Перейти до змісту

НОВОСТИ / "Срочно в номер"

Рекомендовані повідомлення

Когда наш *Президент* разогнал это ********* я считаю это было одно из лутших дел которое он сделал на своем посту. И чтобы кто то из нынешних кандидатов пообещал их опять разогнать я не задумываясь проголосовал бы за него, и уверен не я один. И пусть потом идут побираются, ведь больше делать нифига не умеют, пусть попробуют заработать честным трудом те деньги еа которые они нас разводят.

Вас тоже обижают ни за что и на пустом месте эти *******?

кстати, ради правды, никто ГАИ не разгонял и не собирался. была сделана попытка РЕОРГАНИЗАЦИИ. это несколько разные вещи. плоды той попытки только одни - закрыли часть стационарных постов. то что неделю гайцов небыло на дорогах - так это они "страйк" объявили - типа обижены сильно были. Нельзя убрать службу контролирующую дорожную ситуацию не поставив ничего взамен. Умно сделал Саакашвили пойдя по штатовскому (европейскому) варианту - нет отдельной службы контроля за соблюдением ПДД. есть полиция с широкими полномочиями, большие штрафы, большая зарплата, неотвратимость наказания и мощный государственный пиар "полицейский - хороший малый". а не как у нас. хотя конечно - чего же его хвалить по тиви и в прессе если слепых стране не много и все прекрасно видят что к чему.

и ещё - не надо всех мерять под одну гребёнку. среди гайцов много нормальных людей, которые даже (страшно сказать) помогают водителям а не только мешают. Заметил особенность - "гайцы редиски" кричат в основном две категории водителей - новички которые не могут пока адекватно вести себя на дороге, а знак "У" уже сняли чтобы не позориться. И "рэйсеры" на машинках до 20 килобаксов, считающие что прямоток погромче и тонировка потемнее добавляет их "повозкам" минимум 20 кобыл под капот и двух - в салон. Люди с опытом и адекватно оценивающие дорожную обстановку более осторожны в суждениях - больше повидали просто

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-510651
Поділитись на інші сайти

Молодец!!!! Подскажите если знаете телефон доверия ГАИ в Севастополе??

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-510659
Поділитись на інші сайти

Да у гайцев на машине должен он быть наклеен, если нет, то мент должен дать его, если токажется, то это очень большой минус ему и плюс к твоему аргументу

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-510675
Поділитись на інші сайти

молодец, сбацал их как молодых, так держать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-510677
Поділитись на інші сайти

МАЛАДЭЦ !!! Ты его сделал !!! Нельзя их попускать,оборзеют в край,хотя и так борзые.      :yes::yes::yes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-510678
Поділитись на інші сайти

В Севастополе телефон доверия не знаю, а в Симферополе (0652)550161, он наверное действует по всему Крыму (Севастополь отдельный город), т.к. звонил както по нему из Армянска. А узнал его действительно из машины ГАИ, написано на дверцах.

Всем спасибо за поддержку!

А в целом максимум чем я рисковал так это штраф, но то удовольствие которое получил я и моя жена (тоже автолюбитель), стоило того.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-511537
Поділитись на інші сайти

Да, еще. Право водителя заявить ходатайство, но есть право должностного лица его отклонить. Пусть даже необоснованно.

Отклонение ходатайства не просто по желанию долж. лица, это отклюнение дожно быть обоснованным. Интересно правда, по какой причине мне может быть отказано в юридической помощи. А необоснованно – наруку обвиняемому.

...И если водитель не предъявит доказательств своей невиновности, постанова останется в силе. Конечно, если гаишники будут отстаивать свою точку зрения. Но они в суд не приходят.

Так это ведь "большая разница". Ты признан какой-то чуркой виновным, а потом бегай и доказывай, что невиновен. Вместо того, чтобы путём ходатайства рассмотрение дела перенести и производить его в более серьезном виде. А вот в этом случае время и все оттягивания дела уже играют в пользу обвиняемого (!), но ещё не обвинённого.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514723
Поділитись на інші сайти

