Перейти до змісту

НОВОСТИ / "Срочно в номер"

Рекомендовані повідомлення

Ситуации разные бывают.

По ходу, тут все мастаки говорить что мы сами виноваты, а вот когда коснется их - посмотрим. Просто реально люди не понимают, что есть такие ситуации, когда действительно можно обойтись и устным предупреждением.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515109
Поділитись на інші сайти

Как по мне больше сказка - это добропорядочный гайцы, которые такие общительные, ласковые с водителями, что чуть ли домой с споровождением не везут.dry.gif

Будь реалистом!! У нас думают только про то, как карманы набить и точка.av.gif

молодой человек, в вашем возрасте если вы так думаете то мне вас искренне жаль. вы тоже относитесь к тем кому лишь бы карманы набить? Когда доживёте до 40 вот тогда сможете рассказывать сказки или нет то что вам говорят более взрослые коллеги по движению.

Речь не о том что они белые и пушистые. гайцы не ласковы (у них другие задачи). Речь совсем о другом. жаль что вы так ничего и не поняли. очень жаль. жизнь научит. иногда больно будет но зато - запомните ;)

удачи на дорогах

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515111
Поділитись на інші сайти

Как по мне больше сказка - это добропорядочный гайцы, которые такие общительные, ласковые с водителями, что чуть ли домой с споровождением не везут.dry.gif

Будь реалистом!! У нас думают только про то, как карманы набить и точка.av.gif

Лет 8 назад , еще на 2109 закончился бензин( с момента покупки указатель уровня не работал- в приборке на стрелке магнит вроде не рабочий), причем метров за 150-200 от Ясиноватского поста ГАИ( на въезде в Донецк). Вечер, дождь, в салоне- жена с 4-х летней дочкой. Добежал до поста, ситуацию объяснил- попросил бензина плеснуть. Бензина на плеснули, но до АЗС(1км от поста) подбросили. Причем сами предложили.

Люди все разные, и под одну гребенку всех тоже мерить нельзя. На деньги они, конечно, всегда рады развести, но помочь тоже могут.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515730
Поділитись на інші сайти

молодой человек, в вашем возрасте если вы так думаете то мне вас искренне жаль. вы тоже относитесь к тем кому лишь бы карманы набить? Когда доживёте до 40 вот тогда сможете рассказывать сказки или нет то что вам говорят более взрослые коллеги по движению.

Речь не о том что они белые и пушистые. гайцы не ласковы (у них другие задачи). Речь совсем о другом. жаль что вы так ничего и не поняли. очень жаль. жизнь научит. иногда больно будет но зато - запомните wink.gif

удачи на дорогах

Я не отношусь к такому типу людей - набить карманы. Я отношусь к такому типу людей, что если где-то закон на моей стороне, то платить деньги я НЕ буду, и это не в силу моего возраста - это принципиально. Потому что у меня были такие ситуации, когда в начале 2009 тупой развод на 300 грн., в конце лета, ехал с университета, остановили и попросили страх. полис (у меня не было), 450 грн. заплатил - а когда выяснил, что я не обязан вообще его показывать, если не совершил ДТП, нарушил ПДД, или не прохожу ТО в МРЕВ, опять таки по, помоему 126 ст., я понял, что без знания закона - будет ASS на дорогах.

Я за рулем езжу с 16 лет, в 20 лет сдал на права, когда лань покупали, за 2008 год - остановлен был один раз, поговорил с капитаном, объяснил, что на поезд опаздываю девушку завести, составили протокол, устно предупредили и всё... А вот с 2009-го как только подняли штрафы, начался беспредел.dry.gif

И вообще поверте, возраст это лишь цифра, а вот человеческий опыт оценивается ситуациями в прожитой жизни.

Я не стал раньше писать, но объясните одно, когда вы упрекли в том, что фотографировал я без вспышки?!ap.gif А вы когда едете за рулём, из глаз вспышка светит? По все логике, вспышка это очень мощный поток света, намного больше чем ближний свет у машины. Потому нелогично фотографировать со вспышкой вечером знаки, покрытые спец. краской для отражения света.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515740
Поділитись на інші сайти

Ребята давно не был на ж.д. вокзале. Ранее вокруг Макдоналда практически до входа в метро стояли автобусы и выезд был один вдоль вокзала.При подьезду к вокзалу первый поворот на лево для автобусов а второй для авто которые прыбыли и уезжают с вокзала.Там односторонее движение с разделительной полосой и запрещающий знак висит возможно для того транспорта который будет выезжать от пригородних кас.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515771
Поділитись на інші сайти

