Перейти до змісту

Шум с правой стороны заднего колеса. Lanos SX 99-го г.в.

Рекомендовані повідомлення

Всем привет ! И так, начну с самого начала.

В субботу (14 июля) пробил заднее левое колесо(боковой порез), фиг с ним, поставил запаску доехал до стоянки,поставил машину и пошел отмечать день Металурга. На следущий день еду в гараж за резиной , слышу какой то шум стоит, подумал запаска ( шипованая еще и проволка торчала :) ) , в гараже нашел резину, конешно не то што хотелось бы ,но на первое время сканет (стояла 185 70 R13, нашел 165 65 R13). Приехал на шиномантажку, 165-ку которую нашел в гараже поставили на задние колеса, с заднего правого колеса кинули на запаску, остальные шины выкинули, ну само собой все отбалансировали. Поехал дальше, шум не пропал, думаю резина типа не новая еще и в гараже года 3-4 пролежала, притерается(еще грешил на балансировку, потому как пацаны делали совсем молодые и проффесионализмом далеко не пахло)... Ага фиг там, проездил до сегоднешнего дня (19 июля) и меня это заи**ло. Решил поставить запаску и проверить как оно будет на запаске, поддамкратил , прокрутил колесо и услышал этот же шум(когда крутится цепляется в определенном месте,сразу начал вспоминать ударял ли где то, вроде нет), подумал подшипник или колодки. Сразу же поехал на авторынок купил подшипник, приехал в гараж, снял колесо давай пытаться разберать ступицу( до этого был опель кадетт, там все элементарно было, 20 мин делов и все готово), а она мне дулю... В книге которая шла с машиной ничего по этому поводу нету, поехал же опять на авторынок поузнавать што к чему , никто нече не знает. Заехал на СТО, там мужичек посмотрел это все дело, сняв колесо тоже офигев как и я когда пытался разобрать, сказал што с подшипником все в порядке и типа у него уже была подобная ситуация, приезжал к нему с такой херней дедушка на АВЕО, оказалось с АБСом эта вся бадяга меняется в зборе (тобиш ступица), а это стоит не дешего. Может как то можно обойтись без замены всей ступицы или всетаки нужно менять?

Может кто сталкивался с такой ситуацией или знает по этому поводу што то. Спасайте :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3821-shum-s-pravoy-storony-zadnego-kolesa-lanos-sx-99-go-gv/
Поділитись на інші сайти

У меня была подобная фигня....тоже проколол колесо, поставил запаску, правда убитенькую с шестерки друга......еду, слышу что-то шаркает............колесо такого-же типоразмера, вроди ничего не должно затирать, вобщем проездил я так 2 дня, потом поставил заклееное колесо, которое у меня до этого стояло и все стало ок.......вывод просто реально какое-то кривое колесо было, поэтому шел перекос и оно шаркало, скорее всего где-то в районе колодок, т.к. это отчетливо слышалось при торможении

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3821-shum-s-pravoy-storony-zadnego-kolesa-lanos-sx-99-go-gv/#findComment-80223
Поділитись на інші сайти

Моё востановлению не подлежало, выкинул.

У меня тоже шоркает в колодках, пробовал уже 2 колеса, всеравно шоркает. Подозреваю на колодки(поддамкрачиваю машину кручю колесо и слышу шорканье, причем шоркает в определенном месте, цеплятся колесу негде, обсмотрел все што можно по десятку раз), думаю или стерлись или пружинка лопнула и не оттапыривается или вооще звиздец там, потому как туда уже догло незалазили, седня пытался снять барабан, нифига не поддается, прикипел намертво ) Завтра поеду на СТО пусть они там еще сексом позанимаются :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3821-shum-s-pravoy-storony-zadnego-kolesa-lanos-sx-99-go-gv/#findComment-80268
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.