Да нет никакого обвиненного и обвиняемого. Есть дело об админнарушении, в котором есть постановление. Докажешь, что не виноват, постановление отменят, не докажешь - будешь платить. По поводу юридической помощи. Стоит водитель на "зебре", ждет подругу. Какая тут юридическая помощь нужна нарушителю? Сколько пядей во лбу нужно, чтобы зафиксировать такое нарушение? Не надо только фантазировать насчет заглохшего двигателя и вдруг чудесным образом снова заработавшем при появлении подруги. А если гаишник неопытный, нервничает и допустит ошибки в протоколе, то это не заслуга нарушителя. И вообще, чем тут хвастаются: нарушил, но платить не стал? Так у нас на харьковщине за эту неделю уже больше десяти трупов. Езда по встречке, перекресток, скорость.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514746
Поділитись на інші сайти

Да нет никакого обвиненного и обвиняемого. Есть дело об админнарушении, в котором есть постановление. Докажешь, что не виноват, постановление отменят, не докажешь - будешь платить. По поводу юридической помощи. Стоит водитель на "зебре", ждет подругу. Какая тут юридическая помощь нужна нарушителю? Сколько пядей во лбу нужно, чтобы зафиксировать такое нарушение? Не надо только фантазировать насчет заглохшего двигателя и вдруг чудесным образом снова заработавшем при появлении подруги. А если гаишник неопытный, нервничает и допустит ошибки в протоколе, то это не заслуга нарушителя. И вообще, чем тут хвастаются: нарушил, но платить не стал? Так у нас на харьковщине за эту неделю уже больше десяти трупов. Езда по встречке, перекресток, скорость.

ну как видишь некоторые гордятся тем что смогли обмануть гайца и нарушив не ответить за это. об элементарной юридической безграмотности я уже писал выше. прежде чем советовать подавать ходатайство или неподписывать протокол - надо чётко знать все обстоятельства ситуации. прежде чем кидаться номерами приказов и постановлений "повергая" гаишника в ступор - прочитайте их сами. и нечужой пересказ а сами, на неудобной деловом украинском. разберитесь и уж потом применяйте на месте. а так....

беседовал со знакомым гаишником. рассказывал как их на еженедельных занятиях (приказы, распоряжения и прочая "уставщина") учат как грамотно отбиваться от "псевдоумников" которые сыпят номерами постановлений. простой вопрос со стороны гайца "а про какой пункт приказа идёт вообще речь?" и всё... те кто не читал ничего сказать не могут. в психологии общения это называется "сбить темп". после этого инициатива разговора переходит к сотруднику милиции и уж поверьте - психологи у них очень грамотные и они учат сотрудников как надо себя вести с самыми разными категориями граждан.

Змінено користувачем Стрелок
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514753
Поділитись на інші сайти

Согласен, но в спор ввязываться по поводу тупых Гайцов не желаю. Потому, что на вопрос: "Почему в ГАИ, по вашему, нет умных людей (там одни тупые хапуги)?",- вразумительных ответов еще не получал. Это государственная проблема, которую наши "умные" правители (Президент, Премьер, депутаты и пр.) решать не будут.

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514769
Поділитись на інші сайти

Давайте не разводить флуд. Конкретно в даной ситуации, я не опровергаю факт, что я заехал под знак. Причину я отписал, его и вправду с автомобиля не видно, так как он не подсвечивается. И логики, почему все знаки на спец. предлежащих столбах, а "Въезд запрещён" там - не понял.

Инспектору я объяснял и описал тот факт, что двигался за Тр №14, что я действительно его незаметил, неувидел и т.д.

"народ - у меня вопрос - в Киеве установка новых знаков сопровождается вывешиванием банера об этом? плаката? как заранее вывешивается объявление?" - У нас при каждой установке знака "Въезд запрещен" заранее стоит информационный щит. (к примеру на Подоле, не дадут соврать). Если у Вас такого не делают, и вы проглатываете то, что гаишники умышленно пасутся - Ваше право.

А в дополнение к ситуации, он обязан рассматривать админнарушение при моем участии, был бы он ЧЕЛОВЕК, а не Бог знает что - обошлись бы устным предупреждением (я не филонить собирался и вилять, что я знака не видел - я его действительно НЕ ВИДЕЛ), а так - денег не дал на лапу, плати, дал - пишет устное. Справедливо?

А разговоры, что у вас гаишники знакомые, вообще отпадают - небось и решаете через них, не в обиду сказано.

Это я стоял в полный рост, с того места откуда совершал движение, а теперь сядьте в ланос, двигайтесь за троллейбусом и зметьте (нужно быть жирафом и выглядывать через люк авто, ИМХО:(

17011.jpg

Змінено користувачем .::Djonny_Mk::.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514770
Поділитись на інші сайти

Согласен, но в спор ввязываться по поводу тупых Гайцов не желаю. Потому, что на вопрос: "Почему в ГАИ, по вашему, нет умных людей (там одни тупые хапуги)?",- вразумительных ответов еще не получал. Это государственная проблема, которую наши "умные" правители (Президент, Премьер, депутаты и пр.) решать не будут.

