Перейти до змісту

Делаете ли Вы прививки своим детям?

Делаете ли Вы прививки своим детям?  

20 проголосували

Ви не маєте дозволу голосувати в цьому опитуванні або переглядати його результати. Будь ласка, войдите або зареєструйтесь для можливості голосування у цьому опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

Многие современные люди в случаях, когда чьё-то поведение в каком-то вопросе (на их взгляд) отличается от общепринятого, тут же стараются навешивают ярлык "секта" и удовлетворяются этим, вместо того, чтобы попробовать разобраться в вопросе...
секта - неформальная организация. сами секты могут называть себя по-разному, но сути это не изменит. стало быть ни про какие ярлыки речь не идет.

а вот дублирование отрицания навевает-таки на соответствующие домыслы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79300
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Вопрос-то погряз в бытовухе... Спросил страждущий " что вы думаете?" Ему и написали, кто что думает. А потом...

Как я уже писал, осложнения от прививок бывают. Если копнуть поглубже, то можно выделить причины таких осложнений: плохое состояние здоровья ребенка (гиперчуствительность к компоненту, сниженая сопротивляемость на момент прививки) или некачественную вакцину (тут все ясно, даже самый лучший продукт, если он некачественный, радости не принесет, только мучения). Вероятность осложнения реально мала, т.к. прививаются практически все дети поголовно, а осложнения дают считанные. Свой пример - на несколько тысячь студентов реакцию дали 4-5, в т.ч. и я. Конечно, пострадавшему и его семье неважно, какой процент осложнений, им на голову свалилась беда и они ее связыввают (обоснованно) именно с прививкой. И их позиция в этом отношении понятна.

Но давай-те подумаем, что будет если мы поголовно отменим вакцинацию? Вспышка инфекций! Если в "старые добрые времена", когда "все были здоровее", эпидемии уносили влегкую 20-25% , а детская смертность превышала 50%, то теперь, при нынешней плотности заселения, эпидемии будут мгновенно перерастать в пандемии, унося каждого четвертого-третьего. Даже не в период эпидемии будет умирать от инфекции каждый второй ребенок в возрасте до 12-14 лет. Причем переболеют все! Половина умрет, из оставшихся 3/4 останутся с осложнениями. И лишь 1/4 оставшихся, примерно 10% всех детей вырастут здоровыми. Этого вы хотите? Хотите, чтобы вероятность потерять ребенка была 50/50? а вероятность потерять или растить калеку по отношению к здоровому 90/10??!! Это будет означать возвращение естественного отбора, выживать будут сильнейшие и их потомство вынуждено будет так же доказывать свою жизненную силу. Но я думаю, еще на первом этапе родители одумаются, и вернуться к благам цивиллизации, ведь в относительно развитом обществе живем!

Ну а те осложнения от прививок, которые набюлюдаются сейчас - они заставляют целые институты работать над развитием научной и производственной частей вакцинации, искать более эффективные и безопасные вакцины. Работа идет, и будет идти еще долго, но это не повод отказаться от промежуточных ее результатов.

В конце концов, работы над перемещением в пространстве тоже идут, и еще не заканчиваются, но мы же все пользуемся промежуточным результатом - автомобилем? Еще не мгновенное перемещение, но уже не ногами перебирать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79427
Поділитись на інші сайти

Хирург, ты в общем-то правильно говоришь, и по некоторым вопросам я даже с тобой согласен. :)

И даже признаю, что некоторые прививки могут давать положительный эффект, например, против бешенства, столбняка (сделанные по необходимости), от клещевого энцифалита (по эпид.показаниям местности), от малярии (в случае выезда в жаркие страны) и т.п.

Но ты скажи, как лично ты оцениваешь прививку от гепатита Б в роддоме ВСЕМ поголовно, тогда как даже инструкция МОЗ указывает, что она должна делаться ТОЛЬКО детям ГРУППЫ РИСКА?!

