Перейти до змісту

существует ли в природе мега-универсальный навигатор?

Рекомендовані повідомлення

Господа, я реально в эксплуатации видел только навигатор отца mio c520, который показался дико тормознутым дальнему родственнику, который из-за него на скорости проскакивал повороты и поэтому подарил ему :) . Кстати, на наших просторах он считается вроде как хорошим от уважаемой фирмы. Лично мне очень понравилась возможность звонить с него через блютус, да и проблем при неспешной езде я не заметил (правда, давно это было и за рулем был не я).

Собственно, теперь я подбираю навигатор себе, сомтрю на noname в том числе. Тот же mio вроде собирался продавать навигатор с камерой заднего вида в комплекте, какие-то китайцы продают даже с беспроводной камерой заднего вида, в какой-то модели mio есть встроенная камера 2 мегапикселя, у китайцев тоже встречается.

Так вот, а существует ли нормально работающий (не важно, кем сделанный) с хорошо работающим gps модулем навигатор с блютус, микрофоном, динамиком, встроенным видеорегистратором и возможностью подключения (еще лучше, если в комплекте) камеры заднего вида на 135-170 градусов обзора? Как он будет воспроизводить видео и музыку и сколько работать от встроенного аккумулятора - мне не важно, но gps (модуль хорошей чувствительности) с голосовыми предупреждениями о предстоящих поворотах, экран (хватит 4 с хвостом дюйма невысокго разрешения, но хорошего качества), корпус, блютус, камера, видеорегистратор должны быть реально хорошего качества, а не барахло.

Существует ли такое изделие в природе? Может, есть советы по теме как организовать навигацию+камеру заднего вида+видеорегистратор?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/
Поділитись на інші сайти

что то похожее нашёл но

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865352
Поділитись на інші сайти

Нет! О таком не слыхал. Да и бессмысленно по мойму все в одном. Это значит что ничего нормально работать не будет.

Вы бы определились что вы хотите, нави или мультимедийный китайский барабан с функцией сверхмутной и невыразительной видеозаписью.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865359
Поділитись на інші сайти

что то похожее нашёл но

ммм, какой-то он странный: стоит дорого, фирма вроде не брэнд первой величины, камеры в комплекте нет, видеорегистратора нет, зато есть экран аж 7 дюймов и стереодинамики... чем он лучше типового китайского навигатора за 700...1100 грн?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865360
Поділитись на інші сайти

Нет! О таком не слыхал. Да и бессмысленно по мойму все в одном. Это значит что ничего нормально работать не будет.

Вы бы определились что вы хотите, нави или мультимедийный китайский барабан с функцией сверхмутной и невыразительной видеозаписью.

китайский нави с функцией видеозаписи )))).

не вижу препятствий изготовить такое - возможно, лимитирует маркетинг.

ведь есть видеорегистраторы приличные маленькие китайские. и даже в брендовом Мио была фотокамера, причем очень давно.

и есть камеры заднего вида. ну а блютус в каждом втором навигаторе и видеовход тоже.

не вижу препятствий объединить устройства.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865365
Поділитись на інші сайти

...

Вы бы определились что вы хотите, нави или ..... китайский барабан ....

Вот этот вопрос - самый интересный!

Если взять брендовый навигатор и сравнить с китайским, в чем будет разница?

Ведь программы одни и те же, приемники - тоже бывают одинаковыми...

Особенно интересно, как китай показывает себя против того же Мио (ну или Гармина), если кто в курсе и сравнивал.

Барахло не нужно, однако чтобы выкинуть долларов 500 на то, что у китайцев стоит 100, нужны крайне веские основания.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865369
Поділитись на інші сайти

китайский нави с функцией видеозаписи )))).

не вижу препятствий изготовить такое - возможно, лимитирует маркетинг.

ведь есть видеорегистраторы приличные маленькие китайские. и даже в брендовом Мио была фотокамера, причем очень давно.

и есть камеры заднего вида. ну а блютус в каждом втором навигаторе и видеовход тоже.

