Перейти до змісту

Ланос кухня. Готовим плов.


Рекомендовані повідомлення

Продолжая серию экспериментов по приготовлению закусок и основных блюд к спиртным напиткам....и в преддверии 1-майских праздников решил сделать плов "по правильному". Ну почти :)

Будьте проще и люди к вам потянутся.

Мы не станем брать свежевыжатую баранину, бурдючный жир, хлопковое масло и т.д. Наша задача - быстро сделать на природе то, чем можно потом долго закусывать водку на берегу теплого Азовского моря.

Итак...берем чугунный казанок, лук, морковь и мсяо.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Ой нет....на фото не мсяо, а пиво - это неизменный атрибут приготовления плова :energy:

Берем свинятину, режем ее на куски. Количество? Ну сколько душа желает :)

Параллельно режем морковь (либо трем на терке) и лук.

Ставим казанок на огонь и нагреваем его. В казанок наливаем подсолнечное масло (за не имением хлопкового) :D На соседней сковородке слегка пассируем лук. В разогретый казанок выкладываем мясо и обжариваем его.

Дальше к луку добавляем морковь и немного обжариваем.

В это время берем на такой казанок примерно 1,5 чашки (по 300 грамм) риса и промываем его.

В мясо добавляем наш лук и морковь и обжариваем его....минут наверное 20. В большом количестве жира масла.

Упс.....лирическое отступление - параллельно готовились осьминоги для салата :)

Итак мясо уже подрумянивается........

Засыпаем сверху рис

Конечно же Хмели-Сунели....все таки кавказская кухня ;) Солим

Заливаем это все водой, на палец сверху риса. И втапливаем в полученную смесь чеснок целыми головками :)

Наркываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще минут 15-20, пока вода не испариться. Периодически необходимо прокалывать рис до дна деревянными палочками (делать что то наподобие воронок). Конечно если палочек под рукой нет......хотя да...мы же на природе - дерева вокруг полно :energy:

Приятного аппетита :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/
Поділитись на інші сайти

Ээээ...в конце приготовления нужно все перемешать и дать настояться.....наверное :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-861356
Поділитись на інші сайти

Прикольный фотоотчет. Особенно поржал с "мсяо" и "наркываем крышкой". Это наверное особый диалект, максимально приближенный к казахскому, или узбекскому. А может, пиво в первых двух фото дало о себе знать в конце приготовления плова закуски.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-861451
Поділитись на інші сайти

И морковки с луком взять в три раза больше ))

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-861514
Поділитись на інші сайти

Рецепт харош!!! :yes: Чють слюной не удовился

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-861560
Поділитись на інші сайти

Прикольный фотоотчет. Особенно поржал с "мсяо" и "наркываем крышкой". Это наверное особый диалект, максимально приближенный к казахскому, или узбекскому. А может, пиво в первых двух фото дало о себе знать в конце приготовления плова закуски.

:beer: мсяо...это не переводимый местный диалект. Наркы....это пиво :D

И морковки с луком взять в три раза больше ))

Согласен....скво лук не любит, но в следующий раз в тихаря таки его будет больше :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-861589
Поділитись на інші сайти

Про киви и лимон-не понял. Фото №3

:)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862691
Поділитись на інші сайти

Про киви и лимон-не понял. Фото №3

:)

Деня Деня.....это доска такая разделочная...фотографическая :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862713
Поділитись на інші сайти

а я фотки вставлять не умею) а то бы показала кузькину мать) но не с пловом. плов - ух!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862731
Поділитись на інші сайти

а я фотки вставлять не умею) а то бы показала кузькину мать) но не с пловом. плов - ух!

Значит показывать она умеет, а фотки не умеет? Вот молодежьььььь <_<

Заходим сюда

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

выбрать файл - загрузить. Дальше видим надпись

2. Картинка в тексте
, под ней ссылка ххххххххххххххххххххххххх

:)

:P:beer:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862745
Поділитись на інші сайти

За старание, как говориться, "5"! Но результат- "2" (без обид). На плов, близко не похоже :D

Змінено користувачем Nurik
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862746
Поділитись на інші сайти

По вкусу еще как был похож :) На фото - он еще не готов. Для походного приготовления самое оно :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862765
Поділитись на інші сайти

нет, нет и нет. это безнадежно. вижу только набор букаф.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-862796
Поділитись на інші сайти

  • 4 тижня потому...

мясо должно обжаривается с луком и морковью вместе , так намного вкуснее, и не теряется их вкус в сковородке <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-888386
Поділитись на інші сайти

  • 1 місяць потому...

мясо должно обжаривается с луком и морковью вместе , так намного вкуснее, и не теряется их вкус в сковородке <_<

А вот и хрена....сегодня попробовал по твоему совету. Когда одно мясо - оно обжаривается до золотистой корочки и т.д. А вместе с много лука и морковки - оно типа тушится. Слой лка и морковки не дает мясу зажаренную корочку :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-939940
Поділитись на інші сайти

мясо должно обжаривается с луком и морковью вместе , так намного вкуснее, и не теряется их вкус в сковородке <_<

А вот и хрена....сегодня попробовал по твоему совету. Когда одно мясо - оно обжаривается до золотистой корочки и т.д. А вместе с много лука и морковки - оно типа тушится. Слой лка и морковки не дает мясу зажаренную корочку :rolleyes:

от ты даешь, так понятно, сначала мясо начинаешь обжаривать, а потом добавляется овоща,а не все сразу :energy::rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-940109
Поділитись на інші сайти

Так я так и делал первый раз, а ты только с толку сбиваешь <_<

Карочи, Склихасовский - нужно ехать на природу и в чугунном казанке на костре приготовить....под холодную водовку :energy:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-940152
Поділитись на інші сайти

Важная деталь!!! Перед тем как начать возиться с пловом нужно залить рис водой и оставить пока его очередь не прийдет. Он тогда быстрей готовится и получается рассыпчатый. И морковки должнобыть по обьему как и мяса. И без барбариса и зиры это не плов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-940344
Поділитись на інші сайти

Так я так и делал первый раз, а ты только с толку сбиваешь <_<

Карочи, Склихасовский - нужно ехать на природу и в чугунном казанке на костре приготовить....под холодную водовку :energy:

та давно пора :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-940348
Поділитись на інші сайти

  • 3 тижня потому...

Едаааа!!!!!!

а я так хочу есть!

Гори огнем рабочий день!!!!!!!

вкусно выглядит!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38624-lanos-kuhnya-gotovim-plov/#findComment-954292
Поділитись на інші сайти

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.