И как ты оцениваешь прививку БЦЖ ("от туберкулеза"), вкалываемую на 3-й день от рождения, которая согласно приведенной Фунтом статье специалиста, реально вредит здоровью и делает его уязвимым при возможном заражении туберкулезом?

ЗЫ Ты уже не раз повторял тут свои аргументы ЗА прививки и эмпирические прикидки по смертности :wink: , думаю, что каждый кому интересно, их уже прочитал на предыдущих страницах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79458
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Против Геппатита Б считаю правильно, т.к. в группу риска в наше время попадают ВСЕ дети. Насколько я помню для развития геппатита С необходимо наличие в организме вируса Б (т.к. С - неполноценный вирус), таким образом прививаясь от Б мы защищаем себя от Б и от С. Могу и ошибаться, давненько не освежал в памяти инфекционку, но вроде так. Если остро нужно - уточню.

По поводу туба. Я проходил курс в другом туб. диспансере, не в том, откуда пришла статья цитированная ФУНТОМ. Так вот, у нас не было данных о вреде БЦЖ здоровью и вызывании заболевания. А вот больные тубом дети из невакцинированных (по какой-то причине) были. И вообще, мы ВСЕ столкнулись с тубом в транспорте, во дворе, на рынке - однако не заболели им. У кого-то вирус в организме живет, но туб не развивается. Благодаря прививке. Да, тубдиспансеры переполнены. Но еще большее количество людей живет и не болеет туберкулезом, а инфицировались так или иначе ВСЕ. вот и ответ, необходимо ли прививаться от туберкулеза.

А вообще, с наскоку вопров обо всех прививках не решишь. Тот же туберкулез - он изучается не в курсе инфекций, а как отдельное заболевание, потому что достаточно сложен и объемен по накопленным знаниям. И чтобы разобраться в нем как следует трехнедельного курса едва хватает, а уж прочтения нескольких статей - сами понимаете, никак. Тем более, что человеческое внимание выборочно, в незнакомой статье мы вычитываем то, что хоть чуть-чуть понимаем и так, как понимаем, вот и видим то, что хотим увидеть. Во загнул, сам офигел! Короче, читать до слов "А вообще, с наскоку ...", дальще не надо :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79484
Поділитись на інші сайти

Расскажу случай из своей жизни. Моя жена рожала в роддоме на предславинской, в ноябре прошлого года. Делали кесарево так как біли осложнения. В єто же день она вся пожелтела (как оказалось у неё был Гепатит А). Ребёнку сделали прививку от гепатита, и через 2 дня роддом закрыли на карантит. :) До этого ни один анализ не показывал что у неё был гепатит А.

В итоге в группе риска были все дети родившиеся в этой больнице.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79489
Поділитись на інші сайти

Присоединяюсь к просьбе Саши о более взвешенном высказывании мнений в теме. :)
+1, Борцы за лигализацию наркоты тоже считают что наркота не вредит... Короче попахивает сектой...

Многие современные люди в случаях, когда чьё-то поведение в каком-то вопросе (на их взгляд) отличается от общепринятого, тут же стараются навешивают ярлык "секта" и удовлетворяются этим, вместо того, чтобы попробовать разобраться в вопросе...

Может лучше поменьше эмоций, а больше логики?

:)

Уважаемый! Я всегда руководствуюсь логикой! И делать прививки или не делать, так же как давать моему ребенку определенные лекарства или нет, решаю я. К мнению врача я только прислушиваюсь, так как это врач, у меня нет мед. образования. И считаю что человек насмотревшийся фильмов о медицине, не может рассуждать как опытный медик. Что Вы скажите насчет антибиотиков? Что Вы скажите насчет парацетамола? Какие бывают последствия? Так может вообще не лечить ребенка если он заболел? Может вообще медиков убрать? Зачем они нужны? Давайте подумаем сколько может быть последствий после определенных операций, действий или бездействий человека? И не нужно забывать о том что правды всегда бывает две! А выбор мы делаем сами...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79500
Поділитись на інші сайти

