Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

8 марта заставило заняться приготовлением чего-то интересного к праздничному столу. Решил попробовать чахохбили. А то разговоров о нем много, а попробовать ранее не получалось.

Для приготовления нам понадобиться 1,2-1,5 кг курицы. Я взял грудинку....почему то показалось, что так будет лучше. 4 луковицы, 3-4 зубка чеснока, штуки 4 болгарских перцев и столько же помидор. Это для начала. Курицу моем и нарезаем на порционные куски

17417367m.jpg

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец и помидоры - кубиками.

17417366m.jpg

17417365m.jpg

Далее нам нужны две сковородки. Одну накаляем на огне без масла, на второй растапливаем масло.

17417368m.jpg

На масло выкладываем наш лук. Солим и готовим до мягкости. Сильно обжаривать не нужно. Когда лук будет готов - туда же кладем перец.

17417369m.jpg

На второй сковородке обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовое мясо складываем в посуду и туда же готовый лук и болгарский перец.

17417370m.jpg

Далее перекладываем это все в чугунную посуду, добавляем помидоры, соль и немного томатного сока (так как помидоры сейчас мороженные).

17417371m.jpg

Порубленный чеснок

17417372m.jpg

Теперь самое страшное - дрожащей рукой выливаем 100-150 грамм сухого белого или красного вина

17417408m.jpg

И все это на сильный огонь минут на 5, пока не испарится спирт из вина.

Сразу уменьшаем огонь и тушим еще минут 20

Далее добавляем рубленную зелень, по пол чайной ложки базилика и хмели-сунели. примерно столько же красного молотого перца.

17417409m.jpg

17417410m.jpg

17417411m.jpg

Перемешиваем и тушим еще минут 5-7

17417412m.jpg

Все.....теперь готовому блюду еще желательно настояться минут 5 и можно приступать к сервировке стола.

Я брал это....ананас, горох, кукурузу, оливки.

17417413m.jpg

И сделал так

17417414m.jpg

От себя скажу.....в принципе вкус интересный, но ничего бомбейского кроме названия в этом блюде не увидел. Но как вариант угощения гостей настоящим кавказским блюдом - пойдет. Наверное в следующий раз попробую меньше томатного сока, больше вина и специй.

Змінено користувачем GlaS
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/
Поділитись на інші сайти

Молодец!Уважаю мужчин,умеющих готовить,сам тоже люблю нечто неординарное,в основном из мяса,сам пеку хлеб,правда в хлебопечке :rolleyes:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848578
Поділитись на інші сайти

Я готовить....так...пару блюд :) Нужно еще сварганить отчет о ловле и приготовлении мидий и ропаны :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848596
Поділитись на інші сайти

РЕСПЕКТ! Труды были оценены? :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848599
Поділитись на інші сайти

Это для нас уже практически незнакомые слова)))

Супруге понравилось?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848600
Поділитись на інші сайти

РЕСПЕКТ! Труды были оценены? :)

Под водку пошло нефик делать)))))

Это для нас уже практически незнакомые слова)))

Это о чем?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848603
Поділитись на інші сайти

Это о чем?

Положа руку на сердце-ропаны,мы из переферии

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848614
Поділитись на інші сайти

Положа руку на сердце-ропаны,мы из переферии

Значит и опишу в теме где и как их можно поймать :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848623
Поділитись на інші сайти

на море постоянно эти рапаны ловим с друзьями и там же готовим, самое неприятное это их чистить) вроде дофига а как почистишь так сердце кровью обливается, жрать там нечего)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-848633
Поділитись на інші сайти

а я с утра ничего не ел... слюни текут :energy: выглядит аппетитно!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-849533
Поділитись на інші сайти

GlaS, молодец!!!

Вот только зачем я эту тему утром открыл? Теперь проголодался :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-850850
Поділитись на інші сайти

Нужно таки и о ропанах...рецептик дать :) Вот только фото приготовлений у меня не много своих - придется рыться в сети. <_<

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-850905
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

сам пеку хлеб,правда в хлебопечке :rolleyes:

гггггг...запоздалая реакция я это...еще паски пеку и рулет с маком....иногда...когда не лень :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-861366
Поділитись на інші сайти

гггггг...запоздалая реакция я это...еще паски пеку

Этим тоже владею,а также многими рецептами хлеба,ну ти па французский,с различными семенами,Грэнэри,Сладкий хлеб и др,а также кексы разные,но это все пеку в хлебопечке";Кенвуд"

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/38061-lanos-kuhnya/#findComment-862460
Поділитись на інші сайти

×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.