здраво. у каждого своя точка зрения. главное уметь её отстаивать в пределах культуры и воспитания. а спор на уровне "переход на личности" или "почему не знаю но чуствую" - глупая трата времени и ментальных сил

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514772
Поділитись на інші сайти

Давайте не разводить флуд. Конкретно в даной ситуации, я не опровергаю факт, что я заехал под знак. Причину я отписал, его и вправду с автомобиля не видно, так как он не подсвечивается. И логики, почему все знаки на спец. предлежащих столбах, а "Въезд запрещён" там - не понял.

Инспектору я объяснял и описал тот факт, что двигался за Тр №14, что я действительно его незаметил, неувидел и т.д.

"народ - у меня вопрос - в Киеве установка новых знаков сопровождается вывешиванием банера об этом? плаката? как заранее вывешивается объявление?" - У нас при каждой установке знака "Въезд запрещен" заранее стоит информационный щит. (к примеру на Подоле, не дадут соврать). Если у Вас такого не делают, и вы проглатываете то, что гаишники умышленно пасутся - Ваше право.

А в дополнение к ситуации, он обязан рассматривать админнарушение при моем участии, был бы он ЧЕЛОВЕК, а не Бог знает что - обошлись бы устным предупреждением (я не филонить собирался и вилять, что я знака не видел - я его действительно НЕ ВИДЕЛ), а так - денег не дал на лапу, плати, дал - пишет устное. Справедливо?

А разговоры, что у вас гаишники знакомые, вообще отпадают - небось и решаете через них, не в обиду сказано.

про предупреждающие плакаты "с завтрашнего дня тут будет стоять кирпич" не знал. респект дорожникам Киева

в пятый раз повторюсь - я никакие вопросы через знакомых гшаишников не решаю. по нескольким причинам. позволю себе их не озвучивать. если всё так как ты описываешь то все предпосылки обойтись устным предупреждением есть. если этого не произошло то тут два варианта, либо гаишник попался вредный (такое бывает) и таки решил наказать (но тут следует учесть, что в случаи если судья попадётся не такой злой то постанову скасуют, а гайцу дадут по шапке. ему есть смысл составлять протокол только в случаи если он уверен - суд будет на его стороне скорее всего). второй вариант - всё немного не так как ты рассказываешь или ты не всё рассказываешь. мне удавалось при нарушении обойтись предупреждением. просто вёл себя соответствующим образом.

никому не желаю навязывать свою линию поведения - у каждого своя дорога.

ЗЫ я так и не понял твоего возмущения действиями гайца. вначале ты писал "возмутило что долго", потом "возмутило что отклонил ходотайство" а теперь получается возмущён тем что не ограничился предупреждением. как то странно

фотки будут или уже похерим это дело?

фотку увидел. вопрос - что это? вы фотографировали из под полы пальто снизу? что тут можно увидить? я вообще знака не вижу. это несомненно доказательство вашей правоты :rolleyes:

я так понимаю это от макдональдса вид на вход в вокзал? а нет. присмотрелся. и вот что я заметил. знак весит достаточно высоко и запрещает въезд на площадь перед вокзалом. хотя в другой ветке я писал про то как меня отпустили с предупреждением - там я не увидел знака висящего на высоте 2 метра из-за грузовика. а этот имхо увидеть вполне реально. какова на твой взгляд высота подвеса знака? если ты снимал от головы то метра 4 минимум. а если прикинуть пропорции знака и людей - то метров пять

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514778
Поділитись на інші сайти

ещё раз говорю, чтоб этот знак допустим отсвечивал что либо, нужно наверное дальний включить, на ближнем он остается тёмным. его направление также смотрит не в сторону моего движения. А дорога одна и движение с ул. Коминтерна (со стороны куда обращен знак, вообще нет движения - что разве пешеходы с макдональдсяdry.gif ). Я не возмущаюсь, повторю, сколько времени я провел, не предирайся ксловам, я возмущен ситуацией - дал на лапу, езжай, не дал - в любом случае впаяют штраф.