Я не отношусь к такому типу людей - набить карманы. Я отношусь к такому типу людей, что если где-то закон на моей стороне, то платить деньги я НЕ буду, и это не в силу моего возраста - это принципиально. Потому что у меня были такие ситуации, когда в начале 2009 тупой развод на 300 грн., в конце лета, ехал с университета, остановили и попросили страх. полис (у меня не было), 450 грн. заплатил - а когда выяснил, что я не обязан вообще его показывать, если не совершил ДТП, нарушил ПДД, или не прохожу ТО в МРЕВ, опять таки по, помоему 126 ст., я понял, что без знания закона - будет ASS на дорогах.

Я за рулем езжу с 16 лет, в 20 лет сдал на права, когда лань покупали, за 2008 год - остановлен был один раз, поговорил с капитаном, объяснил, что на поезд опаздываю девушку завести, составили протокол, устно предупредили и всё... А вот с 2009-го как только подняли штрафы, начался беспредел.dry.gif

И вообще поверте, возраст это лишь цифра, а вот человеческий опыт оценивается ситуациями в прожитой жизни.

Я не стал раньше писать, но объясните одно, когда вы упрекли в том, что фотографировал я без вспышки?!ap.gif А вы когда едете за рулём, из глаз вспышка светит? По все логике, вспышка это очень мощный поток света, намного больше чем ближний свет у машины. Потому нелогично фотографировать со вспышкой вечером знаки, покрытые спец. краской для отражения света.

вы спрашиваете - я отвечаю

1. я искренне рад что вы не из тех кто набивает карманы и не собираетесь платить там где правы 100 %. респект и уважуха :beer:

2. где именно я упрекнул вас что вы фотографировали без вспышки? я наборот сказал что даже влохой камерой телефона (кстати с моделью угадал?) получилось фото на котором виден знак висящий довольно высоко. судя по дате и времени вы фотографировали тогда, когда вас "принимали" гайцы. конечно если на обочине стоит тралик то увидеть этот знак возможно сложно, но разве "не увидел" является оправданием? помоему вы нарушили и гайцы правы. другой вопрос что могли просто предупредить. вы же сами писали - поговорили по душам - предупреждение. чято тут не сработало? плохое настроение у вас? или они таки упёрлись и решили оформить по полной? ну если первой - то ты сам себе злобный буратино. если второе - ты бессилен. выше я писал про первый вариант (если ты ведёшь себя нормально то НОРМАЛЬНЫЕ гаишники тоже ведут себя адекватно). Выделение курсивом видно?

3. то что ты за рулём с 16, права с 20 (4 года по селу катался что ли или по полям;)) это просто супер. завидую по белому. честно

пойми - никто не говорит тут что гайцы в белом а ты гад полный. но согласись - ты нарушил. то что они не ограничились предупреждением - так их право решать и выбирать меру наказания. тут от тебя мало что зависит. максимум - уверенное и спокойное общение с ними. не более

<---

Следи за цитированием. Пока устное предупреждение. / memphis /

--->

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-515929
Поділитись на інші сайти

Знак висит ясно и четко, нарушение налицо. В чем проблема -не пойму )

ПС. В неосвещаемый вокзал поверил бы лет 10-15 назад.

Змінено користувачем Andrey-4
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516256
Поділитись на інші сайти

Знак висит ясно и четко, нарушение налицо. В чем проблема -не пойму )

ПС. В неосвещаемый вокзал поверил бы лет 10-15 назад.

ДСТУ 3587-97 "Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди. Вимоги до експлуатаційного стану."

4.1.3. Відстань видимості дорожнього знака повинна бути не менше ніж за 100 м за ходом руху, а у разі двобічного розміщення дорожнього знаку - в обидва боки"

Далее фотоотчет с пояснениями:

Двигался со стороны дома быта

17335.jpg

по ходу движения (стою в полный ростac.gif

17336.jpg

подъезжая к повороту:

17337.jpg

17338.jpg

17339.jpg

А теперь учесть тот факт, что я двигался за троллейбусом, с машины видимость ещё сокращается.

ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування":

10.1.1Дорожні знаки повинні розташовуватися так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від участників дорожнього руху будь-якими перешкодами.

Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, яку вони передають, тільки для тих участників руху, для яких їх призначено.

И вот фото со стороны макдональдса, куда смотрит знак (согласен, так его виднее)

17332.jpg

Последнее: Наказ від 27.03.2009 №111 "Про затвердження інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби ДАІ МВС":

3.16. Контроль за утриманням автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд та залізничних переїздів у безпечному для дорожнього руху стані, обладнанням вулиць і доріг технічними засобами регулювання дорожнього руху". - НУ А ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ, особенно глядя на ямы на дорогах.

Змінено користувачем .::Djonny_Mk::.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516597
Поділитись на інші сайти

продолжаем говорить на "белое" "чёрное"? ну тогда понятно почему гайцы выписали штраф

знак этот висит правильно и относится и к двигающимся прямо вдоль вокзала и тем кто следовал твоей траектории. пункт про 100 м видимости выполнен. но даже если бы там небыло 100 м - как ты себе представляешь выполнение этого пункта стандарта на перекрёстках (знаки за перекрёстком) и в поворотах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516701
Поділитись на інші сайти

продолжаем говорить на "белое" "чёрное"? ну тогда понятно почему гайцы выписали штраф

знак этот висит правильно и относится и к двигающимся прямо вдоль вокзала и тем кто следовал твоей траектории. пункт про 100 м видимости выполнен. но даже если бы там небыло 100 м - как ты себе представляешь выполнение этого пункта стандарта на перекрёстках (знаки за перекрёстком) и в поворотах.

Вдоль вокзала двигаются только пешеходы...dry.gif Посмотри все фото, а не последнее со вспышкой. И про 100 м это ты конечно пошутил, самая первая фотография сделана с 40 м, на ней видно, если присмотрется, только ребро знака.

ДСТУ 4100-2002 "Знаки дорожні. Загальні технічні умови. Правила застосування": 10.1.1 - знак не соответствует пункту. В тёмное время его не видно, в ближний свет фар он тоже не попадает.

обычно на перекрёстках стоят заранее знаки, которые показывают, к примеру на право поворот запрещён, а на синем круге стрелка только прямо. И не противоречь, это действительно стандарты размещения дорожных знаков.

P.S. А ты случайно сам не гаишник???bt.gif

Змінено користувачем .::Djonny_Mk::.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516803
Поділитись на інші сайти

Стрелок

Поддерживаю :beer: протокол вполне закономерен.

.::Djonny_Mk::.

Даже на твоих фотографиях откровенно говоря хренового качества знак виден :lol: Неосвещенное место перед входом в здание вокзала - это сказки, фонари там круглосуточно горят. Знак висит высоко и направлен именно в том направлении куда и должен. То что его закрыл троллейбус (если это действительно так)- исключительно твои проблемы несоблюдения дистанции.

Я когда увидел тему подумал что машину забрали или избили гаишники или еще что-то такое, а тут - банальное нарушение. Причем гаишники правы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516899
Поділитись на інші сайти

А хочешь расскажу один случай с телефоном доверия? Так вот, мой друг работает водителям директора одной фирмы. Ехали они значит поздно вечером, останавливают мол где страховой полис водителя, а нету... Тогда ситуация развернулась другим образом (можемо розійтись за 100 грн), он возвращается в машину за деньгами, а шеф его позвонил в службу доверия ГАИ, мол берут взятку. Их отпускают, а потом через пару километров их доганяют и в участок, мол "Наклеп на співробітника ДАІ" , благо связи там неплохие, человек стоит не низко. А что я? Смешно тогда представить. Вот тебе какое доверие есть, по Вашему в этой служюе кто работает??? - такие же, что и на дороге.

Сказки какие-то...

.::Djonny_Mk::., я так понимаю хочется излить душу, что протокол выписали, НО....

Вы ведь действительно нарушили. Это раз. Решение на обжалование подали? Получите ответ где вас удовлетворят - предъявите нам. Мы убедимся в вашей правоте. Это два, но думаю так не произойдет. Подозревать всех в сговоре с ГАИ - ну как минимум смешно, просто есть ситуации где они не правы, а есть такие как ваши это три.