Уважаемый! Я всегда руководствуюсь логикой! И делать прививки или не делать, так же как давать моему ребенку определенные лекарства или нет, решаю я. К мнению врача я только прислушиваюсь, так как это врач, у меня нет мед. образования. И считаю что человек насмотревшийся фильмов о медицине, не может рассуждать как опытный медик. Что Вы скажите насчет антибиотиков? Что Вы скажите насчет парацетамола? Какие бывают последствия? Так может вообще не лечить ребенка если он заболел? Может вообще медиков убрать? Зачем они нужны? Давайте подумаем сколько может быть последствий после определенных операций, действий или бездействий человека? И не нужно забывать о том что правды всегда бывает две! А выбор мы делаем сами...

Не менее уважаемая! :)

Так я ж про это и говорю, что каждый должен решать САМ.

Только решать желательно не под воздействием "страшилок", а после ознокомления и анализа реальных "за" и "против".

Иначе это не выбор, а иллюзия выбора...

Если Вам угодно знать моё мнение, то большинство "химии" - зло, а антибиотики - ЗЛО вдвойне. Сам их не употребляю уже лет 10 и детям стараюсь не давать. (но давайте этот вопрос обсуждать в отдельной теме, если есть желание)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79512
Поділитись на інші сайти

Расскажу случай из своей жизни. Моя жена рожала в роддоме на предславинской, в ноябре прошлого года. Делали кесарево так как біли осложнения. В єто же день она вся пожелтела (как оказалось у неё был Гепатит А). Ребёнку сделали прививку от гепатита, и через 2 дня роддом закрыли на карантит. :) До этого ни один анализ не показывал что у неё был гепатит А.

В итоге в группе риска были все дети родившиеся в этой больнице.

Между гепатитом А (обычной "желтухой") и гепатитом Б - "две большие разницы".

Думаю, Хирург про это намного лучше рассказать сможет, если захочет...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79515
Поділитись на інші сайти

Против Геппатита Б считаю правильно, т.к. в группу риска в наше время попадают ВСЕ дети. Насколько я помню для развития геппатита С необходимо наличие в организме вируса Б (т.к. С - неполноценный вирус), таким образом прививаясь от Б мы защищаем себя от Б и от С. Могу и ошибаться, давненько не освежал в памяти инфекционку, но вроде так. Если остро нужно - уточню.

По гепатиту С - это неправильная информация. Вы ж вроде пару страниц назад с Фунтом обсуждали вопрос, что вакцины от гепатита С еще не изобрели?

Согласно CDC , в группу риска по гепатиту В входят:

- Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
    - Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
    - Половые партнеры инфицированных лиц
    - Лица, употребляющие инъекционные наркотики
    - Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
    - Дети, родившиеся от инфицированных матерей
    - Работники здравоохранения
    - Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови

Можно просто внимательно почить вот эту информацию про гепатит Б:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и задуматься, а правильно ли прививать КАЖДОГО новорожденного от нормальных родителей в Украине? :?:

По поводу туба. Я проходил курс в другом туб. диспансере, не в том, откуда пришла статья цитированная ФУНТОМ. Так вот, у нас не было данных о вреде БЦЖ здоровью и вызывании заболевания. А вот больные тубом дети из невакцинированных (по какой-то причине) были. И вообще, мы ВСЕ столкнулись с тубом в транспорте, во дворе, на рынке - однако не заболели им. У кого-то вирус в организме живет, но туб не развивается. Благодаря прививке. Да, тубдиспансеры переполнены. Но еще большее количество людей живет и не болеет туберкулезом, а инфицировались так или иначе ВСЕ. вот и ответ, необходимо ли прививаться от туберкулеза.

Ты прав, что вирус туберкулеза - он везде, и мы все с ним контактируем постоянно в общественных местах. Но заболевают немногие.

Почему? - как раз развитие туберкулеза напрямую связано с условиями обитания и качеством питания, свежего воздуха. и поэтому болезнь в основном проявляется в соответствующих условиях и группах риска...