17013.jpg

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514798
Поділитись на інші сайти

Знак виден достаточно. ты ведь без вспышки фотографировал и не самым лучшим объективом (я так подозреваю телефон самсунг) и знак прекрасно виден. теперь по поводу куда он развёрнут и куда ты ехал. так вот - знак этот тебе. как ты нарисовал даже - он тебе а не кому то с комминтерна. точнее - и тебе и им ;)

прости но ты минимум 1,5 года за рулём и не знаешь где начинается зона действия знака и на кого она (зона) распространяется

дальше по поводу "я возмущен ситуацией - дал на лапу, езжай, не дал - в любом случае впаяют штраф." - прошу прояснения. у тебя требовали взятку или это ты думаешь что если бы ты сунул гайцу 50 гривен то тебя бы отпустили? и последний вопрос (честно) - а ты чего не дал то? или не просили всё-таки а просто взяли и впаяли штраф за явное нарушение?

я так подозреваю что ты не "не увидел" а просто "не смотрел и думал о своём и поехал на автомате"

у нас как то сняли знак "пересечение с главной дорогой" на одном перекрёстке. олени неделю по привычке ехали по пересекаемой как по главной. пока всех "уверенных" не порихтовали или матом не пояснили что знака уже нет и помеху справа надо пропускать. я лично двоим пояснял что надо не по привычяке ехать а быть готовым к тому что знаки могли измениться

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514802
Поділитись на інші сайти

Так что всё-таки не нравится: штрафы или дача взятки ?

Змінено користувачем Anatolij
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514804
Поділитись на інші сайти

Знак виден достаточно. ты ведь без вспышки фотографировал и не самым лучшим объективом (я так подозреваю телефон самсунг) и знак прекрасно виден. теперь по поводу куда он развёрнут и куда ты ехал. так вот - знак этот тебе. как ты нарисовал даже - он тебе а не кому то с комминтерна. точнее - и тебе и им wink.gif

прости но ты минимум 1,5 года за рулём и не знаешь где начинается зона действия знака и на кого она (зона) распространяется

дальше по поводу "я возмущен ситуацией - дал на лапу, езжай, не дал - в любом случае впаяют штраф." - прошу прояснения. у тебя требовали взятку или это ты думаешь что если бы ты сунул гайцу 50 гривен то тебя бы отпустили? и последний вопрос (честно) - а ты чего не дал то? или не просили всё-таки а просто взяли и впаяли штраф за явное нарушение?

я так подозреваю что ты не "не увидел" а просто "не смотрел и думал о своём и поехал на автомате"

у нас как то сняли знак "пересечение с главной дорогой" на одном перекрёстке. олени неделю по привычке ехали по пересекаемой как по главной. пока всех "уверенных" не порихтовали или матом не пояснили что знака уже нет и помеху справа надо пропускать. я лично двоим пояснял что надо не по привычяке ехать а быть готовым к тому что знаки могли измениться

Возмущен тем, что они думают как каманы наполнить, а человеческих качеств нет - почему не дал 100 грн.? Повторюсь, я студент. У меня их просто не было. А вот далее уверенность в том, что они берут деньги и отпускают. Этот человек дал им 100 грн. постанову ему не давали. И это не мой бред, есть свидетель.

17015.jpg

Всё, закрою тему до решения суда.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514812
Поділитись на інші сайти

Этот нехороший человек дал деньги не потому что они у него были (точнее не только поэтому) а потому что привык все вопросы с гайцами решать именно так. он в этом виноват (в привычке). они тоже виноваты (взяли взятку). конкретный вопрос - ты почему не набрал службу доверия ГАИ? почему не сообщил? номер то на машине их есть? набрал, сказал номер машины их и то что они только что взяли взятку. делов то. кстати в этом случаи ты бы 99 % остался бы без протокола и вполне законно отделался бы предупреждением

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514821
Поділитись на інші сайти

...По поводу юридической помощи. Стоит водитель на "зебре", ждет подругу. Какая тут юридическая помощь нужна нарушителю? Сколько пядей во лбу нужно, чтобы зафиксировать такое нарушение? Не надо только фантазировать насчет заглохшего двигателя и вдруг чудесным образом снова заработавшем при появлении подруги. А если гаишник неопытный, нервничает и допустит ошибки в протоколе, то это не заслуга нарушителя. И вообще, чем тут хвастаются: нарушил, но платить не стал?