И ИМХО. Почитав ваши посты, сказки примеры, мне чего-то кажется, что ездите вы как-то.... ну в общем не совсем правильно, но вините в этом не себя, а гаишников, окружающих козлов-водителей, черпах пешеходов. Опять же ИМХО, извините, если обидел.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-516927
Поділитись на інші сайти

Ну, то что под " кирпич" проехал- спору нет, на фото отлично видно. От начала поворота до знака- метров 7-8, а может и больше. Завернул- а над "головой" кирпич висит. Просто не остановился. Для удобства водителей, на мой взгляд, перед поворотом должен был стоять еще знак " поворот на лево запрещен", а за поворотом , как и положено- висит "кирпич". Мне кажется, в такой ситуации нужно было давить на то, что проехал под знак для разворота, т.к.остановился под знаком, и не хватало места для маневра,а этим создавал аварийную обстановку . Как оправдание- перед перекрестком знака " поворот запрещен" вывешено не было. А если бы не повелись на нормальный разговор, то включил бы "жалобу"- студент, денег нет, всего 30-40-50 гр. в кармане, думаю,что разошлись бы.А вот если бы не разошлись, то все подробненько в протокол с фотоотчетом.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-517597
Поділитись на інші сайти

а ты думал. конечно гаишник. генерал-лейтенант. специально купил ланос в базовой комплекстации чтобы в доверие втереться. я давно тебя ждал. мы следим за тобой с 14 лет. Покупка твоего ланоса была санкционирована в главном управлении ГАИ Украины. ты думаешь ты просто так купил? как только ты появился в салоне нам тут же позвонили. Ты помнишь тебя просили подолжадть пару дней? мы давали запросы в школу, детский садик и роддом - ответы ждали. Цвет также был нами одобрен. Если ты встанешь на колени возле левого колеса и заглянешь под крыло (в верхнюю часть арки) то найдёшь там микропередатчик. В салоне стоит камера. За тобой постоянно следуют минимум два экипажа ГАИ на безопасном расстоянии. Ты избранный!!!! Иди к нам! есть место - как раз куратор твоего института пошёл на повышение и теперь он отвечает за контроль института Поплавского в части автовладельцев. Пиши в личку. со старта дадим пагоны капитана и право лошить двух гайцов в месяц. будешь работать под прикрытием. Легенла - "студент". псевдоним - "гонщик". пароль "а как проехать к вокзалу". отзыв "к вокзалу нельзя там кирпич"

bj.gifbj.gifbj.gifbj.gifbj.gif Записывайте в капитаны! Это как в матрице, только тут нужно съесть синюю таблетку, да?ag.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-517763
Поділитись на інші сайти

495   0

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Полностью с тобой согласен, кроме второго обзаца, так как все мы были новичками когдато, кто то давно кто то недавно, а большинство гайцов особенно любят разводить ету категорию водителей, так как они более беззащитные из за отсутствия опыта.......

Не скрою что и мне когда то попадались нормальные инспектора которые учитывая мой небольшой стаж и то что я признал нарушения, ограничивались просто устным предупреждением..., но ето в основном исключения....

Когда поменяется минталетет нашего водителя, появятса больше культуры на дорогах и водители перестануть совать полтишу инспекторам, то я думаю что к етому времени ета ветка станет неактуальной....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-517790
Поділитись на інші сайти

разводят тока птиц на птицефабрике))))))))), а вы если не нарушили то вас ни в чем не смогут упрекнуть. боритесь за свои права если вы уверены что не нарушали а они паяют. имхо.

Змінено користувачем Musicman
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-517968
Поділитись на інші сайти

Раньше на вокзале бывал часто и над эти заездом/разворотом значечек давно висел. По первым фоткам я было подумал, что знак еще повесили и над ближней ко входу в вокзал полосе(где таксисты народ любят разгружать и при этом дюже мешают проехать)и по началу думал, что они вообще охренели- все заезды и выезды перекрыли кирпичами...

К сожалению козлы правы. Ты их наверно достаточно сильно разозлил своей "правотой" на таком беспроигрышном для них месте.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-518749
Поділитись на інші сайти

Если я по "визирям" все суды выиграл где четко видно номера моей машины и моя рожа на одной :joking: , то ихние фотки пущай себе в зады пхнут. :tong::boyan:

Тебе сильно повезло с судьёй. Статистика по моим знакомым на 11(одиннадцать) поданых исков удовлетворен один, три не принты к рассмотрению. И все составлялись с помощью адвокатов, причем разных.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-519034
Поділитись на інші сайти

495   0

разводят тока птиц на птицефабрике))))))))) а они паяют. имхо.

???????

