність, не була проявлена висока культура та такт (порушення ст.ст. 3, 5 Закона України „Про міліцію”, п.п. 2.3., 7.1.20, 22.1., 22.2. Інструкції про діяльність підрозділів ДПС ДАІ МВС Украини) – я маю право на поважне ставлення до себе (ст.28 Конституції України); інспектор не давав можливості чітко ознайомитися з протоколом та постановою, постійно підганяв мене; відмовився складати та приймати моє пояснення на додатковому листі по суті порушення; відмовлявся видавати мені копію складеного протоколу, а на мою вимогу сказав: „Яка копія? Що ти ще хочеш? Якщо ти не виходиш, то ми їдемо звідси. Ти з нами?”, потім завів машину і, бачачи, що я не виходжу, почав рухатись. Я відкрив двері, виставив одну ногу на вулицю і почав дзвонити на прямий телефон ДАІ. Інспектор зупинився, почекав 2 секунди, потім знов почав їхати вже з більшою швидкістю (з відкритими дверима!), чим ледве не пошкодив мені ногу. Після цього я, бачачи що подальші дії інспекторів можуть призвести до пошкодження мого здоров’я, вистрибнув з автомобіля ДАІ, який проїхав ще метра 2 і зупинився. Інспектор, відчинивши свої двері, кинув мені копію протоколу зі словами „На здоров’я!”, після чого автомобіль ДАІ поїхав.

Окрім наведеного, слід зазначити, що розгляд справи на місці, без підготовки та надання мені часу для звернення за правовою допомогою, подання документів, які характеризують особу, інших доказів по справі, - не тільки порушує мої права, передбачені ст.268 КпАП, але й призводить до того, що при винесенні постанови не враховано особу, матеріальний стан та ін.обставини, які слід враховувати при призначенні адміністративного стягнення відповідно до ст.3 КпАП. За таких умов мої права при такому розгляді справи грубо порушено.

За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.

На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

1. Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення. Копію складеного протоколу та постанови додаю до скарги.

2. Молодшого сержанта міліції Бла Бла Бла та його колегу притягти до відповідальності.

„____”__________ 20__р.

(Підпис)

правильно ли было просить у суда притянуть к ответственности сержанта или это не в их компетенции и надо было на нач. ГАИ писать с такой просьбой?!

Что скажете, коллеги?! что неправильно сделал?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-253058
Поділитись на інші сайти

правильно ли было просить у суда притянуть к ответственности сержанта или это не в их компетенции и надо было на нач. ГАИ писать с такой просьбой?!

Все вроде хорошо.

Суд впринципе не будет заниматся привлечением гайцов, он только может отменить постанову. Если такую-же скаргу понесешь и в прокуратуру - те могут наказать гайцов. Еще можешь добавить, что прошу провести расследоание действий гайцов и сообщить тебе его результаты.

Впринципе, эту-же скаргу можешь и в ГАИ отнести, они быстрее всего должны вздрючить гайцов.

Еще один момент, что ты толком не расписал как оказался в их машине, а то не совсем понятно как все было.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-253190
Поділитись на інші сайти

2 bestbestman

Тебя обгонял случаем не белый лексус джип огромный (типа LC200) с российскими номерами?

Со мной, 03.01.2009, случилась такая же ситуация, ну точно-точно, один в один. Имеется в виду первая часть, начало развода. Едем мы с женой во Львов из Николаева, время примерно 9-00, мы проезжаем Новую Одессу, там сразу за Новой Одессой, идет искривление дороги и знаки 40 по всей длине, аж до подъема, там перед подъемом есть примыкающая дорога со знаком уступи дорогу, т.е. на подъеме уже ограничение 60. Несколько встречных машин моргали дальним предупреждая о гайцах. Но был еще и джип белый за которым я ехал аж до знака 40, затем он лихо обогнал иномарку старенькую перед той самой примыкающей дорогой (после которой уже 60). Я так и продолжил ехать за старенькой иномаркой, а на подъеме, меня останавливает гаец. Я не видел поднимал ли он палочку джипу, но его он не остановил. Ну я думаю проверка документов и все такое, ладно. Он представился, говорит покажите ваши документы, я спрашиваю его а в чем дело собственно(не спеша протягивать документы), он грит нарушаем и показывает 93 км/ч, я ему ЧТО??? И документы назад!!! Жена тоже в шоке, кричит ему А ДЖИП??? Я говорю жене ДАВАЙ ТЕЛЕФОН(а он в бардачке лежит) БУДУ ЗВОНИТЬ В ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ. А гаец уже другую останавливает и идет к сзади стоящей машине. Я выхожу, весь на нервах, держа в руке телефон и пытаюсь найти тел доверия, при этом обращаюсь к гайцу и спрашиваю, есть ли ко мне притензии? На что он отвечает, отводя глаза, нет притензий. Вот такие вот дела…

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/10/#findComment-253391
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.