не вижу препятствий объединить устройства.

Молодец!

Пиши в службу разработок какой нибудь шанхайской фирмы, например пиинеер или панаксоник :)

Если взять брендовый навигатор и сравнить с китайским, в чем будет разница?

Ты понимаеш, все нави условно можно поделить на две группы.

Первая группа, наиболее распространенная сейчас и Очень продвигаемая, это навигаторы для приезжих таксистов, тех которые шакалят в чужом городе.

Вот в них грузятся карты и по отметкам со спутника плюс минус какое то расстояние согласно загруженной карте бомбила может ориентироваться в закоулках и трущебах города.

Вторая группа, более дорогая и менее распространенная , условно назовем ее для рыбаков - браконьеров , ну и милитаристов. Так вот у этих нави нету красивого тач скрина с зализанными иконками, и он работает без карт, но позволяет очень точно определить местоположение объекта на поверхности.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865395
Поділитись на інші сайти

Навигаторов с видеорегистратором в одном флаконе, ИМХО, пока не существует. Потому как отрабатывать маршрут и одновременно кодировать видео отличного качества нужен очень мощный проц, который в навигаторы пока не ставят. Нетормозящих навигаторов сейчас полно, и камеры подключаются ко многим. Купить камеру тоже не проблема-стоят они недорого. Смотрел в Автозвуке как-то : 250-350 грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865435
Поділитись на інші сайти

Честно говоря такие темя даже перестают удивлять )))

И так, в который раз, выскажу свое мнение. И так, что такое навигатор - это железная/аппаратная часть, программное обеспечение/оболочка, навигационная программа и конечно же сама карта. Перед выбором навигатора нужно определиться, для чего он нужен... Если в первую очередь для навигации, тогда все доп. возможности сразу отлетают на второй план и не могут быть важным фактором при выборе. Второе, для навигации - где??? Также следует знать, что под каждую навигационную программу есть свои карты. Да, конечно же, на супер/пупер китайские ... можно установить несколько навигационных программ, но вот токо устроят ли они Вас и будут ли нормально работать (о железной части этих навиков вообще молчу). К примеру навигационная программа Гармин нормально работает только на железных навигаторах этой фирмы, и еще на полноценных ПК и на смартах (но на смартах я бы не сказал, что хорошо). Так вот в продолжение темы о Гарминах - на Украине есть три официальных представителя этой фирмы, каждый из которых делает свою карту (Аэроскан, НавЛюкс и КартБланш). Карты двух НавЛюкс и Аэроскан - довольно подробны. Можно все три карты установить в навик и переключать с меню. Вот как раз это один из брэндов навиков, от которых можно ожидать безглючной и качественной работы ;)

Что же касается доп возможностей... К примеру -

Если требуется для наглядности, укажите адрес в Харькове или координаты я Вам сделаю скрины с карт под Гармин.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865519
Поділитись на інші сайти

Честно говоря такие темя даже перестают удивлять )))

И так, в который раз, выскажу свое мнение. И так, что такое навигатор - это железная/аппаратная часть, программное обеспечение/оболочка, навигационная программа и конечно же сама карта. Перед выбором навигатора нужно определиться, для чего он нужен... Если в первую очередь для навигации, тогда все доп. возможности сразу отлетают на второй план и не могут быть важным фактором при выборе. Второе, для навигации - где??? Также следует знать, что под каждую навигационную программу есть свои карты. Да, конечно же, на супер/пупер китайские ... можно установить несколько навигационных программ, но вот токо устроят ли они Вас и будут ли нормально работать (о железной части этих навиков вообще молчу). К примеру навигационная программа Гармин нормально работает только на железных навигаторах этой фирмы, и еще на полноценных ПК и на смартах (но на смартах я бы не сказал, что хорошо). Так вот в продолжение темы о Гарминах - на Украине есть три официальных представителя этой фирмы, каждый из которых делает свою карту (Аэроскан, НавЛюкс и КартБланш). Карты двух НавЛюкс и Аэроскан - довольно подробны. Можно все три карты установить в навик и переключать с меню. Вот как раз это один из брэндов навиков, от которых можно ожидать безглючной и качественной работы ;)

Что же касается доп возможностей... К примеру -

Если требуется для наглядности, укажите адрес в Харькове или координаты я Вам сделаю скрины с карт под Гармин.