Теперь естественный вопрос:

Для чего семье нормальных людей, не больных тубиком, живущих в нормальных условиях, нормально питающихся и т.д. колоть БЦЖ своему ребенку в роддоме, да еще и в свете упоминавшихся исследований специалистов?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79520
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
Вы ж вроде пару страниц назад с Фунтом обсуждали вопрос, что вакцины от гепатита С еще не изобрели?

Вакцины от С не изобрели, более того, его почти не диагносцируют вовремя - потому что протекает он бессимптомно. А когда уже развился цирроз - поздно кулаками махать, все равно отчего он. Но если мы не создадим в организме условий, в которых вирус С может размножаться (а именно - присутствие вируса Б)- то это вроде тоже профилактика, нет?

Что касается указанных групп риска... К сожалению, подхватить геппатит (и сдохнуть от него) в нашем обществе может любой. Кому ты на том свете объяснишь, что не гомик и в группы риска не входил? А не доводилось тебе слыхать, что беспросветно больные люди (СПИД, геппатит) бывают специально заражают здоровых людей в общественном транспорте, общественных местах? Крыша у них так едет. Впрочем, если есть желание, о геппатитах поговорим подробнее, но не здесь.

По туберкулезу: в нормальной семье, в культурных условиях и в приличном районе каждый ребенок имеет во дворе пару-тройку соседей - носителей туберкулеза, и хотя бы одного больного открытой формой. Таковы реалии жизни. Если же ребенок вступит в контакт с инфекцией не когда он румян и здоров, а когда иммунитет у него снижен (после другой болезни, сгорел на море, отравился и т.д.) - он не сможет сопротивляться инфекции и даст развитие первичного туберкулеза. И дай Бог чтобы удалось с ним справиться. А вакцинация позволяет не волноваться о таких случайностях - иммунная система уже знает, кто такие палочки Коха, и если они даже попадут в организм когда он ослаблен - иммунная система сразу их локализует и начнет уничтожать - ребенок перенесет легкую локализованную форму и будет жить дальше как ни в чем не бывало. А то даже локализованного туба не будет - иммунная система подавит инфекцию сразу, ДО образования очага.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79575
Поділитись на інші сайти

Что касается указанных групп риска... К сожалению, подхватить геппатит (и сдохнуть от него) в нашем обществе может любой. Кому ты на том свете объяснишь, что не гомик и в группы риска не входил? А не доводилось тебе слыхать, что беспросветно больные люди (СПИД, геппатит) бывают специально заражают здоровых людей в общественном транспорте, общественных местах? Крыша у них так едет. Впрочем, если есть желание, о геппатитах поговорим подробнее, но не здесь.

Давай не будем опускаться до страшилок уровня "а если тебя маньяк с топором на улице встретит!". :wink:

Ты лучше скажи, сам как человек, входящий в группу риска (медработник), прививку от Гепатита Б сделал?

Вопрос к тем, у кого родственники в медицине работают, такой же - делали они себе эту прививку?

Наткнулся тут на

.

Так по их данным, за 2006 год вакциной от гепатита Б было охвачено всего 75% медработников (входящих в группу риска этого заболевания).

Тогда как грудных детей, подавляющее число которых ни в какую группу риска не входит, было привито аж 95,6%!

Интересная ситуация, не правда ли? Почему это медработники не спешат защититься от такой серьезной опасности? :?: :wink:

По туберкулезу: в нормальной семье, в культурных условиях и в приличном районе каждый ребенок имеет во дворе пару-тройку соседей - носителей туберкулеза, и хотя бы одного больного открытой формой. Таковы реалии жизни. Если же ребенок вступит в контакт с инфекцией не когда он румян и здоров, а когда иммунитет у него снижен (после другой болезни, сгорел на море, отравился и т.д.) - он не сможет сопротивляться инфекции и даст развитие первичного туберкулеза. И дай Бог чтобы удалось с ним справиться. А вакцинация позволяет не волноваться о таких случайностях - иммунная система уже знает, кто такие палочки Коха, и если они даже попадут в организм когда он ослаблен - иммунная система сразу их локализует и начнет уничтожать - ребенок перенесет легкую локализованную форму и будет жить дальше как ни в чем не бывало. А то даже локализованного туба не будет - иммунная система подавит инфекцию сразу, ДО образования очага.