Могу в личке обьяснить значение слов, не стоит переходить на личности в общей ветке :angry:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-519063
Поділитись на інші сайти

495   0

, Я писал сам без одвакатов, были отписки но они дают срок на "усунення недоліків".

Если его не пропустить, то все будет ок! Я так с судом вел переписку 7 месяцев, пока не приняли к расмотрению. :rolleyes:

А до етого подавал, так приняли с первого раза, но расматривали 9 месяцев. Суд принял решение удовлетворить мое исковое заявление. :wink:

Кому надо, могу скинуть шаблоны :)

Змінено користувачем Анатолиевич
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-519074
Поділитись на інші сайти

, Полностью с тобой согласен, кроме второго обзаца, так как все мы были новичками когдато, кто то давно кто то недавно, а большинство гайцов особенно любят разводить ету категорию водителей, так как они более беззащитные из за отсутствия опыта.......

Не скрою что и мне когда то попадались нормальные инспектора которые учитывая мой небольшой стаж и то что я признал нарушения, ограничивались просто устным предупреждением..., но ето в основном исключения....

Когда поменяется минталетет нашего водителя, появятса больше культуры на дорогах и водители перестануть совать полтишу инспекторам, то я думаю что к етому времени ета ветка станет неактуальной....

тогда с чем несогласен? так и не понял.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-519118
Поділитись на інші сайти

495   0

Заметил особенность - "гайцы редиски" кричат в основном две категории водителей - новички которые не могут пока адекватно вести себя на дороге, а знак "У" уже сняли чтобы не позориться.

Просто я против такой жосткой критики в сторону новичков, а в астольном поддержую :unsure:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-519178
Поділитись на інші сайти

А что, если водители сами не будут провоцировать беспредел ГАИ. Я убежден, что 100% водителей не соблюдают ограничения скорости. Подавляющее число водителей не соблюдают требования дорожных знаков, разметки и рядности движения. Техсостояние транспортных средств не выдерживает критики (всякие тонировки световых приборов, "тюнинх" ходовой и тормозной систем и пр.) Так вот, я еду по городу 75 км/час, меня останавливает ГАИшник и начинает "читать лекцию" за нарушение правил дор. движ. В этом случае действия гаишника правомерны. Но большинство на форуме считает это гаишным беспределом, считают, что гаишнику надо дать лом в руки (чтобы занялся полезной работой). Сразу же идут советы как "отмазаться" от штрафа. Используя ошибки и неточности в протоколе избегают наказания, считая это своей доблестью. Когда же грамотный ГАИшник за нарушения ПДД (пусть даже маленькие) выписывает штраф, то он (ГАИшник)- козёл и прочие оскорбления! Не надо никого оскорблять. Если кому не понятно о чем я написал, пусть возьмет и почитает свои последние, например, 20 постов и сравнит их с профессионализмом ГАИшника.. :verysad:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-520785
Поділитись на інші сайти

Ещо одна разводка на деньги.Как многие знают что ЖД переезд без остановки не желателен.У нас есть переезд правда за последнее время с него сняли все что можно снять.Поезд по нему двигается может пару раз за сутки- КРИЗИС.Проезжающие его уже и не принимают за переезд.Пару дней тому установили знак Проезд без остановки не возможен и началось снимание денег 250 гр с каждого кто не остановился перед переездом.Сумма сборов превысила все возможные ожыдания.ПОВТОРЯЙТЕ ПДД ВРЕМЕНАМИ дешевле будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-520852
Поділитись на інші сайти

Ещо одна разводка на деньги.Как многие знают что ЖД переезд без остановки не желателен.У нас есть переезд правда за последнее время с него сняли все что можно снять.Поезд по нему двигается может пару раз за сутки- КРИЗИС.Проезжающие его уже и не принимают за переезд.Пару дней тому установили знак Проезд без остановки не возможен и началось снимание денег 250 гр с каждого кто не остановился перед переездом.Сумма сборов превысила все возможные ожыдания.ПОВТОРЯЙТЕ ПДД ВРЕМЕНАМИ дешевле будет.

Знак есть? Есть! В чем развод-то? Ездить-то надо по правилам. Знака не было - никого не трогали. Так ведь? Не согласны с тем что висит знак напишите жалобу, если считаете, что он не правильно установлен. Как по мне переезд, красный свет и опьянение это те нарушения, за которые надо иметь (и имеют) по полной.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/24/#findComment-520997
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.