Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Решился завести бортжурнал. Не знаю, что из этого получится, но посмотрим...

Итак, самое начало. Начал заниматься покупкой машины в кредит еще в конце прошлого месяца. Собрал все необходимые документы и отправился в выбраный банк - Правэкс: понравилась процентная ставка в 11,99% годовых в долларах и то, что не требовали ни попечителя ни всяких глупых справок из военкоматов и прочих мест лишения свободы :lol:

После подачи документов ждал целую неделю - кредитная комиссия то не могла приступить к рассмотрению моего вопроса, то не могла определиться с решением. Потом обнаружили ошибку в моем паспорте: на первой странице у меня написано, что я родился в Днепропетровске, а на второй, что в Самаре (именно здесь я и родился) :twisted: Сначала было похоже, что это станет проблемой, но девочка-умница из кредитного отдела сама позвонила нотариусу, на что тот сказал, что ему абсолютно индиферентно, где именно я родился, короче, проблема с паспортом ушла :)

Через неделю позвонили из банка и сказали, что кредит мне дают и пора начинать тратить деньги.

Забрав гарантийное письмо поехал в салон (Автосалон на Калиновой).

Отношение к клиентам там, я вам скажу!... нет, лучше ничего не буду говорить. Создалось впечатление, что клиенты еще не уплатившие деньги их не интересуют потому, что они еще могут передумать, а уже заплатившие не интересуют потому, что в любом случае они уже заплатили и уже никуда не денутся. Ну да ладно, поговорил с менеджером, осмотрел машину - дошло дело до регистрации машины в ГАИ. Как оказалось, люди, покупающие машину в кредит без первого взноса не имеют право регистрировать ее самостоятельно. В итоге первые расходы:

• Оформление машины через автосалон - 2900 грн. :(

• Оформление доверенности на регистрацию - 100 грн.

Все заплатил, а поскольку это была суббота, то страховки и прочее решил отложить до понедельника. Кстати, людям, покупающим авто в кредит в этом салоне так же разрешено страховаться по КАСКО только у представителя ГАРАНТ-АВТО, сидящем в этом же салоне.

В понедельник (9.07) застраховал машину по КАСКО (ОСАГО сказали сделать через банк)

• Страховка КАСКО - 2125 грн.

Поехал в банк с техпаспортом, полисом страхования и счетом фактурой.

В банке заплатил:

• За открытие карт-счета - 450 грн

• Плата за обработку и проверку анкетных данных - 200 грн.

• Страховка ОСАГО - 300 грн

• Заверил у нотариуса договор залога - 260 грн

Во вторник получил подтверждение того, что деньги ушли в салон. Пришел в банк и заплатил

• Комиссия за перевод денег - 450 грн.

Позвонив в автосалон узнал, что если деньги прийдут сегодня, то в среду можно будет забрать машину.

В среду приехал в автосалон к открытию, чтобы уткнуться носом в табличку, гласящую, что салон не работает до 15.00 ибо все менеджеры и технари отпускают особо крупную партию славут и в салоне просто никого нет. :twisted:

Вместе с другом (Slego, спасибо за помощь! :D подъехал в автосалон к 3м часам на его Lacetti. В салоне толпа народу, никто ничего не знает, полчаса добирался до менеждера, который наконец-то сказал оставить квитанцию о переводе денег у секретаря - она, мол, проверит и тебя позовет. Полчаса никаких движений. Зашел в комнату, где сидит секретарша (или кто она там :oops: ) с тем, чтобы

помаячить перед глазами да попинать немого и стал свидетелем картины: звонит их городской телефон (я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что по этому телефону звонят преимущественно клиенты), секретарша СБРАСЫВАЕТ ВЫЗОВ, набирает свой номер и: "Алло, Любочка! Как твои дела! Бла-бла-бла на личные темы..." :twisted:

Вобщем, проверили и отправили машину на предпродажку (а я, глупый, даже не сомневался, что ее уже давно сделали :oops:)

Машину выгнали к выезду минут через 20-30. ГРЯЗНУЮ! На мой вопрос почему машина грязная ответили, что мойки у них нет - хоть об стену убейся! :twisted:

После пристального осмотра машины (SLEGO, спасибо еще раз:D сел в СВОЮ МАШИНУ и выехал из салона. Все. Я - водитель новехонького СЕНСА! :lol:

На следующий день загнал машинку на СТО к знакомому. Обнаружили:

• Стучат передние стойки

• Есть потеки масла на коробке :(

Ну стойки это еще куда ни шло, но потеки! :( Правда, на СТО успокоили, что это может быть просто криво заливали масло - потеки зачистили, немного покатаюсь и, наверное, уже на ТО0 буду смотреть: если потеки будут - буду ругаться :twisted:

На этой же неделе:

• Поставил защиту - 250 грн

• Купил автонабор (огнетушитель, знак аварийной остановки, буксировочный тросс, аптечка) в Метро - что-то около 100 грн.

• Оригинальные чехлы - 260 грн

• Коврики - 160 грн.

• Всякая мелочь, типа, жидкость для омывателя, дистилированная вода, вонючка в салон и т.п - все вместе порядка 100 грн

Коврики уложил сразу же, чехлы пока натянул "абыяк" - пока руки не доходят нормально их натянуть :(, планирую сделать это на неделе.

Вроде все. На одометре уже 850 км - скоро ТО0. Волнуюсь за потеки масла на коробке :( Кстати, в автосалоне заставили расписаться в том, что я знаю, что ТО0 должно быть проведено при пробеге между 1000 и 2000.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3852-bortovoy-zhurnal-laway-sens-13i-dnepropetrovsk/
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с покупкой. Ни гвоздя ни жезла! :) а то что в автосалоне сильно не напрягаются - это я уже понял т.к. только 2 дня назад забрал своего Сеню.

На оформлении они нагревают себе 800 - 1000 грн. Но я оформлял сам - деньги в хозяйстве нужны ;)

А вот по поводу не помыли, хамского отношения и т.п... Там в сервисной книжечке есть отрывной талончик который можно заполнить и отправить в адрес завода со своим мнением об качестве услуг в автосалоне... не поленись - отправь.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3852-bortovoy-zhurnal-laway-sens-13i-dnepropetrovsk/#findComment-80766
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с покупкой. Ни гвоздя ни жезла! :) а то что в автосалоне сильно не напрягаются - это я уже понял т.к. только 2 дня назад забрал своего Сеню.

На оформлении они нагревают себе 800 - 1000 грн. Но я оформлял сам - деньги в хозяйстве нужны ;)

А вот по поводу не помыли, хамского отношения и т.п... Там в сервисной книжечке есть отрывной талончик который можно заполнить и отправить в адрес завода со своим мнением об качестве услуг в автосалоне... не поленись - отправь.

Спасибо за поздравление и за совет. И тебе желаю ни гвоздя ни жезла:)

Я скорее всего на следующей неделе буду делать ТО0 (с последующей перепроверкой у знакомого на СТО) - посмотрим, что получится. Если разозлят - не поленюсь отправить талончик, а может и пошумлю немного :roll:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3852-bortovoy-zhurnal-laway-sens-13i-dnepropetrovsk/#findComment-80778
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.