Ты внимательно читал статью Б.В. Норейко, заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, д.м.н., профессор

"Иммунологические аспекты фтизиатрии"

Новости медицины и фармации (Донецк), №12 (140) - 2003,

которую тот же Фунт (где-то он пропал кстати?) цитировал на 5-й странице этой темы?

Видимо не совсем внимательно, т.к. там как раз приводятся данные наблюдений прямо противоположные тому, что ты рассказываешь.

Что дети не привитые БЦЖ сравнительно легко и без последствий вылечиваются в случае заболевания туберкулезом (в этом случае первичной формой его), тогда как у вакцинированных при заболевании (они тоже заболевают!) возникает вторичная форма болезни, неизлечимая и с опасными последствиями.

Т.е. по обоим пунктам твоего ответа дело обстоит с точностью наоборот...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79628
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

По первому пункту ты сделал вывод мне кажется ошибочный. Медработников привилось меньше, чем привито новорожденных по весьма простой причине - со стороны видится лучше. всегда проще и удобнее что-то советовать другим, чем делать самому. поэтому и "сапожник без сапог". Однако, лично среди моих знакомых, от геппатита Б привиты все (или почти все) медработники. Я не привит, но причина - совсем другая история. Не потому, что не хотел, очень даже наоборот.

По тубу - давай почитаем хотя бы умную книжечку под грифом "допущено минздравом как учебник ВУЗов", тогда и разберем по косточкам, надо ли делать БЦЖ. А то статей из инета я тебе сто понадергаю, и везде по-разному будет. Ты еще Норбекова процитируй, научных званий - на страницу А4, только по тем институтам его знают как пройдоху, а не как доктора.

Впрочем, про БЦЖ я сам заинтересовался, пороюсь в книгах, подышу архивной пылью.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79651
Поділитись на інші сайти

тесть терапевт, теща медсестра. никаких поползновений против прививок не наблюдалось. учитывая мнение соклубника с ником * H I R U R G *, нетерпимость к вакцинации со стороны медиков вызывает сомнение. полагаю, дальнейшие апелляции по этому поводу можно расценивать, как заведомо ложные, подрывающие репутацию респондента.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79678
Поділитись на інші сайти

тесть терапевт, теща медсестра. никаких поползновений против прививок не наблюдалось. учитывая мнение соклубника с ником * H I R U R G *, нетерпимость к вакцинации со стороны медиков вызывает сомнение. полагаю, дальнейшие апелляции по этому поводу можно расценивать, как заведомо ложные, подрывающие репутацию респондента.

LAVe, а тесть с тещей привиты от гепатита Б, не спрашивал?

не утверждалось ведь, что большинство медиков не прививается, говорилось о значительной части, в сравнении с "простыми смертными".

Хирург, имхо "сапожник без сапог" тут не очень подходит.

Вот почитай

, которые на себе испытывали лекарства и прививали болезни. :idea:

Тогда как вакцинаторы, начиная с отца-основателя Дженнера, всё больше на ком-то (в основном на чужих детях) свои теории испытывают! :evil:

Если нароешь чего интетесного в своих "пыльных архивах", поделись с обчеством, пожалуйста. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79884
Поділитись на інші сайти

LAVe, а тесть с тещей привиты от гепатита Б, не спрашивал?

не утверждалось ведь, что большинство медиков не прививается, говорилось о значительной части, в сравнении с "простыми смертными".

точно не скажу, да и спросить сейчас не имею возможности, потому как далече от дома. гепатитов несколько, если не сказать много, не от всех есть прививки, от некоторых прививаться бессмысленно.

