Перейти до змісту

Бортовой журнал Yuriy_B (Сенс 2007)

Рекомендовані повідомлення

Решил и я завести свой БЖ лучше поздно чем никогда :D .

И так после долгих раздумий решился я на Сенс так как моя старенькая таврия уже была на исходе и что бы привести в ее надлежащее состояния нужны были капиталовложения которые превышали стоимость самого авто . Так как свбодно капитала небыло (и в ближейшее время не предвидилось : стройка и пополнение в семье) решил брать в кредит.

Аргументы в пользу сенса - цена! Сначала было думал в сторону ВАЗов 10х серий но они почти на 1к$ дороже Сенса а девьятки уже както устарели, вот и остановился на Сенсе.

Автосалон – автосалон был выбран «Картэк» так как рядом с моим местом работы.

Кредит – кредит су_а дорого 8) Кредит решил брать в приватбанке (посоветовали в салоне) брал на максимальный срок 7 лет без ПВ, с расчетом на то чтобы первые два года были минимальные для меня выплаты так как нужны средства для других целей , а уж потом будем выплачивать по полной думаю за 4 -5 лет погасить если все будет OK!

Процедура получения кредита стандартная, правда еще понадобились поручители так как малая оф. ЗП :( . Оформлял в МРЭО сам , даже при том что оформление происходило за 200 км от места приобретения проблем не возникло (кроме преодоления этих км!) так что если у кого будут вопросы welcome!

Выезд с салона- после всех уплат в банк и МРЭО и страховки (~ 1k$ ) пришло время забирать авто с салона. С допов заказал только сигнализацию и то потому что требовала страховка, поставили акционную (типо на шару ) а я заплатил только за установку 765 грн (вот те и шара :twisted: ) . Предпродажку фиг знает делали или нет , при мне загнали на мойку и регулировали ЭБУ так как после збрасывания «газа» двигатель глох, после нехитрых манипуляций все как бы стало нормально.

И так первый выезд – все познается в сравнинии так после таврюхи Сенс просто БОМБА!!!

Впечетления – после проведенного тест- драйва я с женой и киндером :) были все в восторге : все новое чистое , нигде не задувает не гремит не стучит , одним словом – хорошая машина это новая машина !

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/
Поділитись на інші сайти

И так на одометре уже 1650 км и впереди предстоит длительная поездка решил пройти ТО . Так как Картэк рядом с работой там же и решил проходить первое ТО .

"ТО – ТО су_ка дорого !!"

И так звоню на запись в понедельник, записывают на среду на 14-00 и озвучили цену 640 грн.

Приезжаю в условленное время в условленное место , менегер обрадовал что еще нужно ждать 1 час :shock: , жду, прошел час – манагер попросил подождать еще мин 40 :shock: , жду , прошел час , наконец то загнал на розвал .. ... после развала жду еще мин 40 – нет свободных подемников :evil: . Сцуки спрашивается накой была та запись!!!

Наконец то менегер загнал на подемник к местеру, думаю раскажу мастеру про баг (сверчек в районе кулисы) который нужно устранить и пойду на работу да бы не стоять у мастера над душой что бы он все по совести делал, но чтото мне подсказывло что что всетаки нада постоять , и так как ТО первый раз решил выстоять до конца похерив работу и не зря!! Мастер после замены масел , дергания ремней безопасности , смазки петель дверей и обтяжки болтов крепления ходовой и трансмисии, и по моей прозьбе смазки кулисы (думал там баг) и ответом по поводу бага что надо менять машину :evil: (меня это чете разозлило) расписывается в акте выполненых ВСЕХ :!: работ и снимает с подемника с пожеланиями щасливого пути :shock: . Я в недоумении беру этот акт и спрашываю как на счет регулировки хотя бы клапанов? Не говоря уже обтяжки ГБЦ , проверка ремня ГРМ итд. На что поступил ответ «мне не дали прокладку кришки ГБЦ – типо иди н... к менегеру». И тут меня озарило, а если бы я не присутсвовал мне бы все менегеры и мастерами втираби что усе сделано согласно регламенту и ниипет! Попробуй докажи что ты не лох!!! Вот вам и чудо Укравто сервис еще и за такие деньги.......

Менегер , извинившись (что меня удивило) что недописал малеха, выписывает прокладку. Мастер снова приступает к манипуляциям вокруг моего Сенса но не на долго, установив вентелятор что бы охладить для регулировки клапанов ГБЦ удаляется на неопределенное время (без слов ) . Я жду, стою как на посту, и думаю себе, если он хотябы не зделает обтяжку болтов ГБЦ , остальное хрен с ним как нить сам, пойду к гребаным менегерам воевать за свои права потребителя!!! Благо через час! :evil: !!! на горизонте появился мой «супер – мастер» и приступает к завершению недоделаного , и без малейших намеков с моей стороны доделвет ВСЕ , и тут мой пыл немного поутих. Правда зазоры были выставлены без щупа типо на ощупь но переубедив себя втом что это же «супер – мастер» не было предяв к нему.

В завершении эпопеи менегер протестировав ЭБУ и выставив типо все как надо , еще раз типо извинился и тут я пошел платить 710 грн :shock: !!!!!! (ЗА ЧТО?!)

Выехал я от туда в 19-50 ............

Чесно говоря наотрез у меня пропало желание больше проходить там ТО

Мож мля это я такой один невезучий?!!!!! :(

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-77211
Поділитись на інші сайти

Поздравляю!

как говориться ни гвоздя ни жезла!

Спасибо! правда на третий день гвоздя уже словил ..... так и езжу с пробитой запаской чете некогда , это пока единственная неприятность (тфу три раза :) )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-77212
Поділитись на інші сайти

И так на одометре уже 1650 км и впереди предстоит длительная поездка решил пройти ТО . Так как Картэк рядом с работой там же и решил проходить первое ТО .