Ситуации разные бывают. А если я, к примеру (очень грубый пример!), на зебре дествительно из-за обстоятельств стоял, а гаишник взял и начал протокол писать, без разбирательств. Это правильно? И я не имею возможности перенести дело, чтобы кто-то более вменяемый дело рассматривал?

Если я где-либо написал, что нужно хвастаться умением уйти от заслуженной ответсвенности, прошу привести линк. Я слегка не такие случаи имел в виду, как вы привели.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514883
Поділитись на інші сайти

...По поводу юридической помощи. Стоит водитель на "зебре", ждет подругу. Какая тут юридическая помощь нужна нарушителю? Сколько пядей во лбу нужно, чтобы зафиксировать такое нарушение? Не надо только фантазировать насчет заглохшего двигателя и вдруг чудесным образом снова заработавшем при появлении подруги. А если гаишник неопытный, нервничает и допустит ошибки в протоколе, то это не заслуга нарушителя. И вообще, чем тут хвастаются: нарушил, но платить не стал?

Ситуации разные бывают. А если я, к примеру (очень грубый пример!), на зебре дествительно из-за обстоятельств стоял, а гаишник взял и начал протокол писать, без разбирательств. Это правильно? И я не имею возможности перенести дело, чтобы кто-то более вменяемый дело рассматривал?

Если я где-либо написал, что нужно хвастаться умением уйти от заслуженной ответсвенности, прошу привести линк. Я слегка не такие случаи имел в виду, как вы привели.

ситуации действительно бывают разные. Сломался (причём так что колёса и руль не крутятся) или дтп на переходе - вполне оправдательны для стоянки на переходе. но я так думаю если вы это поясните гаишнику он не будет с маниакальным упорством "шить" вам заведомо отказной протокол. зачем это ему? каждый протокол вернувшийся к ним из суда - "-" в репутации гайца на службе.

опять же - я не слышал чтобы гаишник начал писать протокол не выполнив минимум три вещи :

1. не представившись

2. не получив в руки ваши документы (а как иначе оформлять протокол)

3. не объяснив вам причину своего такого "наглого" поведения и не выслушав ваших слов.

я таких не встречал. возможно, что в нашей "деревне" гайцы нормальные а в Киеве и прочих столицах просто монстры с жетонами. хотя я бывал и в Харькове и в других крупных городах. и по "трассе жизни" в Крым ездил. без приключений. серьёзно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-514899
Поділитись на інші сайти

А у нас обычно бывает так - просят предъявить документы, а потом .."Олександрович, ви порушили тето і тето...зара ми швиденько протокольчик напишем і поїдите..", а ты сидишь в шоке, думал обычная проверка документов (как в моем случае было).dry.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-515024
Поділитись на інші сайти

Этот нехороший человек дал деньги не потому что они у него были (точнее не только поэтому) а потому что привык все вопросы с гайцами решать именно так. он в этом виноват (в привычке). они тоже виноваты (взяли взятку). конкретный вопрос - ты почему не набрал службу доверия ГАИ? почему не сообщил? номер то на машине их есть? набрал, сказал номер машины их и то что они только что взяли взятку. делов то. кстати в этом случаи ты бы 99 % остался бы без протокола и вполне законно отделался бы предупреждением

А хочешь расскажу один случай с телефоном доверия? Так вот, мой друг работает водителям директора одной фирмы. Ехали они значит поздно вечером, останавливают мол где страховой полис водителя, а нету... Тогда ситуация развернулась другим образом (можемо розійтись за 100 грн), он возвращается в машину за деньгами, а шеф его позвонил в службу доверия ГАИ, мол берут взятку. Их отпускают, а потом через пару километров их доганяют и в участок, мол "Наклеп на співробітника ДАІ"bt.gif , благо связи там неплохие, человек стоит не низко. А что я? Смешно тогда представить.mellow.gifcp.gif Вот тебе какое доверие есть, по Вашему в этой служюе кто работает??? - такие же, что и на дороге.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-515025
Поділитись на інші сайти

А хочешь расскажу один случай с телефоном доверия?

ты сказки рассказываешь какие то. или тебе везёт на уникалов или .... не буду продолжать. списываю это на то что у страха глаза велики

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-515055
Поділитись на інші сайти

Как по мне больше сказка - это добропорядочный гайцы, которые такие общительные, ласковые с водителями, что чуть ли домой с споровождением не везут.dry.gif

Будь реалистом!! У нас думают только про то, как карманы набить и точка.av.gif

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3922-novosti-srochno-v-nomer/page/23/#findComment-515107
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.