утверждать о значительной или незначительной части медиков глупо и бессмысленно, потому как субъективное мнение. с таким же успехом можно говоритть, что все врачи - козлы.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79891
Поділитись на інші сайти

утверждать о значительной или незначительной части медиков глупо и бессмысленно, потому как субъективное мнение

Ну, разве что субъективное мнение МОЗ :) - это ведь его официальный отчёт Leroy выше процитировал (про 75%)

По тубу - давай почитаем хотя бы умную книжечку под грифом "допущено минздравом как учебник ВУЗов"

Почему не котируется журнал "Новости медицины и фармации" - не понятно... :?

Я не привит, но причина - совсем другая история. Не потому, что не хотел, очень даже наоборот.

Насколько я понял из предыдущих сообщений, причина - имеющиеся у Вас противопоказания. Действительно, "есть такие буквы", очень строго отмеченные в "приказе 48":

- тяжкі ускладнення від попередньої дози у вигляді анафілактичного шоку.

- алергія на будь-який компонент вакцини.

- епілептичний синдром із судомами 2 рази на місяць та частіше .

- ускладнені реакції на попереднє введення вакцини.

Прививка от геп.В делается новорождённому в первые сутки. Интересно, как для него решается вопрос об отсутствии или наличии этих противопоказаний:

- предыдущая доза у новорождённого есть? Нет. Вот сделаем, значит, и узнаем - будет шок или нет.

- аллергия на компоненты у него проверяется? Нет. Вот сделаем, и узнаем, есть аллергия или нету.

- эпилептические синдромы 2 раза в месяц есть? Да кто ж его знает. Вот сделаем, а потом посмотрим.

- прошлую прививку хорошо перенёс? Так ведь не было прошлой. С первой прививкой тебя, малыш! Мы внимательно смотрим, не станет ли тебе плохо от неё?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79922
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
Интересно, как для него решается вопрос об отсутствии или наличии этих противопоказаний

Есть способ. И достаточно надежный. По анамнезу матери. Собственный иммунитет у новорожденного не развит, он заимствует мамин во время беременности, своим обзаводится уже после рождения. Как специфическим, так и неспецифическим.

Решил я поспрашивать у знакомых врачей, а также у знакомых,у которых дети растут, как они относятся к прививкам. Так вот, все до единого своих детей прививают, и делают это осознанно. Знают о возможных осложнениях, но знают и о детских инфекциях. Т.е. об "осложнениях невакцинации", о которых вы умалчиваете. И считают, что определенный риск оправдан, доверяют официальным медицинским источникам.

По поводу периодики - если ее почитать, то складывается впечатление что у нас чуть ли не еженедельно делаются открытия, переворачивающие всю медицину с ног на голову, но почему-то впоследствии, после определенных исследований, все возвращается на круги своя (несколько утрирую, открытия делаются, опыт накапливается, но все это более постепенно, нежели кричат журнальные статьи).

А я не привился именно из-за того, что когда была возможность - я подозревал у себя скрытое течение именно ГБ, а потом жизнь так сложилась что стало не до диагностики и не до привививания. А больше к этому вопросу я не вернулся. В принципе, перенесенный геппатит в анамнезе не указан как противопоказание к прививке, но специально для вас я поясню: если инфекция перенеслась, то специфический иммунитет уже приобретен.

Похвально ваше желание вникнуть в вопрос, но все же советую читать не приказы МОЗ, а учебники, и начинать последовательно, с 1го курса, а не сразу с 5го (и тем более не с приказов для врачей.). Вам же понятнее будет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79930
Поділитись на інші сайти

Есть способ. И достаточно надежный. По анамнезу матери.

По этому поводу в отношении геп.В в приказе 48 можно прочесть следующее:

Вакцинації для профілактики гепатиту В підлягають усі новонароджені, вакцинація проводиться моновалентною вакциною.

Якщо мати новонародженого HBsAg“-” (негативна), що документально підтверджено, можливо розпочати вакцинацію дитини протягом перших місяців життя або ж поєднати з щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту.