Ну вот, существует же!

правда, не продается пока что и цена непонятно какая будет.

Об аппаратной части: как я понимаю, есть такой себе SiRFstar III, который является основой множества как проверенных брендовых, так и безродных китайских навигаторов. И в массовом сегменте на смену ему приходят Atlasы, которые вроде как не особо лучше (я особо не изучал эту тему). Естественно, если брать китайца, то на каком-то из известных чипсетов, например, на таком.

Процессорная часть, конечно, имеет большое разнообразие, но это влияет скорее на скорость отрисовки всяких 3D видов и видео. Думаю, что в режиме 2D с минимумом дополнительной информации это не будет проблемой.

Программная часть вообще может быть одной и той же у китайца и бренда. Например, Win CE плюс навигационная программа, которая "плохо лежала".

В общем, мне кажется, что самое явное отличие может быть в качестве сборки, материалов корпуса, качества экрана. Возможно, китайские поделки зависают время от времени или еще что-то типа того - как раз это мне интересно было бы узнать, если есть такие сведения.

От навигатора (навигационной его части) мне нужны как минимум голосовые указания по заранее уточненному мной в ручном режиме маршруту (в стиле "через 200 метров налево, через 50 метров налево, сейчас налево"). Должен не терять спутники и не виснуть. Как максимум - чтобы этот маршрут был автоматически проложен с умом: в соответствии со знаками, по реально существующим дорогам и не самый длинный.

Искать дома, кафе, организации и закоулки по навигатору я пока не планирую, хотя, может пригодиться.

Если есть Гармин под рукой - ну попробуйте показать маршрут, если не затруднит

харьков ул. студенческая 3 -> харьков въезд островского 17

Эти здания существуют десятилетия, одно из них - районное ГАИ, второе - какой-то дом совсем недалеко от первого.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865681
Поділитись на інші сайти

От навигатора (навигационной его части) мне нужны как минимум голосовые указания по заранее уточненному мной в ручном режиме маршруту (в стиле "через 200 метров налево, через 50 метров налево, сейчас налево"). Должен не терять спутники и не виснуть. Как максимум - чтобы этот маршрут был автоматически проложен с умом: в соответствии со знаками, по реально существующим дорогам и не самый длинный.

Искать дома, кафе, организации и закоулки по навигатору я пока не планирую, хотя, может пригодиться.

Я все же советую приобрести Гармин, поверьте, что в плане навигации - не пожалеете.

Если есть Гармин под рукой - ну попробуйте показать маршрут, если не затруднит

Эти здания существуют десятилетия, одно из них - районное ГАИ, второе - какой-то дом совсем недалеко от первого.

Не знаю насколько это будет передать именно в скринах, но вот так...:

Карта Аэроскана, условие - минимальное время

Карта НавЛюкс, условие - минимальное время

Карта КартБланш, условие - минимальное время

Если чем то маршрут не нравится его можно подправлять промежуточными точками, а также просто свернуть с него и он автоматически перестроится по новой дороге.

Змінено користувачем pandora
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865825
Поділитись на інші сайти

...тут были ссылки...

В общем, правильный маршрут примерно такой:

По умолчанию тот же гугл предлагает ездить по ступенькам:

Навигаторы получше, конечно, но тоже не совсем...

обновление: там с улицей студенческой реально непонятка, так что неясно, может, у навигаторов правильнее...

Змінено користувачем nick_f
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-865951
Поділитись на інші сайти

Ну..., даже не знаю, на трех картах так указало...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38815-suschestvuet-li-v-prirode-mega-universalnyy-navigator/#findComment-866352
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.