"ТО – ТО су_ка дорого !!"

И так звоню на запись в понедельник, записывают на среду на 14-00 и озвучили цену 640 грн.

Приезжаю в условленное время в условленное место , менегер обрадовал что еще нужно ждать 1 час :shock: , жду, прошел час – манагер попросил подождать еще мин 40 :shock: , жду , прошел час , наконец то загнал на розвал .. ... после развала жду еще мин 40 – нет свободных подемников :evil: . Сцуки спрашивается накой была та запись!!!

Наконец то менегер загнал на подемник к местеру, думаю раскажу мастеру про баг (сверчек в районе кулисы) который нужно устранить и пойду на работу да бы не стоять у мастера над душой что бы он все по совести делал, но чтото мне подсказывло что что всетаки нада постоять , и так как ТО первый раз решил выстоять до конца похерив работу и не зря!! Мастер после замены масел , дергания ремней безопасности , смазки петель дверей и обтяжки болтов крепления ходовой и трансмисии, и по моей прозьбе смазки кулисы (думал там баг) и ответом по поводу бага что надо менять машину :evil: (меня это чете разозлило) расписывается в акте выполненых ВСЕХ :!: работ и снимает с подемника с пожеланиями щасливого пути :shock: . Я в недоумении беру этот акт и спрашываю как на счет регулировки хотя бы клапанов? Не говоря уже обтяжки ГБЦ , проверка ремня ГРМ итд. На что поступил ответ «мне не дали прокладку кришки ГБЦ – типо иди н... к менегеру». И тут меня озарило, а если бы я не присутсвовал мне бы все менегеры и мастерами втираби что усе сделано согласно регламенту и ниипет! Попробуй докажи что ты не лох!!! Вот вам и чудо Укравто сервис еще и за такие деньги.......

Менегер , извинившись (что меня удивило) что недописал малеха, выписывает прокладку. Мастер снова приступает к манипуляциям вокруг моего Сенса но не на долго, установив вентелятор что бы охладить для регулировки клапанов ГБЦ удаляется на неопределенное время (без слов ) . Я жду, стою как на посту, и думаю себе, если он хотябы не зделает обтяжку болтов ГБЦ , остальное хрен с ним как нить сам, пойду к гребаным менегерам воевать за свои права потребителя!!! Благо через час! :evil: !!! на горизонте появился мой «супер – мастер» и приступает к завершению недоделаного , и без малейших намеков с моей стороны доделвет ВСЕ , и тут мой пыл немного поутих. Правда зазоры были выставлены без щупа типо на ощупь но переубедив себя втом что это же «супер – мастер» не было предяв к нему.

В завершении эпопеи менегер протестировав ЭБУ и выставив типо все как надо , еще раз типо извинился и тут я пошел платить 710 грн :shock: !!!!!! (ЗА ЧТО?!)

Выехал я от туда в 19-50 ............

Чесно говоря наотрез у меня пропало желание больше проходить там ТО

Мож мля это я такой один невезучий?!!!!! :(

Дружише мой тебе совет Бросай ты это гребанное сервисное обслуживание тебе будет и легче и дешевле я нашел у себя в городе хорошое СТО где все делают как надо и как минимум в половину дешевле, так что решай укравто - ОТСТОЙ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-77579
Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів потому...

На одометре уже перешагнул метку 4000, полет нормальный даже нечем похвастатся или пожаловатся .. :)

в планах собираюсь сделать антикор с подкрылками только незнаю еще где бы лучше (мож кто что посоветует :wink: )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-83679
Поділитись на інші сайти

делал тут

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

мне понравилось как делали - единственное но - у них очередь на месяц вперед осенью была, так что записываться заранее

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-83688
Поділитись на інші сайти

• 1 місяць потому...

pic.php?mode=large&pic_id=10497

полет нормальный

p.s аж неинтересно (тьфу х3 раза )

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-95374
Поділитись на інші сайти

• 2 місяця потому...

ТО_1

На одометре засветило 10000 км и пришлось мне проводить ТО , На УкрАвто решил положить с из невменяемими тарифами и гавняным обслуживанием (из моего горького опыта )

и так:

Масло решил на зиму залить синтетику Выбрал Castrol долго выбирал где покупать чтобы не взять палево решил скупится в АТЛ е там не оч дешево но думаю что палевом не торгуют (хотя в нашей стране все может быть :( ) там же взял и фильтр и тамже и заменили масло аж за 25 грн

Так как нареканий на авто у меня небыло делал все самое необходимое тоесть менял только фильтра

С мыслью что сэкономил кучу бабла непоехав делать ТО в УкрАвто преобрел свечи и РХХ с металическим наконечником росийский, так ка холостые немножко плавали , при замене обнаружилось что наконечник пластмасовый был просто в нагаре и наверно почистив холостые выровнялись бы но раз уж купил новый то его и установил. РХХ стал без проблем и что странно заработал (правда после циклов "start-stop" пока новый наконечник не стал в свое место) начитавшись форума ожидал что будет с проблемами. Также заминил и свечи , хотя незнаю зачем те работали без проблем .

итого

масло 230

фильтр 20

промывочное масло 44

воздушный фильтр 25

топливный фильтр 25

РХХ 100

свечи 50

итого около 500грн

p.s с уже более двух месяцев незаглядивав под капот увидел что блок двигателя немного покрылся ржавчиной вот думаю не рановато ли ? или это отголоски родного автопрома . хотя незаглядивание под капот уже неможет не радовать

pic.php?mode=large&pic_id=10498

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3666-bortovoy-zhurnal-yuriy_b-sens-2007/#findComment-120471
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.