...Якщо мати новонародженого HBsAg “+”, дитину щеплять за схемою (перша доба життя)-1-6 місяців.

...Якщо у матері новонародженого з HBsAg невизначений HBsAg статус, щеплення дитини проводиться обов’язково в перші 12 годин життя з одночасним дослідженням статусу матері за HBsAg. У разі отримання позитивного результату у матері профілактика гепатиту В проводиться, як у випадку щеплення новонародженої дитини від HBsAg “+” матері.

Как видим, всё это не имеет к указанным противопоказаниям никакого отношения, скорее имеет отношение к "показаниям" (не "кого нельзя", а "кого нужно"). В разделе "Противопоказания" этого приказа также нет ничего насчёт матери.

Ну, я тоже в своё время "провёл опрос" :wink: - прямо вот так вышел в коридор на работе (не в больнице) и спросил первого встречного. И попал на непривитого (ещё в советское время) сына врачей. Нет, не по болезни. "А просто моя мамка сказала: нечего моего ребёнка всякой гадостью травить". Ну а записи в карточке - всё Ок. Так что... далеко не всякий врач ещё и сознается, что он своего ребёнка не прививает. Такие дела... Что интересно - этот товарищ свою дочь нынче прививает. Да, по полной программе (бабушка далеко живёт, так что влияния не оказывает). Почему? А потому что по состоянию своего здоровья он никогда в больницах не бывал-не лежал, вообще болеет очень -очень редко, хрони нет никакой. Вот и считает, что медицина - это такая точная наука, типа математики, никогда не ошибается. Такой вот непривитый фрукт :) Попутно ещё обнаружил непривитых людей в окружении, взрослых уже, не родственников врачей. У всех - одна странность - редкие ОРЗ и полное отсутствие хрони.

впоследствии, после определенных исследований, все возвращается на круги своя

Не скажите, не скажите :) Вот сейчас новорожденного на живот маме выкладывают, а раньше бы - только вместе с кювезом (типа барокамеры, кто не знает) :) Или вот, помню, участковая в первый визит говорит нам: допаивать нельзя ни в коем случае! Мы теперь уже не рекомендуем допаивать, от этого бывают осложнения! (А как же те, кому раньше рекомендовали? :shock: ) Не будет ли такого с прививками однажды? "Геп. мы отменили, т.к. в результате 5-летних наблюдений оказалось, что от него много осложнений"

а потом жизнь так сложилась что стало не до диагностики и не до привививания

Да, это понятно. Хорошо нам взрослым. Вот младенцам меньше повезло - у всех почти жизнь складывается одинаково, не отвертишься...

...перенесенный геппатит в анамнезе не указан

...если инфекция перенеслась, то специфический иммунитет уже приобретен

Если нет подтверждения даже гепатита, то откуда инфа, что это был вирусный геп., и откуда инфа, что именно геп.В :?: А если эта инфа - только предположение, то и иммунитет к геп.В - столь же мифичен. Срочно на прививку! :)

советую читать не приказы МОЗ, а учебники

Вам же понятнее будет.

Да мне и в приказах МОЗ комфортно - ничего лишнего, написаны зрозумилою мовою. Если термин какой непонятный вылезет - так у Вас спрошу :wink:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-79951
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2
Да мне и в приказах МОЗ комфортно - ничего лишнего, написаны зрозумилою мовою. Если термин какой непонятный вылезет - так у Вас спрошу

Не согласен. Приказ - не учебник, в нем не раскрывается ПРИЧИН того или иного алгоритма. Поэтому по приказам не выучитесь.

Хотя бы по показаниям - вы не отличаете абсолютные и относительные противопоказания, показания, показания к отсрочке и т.д. А они все есть.

Хотя если вы так уважаете именно приказы, то отчего вам так противен приказ об поголовном вакцинировании? Вы решите себе, приказы всегда верны или наоборот, смотря как повернешь?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-80999
Поділитись на інші сайти

Приказ - не учебник, в нем не раскрывается ПРИЧИН того или иного алгоритма. Поэтому по приказам не выучитесь.

А зачем мне в данном случае знать алгоритм того же анафилактического шока? Достаточно знать, что он вполне может быть вызван прививкой, эта возможность официально допускается, вот докУмент. Грамоте уже выучены, осилить раздел "ПВР-ПВУ" - вполне реально :) .

Хотя бы по показаниям - вы не отличаете абсолютные и относительные противопоказания, показания, показания к отсрочке и т.д. А они все есть.

Ну, прививок много всяких-разных. К тем, что мы тут взялись обсуждать (календарным), показание одно - возраст. Желающий разобраться - должен уметь считать до 15-и. :)

Список абсолютных противопоказаний - см. выше. Как они учитываются для новорождённого? Никак.

Хотя если вы так уважаете именно приказы, то отчего вам так противен приказ об поголовном вакцинировании? Вы решите себе, приказы всегда верны или наоборот, смотря как повернешь?

Я уважаю - законы ("чту" не только УК :) ) Приказы МОЗ в этом смысле мне глубоко "фиолетовы", так же как и Вам, наверное, - приказы министра сельского хозяйства. А вот посмотреть, как именно МОЗ собирается реализовывать на нас эти законы - никогда не лишне, и даже весьма полезно :!:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-81084
Поділитись на інші сайти

1,8 тис   2

Судя по твоему ответу на фразу "абсолютные/относительные пртивопоказания" тебе не доводилось встречать таких терминов. Считать до 15и - недостаточно. И считать возраст показанием для прививки... Извините, у меня просо нет слов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-81110
Поділитись на інші сайти

Судя по твоему ответу на фразу "абсолютные/относительные пртивопоказания" тебе не доводилось встречать таких терминов

Это правда. Я задал поиск "абсолют" по тексту 48-го приказа - не нашёл ни названия водки, ни философской категории :) , не говоря уже о чём-то другом "абсолютном". Может быть, имеются в виду пртивопоказания для всех абсолютно вакцин и по отношению ко всем абсолютно детям? Так это есть, отдельным разделом:

ПЕРЕЛІК МЕДИЧНИХ ПРОТИПОКАЗІВ ДО ПРОВЕДЕННЯ ПРОФІЛАКТИЧНИХ ЩЕПЛЕНЬ

Вакцина

Усі вакцини та анатоксини

Протипокази

Тяжкі ускладнення від попередньої дози у вигляді анафілактичного шоку.

Алергія на будь-який компонент вакцини.

Захворювання нервової системи, що прогресують, гідроцефалія та гідроцефальний синдром у ступені декомпенсації, епілепсія, епілептичний синдром із судомами 2 рази на місяць та частіше.

Гостре захворювання або загострення хронічного

Как эти "протипокази" (кроме последнего, ладно уж) учитываются по отношению к новорождённым? Никак!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-81191
Поділитись на інші сайти

Уважаемый Funt!

Все больше убеждаюсь, что Вы не имеете представления о специфике данного вопроса. Это обуславливается отсутствием у Вас профессиональных знаний в вопросе медицины.

Ваши рассуждения имеют выраженное однонаправленное суждение по поводу данного вопроса, противоречия в котором Вы не можете, как принять, так и оспорить на профессиональном уровне.

Знания, полученные Вами в процессе изучения приказов и распоряжений, не имеют ничего общего со знаниями в медицине!

Да, есть ряд Ваших высказываний достойных внимания, как рядовому обитателю, так и управленцам нашей страны. Но это не повод проводить полемику по данному вопросу с человеком, имеющим профессиональные знания по данному вопросу, тем более, что другие участники форума уже остановили свою полемику.

Данный спор по теме считаю затянувшимся, и потому тему закрываю.

+ Если хотите выяснить кто прав, обсуждайте в привате (Саша)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/3633-delaete-li-vy-privivki-svoim-detyam/page/5/#findComment-81203
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.